San-lider.ru

Сделать шашлык рыбы

Какую рыбу можно приготовить на мангале

Вариантов приготовления рыбы на мангале десятки или даже сотни. Это запеченная тушка целиком, стейки, шашлык, копчение и так далее. Каждому варианту подходит определенный сорт рыбы, тогда блюдо будет гармоничным по вкусу и подаче.

Как выбирать рыбу для разных блюд

От того, насколько правильно будет выбрана порода, зависит успешное воплощение всех кулинарных способностей дежурного у мангала. Какую рыбу лучше жарить на мангале – ту, в которой мало костей и много жирного мяса. Постные сорта белой рыбы не всегда хорошо получаются на углях, но это не правило, а скорее предупреждение.

Целые тушки кладут на решетку и жарят на углях сначала с одной стороны, потом с другой. Можно сделать неглубокие надрезы поперек, чтобы мясо быстрее и качественнее прожарилось, а мелкие косточки стали менее ощутимыми во время еды.

Для приготовления стейков всегда выбирают крупные тушки, мясистые, с минимальным количеством костей в спинке. Такие легко разделывать на порции и быстро жарить на барбекю.

Аналогично выбирают и мясо для рыбного шашлыка. Обычно берут уже готовое филе, которое нарезают кубиками и нанизывают на шампур. Главное условие – мясо должно быть плотным, а не жидким. Если попалось такое, можно приготовить его порционно, но не на шампурах, а на специальной решетке с мелкими ячейками. Получится не шашлык из рыбы, а нечто подобное на гуляш.

Какие сорта рыбы жарить целиком

Идеально подходит для приготовления на мангале морская рыба благородных сортов. Это семга, форель, кета, не уступает им морской окунь, тунец. Такую рыбу можно жарить целиком, если есть возможность выбрать молодые небольшие тушки, готовить стейки и шашлык.

Главный плюс указанных сортов в отсутствии большого количества костей. Мясо готовится очень быстро и при этом остается сочным и нежным. Ниже представлен список сортов, которые тоже неплохо себя показывают при запекании целыми тушками:

Из речной рыбы лучше выбирать карпа средних размеров, леща. Щука или карась суховаты, к тому же в них много мелких косточек. Речную рыбу обычно не маринуют, ее достаточно посолить и добавить специй. В брюшко можно положить свежую зелень или прованские травы. Морскую тоже не всегда маринуют, только если она белая и нежирная. Из речной рыбы хорош лещ или подлещик. Эта рыба под кожей запасает много жира, и во время приготовления он пропитывает мясо, отчего оно получается очень нежным и даже сладковатым на вкус. Чтобы тушка получилась зажаристой и с хрустящей корочкой, сверху ее можно обмазать майонезом и растительным маслом.

Самым бюджетным и простым вариантом является предпочтение тушек скумбрии другим сортам рыбы.

Это рыба очень жирная, мясистая, косточки в спинке почти отсутствуют. Из нее легко подготовить и филе для запекания. За счет большого количества жира мясо даже при длительном нахождении на углях не становится жестким и сухим. Единственный минус сорта – выраженный рыбный запах, который не всем нравится. Перебить его можно, щедро начинив тушку пряными травами, особенно укропом и шалфеем. Сверху тушку можно полить соком лимона.

Стейки

Приготовление стейков на природе потребует гораздо больше времени, чем для запекания тушки целиком. Рыбу нужно правильно разделать, чтобы хребет и ребра отделить от филе. Здесь самый выгодный вариант – приобретение потрошеной тушки тунца.

Тунец – представитель скумбриевых, но, в отличие от привычной всем скумбрии, впечатляет огромными размерами и весом до 300 кг. Его мясо в процессе жизнедеятельности окрашивается в розово-красный цвет. Это среднекалорийный сорт рыбы с повышенным содержанием белка в мясе. Мясо при любой тепловой обработке остается полезным для человека, поэтому и диетологи, и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять тунца как можно чаще.

Крупные тушки морской рыбы очень легко разделать на стейки. Оптимальным вариантом является получение вырезки с кожей весом 170-200 г. Такие порционные кусочки поливают лимонным соком и приправляют специями. Готовить на углях можно всего 10 минут. Лучше готовить на решетке, хотя некоторые предпочитают это делать в фольге с помидорами, луком и цуккини.

Неплохо показывает себя и толстолобик – доступная и вкусная рыба с нежным белым мясом. В ней не много костей, а крупную тушку легко отделить от ребер и хребта. Готовить на мангале толстолобика можно без предварительного маринования. Можно обмазать стейки горчицей и присыпать травами. Небольшая жареная тушка толстолобика целиком тоже очень вкусная.

Красная рыба – семга или форель – это самый самодостаточный сорт, который не требует особых приготовлений и набора специй. Такую рыбу можно лишь полить свежим лимонным соком. Этого вполне достаточно, ведь вкус такой рыбы не нужно перебивать специями, травами или соусами. Можно купить целую тушку и нарезать кусками по 5-6 см, а можно приобрести филе на коже и тоже нарезать порционно. Готовят форель и семгу на решетке или сковородке-гриль несколько минут.

Читать еще:  Чтобы котлеты из рыбы были сочными

Шашлык

Рыба-меч – не очень распространенный морепродукт, ее сложнее найти в магазине, чем любую другую. Ее мясо белое, в меру жирное, плотное. Идеально подходит для приготовления шашлыка классическим способом на шампурах. Мариновать рыбу нужно 15-20 минут в соевом соусе, кетчупе или лимонном соке со специями и оливковым маслом.

Для шашлыка из рыбы подойдет пресноводный сом. В нем тоже мало костей, а белое мясо очень мягкое и нежное. Для приготовления шашлыка филе нарезают конусом или кубиками так, чтобы на одном шампуре поместилось 6-7 кусков. Можно сделать шашлык из язя, сига и севрюги.

Как выбрать качественную рыбу

Идеальный вариант для любого блюда из рыбы – потрошенные охлажденные тушки. Такой продукт считается наиболее безопасным, так как на производстве обычно тщательно следят за наличием паразитов в сыром мясе.

Вот несколько правил по выбору рыбы:

  • если тушка приобретается целиком с головой, показателем ее свежести является светлый, розовый или красноватый цвет жабр, глаза тоже должны быть выразительными, не в мутной пленке;
  • чешуя на тушке должна быть жесткой, плотной, не осыпаться при касании;
  • запах – приятный, легкий, рыбный;
  • при покупке стейков обращают внимание на плотность филе. Оно не должно быть рыхлым и легко отделяться от костей и кожи;
  • свежая тушка не имеет пожелтевших участков на брюшке;
  • если приобретается рыба в глазури, слой льда не должен быть поврежден.

Также важно обратить внимание на сроки и условия хранения. Замороженную продукцию хранят при температуре не выше 16°С, охлажденную – при температуре от 0 до +4°С всего 2 суток. Выбор молодой цельной и свежей тушки – залог успешного пикника.

Как правильно готовить

Для мангала выбирают лиственные или плодовые породы древесины. Идеальными будут поленья из ольхи, яблони или груши. Хвойные породы не подходят, так как запах смолы может испортить аромат приготавливаемых блюд. Итак, какую рыбу выбрать – решили, мангал, барбекю или сковородку-гриль подготовили. Остается ждать готовности углей и приступать к приготовлению.

Некоторые правила жарки рыбы на мангале:

  • мелкую рыбу жарят целиком на решетке, изредка промазывая ее растопленным сливочным маслом;
  • крупные тушки можно сначала поджарить с обеих сторон на решетке, а затем допечь в фольге, чтобы мясо внутри хорошо приготовилось;
  • если жарится плоская рыба, например, камбала, сначала на решетку или сковородку кладется тушка светлой стороной, потом переворачивается на темную;
  • шашлык из красных сортов рыбы готовят 5-7 минут;
  • любой шашлык поливают либо лимонным соком, либо сливочным маслом, либо вином, разведенным водой;
  • в качестве шампура для рыбного шашлыка используют деревянные шпажки, которые на 30-40 минут замачивают в воде – так мясо не будет к ним приставать;
  • сковородку-гриль обязательно смазывают маслом, так же, как и решетку;
  • стейки обычно обжаривают с двух сторон, порционные кусочки на кожице кладут кожей на решетку и не переворачивают.

Рыба – менее калорийная и более полезная, чем мясо. Кроме этого, именно рыба способна разнообразить привычный отдых на природе, ее любят и взрослые, и дети.

Как приготовить шашлык из рыбы: секреты шеф-повара

— Секрет, как приготовить идеальный шашлык, о котором молчат все шалычники.
— Из каких рыб можно готовить шашлык?
— В чем лучше мариновать рыбу?
— Какие шампура лучше использовать?
— Сколько минут жарить шашлык из рыбы?

О тонкостях приготовления рыбного шашлыка я беседовал с шеф-поваром ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Вопреки стереотипам, в Грузии шашлыки из рыбы очень распространены — не будем забывать про Черное море, а в «Казбеке» я попробовал одни из самых вкусных рыбных шашлыков в Москве.

— Из какой рыбы получается самый вкусный шашлык?

— Для шашлыка можно использовать только два вида рыб: осетровые и лососевые. Все остальные не годятся для шашлыка из-за вкуса или текстуры, или настолько мелкие, что удобнее готовить их на гриле большим куском.

— Какого размера должны быть кусочки рыбы для шашлыка?

— Кусочки должны быть чуть больше чем для мясного шашлыка — 4-5 см, если нарезать мельче, то рыба просто высохнет и будет невкусно.

Читать еще:  Консервы из рыбы в масле

— В чем лучше мариновать рыбу для шашлыка?

— Существует множество вариантов маринада, но главный принцип — мариновать надо недолго, если оставить рыбу в маринаде на несколько часов, она просто развалится на шампуре.

Если говорить о моем любимом маринаде — это свежий помидор, который надо натереть на терке или пробить блендером и специя «Сванская соль», сейчас она продается в пакетиках во многих супермаркетах. Просто перемешать, обмазать рыбу и дать постоять полчаса, пока вы разводите угли.

Этот маринад можно использовать и для осетрины, и для лосося.

— Какие шампура лучше использовать?

— Если есть возможность, то лучше взять шампура потоньше и поуже. Если взять широкие для мяса, то кусок рыбы может лопнуть и упасть.

И еще один совет – не надо рыбу насаживать очень плотно друг к другу.

— На каких углях лучше жарить?

— Угли должны быть не очень горячими, рыба — очень деликатный продукт, и если будет очень сильный жар, то рыба просто сгорит.

— А есть какие-то хитрости при жарке шашлыка из рыбы?

— Есть одна хитрость, про которую знают все шашлычники, но мало кто из любителей. Перед тем как поместить шампуры на мангал, посыпьте угли обыкновенной поваренной солью. Гарантировано — от капающего с рыбы жиры не появятся языки пламени, которые испортят шашлык.

— Сколько минут жарить?

— Рыба сама по себе готовится очень быстро, на шампурах буквально несколько минут. Мне нравится, когда снаружи она уже покрылась корочкой, а внутри немного сыроватая. Пока вы ее снимете с шампура и разложите по тарелкам, она «дойдет» до готовности. А проверить очень просто – надрежьте прямо на шампуре самый толстый кусок, и все будет понятно.

— Я смотрю, что рыбу вы снимаете с шампура не вилкой или ножом, а при помощи бумажной салфетки.

— Да, приготовленная рыба очень нежная, и если снимать ее ножом или вилкой, то вы ее просто разломаете.

— Последний вопрос: с каким соусом подавать рыбу?

— Я считаю, что самое идеальное сочетание с соусом «Нашараб» из гранатового сока и ломтик лимона. Все, этого достаточно.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ШАШЛЫК из РЫБЫ | РЫБА на МАНГАЛЕ ENG SUB

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

КАК приготовить РЫБУ на МАНГАЛЕ? САМЫЙ Вкусный и УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Маринад для РЫБЫ (Семга, Карп, Скумбрия). Вкусный ШАШЛЫК из РЫБЫ. Шашалыки из мясо рыбы. ШАШЛЫК из Карпа, Семги, Скумбрии.

Сегодня расскажу как приготовить вкусный шашлык из рыбы и универсальный маринад для шашлыка из рыбы. На примере толстолобика покажу как вкусно запечь любую рыбу на гриле или мангале, будь то семга, форель, карп, скумбрия, сазан, осетр или сом. Все что вам понадобиться это вкусная, свежая рыба, немного специй, укроп и лимон! Жарить можно на огне, на углях, на гриле или на мангале. Нет мангала можно приготовить рыбу в духовке! Получится очень вкусно.
Понравилось видео – подпишись – https://goo.gl/6F67vr
Подписывайся на группу в ВК – https://vk.com/tikhonvb
Добавляйтесь в ВК – https://vk.com/tikhonpastry
Мой Instagram – https://www.instagram.com/tikhonpastry
#Шашлык #Рыба #Мангал

Данный ролик подходит под темы:
шашлык,рыба на мангале,рыба,блюда из рыбы,рыбный шашлык,вкусный шашлык из рыбы,fisherman dv. 27 rus,мангал,рецепты,рецепт шашлыка,как приготовить рыбу,рыба на костре,вкусный шашлык,рыба на углях,шашлыки,шашлык из карпа,рецепт,маринад,как,в,рыба на гриле,маринад для шашлыка,специи,рецепты из рыбы,шашлык из сазана,как запечь рыбу,как пожарить рыбу,шашлык из лосося,барбекю,рыбалка,сазан,шампура самокруты,шашлык рецепт,ленивый шашлычник,лосось,карп,приготовить,из,на,шампур,мангале,скумбрия на гриле,шашлык из скумбрии,углях,вкусно,с,рыбы,рыбу,карпа,для,толстолобик,рыба на огне,шашлык из сома,приготовления,кухня,скумбрия,овощами,рецепт из рыбы,маринад для рыбы,кляре,скумбрия на мангале,как приготовить скумбрию,канал вкусного настроения,карася,рецепт шашлыка из рыбы,shashlik,самый вкусный шашлык,запеченная рыба,шампурах,рыба рецепты,шампуре,лимоном,обед,завтрак,ужин,как приготовить,на углях,способ,гриль,сделать,можно,что,вкусная рыба,рыба запеченная,жареная рыба,замариновать,шашлык из сома на мангале,как вкусно приготовить белую рыбу,шашлык +из рыбы рецепты,как вкусно приготовить рыбу,рецпт вкусного шашлыка,белая рыба как вкусно приготовить,рецепт маринада для рыбных шашлыков,белая рыба в тандыре,шашлык из белой рыбы,шашлык из амура,мясо в тандыре,амур в тандыре,что можно приготовить,карась на костре,карась на углях,белый амур в тандыре,блюда из карася,блюда на костре,рыба в тандыре,шашлык из карася,дед с фабричного,как мариновать рыбу,как приготовить рыбу на мангале,маринад +для шашлыка,рыба без костей,как сделать шашлык,судак на углях,как приготовить карася,рецепт вкусного шашлыка,the most delicious kebab,шашлыки на даче,как приготовить вкусный шашлык,шашлык в банке,рецепт маринада +для шашлыка,как приготовить сочные шашлыки,шашлыки на природе,как вкусно замариновать шашлык,кухня дель норте,шампура для шашлыка,шашлык из судака,блюдо из рыбы,судак и берш на на углях,лучший шашлык в мире,мясо на шашлык,шашлык по кавказски,вкусный шашлык из сазана,шашлык из рыбы мечь,готовим шашлык на природе,как приготовить шашлык из рыбы,рецепты шашлыка из рыбы,маринад для шашлыка из рыбы,меч рыба – рецепты приготовления,рыба-меч на гриле,рецепт: рыба-меч на гриле,как приготовить рыбу меч,шашлык в томате,сочный шашлык из рыбы,стейк из рыбы на мангале,шашлык из рыбы с лимоном,жареная рыба-меч рецепт,шашлычки из лосося,готовим на сплаве,рыба на манале,рыбные шашлычки на шпажках,готовим в походе,рецепты из ленка,лосось в духовке,шашлык из рыбы видео,как мариновать рыбу для шашлыка,тихон готовь и путешествуй,делаем шашлык из рыбы,рыба маринованная для шашлыка,готовим на жаровне,рецепты блюд для барбекю,как замариновать рыбу для шашлыка,шашлык из рыбы рецепты,вкусный рецепт шашлыка,что приготовить из +,рецепт вкусного шашлыка из рыбы,рецепт рыбного шашлыка,еда для поста,как легко сделать шашлык из рыбы,как сделать вкусный шашлык из рыбы,a dish of fish,как сделать шашлык из рыбы,skewers of fish,рецепт маринада для шашлыка,рецепт маринада для шашлыка из рыбы,вкусный маринад для шашлыка,как приготовить рыбу по разделке,речная рыба на мангале,шашлык из речной рыбы,шашлык из крупной рыбы,как приготовить сочный шашлык из рыбы,стейк из лосося,шашлык из сазана видео,стейк из рыбы на углях,как приготовить вкусный и сочный шашлык из рыбы,шашлыки в маринаде,маринад для шашлыка из свиной шеи,шашлык из свинной шеи,шашлык из баранины,как готовить рыбу,готовить,allmedia,усачь,сухарями,мукой,муке,жарить,лимон,маринаде,маринованный рыба,tasty fish,рыбная кухня,рыба готовить,постная еда,рыбалка сетями,рыба филе,рыбный день,вкусные рецепты,рыбные деликатессы,татьяна гордеева,печёная рыба,рыбные блюда,примитивные технологии,тайские рецепты,запечённый лосось,смешной анекдот,рыбные рецепты,рыбные шашлычки,большой рыба,соус рыба,olga ilch,шашлычный маринад,ольга ильч,лесная кухня,походная кулинария,рыбный стейк,карась рецепт,вкуснейший шашлык,приготовить шашлык,мясо шашлык,дикая

Читать еще:  Видео разделка рыбы филейным ножом

Шашлыки из рыбы

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые мы собрали для вас. Возможно для кого то покажется совершенно излишним шашлык из китового мяса, однако классический шашлык из осетра, без сомнения, понравится многим.

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь – подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно .

Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой

Водку нередко включают в состав маринадов для рыбы. Она позволяет подготовить рыбные кусочки к жарке на углях, придав им пикантный вкус, но, не разрушив структуры волокон и не сделав рыбу слишком рыхлой. В маринад для рыбного шашлыка, помимо водки, д.

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Очень простой маринад для креветок, который подойдет и для шашлыка из морепродуктов. Сочетание соевого соуса с бальзамическим уксусом и острым кетчупом оптимален для креветок и не перебивает их нежный вкус. Время маринования определяйте по своему вку.

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Шашлыки из креветок на мангале понравятся всем ценителям морепродуктов. С ними обычный пикник станет изысканной трапезой на природе, особенно если вы позаботитесь о подходящем напитке. Маринад для креветок я приготовила классический – смесь свежего и.

Рыба на шпажках

Рыба на шпажках, рецепт, кулинария.

раздел: Шашлыки из рыбы

Шашлык из форели

Шашлык из форели: рецепт для пикника.

раздел: Шашлыки из рыбы

Шашлычок из семги

Шашлычок из семги (на сковороде).

раздел: Шашлыки из рыбы

Семга барбекю

Семга барбекю: блюдо для пикника.

раздел: Шашлыки из рыбы

Шашлык из норвежской семги

норвежская семга, лук-порей (нарезанный кусочками примерно, маленькие луковицы

раздел: Шашлыки из рыбы

Шашлык ассорти

рыба, мяса морского гребешка, гигантская морская креветка, сладкий перец, рис, мидии в ракушках, креветки, белое вино, зелень.

раздел: Шашлыки из рыбы

Шашлычки из норвежской сельди с приправой из зеленых оливок и салата-беби

8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди, 8 деревянных палочек, 1 ч. л. свежемолотой лимонной цедры, соль и свежемолотый черный перец, мягкое растительное масло для жарения, 4 ст. л. зеленых оливок, 1 крупный соленый огурец, 1 ст. л . каперсов, 1/4 зубчик чеснока, 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки, оливкового масла (extra virgin), сок лимона, салат-беби в ассортименте (горчичный, марш, тат-сой), оливковое масло extra в качестве приправы.

раздел: Шашлыки из рыбы

Креветки на шампурах с соусом из авокадо

креветки (очищенные), чеснок, оливковое масло, авокадо, сок, помидоры, лук репчатый, красный перец (крупномолотый), соль, черный перец (молотый)

раздел: Шашлыки из рыбы

Шашлык из осетра

осетр (филе), вино белое сухое, масло растительное, лимон, репчатый лук, перец сладкий стручковый, помидоры, перец черный молотый, лавровый лист, соль.

раздел: Шашлыки из рыбы

Кебаб из мелкой рыбы

рыба (мелкая), лук репчатый, масло подсолнечное, перец стручковый сладкий, помидоры, перец красный и черный молотый, соль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector