San-lider.ru

Свежемороженая рыба хек

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (208)
  • Салаты и закуски (34)
  • Первые блюда (8)
  • Вторые блюда из мяса (19)
  • Вторые блюда из птицы (17)
  • Вторые блюда из фарша (11)
  • Вторые блюда из рыбы (10)
  • Вторые блюда из грибов и овощей (13)
  • Вторые блюда из субпродуктов (3)
  • Запеканки (5)
  • Гарниры (крупы, макароны и др.) (3)
  • Блюда из молока, творога и яиц (14)
  • Несладкая выпечка (17)
  • Сладкая выпечка (31)
  • Блины и оладьи (5)
  • Рецепты теста (4)
  • Десерты (11)
  • Кремы, сиропы, глазурь (2)
  • Заготовки (12)
  • Соусы (6)
  • Оформление блюд и праздничного стола (8)
  • Хозяйке на заметку (4)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (76)
  • ШИТЬЕ (73)
  • Одежда для женщин (38)
  • Пэчворк,, аппликация (20)
  • Одежда для детей (11)
  • Для дома (6)
  • Сумки (4)
  • органайзеры, чехлы и т.д. (4)
  • Модные тенденции (1)
  • ТЕКСТИЛЬ (48)
  • Мягкие игрушки (27)
  • Куклы тыквоголовки (8)
  • Примитивные куклы (7)
  • Куклы-большеножки (7)
  • Одежда и аксессуары для кукол (4)
  • Тильды (3)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (44)
  • Украшаем дом своими руками (29)
  • Полезные советы (12)
  • Дизайн интерьера (6)
  • ФИЛОСОФИЯ/ПСИХОЛОГИЯ (25)
  • Афоризмы, цитаты, притчи (24)
  • Психология жизни (1)
  • ПРАЗДНИКИ (25)
  • Новый год (10)
  • Упаковка подарков (8)
  • Пасха (5)
  • Рождество (2)
  • День Победы (1)
  • День рождения (1)
  • 8 Марта (1)
  • БИЖУТЕРИЯ И УКРАШЕНИЯ (25)
  • Полимерная глина (10)
  • Украшения из ткани и лент (7)
  • Бисероплетение (7)
  • Сборка украшений (2)
  • ДЕТИ (21)
  • Поделки с детьми (8)
  • Учимся считать и решать задачи (4)
  • Развитие речи (3)
  • Основы грамоты (2)
  • Стихи, потешки, считалочки (2)
  • Цвет.Учимся рисовать (1)
  • Навыки самообслуживания (1)
  • Сравнение (1)
  • Программы раннего развития детей (1)
  • Позиция в пространстве (1)
  • Логика и мышление (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (19)
  • Лицо и шея (10)
  • Диеты (4)
  • Тренируем тело (3)
  • Волосы (2)
  • Глаза и веки (2)
  • Народная медицина (2)
  • Пятки как у младенца (1)
  • Бархатные ручки (1)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАГИ (15)
  • Поделки из бумаги (8)
  • Гофрированная бумага (5)
  • Оригами (2)
  • КОСМЕТИКА СВОИМИ РУКАМИ (9)
  • Кремы, скрабы, шампуни и лосьоны (5)
  • Маски (3)
  • Мыловарение (2)
  • ЛЕПКА (8)
  • Соленое тесто (4)
  • Фигурки из полимерной глины (4)
  • ВЫШИВАНИЕ (7)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5)
  • КАРТИНКИ (4)
  • ФИНАНСЫ (2)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (2)
  • ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА, ПОЛИТИКА (1)
  • Личное (0)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Особенности приготовления хека + рецепты

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:34 + в цитатник

Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.

Особенности приготовления хека:

Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.
Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.
Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.
Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.
Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

1.Запеченный хек в сметане и горчице
Состав: хек – 2 тушки, чеснок – 2 зубчика, сметана – 6 ч.л, майонез – 2 ч.л, горчица – 1 ч.л, хлеб, свежий укроп, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1-1,5 часа в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

2.Уха из хека
Состав: 500 г хека, 6-7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, лавровый лист, свежая зелень, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито. Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке. Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут. В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп. При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень.

Читать еще:  Разводить форель радужную

3.Жареный хек
Состав: хек – 1 кг, растительное масло – 2 ст.л, черный молотый перец, сок 1 лимона, соль, плавленый сырок – 1 шт, водка – 1 ст.л, яйца – 3 шт, мука – 2 ст.л.

Способ приготовления: рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.

4.Колбаски из хека
Состав: хек – 250 г, молоко – 30 г, сливочное масло – 20 г, мука – 20 г, яйцо – 1 шт, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления: рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.

5.Тушеный хек
Состав: 600 г хека, 1-1,5 стакана молока, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления: рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

6.Котлеты из хека
Состав: 500 г филе хека, 1 яйцо, 60 мл сливок, 1 луковица, 80 г манной крупы, ¼ ч.л. морской соли, ¼ ч.л. белого молотого перца.
Способ приготовления: филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Сообщества › Курилка › Блог › Кто не любит рыбу хек, тот — хреновый человек!

Этот слоган родился в советские времена, когда по четвергам в столовых были так называемые “рыбные дни”, а в магазинах на прилавках преобладал “хек серебристый”… Но мало кто видел и знает, как эта рыба выглядит в натуре, поскольку и тогда, и сейчас хек поставляется в продажу без головы.

Что поделаешь? Это рыба-хищник, но при этом она вкусная и полезная. Поскольку я бо’льшую часть жизни провёл у моря, то больше люблю морскую рыбу, всегда её покупаю, и она постоянно присутствует в моём рационе питания. Во-первых, это полноценный белок, во-вторых, кладезь витаминов и полезных питательных веществ, в-третьих, она менее подвержена поражению паразитами и химией, чего в реках нынче предостаточно. Сейчас живу в средней полосе России, и вижу, что народ тут (по крайней мере, здесь у нас) предпочитает речную рыбу. А вы какую рыбу предпочитаете, и почему?

Смотрите также

Комментарии 169

Действительно страшный 😀😀😀
Предпочитаю стерлядь, но очень редко удается. А так любую ем, лишь бы не вредная была😀😀😀

Больше морскую, речную редко.

Карасиков жареных, или плотвичку… мммм…

Речную не ем, люблю рыбу под названием Ледяная

Классный выбор! Тоже ледяную люблю. )

Речную не ем, люблю рыбу под названием Ледяная

Судака попробуй, тушеного или копченого, только важно, чтоб выпотрошен был сразу после вылова! очень вкусно, хоть сам рыбу и не люблю, по большому счету) или Карельскую Форель, там икры бывает поллитровая банка, если нет, то мясо засаливаешь, огонь получается, под водочку, или коньячок самое то)))

Читать еще:  Как приготовить филе форели в духовке

Судака коптил, но терпуг больше понравился)

Терпуга не ел, но название серьезное)))

Для горячего копчения нет ничего лучше)

Менты налетай,
Покупай минтай!

Складно! Торгуйте рыбой. У Вас дело пойдёт, особенно, если рядом будет отдел полиции… ))

Ловить интереснее, чем продавать.
Пойманное распределяю равномерным слоем по родным и друзьям.

я люблю морскую. А самая вкусная рыба, это только что пойманная и тут же на сковородочку)). султанка например.

Ещё бы! Свежак он и есть свежак. Тем более, если сам поймал. )) Это вам не тухляк из магазина, где сто размораживали и опять замораживали…

убитого, только что, Судака, например, подводным ружьем, выпотрошенным сразу и запеченым, или закопченым, или Семгу/ Форель свежемороженую или купленную, , в край в Карелии, или карасиков свежевыловленных(но есть не люблю) ни в коем случае не на рынке(там вся рыба тухлая даже зимой) как и в магазине, копченую, соленую не люблю, и женщин которые это едят, тоже))))

По поводу копчёной и солёной я бы так категорично не заявлял…)) Копчёный балтийский угрь в Калининградской области и солёный жирный палтус (“рыбья свинина”) во Владивостоке оставили меня в полном восторге.

все рядом с морем, не спорю, а к нам в Самару доезжает одна тухлятина, я ее обостренно чувствую, только если с ярмарки какой, карп живой, все что можно есть зимой но по ине он слишком жирный,

в детстве ел Минтай и Хек и видно замораживались они по технологии, что точно тухляком не пахли)

А лучшая колбаса — чулок с деньгами)))))

Лучшая рыба — колбаса

В колбасу можно чего угодно напихать, в отличии от рыбы.

Я хотел найти нормальное филе минтая. Вроде как рыба водится в наших морях. А какого лешего у нас на прилавках продают в том числе минтай made in chaina?

Почему у нас продают кальмаров из КНР? Да, есть наши… я их часто ищу, причем чтоб фасовка там, на Дальнем Востоке была. Я почему то люблю их фасовку (дело вкуса).

Хеки, телапии, типо камбал — я не покупаю, не люблю их.

Не плохие дорадо и сибас. Треска тоже хороша, но с подливкой, чтоб не сухая.

Меня поражает с крабами картина. Я покупал во Владивостоке, когда был в командировке там. Крабы нормальные, все полные мяса были. Но покупал целых. Купил тут типо клешни краба… сварил и понял, что зря купил… шлак такой. Почему? Неужели нельзя нормальных продавать… ведь наш же, родной)))

А еще сардины.
Меня порадовала картина в ЕС, там вечером привозят свежий улов в кафешки… не мороженный. Готовят и это дико вкусно.

Еще рыбу зверски вкусно готовят рыбу в Тае.
Попугай-рыба просто класс)))
Ракушки, лангусты, креветки и т.п. там готовят очень вкусно.

Из речной люблю судак и карпа, но жабры ввтаскиваю перед готовкой (тиной не пахнет почти)… и специй побольше.
Пробовал речную рыбу в Азии… тоже тиной пахнет немного, но они не убрали жабры.

Вообще рыбу готовить люблю. Это ритуально, требует мужских рук и “вложение души”)))

Филе хека (свежемороженое) во Владимире

Кета, филе свежемороженое на коже

Форель филе-кусок замороженный

Палтус Agama филе-кусок без кожи, без костей, заморожен.

Хек FINE LIFE филе без кожи свежемороженое, 800г

Семга филе свежемороженное

Филе Минтая Порционное Sailor 200г

Минтай филе без кожи свежемороженое 1,5 кг

Филе веганского лосося «Вего», Малика, 500 г

Филе нерки Рекомендовано Дикой Природой свежемороженое.

Хек тушка индивидуальной заморозки без головы,

Хек, тушка свежемороженая, 200–300 г

Тунец филе свежемороженое, 400 г

Хек филе Ла Маре без кожи охлажденный, 450-750г

Щука Русская Рыбоперерабатывающая Компания филе свежемо.

Лосось, филе н/к, Trim D 1.5-2.0 кг.

Пикша Borealis филе свежемороженое 600г

Пикша филе на коже свежемороженое FINE LIFE, 1кг

Мерлуза филе Vici Luxury замороженная аргентинская , 60.

Чир свежемороженый не потрошёный 0,6-0,9

Минтай Borealis филе блочное свежемороженое 750г

Треска атлантическая замороженная Borealis, филе без ко.

Длинноперый тунец, филе в родниковой воде, 5 унций (142.

Хек Дары моря филе без кожи замороженное 500г

port Кета ПортЪ филе на коже свежемороженое 0,8-1,1кг

Кета филе свежемороженое без кожи, 1 кг

Треска филе коробка замороженная 6.81кг

Треска Borealis филе без кожи свежемороженое 600г

Хек филе свежемороженое на коже, 1 кг

Филе трески без кожи свежемороженое 1 кг

Читать еще:  Как приготовить рыбу кету в духовке фото

Порции филе хека замороженные Vici Приорити в панировке.

Белый кит Тунец натуральный, кусочки филе в масле, 140.

Свежемороженая рыба хек

Наличие: есть на складе

Хек, без головы, свежемороженый, тушка, штучной заморозки. Вес тушки от 400 до 600 грамм. В вакуумной упаковке. Продается поштучно и на вес.

  • Главная
  • Оптом
    • Камбала-ёрш б/г с/м, ОПТ
    • Треска 3+ б/г с/м ОПТ
    • Зубатка пёстрая б/г с/м, ОПТ
  • Мороженая рыба
    • Аргентина морской заморозки
    • Дорадо н/р с/мор
    • Ёрш морской заморозки
    • Натотения тушка б/г
    • Филе хека проложенное
    • Филе минтая
    • Филе минтая без кожи (1кг)
    • Филе минтая (1,2кг)
    • Филе минтая (1,5кг)
    • Филе минтая блочное морской заморозки
    • Филе окуня атлантического на шкуре
    • Филе пикши
    • Филе пикши без кожи
    • Филе сайды без шкуры
    • Филе сайды без шкуры “Ягры”
    • Филе трески без шкуры 6,8кг
    • Филе трески без шкуры
    • Филе трески без шкуры 5,5кг
    • Филе трески 3,4 кг
    • Филе трески на шкуре
    • Филе тунца саку ААА
    • Филе зубатки
    • Форель атлантическая
    • Форель с/м б/г потрошенная
    • Форель радужная с/мор потр. с/г
    • Голец дальневосточный
    • Горбуша штучной заморозки
    • Горбуша блочной заморозки
    • Горбуша потрошенная без головы
    • Филе хека без кожи
    • Мясо хека порционное
    • Хек неразделанный замороженный
    • Хек б/г с/м (400–600г)
    • Языки трески
    • Камбала-лиманда
    • Камбала-ёрш б/г с/мор
    • Камбала морская, 0,3-1,0кг, без головы
    • Камбала морская, 0,5-1,5кг
    • Кета дальневосточная, без головы
    • Ледяная рыба
    • Ледяная рыба, 1кг
    • Минтай свежемороженый
    • Минтай тушка б/г
    • Мойва атлантическая
    • Мойва атлантическая из Мурманска
    • Навага б/г с/мор
    • Нерка дальневосточная
    • Окунь атлантический, 300-500г
    • Окунь морской неразделанный
    • Окунь золотистый атлантический, Мурманск
    • Палтус свежемороженый 0,5-1кг, Баренцево море
    • Палтус морской заморозки 0,5-1кг
    • Палтус морской заморозки 1-2кг
    • Филе пангасиус белый (Филе дори)
    • Пикша атлантическая без головы
    • Путассу свежемороженая неразделанная
    • Селдь атлантическая неразделанная
    • Сибас н/р с/мор
    • Стейк форели свежемороженый
    • Стейк кеты свежемороженый
    • Стейк из трески
    • Стейк тунца 6 oz
    • Стейк из зубатки
    • Стейк из зубатки пёстрой
    • Стейк из зубатки синей
    • Сурими мясо замороженное 200 грамм
    • Сурими палочки замороженные 200 грамм
    • Терпуг дальневосточный
    • Треска, ярусный лов 1-2кг
    • Зубатка полосатая
    • Зубатка пёстрая, ярусный лов
  • Деликатесы
    • Морской коктейль свежемороженый
    • Филе кальмара
    • Филе масляной
    • Мясо гребешка
    • Икра лососевая зернистая замороженная, 200г
    • Икра зернистая дальневосточная красная (горбуша)
    • Икра зернистая дальневосточная красная (кета)
    • Икра лососёвых рыб 130г
    • Икра красная
    • Икра красная зернистая дальневосточная лососевых рыб
    • Икра лососевая замороженная (кета)
    • Икра зернистая Нерка
    • Икра горбуша, банка 0,5кг (стекло)
    • Икра красная Горбуши
    • Кальмар командорский 1,5кг
    • Кальмар командорский 1кг
    • Кальмар командорский неочищенный
    • Кальмар тушка неочищенный
    • Краб королевский
    • Кольца кальмара в панировке
    • Тигровые креветки с/г с/мор в панцире 13/15
    • Креветка 60-80
    • Креветки тигровые 13-15, 500г
    • Креветка 80-100
    • Креветка северных морей 70-90 и 80-100 шт/кг
    • Креветка 90-120
    • Креветки королевские сырые, 26-30
    • Креветки королевские, 41-50
    • Креветка очищенная варёно-мороженая
    • Чёрные тигровые кревётки, 16-20
    • Лангустины свежемороженые
    • Мясо мидий свежемороженое (500г)
    • Молоки лососевых рыб
  • Копчёная рыба
    • Треска холодного копчения, ломтики
    • Филе лососевых рыб х/к кусок
    • Филе масляной х/к кусок
    • Головы сёмги горячего копчения
    • Горбуша горячего копчения
    • Хребты сёмги горячего копчения
    • Нарезка из филе лососевых рыб х/к, 200 грамм упаковка
    • Нарезка из филе масляной рыбы х/к, 200 грамм упаковка
    • Окунь горячего копчения
    • Окунь копчёный
    • Палтус копчёный
    • Палтус копчёный (вак.)
    • Сельдь холодного копчения
    • Шпикачки
    • Скумбрия горячего копчения
    • Скумбрия холодного копчения
    • Треска горячего копчения
    • Зубатка горячего копчения (кусок)
  • Вторые блюда
    • Морской окунь на пару
    • Морской окунь запеченный
    • Сайда под ма​ринадом с рисом
    • Сайда под майонезом с рисом
    • Семга с польским соусом и отварным картофелем
    • ​Стейк из семги запеченный с картофелем
    • Треска под маринадом с запеченным картофелем
    • Треска под майонезом с брокколи
    • Треска с польским соусом и шпинатом
  • Вяленая рыба
    • Ёрш вяленый 6-7шт/кг
    • Филе ерша вяленого
    • Мойва вяленая
    • Окунь морской вяленый
    • Ряпушка вяленая
  • Красная рыба
    • Филе форели
    • Филе форели холодного копчения
    • Филе форели слабосоленое
    • Филе форели свежемороженое
    • Филе лососевых рыб слабосолёное кусок
    • Филе сёмги
    • Филе лососёвых рыб свежемороженое
    • Филе сёмги маринованное
    • Филе лососёвых рыб на коже подкопчённое
    • Филе лососёвых рыб на коже слабосолёное
    • Филе сёмги подкопчённое
    • Лосось свежемороженый потрошеный с головой
    • Нарезка из филе лососевых рыб слабосоленое, упаковка 200 грамм
    • Скумбрия атлантическая н/р мороженая
    • Стейк лосося
  • Полуфабрикат
    • Селёдка слабосоленая
    • Фарш из пикши замороженный
    • Фарш из мяса сайды
    • Фарш тресковый “Экстра” замороженный
    • Фиш-филе
    • Фишбургер
    • Котлеты “кальмаровые”
    • Котлеты кальмаровые в панировке
    • Котлеты “лососевые”
    • Котлета лососевая обжаренная замороженная
    • Котлеты “Щучьи”
    • Котлеты рыбные (тресковые)
    • Палочки рыбные в панировке
    • Треугольники кальмаровые в панировке
    • Треугольники лососевые в панировке
    • Треугольники тресковые в панировке
  • Консервы
    • Печень трески

Морской коктейль свежемороженый

Морской коктейль свежемороженый из морепродуктов. Расфасован в .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]