San-lider.ru

Что за рыба линь и как ее готовить

Блюда из линя

Линь имеет толстое тело с мелкой чешуей, покрытое толстым слоем слизи. Цвет рыбы напрямую зависит от место ее обитания. Этот вид рыбки предпочитает жить на дне озер и прудов, поэтому при приготовлении линь отдает неприятным запахом плесени и ила. Кроме того, эту рыбу рекомендуется употреблять в пищу с конца апреля до начала мая, так как в период она имеет наиболее высокие вкусовые качества. В приготовлении линя имеется несколько секретов: чтобы избежать неприятного запаха, рыбку следует подержать в ванне с чистой водой или в проточной воде не менее 15 часов. А непосредственно в процессе готовки добавлять большое количество пряностей и лука. Приготовленное блюдо из линя лучше кушать сразу, так она быстро портится.

Линь – рыба семейства карповых. Линь – не самая популярная в кулинарии рыба, хотя по вкусу она ничем не уступает остальным. Готовить линя, как и другую рыбу, можно различными способами. Например, линь в сметане – очень вкусное и нежное блюдо, которое отнимет у вас совсем немного времени.

Линь с запеченными помидорами и перцами – это полноценное горячее блюдо, которое не требует ни дополнительного гарнира, ни соуса. Кушанье получается настолько вкусным и сочным, что станет частым гостем на вашем столе. Вы просто не сможете отказать себе в таком удовольствии. К тому же блюдо получается достаточно недорогим, за счет того, что рыба является очень дешевой. Зато с ее вкусовыми качествами может мало какая сравниться.

Линь вареный – это популярное рыбное блюдо не только в азиатских и европейских странах, но и у нас в России. Не мудрено, ведь мясо этой рыбки по вкусу очень мягкое, нежное и сочное. Сегодня я поведаю Вам, дорогие хозяюшки, как приготовить эту редкую рыбку у себя на кухне. А подавать это блюдо можно в качестве основного, как на званый обед или ужин, так и на праздничный стол.

Есть одна очень вкусная и дешевая рыба, о которой мы очень часто забываем. А многие и вовсе не знают о существовании таковой. И это линь! Нужно к тому же понимать, что она очень полезная, так как содержит в себе большое количество белка, витаминов и минералов. Если вы заботитесь о своем здоровье и стараетесь питаться правильно, то линь в панировке обязательно должен присутствовать в вашем рационе. А еще такая рыбка очень быстро и просто разделывается и готовится. Все секреты внутри.

Остренькая и очень вкусная рыбка для праздничного стола. Всем нам известная рыба линь из рода карповых не уступает своим вкусом палтусу или судаку и даже в чем – то превосходит их. Мягкое тонкое средней жирности мясо так и тает во рту, а в особенности, если такая рыбка приготовлена с ароматным соусом. Готовим линь в остром соусе!

Линь по-венгерски является очень вкусным блюдом. По сути, это тушеная рыба в очень оригинальном и ароматном соусе. В простой день или на праздничное застолье вы непременно удивите таким кушаньем ваших близких и родных. К тому же линь – это настоящая пища для вашего мозга, так как он очень богат белком и полезными для нашей нормальной жизнедеятельности микроэлементами. Готовим с удовольствием.

Линь, тушенный с вином и шампиньонами – это идеальное блюдо для подачи на праздничный торжественный стол. Ведь рыба может выступать в качестве основного горячего блюда, а шампиньоны можно подать на гарнир к линю. Готовиться это очарование совершенно не сложно и не долго, особых навыков не требует. Так что скорее ознакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению!

Линь рыба — рецепты

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Линь – рыба семейства карповых, которая славится своими непревзойденными вкусовыми качествами. Название данной рыбы походит от ее особенности линять при попадании на открытый воздух. Она водится в пресноводных водоемах нашего региона. Образ жизни линь ведет неприхотливый, малоподвижный, донный ближе к теплой береговой линии. Он не остро нуждается в повышенном содержании кислорода в воде, поэтому может выжить там, где другие виды рыб просто погибнут. Питается линь мелкими беспозвоночными, которые обитают на дне водоемов. Иногда зрелые особи вместо личинок, моллюсков и червей принимают в пищу водные растения.

Из мяса линя, которое отличается своими вкусовыми качествами, готовят большое количество разнообразных кулинарных блюд. Линь рыба рецепты которой очень разнообразны и их немало, но мы рассмотрим несколько наиболее популярных и необыкновенно вкусных примеров.

Линь в сметане

Это один из самых распространенных рецептов приготовления карпового вида рыб. Поскольку линь один из лучших представителей вида в плане вкуса, блюдо приобретает специфический и уникальный вкус.

Для приготовления потребуется:

— рыба линь – 1,2-1,5 кг;

— сметана – 200-250 грамм;

— лук – 1 большая луковица;

— морковь – 1 штука среднего размера;

— корень сельдерея – 90-100 грамм;

— чеснок – 3 зубчика;

— лист лавровый – 3 штуки;

— белое вино – 150-170 мл;

— черный перец – 7-8 горошин;

— соль – 1 чайная ложка;

— масло растительное – 50-70 мл;

— мука – 3 столовых ложки;

— масло сливочное – 30-40 грамм.

Линь рыба рецепты

Приступаем к приготовлению:

Для начала нам нужно очистить рыбу от чешуи, убрать внутренности и хорошенько промыть холодной водой обезглавленную тушку.

Нарезаем мясо порционными кусочками размером 3-4 см каждый, солим и даем ей время постоять минут пятнадцать.

Пока рыба просаливается, очищаем морковку и репчатый лучок. Моем очищенные овощи и измельчаем.

Лук можно нарезать небольшими кубиками размером 3-5 мм, а корнеплоды натереть на мелкой терке.

Измельченные овощи поджариваем на сливочном масле.

Рыбу, обмакивая каждый кусочек в муку, поджариваем на постном масле и выкладываем в посуду для тушения.

Сверху на жаренную рыбу выкладываем приготовленные заранее овощи. В кастрюлю добавляем воду и белое вино. Все это плотно накрываем и тушим около двадцати минут на легком огне.

После этого добавляем соль, перец, измельченный чеснок и сметану. Снова плотно накрываем и доводим до полной готовности за десять-пятнадцать минут.

Читать еще:  Рыба сушеная к пиву фото

Процесс готовки закончен.

Подавать линь в сметане желательно в горячем виде. К ней идеально подойдет гарнир из картофеля, риса или других овощей. Из таких ингредиентов получится 5-6 полноценных порций превосходного блюда.

Линь с грибами

Линь запеченный с грибами часто готовят на праздничный стол, потому как он получается очень красивым, вкусным и питательным. Соус, который подается к этому блюду, придает особой пикантности кушанью.

Для создания шедевра необходимо:

— рыба линь – 1 штука среднего размера;

— грибы шампиньоны – 12-15 штук среднего размера;

— репчатый лук – 2 луковицы;

— растительное масло – 140-150 гр;

— петрушка – 20-30 гр;

— соль, перец – по вкусу.

Приготовление блюда начинается из чистки и подготовки рыбы. Слизь, присущая данному виду рыбы, легче всего убрать с помощью обливания тушки кипятком.

Далее нарезаем вымытые шампиньоны. Лучше всего их резать на 4 ровных части.

Грибы вместе с измельченным луком поджариваем на постном масле до полуготовности.

Из поджаренных грибов и лучка на дне кастрюли делаем подкладку для рыбы.

Кусочки рыбы обволакиваем в муке и поджариваем на постном масле.

Пока жарится рыба, готовим соус: столовую ложку муки растираем со 100 граммами растительного масла и добавляем сок лимона, иногда сюда же можно добавить какое-нибудь белое вино.

На подготовленную подстилку из грибов выкладываем рыбу, заливаем все это соусом, сверху натираем цедру лимона. Солить и перчить ингредиенты нужно по вкусу. Все это ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.

Готовый шедевр декорируем свежей зеленью и подаем к столу.

Уха из линя

Мясо линя обладает особым вкусом и ароматом, который насыщает уху и делает ее более оригинальной.

Для приготовления ухи потребуется:

— рыба линь – 1 штука среднего размера;

— картофель – 3-4 средних штуки;

— репчатый лук – 1 средняя луковица;

— рис – 3-4 столовых ложки;

— морковь – 1 средняя штука;

— лист лавровый – 3 штуки;

— соль и перец – по вкусу.

Для начала очищаем, убираем потроха и разделываем рыбу. Тщательно промываем водой и нарезаем рыбу порционными кусками.

Кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду вкидываем нарезанный картофель и через десять-двенадцать минут добавляем рис.

Далее помещаем в воду, предварительно нарезанные лучок и морковку.

Приблизительно за пятнадцать минут до абсолютной готовности картофеля добавляем рыбу.

Готовый супчик лучше украсить зеленью и можно подавать на стол.

Линь в фольге

После удачной рыбалки хочется чего-то нового и неординарного. Таким блюдом является линь в фольге. Для его приготовления можно использовать даже небольшую рыбку, а процесс не займет много драгоценного времени.

— рыба линь – 8-10 штук в зависимости от размера;

— молоко обычной жирности – 1 литр;

— соль – 1 столовая ложка;

— пряные специи – по вкусу;

— свежая зелень – по вкусу.

Начинаем готовку с чистки и потрошения каждой рыбки. Затем всю рыбу помещаем в подсоленное молоко на два-три часа.

После этого каждую рыбину натираем пряными специями и брюшко фаршируем ломтиками лимона со свежей зеленью.

Фаршированные рыбки плотно оборачиваем фольгой каждую по отдельности. Выкладываем на противень и печем в предварительно разогретой духовке при температуре около ста восьмидесяти градусов не более получаса.

Готовую рыбу ставим немного остыть и подаем к столу. Непревзойденный вкус и аромат подарит особые ощущения.

Линь по-московски

Этот рецепт приготовления линя со специальным острым соусом отличается своими оригинальностью и вкусовыми качествами. Приготовленный линь во много раз превосходит по вкусу судака или других подобных рыб.

Для воплощения в жизнь этого рецепта понадобятся:

— рыба линь – 1 штука чуть более среднего размера;

— масло растительное – 120 мл, две столовые ложки которого уйдут на приготовление соуса;

— мука – 3 столовых ложки;

— томатная паста – 2 столовых ложки;

— паста карри – 1,5-2 столовых ложки;

— вода – 150-170 мл;

— перец чили – 2 штуки небольшого размера;

— листья базилика – 30-40 грамм;

— соль и перец – по вкусу.

Готовить линя надо начинать с процесса очистки и потрошения.

Подготовленную рыбу немного исполосуем ножом по коже, чтобы лучше впитывались специи.

Далее натираем линя солью, перцем и смачиваем соком половины лимона.

На разогретой сковороде в постном масле поджариваем средне нарезанный перец чили с листьями базилика.

Немного промаринованного линя обволакиваем в муке и поджариваем на сковороде до возникновения хрустящей корки с обеих сторон.

Затем готовим соус. Две-три минуты томатную пасту, пасту карри и две ложки растительного масла тушим на малом огне. Потом добавляем к ним сок из оставшейся половины лимона и воду. Специи в соус кладем по вкусу и готовим на протяжении нескольких минут.

Готовую рыбу красиво вымащиваем на тарелку и сверху обильно поливаем острым соусом. Такое блюдо способно удивить даже довольно опытных кулинаров.

Надеюсь вам понравилась линь рыба рецепты которой вы видели и готовили.

Как приготовить линя, чтоб вся семья осталась довольной

На самом деле не просто так рыба линь получила такое прозвище: когда ее достают из воды, можно заметить, как слизь, которая покрывает тело этой рыбы, начинает сразу темнеть. Через некоторое время чешуя на ее теле начинает отпадать, и на месте, где она отшелушилась, появляются пятна желтоватого цвета.

Но вот мясо у этой необычной рыбы на удивление вкусное, очень нежное. Минусом является то, что у рыбы может быть вкус ила. Для того чтобы этот вкус исчез, необходимо отварить линя с разными приправами.

Как приготовить линя?

Для многих хозяек при приготовлении линя возникают затруднения в его чистке. Некоторые уже поняли, что у этой рыбы очень тонкая чешуя, которую можно даже и не счищать, так как после поджарки рыба станет еще более вкусной и хрустящей. Самое важное – просто удалить слизь. Чтобы она была правильно удалена с тела рыбы, лучше всего линя некоторое время подержать под струей горячей воды.

Читать еще:  Силиконовые приманки мини

Как вкусно приготовить линя – вопрос, которым интересуются многие кулинары

Прежде чем начать готовку, рыбу стоит распотрошить и очистить от хвоста и плавников.

Отличный рецепт, который подойдет на ужин для всей семьи – это уха, сделанная из этой рыбы. Многим хозяюшкам всегда было интересно, как приготовить линя можно без особых трудностей.

Для такого рецепта кулинару обязательно понадобятся такие ингредиенты:

  • немного картофеля;
  • пара морковок;
  • рис – двести грамм;
  • лавровый лист;
  • головка репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • и, конечно же, сам линь.

Прежде чем готовить уху из линя, его необходимо очистить от всего лишнего: жабр, внутренностей, глаз. Рыбу стоит тщательно промыть.

В кастрюлю надо налить воды и довести ее до кипения, забросить туда кубики картофеля. Через минут десять-пятнадцать после того, как начала вариться картошка, добавляется заранее промытый рис. Морковь и лук необходимо красиво нарезать и также добавить в кипящую воду. Далее надо добавить специи и соль.

Через минут десять до окончания приготовления овощного бульона добавляется туда заранее нарезанный на кубики линь, лучше всего вместе с его головой, так как от этого бульон становится более наваристым.

После того как уха будет приготовлена, следует украсить ее свежей зеленью (лучше всего – перед самой подачей).

Еще один рецепт готовки линя

Есть такие люди, которые не любят вареную рыбу, но вот от жареной никогда не откажутся. И именно для таких людей есть рецепт готовки линя в сковородке. У многих читателей сейчас возникнет вполне нормальный вопрос: «А как приготовить линя на сковороде?» Ответ прост. Для правильной готовки этой вкуснейшей рыбы повару понадобится:

  • мука;
  • линь;
  • немного сахара;
  • пол-лимона;
  • небольшое количество растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Как приготовить линя правильно в этом случае, можно узнать ниже.

Эту вкуснейшую рыбешку требуется нарезать на несколько кусков и засыпать его смесью из перца, соли, сахара и оставить настаиваться минут на десять–пятнадцать. Пока линь впитывает в себя приправы, необходимо поставить разогревать сковородку и добавить в нее достаточно много растительного масла. После куски рыбы требуется обвалять в муке и выложить на сковородку, оставить жариться на среднем огне. Когда на лине появится корочка, рыбу необходимо достать со сковородки в тарелку и перед подачей на стол украсить при помощи овощей и свежей зелени.

Как можно приготовить линя в духовке, добавляя сметану

Для того чтобы линь был вкусно приготовлен, лучше всего применить такие ингредиенты, как:

  • Полкилограмма грибов.
  • Две-три рыбинки линя.
  • Две головки репчатого лука.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.
  • Четыреста грамм сметаны.
  • Черный молотый перец.
  • Специи, какие сам повар решит добавить.

Как приготовить линя в духовке? Этот вопрос интересует фактически каждого начинающего кулинара. Прежде чем поместить линя в духовой шкаф, его необходимо разрезать на куски и посыпать приправами с солью. После требуется обвалять в муке и немного прожарить в растительном масле. Нарезанные грибы и лук надо также прожарить, но только отдельно от рыбы.

Далее требуется в форму выложить все ингредиенты по очереди: сначала грибы с луком, а потом закладывается линь. Все заливается сметаной и оставляется в духовке на полчаса.

Теперь, после прочтения этой статьи, многие хозяйки будут точно знать, как приготовить линя правильно.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание крючком (80)
  • вязание спицами (42)
  • разное (100)
  • дача (3)
  • здоровье (29)
  • религия (1)
  • рецепты (50)
  • рукоделие (49)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

>Рыба-линь. Рецепты приготовления.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник

Рыба-линь. Рецепты приготовления.

Мелкие линьки в сметане – рецепт
1 кг мелких линьков
1 стакан густой сметаны
0,5 лимона
соль, щепотка сахара
1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа
Линей очистить, выпотрошить, вымыть и посолить. Положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на слабом огне. Во время тушения добавить лимонный сок и сахар. Через 20—30 минут линей вынуть, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.
Подавать это блюдо с горячим отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом.
Источник

Не все знают, что рыбу линь чистить от чешуи нет необходимости! А это значит, что готовить линя одно удовольствие! Что же приготовить? Лучше всего поджарить. У жареного линя очень вкусная деликатесная шкурка. Еще из линя получается достойное заливное, но готовить его нужно долго, 1 час на очень маленьком огне.
Ингредиенты для жареного линя

рыба линь
соль
лимон
панировка (мука или манная крупа, или кукурузная мука)
растительное масло

Приготовление жареного линя

У линя чешуя покрыта своеобразной слизью, которую нужно убрать с помощью ножа, но только не так, как чистим чешую, а наоборот от головы к хвосту. Рыбку выпотрошить, удалить жабры, вымыть.
Крупную нарезать на порционные куски. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. В брюшко целой рыбы можно положить тоненькое колечко лимона, лука, помидора или измельченную зелень укропа, смешанную с размягченным сливочным маслом и лимонным соком.
Дальше панировать в пшеничной или кукурузной муке или манной крупе и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце жарки накрыть крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут.
Источник

Линь – ценная и полезная рыба. В ее состав входят быстро усваиваемые белки и жиры. Из линя можно приготовить большое количество вкусных и интересных блюд, которые порадую своим удивительным вкусом.
Как приготовить линя? Чтобы блюдо получилось отменным, следует знать технику разделки и очищения. Линь отличается тонкой чешуей, поэтому очищать ее не нужно. Во время жарки или запекания кожица становится довольной мягкой, делая рыбку более аппетитной. Сначала удаляем с тушки морской мусор и слизь. Промываем линя в проточной воде и поливаем горячей водой – слизь должна свернуться. После чего снимаем ее под струей холодной воды. Если рыба скользит в руках, предварительно натираем тушку солью. Теперь переходим к этапу потрошения. Проводим глубокий развез вдоль всего брюшка. Важно при этом не повредить желчный пузырь, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. Удаляем все внутренности и жабры. Если все же решили очистить линя от чешуи, опустите тушку в кипяток на несколько секунд и сразу подведите под холодную воду. Далее срезаем чешую острым ножом, начиная от хвоста, двигаясь по направлению к голове. Очищенную рыбку спрыскиваем лимонным соком, даем настояться в течение 20-30 минут, и приступаем к приготовлению блюда.
Линь жареный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: рыба (0.8 кг), томаты (2 шт.), половина баклажана, болгарский перец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), фенхель (2 шт.), цуккини (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), лимонный сок (2 ст. л), мука (2 ст. л), тимьян, майоран, соль и черный перец по вкусу. Очищенную рыбу промываем в холодной воде, просушиваем и складываем в тарелку. Спрыскиваем лимонным соком и маринуем в течение 15 минут. Очищенные овощи шинкуем в форме кубиков. Измельченный чеснок растираем с солью. В раскаленную сковороду выкладываем нарезанные овощи и чеснок, обжариваем смесь в течение нескольких минут и добавляем травы. Тушим на слабом огне около 10 минут. Вымоченную рыбу натираем солью и черным перцем, затем панируем в муке. Обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут. Готового линя подаем к столу с жареными овощами.
Линь под сметанным соусом. Необходимые ингредиенты: рыба (3 шт.), лук репчатый (1 шт.), столовое вино (50 мл), сливочное масло (50 г), сметана (250 мл), мука (2 ст. л), вода (750 мл), корень петрушки (50 г), морковь (2 шт.), пряности и соль по вкусу. Очищенную и промытую рыбу отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с мелко нарезанными кореньями и специями. После чего выкладываем на тарелку. В разогретом сливочном масле обжариваем муку до коричневого оттенка, вливаем вино, немного рыбного бульона и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и тушим до загустения. Рыбу складываем в сотейник, заливаем сметанным соусом и тушим на слабом огне до готовности. Линя подаем к столу, украсив зеленью петрушки.
Линь в панировке. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: рыба (1 кг), лимоны (1 шт.), сливочное масло (100 г), мука (100 г), панировочные сухари (100 г), куриные яйца (1-2 шт.), соль по вкусу. Очищенного и выпотрошенного линя промываем в чистой воде, отделяем мякоть от реберных костей и нарезаем средними кусочками. Филе складываем в чашку, натираем солью и спрыскиваем соком одного лимона, маринуем в течение получаса. Теперь панируем кусочки линя в трех смесях – сначала муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Нагреваем сливочное и растительное масло, обжариваем линя в панировке до появления хрустящей корочки. Готовую рыбку подаем к столу со свежими овощами и рубленой зеленью петрушки.
Источник

Читать еще:  Картинки к сказке лев щука и человек

800 г линя
60—80 г жира
1 лимон или уксус
соль
Для панировки:

1 яйцо
70 г муки
80 г толченых сухарей
Линя разделать, вымыть, срезать филе, разделить на порции, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, оставить на 30 минут—1 час. Посолить, запанировать в муке, взболтанных яйцах, сухарях. Жарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Дожарить в духовом шкафу. Уложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками лимона. Отдельно подать картофель и салат из краснокочанной капусты или из сырых овощей. Кожу с филе перед панированием можно снять. Вкусны мелкие лини. Их разделывают, моют, разрезают вдоль спинки на 2 части, срезают голову и хвост, зачищают от костей и далее готовят так же, как куски крупного линя. Уложить в один ряд, наискось, обложить тертым хреном. Украсить листьями зеленого салата, ломтиками лимона или помидорами. Отдельно подать картофель и салат из сырых овощей.
источник

Линь рыба. Приготовление этого сорта рыбы не отнимает много времени и не требует особых умений. При этом готовый линь обладает необычайными вкусовыми качествами и обязательно порадует ими вас и ваших гостей. Обычно приготовление линь рыбы осуществляют двумя способами. Сегодня мы поговорим о них. Итак, предлагаем 2 рецепта приготовления линь рыбы.

Линь рыба Приготовление по-московски
Для приготовления блюда необходимо:

800-1000 грамм линь рыбы,
100 грамм майонеза,
2 штуки чеснока,
половина столовой ложки подсолнечного масла,
соль, а также перец по вкусу.
Во время приготовления линя вначале нужно взять все нужные ингредиенты и почистить тушку. Чешуи у рыбы почти нет, поэтому чистку можно совершить с помощью легкого поскабливания, а также удаления слизи. При этом шкуру рыбу нельзя повредить, а в противном случае золотистая корочка может не получиться. Затем вы должны выпотрошить линь рыбу, удалить все плавники. Тушку необходимо хорошо промыть, благодаря чему не останется слизи.

Теперь нужно взять тертый чеснок, майонез, соль, перец, а также другие специи, которые вы предпочитаете. Тщательно перемешайте ингредиенты. Возьмите растительное масло и смажьте противень. Духовку необходимо разогреть до 180-200 градусов. Только после этого можно поставить противень, на которую вы уже положили рыбу. Выпекать необходимо приблизительно 15 минут, и выключить духовку только тогда, когда образуется золотистая корочка. Перед тем, как вы будете подавать линь рыбу, обязательно положите на блюдце зелень, кусочки помидор, другие овощи.

Теперь предлагаем второй рецепт, который также позволяет легко приготовить вкусную линь рыбу.

Линь жаренный панировочный
Необходимые ингредиенты для приготовления:

800-1000 грамм рыбы линь,
по 100 грамм жира, муки, толченых сухарей,
по 1 штуке лимон и яйцо.
Возьмите рыбу и тщательно выпотрошите, помойте. Теперь мясо рыбы необходимо отделить от всех костей, после чего порезать на небольшие кусочки. Как следует отделять мясо линь рыбы? Отрежьте верхний плавник, а также сделайте разрезы вдоль позвоночной кости рыбы. Данное филе нужно аккуратно обрызнуть соком лимона, после чего подождать приблизительно полчаса (столько понадобится для того, чтобы рыба настоялась). Возьмите филе и посолите его, обмакните в муке, толченых сухарях, а также яйцах, которые предварительно взболтали.

На горячей сковороде растопите жир и обжарьте маленькие кусочки филе рыбы. Перед тем, как вы будете подавать линь рыбу на стол, обязательно положите зелень и другие овощи.
Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector