San-lider.ru

Вареная рыба как готовить

Отварная рыба

Отварная рыба – это действительно вкусное блюдо, если рыбу готовят в небольшом количестве воды, а еще лучше на пару. В бульон, в котором будет вариться рыба, можно добавить пряные травы, цедру цитрусовых или дольки лимона, белое вино. К готовой отварной рыбе приготовьте подходящий по вкусу соус. Например, майонез, голландский, айоли. На гарнир к отварной рыбе подойдут овощи или рис.

Мойва, приготовленная на пару

По своему составу маленькая морская рыбка мойва составляет хорошую конкуренцию селедке и даже лососевым. Основная ценность мойвы в том, что она богата омега-3 кислотами, не говоря уж о витаминах А, В, D, селене, йоде, фторе и фосфоре. Легко усваиваем.

Морской язык с соусом нантюа

Морской язык – рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан.

Рыба в молоке

Рыба в молоке – рецепт из разряда «семейных». Моя вторая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на праздники из хорошей речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдали от родины, то готовили и из морск.

Рыба в микроволновке

Рыба в микроволновке готова уже через 2-2.5 минуты. Как я уже писала ранее, микроволновку использую для готовки только на работе. Вот захотелось мне рыбки на обед. Когда моя коллега увидала это первый раз, она удивилась, что не пахнет рыбой на всю ко.

Треска с яичным соусом

Треска с яичным соусом – обычный шведский рецепт. Соус готовят на основе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать или обжаривать, предварительно посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного или необычного.

раздел: Рыба тушеная

Отварная рыба с цедрой (в рукаве)

Янтарная форель отличается от обычной красивой золотистой кожицей. Хотелось приготовить её так, чтобы как можно меньше нарушить её натуральный вкус. Остановилась на варке в рукаве для запекания. Приправила апельсиновой цедрой, соль и перцем. Мне понр.

раздел: Отварная рыба

Не суп из форели

Еленушка пишет, что это не суп и не уха из форели. Способ приготовления сильно отличается от того и другого. Форель для этого метода не должна быть очень крупной, оптимально около килограмма. Суп совершенно диетический, не используются никакие масла .

раздел: Отварная рыба

Угорь в зеленом соусе

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert) – рецепт бельгийской кухни, который легко освоить и приготовить на своей кухне. Для приготовления рыбы используют сливочный соус с добавлением белого вина, который придает тушеному угрю более нежный вкус, и де.

раздел: Бельгийская кухня

Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

норвежская форель, грибы шиитаке (сушеные), бамбуковые побеги (отварные), японский лук-порей, кориандр, красный сладкий перец, кунжутное масло, соевый соус, кукурузный крахмал.

раздел: Отварная рыба

Семга с салатом из свежих овощей

вареная семга, нарезанная кубиками, салат-латук, качанный салат, отваренный рис, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец, перец, нарезанный тонкими кружками, апельсины, оливковое масло, свежий базилик

раздел: Отварная рыба

Соленая треска по-ямайски

700 г соленой трески, вымоченной в холодной воде , 2 банана с желтой кожей, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, растолочь, 1 луковица, мелко нарезать, 1 маленький стручок зеленого острого перца, мелко нарезать, 1/2 чайной ложки тимьяна, молотый черный перец, 400 г консервированных очищенных томатов, откинуть на дуршлаг и размять, 600 г шпината, 1 маленькое авокадо для украшения, нарезать, 1 большой помидор, крупно нарезать

раздел: Отварная рыба

Отварной лосось с кус-кусом

лосось (филе) – 4 шт. по 175г, французские бобы – 400г, свекла – 150г, кускус – 250г, овощной бульон – 400мл, сок лайма – по вкусу, имбирь (корневище) – 2 см., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 6 ст.л., кинза (свежая) – 2 ст.л., морская соль – 1 щепотка, черный перец – по вкусу.

раздел: Отварная рыба

Корюшка вареная

корюшка, лук репчатый, лист лавровый, перец душистый (горошком), соль.

раздел: Отварная рыба

Салака в молоке

салака, мука, масло, молоко

раздел: Отварная рыба

Салака копченая в сметане

салака (горячего копчения), сметана, лук репчатый, перец душистый

раздел: Отварная рыба

Рыбные калачики в желе

хек мелкий, лук репчатый, перец черный, уксус 3%-ный, морковь, корень и зелень петрушки, лавровый лист, мука, соль, лимон, вода, желатин

раздел: Отварная рыба

Рыба по-мельничьи

рыба, картофель, соус, сок лимонный, масло сливочное, бульон рыбный, вино белое натуральное, масло сливочное, зелень петрушки, сок лимона

раздел: Отварная рыба

Щука в соусе из хрена

щука, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), петрушка (корень), черный перец, сахар, масло сливочное, мука, хрен (тертый), сметана, лимон, соль.

раздел: Отварная рыба

Рыба отварная с хреном

щука, морской окунь, судак, треска и другие, морковь, лук репчатый, петрушка, картофель (отварной для гарнира), масло сливочное, хрен (тертый), зелень, перец, соль, лавровый лист

Читать еще:  Какие бойлы лучше для карпа летом видео

раздел: Отварная рыба

Хек в пиве

хек, сало (свежее), лук репчатый, мука, сливочное масло, пиво, сахар, букетик зелени, горчица, сметана, картофель, соль, перец

раздел: Отварная рыба

Ставрида отварная

ставрида (скумбрия), лук репчатый, петрушка, морковь, уксус 3%-ный, перец горошком, лавровый лист, соль, вода, сметана, укроп (зелень)

раздел: Отварная рыба

Отварная ставрида в томатном маринаде

ставрида, вода, соль, лук репчатый, морковь, петрушка и ломтик сельдерея, перец, лавровый лист, уксус, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, растительное масло, томата-пюре, лавровый лист, перец, соль, сахар, рыбный бульон или вода, уксус (разведенный)

раздел: Отварная рыба

Угорь с соусом

угорь, коренья, лук репчатый, перец горький и душистый, лист лавровый, соль, соус

раздел: Отварная рыба

Угорь отварной в маринаде

угорь, петрушка и сельдерей (корень), лук репчатый, лавровый лист, перец, уксус 3%-ного, гвоздика

раздел: Отварная рыба

Сиг отварной

сиг, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), картофель, зелень, соль.

Отварная рыба

Подборка рецептов отварной рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как варить рыбу правильно (чтобы получилась вкусная и полезная вареная рыба)!

Упорядочить рецепты по .

Как варить рыбу? Рецепты вареной рыбы

Ингредиенты

Форель (весом около 1 кг) – 1 штука;

Сушеный тимьян – 2 веточки;

Лимонный сок – 1 ч.л.;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Рыба свежемороженая (хек) – 1 шт.

Лимон – 3 дольки

Зелень укропа – 4 веточки

Специи:

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Соль морская со специями – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сок лимона – 1 ч.л;

Приправа для рыбы – 1 ч.л;

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная – 2 шт;

Овощи для жарки замороженные – 400 грамм;

Соль и специи – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Зубатка (стейк) – 2 шт.

Специи для рыбы (базилик, лимонный перец, имбирь) – 1 ч.л.

Укроп – 3 веточки

Ингредиенты

Скумбрия с головой – 2 шт. (1100 г)

Лук репчатый – 1 шт. (120 г)

Перец чёрный – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 10 г

Картофель – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт.

Картофель молодой – 1 шт.

Помидор маленький – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Специи для рыбы – 1/2 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Ингредиенты

Луковая шелуха – 2 горсти

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Рыба толстолобик (2 порционных стейка) – 500 грамм;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Картофель – 4 шт;

Брокколи – 100 грамм;

Сладкий перец – 1 шт;

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лавровый лист – 4 шт.

Перец черный горошек – 2-3 шт.

Теплая вода – 1,5 стакана

Ингредиенты

филе свежей рыбы – 250 грамм;

листья китайской капусты – 2 шт.;

соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Филе минтая – 350 г

Соль – 3 щепотки

Специи – 3 щепотки

Лимонный сок – 2 ч.л.

Свежая зелень – 4-5 веточек

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как и сколько нужно варить рыбу до готовности?

Рыбу можно не только тушить, жарить, готовить на пару или запекать, но и отваривать. У тех, кто знает, сколько варить рыбу, есть возможность приготовить необыкновенное по текстуре, аромату и вкусу блюдо. Главное, четко соблюдать рекомендованные сроки выдержки, а не стараться установить степень готовности изделия на глаз. Большинству видов продукта достаточно 25-30 минут, чтобы дойти до оптимального состояния. Но встречаются и крайности, поэтому не нужно удивляться показателям в 5 минут или 2 часа.

Базовые рекомендации по отвариванию рыбы

Не важно, горбушу надо отварить или леща, всегда следует соблюдать основные правила по работе с компонентом. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что в конечном счете все получится вкусно и полезно.

  • Заготовку и воду лучше не солить, пока изделие не будет готово. В противном случае мясо получится суховатым.
  • Как речную, так и морскую рыбу рекомендуется варить в кастрюле без крышки, поэтому не стоит использовать для приготовления данного продукта мультиварку или пароварку.

Совет: Перед тем, как варить рыбу традиционным способом, стоит рассмотреть вариант ее приготовления в овощном бульоне. При таком подходе даже обычного леща можно превратить в изысканный деликатес. А если в процессе приготовления бульона использовать шафран, у готового блюда будет удивительный цвет и тонкий аромат.

  • Нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела и бурлила, это может привести к ухудшению текстуры мяса и даже разрушению кусочков или тушки.
  • Небольшие рыбки обычно готовятся целиком, а крупные – нарезаются кусками. Если этого не сделать, компонент не удастся сварить равномерно.
  • Для экономии времени и придании мясу сочности, кусочки рыбы выкладывают в кипящую воду. С мелкими тушками так поступать нельзя, от перепада температур кожа может лопнуть.
  • Чтобы вкусно отварить продукт, нужно брать минимальное количество воды. Обилие жидкости способно сильно ухудшить качество компонента, особенно, если надо отварить красную рыбу.
  • Если уже через несколько минут после начала варки бульон стал мутным, изделие необходимо извлечь, жидкость слить. Повторно закладываем компонент в свежий кипяток и продолжаем обработку.
Читать еще:  Похороны пола уокера видео с похорон с его матерью

По-особому необходимо отнестись к отвариванию представителей семейства осетровых и сомов. Их лучше нарезать крупными кусками и использовать минимальный объем приправ и специй.

Длительность отваривания рыбы в зависимости от вида

Каждый сорт рыбы, как и в случае с мясом, нуждается в индивидуальном подходе. Если леща и осетра варить равные промежутки времени, один из продуктов, а, может, и оба, будут безнадежно испорчены. Лучше придерживаться рекомендаций специалистов по тому, как правильно варить рыбу, а не ставить с ней сомнительные эксперименты:

  • Корюшка. Ее нужно варить не более 5 минут. Передержав компонент, существует риск получения очень жесткого мяса.
  • Минтай, скумбрия, мойва и зубатка доходят до нужного состояния за 8-12 минут.
  • Чтобы отварить горбушу (и другую схожую по текстуре красную рыбу), форель или судака, придется потратить до четверти часа.
  • Треска, сельдь, стерлядь и камбала доводятся до готовности в течение 15-20 минут. Чуть дольше обрабатывают леща и пресноводную щуку.
  • Хека и семгу отваривают не менее 25- 30 минут. Столько же варят карпа, нарезанного небольшими кусками. А вот целый карп будет вариться около 45 минут.
  • Дольше всего варят осетра. Даже разделанный на порционные куски, он будет доходить до готовности в течение 1-2 часов, в зависимости от размеров кусочков.

Чтобы определить, готов ли продукт, нужно попытаться отделить его плавники от тушки. Если они легко отходят, компонент дошел до нужного состояния.

Нюансы отваривания рыбы

Конечно, при отваривании леща, скумбрии или какого-то деликатесного сорта рыбы есть свои особенности и рекомендации, но существуют общие нюансы по приготовлению вареного изделия:

  • Продукцию с нежным, невыраженным вкусом не рекомендуется обильно сдабривать приправами и специями. Достаточно положить в бульон белые корешки (петрушка, сельдерей) и посолить готовое блюдо.
  • А вот леща, карпа или толстолобика следует приправить перцем, лавровым листом, морковью и луком. И без того насыщенный вкус мяса станет более пряным и выраженным.

  • Рыбу, которая изначально имеет неприятный запах, можно спасти с помощью огуречного рассола. Просто добавляем немного жидкости в бульон уже в процессе варки.
  • Если готовый продукт по каким-то причинам пока не нужно подавать, его можно оставить в бульоне, правда, не более, чем на полчаса.

Бульон, оставшийся после варки изделий, можно несколько раз процедить до прозрачности, заморозить и в дальнейшем использовать при изготовлении соусов. Только перед тем, как разливать его по формам, следует немного присолить жидкость.

Как варить рыбу правильно? Кулинарные советы

Рыба – это незаменимый продукт на наших столах, богатый белком и Омега-3-кислотами. Способов тепловой обработки рыбы существует несколько – это варка, тушение, запекание, обжаривание на масле или в кляре, приготовление на углях. Но наиболее полезной, особенно для тех, кто придерживается диеты, будет не жареная рыба, а рыба вареная. Рецепт можно найти на любой вкус, с использованием морской или речной рыбы. Такое блюдо будет, несомненно, полезным и низкокалорийным. В связи с этим у хозяек очень часто возникают вопросы о том, как правильно варить рыбу, чтобы максимально сохранить её вкусовые и полезные качества.

Выбор рыбы

Свежесть продуктов, безусловно, важна всегда, но в случае с рыбой это правило удваивает свою силу. Любая рыба, если она свежая, не должна иметь неприятного запаха, а глаза должны быть яркими, без помутнения. Мясо должно быть твердым и не отделяться от костей, а жабры иметь розовый цвет. Если вам не довелось собственноручно поймать красную рыбу и вы выбираете ее на рынке, то имейте в виду, что у свежей красной рыбы на чешуе должна быть розовая слизь. Внутри мясо должно быть розовым и без кровоподтеков. Кроме вышесказанного стоит учитывать и то, что некоторая рыба не совсем пригодна для варки. Морской язык, например, варить можно, но, скорее всего, мясо будет разваливаться.

Как убрать запах тины?

Если для варки вы используете рыбу, выловленную в реках или озерах, то можно хоть сколько варить рыбу, но все равно останется запах тины. Чаще всего так бывает с крупными карпами, линями, щуками. Одним из способов удаления неприятного запаха является вымачивание рыбы в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Либо можно только промыть рыбу в сильно концентрированном растворе соли. Помогает избавиться от запаха и натирание лимоном. Голову лучше всего отварить отдельно, предварительно убрав жабры. А уже при варке в бульон можно добавить полстакана молока, это сделает вкус более нежным и приятным.

Читать еще:  Как запечь рыбу вкусно карася в фольге

Если вы используете замороженную рыбу, то предварительно, перед тем как варить рыбу, позаботьтесь о том, чтобы разморозить ее. Лучше всего делать это при комнатной температуре. До того как варить рыбу, ее нужно почистить от чешуи, выпотрошить, и если она крупная, то нарезать большими кусками, чтобы они уместились в кастрюлю. Либо можно в большой посуде сварить рыбу целиком. Тогда порционно нарезать нужно уже готовую рыбу.

Как варить рыбу правильно?

Как правило, рыбу варят в воде, иногда с добавлением молока или вина, для придания более мягкого вкуса. Основное правило варки рыбы – это то, что вода не должна сильно кипеть (лишь слегка подрагивать поверхность). Мелкую рыбу опускают в кипящую воду и варят до готовности при едва заметных признаках кипения. В случае если вы хотите сварить целиком крупную рыбу, то ее надо закладывать в холодную воду, так как при опускании в кипяток может лопнуть кожа, и тогда внешний вид будет испорчен. Воды должно быть немного (пусть едва покрывает), чтобы рыба не потеряла свой вкус. В середине варки добавляют специи и соль. До подачи на стол отварную рыбу оставляют в небольшом количестве бульона, в котором она варилась, тогда она сохранит сочность.

Как сварить рыбу без воды и максимально сохранить ее полезные качества? Конечно же, на пару. Это очень удобный способ варки рыбы. Особенно хорошо подходят для этого палтус, пикша, камбала, форель. Для приготовления рыбы на пару используют пароварку или мультиварку. Сейчас очень популярны бабмбуковые пароварки.

Сколько нужно варить рыбу?

Варить на пару или в воде – это личное предпочтение каждого. Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, нужно знать, сколько варить рыбу по времени. Оно различно для каждого вида рыбы. В таблице наглядно отражено, сколько времени требуется для варки различных видов рыбы, в том числе указано, сколько варить красную рыбу.

Время варки для разных видов рыбы

Карп, сазан (целиком)

Рыба Обычная варка (мин) На пару (мин) Для ухи или рыбного супа
РЕЧНАЯ И ОЗЕРНАЯ РЫБА
Щука 25-30 30 60
Судак 10 15 20
Окунь 10 15 20
30 30 45
45 30 45
Толстолобик 25 40 40
Карась 15 20 30
Осётр (целиком) 90 120 120
Осётр (порционные куски) 30 40 40
МОРСКАЯ РЫБА
Камбала 15 20 20
Панганиус 20 20
Сельдь 15 15 15
Мойва 10 10
Дорада (целиком) 20 25 30
Морской окунь 10 15 20
Терпуг 20 20 25
КРАСНАЯ РЫБА
Сёмга (порционные куски) 15 30 30
Сёмга (голова для ухи) 30
Сёмга (целиком) до 2 кг 30 40 40
Форель (порционные куски) 10-15 30 30
Горбуша 10-15 20 30
Горбуша (голова и хвост) 20
Кета (целиком) до 2 кг 30 45 60

Какие выбрать специи?

Для каждого сорта рыбы существуют свои нюансы при варке. Так, к примеру, большинство видов красной рыбы нужно начинать варить в холодной воде, а время варки отсчитывать с момента закипания. Для придания аромата при приготовлении горбуши в бульон стоит добавить лавровый лист, сельдерей и лук. Классическими травами, подчеркивающими вкус рыбы, особенно морской (дорада, сибас), считаются тимьян и розмарин. Из фруктов идеально подходит лимон. Для придания острого вкуса сгодятся чеснок, лук и паприка (сладкая или острая).

Приготовление ухи

Традиционным русским блюдом является уха, приготовление которой также предусматривает варку рыбы. Сложного в этом блюде ничего нет, главное – знать, как варить. Рыбу можно использовать разную. Вкуснее всего получается сборная уха, для нее используют крупную рыбу и мелкую – специально для бульона. Мелкую рыбу можно не чистить от чешуи, а только выпотрошить. Главное – не забыть процедить готовый бульон. Для ухи или рыбного супа очень часто используют голову и плавники от крупной рыбы. Время варки головы занимает немного больше времени, чем самой рыбы. Варить голову лучше всего в отдельной кастрюле, а готовый бульон следует процедить через сито или марлю.

Мелкую рыбу из ухи, как правило, убирают, но можно очистить ее от костей и протереть через сито в уху, тогда суп получится еще более наваристый и густой. Такую уху часто называют двойной. Приправлять суп лучше всего черным перцем горошком, лавровым листом и зеленью укропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector