San-lider.ru

Сазан или карп в духовке

Сазан, запеченный в духовке: лучшие рецепты приготовления сочной и вкусной рыбы в фольге

К вам неожиданно пришли гости или вы просто хотите побаловать вкусным ужином своих домочадцев? Попробуйте запечь сазана, ведь это блюдо не только обладает непревзойденным вкусом, но и полезно. Сазан, запеченный в духовке, получается очень нежным и сочным.

Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов приготовления вкуснейшего сазана.

Как запечь сазана: особенности приготовления

Чтобы сазан получился вкусным и сочным, при его приготовлении следует учитывать некоторые особенности:

  • В первую очередь рыбу нужно правильно выбрать. Не рекомендуется покупать замороженного сазана, поскольку при запекании он может расползтись.
  • Для приготовления в духовке лучше выбирать рыбу больших размеров – так она будет сочной и мясистой.
  • При выборе сазана обратите внимание на его жабры – если рыба свежая, то они имеют красноватый цвет.
  • Прежде чем запекать сазана, его необходимо правильно разделать. Для этого нужно разрезать брюхо рыбы, вынуть внутренности, срезать плавники и хорошенько ее помыть под проточной водой.
  • Если вы запекаете сазана целиком, то оставьте голову – так рыба будет смотреться более эффектно при подаче к столу.
  • Также можно сазана разрезать на порционные куски – в таком случае нужно удалить большие кости.
  • Сазан – рыба речная, и если его предварительно правильно не обработать, то от него может исходить запах тины. Именно поэтому перед запеканием рыбу нужно замочить на полчаса в молоке. А если вы запекаете сазана целиком, то положите в его брюшко укроп.
  • Сазана лучше подавать к столу горячим с овощами.

«Классический» сазан в фольге в духовке

Состав:

  • сазан;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 100 г;
  • смесь перцев для рыбы;
  • укроп.

Приготовление:

  • Сазана нужно разделать, хорошо помыть и натереть смесью перцев и солью внутри.
  • Лук нарезаем крупными кольцами.
  • Противень застилаем фольгой и выкладываем сазана. В брюшко рыбы нужно положить масло, порезанное небольшими кубиками, часть лука, а также укроп.
  • Сверху сазана выкладываем лук, который остался, и укроп.
  • Накрываем рыбу фольгой и отправляем противень в духовку.
  • Запекаем сазана при температурном режиме в 200 градусов до готовности. Как правило, крупный сазан запекается около 40 минут, а вот для небольшой рыбы будет достаточно и 30.
  • Когда рыба будет готова, из ее брюшка нужно вынуть лук и укроп и можно подавать к столу.

Если вы хотите, чтобы ваш сазан покрылся золотистой корочкой, то минут за десять до готовности рыбы приоткройте фольгу.

Сазан, запеченный в духовке со сметаной

Состав:

  • сазан;
  • сметана – 300 мл;
  • лимон;
  • лук – 2-3 шт.;
  • смесь перцев для рыбы;
  • зелень (можно укроп, петрушку, сельдерей);
  • соль.

Приготовление:

  • Прежде всего, подготавливаем сазана уже известным нам способом.
  • Нарезаем лук крупными кольцами.
  • Теперь готовим соус: в сметану выдавливаем сок половины лимона, добавляем смесь перцев и соль. Все хорошенько перемешиваем.
  • Сазана смазываем сметанным соусом и оставляем на 30 минут, чтобы он пропитался.
  • По истечении времени рыбу нужно положить на противень, застеленный фольгой, а в брюхо вложить лук и зелень.
  • Укутываем рыбу фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.
  • Запекается сазан в сметанном соусе около 40 минут, а затем оставляется в выключенной духовке еще на 15.
  • Рыба готова, не забудьте перед подачей к столу вынуть из нее лук и зелень.

Сазан в духовке с картошкой: рецепт приготовления

Состав:

  • сазан;
  • лук – 1-2 шт.;
  • смесь перцев для рыбы;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Пока сазан, предварительно почищенный и помытый, вымачивается в молоке, подготавливаем овощи: очищаем их и нарезаем.
  • Сазана натираем солью и смесью перцев.
  • Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Теперь выкладываем картошку, репчатый лук и болгарский перец. Сверху овощей следует положить сазана.
  • Смазываем рыбу сверху майонезом и накрываем фольгой.
  • Запекаем в духовке при температурном режиме 180-200 градусов где-то 40 минут, затем убираем фольгу и оставляем рыбу готовиться еще 10 минут.
  • Сазан с картофелем готов! Подавая блюдо к столу, присыпьте сверху его зеленью.

Как запечь фаршированного сазана в духовке

Состав:

  • сазан;
  • овощи (можно взять картофель, морковь, лук, перец, брокколи);
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • смесь перцев, соль;
  • зелень.

Приготовление:

  • Сазана подготавливаем, как и в предыдущих рецептах.
  • Овощи чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  • Морковь, перец, лук и брокколи обжариваем около 5 мин. на сковороде. Овощи нужно немного присолить.
  • Фаршируем сазана: выкладываем в брюхо картошку и овощи.
  • Готовим соус: в сметану вбиваем яйцо и перемешиваем, затем добавляем панировочные сухари и тщательно взбиваем.
  • Заливаем сазана соусом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
  • Запекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, затем фольгу открываем и посыпаем рыбу тертым сыром. Оставляем еще минут на 10.
  • По истечении времени рыбу можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Способов запекания сазана в духовке очень много. Попробуйте один из предложенных рецептов, и вы будете приятно удивлены результатом. Рыба получится очень сочной и нежной на вкус. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.

Суп с пельменями
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется.

Читать еще:  Молочница запах тухлой рыбы

Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.

Волшебная индейка в соусе: диетическая, вкусная, сочная! Сливочный, винный, грибной вкус идеальной индейки в соусе
Диетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами. По количеству фосфора она вообще близка к рыбе! Да, индюшатина довольно.

Охота и рыбалка

Популярные статьи

Лучшие рецепты из Карпа и Сазана

Карп – одомашненная форма сазана, основной объект прудового рыбоводства во многих странах, в том числе в России, на Украине, в Белоруссии, а также в Китае. Исходной формой европейского домашнего карпа явился карп дунайский. Домашний карп не требователен в сравнении с другими видами к содержанию кислорода в воде и легко переносит кратковременные периоды его резкого падения. Почти всеяден. Хорошо использует естественный и искусственный корм растительного происхождения. Карпа легко перевозить на значительные расстояния, доставляя потребителю в живом виде.

Различают карпов чешуйчатых (полностью покрытых чешуей), с неполным чешуйным покрытием (или зеркальных – их крупные чешуи по форме напоминают небольшие зеркала) и голых (лишенных чешуи). Но все карпы равно вкусны, хотя автор предпочитает карпа крупного, более жирного и более сочного.

Карп, фаршированный по-украински

Карп – 1000 г, окорок – 100 г, лук репчатый – 100 г, маргарин – 25 г, морковь, сельдерей -100 г, соль, перец по вкусу.

Карпа очистить, вымыть, спинку разрезать вдоль, вынуть хребет и реберные кости, а также внутренности. Мясо отделить от кожи.

Окорок и мясо карпа измельчить ножом и заправить пассерованным луком, специями по вкусу.

Готовым фаршем наполнить кожу карпа, затем завернуть в марлю, положить в сотейник, добавить коренья, залить рыбным бульоном. Варить до готовности около часа.

Готовый карп подается как холодная закуска с хреном, но можно подать и в горячем виде.

Карп ( или сазан ) со щавелем

Карпа ( сазана ) очистить , выпотрошить , натереть солью , выложить целиком на сковороду , влить стакан воды , добавить репчатый лук , пе –ец горошком , чабер , лавровый лист , чайную ложку соли , закрыть крышкой и поставить на 3040 минут в хорошо нагретую ( до 190-200 ° C ) духовку . За время готовки рыбу 2-3 раза перевернуть .

Мелко нарезанный щавель залить минимальным количеством воды , тушить 20-25 минут на слабом огне , откинуть на сито , посолить по вкусу и смешать со сливочным маслом ( при размешивании не превращать в пюре ).

Готовую рыбу выложить на блюдо , с одной стороны гарнировать щавелем , а с другой – половинками сваренных вкрутую яиц .

Карп в ореховом соусе

Карп – 600 г , морковь – 50 г , лук репчатый – 100 г , петрушка ( корень ) – 50 г , соль , уксус , перец , зелень по вкусу .

Для соуса : орехи грецкие – 150 г , хлеб пшеничный – 50 г , чеснок – 1 /2 дольки , масло растительное – 100 г .

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей , отрубить голову , хвост и плавники , промыть в воде , снять филе , нарезать на куски , уложить в сотейник . Добавить морковь петрушку , репчатый лук , соль , перец , лавровый лист , немного воды и варить на слабом огне до полной готовности .

Готовую рыбу охладить в бульоне , затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока .

Соус приготовить так : грецкие орехи очистить от скорлупы , шелухи и растереть в ступке . Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне , отжать и протереть через сито . Затем орехи , протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой , вливая понемногу растительное масло . Когда масса станет пышной , как крем , добавить немного соли , лимонного сока или лимонной кислоты . Все хорошо перемешать .

Готового карпа уложить в тарелку , залить соусом , сверху положить ломтик лимона , посыпать зеленью укропа и петрушки .

Карп по польски

Карп – 300 г , масло сливочное – 15 г , лук репчатый – 50 г , лимон – 10 г , вода – 400 г , пиво – 150 г , пряники – 25 г , коренья ( морковь , петрушка , сельдерей ) – 30 г , гвоздика , лавровый лист , перец черный горошком , сахар , соль .

Рубленый лук и нарезанные тонкой соломкой коренья тушить в разогретом сливочном масле . Добавить кожуру лимона и остальные пряности , долить кипяток , накрыть крышкой и варить 20 минут . Процедить , смешать с пивом и натертыми пряниками .

Карпа нарезать на куски , сбрызнуть лимонным соком , слегка посолить и 20-25 минут варить в слегка кипящем соусе . В конце заправить солью и сахаром .

Плакия из карпа по болгарски

Карп – 1 кг , масло растительное – 50 г , лук репчатый – 100 г , вино сухое красное – 100 г , томат – пюре – 30 г , лимон – 1 шт ., лист лавровый – 2 шт ., перец душистый горошком – 5 шт ., соль .

Рыбу почистить , нарезать не слишком крупными кусками , посолить , обсушить , обвалять в муке и обжарить на растительном масле .

Отдельно поджарить нарезанный ломтиками лук , влить красное вино , добавить томат – пюре , лимон , лавровый лист и перец .

Жареную рыбу выложить в полученный соус , влить процеженное масло , оставшееся от жарки , и поставить тушить в жарочный шкаф до готовности .

Подать в холодном виде.

Разновидность: плакию можно готовить и не обжаривая рыбу.

Карп заливной по-венгерски

Ка–п – 300 г, л–к репчатый – 30 г, перец зеленый сладкий – 30 г, помидоры – 40 г, белок яйца 1 шт., яйца 1 шт., салат зеленый, перец красный молотый, соль.

Для ланспига: бульон –ыбный – 2 стакана, желатин – 20 г, морковь – 1 / 2 шт., лук репчатый

– 1 / 2 головки, яичный белок 1 шт., лавровый лист – 1 шт., перец горошком – 3 шт., соль – по

Карпа разделать на филе, нарезать на порции. Из головы, хвоста, икры или молок, лука, сладкого перца и помидоров с добавлением специй сварить бульон. Отварить в нем порционные куски карпа: бульон процедить и осветлить взбитым белком.

Читать еще:  Энотера рыба и морепродукты

Приготовить ланспиг. Желатин замочить на 1 час в пятикратном количестве холодной воды.

Готовый рыбный бульон прогреть до 80 °C, ввести коренья, замоченный желатин, соль, перец, лавровый лист, оттяжку (белок, взбитый с холодной водой), перемешать, довести до кипения,процедить.

Куски рыбы выложить на блюдо, украсить кусочками крутого яйца, зеленым перцем, салатом, кусочками помидоров и залить остывающим ланспигом.

Карп по-австрийски

Карп – 1000 г, филе анчоусов – 6 шт., масло растительное или свиной жир – 50 г, бекон постный – 100 г, лук репчатый – 35 г, перец красный сладкий – 10 г, томат-пюре – 50 г, сливки

– 200 г, перец молотый, соль.

Карпа разделать на филе с кожей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1–1,5 см и вложить в них филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и подсушить в духовом шкафу при умеренной температуре.

Сазан заливной фаршированный

Сазан – 700-800 г.

Для фарша: филе сазана – 50 г, морковь – 30 г, перец молотый черный – 2 г, лук репчатый – 20 г, масло сливочное – 10г, грибы и молоко – по 40 г, яйцо – 1 /2шт., хлеб пшеничный – 50 г, крупа манная – 10 г, лист лавровый, соль.

Для желе : желатин – 3 г, бульон – 100 г, яйцо (белки) – 1 / 2 шт., лимон – 15 г.

Для соуса: свекла – 75 г, хрен – 10 г, майонез – 40 г, сахар-песок – 10 г, соль.

Рыбу очистить, хорошо помыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовой части и, не разрезая брюшко, удалить голову со всеми внутренностями, затем нарезать толщиной 2-3 см, обмыть и отложить одинаковые куски для фарширования. Неровные куски, куски от хвоста использовать для фарша. Из головы и костей, добавив коренья и пряности, сварить бульон.

Подготовить грибы. Лук нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить и потушить. Мякоть сазана, вымоченный в молоке хлеб, тушеные грибы с луком пропустить через мясорубку. Яйца смешать с бульоном (10 г), хорошо взбить и соединить с измельченной массой. Добавить манную крупу, заправить солью, перцем, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски рыбы фарш выровнять рыбу положить на решетку, опустить в теплый бульон и варить на слабом огне 20-30 минут.

Затем остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сазан в духовке в фольге

Рыба сазан или карп обыкновенный не только является объектом спортивной и любительской рыбной ловли, но и во многих странах выращивается как аквакультура. Поэтому если поймать сазана не удалось, его можно приобрести в рыбном магазине.
Сазан в духовке в фольге готовится несколькими способами. Очень вкусно запечь его целиком в духовке. Сазан прекрасно сочетается с луком и сливочным маслом. Его мясо, запеченное с добавлением масла, становится нежным и приобретает сливочный вкус. Кроме этих продуктов, потребуются свежие помидоры и сладкие перцы. Если внутрь сазана вложить пучок укропа, то он полностью уберет запах донных отложений и водорослей. Любители базилика могут им заменить укроп. Эта пряная травка также хорошо сочетается с мясом речной рыбы.
Время подготовки к приготовлению сазана в духовом шкафу целиком зависит от опыта в потрошении пресноводных рыб с чешуей. Обычно на это уходит 25 – 30 минут. Еще около часа нужно на то, чтобы сазан приготовился в духовке. На весь процесс потребуется 90 – 100 минут. Выход порций из одного сазана весом около полутора кг равен 3-4 порциям.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 60 мин.

Сазан в духовке в фольге, ингредиенты:

  • Сазан: 1,3-1,5 кг.
  • Лук: 300 г.
  • Перец болгарский: 1-2 шт.
  • Помидор: 2-3 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Лимон: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Укроп: 3-4 вет.
  • Масло сливочное, натуральное: 70-80 г.

Сазан в духовке в фольге, приготовление:

Тушка сазана покрыта прочной чешуей. Её нужно удалить в первую очередь. Для этого рыбу нужно одной рукой держать за основание хвостового плавника. В другую руку необходимо взять нож и снимать им чешую от хвоста к голове. Все действия повторить с обратной стороны. После этого разрезать брюшко, убрать внутренности. Из головы вырезать жабры. Сполоснуть тушку, смывая изнутри все черные пленки. В итоге
должна получиться тушка сазана с головой, но без чешуи, жабр и внутренностей.

С двух сторон рыбной тушки нужно сделать острым ножом неглубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть около 5 мм. Этот прием поможет сделать мелкие косточки менее острыми и заметными. Кроме того, мясо карпа лучше пропитается пряностями, солью и маслом.

Рыбу сбрызнуть соком лимона. Посолить. Поперчить. Это нужно сделать и снаружи, и внутри.

Нарезать лук, перец, помидоры. Слегка посолить нарезанные овощи.

Закрыть противень или форму фольгой. Хорошо смазать её маслом. Уложить рыбу. Внутрь поместить укроп, дольки лука и кусочек масла.

Рядом разложить овощи. Поверх овощей и рыбы положить несколько кусочков сливочного масла.

Разместить форму с рыбой в центральной части духового шкафа. Включить его на + 180 градусов. Запекать сазана в духовке около часа. Рыба должна подрумяниться, а овощи стать мягкими.

Готового сазана можно подать на стол прямо в форме, в которой он запекался.

В более торжественных случаях рыбу разрезать на порционные куски и переложить вместе с овощами на блюдо.

Читать еще:  Где в белгородской области ловится щука

Ульяновский ФОРУМ любителей рыбалки

Всё о рыбалке в России: фото и видео отчеты, обсуждения и общение рыбаков, вести с водоемов

  • Главная страница
  • |
  • Список форумовРазноеКулинарияГотовим речную рыбу
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ
  • Топлист благодарностей
  • Регистрация
  • Вход

Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовке.

Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовке.

Сахалинский » 08 авг 2013, 22:04

Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовке.

Каждый рыбак не прочь иногда помочь жене в приготовлении того или иного блюда.
А иногда и у самого руки “чешутся” , хочется приготовить такое, чему может позавидовать любая женщина. Это – приготовление рыбного блюда. Зачастую рыбаки готовят такие вкусные блюда , чем они получаются у наших любимых.

Я вам сейчас расскажу , как я готовлю всегда запечённого сазана или сазана,карасей в духовке с картошкой.
Вот один из вариантов приготовления сазана ко Дню пограничника.
Друг мой и одноклассник Валерий К. – пограничник ! :excl:
Вот и решил ему преподнести сюрприз – запечённого сазана в духовке с картофелем.
Итак всё по порядку. 45:

1. Очистить Сазана ( Карпа, Карася )

2. Сделать надрезы на рыбе до хребта,посолить и поперчить.

3 . Нарезать лук полудольками. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее блюдо.

4. Нарезать картофель кружочками и посолить.

5. На противень налить растительного масла и разложить слоями картофель,лук.

6. Сверху положить рыбу.

7. Намазать рыбу и свободные места картофеля майонезом.Поставить в духовку на 1 час.

8. Примерно через час блюдо готово. Приятного аппетита .

Друзья ! Попробуйте приготовить сами лично – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИТЕ . :good: :yahoo:

:drinks: :drinks: :drinks:

Прошлым летом , 2010 года, я неоднократно готовил такое блюдо. Все были просто удивлены его вкусовыми качествами. В первую очередь все просят добавки картофеля. Он,картофель, получается такого невероятного вкуса, что действительно “пальчики оближешь”.

Приготовьте своим Любимым женщинам :45: на день 8 марта или окажите помощь в приготовлении такого вкусного блюда:45: на 23 февраля ! Да просто так – в выходной день !
Порадуйте жену и себя Любимого ! :good: А потом здесь напишите – как у вас получилось и как отреагировали гости на Вами приготовленное блюдо.

ВНИМАНИЕ ! Судак, окунь и другая рыба не подойдёт. Совсем другие вкусовые качества получаются. Рыба получится сухая.
Подойдёт – Сима, Сёмга, Кумджа , Голец или форель. Именно из этих пород рыб я готовил такие блюда на Сахалине. Карпа,сазана и карася на Сахалине не ловил.

А вот такое же блюдо из карасей . :goodthing:

И снова из карпа или сазана.

Re: Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовк

Schortan » 16 ноя 2013, 17:22

Re: Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовк

Сахалинский » 05 мар 2014, 17:32

А вот уже готовы запечённые карасики в духовке с картошкой. История рыбалки ЗДЕСЬ !
Всем НХНЧ !

Re: Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовк

Сахалинский » 05 июл 2015, 15:15

Маленькие караси в духовке.

Иногда получается так, что на рыбалке клюёт только небольшой карась. Так было и у меня, когда мы были ЗДЕСЬ на рыбалке на пруду, когда клевал только небольшой карасик. Я его решил взять с собой и дома приготовил из него вот это своё традиционное блюдо – карась с картофелем, запечённые в духовке.
Рекомендую, пальчики оближите !
Картофель нарезать колёсиками, разложить на противень. Сверху на картофель разложить нарезанный репчатый лук, а поверх картофеля и лука разложить разделанных карасей. Я карасей немного всего надрезаю до хребта, чтобы кости не чувствовались.

Карасей сверху намазать небольшим слоем майонеза.

35-40 минут и блюдо готово.
Уверяю вас, раз приготовите это блюдо, потом будите карасей готовить именно только таким образом. Как всё делается, поэтапно написано в первом сообщении данной темы.
Рекомендую приготовить !

Re: Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовк

ulmarina » 05 июл 2015, 21:45

А вот что у меня получилось
Правда я и картошечку перемешала в майонезе и сметанке.

А это щи в чугунке.
Самые вкусные получаются именно в чугуне.

Re: Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовк

legrand81 » 05 июл 2015, 22:02

Re: Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовк

Сахалинский » 08 мар 2016, 21:23

Как и обещал жене, сегодня в праздничный день 8-ое марта,проявил свои кулинарные способности и приготовил карася с картошкой, запечённый в духовке. Карася поймал ЗДЕСЬ .
Рецепт приготовления описан в этой теме, смотрите выше.

Отдельное спасибо Александру ( Александр59 ), который пополнил мой пакетик своими карасями.
– Евгений! Возьми и моих, всё ровно у меня их дома класть некуда. В холодильнике ещё лежит около 3-4 кг карася.
Саша! Спасибо. Несколько твоих карасей на этом противне.

Друзья! Рекомендую приготовить, пальчички оближите.

Re: Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовк

Александр59 » 09 мар 2016, 18:24

Отправил в духовку. Жду

Re: Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовк

Александр59 » 09 мар 2016, 19:14

Готово

Пахнет вкусно

Re: Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовк

Дмитрий » 01 май 2016, 19:06

А вот что из карасей получилось,которых поймал ЗДЕСЬ .

Re: Сазан,карась или карп с картофелем, запечённые в духовк

Сахалинский » 30 июл 2018, 18:01

Карасики из пруда у с.Апалиха.

И снова карась с картофелем,запечённый в духовке. Получилось как всегда очень вкусно. Рекомендую!
Главное, поймать карасей, а блюдо приготовить не проблема. Отчёт с рыбалки см. ЗДЕСЬ .

Рецепт приготовления этого блюда смотрите в первом и других сообщениях этой темы.
45 минут в разогретой духовке и блюдо готово.

Хочу отметить, что карась в пруду у с.Апалиха очень вкусный, давно таких вкусных не кушал.
Запаха тины или других запахов,совершенно нет. Одним словом – вкусняшка!

А из икры карасей, она была в 3-х карасях, получилась вот такая красная вкусняшка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector