Сколько стоит стерлядь на рынке
Осетры
Мы предлагаем приобрести племенной рыбопосадочный материал осетровых рыб 3-х основных видов:
1. Русский осетр – чистой линии.
2. Бестер – гибридный вид первого поколения. Это скрещивание самки
белуги и самца стерляди.
3. Стербел – получен при скрещивании самки стерляди и самца белуги.
Внешне очень схож с бестером, темп роста тоже одинаков.
Русский осетр малек-годовик
99% особей. При соблюдении норм транспортировки и акклиматизации.
Особенности содержания и разведения
Краткое описание
- Холодолюбивая рыба обитающая в реках.
- Половозрелость самцов наступает в 10-12 лет, самок в 12-20 лет.
- Мечет икру при температуре воды 15-17 °C, на быстром течении, на камнях.
- Питается рыбой, моллюсками и личинками насекомых. Можно подкармливать специальным комбикормом.
- Рекомендуемая температура воды для быстрого роста 17-27 °C.
Русский осетр относится к разряду крупных пресноводных рыб. В былые времена попадались экземпляры весом 200 кг и длиной около трех метров. Сейчас самый распространенный вес рыбы 8-35 кг. У осетра совсем нет чешуи – удлиненное тело его покрыто костными жучками. Голова вытянута и заострена к ротовой полости.
Образ жизни в природе
Русский осетр обитает в реках, где довольно низкая температура воды. Поскольку условия жизни в природе суровые, рост и развитие рыбы проходит медленно. Взрослый самец готов к размножению через 9 лет, а самки могут продолжать свой род к 10-12 годам.
Русский осетр обитает на глубине, питается донными беспозвоночными. Его рацион состоит из моллюсков, ракообразных, иногда – из мелкой рыбешки. Продолжительность жизни осетров 60-80 лет.
Содержание осетра в пруду
Как утверждают специалисты, осетр, обитающий в реке, за 12 лет вырастает в двухкилограммовую особь. Если выращивать рыбу в пруду, таких показателей можно добиться уже через 5 лет.
Для разведения русского осетра в пруду нужно создать комфортные условия. Вначале рекомендуют спустить всю воду. Затем очищают дно и засыпают его известью. Потом известь вымывают и заполняют водоем чистой водой.
Поскольку рыбе нужен природный корм, на дне пруда следует посадить водоросли, напустить туда моллюсков, червей и пр. Через два месяца можно запускать осетров.
Особенности кормления
Осетр не привередлив в еде. Но если вы хотите, чтобы рыба росла быстро и хорошо размножалась, следует ответственно отнестись к составлению рациона.
Во-первых, в рацион должна входить живая пища:
- • моллюски и черви;
- • мотыль;
- • личинки разных насекомых.
Во-вторых, эксперты рекомендуют давать рыбе специальный сбалансированный корм, выпускаемый в гранулах. В него должны входить такие элементы, как:
Кормить осетров нужно строго в определенное время – любое отклонение от графика может вызвать у рыбы стресс. Взрослым особям дают еду каждые 6 часов, а малькам – каждые четыре часа. Пища взрослой рыбы и мальков должна отличаться по размерам.
Уход за мальком
Чтобы бизнес приносил прибыль, покупать мальков рекомендуют в специализированных магазинах. При правильном уходе за рыбой можно добиться существенного уменьшения коэффициента смертности. Самое главное – своевременно менять воду в бассейне.
При наполнении его водопроводной водой следует пользоваться угольным фильтром, чтобы удалять хлор. Ежемесячно нужно сортировать осетра. Крупные особи отсаживаются в отдельный бассейн, иначе они будут поедать мелкую рыбу.
Зимнее содержание
Для зимовки осетра можно выбрать один из двух вариантов.
1. Зимовка в пруду. В этом случае рыба под воздействием низкой температуры впадет в спячку. Она опускается на дно, перестает принимать пищу и, естественно, не развивается. Очень важно обеспечить ей полный покой, не тревожа ее и не заставляя двигаться.
2. Подготовить для зимовки специальную искусственную емкость. Позаботьтесь о том, чтобы осетрам не было тесно. Переселение рыбы предусматривает определенную технологию. Для этого ее помещают в промежуточную емкость с 5-процентным раствором соли, чтобы обезопасить рыбу от заражения инфекцией.
Несмотря на сложности разведения русского осетра, дело это довольно прибыльное. Мясо и икра этих рыб пользуется огромным и постоянным спросом в ресторанах, поэтому проблем со сбытом не будет. К тому же, хозяйств, которые занимаются разведением осетра, не так уж много, значит, и конкурентов практически нет.
Бестер малек-годовик
Искусственно выведенный гибрид путем скрещивания Белуги и Стерляди.
Фермеры увлеклись осетриной
Восемь лет назад москвич Никита Герчиков не предполагал, что будет зарабатывать на разведении осетровых. Он планировал построить курятник или организовать пасеку у себя на даче в деревне Жерновка Серпуховского района. Но весной 2008 г. он увидел в гараже друга семьи, Владимира Севостьянова, аквариумы с декоративными рыбами – дискусами. Севостьянов давно увлекался разведением рыб в домашних условиях, а Герчикову вдруг пришла в голову идея создать рыбную ферму и разводить на ней осетровых.
Весной 2008 г. Герчиков и Севостьянов запустили в инкубатор, расположенный в гараже Севостьянова в Люберцах, 5000 оплодотворенных икринок осетра и основали компанию «Главрыба». Сейчас их ферма производит и продает около 10 т осетровых в год, а в этом году произвела первые 10 кг черной икры.
В новый бизнес Герчиков вложил 70 млн руб. личных денег (прежде у него была компания, занимавшаяся поставками запчастей и железнодорожных инструментов). В прошлом году выручка рыбного хозяйства составила 30 млн руб., в этом году Герчиков планирует достичь таких же показателей.
Заводь для «мальков»
Осетр растет медленно, рассказывает Герчиков. А чтобы получить икру, нужно выращивать особь минимум пять лет, до тех пор пока она станет половозрелой. В искусственно созданных условиях осетровые растут в среднем на 1 кг в год, да еще и не каждая икринка вырастет во взрослую рыбу, выживает только 5%, говорит Александр Новиков, президент Союза осетроводов и учредитель компании «Русский икорный дом». По словам Новикова, выгоднее и проще всего выращивать стерлядь: в искусственно созданных условиях она растет быстрее и раньше всех дает икру. Когда осетров содержат в небольшом бассейне, то на каждый кубометр воды должно приходиться не более 50 кг рыбы. Иначе мясо рыбы обретает неприятный запах. В то же время, если в одном кубометре выращивают менее 35 кг рыбы, бизнес становится нерентабельным, говорит Новиков.
Но бизнес требует существенных инвестиций, а в последнее время развивать его еще сложнее из-за увеличения затрат на импортное оборудование и корм для рыбы. Тем не менее многие рискнули.
Помимо «Главрыбы» в России насчитывается около 60 предприятий по выращиванию осетров в искусственных условиях. Большая часть из них – маленькие, констатирует Новиков. По словам Новикова, они пытаются выстроить бизнес с расчетом на то, что спрос на осетрину и черную икру всегда будет: продажа и вылов природного осетра запрещены с 2003 г. Например, Марат Абзалов, директор фермы «Загорский осетр», расположенной на территории в 5 га в Сергиево-Посадском районе Московской области, стал разводить осетровых весной текущего года. А Мурат Карамурзов, юрист и фермер из Нальчика, создал ферму в 2012 г. Карамурзов выращивает ленского и русского осетра, а также бестера (всего около 2 т рыбы в год). В прошлом году выручка фермы Карамурзова составила 500 000 руб., а в этом он планирует заработать 900 000 руб.
Правильно очистить
И Севостьянов, и Абзалов, и Карамурзов изучали особенности жизни осетровых и различные типы хозяйств, чтобы спроектировать ферму. Труднее всего фермерам было наладить производственные процессы так, чтобы поддерживать воду, в которой разводятся осетры, постоянно чистой – и с минимальными расходами на электричество. Например, строительство фермы в Серпуховском районе началось весной 2009 г. На территории в 42 сотки Севостьянов (Герчиков называет Севостьянова «Левшой») сам сконструировал специальную рыбоводную установку с замкнутой системой водоснабжения. Вода заливается в установку из артезианской скважины всего один раз, а далее она циркулирует в бассейне через фильтры. Но вода испаряется, и время от времени ее нужно доливать. Сейчас у «Главрыбы» 32 бассейна по 25 т воды в каждом.
Мелкая ниша
Фермеры, выращивающие рыбу осетровых пород, производят около 2000 т продукции в год – это примерно 2% от всего российского рынка рыбы, который, по данным Росрыболовства, составил $4,5 млрд в 2014 г.
Каждый создатель осетровой фермы идет своим путем, говорит Абзалов. Он рассказывает, что он с партнерами использовали собственные инженерные усовершенствования на своей ферме, а кое-что подсмотрели и у конкурентов. Примером своего ноу-хау Абзалов считает конструкцию с фильтрами на глубине 10 м, которая очищает воду за счет естественного давления жидкости, без электричества. В «Загорском осетре» 36 бассейнов, инвестиции в них составили 100 млн руб., 1 млн руб. был потрачен на покупку земли.
А Карамурзов очищает воду при помощи ультрафиолета и кварцевого песка в биофильтре. Он говорит, что это устаревший, зато дешевый способ очистки и он не требует большого количества воды. Карамурзов купил оборудование у одной из отечественных компаний в Ростове-на-Дону. Компоненты импортные, но собираются в России, значит, и стоят дешевле, признается он. На создание фермы в 2012 г. Карамурзов потратил 1,5 млн руб. Треть этой суммы он получил как субсидию по госпрограмме «Начинающий фермер». А земля у него собственная, не пришлось ничего покупать: ферма расположена на заднем дворе его дома в селе Герменчик Урванского района, ее площадь – 20 соток. В 2013 г. у него было четыре бассейна, а сейчас – 10. Из-за осетров Карамурзову пришлось закончить со своей юридической карьерой.
Не прокормить
Основная часть расходов фермеров с самого начала приходилась на корм для рыб, говорит главный бухгалтер «Главрыбы» Виктория Кашуба. Компания и сейчас ежемесячно тратит на корма около 1 млн руб. (40% от общих расходов компании). «Главрыба» приобретает корма у голландских производителей, например у компании Coppens International. Средняя цена – 1,9 евро за 1 кг. Абзалов рассказывает, что он пытался экономить и пробовал перейти на корм отечественного производства, но его качество оказалось низким, а цена существенно не отличалась. Год назад после начала девальвации Карамурзов стал кормить рыб кормом дагестанского производства. Предприниматель боялся, что печень рыбы не справится, но этого не случилось, говорит он.
Трудности сбыта
По словам Герчикова, первые четыре года его ферма была убыточной. Выйти на прибыль удалось лишь в 2014 г., когда старшее, выращенное в гараже поколение осетровых начало взрослеть. Сейчас «Главрыба» выращивает севрюгу, стерлядь, сибирских и русских осетров. Абзалов говорит, что они запустили в бассейны 20 000 мальков стерляди и ленского осетра в 2013 г. и к 2019 г. планируют производить 20–30 т мяса и 5 т икры. К этому времени большая часть рыб будет весить в среднем по 3–4 кг.
Из-за маленьких объемов Мурзаев пока еле-еле сводит концы с концами. Предприниматель планирует начать разводить форель, поскольку спрос среди жителей Кабардино-Балкарии на нее выше, а осетровых в основном покупают рестораны. Зато московской компании «Главрыба» удалось заключить контракты с оптовыми компаниями, например с «Продсервисом» и «Агростаром». На оптовиков сейчас приходится около 60% выручки компании. Помимо этого живую рыбу покупают у Герчикова рыболовно-туристические базы, такие как «Велегож парк» или «Остров 21 век» (около 30% выручки). Рестораны же в основном приобретают икру. Например, ресторан «Сибирь» на Большой Никитской улице заказывает 2 кг икры в месяц. По словам Герчикова, шеф-повар этого ресторана сам обратился в «Главрыбу». Предприниматель рассчитывает, что через несколько лет именно икра, а не рыба станет основным источником его дохода. Планам фермеров может помешать разве что эпидемия, начавшаяся среди рыб, говорит Новиков. Однако при должном уходе вероятность этого небольшая, добавляет эксперт.
Сбыт зависит от местоположения фермерского хозяйства, говорит Новиков. Чем дальше оно находится от города-миллионника, тем меньше у него шансов выжить. Мелким фермерам трудно попасть в большие розничные сети, им приходится конкурировать с более крупными хозяйствами, такими как «Русский икорный дом» или «Белуга». К тому же осетрина и черная икра – продукты дорогие, а спрос на них снизился в кризис, говорит Новиков.
Василий Типугин, замдиректора по рыбоводству астраханской компании «Белуга», считает, что возможности для роста у мелких ферм ограниченны. «Чтобы ферма стала рентабельной, нужно выращивать не меньше 50–60 т рыбы. Если же фермер выращивает всего 5 т, он не сможет окупить свои инвестиции либо он должен постоянно вкладывать дополнительные средства в развитие бизнеса», – полагает эксперт. Тем не менее Герчиков собирается расширять бизнес, а также нашел совершенно новый рынок сбыта. Он стал заключать тендеры на продажу мальков госструктурам, которые разводят живую рыбу и выпускают ее в водоемы, загрязненные в результате промышленной деятельности. В прошлом году он уже продал мальков Росавтодору, «Транснефти – Верхняя Волга» и «Аквафонду».
ЦЕНА ЧЁРНОЙ ИКРЫ ЗА 1 КГ В 2020 ГОДУ
Чёрная икра в 2020 году поступила в продажу в большем количестве. Это деликатес, который имеет много полезных веществ. Она производится всего лишь в двух странах мира: России и Израиле. Но если в РФ продукт попадает на внутренний рынок, то в Израиле его производят только на экспорт.
Разновидности чёрной икры в 2020 году
Продукт подразделяется на разновидности по рыбе, от которой её получают:
- Белужья (относится к самым дорогим и ценным. Её редко можно встретить в продаже, стоит очень дорого. Из-за особенностей открытого рынка, цена 100 г может варьироваться от 10000 до 20000 рублей. Цена за 1 кг килограмм чёрной икры в 2020 году может достигать 150000 рублей. Икринки белуги имеют самые крупные размеры, запаха у них нет, а вкус нежный и утончённый. Сейчас очень мало осталось белуги, потому что большое количество особей уничтожили браконьеры. Чтобы вырастить рыбу в аквакультуре, необходимо 15 лет. Только после этого возраста она начинает нереститься).
- Осетровая (самая популярная, считается очень ценной. Её икринки немного меньше белужьих. У неё превосходный вкус, а цена намного доступнее. Осётр на ферме начинает нереститься в 7-8 лет, а на природе в 11-13 лет).
- Паюсная (икринки мельче, чем у осетровой. Обладает уникальным вкусом. В продажу поступает редко, поэтому стоимость бывает выше осетровой).
- Стерляжья (самая мелкая, по вкусу уступает другим видам. Менее интересна, немного преснее, но многим нравится, её покупают. Это самый дешёвый вид).
Польза
Икра считается особым деликатесом. Имеет очень много полезных элементов, содержит все аминокислоты, понижает кровяное давление, положительно влияет на дерму. В неё входят такие микроэлементы, как: магний, калий, фосфор, селен, цинк, другие.
Это деликтес, который не станет причиной полноты. Он увеличивает количество женских и мужских феромонов.
Сколько стоит чёрная икра в 2020 году
- видом рыбы;
- условиями содержания;
- методом получения;
- технологией обработки;
- сортом;
- регионом, городом продаж.
В следующей классификации можно узнать, сколько стоит чёрная икра в 2020 году:
Белужья
(килограмм стоит 150000 рублей)
Икра белуги забойная Премиум, Икрамарт, 125 грамм
Икра белуги зернистая, ООО РВК “Раскат”, 56,8 грамм
Икра белуги зернистая, ООО РВК “Раскат”, 113 грамм
Икра белуги зернистая, ООО РВК “Раскат”, 125 грамм
Икра белуги зернистая, ООО РВК “Раскат”, 250 грамм
Икра белуги зернистая забойная, ООО Русская икра, 50 грамм
Осетровая
(цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)
Астраханская икра осетровая забойная Премиум, Икрамарт, 100 грамм
Астраханская икра осетровая забойная Премиум, Икрамарт, 125 грамм
Астраханская икра осетровая забойная Премиум, Икрамарт, 250 грамм
Дикая черная икра русского осетра, Wild ossetra, 100 грамм
Дикая черная икра русского осетра, Wild ossetra, 250 грамм
Черная икра осетровых дойная астраханская, “Русская икра”, 250 грамм
Паюсная
(килограмм стоит 50000 рублей)
Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 50 грамм
Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 100 грамм
Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 125 грамм
Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 250 грамм
Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 1000 грамм
Паюсная осетровая икра, ООО “Русская икра”, 120 грамм
Стерляжья
(цена за кг 40000 рублей)
Икра черная стерляжья Classic(Классик), “Волгореченскрыбхоз”, 250 грамм
Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 50 грамм
Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 100 грамм
Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 125 грамм
Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 250 грамм
Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 500 грамм
Это цены, по которым деликатес продаётся в Москве. В северных регионах стоимость может быть немного дороже, а в южных и средней полосе дешевле.
Добыча
Существуют 2 способа добычи деликатеса:
- забойный (рыбу забивают. Затем достают икру, просеивают через грохотку, где она очищается от плёнок. После её промывают и отправляют на посол.Тушки обрабатывают, рубят на стейки. Этот вид продукта дороже);
- дойный (икру отбирают у маточного стада. Брюшко особи надрезают, икре дают стечь в контейнер. Затем рыбу возвращают в водоём. Через 2-3 года она сможет дать потомство. Дойный продукт дешевле, так как его можно взять несколько раз).
Цена за 1 кг чёрной икры в 2020 году
В разных регионах и на интернет ресурсах цены могут разниться. Например:
- В duty free 1 кг стоит 100000 рублей.
- С ферм, аквакультур, расположенных в Сибири и средней полосе России, 1 кг стоит от 35000 до 50000 рублей.
- В Астрахани 1 килограмм стоит от 25000 до 30000 рублей.
- Икра белуги-альбиноса стоит 34500 долларов (очень редко встречается в продаже. Продукт не имеет пигмента).
Обработка
Существуют разные способы обработки:
- зернистая (собирают икринки одинаковых размеров. Для этого необходимо сырьё отменного качества. Деликатес этого типа очень дорогой. Его солят с консервантом, при необходимости пастеризуют. Продукт выходит крепкий, очень вкусный и полезный);
- пастеризованная (проходит тепловую обработку. Стоит немного меньше, чем зернистая. Но дольше остаётся свежей)
- паюсная (икру помещают в горячий соляной раствор. Используют технологию тепловой обработки. Затем икринки ставят под пресс и удаляют излишки влаги).
Сорта
Подразделение на сорта происходит в зависимости от способа обработки, вкуса:
- «Стандарт» (самый доступный по цене. Это пастеризованный продукт, лишённый запаха рыбы. Его лучше покупать для детей, так как после особой обработки он становится безопасным).
- «Премиум» (продукт высшего качества, прошедший пастеризацию. Его получают от более взрослых рыб).
- «Классик» (добавляется консервант для сохранности).
- «Премьер»(применяется посол. Используют икру осётров от 10 до 15 лет).
- «Империал» (икру получают от осётров старше 15 лет. Самый дорогой сорт. Имеет особенный вкус: маслянистый, густой, насыщенной, с чуть заметной горчинкой).
Приобрести со скидкой
Икра настолько полезна и диетична, что даже при малом семейном бюджете стоит приобретать и кушать её. Деликатес улучшает здоровье, освобождает организм от излишков веса, даёт энергию, повышает иммунитет. Лучше немного покушать её, чем часто простужаться, бегать по докторам и потратить ту же суму на лекарства. Кстати, продукт можно купить и со скидкой:
- непосредственно у производителя (экономия составит 30%);
- при сезонных, праздничных скидках и акциях, которые организовывают реализаторы продукта (экономия также может составить около 30%);
- если закупки производить в больших объёмах, оптом (экономия может составить 10-15% от первоначальной стоимости. Перерасчёт идёт на килограмм).
Что ещё влияет на цену
Стоимость деликатеса высокая. Его приобретение к праздничному столу добавляет статус семье, фирме, если проводится корпоратив. Раньше цена на баночку была ниже, потому что на содержание рыбы ничего не тратили. Её черпали из природных ресурсов, вывозили тысячами тонн. Осётры и другие виды рыб почти исчезли. Поэтому в России был введён запрет на добычу чёрной икры.
Но современное общество создало аквакультуры, в которых рыбу стали выращивать искусственно. Затрат в хозяйствах стало больше, поэтому и цена на современный продукт повысилась. Сегодня икру производят только частные фермы. Однако, качество продукта самое отменное.
Икра в космос
6 декабря к космонавтам, пребывающим на борту МКС, отправили грузовой борт с продуктами. Среди них не оказалось икры, которая до этого ежегодно отправлялась к ним к Новому году. Я лично решил лично исправить эту несправедливость, и собрал для космонавтов в подарок черной икры. Далее икра будет направлена в «Роскосмос», откуда ее доставят на МКС со […]
Скидка 7% всю неделю!
Мы даём целых семь дней и 7% скидки, чтобы вы успели насладиться всеми продуктами в «Икрамарт». Чёрная икра, красная икра, деликатесы, аксессуары. Успеть нужно с 21.02.2020 по 28.02.2020. Кидайте в корзину, звоните, приходите!
20% скидка другу!
Совершаешь покупку вкуснейшей икры на 5000 рублей. Получаешь 20% скидку для друга. Делишься с другом. Друг пользуется скидкой. Друг счастлив. Получаешь ещё скидку на 10%. Пользуешься. Ты счастлив.
Рыбопосадочный материал в Самаре
Выращивание и продажа рыбопосадочного материала осетровых пород и прудовой рыбы
Продажа в розницу
Взрослый амур имеет длинное округлое тело и достигает размеров около 1м 20 см. Данный вид рыб растет очень быстро за счет своей прожорливости и имеет большую ценность для рыбного хозяйства. В сутки амур съедает пищу в несколько раз больше своего веса, а питается только растительностью. Это активно используется для очищения водоемов-охладителей, в которых существует проблема с загрязнением водорослями и прочей подводной растительностью.
Стерлядь относится к семейству осетровых и является самым мелким представителем вида. Максимальная длина рыбы 110-120 см., максимальный возможный вес – около 15 кг. Основным внешним отличием от других осетровых являются: длинный нос, сомкнутые спинные щитки. Продолжительность жизни некоторых особей может достигает 35 лет. Данный вид рыб обитает в пресных водах, питается в основном червями, донными беспозвоночными, а также икрой других рыб.
Эта рыба является успешным результатом скрещивания белуги и стерляди. Получившийся вид обладает положительными качествами обоих родителей.
От белуги бестер унаследовал высокую скорость роста, максимальная длина тушки может составлять до 180 см., а вес достигать 30 кг. Также бестер отличается живучестью, рыба переносит содержание в воде до 30 градусов тепла, при условии ее высокой насыщенности кислородом, кроме того может существовать в воде с широким диапазоном солености – до 18 промилле.
Веслонос – это ближайший родич осетра. Разведение данного вида рыб на продажу ведется в частных хозяйствах, в природе эта рыба встречается все реже из-за браконьерства, потому занесена в Красную Книгу.
Особи растут быстро и уже за первый год достигают 70 см. в длину, к двум годам – 1 метр и далее по нарастающей. Половая зрелость наступает в 5-10 лет, у самок массой 10 кг плодовитость составляет 60-100 тыс. икринок. И мясо и икра веслоноса очень ценятся благодаря своим вкусовым качествам.
Это ценная порода рыб, которая активно используется для разведения в неволе. На самом деле карп – это одомашненный вид сазана. Мясо карпа обладает необычными вкусовыми качествами – оно имеет сладковатый привкус, очень нежную текстуру, богато витаминами и микроэлементами.
Сибирский (Ленский) осетр относится к проходным и полупроходным видам. Особи достигают длины до 2х метров, при массе до 200 кг. Рост и созревание происходят медленно: самцы достигают репродуктивного возраста в возрасте 11-13 лет, самки до 18. Вкусовые качества мяса и икры также на высоте. Ценность данной рыбы в сравнении с другими, не имеет особых отличий.
Оптовая продажа рыбопосадочного материала
Наше производство и условия сотрудничества
Инкубаторный цех нашего предприятия оборудован аппаратами «Вейса» и инкубаторами «Осётр». Возможности инкубаторного цеха почти 10 млн. штук икринок. В другом здании установлены бассейны для подращивания личинок. Словом, у нас есть всё для того, чтобы выращивать «царскую» рыбу: бассейны, фильтры, насосы, садки, электрооборудование, позволяющее работать в автономном режиме в случае отключения электричества. Цена на малька зависит от видовой принадлежности рыбы, ее веса (состояния подращения), а также особенностей доставки – ее дальности и сложности.