San-lider.ru

Форель с картошкой в духовке слоями

Запечённая форель с картофелем и тимьяном

Нежный стейк форели за 30 минут. Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:

  • Форель (стейки) — 2 шт
  • Чеснок (небольшие зубчики) — 2 зуб.
  • Тимьян (листья тимьяна с двух веточек) — 1 веточ.
  • Картофель (средний картофель) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.1 ккал
белки
197.9 г
жиры
111.2 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
982.1 ккал
белки
99 г
жиры
55.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:

Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине.
Посолить и поперчить с двух сторон.

В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать.

Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк).

Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут.

Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Своими вариантами приготовления делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тельное тяпаное из сомовины

  • 105
  • 106
  • 9983

Щука, фаршированная рисом и овощами

  • 74
  • 143
  • 20009

Лазанья рыбная “Лучиано”

  • 6
  • 26
  • 1914

Филе тунца, запечeнное в фольге

  • 7
  • 27
  • 79567

Запеченная скумбрия с картофелем

  • 16
  • 164
  • 2576

Копченый пеленгас

  • 109
  • 240
  • 23689

Кета, запечeнная с сырным суфле

  • 92
  • 381
  • 52284

Скумбрия горячего копчения

  • 90
  • 625
  • 103493

Плов с толстолобиком в таджине

  • 8
  • 34
  • 877

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фунчезы по-корейски

  • 87
  • 906
  • 339252

Фаршированная моцарелла

  • 78
  • 164
  • 9250

Творожно-тыквенная запеканка “Нежная”

  • 292
  • 563
  • 17529

Фотографии «Запечённая форель с картофелем и тимьяном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2019 года mazziadri #

5 сентября 2019 года CookStory # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года CookStory # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Ирушенька #

14 июня 2019 года CookStory # (автор рецепта)

14 июня 2019 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Филе форели с картошкой в духовке

1. 1. Стейки форели промыть и обсушить.

2. Картофель очистить и нарезать ломтиками.

3. 2. Сыр натереть на терке и смешать в миске с майонезом.

4. 3. Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. Оставить одну ложку для рыбы.

5. 4. Выложить картофель в форму для запекания.

6. 5. Сверху выложить форель и смазать оставшейся сырной заправкой.

7. 6. Запекать в духовке при 180 градусах С 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

8. 7. Форель запеченная с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.

  • Поделиться
  • Нравится 0
картофель – 4 шт филе форель – 300 гр лук – 1 шт отварное яйцо – 2 шт помидоры – 4 шт сыр – 100 гр майонез – 70 гр соль, перец – по вкусу фольга – для форм

Это горячее блюдо из форели очень интересно подается, в форме лодочек из фольги. Готовится быстро, не нужно дополнительно готовить гарнир. Рыбка получается невероятно нежной и вкусной.

    1 час Порций 3 Не сложно

Если вы ломаете голову над вариантом горячего блюда для праздничного застолья, хочу поделись с вами вариантом такого блюда из рыбы. Этим блюдом вы точно сможете удивить гостей. Или просто побалуйте свою семью вкусным необычным ужином из рыбы.

Пошаговый рецепт

Формируем из фольги лодочки. Лучше покупать фольгу подороже, она как правило потолще, хорошо держит форму и ваши лодочки не будут распадаться. Очищенный картофель нарезаем кружочками выкладываем первым слоем в форму. Солим и перчим картофель по вкусу, сверху смазываем майонезом.

Нарезаем филе форели и лук. И выкладываем сверху картошки.

Отварные яйца натираем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем и снова смазываем майонезом.

Помидоры режем на кружочки. Выкладываем сверху.

Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху и ставим в разогретую духовку на 40 мин. Выпекаем при температуре 180 гр.

К столу запеченную картошку с рыбкой можно подавать прямо в фольге. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Предлагаем вам приготовить форель с картофелем, запеченную в фольге. Это блюдо готовится легко и быстро. Рыба получается очень вкусной, сочной и сохраняет все свои полезные свойства. Отличный вариант для детского или диетического питания, а также для тех, кто держит Пост!

Автор публикации

Наталья Осина

Наталья Осина

Родилась и выросла в городе Уфе. По специальности инженер-строитель. Замужем, двое детей и собака. В связи с работой мужа живет сейчас на два города – Омск и Уфа. Готовит и печет с детства. Считает себя творческим человеком. С удовольствием рисует, шьет кукол. Фотографией увлекается давно, а вот направлением фуд-сьемки увлеклась около года назад. Очень любит кулинарные книги.

Приготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Четыре средних картофеля почистить, рыбу помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Картофель и лимон нарезать тонкими дольками. Рыбу посолить, приправить любимыми специями. Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, можно тоже добавить немного специй и все перемешать.

Лист фольги порезать на 4 части. На каждый кусок фольги уложить слоями картофель, на него кусок рыбы, сверху ломтик лимона.

Края фольги собрать вместе и завернуть. Получается как бы «мешочек» из фольги. Приготовленные порции уложить на противень или в форму для запекания и готовить в духовке 30-35 минут.

Запечённая форель с картофелем готова. Подавать порционно с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить форель с картофелем, запеченную в фольге. Это блюдо готовится легко и быстро. Рыба получается очень вкусной, сочной и сохраняет все свои полезные свойства. Отличный вариант для детского или диетического питания, а также для тех, кто держит Пост!

Автор публикации

Наталья Осина

Ингредиенты

  • 480 гр. картофель
  • 4 шт. форель стейк
  • 1 шт. лимон
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Приготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Четыре средних картофеля почистить, рыбу помыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Картофель и лимон нарезать тонкими дольками. Рыбу посолить, приправить любимыми специями. Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить, можно тоже добавить немного специй и все перемешать.

Лист фольги порезать на 4 части. На каждый кусок фольги уложить слоями картофель, на него кусок рыбы, сверху ломтик лимона.

Края фольги собрать вместе и завернуть. Получается как бы «мешочек» из фольги. Приготовленные порции уложить на противень или в форму для запекания и готовить в духовке 30-35 минут.

Запечённая форель с картофелем готова. Подавать порционно с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Незатейливая кулинария или полезный ужин для всей семьи

Холодным зимним вечером сытный вкусный ужин – дело первостепенной значимости. Потому, изучив многообразие кулинарных вариаций, нужно определиться и выбрать тот самый единственный шедевр, которым вы будете потчевать свою семью. Великолепный шанс продемонстрировать свои кулинарные таланты – рыба с картофельным гарниром. Тут и явная польза для организма, поскольку в рыбе содержатся полезные вещества, и калорий предостаточно, вряд ли кто-нибудь посмеет оспорить тот факт, что картофель – продукт более чем питательный. Какую рыбу предпочесть? Отличный вариант – форель. В ней кислота Омега-3, витамины А, D, B12, пиридоксин. Рецептов блюд, где сочетаются форель и картофель, масса.

Есть варианты простые, без добавления каких-либо соусов. Есть и незаурядные, для которых понадобится множество продуктов и солидный запас терпения. Попробуем рассмотреть все основные способы приготовления форели с картофелем.

Классическое приготовление форели

Этот вариант подойдет для новичков, а также для тех, к кому должны нагрянуть гости. На 1 кг картофеля вам понадобится 4 стейка форели, большая луковица и 2 лимона, а также соль и перец, которые будут добавляться по вкусу. Для начала следует замариновать форель. Сделать это просто. Нужно натереть ее солью и перцем, затем пропитать соком лимона и на полчаса отправить в холодильник.

Пока форель доходит до кондиции, подготавливаем картофель. Чистим и режем его на половинки. Очищаем лук и разрезаем кольцами. Далее достаем противень из духовки, на него выстилаем фольгу и выкладываем ингредиенты слоями: лук, форель, картофель и снова лук. Солим, перчим, укутываем блюдо фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Оригинальный рецепт форели

Духовку необходимо разогреть заранее. Оптимальный температурный режим – 180 градусов. Берем по 1,3 кг картофеля и форели, среднюю по величине головку лука, 2 куриных яйца. Еще пригодятся: сметана – 300 г, сыр (из твердых сортов) – 350 г, 2 столовых ложки масла оливкового. Чеснок, укроп и другая зелень, а также соль и перец – по вкусу. Сначала займемся картошкой: ее нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кругами, перемешать с маслом, посолить, поперчить. Достаем противень, смазываем и раскладываем картофель. Готовим в течении 20 минут. Далее нарезаем лук, должны получиться тоненькие полукольца.

Следующий шаг – приготовление форели. Лучше использовать свежую рыбу или свежезамороженную. Лук и форель выкладываем поверх картофеля и заливаем соусом. Для соуса куриные яйца взбить со сметаной, для пикантности положить мелко нарезанный чеснок. Все блюдо основательно “запечатываем” в фольгу, повышаем градусы до 200 отправляем на полчаса томиться в духовке. Через 30 минут яство извлекаем, посыпаем тертым сыром, отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

Форель к пиву для любимого мужчины

Данная вариация порадует ценителей пива, среди которых, конечно, подавляющее большинство мужчин. Возьмем 4 шт. радужной форели, 3 средних луковицы, 1 лимон, чайную ложку петрушки сушеной, 8 картофелин, растительное масло и соль. Лук и лимон нарезаем в виде полуколец, первый ингредиент сразу обжариваем на сковороде. Форель натираем маслом и специями, делаем надрез и фаршируем его лимоном, лучком, сверху присыпаем петрушкой. Рыбку “укутываем” в фольгу, в ней же размещаем нарезанный по вкусу и желанию картофель.

Ставим на 20 мин. в духовку, лучший температурный вариант – 160 градусов. Такое лакомство оригинально сочетается со свежими овощами, но можно и без них. Форель обладает прекрасным вкусом, который отлично сочетается с пивом любого сорта.

Форель в духовке

Для любителей рыбы запеченная форель в духовке станет настоящим праздником живота и вкусовых рецепторов.

Нежнейшее мясо форели считается деликатесом во многих странах мира. Оно в меру жирное, имеет приятный аромат и цвет. Форель бывает двух видов – морская и речная, так вот, популярна и та, и другая, хотя по питательности и полезности они не равноценны. Морская форель является полноправным обитателем морских глубин, по размерам и структуре мяса похожа на семгу, да и по полезности также не уступает. А вот речная форель, ее еще называют радужной, водится только в чистейших реках и озерах. Ее мясо имеет более нежный кремовый цвет, а тушка покрыта темными пятнами.

Приготовить форель можно разными способами: запечь в духовке в целом виде, пожарить на оливковом масле, сварить суп, приготовить на пару, на мангале, закоптить и сделать из нее суши и роллы. Мясо рыбы прекрасно подходит и для диетического питания. Форель сочетается с овощами, чесноком, лимоном, имбирем и различными специями, предназначенными для рыбы. В идеале, для приготовления различных блюд подходят охлажденные стейки либо целая тушка форели. Но если нет возможности приобрести свежую рыбину, отказывать себе в удовольствии полакомиться ею не стоит, форель можно купить и в замороженном виде.

Итак, если рыба свежая, приступаем сразу к готовке, а вот если замороженная, то ее вначале следует правильно разморозить. Оттаивать форель должна постепенно, нельзя применять для этого микроволновую печь или бросать тушку рыбы в воду! Затем следует форель почистить, вырезать жабры и выпотрошить. Обязательно промокнуть насухо бумажными салфетками или полотенцем. В процессе приготовления важно придерживаться правильного температурного режима и времени, чтобы нежнейшее мясо форели, запекая, не пересушить. Совмещение в духовке целой форели с молодым картофелем, сметаной и специями, на мой вкус, то, что нужно для сытного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда замечательно подойдет речная форель из-за своего не слишком большого размера.

Ингредиенты

  • форель 500 г
  • молодая картошка 500 г
  • сметана 200 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • специи для картошки 1 ч. л.
  • розмарин 0,5 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубка
  • лимон ½ часть
  • соль по вкусу

Приготовление

Молодой картофель тщательно промываем водой. Не счищая кожуру, разрезаем корнеплоды на несколько частей. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда подойдет также обычная картошка, которую предварительно стоит очистить от кожуры. Подготовленные овощи выкладываем в жаропрочную форму для запекания в один слой.

Нарезаем чеснок кусочками. Овощи в форме солим по вкусу, посыпаем специями, которые предназначены для картошки, добавляем чеснок, сушеный розмарин и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 15 минут.

Пока картошка запекается, подготавливаем рыбу. Тушку форели чистим от чешуи, по необходимости потрошим и тщательно вымываем водой. Затем вытираем насухо бумажным полотенцем и делаем косые надрезы острым ножом на филе с обеих сторон.

Форель натираем солью снаружи и внутри. Лимон нарезаем на доли и укладываем в надрезы рыбы.

По истечении 15 минут достаем картошку из духовки. В 200 мл сметаны добавляем 50 мл кипяченой или фильтрованной воды и хорошо расколачиваем. Выливаем сметанную смесь в овощи.

Сверху на картошку размещаем форель. Накрываем противень фольгой и возвращаем в духовой шкаф запекаться на 20 минут. Температуру запекания убавляем до 180 градусов.

Через 20 минут достаем форму с блюдом из духовки, снимаем фольгу, смазываем форель соевым соусом, оставшийся соус выливаем в картошку и ставим обратно в духовку на 10 минут. Фольгой не накрываем.

Запеченную форель с картошкой в духовке достаем в форме, слегка остужаем и подаем к столу.

Перед подачей выкладываем рыбу на блюдо, по бокам распределяем запеченный картофель и украшаем зеленью на свой вкус.

Читать еще:  Котлеты из щуки нежные и сочные
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector