Закуски из рыбы к праздничному столу
Праздничные рыбные блюда
Эти рулеты из лаваша – вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .
средне
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .
сложно
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского .
легко
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
легко
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .
средне
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
легко
Если селедка слишком соленая – нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .
средне
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .
средне
Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .
легко
сложно
Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением .
легко
легко
Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .
средне
Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.
средне
сложно
легко
средне
легко
Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .
средне
Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .
легко
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .
легко
Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .
средне
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. .
средне
Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .
средне
К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .
Салат, поданный в питах, – это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .
сложно
сложно
средне
Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук – .
легко
Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!
Фаршированную рыбу многие считают сложным и многодельным блюдом. Это правда! Фаршированная рыба – .
средне
Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и .
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить .
средне
Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и .
легко
Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно .
Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .
Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .
легко
Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых .
средне
Рецепт предоставил Маттео Гуида – шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
средне
легко
Чудесный способ приготовления рыбы – рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится .
легко
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, .
средне
Благовещение – день, когда архангел сошел к Деве Марии, чтобы объявить ей благую весть о .
12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол
Всем мое приветствие! Красную рыбу можно просто нарезать, но лучше подать закуски из красной рыбы на праздничный стол, чтобы еще больше усилить торжественность ситуации. Потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы получить много видов холодных блюд.
Красная рыба по-новогоднему
Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.
- Красная рыба
- Сливочный сыр
- Свежий огурец
- Тарталетки
- Белый и Бородинский хлеб
- Икра
- Зелень.
- Консервированный тунец
- Лаваш
- Яйцо
Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.
Читайте также
Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола
Бутерброды — рулеты из хлеба, это отличный способ перекусить. Но еще подобная закуска вас спасет, если к вам внезапно нагрянули гости. Смотрите и…
Первый рецепт: Огуречные цветочки
- Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
- Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
- Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.
Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы
- Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
- Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
- Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
- Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.
Выложить на тарелку, украсить зернами граната.
Третий рецепт: Розочки
- Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
- Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
- Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
- Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.
Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.
Четвертый рецепт: Елочки
- Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
- Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
- Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
- Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».
Пятый рецепт: Тарталетки
- Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
- Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.
Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.
Шестой рецепт:
- Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
- Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.
Седьмой рецепт: Из лаваша
- Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
- Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
- Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
- Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.
Читайте также
Праздничные закуски и салаты на новый год
Праздничные закуски и салаты на новый год. Красивое и яркое оформление, простые и доступные продукты. Слоеные и лекгие салаты, бутерброды и…
Оладьи с семгой
Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.
- 500 г картофеля
- по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
- 1 сырое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 15-200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- соль, перец
- растительное масло
- Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
- Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.
Фаршированные яйца с семгой
Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.
- 10 штук перепелиных яиц
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 50 г семги малосольной
- укроп, смесь 5-ти перцев, соль
- Яйца отварить в течение 5-7 минут.
- Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
- Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
- Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.
Закуски для дружеского фуршета
Для этих закусок понадобится творожный сыр и тарталетки. Самая простая закуска — наполнить тарталетки творожным сыром, украсить зеленью, красной и черной икрой.
Читайте также
Как сделать вкусный праздничный закусочный торт
Как сделать праздничные закусочные торты на стол. Пошаговые рецепты и примеры красивого оформления закуски с вафельными коржами, крекерами,…
Изысканная закуска с красной рыбкой
- тарталетки – 20 шт.;
- творожный сыр – 250 г;
- укроп, петрушка – 3 веточки;
- семга – 100 г;
- огурец.
- Сыр смешать с укропом. Семгу нарезать так, чтобы из кусочков образовалась розочка. Наполнить тарталетки сырной смесью, положить листики петрушки или кружочки огурца, потом рыбку. Сверху сделать сырные розочки.
Самая доступная закуска
Крабовые палочки придадут блюду нежность и изысканность.
- тарталетки – 12 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень;
- помидоры черри.
- Крабовые палочки, чеснок, укроп измельчить в блендере.
- Добавить сыр, перемешать ложкой. Посолить, поперчить.
- Массой наполнить тарталетки.
- Черри разрезать на 4 части, по дольке положить в корзиночку, украсить веточкой зелени.
Уважаемые друзья, из множества холодных блюд выберите закуски из красной рыбы на праздничный стол. Приятной встречи с родными, друзьями и счастливого Нового года!
Читайте также
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Здравствуйте! Если хотите побаловать себя и родных чем-то вкусным, то посмотрите как готовить красивые и вкусные закуски. Мы подобрали целую коллекцию рецептов закусок на любое торжество, которые…
Блюда из рыбы на праздничный стол
Блюда из рыбы – редкий гость на столе и в будни, и в праздники, что, впрочем, ничуть не удивительно. Единожды столкнувшись с необходимостью отскребать рыбью чешую (а потом отмывать от нее половину кухни) и вытаскивать мелкие косточки, только самые вдохновенные кулинары решаются на подобный «подвиг» еще раз.
Все варианты рецептов праздничных рыбных блюд:
Рецепты горячих блюд из рыбы на праздничный стол
Ну а начать, пожалуй, следует все-таки с самой сложной категории рецептов блюд из рыбы – горячих блюд. Это, конечно, дело трудоемкое, зато и готовый результат окажется выше всяких похвал – неважно, приготовите ли вы оригинальное праздничное жаркое из рыбы или же, например, запечете треску в пергаменте. Если в коллекции кухонной утвари есть керамические горшочки, можно приготовить одно из самых несложных горячих блюд из рыбы – судака с картофелем, запеченного в горшочках в духовке.
Особенно вкусными получаются горячие блюда из семги (и с вытаскиванием косточек возиться практически не надо). К примеру, нежная, сочная и потрясающе вкусная семга в сливках, запеченная в духовке – отличное праздничное рыбное горячее, да и просто жареная с лимоном семга станет отличным дополнением праздничного меню. А из любой нежирной рыбы можно приготовить вкуснейшее горячее блюдо – своеобразный закусочный вариант, рыбу в тесте. Пожаренная таким образом рыбка получается очень вкусной, мягкой и сочной.
Праздничные рецепты из красной рыбы
Самый частый гость на любом праздничном столе, каким бы ни был повод собраться – это красная рыба. Не только из семги, но и из форели, горбуши, кеты (особенно копченой или соленой) можно приготовить огромное количество вкуснейших праздничных блюд, от самых простых, типа канапе, до оригинальных – например, блинной закуски. Да и просто красиво сервированное ассорти из различных видов красной рыбы станет отличным вариантом для праздничного меню: на праздничном столе рыбное ассорти выглядит ярко, красиво и аппетитно!
Особенно вкусными получаются салаты, приготовленные из красной рыбы (чаще всего для их приготовления используется как раз семга). Так, например, можно приготовить салат из слабосоленой семги, пикантных, пряных корнишонов и помидоров – получится вкусный и сытный салат, приготовление которого займет минимум времени. Если же есть возможность потратить чуточку больше времени на приготовление кулинарных «шедевров», можно удивить гостей за праздничным столом необычным «блинным» салатом: основной его ингредиент – это действительно блинчики с зеленью, а точнее, блинные рулетики с начинкой из красной рыбы. Особенно красиво такой необычный салат выглядит при порционной сервировке, в особенности, если украсить его красной икрой и перепелиными яйцами.
Еще одна категория праздничных рецептов из красной рыбы – всевозможные закуски, которые отлично дополнят меню вне зависимости от повода. Самый простой и вместе с тем очень вкусный рецепт – рулетики из сыра с семгой. Приготовить их можно двумя способами: либо используя тонкий армянский лаваш, в который заворачивается начинка, либо чуточку более трудоемким способом – растапливая сыр на водяной бане как «основу» для рулетиков.
Рецепты закусок из рыбы на праздничный стол
Очень вкусные праздничные закуски получаются не только из семги, но и из, в принципе, любой другой рыбы или даже консервов. Например, классическое мясное заливное можно заменить вкуснейшей холодной закуской и украсить праздничный стол заливным из рыбы (кстати, на самом деле именно заливным из рыбы было принято угощаться на Рождество в старой России). А из рыбного филе можно приготовить вкусные рыбные палочки – потребуются для этого самые простые ингредиенты типа манки, яйца да панировочных сухарей. Получившиеся «пальчики» из филе рыбы можно обжарить и сразу же подать как закуску либо заморозить впрок – они не испортятся.
Вполне самостоятельная категория закусок из рыбы – это рыба, приготовленная в кляре. Можно приготовить ее по классическому рецепту, самостоятельно сделав кляр из пшеничной муки, молока и яиц, или же удивить гостей за праздничным столом вкусной рыбкой «в пальто» из сыра, сметаны и панировочных сухарей. Особенно же интересной и по-настоящему праздничной получается необычная закуска – рыбно-картофельные «лодочки». Это блюдо представляет собой «лодочки» из картофельного пюре с начинкой из свежего рыбного фарша с сыром, которые запекаются в духовке до золотистой румяной сырной корочки.
Праздничные салаты из рыбы
Самая популярная разновидность праздничных блюд из рыбы – это салаты, и, конечно, как тут не вспомнить про самый что ни на есть традиционный рецепт, а именно – сельдь под шубой! Впрочем, этот вариант салата – скорее новогодний, а вот по другим поводам можно предложить гостям за праздничным столом и чуточку менее трудоемкие, но не менее вкусные салаты из той же сельди. Это, например, салат с сельдью «Краса» – вкусный, яркий и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол за счет оформления «розами» из свеклы, – или же порционный салат из сельди с сыром и кислыми яблочками, который удобно подавать на стол в красивых прозрачных креманках.
Очень необычным в салате получается сочетание семги и хурмы. Секрет такого праздничного рыбного салата – не только в объединении совершенно не сочетающихся на первый взгляд ингредиентов, но и в особой заправке, которая готовится из грецких орехов, горчицы, масла, лимонного сока и пряностей. Любителям сытных салатов можно порекомендовать еще одно интересное блюдо – теплый рыбный салат с рисом и яйцом (впрочем, и в холодном виде такое блюдо будет исключительно вкусным). Если же под рукой нет вообще ничего, кроме баночки рыбных консервов, можно приготовить вкусный нежный салат, очень быстрый в приготовлении, который выручит в случае неожиданного прихода гостей. В список ингредиентов рецепта входят всего-навсего консервы, яйца, лук, майонез и специи.
Закуски из рыбы
В категории «Закуски из рыбы» находится большое количество бесплатных рецептов с фото по приготовлению различных закусок с рыбой. Рыба является очень ценным продуктом благодаря своим вкусовым, питательным и полезным для здоровья человека свойствам. Рецептов по приготовлению различных рыбных закусок и других самых разных блюд в кулинарии предостаточно. Рыбу употребляют в жареном, вареном, тушёном, запечённом, засоленном, а также копченом виде. Закуски из рыбы являются наиболее простыми рыбными блюдами, не требующими особого мастерства от повара. Большой популярностью пользуются закуски из красной рыбы. В качестве примера можно привести обычную рыбную нарезку или бутерброды с красной рыбой. Закуски из рыбы часто делают на праздники и фуршеты. В рубрике «Закуски из рыбы» вы найдете оригинальные рецепты вкусных рыбных закусок с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные закуски из рыбы по нашим рецептам. Успехов Вам!
Закуска из сельди «Изумрудная горка»
Сельдь, картофель отварной, яйца вареные, сыр сливочный плавленый, масло сливочное, зелень укропа, зерна граната, сель, перец.
- Закуски
- Из сельди
- Дата: 09.12.2014
- Просмотров: 4501
- Рейтинг: 4.5/2
Рыбное заливное из скумбрии
Рыба скумбрия или судак, желатин, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, куриный белок, перепелиные яйца, зеленый горошек и клюква для украшения.
- Закуски
- Заливное
- Дата: 20.11.2014
- Просмотров: 2482
- Рейтинг: 3.7/3
Заливное из рыбы
Филе белой рыбы (лучше судака), бульон рыбный, креветки королевские, лук репчатый, морковка, сельдерей, желатин, консервированный горошек, черный перец горошком, лавровый лист, листики петрушки для украшения, соль, белый молотый перец.
- Закуски
- Заливное
- Дата: 26.11.2012
- Просмотров: 106
- Рейтинг: 5.0/1
Сельдь на гренках
Хлеб пшеничный (черный), сельдь филе, яйца вареные, майонез, масло растительное для обжарки хлеба, зеленый лук для украшения.
- Закуски
- Из сельди
- Автор: Надежда Векшина
- Дата: 13.10.2011
- Просмотров: 391
- Рейтинг: 5.0/1
Форель слабосолёная
Форель, апельсин, сахарный песок, соль, укроп.
- Закуски
- Закуски из рыбы
- Автор: Алексей Акимов
- Дата: 04.08.2016
- Просмотров: 38
- Рейтинг: 0.0/0
Бутерброды с селедкой
Филе одной сельди, помидор, сыр плавленый, шампиньоны маринованные, зелень укропа, хлеб черный.
- Закуски
- Из сельди
- Дата: 21.07.2015
- Просмотров: 238
- Рейтинг: 0.0/0
Бутерброды с красной рыбой
Слабосоленая красная рыба, свежий огурец, хлеб для тостов, сливочный сыр, соль, зелень петрушки для украшения.
- Закуски
- Бутерброды
- Дата: 10.04.2015
- Просмотров: 200
- Рейтинг: 0.0/0
Мини бутерброды с икрой и семгой
Белый хлеб, масло сливочное, икра красная, семга слабосоленая, свежая зелень укропа.
- Закуски
- Бутерброды
- Дата: 15.01.2015
- Просмотров: 351
- Рейтинг: 0.0/0
Тарталетки новогодние
Тарталетки (лучше овальные), икра красная, семга (форель) малосоленая, креветки вареные неочищенные, сливочный творожный сыр, креветки мелкие очищенные вареные, палтус соленый для украшения, листья салата для украшения.