Гликемический индекс мяса и рыбы таблица
Гликемический индекс продуктов или Как соблюдать белковые диеты
Чтобы достичь своего идеального веса, прислушайтесь к рекомендациям датских учёных, которые, ориентируясь на данные последних исследований, советуют есть больше белка и обращать внимание на гликемический индекс продуктов
Ешьте протеины, чтобы худеть
Белок насыщает гораздо лучше, чем углеводы и жиры. Постное мясо, птица, рыба, яйца и нежирные молочные продукты дают долгое чувство сытости. Белком богаты бобы и фасоль, орехи и миндаль. Если на белковую еду приходится 25% от потребляемой в день энергии, человек активно теряет жир и при этом остается сытым и бодрым.
Белковую еду лучше распределять на весь день. Вечером, не позже чем за 3 часа до сна, тоже можно съесть небольшой, граммов 150, кусочек рыбы или мяса.
Гликемический индекс
Понятие «гликемический индекс» (ГИ) ввели в обиход эндокринологи, наблюдающие больных диабетом. Для диабетиков жизненно важно постоянно контролировать уровень сахара крови. Выяснилось, что разные продукты по-разному влияют на этот показатель. Одни провоцируют резкий подъём сахара, другие – умеренный, третьи – минимальный.
За отправную единицу взяли глюкозу, присвоив ей индекс 100. Это – максимум.
К продуктам с высоким ГИ относятся те, индекс которых выше 70. Например, белый хлеб и белый рис, картофель фри, пиво.
Продукты со средним ГИ – индекс 40-70 единиц. Это мюсли, ризотто, картофель в мундире, ржаной хлеб.
Продукты с низким ГИ – индекс не превышает 40 единиц. Это овсяные хлопья, гречка, бобы.
Уровень сахара в крови влияет на обмен веществ, выработку гормонов, работоспособность и чувство голода. Не только диабетикам, но и всем остальным людям диетологи рекомендуют есть больше продуктов с низким ГИ – они дают чувство сытости и не провоцируют резкое изменение уровня сахара.
Упрощаем себе жизнь
Если вообще не хочется забивать себе голову цифрами, можно просто ориентироваться на принципы выбора продуктов «для похудения» в каждой тематической группе, разработанные датскими диетологами. Вот они:
Фрукты
Яблоки, груши, апельсины, малину и клубнику можно есть в неограниченных количествах.
Бананы (особенно очень спелые), виноград, киви, ананас и бахчевые употребляйте в крайне ограниченных количествах.
Овощи
По большому счету, разрешены все овощи, за исключением кукурузы, употребление которой следует ограничивать. Морковь, свеклу и пастернак лучше есть в сыром виде.
Картофель
Лучше его не переваривать и выбирать при возможности молодой картофель. Ещё одна тонкость – горячая картошка, конечно, неземной вкусноты вещь, но с точки зрения похудения лучше есть её холодной: тогда в ней образуется резистентный крахмал, уникальная разновидность клетчатки. Он снижает уровень сахара в крови и восстанавливает микрофлору кишечника. Пюре и запечённый картофель худеющим не подходят.
Паста
Паста должна вариться до состояния al dente. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. А если вы едите их холодными – это еще полезнее, тогда в них тоже образуется резистентный крахмал.
Рис
Выбирайте рис коричневый, дикий, а не шлифованный.
Хлеб и хлопья
Хороши хлеб из муки грубого помола и ржаной зерновой хлеб, овсянка, сухие завтраки из пшеницы и пшеничных отрубей с минерально-витаминными добавками. Белый хлеб с точки зрения здорового питания – бесполезная вещь.
Существуют таблицы гликемического индекса продуктов, на которые можно было бы ориентироваться. Но не всё так однозначно.
1. Продукт с высоким ГИ может быть полезным и наоборот. Например, ГИ вареной моркови выше, чем ГИ шоколада. Но при этом в шоколаде очень много жиров! Это тоже нужно учитывать.
2. В разных таблицах показатели могут отличаться друг от друга.
3. ГИ меняется в зависимости от способа нарезки и приготовления продукта. Общее правило – чем короче время обработки, тем лучше. Лучше варить, чем жарить, резать крупными кусками, чем измельчать в пыль. Лаконичность рецепта предпочтительнее изысков – все гастрономические ухищрения лишь повышают ГИ еды.
Гликемический индекс мяса и рыбы таблица
Он изменяется в пределах от 0 до в зависимости от того, насколько быстро повышается показатель сахара крови. Индекс глюкозы, таким образом, равен Это своеобразная отправная точка, позволяющая рассчитать гликемический индекс других продуктов. Напротив, нулевой гликемический индекс — у мяса, рыбы, яиц.
Поиск данных по Вашему запросу:
Перейти к результатам поиска >>>
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Диета по гликемическому индексу
Что такое гликемический индекс продуктов? Таблица гликемических индексов для составления меню диет
Гликемический индекс ГИ фруктов, ягод, овощей и других продуктов питания. Что такое Гликемический индекс и что он показывает? Как не заболеть сахарным диабетом. Опубликовано на веб-портале imbf. Гликемический индекс ГИ – показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови.
Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен У всех остальных продуктов он изменяется от 0 до и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.
Даже кратковременное дней развитие инсулинемии постоянная секреция инсулина резко вызывает развитие инсулинорезистентности в молодом здоровом организме с нормальным уровнем глюкозы. Низкий уровень инсулина способствуем тому, что наш организм откладывает меньше жира и может получить доступ к уже существующим жировым отложениям легче, чем в том случае, когда уровень инсулина высок. Таким образом, диета с низким гликемическим индексом может помочь контролировать вес.
Пища с высоким гликемическим индексом быстро усваивается и способствует резкому увеличению уровня сахара и инсулина в крови. Поэтому, можно не сомневаться, что потребление пищи с высоким ГИ может быть связана с риском развития диабета 2 типа и инсулинорезистентности. Регулярное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом нарушает обменные процессы в организме, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови, провоцируя постоянное чувство голода и активизируя формирование жировых отложений в проблемных зонах.
В таблице приведены средние значения, без учета особенностей приготовления продукта, степени его спелости и других обстоятельств. Если вы удивлены, что в таблице гликемического индекса отсуствуют мясные продукты, а также рыба, птица, яйца и прочие белковые продукты, то напомним: гликемический индекс – это условный показатель скорости, с которой углеводосодержащий продукт расщепляется до состояния глюкозы.
Белковые же продукты, такие как все виды мяса, рыбы, птицы, а также яйца – почти не содержат углеводов. А значит их гликемический индекс равен нулю. Главная Рубрики Профилактика Гликемический индекс продуктов: таблица. Гликемический индекс продуктов: таблица — Рекомендовано для вас.
Таблица белков, жиров, углеводов, калорий, холестерин – продуктов. Витамин Д. Таблица основных продуктов где он содержится. Калькулятор веса и индекса массы тела для взрослых. Обязательные продукты для женщин. Продукты, ускоряющие обмен веществ. ТОП 7 продуктов для набора мышечной массы. Полная таблица пищевых Е-добавок. Пищевые продукты, которые защищают от рака. Какие продукты помогают повысить иммунитет.
Популярное День Неделя Месяц Год. В тренде. Пицца на тонком пшеничном тесте с томатами и сыром.
Гликемический индекс для похудения: таблица продуктов
Гликемический индекс продуктов ГИ — это их способность поднимать уровень сахара в крови, причём ею обладают только углеводы. Если ГИ низкий, содержание глюкозы увеличивается незначительно, инсулина вырабатывается немного — запускается процесс липолиза, и все жиры преобразуются в необходимую для жизнедеятельности энергию. За точку отсчёта взята чистая глюкоза, ГИ которой равен Низким ГИ считается показатель от 0 до Средним — от 40 до Всё, что больше 55 — высокий. Каждая таблица гликемического индекса постоянно обновляется, так как в этой сфере до сих пор ведутся научные исследования.
Таблица продуктов ги и ии
В нынешних реалиях, гликемический индекс так же важен, как и КБЖУ продукта в целом. Оба эти показателя влияют напрямую на уровень сахара в крови. Именно поэтому ГИ очень важен для диабетиков. Но, помимо этого, ГИ часто учитывают при занятиях спортом или на диетах. Учитывать важно любой продукт: крупы, мясо, рыбы, овощи и фрукты. Таблица гликемического индекса мясо поможет лучше разбираться в этом вопросе. Скачать эту небольшую, но очень нужную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо здесь. Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти с помощью ранее используемой анкеты соцсети. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Я после перерыва купил ещё две банки.
Гликемический индекс и пищевая ценность продуктов
Нулевой гликемический индекс курицы, креветок, говядины и практически всех сортов рыб делает их доступными для диабетиков. Помимо этого показателя, при составлении рациона обязательно учитывайте калорийность блюда и сочетание его компонентов. При готовке удаляйте кожицу и излишки жира, отдавайте предпочтение запеканию, варке и готовке на пару. Гликемический индекс фиксирует, насколько увеличится уровень сахара в крови человека после поедания определенного продукта. Чем выше его показатель, тем быстрее усваивается пища, и выше скачок сахара.
Гликемический индекс продуктов для похудения в виде таблицы
Ученый изучал, как углеводы в продуктах влияют на уровень сахара в крови. И пришел к удивительным заключениям. Например, выяснилось, что порция мороженого, хоть и содержит большое количество сахара, меньше влияет на уровень сахара в крови, чем кусочек хлеба. Сегодня гликемический индекс ГИ применяют не только в медицине при составлении диет для лечения диабета. Его используют для спортивного питания и диет для похудения. Отличаются такие рационы высокой эффективностью.
Говядина гликемический индекс
Люди, страдающие сахарным диабетом и соблюдающие правила низкоуглеводной диеты, привыкли ежедневно проводить подсчет показателей гликемического индекса и калорийности продуктов. Это необходимо для полноценного и безопасного питания. Важными составляющими рациона любого человека должны быть крупы. Ценность круп заключается в наличии большого количества клетчатки, аминокислот, антиоксидантов и минералов в их составе. Гликемический индекс круп, их питательные свойства, безопасность для диабетиков — все эти показатели рассмотрены в статье. ГИ — показатель влияния различных продуктов питания на уровень глюкозы в крови.
Лечите его этим Приверженцы диет знают, что все продукты питания имеют гликемический индекс , суть которого заключается в способности того или иного продукта повышать уровень сахара в крови после его употребления. Считается, что продукты с низким ГИ индексом способствуют снижению веса. Высокий показатель свидетельствует о том, что данный продукт вызывает повышение сахара и отложение жира в организме.
В 47 лет мне поставили диагноз – сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо
Я не поняла почему у кабачка ГИ , а у шоколада и белого сахара, у бананов – Значит поедая бананы и шоколадом похудеешь быстрее чем питаясь кабачками? Гость Я не поняла почему у кабачка ГИ , а у шоколада и белого сахара,у бананов – Хочу добавить – что бы нагнать калорийность кабаков до шоколада нужно съесть 2 кг кабачков! Так что худея на кабачках вы можете постоянно жевать из- за чувства голода, но по калориям это не так страшно, как если вы будете жевать постоянно шоколад .
Причины появления заболевания различные. Это наследственность, ведение нездорового образа жизни и стрессы. Прогрессирование опасной патологии может привести к ряду неблагоприятных последствий нейропатия, ретинопатия, синдром диабетической стопы , поэтому больным важно придерживаться специальной диеты, что позволит контролировать выделение гормона инсулина. Для диабетиков уже давно была разработана специальная таблица продуктов, где указан их гликемический индекс.
Гликемический индекс мяса и рыбы
В последнее время люди стали чаще задумываться над тем, что они едят. И это, в общем-то, верно. Ведь мы есть то, что мы едим. Ведь красота внешняя означает красоту и здоровье нашего организма. Наряду с овощами и фруктами диетологи рекомендуют употреблять мясо и рыбу. Ведь мясо – это незаменимый источник полноценного животного белка и жира, фосфора и железа, а также витаминов группы В.
А рыба также содержит огромное количество белков, витаминов микроэлементов. Но наиболее ценными ее компонентами являются омега-3-жирные кислоты, которых нет в других продуктах. Белок основной строительный материал для нашего организма. Из белка состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная, иммунная система, кожа, волосы, ногти. А чтобы клетки нашего организма хорошо работали нужны жирные кислоты, которые содержатся в рыбе.
В человеческом организме они входят в состав клеток сетчатки глаза и мозга. Также они помогают продуктивной выработке сперматазоидов. Этот замечательный компонент, входящий в состав рыбы помогает сердцу хорошо работать, а сперматозоидам вырабатываться в больших количествах. Омега -3 жирные кислоты влияют на состояние нервной системы и кровеносной. Продукты из правильно приготовленного мяса и рыбы в обязательном порядке рекомендованы диетологами и эндокринологами тем , кто страдает от лишнего веса и атеросклероза.
Также специалисты стали обращать внимания на уровень гликемического индекса различных продуктов. Термин «гликемический индекс » был введен в обиход эндокринологами для наблюдения за диабетиками. Таким пациентам необходимо постоянно контролировать , чтобы сахар не превышал определенный уровень. Одни продукты, как выяснилось, способствуют резкому подъему сахара, вторые- умеренно поднимают сахар, а третьи – минимально.
Уровень сахара, как известно, влияет на способность человека работать и чувство, когда ему хочется есть. Принято думать, что еда, где гликемический индекс не высокий, помогает снизить вес. Продукт с высоким гликемическим индексом повышает сахар в крови и, следовательно, способствует тому, что съеденный продукт откладывается в виде жира на боках. А если гликемический индекс высокий, то это говорит о том, что люди, употребившие этот продукт поправятся на несколько килограмм.
Диетологи рекомендуют есть еду с минимальным гликемическим индексом не только больным, страдающим диабетом, но и полным людям. Ведь сахар в таких продуктах усваивается долго, что дает чувство сытости. А в продуктах с высоким гликемическим индексом сахар усваивается моментально и спустя небольшое количество времени у человека возникает чувство голода.
Если продукты с низким гликемическим индексом помогают человеку избавится от лишнего веса, то высокий его показатель говорит об обратном. То есть наоборот задерживает те самые жиры в организме. Продукты с высоким индексом (выше 70) – это мучные изделия, жареный картофель, алкоголь и так далее. Продукты со средним индексом (от 40 до 70) – это гречка, виноград, овес и так далее.
Если рассматривать гликимический индекс мяса и рыбы , то он не так высок как в других продуктах. Поэтому мясные и рыбные продукты составляют основу диетического меню. Из -за того, что в мясе и рыбе очень мало калорий информации о содержании сахара в этих продуктах нет в таблице ГИ.
В баранине 263 килокалорий на 100 грамм, в говядине – 187, в конине -143, в курином мясе – 165, а в жирном мясе свиньи – около 489. Для тех, кто придерживается диет, врачи свинину не рекомендуют. Несмотря на то, что свинина тоже содержит белки, которые не так быстро растворяются в организме. А вот говядину врачи рекомендуют, так как в ней содержится большое количество белков и только немного жира. Показатель гликемического индекса говядины составляет не больше сорока. У куриного мяса индекс не показывает больше 30. Известно, что мясо курицы считается диетическим. Оно отлично сочетается с любыми овощами на любой вкус. И, что самое главное не откладывается на боках в виде жиров.
Не всякий организм справится с усвоением мяса. Поэтому таким людям желательно употреблять рыбу. Рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для нашей эндокринной системы. Минимальный гликемический индекс сохраняют и супы из рыб, так называемая уха , и рулеты. Калории в рыбе не превышают 170 показателей на 100 грамм. Что примечательно, даже в жареном виде рыба не способствует откладыванию жира. Чтобы худеть можно было бы без проблем, нужно включить в ежедневное питание мясо и рыбу. эти продукты не содержат углеводов, гликемический индекс минимальный, а белки, содержащиеся в них, надолго позволяют чувствовать себя сытыми.
Как же правильно приготовить мясо и рыбу, максимально сохранив их полезные свойства? Во-первых для начала нужно правильно выбрать мясо и рыбу. Все должно быть свежим никакой слизи выделяться не должно, а цвет должен быть однородным. Запах должен быть свежим без кислотных примесей. Лучше всего усваивается мясо и рыба, приготовленные на пару или вареные. Для приготовления блюд лучше использовать свежий кусок мяса или рыбы. Но можно и замороженный продукт. Только вот размораживать его лучше в холодной воде или в холодильнике прикрыв мокрой тряпкой. Тогда максимальное количество свойств и элементов в нем сохранится. Нельзя делать это в микроволновой печи или в горячей воде. И при варке лучше опускать кусок мяса в кипящую воду. А если хотите, чтобы оно было сочным не измельчайте его. Так как в мясе содержится много белка, то для того чтобы белок усвоился нужны ферменты. Поэтому то диетологи и рекомендуют есть мясо с большим количеством овощей.
А вот воды нужно пить поменьше. И есть поменьше сахара. Ферменты, которые находятся в овощах, помогают расщепить белки в мясе и удалить ядовитые соединения. Кроме того, специалисты рекомендуют не есть еще 3 часа после употребления мяса. Можно есть продукты с содержанием белка с продуктами, содержащими жиры.
Надо отметить, что например белок в мясе хорошо пойдет с мясным жиром. А белок в чечевице, например, гармонирует и с мясным жиром и с жиром в оливковом масле. И все же желательно к мясу с сальцем добавить много зелени и различных овощей. Недопустимо есть мясо с хлебом или жареной картошкой ведь в них содержится крахмал. Касательно отдельно рыбы легче всего усваивается рыба, приготовленная на пару или запеченная. Хуже всего рыбка, прожарившаяся во фритюре. Рыбу едят вместе с капустой, горохом, фасолью, ну и другими овощами.
Существуют различные диеты, направленные именно на употребление продуктов, которые помогают друг другу лучше усваиваться. Также существуют белковые диеты, основанные на употреблении только белков. Все же, мы советуем есть все в меру и мясо, в частности. Чтобы мясо принесло пользу, необходимо соблюдать такие правила: 1. есть мясо не очень часто; 2. сырое мясо должно быть качественным; 3. мясо должно быть правильно приготовленным. А, главное, есть нужно с удовольствием и в хорошем настроении, тогда не только мясо и рыба, но и другие продукты будут хорошо усваиваться!
Гликемический индекс для похудения
Употребляя продукты, человек получает основные питательные вещества: белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества. Изменяя баланс нутриентов, можно снизить вес, уменьшить процент жировой ткани в организме, ускорить рост мышечной массы.
-
Содержание:
Иногда, несмотря на низкую калорийность рациона, добиться нужного эффекта не получается. Вес стоит на месте, мышцы не растут, подступают мучительные приступы голода. Возможно, стоит еще раз пересмотреть рацион питания, учитывая гликемический индекс (ГИ).
Гликемический индекс — что это такое?
Потребление углеводов провоцирует подъем уровня сахара. Величина, которая определяет скорость этого процесса, названа гликемическим индексом продукта. Максимальный показатель у глюкозы (эталонный показатель, 100). Продукты с ГИ выше 70 определяются как высокогликемические, средний показатель ГИ от 55 до 69, низкий – меньше 55.
Почему этот показатель важен в случае, когда мы пытаемся следить за своим весом? Углеводы являются основным поставщиком энергии для организма. При любых физических нагрузках в первую очередь будут расходоваться углеводы, этот процесс заложен природой. Логично, что при снижении количества углеводов, энергию организм начнет черпать из жиров и белков. Однако, если мы употребляем продукты с высоким ГИ, углеводы в его составе вызывают резкий скачок сахара в крови, и происходит следующая реакция организма:
- Активно увеличивается производство инсулина.
- Излишки инсулина откладываются в виде жировой ткани.
- Быстрое наступает чувства голода, сопровождающееся тягой к сладкому.
- Повторное потребление продукта с высоким ГИ.
Меню, состоящее из продуктов с низким и средним ГИ, поможет избежать резких скачков сахара в крови, продлит чувство насыщения и предотвратит излишнее переедание. При этом лишний жир не будет откладываться, так как успеет израсходоваться организмом.
Таблица продуктов ГИ
Изучая различные таблицы гликемических индексов, можно обратить внимание, что один и тот же продукт может иметь разный ГИ. Связано это с тем, что показатель зависит от нескольких факторов: есть или нет клетчатка, каким способом приготовлен продукт, смешивается ли он с белками и жирами. Рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки и употреблять их сырыми, вареными или тушеными.
Продукты с низким ГИ
Углеводы, содержащиеся в продуктах с низким гликемическим индексом, принято называть медленными или сложными. Они постепенно усваиваются организмом, медленно высвобождая энергию на протяжении нескольких часов. К таким продуктам относятся:
- любые виды зелени, листовой салат, приправы;
- свежие овощи и фрукты (кроме желтых), орехи, оливки, бобовые культуры;
- нежирные кисломолочные продукты, твердые сыры, тофу;
- свежевыжатые соки, компоты без сахара;
- куриное мясо, говядина, рыба, морепродукты, крабовые палочки в паровой обработке;
- макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, рис басмати, быстрорастворимая лапша.
- сухие вина, горький шоколад.
Диетологи рекомендуют употреблять продукты с низким гликемическим индексом при желании сбросить лишний вес. Такого питания необходимо придерживаться и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, страдает сахарным диабетом 2 типа или другими тяжелыми заболеваниями.
Продукты со средним ГИ
Как и низкий гликемический индекс, средний ГИ позволяет держать чувство голода под контролем, при этом можно избежать монотонности низкогликемической диеты:
- жареные блюда из мяса и рыбы (шницели, котлеты, бефстроганов и тп);
- яйца и блюда из них (яичница, омлеты, запеканки);
- блюда из муки (блины, оладьи, вареники, пельмени);
- макаронные изделия, бурый рис, черный хлеб, овсянка;
- обработанные овощи (тушеные, вареные), овощные супы;
- свежие фрукты желтого цвета (апельсины, манго, хурма, ананасы) и соки из них;
- черный чай, кофе без сахара, какао
Продукты с высоким ГИ
Употребляя продукты с высоким гликемическим индексом, мы рискуем попасть в порочный круг, когда каждый прием пищи вызывает вместо насыщения еще большее чувство голода. При этом в организме наступает слабость, а форма тела стремительно меняется в худшую сторону.
Стоит сократить или вовсе убрать из рациона такие продукты:
- сладкая сдобная выпечка, десерты, варенье, карамель, молочный и белый шоколад;
- макароны из мягких сортов пшеницы, манка, кус-кус, белый рис, белый хлеб;
- сахар в чистом виде (белый и коричневый), глюкоза;
- жареный картофель, картофельные запеканки, котлеты и пюре;
- тыква, арбуз, финики, бананы;
- пиво, водка, сладкие вина, ликеры и другие алкогольные напитки с высоким содержанием сахара;
- консервированные фрукты, консервированные соки, сладкие напитки.
Гликемический индекс для похудения: что необходимо учесть?
Ошибочно полагать, что для похудения нужно выбрать продукты с низким ГИ, а иные продукты попросту выбросить из рациона. Полная таблица продуктов отражает не только значение ГИ, но и еще один показатель – гликемическую нагрузку (ГН). Он аналогичен ГИ, однако учитывает размер порции. Таким образом, иногда можно разрешить себе потребление продуктов с высоким ГИ, но сокращая размер порции, чтобы показатель ГН не превышал рекомендованной нормы. Учет обоих показателей позволит значительно разнообразить рацион и при этом не поправляться.
Программы питания для снижения веса, основанные на учете ГИ и ГН, использовали многие известные диетологи, например, французский врач Мишель Монтиньяк. Для успешного похудения необходимо составить рацион таким образом, чтобы свести потребление углеводов к минимуму, тогда организм начнет использовать накопленные жиры в качестве источника энергии.
Примерное суточное меню диеты с низким ГИ может выглядеть так:
- Завтрак – фрукты (стимулируют работу кишечника)
- Второй завтрак – цельнозерновой хлеб, молоко, порция овсянки
- Обед – салат из зелени, запеченая рыба
- Полдник – стакан кефира или нежирного, несладкого йогурта
- Ужин – овощной суп или салат, мясо на гриле
Для составления меню разрешено использовать любые продукты с низким гликемическим индексом. Продукты с высоким ГИ запрещены, со средним ГИ — рекомендуется вводить после того, как достигнут желаемый вес. Полный список продуктов можно посмотреть далее в подробных таблицах.
Мы подготовили подборку продуктов, которые можно есть во время строгой диеты:
- Масло MCT. Продукт состоит из триглицеридов со средней длиной цепи содержащемся в кокосовом масле. Масло является отличным источников энергии.
- Арахисовое масло без сахара. Это доступный источник жиров, который допусти при строгой диете. Важно подобрать продукт с низким гликемическим индексом.
- Миндальная мука. Отличный заменитель пшеничной муки, что позволяет сделать выпечку более полезной. Также мука сделана из орехов, которые являются источником большого количества белка
- Кокосовая мука. Является источником клетчатки с низким содержанием углеводов. Муку можно использовать для выпечки кето.
- Стевия. Отличный заменитель сладостей, с низким содержанием углеводов с натуральными экстрактом из листьев растения стевии. Продукт с низким содержанием углеводов и калорий.