Форель в кляре из пива
Рыбное филе в пивном кляре
Как приготовить воздушный кляр для рыбы? Как сделать, чтобы он был хрустящим? Все просто — добавьте пива и не забудьте взбить белки. Пивной кляр будет обволакивать каждый кусочек тонким слоем, у него будет хрустящая текстура, а само филе останется очень сочным и нежным.
В кляре из светлого пива можно приготовить филе любой белой рыбы — хек, минтай, тилапия и пр. Подойдет он и для жарки луковых колец, кальмаров и креветок. Кляр получается воздушным, хорошо держится, не сползает. Дрожжи, содержащиеся в пиве, делают его рыхлым, а взбитые белки — воздушным.
Чтобы рыба в кляре была хрустящей, жарьте ее в большом количестве кипящего масла, тогда на поверхности начнет сразу образовываться аппетитная корочка. Конечно, назвать это блюдо диетическим никак нельзя, но зато как вкусно!
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 700 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 170 г
- светлое пиво – 250 г
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло для фритюра – 500 мл
Приготовление
Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Если вы используете покупное замороженное филе (в глазури), то после размораживания рекомендую его отжать руками от лишней жидкости, тогда рыба будет плотнее и на ней лучше удержится кляр, он не будет растекаться и сползать.
Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью (лучше морской) и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком — он добавит кислинку и сделает мясо рыбы немного плотнее.
Приготовьте кляр для рыбы на светлом пиве. Разделите желтки и белки. В миске соедините: желтки, немного соли и перца, а также сладкую молотую паприку (она даст красивый цвет жареной рыбке). Размешайте до однородности венчиком.
Затем влейте холодное (!) пиво, сразу же просейте в миску муку — добавляйте частями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Отдельно взбейте белки до пены с помощью миксера. Добавьте их в пивной кляр и перемешайте лопаткой (не венчиком!).
Получится воздушное тесто с множеством пузырьков. Сразу же приступайте к обжариванию — это очень важный момент, нельзя оставлять кляр стоять на столе долгое время, иначе он потеряет свою воздушность. Как только он будет готов, сразу же переходите к следующему этапу, не медля.
Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Обратите внимание, что масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскаленный фритюр.
Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться.
Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.
Подавайте рыбу, жареную в кляре, сразу же после приготовления или в холодном виде, со своим любимым соусом или просто с горчицей. Приятного аппетита!
Простые рецепты кляра на пиве для рыбы. Обжарка и советы
Не секрет, что под холодное пиво хорошей закуской станут рыба или морепродукты. А если рыба будет еще и хрустящая, золотистая, ароматная и на пивном кляре – то перед таким блюдом не устоит даже истинный гурман. Все секреты приготовления отличного кляра, а также разнообразные рецепты на любой вкус вы найдете в этой статье.
Простые варианты
Кляр – это тесто жидкой консистенции для обжаривания в раскаленном жиру. Пивной кляр обвалакивает рыбу, сохраняя при обжаривании ее форму, нежность и сочность. Основной составляющей пивного теста является, непосредственно, сам хмельной напиток, яйца, мука и молоко или вода.
Чтобы кляр не получился пресным и безвкусным, нужно использовать пряные специи. Для пресноводной рыбы хорошо подойдут петрушка, лавровый лист. сельдерей, а для морской – шафран, базилик, другие французские травы и укроп. Черный перец прибавит пикантности любому сорту рыбы.
Классический
Далее можно ознакомиться с пошаговым приготовлением.
Ингредиенты:
- светлое пиво – 200 мл;
- мука – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Просеять муку через сито, добавить перец и соль.
- Взбить яйца венчиком до густой и воздушной пены. Медленно добавлять пиво, аккуратно перемешивая.
- Добавить в полученную массу муку и тщательно взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной массы.
- Посолить, поперчить рыбу, обмакнуть ее в консистенцию и обжаривать.
Далее предлагаем наглядное видео с приготовлением кляра по классическому рецепту с пивом:
По-баварски
Секрет румяного, ароматного и хрустящего кляра в использовании разных температур: холодное тесто из холодильника и горячее масло помогают добиться желаемого результата.
Ингредиенты:
- пиво – 150 мл;
- молоко – 50 мл;
- мука – стакан ( или 200 грамм);
- желтки яиц – 3 штуки;
- растительное масло – 10 мл;
- перец, соль, орех мускатный – по вкусу.
Приготовление:
- За 30-40 минут до приготовления достаньте молоко и пиво из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
- Смешать хмельной напиток, молоко и растительное масло, перемешать венчиком , добавить все специи.
- Взбить желтки, постепенно добавляя муку. В результате должна получиться однородная воздушная масса, как тесто.
- Добавить к тесту смешанные ингредиенты, можно еще раз взбить. Баварский кляр должен быть густым и вязким.
- Поставить кляр в холодильник на 30 минут.
- Обжаривать рыбу в ароматном тесте.
Пряный
Ингредиенты:
- пиво светлое – 100 мл;
- яйца – 3 штуки;
- мука пшеничная – 250 грамм;
- сливки – 100 мл ( полстакана);
- пряности: кориандр, черный перец, петрушка и укроп сушеные из пакетика, тмин – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Взбить миксером или венчиком хмельной напиток со сливками, добавляя пряности и соль.
- Взбить яйца до получения однородной массы и пены, ввести аккуратно муку.
- Взбить все полученные игредиенты в одной таре до однородной, слегка жидковатой консистенции.
- Отправить кляр на полчаса в холодильник.
- Окунать рыбу в консистенцию и обжаривать.
С Боржоми
Данным способом можно приготовить любую рыбу, кальмары, креветки и любые другие морепродукты.
Игредиенты:
- пиво светлое – 100 мл;
- Боржоми – 100 мл;
- мука гречишная – 100 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сухари панировочные – 100 грамм;
- специи: петрушка сушеная, куркума, перец черный, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо перемешать панировочные сухари ( их можно сделать и самим), пряности и соль с мукой.
- Боржоми и пиво смешать вместе.
- Взбить яйцо или миксером, или венчиком.
- Соединить все полученные массы в одну, тщательно перемешать. Консистенция должна получиться густой и вязкой.
- Оставить кляр в холодильнике , лучше всего на 60 минут.
- Перед обжаркой, окунуть рыбу в массу, дать стечь лишней жидкости и снова обмакнуть. Так рыба останется сочной.
- Жарить кусочек примерно 3 минуты с каждой стороны.
Кружевной без яиц
Ингредиенты:
- пиво светлое – 500 мл;
- масло растительное – 10 мл;
- мука – 250 грамм;
- специи: черный перец, куркума, соль – по вкусу;
- зелень свежая рубленая – по вкусу.
Приготовление:
- Насыпать просеянную муку в глубокую чашу, смешать ее с пряностями и сделать углубление.
- Аккуратно влить холодное светлое пиво.
- Добавить масло и перемешать тесто до однородной консистенции. Можно взбить кляр миксером или венчиком.
- Окунуть рыбу в полученную смесь и обжарить до готовности.
- Сверху посыпать рубленой зеленью.
По-французски
Игредиенты:
- пиво светлое – 250 мл;
- желтки яиц – 2 штуки;
- белки яиц – 2 штуки;
- мука – 200 грамм;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- сыр твердый – 150 грамм.
- приправы: соль, карри, французские травы, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Взбить белки яиц в воздушную пену.
- Смешать пиво, желтки и белки, хорошо взбить миксером.
- Медленно всыпать муку, специи и влить растительное масло. Тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
- Добавить сыр и продолжать мешать.
- Оставить кляр в холодильнике на 40 минут.
- Окунать рыбу в однородную смесь и жарить до золотистой корочки.
Обжарка
Чтобы рыба в хрустящем тесте не разваливалась, нужно соблюдать правила обжарки:
- Необходимо хорошо раскалить сковороду и прогреть масло ( до пузырьков).
- Рыбу окунаем в кляр непосредственно перед обжариванием.
- Лучше окунуть в кляр кусочки рыбы несколько раз и дать ему хорошо стечь.
- Кусочки рыбы в пивном кляре должны находиться друг от друга на расстоянии, не пытайтесь пожарить всю рыбу в один присест.
- Жарить нужно по 2- 3 минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
- После обжарки промокнуть рыбу бумажными салфетками, дать стечь маслу.
- Можно присыпать рыбу мукой, так кляр точно останется на рыбе.
- Подавать рыбу стоит сразу после приготовления, так как потом корочка может стать мягкой.
- При сервировке посыпать рыбу в пивном кляре зеленью. Можно полить соком лимона.
- На гарнир хорошо подойдут рис, картофель и другие овощи.
Полезные советы
- Все ингредиенты жидкой консистенции в большинстве рецептов кляра на пиве должны быть холодными.
- Важно использовать разные температуры: холодный кляр и раскаленная сковорода с маслом.
- Для пивного кляра лучше всего использовать светлые, пшеничные сорта хмельного напитка. Это необходимо для того, чтобы кляр не был горьким.
- Перед тем, как взбивать яйца, их нужно белки и желтки выложить в разные емкости.
Приготовление рыбы и других морепродуктов в пивном кляре не потребует много времени и хлопот. Простой рецепт для вкусного ужина порадует всех членов семьи и друзей. Главное, чтобы кляр получился хрустящим, необходимо соблюдать все советы по его приготовлению.
Кляр для рыбы на пиве – 7 рецептов
Рыба в кляре – великолепная горячая закуска, один из популярных вариантов – кляр на пиве. Дело в том, что пиво, входящее в состав кляра, не только делает тесто воздушным, но и позволяет устранить специфический рыбный запах.
Советы приготовления
В пивном кляре можно обжаривать любое рыбное филе. Главное, чтобы в нем не было косточек. Нарезают рыбу некрупными кусочками, иначе она не успеет прожариться.
- Для приготовления кляра потребуется светлое пиво. Темные сорта лучше не брать, так как кляр может получиться горьковатым.
- Пиво на момент приготовления должно быть холодным, поэтому его нужно держать в холодильнике и вынимать только перед началом замеса теста.
- Мука, чаще всего, используется пшеничная, но её можно заменить кукурузной или овсяной. Вкус будет другим.
- Очень важный момент – консистенция кляра. Кляр для рыбы должен быть достаточно густым. Жидкое тесто просто стечет с кусочков, и не сможет образовать пышной оболочки. Оптимальная консистенция напоминает тесто для выпечки оладий. Тесто не должно стекать с ложки, оно сползает с неё тяжелой каплей.
- Для придания кляру вкуса используют различные специи. Кроме соли и перца, можно положить молотую паприку, карри, щепотку куркумы. Можно использовать и готовые смеси специй для рыбы.
Интересные факты! Рыба в кляре из пива с жареным картофелем – это символ британской кухни. Нельзя побывать в Англии и не попробовать знаменитый «фиш энд чипс». Появилось этот блюдо в 17 веке. Времена были не очень сытные, поэтому поварам понравилась идея увеличивать объем порций рыбы за счет использования кляра.
Классический рецепт
Классический кляр для рыбы на пиве – простой рецепт с минимумом ингредиентов.
- 2 яйца;
- 200 мл светлого пива;
- 200 гр. муки;
- соль, специи по вкусу.
Готовить пивной кляр нужно непосредственно перед обжаркой рыбы, иначе он потеряет свою воздушность.
Муку просеиваем через сито, добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию, добавляем другие специи. Яйца разбиваем в глубокую посуду для замешивания, взбиваем миксером или венчиком до получения легкой пены. Постепенно подливаем холодное пиво, не переставая перемешивать. Масса должна стать однородной.
Начинаем подсыпать муку со специями, всыпаем постепенно, по столовой ложке. Засыпав ложку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков, затем добавляем еще ложку и так, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густой кефир.
Готовый кляр нужно обязательно попробовать и, если нужно, добавить еще специи, кляр не должен быть пресным.
Пивной кляр для рыбы по-французски
Можно приготовить пивной кляр по-французски, получается он пышным и нежным. Он хорошо обволакивает рыбу, поэтому даже суховатые сорта, обжаренные в этом кляре, получаются сочными.
- 1 стакан светлого пива;
- 1 стакан муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Охлаждаем пиво, оно должно быть очень холодным, практически ледяным. Сливочное масло растапливаем и даем остыть.
Сырые яйца разбиваем в посуду для приготовления кляра, взбиваем с добавлением соли и перца. Добавляем растопленное масло, продолжаем перемешивать, пока масло не соединиться с яйцами. Теперь добавляем муку, пока не получится довольно густое тесто, похожее на сметану.
В получившееся тесто постепенно подливаем пиво и всыпаем оставшуюся муку. При введении ингредиентов, не прекращая взбивать. Кляр должен быть полностью однородным, без единого комочка.
Постный пивной кляр без яиц
Отличием постного пивного кляра от обычного является то, что готовится он без яиц. Но и без этого ингредиента он получается пышным и вкусным.
- 250 мл пива;
- 125 гр. муки;
- 1 щепотка куркумы;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Берем глубокую посуду, в которой будет замешивать тесто. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. Именно разрыхлитель придаст кляру необходимую пышность.
Совет! Если дома не оказалось разрыхлителя, то заменим этот ингредиент щепоткой соды, погашенной половиной чайной ложки уксуса. Соду добавляем в кляр после введения пива.
В муку постепенно вливаем холодное пиво, постоянно помешивая. Приправляем по вкусу перцем, добавляем щепотку куркумы. Петрушку промываем, стряхиваем капельки влаги, шинкуем, как можно мельче, добавляем в кляр, перемешиваем.
Вместо свежей зелени можно взять 1 чайную ложку сухих ароматных трав, например, приправу «Итальянские травы».
Пряный кляр
Вкусным получается пряный кляр, для его приготовления используем свежую зелень и приправу для рыбы.
- 200 мл светлого пива;
- 100-120 гр. муки;
- 2 яйца;
- по несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея;
- соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко рубим. Яйца взбиваем, добавляем в них соль, перец и приправу для рыбы. Количество специй определяем на свой вкус, но кляр не должен быть пресным.
Добавляем муку, вымешиваем тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Чтобы сократить время на приготовление, лучше воспользоваться миксером. Добавляем зелень и снова хорошо перемешиваем. При отсутствии свежей зелени, этот кляр можно сделать с сухими травками.
Пивной кляр с крахмалом
Пивной кляр с крахмалом получается особенно нежным и пышным.
- 250 мл светлого пива;
- 2 столовые ложки крахмала;
- пшеничная мука (по потребности);
- 1 яйцо;
- соль, перец, молотый имбирь по вкусу.
Отделяем желток яйца, растираем. Добавляем по вкусу соль и перец, кладем щепотку молотого сухого имбиря. Вливаем холодное пиво, вымешиваем до однородности.
Крахмал перемешиваем с ложкой муки, всыпаем эту смесь к пиву с яйцом, вымешиваем до полного исчезновения комков. Оцениваем консистенцию кляра, если он жидковат, то добавляем еще немного муки. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
Взбиваем оставшийся белок до состояния устойчивой пены. Подмешиваем пену к приготовленному кляру и сразу же приступаем к обжариванию рыбы, иначе тесто осядет, и кляр не будет таким пышным, каким он должен быть.
Пивной кляр «Баварский» (с молоком)
Очень пышным и воздушным получается «баварский» кляр, приготовленные с пивом и молоком.
- 2 яйца;
- 150 мл светлого пива;
- 200 гр. муки;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Яйца разбиваем в миску для приготовления теста. Взбиваем, добавив соль по вкусу и перец. Добавляем к яичной массе холодное молоко, перемешиваем. Вливаем холодное пиво. Жидкости обязательно должны быть холодными, поэтому не вынимаем упаковки из холодильника до момента приготовления кляра.
Постепенно всыпаем муку. Добавляем её постепенно, хорошо вымешивая массу, чтобы не оставалось комочков. Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть полностью однородным и достаточно густым, примерно, как магазинная сметана. Этому кляру рекомендуется постоять минут 15, после чего можно будет приступать к обжариванию рыбы.
Пивной кляр с арахисом
Весьма оригинальный вариант кляра на пиве готовится с добавлением арахиса. Орешки лучше покупать в неочищенном виде, так они лучше сохраняются. Ядрышки выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем, помешивая. Можно приготовить арахис в микроволновке. Для этого на плоскую тарелку насыпают не более 200 гр. арахиса и готовят 1 минуту при мощности 700-800 Вт. Затем орехи достаем, перемешиваем. Повторяем операцию 2-3 раза, пока орешки не будут готовы.
Обжаренный арахис необходимо очистить от шелухи и измельчить. Проще всего, это сделать в блендере.
- ½ стакана светлого пива;
- ½ стакана молотого арахиса;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки муки с горкой;
- соль, черный перец.
Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. Вливаем холодное пиво и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавляем молотые орешки и снова хорошо вымешиваем.
Пивной кляр рецепт на светлом пиве
Существует много рецептов кляра из различных продуктов, разной густоты, ну а я сегодня расскажу и дам рецепт, как приготовить пивной кляр на основе светлого пива.
Пивной кляр очень хорошо подходит для рыбы, этот рецепт будет отдельным, скорее всего в ближайшем посте. Не пропустите новые статьи с рецептами из Записной книжки и оформите подписку на свою почту
Что такое кляр по своей сути? Кляр – это жидкое тесто для обжаривания какого-нибудь мелкого продукта в раскаленном жиру (фритюре). Само слово кляр переводится с французского как «жидкий». Аналог кляра европейской кухни – темпура в кухне восточных народов. Кляр обволакивает продукты, сохраняя при жарке их форму, нежность и сочность и становится при жарке вкусной хрустящей корочкой. Конечно, часто блюда в кляре употреблять не рекомендуется, но, думаю, редко праздникам побаловать себя можно.
Основной составляющей кляра является мука (или крахмал) и жидкость: вода или молоко.
Маститые шеф-повара используют для приготовления кляра:
И разные ароматные специи: куркуму, зелень, мускатный орех, перец, сыр.
Водка, пиво или вино придает кляру вкусную хрустящую корочку. Конечно, подавать такое блюдо нужно сразу, если вы приготовите блюдо в кляре и подадите на следующий день, никакой речи о хрусте можно не вести.
Рецепты пивного кляра
Классический пивной кляр, берутся пропорции 1:1
- Пиво – 1 стакан,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Соль – щепотка.
Кляр на пиве без яиц жидкий (кружевной):
- Светлое пиво – 500 мл,
- Мука – 250 г,
- Рубленая зелень – горсть,
- Соль – по вкусу,
- Специи (перец, куркума)
Кляр французский пивной:
- Пиво светлое – 250 мл,
- Желтки – 2 шт.,
- Мука пшеничная – 1 стакан,
- Растительное масло – 2 столовые ложки,
- Соль – щепотка,
- Приправа карри – щепотка,
- 2 взбитых в пену белка.
Я использовала недавно для жарки во фритюре рецепт французского кляра с пивом, представляю фото отчет и раскрываю секреты приготовления.
Секреты приготовления кляра на пиве
Все жидкие ингредиенты для кляра должны быть холодными! При приготовлении продуктов в кляре важно выдержать контраст температур: хорошо разогретого масла и холодного кляра. Поэтому заблаговременно нужно охладить яйца и пиво. В рецепте пивного кляра обязательно использование пива светлых сортов, чтобы кляр не горчил. Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки. Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, вот только добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой.
Итак, приступаем к приготовлению пивного кляра:
1. Отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник.
2. В глубокую чашку насыпаем просеянную муку, смешиваем ее со специями и делаем в ней углубление.
3. Вливаем холодное светлое пиво, добавляем желтки, масло.
4. В холодные белки добавляем соль и взбиваем их в крепкую пену.
Добавляем взбитые белки в компоненты для для кляра на пиве
и перемешиваем сверху вниз лопаткой или ложкой или взбиваем пивное тесто для кляра вилкой, венчиком или миксером до однородного состояния.
5. Выпекаем мясо, рыбу или овощи в пивном кляре сразу же.
Важно! Масло для фритюра должно быть раскаленным, насколько оно прогрелось можно узнать, капнув жидкое тесто в него. Если капелька теста танцует, то пора! В недостаточно прогретом масле получается очень жирный кляр, который впитает масло как губка, имейте это в виду. В хорошо прогретом фритюре получается корочка, которая внутрь это масло не пропускает.
Кусочки рыбы, овощей или отбивные из мяса в кляре должны находиться друг от друга на расстоянии и не соприкасаться.
Для приготовления рыбы, мяса или овощей в пивном кляре можно использовать глубокую жаровню, сковородку, фритюрницу или мультиварку (в которой имеется приспособление для фритюра, к примеру, мультиварку Редмонд ).
6. Обжарить ингредиенты в кляре до золотистой корочки, выловить их шумовкой и обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир.
При обжаривании в кляре важно, чтобы жидкое тесто было нужной вязкости и не стекало с кусочков. Кроме этого, покрывать кляром рыбу или овощи лучше с подсушенной поверхностью, а не влажной, так тесту лучше закрепиться на них. Можно воспользоваться бумажными салфетками и промокнуть сырые кусочки рыбы или отваренной цветной капусты, а можно присыпать их мукой. Так кляр точно не сползет с них.
В пивном кляре из светлого пива можно приготовить разные блюда во фритюре:
- Филе речной или морской рыбы (судака, щуки, сазана, хека, минтая, морского окуня, пангасиуса, телапии…),
- Рыбные палочки,
- Отбивные из мяса (свинины, баранины, говядины),
- Отбивные из куриной грудки большого размера,
- Кусочки куриного филе,
- Куриные крылышки,
- Креветки,
- Крабовые палочки с разной начинкой (например, завернуть вовнутрь сыр),
- Сладкий перец колечками или пластинками,
- Баклажаны кружочками,
- Кабачки полосочками,
- Цветную или брюссельскую капусту, брокколи (слегка отварить предварительно),
- Шампиньоны мелкие или отваренные лесные грибы,
- Лук в кляре кольцами к пиву.
Подам вам еще одну идею для домашнего творчества: рецепт куриных наггетсов на основе пивного кляра 😉
Порежьте кусочки филе курицы, например, грудки мелкими кусочками (наггетсы дословно и переводятся, как маленькие кусочки).
В рецепт кляра на пиве по-французски добавьте 100-150 г мелко натертого сыра и готовьте указанным выше способом.
Подайте с овощами или салатом на гарнир, отличная замена вредному фаст-фуду!