San-lider.ru

Тигр рыба и собака рыба

Сообщества › Это интересно знать. › Блог › Рыба голиаф — тигр живущий в реке Конго

Рыба голиаф (лат. Hydrocynus goliath) или большая тигровая рыба — одна из самых необычных пресноводных рыб, настоящий речной монстр, вид которого бросает в дрожь. Лучше всего о ней говорит ее латинское название. Слово hydrocynus означает “водяная собака”, а goliath “гигантский”, и все можно перевести как гигантская водяная собака. А о ее характере говорят ее зубы, огромные, острые клыки. Это крупная, свирепая, зубастая рыба с мощным телом покрытым большой, серебристой чешуей, иногда с золотистым отливом.

Конечно же, встретить рыбу голиафа в обычном, домашнем аквариуме практически невозможно, однако, ее содержат в выставочных аквариумах и в зоопарках. Дело в том, что в природе гигантский гидроцин вырастает до 150 см и может весить около 50 кг. Один взгляд на ее зубы и вы сразу понимаете что такая рыбка питается далеко не растительностью. Это активный и опасный хищник, она похожа на другого всем известного хищника — пиранью, но в отличие от нее гораздо более крупная. Своими огромными зубами он может вырывать целые куски плоти из тела своих жертв.

Ловит птицу на лету:

Жаль, что ее размеры не позволяют содержать тигровую рыбу в домашнем аквариуме, она подходит только для огромных, от 3000 литров объемов. На самом деле она довольно неприхотлива и единственная сложность в содержании это объем и большое количество пищи, необходимое для рыбы голиафа.

В Африке рыбалка на рыбу-голиафа чрезвычайна популярна как среди местных жителей, так и как развлечение для туристов.

Африканская большая тигровая рыба может достигать длины тела в 150 см, и весить до 50 кг. Данные о размерах постоянно различаются, но это и понятно, рыбаки не могут не прихвастнуть. Однако, это рекордные экземпляры даже для природы, а в аквариуме она значительно меньше, обычно не более 75 см. Продолжительность жизни ее порядка 12-15 лет.

У нее сильное, продолговатое тело с небольшими, заостренными плавниками. Самое впечатляющее во внешнем виде рыбы голиафа это голова: крупная, с очень большой пастью, с большими, острыми зубами, по 8 на каждой челюсти. Служат они для того чтобы хватать и разрывать жертву, а не для разжевывания и в течение жизни выпадают, но вместо них вырастают новые.

Голиафов совершенно точно нельзя назвать рыбой для домашнего аквариума, содержат их только в коммерческих, либо видовых аквариумах. На самом деле они несложные в содержании, но размеры и прожорливость делают их практически недоступными для любителей. Хотя, молодь можно содержать и в обычном аквариуме, однако она очень быстро растет и далее от нее нужно будет избавляться.

В природе рыба-тигр в основном питается рыбой и мелкими млекопитающими, хотя это не означает что она не ест растительную пищу и детрит. Имея такие размеры, они не брезгуют ничем. Так что это скорее всеядная рыба.
В аквариуме кормить ее нужно живой рыбой, фаршем, креветками, филе рыбы. Поначалу они едят только живые корма, но мере акклиматизации переходят на замороженные и даже искусственные. Молодь ест даже хлопья, но по мере роста необходимо переходить на пеллетс и гранулы. Однако, если часто кормить живыми кормами, они начинают отказываться от других, так что рацион должен быть смешанным.

Год СобакиГод ТиграКитайский гороскопСовместимость по годам Совместимость Собаки и Тигра

Совместимость Собаки и Тигра – самая яркая и удачная из всех знаков. Партнёры обладают взаимодополняющими качествами. В союзе оба стараются жить по правилам, идти на уступки, выполнять обязательства, не ущемлять вторую половинку. Любовь не случается быстро: Тигр и Собака должны прийти к пониманию того, что они вызывают интерес. Без конфликтов в тандеме не обойтись, но это здоровые эмоции.

Совместимость мужчины-Тигра и женщины-Собаки

В паре Тигра и Собаки чувства не вспыхивают с первого взгляда – требуется время, чтобы рассмотреть друг в друге положительные черты. На первый взгляд Тигр кажется слишком грубым, а Собака – простодушной. Подобные качества не соответствуют предпочтению знаков. Позже всё становится на свои места. Любящие люди получают от отношений желаемое.

В любви

Тигр – статный мужчина, от него пахнет опасностью и риском. Любит добиваться поставленных целей любыми методами. Друзья и родные уважают Тигра за благородство, активность, умение вовремя прийти на помощь.

Женщина, которая завоюет внимание бунтаря, должна быть сильна духом, уметь поддержать, а главное – понять возлюбленного. В любви он способен оказать заботу, ласку, одарить подарками, засыпать цветами.

Читать еще:  Линь очистить от чешуи

Женщина, рождённая в год Собаки, гармонично вписывается в жизнь Тигра, имеет развитый интеллект, хорошие манеры. А главное – ей от природы дано огромное терпение и выдержка.

В браке

Мужчина-Тигр и женщина-Собака по гороскопу прекрасно сочетаются. Оба партнёра проявляют обаяние, привлекательность, способность совершенствоваться вместе.

В семейной жизни женщина-Собака лояльно относится к проявлениям характера мужчины-Тигра. Жена поддерживает супруга во всех начинаниях, даёт полезные советы, к которым муж с уважением прислушивается. Женщина не ограничивает свободу возлюбленного, не устраивает скандалов и истерик без повода.

Успех совместной жизни добавляется сексуальной совместимостью. Пара в постели получает радость и удовлетворение. Оба приветствуют романтику и долгие прелюдии.

В дружбе

Будут ли дружить Тигр и Собака однозначно сказать нельзя. Хотя в работе тандем сможет добиться успеха. Не имея романтических чувств, мужчина-Тигр и женщина-Собака способны проявлять эгоизм. Тигр уверен, что он один лидер в своём окружении. Собака может вступить в борьбу за первенство или быть ведомой. Невзирая на разногласия, у них много схожих интересов и предпочтений.

Совместимость женщины-Тигра и мужчины-Собаки

Союз мужчины-Собаки и женщины-Тигра основывается на взаимопонимании, умении приходить к согласию. Отношения пары будут складываться как нельзя лучше. В тандеме партнёры станут единым целым.

Тигрица обладает упорством, лидерство в обществе она получает благодаря своему характеру. Мужчина-Собака не имеет подобных качеств, поэтому пара дополняют друг друга. Девушка для избранника – опора и поддержка. Парень стремится к большим достижениям, подвигам, становится активнее в жизни.

В любви

Тигр – избирательный знак в отношениях. Мужчины часто ставят свободолюбивого зверя в рамки, пытаются привязать или что-либо запретить. Для женщины одно из важнейших условий удачного союза – доверие и свобода. Собака с пониманием относится к предпочтениям любимой. Мужчина восхищается избранницей, её активностью, жизненной позицией.

Часто между Собакой и Тигром сначала завязывается крепкая дружба, а потом романтические отношения.

В браке

Мужчина-Собака и женщина-Тигр найдут в браке комфорт, любовь, радость. В семье не будет ругани по пустякам, взаимных упрёков, претензий. Тяжёлый характер супруги мужчина-Собака воспринимает легко. Иногда даёт практичные советы, которые Тигрице не очень нравятся, но жена не противоречит.

Минус союза заключается в том, что муж и жена много говорят, но мало делают. Одному из супругов всё же придётся взять на себя обязательства за обустройство быта.

Чтобы секс устраивал обоих, Собака не должен подстраиваться под желания Тигрицы. В интимной сфере мужчина должен взять инициативу в свои руки.

В дружбе

Тигр – верный и заботливый друг. Подобным сочетанием может похвалиться и Собака. У приятелей много общих тем для разговоров. Друзьям не станет скучно спустя много лет общения. Найдутся и поводы для ссор: например – нравоучения мужчины-Собаки. Однако подобные конфликты имеют быстротечный характер.

Совместимость Тигра и Собаки в процентах не имеет большого показателя – 80%. Отношения могут не заладиться изначально, но если двое нашли общий язык, вероятнее всего, общение перерастёт в крепкие семейные отношения.

Рыбы Тигр

Мягкие, нерешительные Рыбы, получив поддержку Тигра, чувствуют себя вполне комфортно даже в сложной ситуации. Эти люди не боятся перемен, не переживают по пустякам и способны на решительные действия. Вместе с тем сохраняют свойственную им сентиментальность и чувствительность. Рыбы-Тигры от природы добры, щедры, в них нет зависти и злобы, наоборот, сильно желание помочь, уберечь от опасностей. Эти благородные, сострадательные натуры способны на самопожертвование. Однако совсем не наивны, не станут помогать недостойным, по их мнению, людям. Обладают сильной интуицией, поэтому редко ошибаются в своих выводах. Немного скрытны и недоверчивы, стараются не распространяться о личной жизни.

Характеристика Рыбы Тигра

Эта творчески одаренная личность совсем не прочь продемонстрировать свои таланты. Не испытывает стеснения и смущения, если приходится выступать на публике. Рыбы-Тигр настолько мил и обаятелен, что вызывает безграничное доверие. С большой охотой проводит время в больших компаниях, где ему всегда искренне рады. Общение с ним доставляет огромное удовольствие, это прекрасный рассказчик с отличным чувством юмора. Не избегает навязчивых людей, наоборот, внимательно выслушивает желающих высказаться. Однако не спешит в ответ раскрыть свои тайны и секреты. Совсем не против приятного общения, но не терпит грубого вмешательства в свою жизнь. Рыбы-Тигр довольно принципиален в важных для себя вопросах.

Рыбы-Тигр активен и энергичен, стойко переносит жизненные трудности. Сила Тигра проявляется в конкретных делах: всегда доводит начатое до конца. Если взялся за работу, обязательно добьется успеха. Хотя и не прочь увильнуть от исполнения нудных обязанностей. Слабость Рыбы-Тигра проявляется в его неумении разумно распределять свои силы. Бывает ленивым, медлительным — сказывается влияние знака Рыбы. Именно этим объясняется некоторая неуравновешенность его натуры, склонность к размышлениям. Пусть Рыбы-Тигр не делится своими сомнениями с окружающими, но это не значит, что он тверд и несокрушим как скала. Это обычный человек со своими слабостями и недостатками, просто очень милый и обаятельный.

Читать еще:  Селитренное харабали рыбалка карта рыболовных мест

Романтичность и мечтательность Рыбы-Тигра известна всем вокруг. Большое значение придает отношениям с окружающими, не может существовать в атмосфере зла и недоверия. Стремится к спокойствию, не устает мирить враждующие стороны. Пользуется авторитетом, поэтому к его мнению прислушиваются. Тем более перед обаянием Рыбы-Тигра трудно устоять, пойти ему на встречу — приятное одолжение, а не тяжкая повинность. Нуждается в новых впечатлениях и эмоциях, любит путешествовать. Это умный, эрудированный человек, причем большую часть знаний получает в ходе своих многочисленных поездок. В нем сильна тяга к изучению всего нового: не просто путешествует и коллекционирует впечатления, а приобретает ценный опыт.

Совместимость Рыбы Тигра

Влюбленный Рыбы-Тигр готов весь мир положить к ногам своего партнера. Заботлив, внимателен и бесконечно нежен, трудно найти более преданного поклонника. Способен на романтические поступки, относится к объекту своей страсти со слепым обожанием. Хотя нет уверенности, что надолго сохранит интерес к избраннице или избраннику. Тигр-Рыбы страдает перепадами настроения, жаждет новых впечатлений, стремится к недостижимому идеалу, поэтому бывает довольно непостоянен в своих предпочтениях.

Каждого из Тигров-Рыб, вне зависимости от пола, можно считать хорошим семьянином. Это заботливый и внимательный партнер. Готов взвалить на себя все домашние обязанности, с большим удовольствием организует досуг семьи. Всегда найдет способ разрешить самый сложный семейный конфликт. Его фантазиям и выдумкам нет конца: Рыбы-Тигр — главный участник детских игр и забав. Однако нуждается во внимании близких людей, легко впадает в уныние, если не чувствует поддержки.

Карьера Рыбы Тигра

Этот человек настолько увлечен любимым делом, что с готовностью работает дни напролет. Особенно успешен на творческом поприще, стремится воплотить все свои фантазии и задумки. Рыбы-Тигр способен предусмотреть все риски, поэтому редко терпит неудачу. К числу его достоинств можно отнести: проницательность, смекалку, высокий интеллект, трудолюбие. Правда, длительные неудачи могут довести его до нервного истощения. Может забросить все свои дела и надолго погрузиться в раздумья.

Все Тигры-Рыбы — добрые и понимающие руководители. Способны возглавить большой коллектив, причем методы их работы довольно демократичны. Не склонны к конфликтам и скандалам, не выдвигают невыполнимых требований. Поэтому сотрудники могут не опасаться своего начальника. Рыбы-Тигр — прирожденный актер, к тому же обладает сильной интуицией. Прекрасно ориентируется в происходящем вокруг, всегда принимает верные решения. Умеет находить нужные слова, старается подружиться с подчиненными.

Мужчина Рыбы Тигр

Мужчина этой комбинации знаков гармонично сочетает в себе доброту Рыбы и силу Тигра. Его отличает мягкость, душевность, но вместе с тем он более решительный, уверенный в своих силах человек по сравнению с остальными людьми-Рыбы. Способен достичь больших высот в карьере, если сможет определить свое призвание. Не может разобраться в своих предпочтениях, к тому же боится оказаться в неловкой ситуации. Очень дорожит своей репутацией, хотя кажется простым в общении человеком, способным посмеяться над своими слабостями. Ценит и любит друзей, в кругу близких людей чувствует себя полностью расслабленным. Мужчина Рыбы-Тигр стремится найти спутницу, идеальную во всех отношениях, мечтает о ней. Но обычно создает крепкую семью с вполне обычной женщиной.

Женщина Рыбы Тигр

Мягкая, сердечная женщина Рыбы-Тигр переполнена сочувствием ко всем вокруг, старается помочь каждому встречному. При этом у нее хватает времени и энергии на свои дела. Обладает умом, очень проницательна, поэтому принимает верные решения. Но слишком слабохарактерна, чтобы настоять на своем, часто находится в тени более удачливых коллег, хотя в творческой работе ей нет равных. Сможет реализоваться, если организует собственное дело. Нуждается в сильном, надежном партнере, на протяжении всей жизни заводит несколько романов. Но каждый раз считает, что ее избранник — единственная любовь и судьба. Относится к мужчинам серьезно, ждет от них понимания, защиты, верности. Обычно это хорошая хозяйка, но не стремится полностью посвятить себя мужу и детям.

Рыба голиаф или большая тигровая рыба

Рыба голиаф (лат. Hydrocynus goliath) или большая тигровая рыба — одна из самых необычных пресноводных рыб, настоящий речной монстр, вид которого бросает в дрожь.

Лучше всего о ней говорит ее латинское название. Слово hydrocynus означает “водяная собака”, а goliath “гигантский”, и все можно перевести как гигантская водяная собака.

А о ее характере говорят ее зубы, огромные, острые клыки. Это крупная, свирепая, зубастая рыба с мощным телом покрытым большой, серебристой чешуей, иногда с золотистым отливом.

Читать еще:  Какую кашу сварить для леща

Обитание в природе

Впервые большую тигровую рыбу описали в 1861 году. Обитает она по всей Африке, от Египта до Южной Африки. Чаще всего встречается в реке Сенегал, Нил, Омо, Конго и в озере Танганьика.

Эта крупная рыба предпочитает жить в больших реках и озерах. Крупные особи предпочитают жить в стае с рыбами своего вида или подобными хищниками.

Это жадные и ненасытные хищники, они охотятся на рыбу, различных животных обитающих в воде и даже на крокодилов.

Зарегистрированы случаи нападения тигровой рыбы на человека, но сделано это было, скорее всего, по ошибке.

В Африке рыбалка на рыбу-голиафа чрезвычайна популярна как среди местных жителей, так и как развлечение для туристов.

Описание

Африканская большая тигровая рыба может достигать длины тела в 150 см, и весить до 50 кг. Данные о размерах постоянно различаются, но это и понятно, рыбаки не могут не прихвастнуть.

Однако, это рекордные экземпляры даже для природы, а в аквариуме она значительно меньше, обычно не более 75 см. Продолжительность жизни ее порядка 12-15 лет.

У нее сильное, продолговатое тело с небольшими, заостренными плавниками. Самое впечатляющее во внешнем виде рыбы это голова: крупная, с очень большой пастью, с большими, острыми зубами, по 8 на каждой челюсти.

Служат они для того чтобы хватать и разрывать жертву, а не для разжевывания и в течение жизни выпадают, но вместо них вырастают новые.

Сложность в содержании

Голиафов совершенно точно нельзя назвать рыбой для домашнего аквариума, содержат их только в коммерческих, либо видовых аквариумах.

На самом деле они несложные в содержании, но размеры и прожорливость делают их практически недоступными для любителей. Хотя, молодь можно содержать и в обычном аквариуме, однако она очень быстро растет и далее от нее нужно будет избавляться.

Дело в том, что в природе гигантский гидроцин вырастает до 150 см и может весить около 50 кг. Один взгляд на ее зубы и вы сразу понимаете что такая рыбка питается далеко не растительностью.

Это активный и опасный хищник, она похожа на другого всем известного хищника — пиранью, но в отличие от нее гораздо более крупная. Своими огромными зубами он может вырывать целые куски плоти из тела своих жертв.

Кормление

В природе рыба-тигр в основном питается рыбой и мелкими млекопитающими, хотя это не означает что она не ест растительную пищу и детрит.

Имея такие размеры, они не брезгуют ничем. Так что это скорее всеядная рыба.

В аквариуме кормить ее нужно живой рыбой, фаршем, креветками, филе рыбы. Поначалу они едят только живые корма, но мере акклиматизации переходят на замороженные и даже искусственные.

Молодь ест даже хлопья, но по мере роста необходимо переходить на пеллетс и гранулы. Однако, если часто кормить живыми кормами, они начинают отказываться от других, так что рацион должен быть смешанным.

Содержание в аквариуме

Голиаф это очень крупная и хищная рыба, что очевидно. Из-за ее размеров и привычки половозрелых особей жить в стае, им необходим очень большой аквариум.

2000-3000 литров это минимум. Добавьте к этому еще очень мощную систему фильтрации и протоку, так как манера питания с разрыванием жертвы на части не способствует чистоте воды.

К тому же, рыба-тигр живет в реках с мощным течением и любит течение в аквариуме.

Что касается декора, то как правило все обходится крупными корягами, камнями да песком. К созданию зеленых ландшафтов эта рыба как-то не располагает. Да и для обитания ей нужно много свободного места.

Содержание

Характер рыбы не обязательно агрессивный, но у нее очень серьезный аппетит, и не многие соседи смогут выжить в аквариуме с ней.

Лучше всего содержать их в видовом аквариуме отдельно, либо с другими крупными и защищенными рыбами типа арапаймы.

Половые различия

Самцы более крупные и массивные чем самки.

Разведение

Несложно догадаться что в аквариуме они не разводятся, в основном малька вылавливают в природных водоемах и выращивают.

В природе же они нерестятся в течение всего нескольких дней, во время сезона дождей, в декабре или январе. Для этого они мигрируют из крупных рек, в мелкие притоки.

Самка откладывает большое количество икры в мелких местах, среди густой растительности.

Таким образом, проклюнувшиеся мальки живут в теплой воде, среди обилия корма, а со временем, их выносит в крупные реки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector