San-lider.ru

Гастроном пирог с рыбой

Пироги с рыбой

Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто – пресное, дрожжевое, слоеное или песочное. Чаще всего пироги пекут закрытыми, оставляя лишь небольшие дырочки в верхнем слое теста, но есть варианты открытых рыбных пирогов. Самый известный пирог с рыбой – рыбник. Для него подбирают рыбу с плотным мясом, довольно жирную, чтобы начинка готового пирога оставалась сочной: например, семга, палтус, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель. Перед очисткой свежую рыбу заливают холодной водой и оставляют на 30 минут, после чего очищают от чешуи. У очищенной тушки разрезают брюшко (осторожно, не разрежьте желчный пузырь!), вынимают жабры и внутренности, обрубают головы, плавники и хвосты. Теперь рыбу хорошо промывают, пластуют, вырезают хребтовые кости, нарезают на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа. Мороженую рыбу заливают холодной водой для оттаивания, соленую рыбу замачивают в холодной воде на сутки, меняя воду 3-4 раза, а дальше подготавливают как и свежую. Встречаются рецепты рыбных пирогов, в начинку которых добавляют рис, капусту или картофель.

Рыбный пирог с рисом

Пироги – это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо.

Пирог с лещом

Сегодня мы будем печь пирог с сырой рыбой, точнее дрожжевой пирог с лещом. Лещ – рыба довольно жирная, поэтому для пирога самый подходящий вариант. Для начинки леща потрошат, но не нарезают на кусочки, а кладут в тесто целиком. Примерно за 1 час в д.

Пирог с лососиной и морской капустой

Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится. .

Дрожжевой заливной пирог с рыбой

Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. П.

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

Киш с творогом, копченой семгой и помидорами

Киш – это открытый пирог. В нашем случае основа пирога – песочное тесто, которое я предварительно заморозила в духовке, а потом натерла на крупной терке. В этом случае в готовом пироге тесто получается рассыпчатым, что отлично сочетается с творожной .

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог.

Пирог с лососем и свежими огурцами

Непривычное для меня сочетание в выпечке – лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. И.

Пирог со шпинатом и лососем

Пирог со шпинатом и лососем – это реально вкусно. Тесто можно брать слоёное, песочное, дрожжевое. Важно хорошо отжать шпинат, чтобы пирог не был мокрым.

Пирог слоеный с мойвой

Попробуйте рыбный пирог из слоеного теста с начинкой из мойвы. Кроме мойвы в начинку добавляют репчатый лук, зелень укропа и сливочное масло. Единственная сложность – это подготовка рыбы. Её надо почистить, перед тем как положить в начинку.

раздел: Пироги с рыбой

Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с рыбным филе и грибами

Грибы отлично сочетаются с рыбой. И этот рецепт тому подтверждение. Тесто для пирога можно взять готовое слоеное. Для начинки лучше выбрать морскую рыбу с белым мясом, без мелких косточек в филе. К рыбе добавьте свежие шампиньоны.

раздел: Пироги с рыбой

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко – финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба – налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст.

раздел: Ржаная выпечка

Пирог с семгой и рукколой

Основа пирога – песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный.

раздел: Пироги с рыбой

Кулебяка с рыбой

Кулебяку готовят из дрожжевого теста холодного расстоя. Для прослойки пекут пресные блинчики. Начинка может были разной: в этом рецепте минтай с луком, но подойдет филе любой морской рыбы. Если рыба не жирная, то в начинку можно добавить сливочное ма.

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с форелью

Рыбники пекут и с целой рыбой, и с начинкой из рыбного фарша. Я пекла пирог с форелью, которую предварительно почистила и отделила филе. Пирог выпекала около часа, т.к. рыба в начинке сырая.

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

Тесто для пирога – дрожжевое малосдобное. Начинка – речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С пр.

раздел: Пироги с рыбой

Картофельно-рыбный пирог

Основа для пирога – готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .

раздел: Пироги с рыбой

Финский пирог с семгой (форелью)

Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко – ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной.

раздел: Пироги с рыбой

Наливной пирог

Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь – и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда – наливной пирог .

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Пироги с рыбой

Расстегаи обыкновенные щукой и семгой

мука, масло растительное, дрожжи, щука (филе), семга (филе), перец черный молотый, яйцо, сухари панировочные, молоко, соль

раздел: Пироги с рыбой, Русская кухня

Расстегай с селедкой

мука, масло сливочное, дрожжи, молоко, лук репчатый, черный перец, сельдь, яйцо, толченые сухари

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с судаком

ржаная мука, вода, соль, судак (небольшой), репчатый лук, сливочное масло, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, сметана, масло

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с форелью

тесто дрожжевое, форель, репчатый лук, сливочное масло, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль, желток

Рыбные пироги

Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания. Рыбные пироги получаются очень вкусными и сытными, поэтому могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

Читать еще:  Рыба голец описторхоз

Чтобы приготовить рыбные пироги, вы можете использовать практически любой вид теста – дрожжевое, пресное, слоеное, заливное, песочное, творожное или тесто на основе кефира. Что же касается начинки, то здесь вариантов еще больше – для пирогов отлично подходят окунь, карп, щука, палтус, треска, муксун, сиг, лосось, форель, семга, тилапия, пангасиус, хек, терпуг, судак, осетр и кета. В случае приготовления рыбных пирогов с горбушей в начинку следует дополнительно добавить сливочное масло, чтобы она не получилась слишком сухой. Главное правило при выборе рыбы для пирогов заключается в том, чтобы в ней было мало костей. Помимо того, что рыба для пирогов может использоваться в виде консервов (тут отлично подойдет тунец) или филе, начинка может дополняться самыми разнообразными ингредиентами, например, картофелем, капустой, луком, морковью, помидорами, брокколи, грибами, яйцами, сыром, рисом, гречкой и зеленью. Такое разнообразие вариаций позволяет каждый раз готовить рыбные пироги со своей исключительной изюминкой и неповторимым вкусом.

Пироги с рыбой могут быть открытыми или закрытыми, что дает лишний повод для кулинарных экспериментов и претворения в жизнь гастрономических фантазий. Несмотря на свою простоту, рыбные пироги могут стать настоящим украшением праздничного стола, если их красиво оформить. Например, открытый пирог можно украсить сеточкой из тонких полосок теста, а закрытый сделать настоящим шедевром, дополнив его различными фигурками из теста, например, цветами или резными листьями.

Перед запеканием поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, а вот чтобы придать пирогу блеск, после запекания его следует смазать подслащенной водой. Если вы готовите закрытый рыбный пирог, рекомендуется сделать на верхушке несколько отверстий с помощью вилки или ножа для выхода пара. Готовые рыбные пироги лучше всего нарезать после того, как они немного остынут – так блюдо не будет крошиться. Подавать пирог можно как в горячем, так и в охлажденном виде, а отличным дополнением к нему станут сметана или легкие соусы на основе сливок. Уже хотите поскорее попробовать это дивное угощение? Тогда выбирайте один из наших рецептов и бегом на кухню!

Простой рыбный пирог

Ингредиенты:
400 г рыбного филе,
3 стакана муки,
200 г сливочного масла,
2 луковицы,
1 яйцо,
1/2 стакана молока,
1 упаковка разрыхлителя,
3 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки сметаны,
2 чайные ложки лимонного сока,
1/2 чайной ложки соли,
специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Взбить яйца с молоком с помощью миксера, после чего добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить в яичную массу, тщательно перемешав для получения мягкого теста. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить и приправить специями по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Разделить тесто на две части и раскатать их в прямоугольник или квадрат. Выложить одну часть теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить рыбное филе по тесту, немного не доходя до края, сверху выложить нарезанный полукольцами лук и смазать начинку майонезом. Посыпать измельченной зеленью и накрыть сверху вторым пластом теста, защипнув края. Смазать поверхность пирога сметаной и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 60 минут.

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом

Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана муки,
2 яйца,
250 мл кефира,
100 г майонеза,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:
1 банка рыбных консервов,
3 яйца,
1 средняя луковица,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Приготовить тесто, смешав кефир с яйцами и майонезом, а затем добавив муку, разрыхлитель и соль. У вас должно получиться жидкое тесто однородной консистенции, напоминающее тесто для оладий. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Слить масло с рыбных консервов, размять их вилкой и перемешать с луком и мелко нарезанными яйцами. Начинка готова. Смазать форму для выпечки маслом и вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и вылить оставшееся тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбным филе и капустой

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
1 яйцо,
70 г сметаны,
50 м воды,
6 г сухих дрожжей,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:
400 г рыбного филе,
1/2 небольшого вилка капусты,
2 небольшие луковицы,
100 мл сливок.

Для смазывания пирога:
1 столовая ложка сливок,
1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:
Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить теплую воду, яйцо, сметану, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто, накрыть и дать ему подойти два раза.
Нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, отложить в сторону. Обжарить нашинкованную капусту вместе со сливками, пока вся жидкость не испарится. Посолить по вкусу и размешать с измельченным укропом. Мелко нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
Готовое тесто размять и разделить на 2 части разного размера. Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму, формируя бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, затем лук и капусту. Накрыть пластом оставшегося теста и защипнуть края. Накрыть форму пищевой пленкой и дать пирогу подойти. Смешать сливки с растительным маслом и, используя кулинарную кисть, смазать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Дрожжевой пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки,
250 мл молока,
1 яйцо,
1 упаковка (11 г) сухих дрожжей,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка сахара,
50 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соли.

Начинка:
400 г рыбного филе,
150 г риса,
1 луковица,
30 г сливочного масла,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Развести в подогретом молоке сахар с дрожжами, дать настояться в течение 5 минут до появления пены на поверхности. После этого добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешать венчиком и всыпать муку. Замесить тесто, сформировать из него шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо отварить рис до полуготовности, рыбное филе нарезать небольшими кусочками и смешать все вместе с измельченным луком и мелко нарезанной зеленью. Начинку посолить и приправить специями по вкусу.
Готовое тесто слегка размять и разделить на две части – большую (примерно 2/3 от общего объема теста) и меньшую. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики пирога. Выложить начинку и накрыть ее сверху меньшим куском теста, раскатанным в лепешку. Обрезать лишнее и защипнуть края. Смазать верхушку пирога взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Открытый пирог с рыбой, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г слоеного теста,
200 г филе красной рыбы,
100 г грибов,
100 г твердого сыра,
2 яйца,
150 мл сливок,
2 столовые ложки муки,
4 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца, сливки, сметану и муку до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. В форму, смазанную маслом, выложить пласт теста, подогнанный по размеру формы, и сформировать бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, нарезанные грибы и нарезанный небольшими кубиками сыр, чередуя ингредиенты друг с другом. Залить начинку сливочной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка.

Пирог с консервированной рыбой и картофелем в мультиварке

Читать еще:  Воблер косадака ультима 90 отзывы

Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
1 стакан сметаны,
2 картофелины,
1 небольшая луковица,
1 банка консервированной рыбы (например, сайры),
3 яйца,
2 столовые ложки майонеза,
10 г разрыхлителя,
1 столовая ложка кунжута,
сливочное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
В миске взбить яйца, сметану и майонез. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной консистенции. С рыбы слить масло и размять вилкой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выложить в чашу половину теста, затем положить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно слегка обжарить на сковороде в сливочном масле) и рыбу. Выложить вторую половину теста и установить режим «Выпечка» на 45 минут.

Рыбные пироги – замечательное блюдо для будней и праздников, и, дав волю фантазии, вы всегда сможете удивлять своих родных и друзей вкусными кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!

Постный пирог с рыбой: лучшие рецепты

Постный пирог с рыбой — отличный вариант для тех, кто постится. В меню также можно включить салат с сухариками и другие блюда, которые не содержат в себе яйца, мясо, майонез, сметану и пр. Будьте внимательны при выборе ингредиентов.

Пошаговое приготовление постного пирога: классический рецепт

Ингредиенты

Мажьте верх пирога сладкой водичкой, тогда выпечка станет румяной.

  • 250-300 мл теплой воды;
  • столовая ложка свежих дрожжей;
  • 10 г растительного масла;
  • 500 г муки;
  • соль, сахар.
  • луковицу;
  • рыбу — 200-250 г;
  • риса — 100 г;
  • постного масла — 20-25 мл
  1. Разведите в тепленькой воде дрожжи. Туда же спустя 5-7 минут положите соли, масла и сахара. Постепенно высыпьте муку. Произведите замес.
  2. Оставьте тесто в тепле подходить. Рисовую крупу отварите до полуготовности. Рыбу промойте, избавьтесь от костей. Порежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицу измельчите. Пропассируйте. На сковороду потом выложите рис и рыбу. Тушите несколько минут.
  4. Выкатайте два блина. Один будет меньшим. Большой положите на противень, на верх начинку и накройте меньшей частью.
  5. Края прижмите. Сверху сделайте проколы или надрезы. Они нужны для того, чтобы выходил пар. Пропеките при 190-200 градусах 35-40 минут.

Альтернативные варианты

В виде альтернативы можно брать другие составляющие для теста и начинки.

Быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой

Ингредиенты

  • 100 г постного масла;
  • 400-500 г воды;
  • 35-40 г дрожжей;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 800-1000 г муки.
  • 700-800 г морской рыбы;
  • 450-550 г картофеля;
  • 3-5 шт. лука;
  • 1.5-2 ложки (столовые) муки;
  • зелени — пучок;
  • 20-30 мл постного масла;
  • перца молотого, соли — по вкусу.
  1. Рыбу почистите, разделайте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте в рыбное филе соли, перца. Обмокните рыбу в муку и обжарьте.
  3. Головку лука очистите, порежьте в виде полуколец. Положите на сковороду и жарьте до размягчения.
  4. Картофель сварите в мундире. Дайте ему остыть, снимите шкурку. Порежьте полосочками. Посыпьте перцем и солью.
  5. Петрушку, укроп помойте, просушите и подробите.
  6. Сделайте дрожжевое тесто. Для этого в небольшом количестве воды размешайте дрожжи и дайте им постоять пять минут.
  7. Потом положите туда сахар, масло и муку. Замесите тесто и положите подходить.
  8. Форму обмажьте маслом. Положите на нее раскатанный из половины теста пласт.
  9. Сверху начинку. Можно послойно в произвольном порядке или смешать все ингредиенты и выложить. Закройте вторым пластом.
  10. Держите пирог около четверти часа на столе, чтоб расплылся. Потом разместите в духовом шкафу при 175-195 градусах на 25-35 минут.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Ингредиенты

  • консервированная рыба — банка;
  • готовое дрожжевое тесто — 800-1000 г;
  • варенный рис — стакан;
  • петрушка и укроп — 50 г;
  • растительное масло — 25-35 г
  1. Тесто разморозьте. Консерву откройте, вилкой разомните содержимое.
  2. В миске смешайте рис и рыбу. Все посолите и поперчите.
  3. Зелень подробите, прибавьте к общей начинке. Из теста сделайте два блина.
  4. Один положите на смазанную маслом форму.
  5. Потом рис с рыбой и зеленью и опять тесто.
  6. Пропеките 45-50 минут при 165 градусах.

Постный рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты

  • мука — 200-250 г;
  • вода — 350-400 мл;
  • соль, разрыхлитель.
  • картофеля — 3-4 шт.;
  • лука- 1-2 головки;
  • рыбные консервы — 2 баночки;
  • зелень — пучок;
  • перец, соль.
  1. Головку лука очистите, порежьте кубиками.
  2. Зелень обдайте водой, струсите от излишков жидкости. Мелко подробите.
  3. Возьмите любые рыбные консервы. Вылейте жидкость из банки. Рыбу разомните.
  4. Картошку натрите на терке (сырую). Отдельно в глубокой миске соедините воду, муку и разрыхлитель, перемешайте.
  5. Противень обработайте постным маслом.
  6. Сверху вылейте тесто (частично). Притрусите тертой картошкой, посолите и поперчите.
  7. После слой лука и рыбы. Сверху залейте опять тестом.
  8. Поставьте в духовку на 45-55 минут. Пеките при 170-градусном температурном режиме.

Постный пирог с рыбкой и картошкой на кефире в мультиварке

Ингредиенты

Воды 70-90 мл
Муки 250-300 г
Свежих дрожжей 15 г
Масла растительного 25-35 мл
Соли, сахара По вкусу

Для начинки берите:

Картошки 3 шт.
Рыбы консервированной 250 г
Зелени (петрушка, укроп, лук-порей) 50 г
  1. Подогрейте воду до 38 градусов. В нее поместите сахар.
  2. Положите потом дрожжи, растворите и не трогайте 10-15 минут.
  3. Если видите, что в растворе появилась густая пена, значит можете работать дальше.
  4. В состав положите соль и муку. Сделайте замес, чтоб тесто не прилипало, обработайте руки постным маслом.
  5. Потом положите тесто в емкость, накройте полотенцем и дайте ему дважды подойти.
  6. Пока тесто подходит, начните делать начинку. Перья лука вымойте. Подробите. Это же сделайте с остальной зеленью.
  7. Консерву откройте, воду не сливайте, обомните.
  8. Соедините все компоненты. Из теста выкатайте два пласта.
  9. Один нижний, положите в смазанную чашу мультиварки — на него кладите начинку.
  10. Второй верхний — им накройте.
  11. Включите режим “выпечка” и ждите около 50 минут.

Чтобы пирог был румяным с двух сторон, переверните его и пропеките еще 10 минут.

Сливочный пирог с рыбой и картошкой

В виде ингредиентов нужно брать:

  • постное дрожжевое тесто — 750-800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.;
  • постное масло — 25 мл;
  • консервы — банка.
  1. Лук порежьте кольцами, потом пополам. Чтобы не слезились глаза, мочите нож периодически прохладной водой.
  2. На сковороду налейте масла, положите лук и жарьте три минуты.
  3. Замесите тесто, в него добавьте сливочного масла.
  4. Рыбу помните.
  5. Сделайте из теста пласты. Их должно быть два. Форму можно сделать любую — овал, круг и т.д.
  6. Одну положите на противень. Сверху лук и рыба. Второй пласт режьте полосками. Ими накройте начинку.
  7. Поставьте противень выпекаться на 30 минут при 185 градусах.

“Сумка шкипера” — рыбный пирог с картошкой

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 500-600 г;
  • рыбное филе — 250 г;
  • лук-порей — 100-150 г;
  • укропа и петрушки — 100 г;
  • масло постное — 45-55 мл;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец и соль.
  1. Возьмите рыбу. Промойте ее, просушите. Потом порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук-порей и другую зелень также помойте. Струсите воду. Некрупно подробите.
  3. Картофель очистите и порежьте кругляшками.
  4. Тесто положите в тепло, оно должно разморозится.
  5. Выкатайте 5-милиммитровый пласт. По центру расположите рыбные кусочки. Тут же их поперчите и посолите.
  6. Обсыпьте луком-пореем, зеленью и обрызгайте постным маслом.
  7. На верх положите кругляшки картошки. Можно снова подсолить.
  8. Концы теста целесообразно защепить. Не забудьте оставить дыры для того, чтобы выходил пар.
  9. Если тесто осталось, сделайте из него украшения для пирога. Это могут быть различные фигурки. Верх обмажьте сладкой водой.
  10. Положите пирог на форму, поставьте при 180-градусной температуре на полчаса.

Советы по приготовлению

Несколько рекомендаций помогут вам в приготовлении постных пирогов с рыбой, рецепты не покажутся сложными.

Постное тесто для пирога с рыбой не должно содержать в себе яйца.

Если хотите сделать постный пирог более сытным, положите рыбу с рисом и картофелем.

Чтобы выпечка была пушистой, положите в тесто постного рыбного пирога дрожжи.

Видео рецепты


Рецепты Пирог рыбный открытый

Открытый пирог

Консервы рыбные – 1 бан.

Читать еще:  сколько стоит красная икра в Москве в магазинах

Майонез – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Лук репчатый – 3 шт

Маргарин – 125 г

Мука пшеничная – 12 ст. л.

Замесить тесто. Смешать маргарин, молоко, муку и соду.

Раскатайте его размером в противень, в котором будете выпекать пирог, сделайте бортики.

Все ингредиенты для начинки смешать, посолить и поперчить.

Выложить начинку на тесто.

Ленивая пицца или открытый пирог

Филе рыбное – 2 шт

Перец черный – по вкусу

Кукуруза – 0,5 бан.

Шампиньоны – 200 г

Крабовые палочки – 1 пач.

Оливки черные – 8 шт

Сыр твердый – 100 г

Лаваш разрезать на две половины.

Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кубиком.

С тунца слить немного сок и размять вилкой.

Шампиньоны почистить и нарезать.

Одну половину лаваша положить на лист для выпекания, смазать его кетчупом (можно промазать и другими соусами), посыпать нарезанными шампиньонами.

Немного консервированной кукурузы и тунца, подсолить.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Молоко – 1 Стакан

Мука – 3 Стакана

Дрожжи – 15 Грамм

Сахар – 3 Ст. ложки

1. Приготовить дрожжевое тесто для рыбного пирога нужно на опаре. Для этого в теплое молоко добавьте дрожжи, столовую ложку сахара, соль и 5 столовых ложек муки. Оставьте в теплом месте опару на 30 минут.

2. Когда опара будет готова, высыпьте в нее муку и тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать тесто до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишко.

Быстрый рыбный пирог

Перец черный молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Филе палтуса – 1 штука

Филе морского языка – 1 штука

Пшеничная мука – 1 столовая ложка

Стебель сельдерея – 1 пучок

Бездрожжевое тесто – 500 г

Крупно нарезать лук и пассеровать его на подсолнечном масле. Добавить нарезанные кусочки филе палтуса и морского языка, примерно через 5 минут добавить нарезанный кольцами стебель сельдерея, все посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать и тушить с открытой крышкой минут 15–20.

Включить духовку (температура 200 градусов).

Стол присыпать мукой и рас.

Открытый рыбный пирог на шпажках по случаю

Филе семги кусочками – 200 г

Красная икра, зелень, маслины, микс салатов

Масло растительное – смазать противень

Смесь перцев – по вкусу

Помидоры черри желтые – 6 шт

Яйцо для смазки

Помидоры черри красные – 6 шт

Соль четверговая – щепотка

Тесто слоеное – 250 г

Деревянные шпажки 15 см

Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.

Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски.

Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно.

Праздничный рыбный пирог

Молоко – 1 Стакан (рыбная начинка)

Масло сливочное – 20 Грамм (рыбная начинка)

Сметана – 70 Грамм (тесто)

Укроп – 1 По вкусу (рыбная начинка)

Мука пшеничная – 1 Ст. ложка (рыбная начинка)

Лук репчатый – 1 Штука (рисовая начинка)

Яйцо вареное – 2 Штуки (рисовая начинка)

Дрожжи сухие – 1 Чайная ложка (тесто)

Семга – 300 Грамм (рыбная начинка)

Рис вареный – 1 Стакан (рисовая начинка)

Соль – 1 По вкусу (рыбная начинка)

Сахар – 2 Ст. ложки (тесто)

Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.

Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.

Яйца нарежьте кубиком.

Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.

Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.

Открытый рыбный пирог “Заливной”

Мука пшеничная – 170 г

Маргарин – 100 г

Яйцо куриное – 4 шт

Консервы рыбные – 1 бан.

Лук зеленый – 1 пуч.

Пюре картофельное – 8 ст. л.

Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль.

Замесить гладкое однородное тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.

Затем достаем тесто, раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной приблизительно 1,5-2 см, перекладываем в смаза.

Открытый пирог из судака и шпината

Томаты в собственном соку – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Сыр голландский – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 1 стак.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин.

Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей.

Из этого судака получилось около 600 гр.

Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться.

Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичн.

Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой

Моцарелла – 150 гр.,

Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 гр.,

Семга (холодного копчения) – 150 гр.,

Томаты черри – 10 шт.,

Зелёный лук(нарезанный) – для подачи.

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала.

На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меня специально для таки.

рыбный открытый пирог

400 грамм филе тиляпии.

300 грамм адыгейского сыра.

200 грамм твердого сыра (типа «Пошехонский», «Костромской»)

200 г маргарина.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ:

0,5 стакана пива.

1 пучок зеленого лука.

400 грамм филе горбуши.

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить пиво, соль,яйцо перемешать и замесить тесто. положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра).

Точно таким же образом нарежьте филе горбуши.

Слегка посолите рыбу.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко н.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Рис – 400 Грамм (уже вареного)

Консервированный зеленый горошек – 250-300 Грамм

Репчатый лук – 3 Штуки

Черный молотый перец – 1 Щепотка (по вкусу)

Соль – 1 Щепотка (по вкусу)

Консервированная рыба – 2 Штуки (2 консервы)

Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

Слоеное тесто – 500 Грамм

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета.

Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком.

С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису.

С рыбной консер.

Открытый пирог-киш с рыбкой

Оливки зеленые – 7 шт

Мука пшеничная – 1 стак.

Сыр колбасный – 100 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Масло сливочное – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Молоко – 1/3 стак.

Филе рыбное – 500 шт

смешать яйцо, кефир, соль, разрыхлитель, масло и стакан муки (взбить миксером).

Стол посыпать мукой и вымесить эластичное нежное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.

Форму смазать маслом, тестом закрыть дно и бортики формы, слегка защипнуть за бортики, чтобы тесто не сжалось.

Проколоть вилкой, застелить бумагой, высыпать 1 кг фа.

Открытый рыбный пирог – 2 (постный)

Соль, перец, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Филе пангасиуса размороженное – 800 гр

(в моем варианте: 0,5 кг муки + 0,5 пакетика дрожжей “саф-момент” (11гр) + 20мл. водки + 2 ч.л. соли + 1,5 ст.л. сахара + 50 мл. раст. масла + 250 гр. теплой воды).

Кетчуп кисло-сладкий – 150-200 гр

Рыбку лучше замариновать заранее: отложить пару ложек кетчупа, остальной кетчуп перемешать с коньяком, пангасиус порезать кубиками и залить смесью полученной смесью, по вкусу посолить-поперчить. У меня было времени пол-дня, можно, конечно, меньше.

Тесто раскатать по форме противня, немного большего размера для бортиков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector