San-lider.ru

Рыба в духовке с молоком и яйцом

Рыба яйцо сыр

Рыба – это прекрасное блюдо, которое богато микроэлементами, полезными для организма. Рыбные блюда готовить не сложно, и получаются они сытными и ароматными. Красиво оформленные рыбные блюда встретить можно не только в ресторанах, приготовить красочное и полезное филе можно и в домашних условиях. Сделать это можно с помощью доступных ингредиентов – рыба, яйцо, сыр. Достаточно простым, но полезным и сытным станет приготовление блюда – рыба в духовке с яйцом и сыром. Такое кулинарное произведение придется по вкусу абсолютно всем, даже маленьким детям, только стоит быть аккуратнее и проследить за тем, чтобы ребенок не подавился косточкой, которые встречаются в рыбе, запеченной с яйцом и сыром. Гарниром к такой рыбе могут стать отварной рис, или овощи, которые можно запекать вместе с рыбой, овощи можно отварить или потушить. Рыба – это такой уникальный продукт, который прекрасно сочетается с любым гарниром, сохраняя при этом свои вкусовые качества.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить рыбу под яйцом и сыром?

Ингредиенты для блюда

  • Рыбное филе, или целая рыба – 1 шт.
  • Соль – – по вкусу
  • Перец – – по вкусу
  • Сметана – 4 ст. ложек
  • Ароматные специи для приготовления рыбы – – по вкусу
  • Подсолнечное масло – – по вкусу
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Примечание: использовать можно любую, которая придется по вкусу, но вкуснее всего, после запекания, будет горбуша, минтай или кета.

Этапы приготовления рыбы, с использованием яйца и сыра.

Если рыба была заморожена, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, это поможет сохранить структуру и вкусовые качества рыбы.

После разморозки рыбу необходимо почистить, отделить голову и плавники, и вынуть все внутренности, хорошо промыть большим количеством воды.

Рыбу разрезать на небольшие кусочки.

Выложить в чашку, посолить, поперчить, добавить немного специй для приготовления рыбы и немного подсолнечного масла, аккуратно все перемешать руками, накрыть пленкой и отставить в сторону, для того, чтобы рыба немного промариновалась.

Пока рыба маринуется, почистить и натереть морковь, можно использовать обыкновенную терку или кухонный комбайн. Лук почистить и мелко нашинковать.

Разогреть сковороду, добавить на нее сливочное и подсолнечное масло, при таком сочетании вкус у овощей будет более насыщенным и ароматным.

Выложить на сковороду лук, и пассировать одну-две минуты, после чего добавить к нему морковь, и обжаривать еще в течение пяти минут, при постоянном перемешивании, чтобы они оставались сочными.

Когда овощи готовы, необходимо слить их на мелкое сито, для того, чтобы удалились излишки масла, которые можно слить в банку и использовать при последующем приготовлении любых блюд.

Форму, в которой будет запекаться рыба, необходимо немного смазать маслом, затем аккуратно переложить замаринованную рыбу, сверху выложить пассированные овощи.

Яйца вылить в чашку и немного посолить. Хорошо перемешать при помощи вилки или венчика, добавить туда сметану и снова хорошо перемешать.

Яичную смесь равномерно вылить в форму.

Твердый сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.

Форму поставить в духовку, и включить ее на 180 градусов по Цельсию.

Запекать в течение 15 минут, извлечь форму из духовки и «покрыть» сыром.

Снова отправить в духовку, и запекать еще около 15 минут.

После того, как корочка сыра приобретет золотистую окраску, рыба готова и ее можно доставать.

Пока рыба запекается в духовом шкафу, можно приготовить гарнир, отварив рис или овощи.

Если есть такое желание, можно посыпать наше блюдо свежей порубленной зеленью.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Рыба яйцо сыр”.

Рыба в молоке в духовке: простые рецепты

Рыба в молоке в духовке может стать прекрасной основой для ужина. Готовится она крайне просто. Для многих рецептов не нужно много продуктов. Кроме того, готовить можно практически любую рыбу. Лучше всего, конечно, выбирать с наименьшим количеством костей или же использовать филе.

Простой рецепт из минтая

В принципе, можно приготовить это блюдо из любой рыбы с минимальным количеством костей. Для такого простого рецепта запеченной в молоке рыбы в духовке нужно взять следующие продукты:

  • минтай;
  • одну головку лука;
  • муку для панировки рыбы;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • стакан молока.
Читать еще:  Аэрация в аквариуме и все

Вам будет интересно: Карельский хлеб: рецепт, особенности приготовления

Рыбу разделывают, нарезают порционными кусочками. Солят. Следует отметить, что солить рыбу нужно в чуть большем количестве, чем обычно. Обваливают в муке. На сковороде разогревают масло и обжаривают каждый кусочек с двух сторон, чтобы рыба слегка прихватилась.

Укладывают в форму для выпечки. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами, раскладывают между кусочками минтая. Заливают все молоком и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. В итоге соус должен стать густым, а лук практически развариться.

Запеченная рыба с шапочкой

Этот вариант рыбы в молоке в духовке получается аппетитным. Все дело в шапочке из сыра и заправке из молока и яиц. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 600 грамм филе рыбы;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • два яйца;
  • 50 грамм сыра твердого сорта;
  • 1,5 стакана молока;
  • четыре столовые ложки муки.

Для начала филе промывают, обсушивают и нарезают на достаточно крупные кусочки. Солят по вкусу, при желании добавляют перец. Обваливают каждый ломтик в муке. На сковороде распускают сливочное масло, обжаривают на нем рыбные кусочки до корочки.

Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают кусочки рыбы. Соединяют яйца и молоко, добавляют пару щепоток соли и взбивают ингредиенты вилочкой. Готовой заправкой заливают рыбу. Посыпают сверху натертый сыр. Выпекают рыбу в молоке в духовке в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. В качестве гарнира отлично подходит рис или же свежие овощи.

Сытное блюдо: и рыба, и гарнир

Иногда гораздо проще приготовить блюдо, к которому уже не нужен ни гарнир, ни соус. Речь идет о рыбе в молоке с картошкой в духовке. Такая запеканка позволяет сразу приготовить несколько ингредиентов прекрасного ужина. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм филе рыбы;
  • 300 грамм картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • немного майонеза;
  • 200 мл молока;
  • лавровый лист;
  • специи и соль по вкусу.

Картофель чистят, промывают и нарезают кругами средней толщины. Выкладывают его слоем на дно формы для запекания. Филе режут кусочками, укладывают их на картофель, солят, добавляют перец и лавровый лист. Сливочное масло режут кусочками, распределяют по рыбе. Накрывают еще одним слоем из картофельных ломтиков. Молоко слегка разбавляют водой. Заливают им картофель с рыбой. Смазывают верх майонезом. Готовят рыбу в молоке в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс занимает 45-60 минут. Готовность можно определить по аппетитной корочке и мягкому картофелю. При подаче рыбу можно украсить свежей зеленью.

Рыба – это вкусно и полезно. Не все знают, как ее правильно и вкусно запекать, чтобы она оставалась сочной. Тогда в ход идут соусы. Одним из таких может стать простое молоко. Оно позволяет получить мягкую и сочную рыбу без каких-либо усилий.

Запеканка из рыбы с яйцами

Запеканка из рыбы с яйцами

Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, молотый перец, зелень петрушки.

Приготовление: рыбное филе посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить в растительном масле. Яйца взбить с молоком. В смазанную жиром форму положить куски филе, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавая, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы Что понадобится: 1 кг филе рыбы, 2 помидора, 2–3 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, растительное масло, панировочные сухари, 1 ст. л. горчицы, 2 лавровых листа, перец, соль И начинаем готовить: Филе рыбы нарезать

Запеканка из рыбы с рисом

Запеканка из рыбы с рисом 700—800 г любой некостистой рыбы150 г риса2 яйца2? ст. ложки сливочного масла1? ст. ложки муки сольРыбу отварите и охладите, бульон процедите. Слегка обжарьте муку на масле, разведите 2 стаканами горячего бульона, посолите и прокипятите. Очистите

Капустная запеканка с яйцами

Капустная запеканка с яйцами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 гМорковь – 1–2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 2–3 столовые ложкиЯйца – 2–3 шт.Сметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук

Читать еще:  Сочетание знаков зодиака рыбы и телец

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, КАЛЬМАРОВ Треска отварная с яйцами

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, КАЛЬМАРОВ Треска отварная с яйцами Подготовить треску, вынуть кости, снять кожу и нарезать порционными кусками. Плавники, хвосты, мелкую рыбу залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец, лавровый лист, коренья и проварить 30 минут, после чего

Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы Ингредиенты400 г рыбного филе,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки,50 г сыра,100 мл молока,100 мл рыбного бульона или воды,2 ст. л. панировочных сухарей,соль.ПриготовлениеФиле нарезать небольшими кусочками. В мультиварке растопить масло, нагреть, всыпать муку

Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы 4 филе рыбы, 250 г шпината, ? стакана растительного масла, ? стакана муки, 1 ? стакана молока, ? чайной ложки мускатного ореха, ? стакана тертого сыра, 1 стакан хлебных крошек.Выложить рыбное филе в один ряд в посуде для запеканок. Растопить масло в отдельной

Барбекю из речной рыбы, фаршированной яйцами и луком

Барбекю из речной рыбы, фаршированной яйцами и луком Ингредиенты:Речная рыба — 1,5 кгРепчатый лук — 3 шт.Яйца — 6 шт.Панировочные сухари — 60 гРастительное масло — 40 млКулинарный жир — 40 гСметана — 50 гЗеленый лук — 1 пучокЗелень укропа — 0,5 пучкаЗелень петрушки — 0,5

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком 1 банка натуральных рыбных консервов (из сельди, скумбрии или сайры), 2 вареных яйца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и зеленого

Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская»

Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская» – 500 г соленой сельди– 500 г филе любой рыбы– 1 луковица– 1–2 яйца– 200 г белого хлеба– 200 г сливочного масла– молоко, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе и пропустите через

530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ

530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ 400 г макарон, 3—4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить макароны в противень, добавить масло и перемешать. Яйца растереть с сахаром и залить ими макароны. Запекать в

Грибная запеканка с яйцами

Грибная запеканка с яйцами Продукты:250 г шампиньонов, 5 яиц, 100 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук для украшения, перец черный молотый, соль.Лук очистить, опустить на несколько минут в холодную воду для удаления горечи и

Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком

Рулет из рыбы с яйцами и зеленым луком Пропустить дважды через мясорубку мякоть рыбы с репчатым луком. Заправить фарш солью, молотым перцем, сырым яйцом, молотыми сухарями (но не мякишем белого хлеба!). Хорошо размешать. Отварить вкрутую яйца и изрубить. Мелко нашинковать

Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе рыбы – 500 гяйцо – 1 шт.перец черный молотыйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Тщательно взбить смесь, пока она не станет однородной.Выложить полученную

Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы Ингредиенты400 г рыбного филе,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. муки,50 г сыра,100 мл молока,100 мл рыбного бульона или воды,2 ст. л. панировочных сухарей, соль.ПриготовлениеФиле нарезать небольшими кусочками. В мультиварке растопить масло, нагреть, всыпать муку

Рыба в омлете в духовке: рецепты необычных блюд

Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, обогащенное протеином, минеральными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами – это рыба в омлете в духовке. Рецепты таких угощений удивляют своим многообразием. В сегодняшней статье мы обсудим только лучшие способы приготовления таких яств.

По-настоящему полезно и вкусно

Для приготовления рыбы в омлете можно выбирать любую рыбку, но желательно филейную часть, в которой нет костей. В противном случае такое угощение будет просто неудобно кушать. Омлет готовится по традиционной рецептуре всего лишь из двух ингредиентов – коровьего пастеризованного молока и яиц.

На заметку! В омлеты, запеченные с рыбой в духовом шкафу, можно добавлять различные овощи, пряности, соусы, грибочки и морепродукты. Овощи желательно предварительно подвергать тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • филейная часть морской рыбки – 300-400 г;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • молотый душистый перец;
  • соль мелкого помола;
  • сливочное масло.
Читать еще:  Ингредиенты приправы для рыбы

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда выбирайте рыбку, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Нежным и вкусным получится блюдо, приготовленное из горбуши.
  2. Горбушу предварительно разморозим естественным способом, вычистим внутренности, срежем плавниковую и хвостовую часть.
  3. Тщательно промоем горбушу фильтрованной водой и просушим.
  4. Далее разделываем горбушу так, чтобы у нас осталась только филейная часть. Нарезаем рыбку порционными кусками.
  5. Перекладываем кусочки горбуши в тарелку. Посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый сок лимона.
  6. Промываем и просушиваем зеленый перьевой лук. Меленько шинкуем его ножом.
  7. В тарелку разбиваем куриные яйца. Начинаем их взбивать, а затем вливаем коровье пастеризованное молоко. Добавляем соль и еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  8. Дно и бортики огнеупорной формы смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем филе горбуши.
  9. Сверху посыпаем измельченным луком.
  10. Заливаем все яично-молочной смесью и ставим в духовой шкаф.
  11. Готовить омлет будем при температурном пороге 180-200° в течение 40 минут.

В глиняных горшочках

Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • филе рыбы свежемороженое – 500 г;
  • яйцо куриное – восемь штук;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • луковица – две головки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • молотый душистый перец;
  • зелень сушеная.

Приготовление:

  1. Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
  2. Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  3. Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
  4. Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
  5. Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
  6. На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
  8. В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
  9. Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
  10. Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
  11. Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Рецепт: минтай в омлете в духовке

Рыбка минтай пользуется особой популярностью. Такой продукт стоит недорого, но при этом имеет потрясающий вкус и не содержит костей. Кусочки минтая можно запечь в омлете. А чтобы улучшить вкус своего гастрономического шедевра, добавим немного свежих томатов.

На заметку! При запекании рыбки с омлетом в духовке можно использовать сыр твердых сортов. Ароматная сырная корочка, запеченная до янтарного цвета, придает блюду потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • филе минтая свежемороженое – 500 г;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 150 мл;
  • помидор свежий – 1-2 штуки;
  • соль мелкого помола;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Естественным способом размораживаем филе минтая. Рыбку очищаем, хорошенько промываем фильтрованной водой и просушиваем.
  2. Измельчаем тушку минтая порционными кусочками.
  3. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Перекладываем рыбку в форму.
  4. Посыпаем минтая солью мелкого помола и молотым душистым перцем. Можно еще использовать свежеотжатый лимонный сок.
  5. В контейнере блендера взбиваем до однородности охлажденные куриные яйца.
  6. Добавляем сливки с концентрацией жира в 10% и еще раз все активно размешиваем.
  7. Промываем петрушку, обсушиваем ее и меленько рубим ножом.
  8. Добавляем измельченную петрушку в яично-молочную массу, перемешиваем.
  9. Заливаем приготовленной смесью кусочки минтая.
  10. Из свежих помидоров вырезаем аккуратно плодоножку. Шинкуем томаты дольками.
  11. Выкладываем дольки помидоров сверху.
  12. Ставим блюдо в духовой шкаф примерно на 25-30 минут. Запекаем при температурном пороге 180°.

Читайте также:

Для приготовления омлета можно выбирать абсолютно любую рыбу, но только без костей. Хребет также обязательно удалять. Стоит отметить, что предварительно рыбку можно мариновать. Особый вкус блюду придают специи и пряности. Еще вы можете добавить грибочки и сыр твердых сортов. Получится вкусная запеканка. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector