San-lider.ru

Запеченный морской окунь в фольге

Красный морской окунь, запеченный в духовке с овощами

Красный морской окунь – вкусная, полезная рыба. Она не такая костлявая, как речная, к тому же гораздо более нежная и сочная. Лучше всего запекать морской окунь в духовке, а не жарить. Благодаря этому рыба сохранит все свои полезные свойства. Есть разные рецепты из морского окуня с запеканием. Если вы воспользуетесь одним из них, то получите прекрасное блюдо, которое потрясающе будет смотреться и на праздничном столе, и на фото.

Как выбрать и подготовить рыбу для запекания

В магазине или на рынке ищите тушки окуня ярко-красного оттенка. Поднимите чешую, под ней вы увидите белую кожицу. У рыбы должны быть яркие плавники и жабры. Не берите окуня с мутными глазами и сероватыми жабрами, это признак того, что он залежалый. Если вы покупаете филе или тушки без головы, то изучите цвет мяса. Хорошее филе – белое с розоватым оттенком. Если оно желтоватое, то перед вами, скорее всего, обыкновенный хек. Замороженная рыба должна быть ровной, без толстого слоя льда.

До того как приготовить морского окуня, разморозьте и почистите его. Чешуя легко снимается. Плавники и хвост отрежьте ножницами. Если есть голова, то ее обязательно надо удалить. Окуня необходимо тщательно очистить от внутренностей и черной пленки. Когда все будет готово, промойте рыбу под краном и обсушите. Исходя из того, что конкретно хотите приготовить, сразу приступайте к запеканию или предварительно промаринуйте.

Рецепты приготовления морского окуня запеченного в духовке

Вы можете приготовить рыбу в обычном духовом шкафу, в мультиварке или даже на гриле. Блюда из морского окуня получаются просто восхитительными на вкус, сохраняется множество витаминов и питательных веществ. Идеально сочетается рыба с овощами, а разные соусы добавят вкусу неожиданные оттенки. Вы обязательно должны знать несколько оригинальных и простых рецептов приготовления рыбных блюд.

Как готовить красного окуня целиком

  • красный морской окунь – 4 штуки примерно по 350 грамм каждая;
  • лимон – 2 шт.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • сладкосливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец молотый.
  1. Подготовьте тушки, очистите их. Если есть головы – отрежьте.
  2. Возьмите острый нож и сделайте поперечные, не слишком глубокие надрезы на всех сторонах рыбы через каждые пару сантиметров.
  3. Натрите тушки солью, перцем снаружи и изнутри.
  4. Лимоны помойте. Порежьте их тонкими полукругами.
  5. Вымойте петрушку, просушите. В брюшко каждой рыбы положите веточку зелени, пару кусочков лимона и примерно 25 грамм сливочного масла.
  6. Разложите тушки на 4 отдельных листка фольги, полейте растительным маслом.
  7. Заверните рыбу в плотные конверты из фольги.
  8. В духовку, прогретую до 200 градусов, поместите блюдо на полчаса.
  9. За несколько минут до полной готовности разорвите фольгу, чтобы на тушках образовалась золотистая корочка.
  10. Подавайте рыбу на большом блюде, вставив в каждый надрез по ломтику лимона. Фольгу полностью уберите.

Как вкусно запечь с овощами в рукаве

  • окунь морской – 1 кг;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • сухое вино (белое) – 100 мл;
  • сухой базилик – щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картошка – 3 крупных;
  • болгарский перец – 1 большой;
  • ялтинский лук – полголовки;
  • морковь – 1 средняя;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка;
  • черный перец, соль, постное масло.
  1. Рыбу разделайте, нарежьте кусками примерно по 4 см толщиной. Натрите солью, перцем.
  2. Картошку с морковкой до полуготовности сварите в соленой воде, нарежьте крупными кусками.
  3. Почистите лук. Нарежьте его полукольцами, а болгарский перец соломкой. Обжарьте эти овощи.
  4. Выложите в рукав слой зажарки, вареные овощи, помидоры, петрушку, рыбу. Лимон порежьте крупными кусками, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. В рукав положите сливочное масло, притрусите все базиликом, полейте вином. Завяжите, сверху проткните в нескольких местах.
  6. Пеките в духовке при 180 градусах приблизительно полчаса.
  7. Разрежьте рукав за 5 минут до готовности, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой золотистого цвета.

Филе окуня запеченное со сметаной в фольге

  • морской окунь – 4 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 крупных;
  • сыр натертый – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • лавровый лист, перец, соль, зелень.
  1. Почистите картошку, нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена из болгарского перца. Порежьте кольцами. Помидор, зелень следует измельчить, сыр натереть на терке.
  2. Рыбу очистите, вымойте, натрите специями, разложите на отдельные куски фольги тушки. Сверху распределите помидоры, зелень и сыр. Вокруг разложите картошку, сладкий перец.
  3. Добавьте по зубку чеснока и три столовые ложки сметаны на каждую порцию. Посолите, поперчите, оберните фольгой.
  4. Окунь в сметане печется примерно 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить в чесночно-сливочном соусе

  • окунь морской – 4 шт.;
  • сливки – 300 мл (10-15% жирности);
  • базилик – 15 листков;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль, белый перец молотый, постное масло.
  1. Окунь, запеченный в духовке с чесноком и сливками, получается нежным и пикантным. Его легко приготовить.
  2. Возьмите зубочки чеснока, не чистя их запеките в духовке при 220 градусах в течение четверти часа. Остудите, снимите шкурку и разомните вилкой.
  3. Мелко нарежьте базилик, перемешайте его с чесноком. Добавьте сливки, белый перец, соль.
  4. Очистите рыбу, отрежьте головы, если нужно. Помойте тушки, оботрите бумажными полотенцами.
  5. Раскалите сковородку, налейте немного постного масла. Обжарьте их с обеих сторон по паре минут, слегка посолите.
  6. Разогрейте духовку (до 180 градусов). В форму для выпечки переложите тушки, залейте соусом. Готовьте блюдо приблизительно 20-30 минут.

Очень простой и вкусный рецепт с картофелем и сыром

  • филе – 750 г;
  • картошка – 1,5 кг;
  • лук – два маленьких;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – одно среднее;
  • майонез – 150 мл;
  • орех мускатный – чайная ложка без горки;
  • соль, перец.
  1. Возьмите филе и нарежьте порционно, натрите куски солью, перцем, мускатным орехом. Оставьте под этим маринадом на четверть часа.
  2. Нарежьте лук полукольцами, картошку тонкими пластинами.
  3. Глубокую форму для выпечки намажьте постным маслом. Распределите равномерным слоем половину картошки, сделайте тонкую майонезную сетку.
  4. Выложите слой рыбы.
  5. Сверху распределите остатки картофеля, снова промажьте майонезом, посолите.
  6. Натрите сыр, перемешайте со взбитым яйцом. Полученной массой смажьте блюдо.
  7. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Выпекать 40 минут.
Читать еще:  Наводнение в крыму судак 2017 август

Видео: как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Окунь морской красный рецепты приготовления

Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.

Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.

Окунь морской красный рецепты в духовке

Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • соль и перец;
  • две луковицы;
  • петрушка;
  • растительное масло (отлично подойдет оливковое);
  • морской окунь (0,6 кг.).

Приготовление:

  1. Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
  2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
  3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
  4. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
  5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рецепт второй. Ингредиенты:

  • тушки окуня (0,8-1 кг.);
  • свежие помидоры;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица;
  • лук-порей;
  • пучок среднего размера петрушки и укропа;
  • кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
  • оливковое масло.
  1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
  2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
  3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
  4. Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
  5. Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Окунь морской красный рецепты жареный

Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня;
  • мука;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • соль и перец.
  • свежая зелень.
  1. Размораживаем тушку и удаляем плавники, после этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и черной пленки.
  2. Режим тушку на несколько частей, после этого, рыбу моем и тщательно высушиваем.
  3. Рыбу слегка солим и перчим, после этого обволакиваем каждый кусочек в муке. Можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также кукурузную муку.
  4. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.
  5. На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.

Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.

Окунь морской красный рецепты в фольге

Использование фольги или пищевого рукава позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт 1. Нам понадобится:

  • болгарский перец;
  • морской красный окунь;
  • картофель;
  • твердый сыр (желательно пармезан);
  • один помидор;
  • сметана 20% жирности;
  • несколько зубков чеснока;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист, перец и соль.
  1. Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
  2. Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
  3. Размороженную и тщательно подготовленную рыбу натираем перцем и солью, после этого выкладываем ее на противень, который предварительно застилается фольгой.
  4. На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
  5. Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
  6. Добавляем 3-4 лавровые листы и измельченный чеснок.
  7. Поливаем рыбу сметанной и тщательно заворачиваем ее фольгой.
  8. Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.
Читать еще:  Рыболовная база золотой карась динская

Рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления немного развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе появится золотистая и хрустящая корочка.

Рецепт 2. Красный морской окунь с картофелем в фольге.

  • тушка морского окуня замороженная;
  • картофель, морковь;
  • лимон;
  • луковица;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • специи, перец и соль.
  1. Первым делом размораживаем тушку рыба.
  2. Чистим овощи (картофель и морковь), варим, после этого нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
  4. На тушке делаем небольшие надрезы, после этого рыба солится и перчится.
  5. Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся смесью поливаем тушку, сразу после этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
  6. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
  7. Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушку» из отварных овощей и лука, теперь аккуратно на нее укладываем рыбу.
  8. Заворачиваем тщательно фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.

Морской окунь, запечённый в фольге

Филе окуня, запечённое с овощами в фольге. Замечательное блюдо, готовится без заморочек. Пока окунь запекается в духовке, можно много разных сделать дел за это время. К тому же, очень удобно взять эту закуску под ёлку или на дачу. С добавлением ароматных приправ и специй, блюдо создаёт праздничное настроение.

Ингредиенты для «Морской окунь, запечённый в фольге»:

  • Филе рыбное (морской окунь) — 4 шт
  • Овощи (смесь замороженная, 60 г х 4 порции) — 240 г
  • Кетчуп (ТМ Махеевъ) — 4 ст. л.
  • Коренья (сушеные, измельчённые с зеленью) — 4 щепот.
  • Приправа (кавказкие сушеные травы) — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сельдерей листовой — по вкусу
  • Перец сладкий красный — 4 щепот.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.8 ккал
белки
153.4 г
жиры
105.5 г
углеводы
14.4 г
Порции
ккал
400 ккал
белки
38.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Морской окунь, запечённый в фольге»:

На четыре кусочка фольги по 30 см положила
смесь замороженных овощей. На овощи положила
филе окуня. Рыбу обмазала кетчупом ТМ Махеевъ
и насыпала травы, коренья, перец и соль.
Сверху налила масло.

Рыбу с овощами завернула в фольгу и положила
на противень. Противень поставила в духовку
на 35 минут при температуре 180 градусов.

Рыба с овощами получилась ароматной и сочной.
Будет ещё сытнее, если положить вниз рыбы рис.

Переложила окуня и овощи на тарелку.

Блюдо украсила сельдереем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года непростая #

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Gray she-wolf #

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Алиева2012 #

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Ирушенька #

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Демурия #

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года тататима #

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свойства и рецепты приготовления морского окуня в фольге

Красный морской окунь считается одной из самых дорогих и вкусных рыб. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить морского окуня, запечённого в фольге, чтобы он получился вкусным, а также о том, как его подавать на стол.

Подготовка ингредиентов

Рыба богата полезными веществами: витаминами, микроэлементами и жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для здоровья организма. Врачи рекомендуют употреблять рыбу в пищу как минимум два раза в неделю для улучшения работы кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Полезное блюдо обладает низкой калорийностью, поэтому им могут лакомиться даже люди, сидящие на диете или придерживающиеся принципов правильного питания. Здоровый и вкусный ужин отлично подойдёт и для семейного стола.

При выборе основного ингредиента обязательно следует внимательно изучить тушку. Часто продавцы пытаются подменить окуня хеком. Отличаются эти рыбины цветом мяса: у хека оно светло-молочного оттенка (ближе к желтому), а у окуня – розового. При покупке цельной рыбины смотрите на цвет тушки. Обязательно обращайте внимание на слой льда, если приобретаете замороженную рыбу. Тонкая корочка свидетельствует о том, что товар свежий, а толстая – означает, что товар неоднократно замораживали, поэтому его следует обходить стороной.

Разморозка рыбы осуществляется исключительно естественным путём. Нужно положить тушку в миску и оставить в комнате на пару часов либо отправить в холодильник на ночь.

Ни в коем случае нельзя размораживать продукт при помощи микроволновки или тёплой воды – это может отрицательно сказаться на качестве продукта и на вкусе конечного блюда.

Непосредственно перед готовкой следует почистить и разделать рыбу. Плавники, жабры и хвост нужно отрезать, глаза – выколоть. Можно полностью отрубить голову – это облегчит и ускорит процесс разделки. Чешую необходимо снять ножом. Далее на брюшке делается разрез и достаются все внутренности, после чего тушку необходимо тщательно промыть в холодной воде.

Рецепты приготовления

Существует масса интересных способов приготовления данного продукта.

Классический

Базовый и наиболее простой рецепт.

Компоненты:

  • 4 тушки окуня;
  • 2 лимона;
  • 4 ст л масла;
  • зелень;
  • 100 гр сливочного масла;
  • специи.

Рыбу нужно подготовить и сделать на ней несколько неглубоких надрезов с каждой стороны. Расстояние между порезами должно быть по два сантиметра. Натереть окуня специями как снаружи, так и изнутри. Лимоны промыть в холодной воде и нарезать колечками. Внутрь каждой тушки вложить предварительно промытую петрушку, два ломтика лимона и около двадцати граммов сливочного масла.

Каждую рыбину положить на отдельный кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть, плотно запечатав.

Следите за отсутствием пространства между швами, так как сквозь них может выйти сок, выделяющийся при запекании. Если это случится, блюдо получится очень сухим.

Духовой шкаф следует нагреть до температуры в 195 градусов и отправить внутрь яство на тридцать минут. Для получения аппетитной корочки нужно раскрыть фольгу за четыре минуты до готовности кушанья.

Со сметаной

Сочное и мягкое блюдо не оставит равнодушным никого.

Компоненты:

  • 4 тушки окуня;
  • 8 картофелин;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 больших томата;
  • 300 гр твёрдого сыра;
  • 300 мл сметаны;
  • 4 чесночные дольки;
  • специи и зелень по вкусу.

Овощи промыть в холодной воде. Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки. Красный перец нашинковать колечками, помидор – на мелкие кубики, а зелень – измельчить. Твёрдый сыр натереть. Подготовленные рыбные тушки натереть солью с перцем и положить каждую на отдельный лист фольги. Поверх рыбин выложить помидоры с зеленью и посыпать сыром. По бокам нужно распределить ломтики картофеля и колечки перца.

В небольшой миске перемешать сметану, прессованный чеснок и специи. Залить каждую тушку полученной смесью и крепко запечатать фольгу. Отправить блюдо в духовку на сорок минут, выставив температуру в 185 градусов.

С овощами

Вкуснейший красный морской окунь, запечённый в фольге с овощами, станет полноценным ужином для всей семьи.

Компоненты:

  • 2 тушки окуня;
  • 2-3 ст л масла;
  • 1/2 лимона;
  • соль и перец;
  • 1 морковь;
  • щепотка итальянской смеси трав;
  • 1 томат;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • 4 дольки чеснока.

Подготовленные тушки тщательно промыть в холодной воде. Чеснок провести сквозь пресс и перемешать с итальянской смесью трав, оливковым маслом, специями и лимонным соком. Рыбу залить заправкой и оставить мариноваться на тридцать минут. Лук почистить, помыть и нарезать колечками. Морковь натереть на тёрке.

В ёмкости для жарки нагреть масло оливы и обжарить в нем лук до полуготовности. Добавить морковку и готовить ещё пару минут. Овощи перенести на тарелку, а в сковородке приготовить окуня, подержав над огнём по три минуты с каждой стороны. Далее на столе необходимо расстелить два куска фольги и выложить на них веточки зелени. Сверху кладётся рыба, а третьим слоем – овощная зажарка. Томат помыть и нарезать колечками, после чего – выложить верхним слоем и плотно запечатать фольгу. Готовить блюдо в духовке в течение тридцати минут, выставив температурный режим на 180 градусов.

С грецкими орехами

Интересный рецепт, имеющий прекрасный вкус и насыщенный аромат.

Компоненты:

  • 4 тушки окуня;
  • соль и перец;
  • 70 гр муки;
  • 250 гр грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • зелёный лук.

Рыбу подготовить и вырезать филейную часть, после чего аккуратно удалить кожицу и промыть филе в холодной воде.

Можно сразу же приобрести готовое филе весом в 700 граммов.

В небольшой миске перемешать яйцо и специи. Орешки взбить в блендере, перья зеленого лука измельчить – смешать ингредиенты. Разложить компоненты в три разные пиалы и поочередно обвалять филе морского окуня в муке, затем – в яйце, а в самом конце – в смеси грецких орехов и лука.

Выложить каждый кусок рыбы на лист фольги и плотно завернуть. Отправить в разогретый духовой шкаф на тридцать минут, установив температурный режим на 165 градусов.

С картошкой

Ещё один вариант сытного обеда или ужина.

Компоненты:

  • 1 тушка окуня;
  • 1 ч л рыбных специй;
  • 300 гр картофеля;
  • соль;
  • 1 лимон;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 80 мл масла оливы.

Подготовленную рыбу промыть в прохладной воде и высушить бумажным полотенцем. Сделать на тушке с обеих сторон длинные неглубокие надрезы и натереть рыбу специями изнутри и снаружи. Картофель и морковь очистить и вымыть, после чего – отправить овощи вариться до мягкого состояния в кастрюле с кипятком.

В миске перемешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Залить полученной заправкой рыбу и оставить пропитываться в течение часа. Подготовленные овощи и лук нарезать колечками. В глубокую форму для запекания положить кусок фольги, смазанный маслом. Первым слоем выложить кружочки картофеля, потом – морковку и лук. Морской окунь кладётся поверх овощной подушки и запечатывается фольгой. Посудину отправить в духовой шкаф на сорок пять минут, установив температуру в 195 градусов.

Для получения румяной корочки за пять минут до готовности верхний слой фольги следует снять.

О том, как запечь морского окуня в фольге с апельсинами, вы узнаете из следующего видео.

Как подавать?

Подавать красного морского окуня, запеченного в фольге, следует на большом блюде, застеленном салатными листами. Можно дополнительно украсить блюдо рубленым зелёным луком и помидорами черри, разделёнными на две части. Отлично смотрятся на рыбе кружочки лимона. В качестве гарнира прекрасно подойдут пюре, жареная картошка, рис, овощное рагу и даже паста. Можно дополнить ужин салатом из свежих помидоров, огурцов, лука и зелени. Можно подать гранатовый соус. Обязательно подать на тарелке разрезанный слайсами хлеб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector