San-lider.ru

Паштет из печени рыбы

Рыбные паштеты

Ассортимент и свойства рыбных паштетов

Рыбные паштеты изготавливают из разных видов рыб, икры, молок, печени, кусков или целых жареных, копченых и вареных рыб, не пригодных из-за механических повреждений для приготовления обычных консервов.

Виды паштетов

Различают паштеты рыбные из печени, икры и паштетной массы. Рыбный паштет готовят из освобожденного от костей мяса обжаренной и копченой рыбы.

  • Печеночный паштет – из частично обезжиренной печени трески и налима и др.
  • Паштет из икры – из ястыков и печени леща, судака и др.
  • Паштетную массу – из смеси бланшированных обжаренных молок и печени.

Рыбная паста. Отличается от паштетов более тонким измельчением освобожденного от костей вареного мяса рыб.

Пищевые фарши. Приготавливают из вареных малоценных мелких рыб одноразового измельчения на волчке.

Создание паштетов – это один из самых популярных способов хранения и консервации любых продуктов, в том числе и рыбы. Рыбные паштеты преимущественно создаются из нескольких видов рыб, которые дополняют вкус и аромат друг друга.

Как правило, консервация происходит с добавлением различных приправ и специй, благодаря чему конечный продукт обладает хорошим вкусом и неповторимым ароматом.

В процессе приготовления паштета должны использоваться только натуральные рыбные продукты, тогда паштет из рыбы сохраняет свои полезные свойства.

Использовать рыбные паштеты можно по-разному. Наиболее популярным вариантом употребления является намазывание его на хлеб.

Ассортимент рыбных паштетов, паст и суфле:

– Суфле рыбное консервированное.

– Паштет из частиковых рыб.

– Паштет из белой и красной рыбы.

– Паштет из печени налима.

– Паштет из печени трески.

– Паштет из сайры.

– Паштет из камбалы.

– Паштет из печени нототении.

– Паштет из ряпушки сибирской копченой.

– Паштет из океанических рыб.

– Паштет из осетровых рыб.

– Паштет из сиговых рыб.

– Паштет из копченой сельди иваси.

– Паштет из лососевых рыб.

– Другие рыбные паштеты.

Шпротный паштет – (самый популярный в России рыбный паштет) изготовляют не из смеси разных рыб, а только из салаки или кильки копченой (после отделения головы и хвоста). В этот паштет добавляют жареный лук, растительное масло, перловую или рисовую крупу, пряности.

Польза и вред рыбных паштетов

Паштеты из рыбы обладают множеством витаминов, а также такими микроэлементами, как йод, фосфор и многими другими.

Немаловажным является и тот факт, что паштеты очень полезны для пищеварения и очень хороши для детей. Поскольку конечный продукт имеет мягкую и нежную консистенцию, он легко жуется и так же легко усваивается организмом.

К сожалению, как и любой продукт, у рыбного паштета есть противопоказания к употреблению. Людям пожилого возраста и гипертоникам вследствие содержания в паштете соли пуринообразующих веществ стоит ограничить количество съедаемого паштета.

Если технология приготовления паштета была нарушена, это могло привести к развитию нетипичных микроорганизмов. Следствие попадания их в организм – пищевые отравления и ряд прочих нарушений работы пищеварительной системы.

И еще помните: в рыбных консервах количество соли в 10 раз больше, чем в свежей рыбе.

Калорийность шпротного паштета

Энергетическая ценность шпротного паштета (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

48 кКал).

    Жиры: 14 г. (

    126 кКал).

    Углеводы: 5.3 г. (

    21 кКал)

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 25%|65%|11%.

Выбор и хранение консервированных рыбных паштетов

Производство рыбных паштетов – это простор для фальсификаций и сбыта некачественного сырья. К такому продукту часто прикрепляют этикетку известной торговой марки, хотя ничего общего с ними эта продукция не имеет.

Часто производители пренебрегают государственными стандартами и даже собственными ТУ. Еще одна из самых распространенных фальсификаций при производстве рыбных паштетов — это добавление в рыбный фарш большого количества круп и различных добавок.

Внимательно читайте состав на этикетке. Рыбная составляющая (не менее 35%) должна стоять на первом месте. Консервантов и добавок должно быть минимальное количество или не быть вообще.

Герметически закрытая банка — большое искушение для недобросовестных производителей.

Паштет должен быть от светло-серого или кремового до серого или коричневого цвета, однородной мажущейся консистенции без волокнистости и нерастёртых костей. Вкус и запах приятные, характерные для паштета данного вида, без посторонних привкусов и запахов.

Заводская маркировка — то, чему потребитель должен доверять в первую очередь. Её, в отличие от этикетки, практически невозможно подделать.

Наверняка у вас есть свои любимые рыбные паштеты. Запомните числа, обозначающие ассортиментный код вашей любимой рыбы, чтобы избежать покупки некачественного продукта.

Хранение рыбных паштетов

После вскрытия содержимое консервной банки необходимо хранить только в холодильнике, причем употребить его необходимо в течение суток.

Чтобы обеспечить сохранность содержимого хотя бы в течение этого времени, следует переложить консервированную продукцию в стеклянную тару и плотно закрыть ее крышкой.

Лучшие производители (бренды) рыбных паштетов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ARGETA, БРИВАЙС ВИЛНИС, SETRA, СОЮЗКОНСЕРВПРОМ, 5 МОРЕЙ, МЕРИДИАН, ПРОЛИВ, FORTUNA, ГЛАВПРОДУКТ, РИЖСКОЕ ЗОЛОТО, САНТА БРЕМОР, ОТ ИВАНЫЧА, ЗА РОДИНУ, СОЙМА (То Что Надо), JOHN WEST, БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ, САНТА БРЕМОР, БЕРИНГ, ХОРОШО и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Паштет из печени

Паштет из печени — отлично подойдет для бутербродов в дорогу, для отдыха, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить паштет из печени

Сегодня решил приготовить паштет из печени. Это откуда-то из глубокого детства — бутерброд с печеночным паштетом. Кусок свежайшего белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и целая гора мягкого и вкусного печеночного паштета. Как говорили раньше, надо всегда иметь кусок масла, чтобы намазать на кусок хлеба. А потом, поразмыслив, добавляли — чтобы было на что намазать паштет.

Признаться, всегда думал, что слово «паштет» происходит от слова «паста». Но, как оказалось, паста это паста, макаронные изделия. Ранее паштетом называли фарш из дичи, всевозможного мяса, печени, грибов и других продуктов.

А также, приготовленный особенный круглый пирог из слоёного теста, внутри начинка из фарша, именуемый во времена Евгения Онегина — страсбургский:

Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-stеаks и страсбургский пирог

У нас паштет из печени – это закуска, которую готовят из печени, затем намазывают на хлеб.

В паштет мы добавляем сливочное масло, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Для улучшения вкуса иногда вместо воды мы добавляем сухое вино.

К сожалению продающиеся у нас в магазинах печеночные паштеты, пугают свои вкусом и составом. Обилие пищевых добавок, Е, и прочей дряни. А было время, когда баночка паштета была «заветной».

Между тем приготовить качественный печеночный паштет несложно. Закуска отлично подойдет для бутербродов в дорогу или для пикника, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе.

Готовим паштет из печени

Ингредиенты (10 порций)

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Сало 80-100 г
  • Морковка 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Кусочек корня сельдерея 1 шт
  • Сливочное масло 50-100 г
  • Соль, черный перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех по вкусу

Паштет из печени. Пошаговый рецепт

  1. Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды в течение нескольких дней. Как приготовить печеночный паштет? Очень просто.

Говяжья печень для паштета

Сало нарезать на небольшие кубики

Вытопить сало на сковородке, на среднем огне, чтобы появился жир для жарки

На полученном свином жиру обжарить нарезанную на кусочки печень

Достаточно, чтобы свернулась красная жидкость

Добавить мелко нарезанные лук, а также нарезанные, а лучше натертые на мелкую терку, морковку и сельдерей

Тушить под крышкой на самом маленьком огне

Пропустить печень с овощами через мясорубку с самой мелкой сеточкой

Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать

Поставить паштет в холодильник и дать хорошо остыть

Выложить паштет из печени в формочку или на тарелку, украсить зеленью и гранатовыми зернами

Паштет из печени

Паштет из печени — отлично подходит для канапе на гренках

Закуски и соусы, Рецепт вкусных паштета из печени, Как готовить паштет из печени

Факты про рецепт

Выход: 10 Порций
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка: 20 мин
Приготовление: 60 мин
Готовится за: 1 час 20 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: быстрые рецепты рецепты с говядиной рецепты с печенью быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты с печенью
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Паштет из рыбы

Состав: 200 г филе рыбы, 1 морковь, 1,5 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сливочного масла, лимонная кислота по вкусу.

Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды на слабом огне до готовности. Потушить небольшую морковь в небольшом количестве воды с добавленным растительным маслом до готовности. Пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить сливочное масло, по вкусу — лимонную кислоту, хорошо взбить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из горошка и рыбы

Паштет из горошка и рыбы Что понадобится: 1 банка шпрот, 250 г консервированного зеленого горошка, ? яблока, ? луковицы, перец, соль И начинаем готовить: С горошка слить жидкость, со шпрот – масло. Яблоко очистить от кожуры. Все продукты сложить в блендер,

Паштет из рыбы

Паштет из рыбы Состав: 200 г филе белой рыбы, 1 морковь, 1,5 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сливочного масла, лимонная кислота по вкусу.Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды на слабом огне до готовности. Потушить небольшую морковь в небольшом количестве воды с

Паштет из горошка и рыбы

Паштет из горошка и рыбы 1 банка шпрот, 1 маленькая банка консервированного горошка (250 г), ? среднего яблока без кожуры (не очень сладкого), ? головки репчатого лука С горошка слить жидкость, со шпрот – масло. Все ингредиенты положить в блендер, измельчить в пастообразную

Паштет из рыбы и сыра

Паштет из рыбы и сыра Состав: консервированные сардины — 1 банка, сыр — 80 г, майонез — 80 г, хрен — 40 г, яйца — 4 шт., лимон — 1,5 шт., сливочное масло — 60 г, соль.Сливочное масло и сардины в масле растереть в эмалированной посуде, добавить измельченные на терке вареные желтки,

Паштет из рыбы и сыра

Паштет из рыбы и сыра Сливочное масло и сардины в масле растереть в эмалированной посуде, добавить измельченные на терке вареные желтки, сыр и майонез. Потом добавить белки вареных яиц, нарезанные кубиками, тертый хрен, все это вместе заправить лимонным соком и

Паштет из вареной рыбы

Паштет из вареной рыбы • 125 г сливочного масла, 250–300 г свежей рыбы, 1 луковица, 2 вареных картофелины, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1 ч. ложка изюма, 1 ст. ложка уксуса, щепотка цедры, черный молотый перец и соль по вкусу.Рыбу очистить, нарезать крупными кусками и вместе

Паштет из рыбы и сыра

Паштет из рыбы и сыра Сливочное масло и сардины в масле растереть в эмалированной посуде, добавить измельченные на терке вареные желтки, сыр и майонез. Потом добавить белки вареных яиц, нарезанные кубиками, тертый хрен, все это вместе заправить лимонным соком и

Паштет из рыбы

Паштет из рыбы Сазана, судака, амура, треску разделать на филе без кожи и костей и припустить с добавлением соли и перца. Морковь мелко нарезать и потушить в рыбном бульоне с добавлением масла. Готовое филе вместе с морковью пропустить через мясорубку с частой решеткой,

Паштет из рыбы и кальмаров

Паштет из рыбы и кальмаров 500 г кальмаров, 500 г рыбы (с белым мясом), 1 / 2–1 пачка масла (125–250 г), 100 г твердого сыра, 2 яйца, соль, специи, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Кальмары отварить. Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Сыр натереть на мелкой

Паштет из консервированной рыбы

Паштет из консервированной рыбы Масло сливочное – 125 г, консервы рыбные – 1 банка, паста томатная – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, хлеб белый – 2 ломтика, соль, перец по вкусу.Рыбу выкладывают в глубокую емкость. Маслом из консервов смазывают ломтики хлеба. Рыбу и хлеб

Паштет из свежей рыбы

Паштет из свежей рыбы Рыба свежая – 300 г, масло сливочное – 125 г, лук репчатый – 1 шт., хлеб – 2 ломтика, картофель – 2 шт., уксус – 1 ст. ложка, изюм – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.Картофель и рыбу очищают, нарезают крупными кусками и варят в слегка подсоленной воде с

Паштет из рыбы

Паштет из рыбы Филе судака – 300 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 100 г, зелень укропа – 50 г, лимон – 1 долька, соль, перец по вкусу. Филе рыбы припускают, охлаждают и разминают. Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы, мелко рубят и слегка отжимают. Лук и зелень

Паштет из морской рыбы

Паштет из морской рыбы Рыба морская – 300 г, творог – 200 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 100 г, масло растительное – 30 г, соль и перец по вкусу. Из рыбы удаляют кости, снимают кожу, полученное филе промывают, припускают в подсоленной воде. Лук и морковь

Паштет из припущенной рыбы

Паштет из припущенной рыбы 160 г судака, 80 г свежих помидоров, 40 г репчатого лука, 40 г майонеза, 24 г укропа, 0,5 лимона, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Филе судака припустить, остудить и мелко размять. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко порубить и слегка

Паштет из рыбы

Паштет из рыбы Состав: 200 г филе рыбы, 1 морковь, 1,5 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сливочного масла, лимонная кислота по вкусу.Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды на слабом огне до готовности. Потушить небольшую морковь в небольшом количестве воды с

Паштет из рыбы

Паштет из рыбы Состав: 200 г филе рыбы, 1 морковь, 1,5 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сливочного масла, лимонная кислота по вкусу. Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды на слабом огне до готовности.Потушить небольшую морковь в небольшом количестве

Паштет рыбный — лучшие рецепты

Паштет рыбный — общие принципы приготовления

Рыба полезна для детей и взрослых, и очень странно, что во времена Советского Союза в столовых был только один рыбный день – четверг. В ваших силах сделать рыбу основой рациона. Но если вашей семье надоест постоянно питаться рыбкой, вы можете превращать ее в разнообразные «незнакомые» блюда. К примеру, вы можете попробовать седлать паштет рыбный. Его можно приготовить жирным из жареной рыбы или шпрот, а можно сделать практически диетическим из рыбы белых сортов.

Паштет рыбный — подготовка продуктов и посуды

Рыбный паштет можно делать из сырого рыбного мяса, малосольного, жареного и даже консервированного. Суть приготовления проста – вы измельчаете рыбу до однородной консистенции, добавляете специи, приправы, жир и выпекаете в духовке или мультиварке. Если вы запекаете рыбную массу в тесте, согласно международной кулинарной классификации, получите на выходе блюдо под названием «паштет», а если в форме, то такое кушанье называется «террин». Впрочем, все эти тонкости ни к чему. На сегодня паштетом называют мясную или рыбную «намазку» к бутерброду.

Рецепты гусиного паштета:

Рецепт 1: Паштет рыбный из печени трески

Очень быстрый вариант приготовления паштета, так как вы потратите на его приготовление не более 15 минут.

  • 1 баночка печени трески
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ложка масла оливкового
  • Чеснок 1 зубец
  • Приправы
  1. С чеснока снимите шелуху.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите их до пастообразного состояния.
  3. Готовую массу выложите в формочку (лучше всего силиконовую) и запекайте в духовом шкафу около десяти минут.

Рецепт 2: Паштет рыбный из филе лосося (рецепт для мультиварки)

Попробуйте приготовить паштет из сырого мяса красной рыбы. Сделать это совсем не сложно, однако готовое блюдо потрясет ваше воображение.

  • 250 грамм филе лосося
  • 2 ложки масла оливкового
  • 40 грамм булочки белой
  • 2 желтка яичных
  • Приправы
  • Травы прованские сушеные
  • Специи
  1. Рыбу тщательно очистите от косточек – даже крохотная кость может испортить вкус паштета. Помойте филе и порежьте на кусочки.
  2. Все ингредиенты складывайте в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки. Выставьте температуру в 120 градусов и готовьте в общем режиме 15 минут. Готовый паштет охладите и можете подавать.

Рецепт 3: Паштет рыбный из мяса белых рыб

Достаточно легким и практически диетическим получится паштет рыбный, если приготовить его из мяса белых рыб – трески, минтая, хека.

  • 400 грамм мяса белой рыбы
  • 50 грамм печени трески
  • 2 яичных желтка
  • 2 ложки масло оливкового
  • 1 ложка сметаны
  • Масло растительное 1 ложка
  • Приправы
  1. Рыбу нужно помыть, очистить от косточек и порезать на кусочки.
  2. В блендере соедините печень трески, рыбное филе, яичные желтки, масло оливковое, ложку сметаны.
  3. Разогрейте шкаф духовой. Выставьте температуру 150 градусов.
  4. Переложите рыбную массу в форму, смазанную предварительно маслом подсолнечным, и выпекайте пятнадцать-восемнадцать минут.

Рецепт 4: Паштет рыбный со шпротами и томатами

Достаточно вкусный спред-паштет у вас получится, если делать его из обычных консервированных шпрот. Вам понадобиться несколько консервов, вяленые томаты и укроп. Нужно отметить, что для приготовления такого паштета вам не понадобится использовать способы термообработки.

  • 2 банки шпрот
  • Печень трески 1 банка
  • 50 грамм томатов консервированных
  • Укроп свежий
  • 1 яичный желток
  • Приправы
  1. Откройте банку со шпротами и отрежьте у всех рыбок хвосты. Также постарайтесь у каждой рыбки отрезать плавники и удалить косточки.
  2. Откройте банку с печенью трески.
  3. Укроп помойте.
  4. В чашу блендера положите печень трески, шпроты, яичный желток, томаты вяленые, укроп, приправы. Измельчите все в однородную гомогенную массу.
  5. Поместите паштет в холодильник и употребляйте охлажденным.
Читать еще:  Приготовление полуфабрикатов из рыбы осетровых пород
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector