San-lider.ru

Тюнинг буханки для охоты и рыбалки видео

Тюнинг уаз буханка для охоты и рыбалки

Одним из наиболее приятных свойств всего модельного ряда УАЗ, впрочем как и конкретно «буханки», являются практически неограниченные возможности для тюнинга.

Благодаря небольшой стоимости и весьма удачной платформе, над автомобилем можно ставить очень удачные эксперименты, способствующие улучшению ходовых качеств и возможности экспериментировать с тюнингом и дизайном салона и внешнего вида.

Тюнинг УАЗ буханка для охоты

Отечественный внедорожник УАЗ по проходимости на равных может конкурировать с заграничными собратьями, вдобавок автомобиль предоставляет множество возможностей для изменений.

Главное для охотника — это изменение салона. Это обеспечит высокий уровень комфорта при езде по лесным дорогам, бездорожью, непроходимым местам для охоты и рыбалки. В первую очередь имеет смысл провести замену сидений, установив сиденья с боковой поддержкой.

Большим подспорьем для передвижений по охотным местам станет уменьшенный руль.

В жаркие летние дни хорошо чувствовать себя позволит установка кондиционера. На системы двигателя следует установить индикаторы и датчики, так можно отслеживать неисправности на всем пути по бездорожью.

Если нет прицепа, всегда пригодится Фаркоп. Лампы более сильного действия, противотуманные фары, фара сзади машины — это позволит улучшить обзор в ночное время.

Тюнинг УАЗ буханка для рыбалки

Для лучшей проходимости можно поставить колеса большего диаметра, увеличить клиренс, добавить фары.

Устанавливаются стальные проставки, проводится расширение колеи, спереди и сзади проводится установка силовых бамперов. К переднему бамперу монтируется качественная лебедка.

Устанавливаются газовые амортизаторы, защита рулевых тяг, заменяется стандартный бензобак внедорожника. На крыше верхний багажник, с местом для запаски и лестницей.

Тюнинг УАЗ буханка своими руками

Автомобили повышенной проходимости отличаются замечательными техническими характеристиками, поэтому по внедорожным качествам эта машина почти не знает равных.

Модернизации подвергаются практически любые детали и узлы в автомобиле, начиная от кузова и салона, заканчивая силовым подвеской, силовым агрегатом и мостами.

К сожалению, производитель не слишком хорошо позаботился о комфортности пассажиров и водителя внедорожника, и часто владельцам приходится самостоятельно доводить УАЗ до ума.

Еще один недостаток «буханки» – это неустойчивость на скорости больше 90 километров в час, однако и здесь владельцы авто не теряются, модернизируют подвеску.

Своими руками с «буханкой» можно сделать следующее:

  • произвести лифт передней/задней подвески;
  • оснастить машину дополнительным светом;
  • установить на внедорожник более тяговитый и мощный двигатель;
  • поменять мосты на военные;

  • затонировать задние и боковые стекла;
  • перекрасить кузов в «металлик», либо нанести аэрографию;
  • сменить бампера;
  • установить обвес – кенгуринг, лестницу на заднюю дверь, багажник на крышу;
  • докомплектовать авто лебедкой;

  • поменять колеса на более крупные, с лучшим протектором;
  • внедрить предпусковой подогреватель.

Вообще, можно сделать еще многое. Тюнинг УАЗ «буханки» ограничивается исключительно фантазией, денежными средствами и умениями.

УАЗ “Буханка”: тюнинг для охоты и рыбалки

Отечественный легендарный внедорожник УАЗ-452 выпускается с 1965 года. Он один из старейших российских автомобилей, который подвергается всевозможной модернизации и встречается на дорогах и сегодня. Тюнинг «Буханки» для охоты и рыбалки — самая популярная и практичная версия переделки рассматриваемой машины. Рассмотрим способы усовершенствования, далеко не самого идеального, но очень проходимого транспортного средства.

Общая информация

В стандартном исполнении УАЗ-452 давно пользуется популярностью у любителей охоты и рыбалки. Тюнинг «Буханки» для этих целей дает возможность создать практически идеальный транспорт, преодолевающей любое бездорожье, наряду с достойным внутренним комфортом и практичностью. Преимуществом машины считается простота конструкции, дающая безграничное поле для действий по ее модернизации, как внутренне, так и внешне.

Неплохие показатели проходимости и довольно продуманная ходовая часть — дополнительный стимул в проведении тюнинга УАЗ «Буханки» для охоты и рыбалки. В принципе, указанное авто можно откорректировать и под городские условия, хотя подобное направление редко выбирают любители модернизации отечественных машин. Обычно преобразования начинаются с внутреннего оснащения, поскольку интерьер и шумоизоляция внедорожника не выдерживают никакой критики.

История создания

УАЗ-452 (“Буханка”, “Таблетка”, “Козлик”, “Головастик”) создавался в качестве универсального транспорта, который можно было использовать в качестве фургона, санитарной машины, грузовика, спецтранспорта. Большинство конструкторов, работавшие над созданием машины, были выходцами с ГАЗа. Они решили совместить компактные размеры, аскетичность салона, сделав акцент на повышенной проходимости.

Читать еще:  Прогноз на клев рыбы таблица

На то время удалось реализовать идею практически на сто процентов. Недорогой, простой в обслуживании и непривередливый автомобиль прижился не только в государственных структурах, но и у частников. Особенно увлеклись этим транспортом охотники и рыбаки, промышляющие в труднодоступных местах.

Тюнинг УАЗ «Буханки» для охоты и рыбалки пошагово

Модернизацию чаще всего начинают в салоне. Обычно реставрируют интерьер авто в следующей последовательности:

  1. Убирают старые сидения и монтируют новые аналоги, нередко импортного производства.
  2. Меняют приборную панель на современный и более информативный вариант.
  3. Устанавливают оригинальные перегородки между водительским местом и салоном.
  4. Выполняют тонировку стекол.
  5. Обшивают внутреннюю часть алюминиевыми рифлеными листами.
  6. Улучшают шумоизоляцию машины.
  7. Монтируют дополнительные полки, ниши, поручни.
  8. Меняют рулевое колесо на спортивный вариант.
  9. Отделку выполняют из кожи или качественных заменителей.

Среди прочих инноваций, техническое оснащение салона, лишь бы хватило сил и средств. Сюда относят:

  • кондиционер;
  • мультимедийную систему;
  • навигатор;
  • дополнительные осветительные элементы;
  • установку вентиляционного люка.

Тюнинг салона УАЗ «Буханки» для охоты и рыбалки (фото ниже) для этой машины жизненно необходим. С учетом морального устаревания и минимального оснащения, штатное оборудование интерьера не выдерживает никакой критики, здесь отсутствует даже элементарный комфорт.

Обшивка рифленым листом из алюминия

Легендарный внедорожник отечественного производства внутри необходимо обшить более прочным материалом, чем ковролин. Имеется несколько вариантов, как в этом плане выполнить тюнинг «Буханки» для охоты и рыбалки. Среди популярных материалов:

  1. Листы из стали.
  2. Фанера.
  3. Дерево.
  4. Элементы из алюминия.

Среди указанных элементов, наиболее практичным является алюминий, поскольку не гниет, не боится коррозийных процессов. Кроме того, он легкий, прост в обработке, имеет красивый внешний вид.

Шумоизоляция

Следующим этапом в тюнинге «Буханки» для охоты и рыбалки станет проведение шумовой изоляции автомобиля. Стандартное оснащение очень слабое, на высокой скорости возникает в салоне такой шум, что пассажирам приходится кричать, чтобы услышать друг друга.

Для усиления шумоизоляции авто сначала достают все старые элементы и фанеру, демонтируют пол. Если на металлических деталях после разборки заметны следы ржавчины, их зачищают, обрабатывают болгаркой, грунтуют, окрашивают. Далее покрывают пол битумом, стыки обрабатываю специальным герметиком на основе силикона. Все поверхности предварительно очищают от пыли и грязи.

На пол укладывают полиэтиленовый лист толщиной пять миллиметров, сверху которого застилают новую фанеру. Третий слой — это линолеум. Дальнейший тюнинг УАЗ «Буханки» для охоты и рыбалки продолжают с крыши. Снимают обшивку потолка, все обрабатываемые поверхности тщательно очищают и подкрашивают. Монтируют виброизоляционные материалы стандартным способом, сверху обшивают фанерой либо алюминиевым профилем.

Тюнинг УАЗ «Буханки» для охоты и рыбалки с фото

На картинке ниже, видно, как можно модернизировать рассматриваемый автомобиль внешне своими руками или при помощи специалистов.

  • корректировка люфта передней и задней подвески.
  • установка дополнительных осветительных приборов;
  • замена «родного» мотора на более мощный силовой агрегат;
  • замена штатных мостов на армейские аналоги;
  • тонировка стекол;
  • нанесение на кузов оригинального колера или аэрографии;
  • замена бампера;
  • монтаж обвеса, верхнего багажника, лестницы на заднюю дверь;
  • установка колес большего диаметра;
  • внедрение предпускового подогревателя.

Переделка пассажирского отсека

В дальнем путешествии по бездорожью, салон авто часто становиться вторым домом. В этом плане тюнинг УАЗ «Буханки» для охоты и рыбалки пошагово (фото) представлен ниже:

  1. Монтаж шкафчиков и отсеков для личных вещей.
  2. Врезка верхнего люка, служащего для вентиляции и создания хорошего естественного освещения.
  3. Монтаж вместо осветительных ламп светодиодных лент.
  4. Смена кресел на импортные варианты или перетяжка их современными материалами.
  5. Та же история со стенами и полом салона.

Выводы

Одним самых приятных свойств модельного ряда УАЗ «Буханка» — тюнинг для охоты и рыбалки, который можно проводить практически бесконечно с широкими возможностями. Все зависит от фантазии и финансовых возможностей человека, а также основного предназначения машины. Поскольку транспортное средство имеет небольшую стоимость и минимальное оснащение при повышенном показателе проходимости, над ним можно ставит весьма оригинальные и удачные эксперименты, связанные с видоизменением практически всех узлов машины. Особое внимание владельцы акцентируют на оформлении интерьера и ходовой части отечественного внедорожника. Правильно проведенная модернизация дает возможность значительно повысить комфортность передвижения, что важно при преодолении бездорожья на удаленных участках.

Читать еще:  От шрамов после угрей

Тюнинг УАЗ Буханки для охоты и путешествий Мастерская Экстрим НН клуб

Oynatıcı kontrollerini göster

  • Установлено
    Покраска составом Raptor в камуфляж
    Передний и задний силовой бампер OJ
    Калитка запасного колеса OJ
    Электрическая лебёдка СТОКРАТ HD9,5WP с синтетическим тросом и алюминиевым клюзом
    Экспедиционный багажник с проёмом под охотничий люк
    Охотничий люк размерами 600х750
    Блокировки переднего и заднего моста VALRacing
    Светодиодная панорамная балка с комбинированным световым потоком мощностью 245Wt .
    Рабочий свет сзади ProLight
    Оптика головного света Led Speaker ( линзованная светодиодная )
    Автопалатка с тамбуром СТОКРАТ на багажнике
    Шины BF Goodrich 2657016 на литых дисках
    Лифт комплект подвески
    Лифт комплект кузова ( бодилифт ) 60мм
    Багажная система с двумя выдвижными ящиками и двумя ящиками с откидными крышками
    Крепления такелажа и шанцевого инструмента СТОКРАТ
    Воздушный отопитель Webasto ( Ebershpeher )
    Защита рулевых тяг и силового агрегата
    Рулевой демпфер RANCHO RS5000

YORUMLAR • 45

Изумительная буханочка, красивая!

пятна на уазе выглядят как корова

Третьего мля этажа не хватает. бред.

Да а что делать когда не погода и полатки с кольеми на земле даже срывает.
Буханка нужна чтобы спальники были внутри и спать без тревоги.
(Бухано вод 20лет. Стаж)

Палатка это НЕ комфорт.

Блять ну почему купи это чудо за 800 и ещё столько же надо вложить ,что бы довести до ума,цена уазику с завода 300 тыщ не больше и заткнитесь на своём заводе

Да , больше фантазии вам !

Какая стоимость данного автомобиля?

Данный автомобиль не продается. Можем собрать такой же. Все вопросы в почту extreme-nn@mail.ru

Здравствуйте, а литьё имеет какой нибудь вылет?

EXTREME-NN ЭКСТРИМ-КЛУБ Нижний Новгород спасибо

Да, на этой машине он помоему -13

да потрудились на славу. вопрос только в одном – сколько всё это стоит? не эффективнее было бы купить джип с удобствами от лучших производителей, “Ганамаг” или “Кубик” трёхосный какой-нибудь.

@EXTREME-NN ЭКСТРИМ-КЛУБ да понимаю своеобразное мировоззрение, воспитание, хочется, наверное, чтобы “Советское -значит лучшее” было не только лозунгом и доказать, что тоже можем, но есть и экономическая, так сказать, целесообразность до определённой суммы сохраняется связь с реальностью. впрочем – хозяин-барин. работа отличная, честно скажу от ролика получил удовольствие, наверное , если бы не продал лет 10 назад свой ГАЗ-69 после созерцания вашего ТРУДА, наверняка пошел бы в гараж и за месяц-полтора что-то да “сварганил”. удачи Вам , уважаемый.

Все это стоит недешево. Но каждый автомобиль и вездеход под свои задачи. В данном случае стояла задача сделать все на базе уаз буханки

Да ну нах на буханке киллометров 150 проедешь так жопа квадратная будет и позвоночникв трусы высыпется

Классная но не для охоты для рыбалки и небольших путешествий.зимой два человека с большими рюкзаками с сменой и теплой одеждой а подстрелил кого куда складывать

Все хорошо,но цена палатки по цене уаза

Все классно только это для пионеров, а не для охотников. Как зимой ночевать, допустим на зимней рыбалке с жерлицами или же поздней осенью по утке когда на улице ночью минус.

буханка прям соска

Машина хорошА .
Но исходя из того, что любителей охоты и рыбалки в трезвом состоянии можно застать только в первый день по приезду, палатка наверху и лестница опасное решение. Да и автотранспорт уже “привязан” к лагерю, что тоже не есть хорошо. Из личного опыта скажу, что для продолжительного пребывания вне благ цивилизации необходимо много вещей, начиная с достаточного запаса чистой воды и заканчивая возможностью помыться – ну не из кружки же соблюдать гигиену. Данный автомобиль актуален для одиночного нахождения небольшой группы человек с минимальным запасом скраба на 2-3 дня, либо же в составе колонны – один везет людей, другой везет вещи, третий – запчасти, ГСМ и инструмент. Я бы на этой площади, по размеру палатки в собранном состоянии, емкость для воды установил под душ, а палатку взял бы кемпинговую на 4-е персоны с тамбурами, москитками и съемным тентом.

Читать еще:  Почему на спине появляются угри

Тюнинг УАЗ Буханки для охоты и путешествий Мастерская Экстрим НН клуб

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Установлено
    Покраска составом Raptor в камуфляж
    Передний и задний силовой бампер OJ
    Калитка запасного колеса OJ
    Электрическая лебёдка СТОКРАТ HD9,5WP с синтетическим тросом и алюминиевым клюзом
    Экспедиционный багажник с проёмом под охотничий люк
    Охотничий люк размерами 600х750
    Блокировки переднего и заднего моста VALRacing
    Светодиодная панорамная балка с комбинированным световым потоком мощностью 245Wt .
    Рабочий свет сзади ProLight
    Оптика головного света Led Speaker ( линзованная светодиодная )
    Автопалатка с тамбуром СТОКРАТ на багажнике
    Шины BF Goodrich 2657016 на литых дисках
    Лифт комплект подвески
    Лифт комплект кузова ( бодилифт ) 60мм
    Багажная система с двумя выдвижными ящиками и двумя ящиками с откидными крышками
    Крепления такелажа и шанцевого инструмента СТОКРАТ
    Воздушный отопитель Webasto ( Ebershpeher )
    Защита рулевых тяг и силового агрегата
    Рулевой демпфер RANCHO RS5000

Пікірлер • 45

Изумительная буханочка, красивая!

пятна на уазе выглядят как корова

Третьего мля этажа не хватает. бред.

Да а что делать когда не погода и полатки с кольеми на земле даже срывает.
Буханка нужна чтобы спальники были внутри и спать без тревоги.
(Бухано вод 20лет. Стаж)

Палатка это НЕ комфорт.

Блять ну почему купи это чудо за 800 и ещё столько же надо вложить ,что бы довести до ума,цена уазику с завода 300 тыщ не больше и заткнитесь на своём заводе

Да , больше фантазии вам !

Какая стоимость данного автомобиля?

Данный автомобиль не продается. Можем собрать такой же. Все вопросы в почту extreme-nn@mail.ru

Здравствуйте, а литьё имеет какой нибудь вылет?

EXTREME-NN ЭКСТРИМ-КЛУБ Нижний Новгород спасибо

Да, на этой машине он помоему -13

да потрудились на славу. вопрос только в одном – сколько всё это стоит? не эффективнее было бы купить джип с удобствами от лучших производителей, “Ганамаг” или “Кубик” трёхосный какой-нибудь.

@EXTREME-NN ЭКСТРИМ-КЛУБ да понимаю своеобразное мировоззрение, воспитание, хочется, наверное, чтобы “Советское -значит лучшее” было не только лозунгом и доказать, что тоже можем, но есть и экономическая, так сказать, целесообразность до определённой суммы сохраняется связь с реальностью. впрочем – хозяин-барин. работа отличная, честно скажу от ролика получил удовольствие, наверное , если бы не продал лет 10 назад свой ГАЗ-69 после созерцания вашего ТРУДА, наверняка пошел бы в гараж и за месяц-полтора что-то да “сварганил”. удачи Вам , уважаемый.

Все это стоит недешево. Но каждый автомобиль и вездеход под свои задачи. В данном случае стояла задача сделать все на базе уаз буханки

Да ну нах на буханке киллометров 150 проедешь так жопа квадратная будет и позвоночникв трусы высыпется

Классная но не для охоты для рыбалки и небольших путешествий.зимой два человека с большими рюкзаками с сменой и теплой одеждой а подстрелил кого куда складывать

Все хорошо,но цена палатки по цене уаза

Все классно только это для пионеров, а не для охотников. Как зимой ночевать, допустим на зимней рыбалке с жерлицами или же поздней осенью по утке когда на улице ночью минус.

буханка прям соска

Машина хорошА .
Но исходя из того, что любителей охоты и рыбалки в трезвом состоянии можно застать только в первый день по приезду, палатка наверху и лестница опасное решение. Да и автотранспорт уже “привязан” к лагерю, что тоже не есть хорошо. Из личного опыта скажу, что для продолжительного пребывания вне благ цивилизации необходимо много вещей, начиная с достаточного запаса чистой воды и заканчивая возможностью помыться – ну не из кружки же соблюдать гигиену. Данный автомобиль актуален для одиночного нахождения небольшой группы человек с минимальным запасом скраба на 2-3 дня, либо же в составе колонны – один везет людей, другой везет вещи, третий – запчасти, ГСМ и инструмент. Я бы на этой площади, по размеру палатки в собранном состоянии, емкость для воды установил под душ, а палатку взял бы кемпинговую на 4-е персоны с тамбурами, москитками и съемным тентом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector