Как готовить брюшки красной рыбы (лосося, семги), какие рецепты?
что лучше сделать из брюшек – солить, варить, жарить?
Брюшки красной рыбы можно засолить, замариновать, обжарить в кляре, а так же и закоптить.
Если засолить, то следует взять:
брюшки (лучше без кожицы) красной рыбы
0,5 ст.л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
черный молотый перец по-вкусу
1 стакан воды (я предпочитаю брать минеральную газированную)
Брюшки засыпаем сахаром, солью, черным молотым перцем и перемешать.
Сложить в эмалированную миску рыбку.
В воду добавить уксус и залить брюшки рыбы, перемешать.
Сверху положить перевернутую тарелку и поставить груз сверху ( 500-700 граммовой банки с водой будет достаточно).
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Затем достаем миску с брюшками, сливаем рассол.
Выкладываем на тарелку брюшки, а перед подачей сбрызгиваем соком лимона или лайма.
Можно для вкуса и украшения положить дольки лимона на готовую рыбку.
Если замариновать, то нужно взять:
брюшки красной рыбы (без шкурки)
1 ст. ложку коньяка
цедру 1 лимона
2-3 ст.л. морской крупной соли
20 г. мелко нарезанного укропа
1 ст.л. сахара
Брюшки следует натереть солью и сахаром.
Измельченный укроп смешать с цедрой лимона.
Обвалять рыбку в укропе с цедрой лимона.
Закрыть пищевой пленкой и крышкой.
Убрать в холодильник часов на 12.
Можно приготовить брюшки красной рыбы в кляре.
Для этого блюда необходимо:
брюшки красной рыбы (без шкурки)
2 яйца
4 ст.л. молока
4 ст.л. муки
соль и специи по-вкусу
Приготовить очищенные от шкурки брюшки.
Сделать кляр. Для этого смешать (взбить вилкой) яйцо,добавить молоко, соль, специи и муку.Размешать, чтобы не было комочков (по густоте кляр должен быть, как для оладушек).
Обмакиваем кусочки рыбки в кляр и жарим на сковороде.
Брюшки это прекрасный и востребованный рыбный продукт. Лососевые брюшки на пятьдесят процентов состоят из жира, а остальная часть это нежное мясо.
Из брюшек можно приготовить отличный рыбный суп, кладем туда картофель и морковь, немного риса и в конце варки брюшки и зелень.
Только нужно почистить чешую с брюшек, либо вообще снять кожу.
Брюшки можно засолить, на триста граммов нарезанных кубиками брюшек потребуется три столовых ложки соли и одна ложка оливкового масла, дробленый чеснок. Поливаем заправкой из масла, чеснока , соли и перца заправку и поливаем брюшки, ставим в холодильник на пять часов.
Из соленых брюшек можно приготовить намазку для бутербродов. Также можно тушить брюшки с овощами в сметане или в майонезе.
Брюшки рыб, это так называемая “тёша”. Идеальный и очень вкусный продукт в качестве закуски. Наиболее распространены засолка и копчение тёши.
Рецепт сухого посола простой донельзя:
На 1 кг брюшек взять 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку сахара, специи, какие нравятся и в каком количестве предпочитаете. Я беру половину чайной ложки молотой смеси 5 перцев и измельчённый лавровый лист. Можно добавить одну-две штучки гвоздики. Делаем из этих ингредиентов сухую посолочную смесь (перемешиваем всё вместе), засыпаем ей брюшки после чего немного массируем их для равномерного распределения соли. Спустя 12 часов у нас получится малосольная тёша, но если кто-то боится, то можно подержать и сутки.
Уже после этого данный продукт становится великолепен, но если есть возможность подвергнуть его холодному копчению, то это сделает брюшки ещё вкуснее.
Блюда из семги, В духовке
В духовке
Блюда из семги
← Предыдущая | Следующая →
Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.
Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.
Очень вкусное рыбное блюдо – предварительно маринованная, а затем запеченная в духовке семга в сливках. Как готовится семга в сливках?
Запечённая сёмга в сочетании с лимонным соком и ароматными травами – невероятно вкусное и изысканное блюдо.
Нежные стейки из семги, запеченной под майонезом.
Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.
Это рецепт очень вкусной семги, запеченной с сыром, она быстро и легко готовится. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или просто романтического ужина.
Это блюдо признано одним из лучших на ХХ международном фестивале «Вокруг вигилийного (рождественского) стола», который проходил в польском Жешуве. Вигилия – это канун Рождества (Навечерие) у католиков. На фестивале наша украинская делегация готовила 4,5-килограммовую семгу и смогла угостить этим блюдом всех присутствующих. Готовила рыбу Галина Сторожка. А за участие в фестивале нашу делегацию жюри отметило почетным дипломом за II место. Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.
Семга на гриле – рецепт, в котором, как всегда, стараюсь следовать принципу – быстро, вкусно, просто до безобразия. А по вкусу стейк из семги – это. Это стейк из семги!
Красная рыба очень вкусная и полезная, она хорошо усваивается. Красную рыбу солят, коптят, готовят на углях и запекают в духовке. Предлагаем вам рецепт очень вкусной сёмги под шубой, запеченной в духовке. Великолепный ужин за 10 минут.
Красная рыба с медово-горчичным соусом – вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.
Лёгкий и вкусный обед или ужин – красная рыба, запечённая с овощами в духовке.
Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.
Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, с луком и помидорами, – это питательное и при этом диетическое блюдо.
Вкусное рыбное блюдо для ужина – лосось, запеченный в духовке, с кориандром и фенхелем.
Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а “королева рыб” сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.
Вкусная рыбка украсит Ваш стол.
Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, – это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо – сытное, ароматное и очень вкусное!
Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!
Порадуйте своих гостей обалденно вкусным закусочным тортиком с консервированной рыбой и сыром. Между коржами, промазанными майонезом со сметаной, выкладывается по очереди лосось консервированный, плавленый сырок и мелко рубленные яйца. Закусочный торт получается не только вкусным, но и имеет привлекательный внешний вид.
Для таких горячих бургеров понадобятся помидоры, копченый лосось и сливочный сыр. Готовятся бургеры в духовке под грилем.
Замечательная семга в «представлении» не нуждается. А вот на полезную, питательную и недорогую чечевицу обращу ваше внимание. Как и другие бобовые, чечевица богата растительным белком и бедна жирами. Ее проще и быстрее варить, и в отличие от гороха и фасоли, нет необходимости замачивать. Есть разные сорта чечевицы – красная, например, подойдет для пюре, а зеленая сохраняет форму и не разваривается. Время варки чечевицы зависит от сорта и от «возраста» бобов. Бросать чечевицу лучше сразу в кипяток, и воду не солить – в соленой воде она будет вариться дольше. Замечательный аромат чечевице придадут нарезанные листья сельдерея, которые можно добавлять вместе с зеленью петрушки или без нее.
Как готовить брюшки красной рыбы (лосося, семги), какие рецепты?
что лучше сделать из брюшек – солить, варить, жарить?
Брюшки красной рыбы можно засолить, замариновать, обжарить в кляре, а так же и закоптить.
Если засолить, то следует взять:
брюшки (лучше без кожицы) красной рыбы
0,5 ст.л. соли
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
черный молотый перец по-вкусу
1 стакан воды (я предпочитаю брать минеральную газированную)
Брюшки засыпаем сахаром, солью, черным молотым перцем и перемешать.
Сложить в эмалированную миску рыбку.
В воду добавить уксус и залить брюшки рыбы, перемешать.
Сверху положить перевернутую тарелку и поставить груз сверху ( 500-700 граммовой банки с водой будет достаточно).
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Затем достаем миску с брюшками, сливаем рассол.
Выкладываем на тарелку брюшки, а перед подачей сбрызгиваем соком лимона или лайма.
Можно для вкуса и украшения положить дольки лимона на готовую рыбку.
Если замариновать, то нужно взять:
брюшки красной рыбы (без шкурки)
1 ст. ложку коньяка
цедру 1 лимона
2-3 ст.л. морской крупной соли
20 г. мелко нарезанного укропа
1 ст.л. сахара
Брюшки следует натереть солью и сахаром.
Измельченный укроп смешать с цедрой лимона.
Обвалять рыбку в укропе с цедрой лимона.
Закрыть пищевой пленкой и крышкой.
Убрать в холодильник часов на 12.
Можно приготовить брюшки красной рыбы в кляре.
Для этого блюда необходимо:
брюшки красной рыбы (без шкурки)
2 яйца
4 ст.л. молока
4 ст.л. муки
соль и специи по-вкусу
Приготовить очищенные от шкурки брюшки.
Сделать кляр. Для этого смешать (взбить вилкой) яйцо,добавить молоко, соль, специи и муку.Размешать, чтобы не было комочков (по густоте кляр должен быть, как для оладушек).
Обмакиваем кусочки рыбки в кляр и жарим на сковороде.
Брюшки это прекрасный и востребованный рыбный продукт. Лососевые брюшки на пятьдесят процентов состоят из жира, а остальная часть это нежное мясо.
Из брюшек можно приготовить отличный рыбный суп, кладем туда картофель и морковь, немного риса и в конце варки брюшки и зелень.
Только нужно почистить чешую с брюшек, либо вообще снять кожу.
Брюшки можно засолить, на триста граммов нарезанных кубиками брюшек потребуется три столовых ложки соли и одна ложка оливкового масла, дробленый чеснок. Поливаем заправкой из масла, чеснока , соли и перца заправку и поливаем брюшки, ставим в холодильник на пять часов.
Из соленых брюшек можно приготовить намазку для бутербродов. Также можно тушить брюшки с овощами в сметане или в майонезе.
Брюшки рыб, это так называемая “тёша”. Идеальный и очень вкусный продукт в качестве закуски. Наиболее распространены засолка и копчение тёши.
Рецепт сухого посола простой донельзя:
На 1 кг брюшек взять 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку сахара, специи, какие нравятся и в каком количестве предпочитаете. Я беру половину чайной ложки молотой смеси 5 перцев и измельчённый лавровый лист. Можно добавить одну-две штучки гвоздики. Делаем из этих ингредиентов сухую посолочную смесь (перемешиваем всё вместе), засыпаем ей брюшки после чего немного массируем их для равномерного распределения соли. Спустя 12 часов у нас получится малосольная тёша, но если кто-то боится, то можно подержать и сутки.
Уже после этого данный продукт становится великолепен, но если есть возможность подвергнуть его холодному копчению, то это сделает брюшки ещё вкуснее.
Учимся готовить брюшки семги с картошкой в духовке и другие блюда из красной рыбы
Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой аппетитной частью рыбы, на нем все же есть мясо, следственно их дозволено храбро применять для приготовления различных блюд. Помимо этого, продукт довольно доступный и дозволить их себе может фактически всякий.
Красная рыба дюже пригодная для организма, от того что в ее состав входит много значимых веществ, к примеру, мелатонин, тот, что главен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и огромная, так на 100 г доводится 310 ккал, в продукте содержится пригодный жир невредный для фигуры.
Рецепт брюшек семги с картошкой в духовке с соусом
Многие хозяйки утверждают, что брюшки являются безукоризненным продуктов для приготовления аппетитных блюд, когда не необходимо целых ломтиков. Как-либо вкус сходственная замена не меняет. Представленное в этом рецепте блюдо украсит как семейный ужин, так и торжественный стол.
Для приготовления необходимо взять такие продукты: 600 г семги, 5 картофелин, пару луковиц, 125 г твердого сыра, пару зубков чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 55 мл сливок, 0,5 ч. ложки зернистой горчицы, 1 ст. ложку муки, 1 ч. ложку сушеного укропа, соль и перец.
Для начала ломтики рыбы надобно хорошенько промыть, очистить от кожи и просушить бумажными полотенцами. Полученную мякоть нарежьте ломтиками средней величины;
Подготовьте соус, для которого объедините сметану, сливки, муку, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, укроп и соль. Все хорошенько смешайте и налейте 50 мл воды. Отдельно натрите сыр на мелкой терке;
Лук нарежьте полукольцами. Переходите к картофелю, тот, что необходимо помыть, почистить и нарезать тонкими кусочками. Картофель посолите и поперчите по вкусу;
Возьмите форму и смажьте ее маслом. На дно выложите третью часть картошки. После этого идет половина подготовленного лука и рыбы. Все полейте несколькими ложками соуса. Позже этого слои повторите. Сверху покройте оставшейся картошкой и полейте соусом;
Форму отправьте в духовку, которую надобно заблаговременно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1 ч. За 15 мин. до окончания времени, нужно посыпать все сверху тертым сыром.
Как готовить брюшки семги в горшочках?
Благодаря применению горшочков, дозволено приготовить порционные блюда. Предлагаем разглядеть рецепт для любителей постной, но при этом не менее аппетитной пищи.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: брюшки, картофель, корень имбиря, панировочные сухари, соль, специи и растительное масло.
В всякий горшочек налейте немножко масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немножко соли и перца;
Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру дозволено оставить, от того что она будет мягкой. Их необходимо обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите ломтики в горшочки;
После этого надобно выложить малое число измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Дабы корочка была еще прекрасной, то дозволено заблаговременно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
Ставим все в холодную духовку и готовим немножко огромнее часа при 180 градусах.
Рецепт пирога с брюшками семги
Это блюдо дюже примитивное и подготавливается оно каждого лишь час. Данный рецепт выручит, если внезапно нечем угостить гостей либо же хочется порадовать домашних.
Для приготовления нужно взять такие продукты: 1 кг семги, пару луковиц, 300 г готового дрожжевого теста, 500 г картофеля, 2,5 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец и специи.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Для начала помойте картофель и нарежьте его тонкими слайсами. Лук порежьте полукольцами;
Возьмите растаявшее тесто, присыпьте поверхность стола мукой и положите пласт. Поделите его на 2 части: первую раскатайте в пласт толщиной в 1 см;
Возьмите форму и смажьте ее масло, не пропуская бортиков. Выложите раскатанный пласт и сформируйте борта. Позже этого положите картофель и посолите его;
После этого пришло брюшек, их надобно заранее очистить, промыть и нарезать средними ломтиками. Ее посыпьте перцем и специями. Дальнейший слой – лук;
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Смажьте сверху все яйцом. В центре пирога необходимо сделать отверстие, дабы все классно пропеклось;
Готовьте в разогретой духовке до 220 градусов. Время приготовления – 45 мин. Сверху должна получиться румяная корочка.
Рецепт пирога с брюшками семги и рисом
Еще один вариант пирога, тот, что получается аппетитным и сытным. Это блюдо дозволено подавать в качестве основного на всякий прием пищи.
Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 1 кг дрожжевого теста, 1 ст. риса, 3 яйца, 600 г брюшек, по 2 ст. ложки сливочного масла и измельченного укропа, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука, желток и по 0,5 ч. ложки соли и перца.
Для начала займитесь рисом, тот, что необходимо отварить до готовности. В него добавьте масло и измельченный лук;
Яйцо отварите вкрутую, а позже нарежьте кубиком и объедините с укропом;
Пока займитесь брюшками, которые следует промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими ломтиками;
Подготовленное и размороженное тесло поделите на 2 части и раскатайте их в пласты, толщиной приблизительно 1 см;
Возьмите форму либо противень и смажьте его маслом. Выложите один пласт теста, а сверху начинку. 1-й слой – рис, а после этого, яйца и рыба. Сверху все поперчите и посолите;
Накройте все вторым пластом теста и защипите края. В центр сделайте отверстие, дабы выходил пар, и начинка стремительно приготовилась. Пирог оставьте на 15 мин. в теплом месте, а позже сверху смажьте желтком. Готовьте при 220 градусах в течение 45 мин. По истечении времени накройте пирог влажной салфеткой и оставьте на 15 мин.
Как приготовить соленые брюшки семги?
Соленую красную рыбу любят многие, но приобретать целое филе довольно дорого, следственно дозволено применять больше недорогой вариант – брюшки. Подготавливается все довольно легко. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.
Для приготовления 10 порций нужно взять такие продукты: 1 кг рыбы. 2 ст. ложки поваренной соли, 1,5 ст. ложек сахара, укроп и лавровый лист.
Для начала ломтики рыбы промойте и обсушите. Положите их в выбранную емкость;
Туда же отправьте соль, сахар и лавровый лист. Все тщательное перемешайте руками;
Сверху положите несколько веточек укропа;
Емкость оберните пищевой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки;
По истечении времени ломтики промойте в воде, дабы удалить лишнюю соль и сахар. Вот и все, закуска готова.
Как приготовить заливное с брюшками?
Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только вкусное, но и пригодное. Готовое блюдо обязательно порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Для этого рецепта нужно взять такие продукты: 1 кг рыбы, 0,5 ст. майонеза, бульон, желатин и соль. Для украшения дозволено применять оливки, болгарский перец и зелень.
Начинаем с семги, которую необходимо очистить от кожи и промыть в проточной воде. Полученное филе обсушите и поделите на ровные ломтики, которые следует отварить в подсоленной воде;
Желатин замочите в холодной воде, а после этого, нагрейте и помешивайте до полного растворения крупинок. Объедините желатин с бульоном, процедите и поделите на 2 части. Одну из них смешайте с майонезом;
Чтобы получилось не только аппетитное блюдо, но и дюже прекрасное, рекомендуется применять фигурную форму. На дно выложите половину нарезанного ломтиками болгарского перца, оливок и зелени. После этого положите семгу. Сверху залейте прозрачной частью бульона. Позже выложите оставшиеся украшения. Поставьте в холодильник до застывания. Позже этого вылейте часть бульона с майонезом и вновь отправьте в холодильник;
Когда все застынет, возьмите форму и опустите ее на 2 сек. в жгучую воду. Накройте форму тарелкой и опрокиньте заливное, сняв форму.
Мы представили примитивные и легкие блюда, которые дозволено стремительно приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.