San-lider.ru

Как открыть магазин замороженной рыбы

Бизнес-идея открытия магазина рыбы

  • 1 Нужно ли разрешение для открытия рыбного магазина
  • 2 Как правильно выбрать место для рыбного магазина
  • 3 Ассортимент магазина рыбы и морепродуктов
  • 4 Поставщики для магазина рыбы и морепродуктов
  • 5 Какое оборудование выбрать для продажи рыбы
  • 6 Составляем бизнес – план продажи рыбы
  • 7 С чего начать реализацию бизнес-проекта открытия рыбного магазина
  • 8 Сколько можно заработать
  • 9 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 10 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 11 Какие документы нужны для открытия рыбного магазина
  • 12 Какую систему налогообложения выбрать
  • 13 Новичку в торговле рыбой и морепродуктами

В торговой сфере открытие магазина, пожалуй, самое прибыльное дело.

Поэтому мы постараемся помочь начинающим бизнесменам, которые решили освоить именно эту сферу торговли.

Рассмотрим бизнес-идею открытия магазина рыбы и морепродуктов.

Рыба, как и другие морепродукты всегда популярны среди покупателей, спрос на нее не падает никогда.

Рыба продается в любом городе, в любом регионе. Именно рыба наделена теми полезными микроэлементами, которые так необходимы человеку.

Но многие просто любят рыбу, или же есть особая категория вегетарианцев, или те люди, которые во время поста питаются исключительно рыбой.

Нужно ли разрешение для открытия рыбного магазина

Прежде всего, вас ждут некие формальности для регистрации вашего бизнеса.

Вам необходимо получить заключение санэпидстанции.

Кроме этого заключите договор о вывозе мусора, и получите разрешение санитарно – производственного контроля.

Как правильно выбрать место для рыбного магазина

Прежде чем найти место для рыбного магазина, проверьте, нет ли конкурентов на ближайшей территории.

Вряд ли клиенты поменяют привычный магазин, если их устраивает качество товара.

Если же рядом и есть продуктовые магазины с небольшим рыбным ассортиментом, то это вовсе не конкурент.

Ваша ценовая политика и ассортимент будет отличаться, так что постоянные клиенты не пойдут в другое место за рыбой.

Хорошее месторасположение вблизи продуктового рынка. Люди будут идти за продуктами и по пути приобретут у Вас рыбу.

Ассортимент магазина рыбы и морепродуктов

Преимущество любого рыбного магазина – это его широкий ассортимент.

Поэтому Вы должны предложить покупателя различные сорта, цену и виды рыбы.

Так же у Вас должна быть не только свежая, но и копченая, мороженая рыба, а также различные рыбные консервы, кроме этого Вы можете дополнить ассортимент и другими морепродуктами – икрой, креветками, раками.

При первоначальной закупке не стоит брать много рыбы. Лучше возьмите каждого вида понемногу. Тогда рыба быстро не испортится.

А когда у Вас будут постоянные клиенты, и Вы сможете увидеть спрос, тогда можно будет заказывать и больше.

Поставщики для магазина рыбы и морепродуктов

После того как Вы определились с ассортиментом товара, Вам необходимо найти надежных поставщиков для своего рыбного магазина.

Выбирайте их в соответствии качества и ценовой политики. Также не забывайте проверять документы, которые подтверждают безопасность и качество продукта.

Лучше всего если Вашими поставщика будут не перекупщики, а сами производители.

Какое оборудование выбрать для продажи рыбы

Оборудование в рыбном магазине должно быть качественным и надежным.

Для каждого вида рыбы необходимо свое оборудование.

Например, свежемороженая рыба хранится в камерах – лари. А вот охлажденную рыбу размещают на холодные нержавеющие столы и сверху посыпают льдом.

Сухая рыба может висеть на полках с крючками, а вот консервы можно поставить на стеллажи.

Составляем бизнес – план продажи рыбы

Для каждого бизнеса необходим свой бизнес план.

Вы должны составить его, учитывая особенности Вашего района или города.

Также необходимо просчитать бюджет бизнеса и его масштабы.

Вот некоторые из пунктов затрат, с которыми Вам придется столкнуться открывая рыбный магазин:

  1. Покупка или аренда помещения – от 500 долларов и выше;
  2. Закупка товара – 1500 долларов в неделю или около 5 тысяч долларов в месяц;
  3. Оформление медицинских книжек для продавцов и персонала – 80-130 долларов за одного человека;
  4. Зарплата – около 400 долларов на одного работника;
  5. Оплата коммунальных услуг – 200 долларов

С чего начать реализацию бизнес-проекта открытия рыбного магазина

Если вы решили открыть рыбный магазин, обязательно оцените перспективы этого проекта в вашем городе, учитывая такие факторы, как наличие/отсутствие конкурентов, уровень доходов населения, средние цены на рыбную продукцию и т.д. То есть, вы должны провести маркетинговые исследования и на основе собранной информации подготовить предварительный бизнес-план. Данный документ покажет, есть ли смысл открывать рыбный магазин или лучше инвестировать деньги в другой проект.

Если идея оказалась перспективной, тогда можно приступать к ее реализации. Прежде всего, нужно найти подходящее помещение, пройти процедуру регистрации в ФНС и других госучреждениях, купить оборудование, заключить договора с поставщиками и подобрать персонал. И обязательно организовать широкомасштабную рекламную кампанию. Поставьте цель – сделать так, чтобы жители города из других районов специально приезжали в ваш магазин за качественной продукцией!

Сколько можно заработать

Для того чтобы узнать, какую прибыль будет приносить рыбный магазин, необходимо посчитать все издержки и предполагаемый валовый доход вашей торговой точки.

Ежемесячные статьи расходов рыбного магазина:

  • аренда помещения и коммунальные услуги;
  • закупка товара;
  • зарплата персонала;
  • транспортные и административные расходы.

В среднем, общая сумма всех затрат рыбного магазина составляет 12 тыс. долл. в месяц. При этом его ежедневная выручка будет 550 долл. (или 16500 долл. в месяц). Значит, фирма, занимающаяся розничной продажей рыбной продукции, ежемесячно зарабатывает 4500 долл., а после уплаты налогов в ее распоряжении остается 3825 долл. (УСН 15%).

Сколько нужно денег для старта бизнеса

На основании информации от предпринимателей, которые работают в данной отрасли, можно сделать вывод, что для открытия рыбного магазина нужно вложить от 10-15 тыс. долларов. Это сумма включает разовые затраты (приобретение оборудования, ремонт в помещении, регистрация бизнеса, реклама) и финансирование деятельности фирмы до достижения «точки безубыточности».

Какой ОКВЭД необходимо указать

После изменений в общероссийском классификаторе, розничной торговле рыбой, моллюсками, ракообразными и т.п. присвоен код ОКВЭД 47.23.

Какие документы нужны для открытия рыбного магазина

Для того чтобы вы могли спокойно работать, не опасаясь проверок вашей деятельности, обязательно оформите все необходимые документы. Прежде всего, это стандартные свидетельства о регистрации ИП или юр. лица, бумаги, подтверждающие статус налогоплательщика, а также разрешения СЭС, местных органов власти и пожарной инспекции. Также, в список обязательных документов входят договора с владельцем помещения, поставщиками и коммунальными предприятиями. В бухгалтерии магазина должны храниться документы на кассовый аппарат (включая договор на его обслуживание), а также сертификаты и накладные на всю реализуемую продукцию.

Какую систему налогообложения выбрать

Подготавливая документы для регистрации фирмы в ФНС, вы можете написать заявление о выборе ЕНВД или УСН. Но единый налог применяется не во всех регионах РФ (на усмотрение местных органов власти) и у вас есть право платить ЕНВД только в том случае, если площадь магазина не превышает 150 кв. м. УСН не имеет таких ограничений, поэтому упрощенный режим используется чаще, чем ЕНВД.

Как открыть рыбный магазин?

Сейчас очень модно придерживаться рациона правильного питания. Один из полезных продуктов, очень любимый людьми — это рыба. Витамины и аминокислоты, столь необходимые человеку, содержатся в рыбе.

Рыбу можно готовить разными способами. Из нее получается много вкусных, разнообразных блюд. В России, в потреблении, лидирует мясная продукция, но, тем не менее, рыба все чаще и чаще появляется в основном меню россиян. Поэтому вопрос по открытию рыбных магазинов сегодня актуальный.

Составление бизнес плана для открытия рыбного магазина

Любой бизнес необходимо начинать с написания грамотно выстроенного бизнес плана . Открытие рыбного магазина не исключение. Примерные пункты:

1) Четко поставленные цели и задачи. Нужно выбрать направление и расписать по целям и задачам.

2) Организационный вопрос — один из важных шагов. На этом этапе решаются вопросы по регистрации бизнеса, вопрос по найму сотрудников, поиск аренды помещения, определение места для магазина, покупка оборудования.

3) Особо важно планирование финансовых расходов. Нужно определить, сколько средств понадобится, чтобы осуществить идею, определить, какую сумму вложить в проект. Высчитать рентабельность и прогнозировать сроки окупаемости.

Читать еще:  Судак запеченный в майонезе

4) Перспективность бизнеса.

Процесс открытия рыбного магазина

Когда принято решение о том, что вид деятельности — продажа рыбы, нужно провести мероприятия по регистрации бизнеса. Тут важно упомянуть, что помимо выбора вида регистрационной деятельности (я советую для рыбного магазины выбирать индивидуальное предпринимательство ), нужно будет получить еще разрешения на деятельность от Роспотребнадзора, санэпидемстанции и пожарной организации.

Выбор места для рыбного магазина

Рыбному магазину лучше находиться неподалеку от крупного рынка или в спальных районах города. Конкурентами являются спец. магазины и небольшие продуктовые магазины. У рыбных магазинов качество продукта и ассортимент интереснее, чем, у небольших магазинов с продуктовой линейкой.

Специализированные магазины с продажей рыбы — прямые конкуренты. Нежелательно соседство с магазином, который давно занимается продажей рыбы, так как людям свойственно делать покупки в привычных для них и «проверенных» местах.

Лучшее место для рыбного магазина — там, где большое скопление людей. Это могут быть магазины самообслуживания, форматы рынка, или район сосредоточения частных домов. Хорошо, когда рядом автобусные остановки, детские учреждения. Удобно, когда рыбный магазин в районе проживания, идя к дому, человек зайдет в магазин и купит рыбу.

Сколько кв. метров выбрать для магазина? Достаточно будет арендовать 50 кв.м., чтобы разместить торговое оборудование. Можно переговорить с поставщиком о частых поставках рыбы, в неделю несколько привозов. Так можно держать ежедневно свежую продукцию, у посетителей магазин будет ассоциироваться с качеством, надежностью.

Можно взять отдел в большом продуктовом магазине в субаренду . Или выбрать место на рынке.

Перед подписанием договором аренды обязательно нужно его внимательно изучить. И потребовать к договору план размещения коммуникаций. Рыбный магазин имеет много разного оборудования, и предприниматель уже до открытия будет планировать размещение морозильных камер для свежей рыбы, холодильники для соленой, копченой, вяленой рыбы. Кроме этого, будут металлические столы и витрины для консервов.

Оборудование для рыбного магазина

Для рыбного магазина важно правильно хранить продукцию. Для каждого вида рыбы и морепродуктов приобретается оборудование и нужно соблюдать нормы хранения.

Вид продукции Свежемороженная рыба Охлажденная рыба Живая рыба Копченая, вяленая рыба Консервы Пресервы
Торговое оборудование морозильная камера, камера -ларь с глубокой заморозкой нержавеющие столы со льдом специальные аквариумы подвешенная, на крюках, либо специальный холодильный шкаф стеллажи холодильники

Кроме этого, потребуется дизельный генератор. В случае отключения света он будет поддерживать оборудование в рабочем состоянии. Нужен кондиционер, коптильная камера, прилавок, торговые весы, стеллажи.

Об ассортименте рыбного магазина

При выборе поставщика товара в рыбный магазин нужно обозначить критерии. Это должен быть поставщик, который не подведет по срокам доставки. У него всегда есть товар в наличии, товар качественный, закупочная цена соответствует ожиданиям.

Можно договариваться с поставщиком с другого региона. Возможно что низкая цена закупки перекроет затраты на транспортные расходы.

Разнообразие товара так же важно для рыбного магазина.

Очень хорошо, когда в магазине есть свежая, мороженая, соленая, вяленая и копченая рыба (холодного и горячего копчения).

Невозможно представить рыбный магазин без икры, непременно морепродукты: ракообразные (крабы, раки, креветки), моллюски (устрицы, мидии, кальмары). Несколько спорный вопрос о наличии живой рыбы. Сложно прогнозировать хорошие продажи живой рыбы. Нужно покупать ее небольшими партиями. При хороших продажах, в следующий раз можно увеличивать закупки.

Для расширения ассортимента нужно дополнять ассортимент соленьями и салатами. Бочковые огурцы и помидоры, салаты из морской капусты и морепродуктов.

Летом можно набирать сопутствующий товар и таким образом, компенсировать небольшое падение продаж рыбы. Например, это может быть продажа пива или напитков. Поставщики сами обеспечивают оборудованием, дополнительных затрат не будет.

Интересный вариант добавления в ассортимент маслин на развес и оливкового масла, дополнить ассортимент консервов, приправ и соусов.

Свежемороженную сельдь, сайру, скумбрию также хорошо закупают и делают засолку домашними способами.

При изучении покупательского спроса, нужно принимать во внимание, в каком районе города находится рыбный магазин. Магазин находится в элитном районе, значит в ассортименте должны быть сорта дорогой рыбы. Район спальный, нужно иметь недорогую продукцию.

Реклама рыбного магазина

Для привлечения клиентов в рыбный магазин используют разные способы рекламы.

Правильно, когда есть качественный продукт, вежливый персонал, большой выбор товара и разумная цена. Нужно следить за изменениями на рынке с похожей продукцией. Отслеживать, какие методы привлечения у конкурентов. Покупатель любит в магазине выбрать товар со скидкой. Нужно проводить такие акции, но не с целью сбыть товар с подходящим сроком годности. Иначе доверие покупателей будет подорвано . Это негативно отразится на репутации магазина.

Наружная реклама — большая красивая вывеска, баннеры, указатели, все это способствуют узнаваемости магазина. Реклама в соц.сетях очень популярна и эффективна. При современном уровне конкуренции, нужно создавать сайты, интернет магазины , обеспечивать услугу по доставке рыбы до заданного адреса. Но самая лучшая реклама магазина -это отзывы довольных покупателей.

Рентабельность рыбного бизнеса

Есть способ быстрого получения прибыли: нужно купить франшизу . Пакет со стартовым вложением в 600 000 рублей и ежемесячным роялти в 20 000 рублей ,за 2 месяца работы, можно выйти на прибыль. При этом, получаешь полное сопровождение бизнеса, что позволяет избежать ошибок на старте и быстрее получить доход.

Открывать рыбный магазин выгодно

Примеры успешных проектов рыбных магазинов есть. Владелец магазина наценивает на рыбу и морепродукты от 30% до 60%. К примеру, доход в месяц рыбного магазина составил 200 000 рублей. Соответственно, прибыль 60 000 — 120 000 рублей и более. Чистая прибыль высчитывается индивидуально.

Еще одна особенность рыбного магазина. В случае, когда правила хранения продукта соблюдены и правильно выбрано место, продажи рыбы могу достигать до 100%. Очевидно, что рыбный бизнес в России сегодня один из прибыльных.

Плюсы рыбного бизнеса

Высокий спрос у населения на рыбу и морепродукты вселяет уверенность в правильности выбора рыбного бизнеса. Регулярно, продукт должен быть в рационе взрослого человека и ребенка. Тенденция населения следить за качеством питания всей семьи растет.

Радует широкий выбор ассортимента и разумная цена на продукт. Людям не приходится ограничивать себя в выборе рыбы. Сегодня предложение по выбору сортов рыбы и морепродуктов огромное.

Относительно небольшие расходы на открытие магазина и хорошие сроки окупаемости, тоже делают этот вид бизнеса привлекательным.

Рыбный магазин дает стабильный доход, наценка позволяет получить ожидаемую прибыль.

Минусы рыбного бизнеса

Много рыбных отделов, магазинов. Конкуренция растет. Но всегда можно опередить конкурентов, если продуманно подойти к каждому вопросу. Это и формат магазина, реклама, ассортимент, вспомогательный ассортимент, качество и много других способов выделиться и быть конкурентоспособным.

Выводы

Работа над проектом требует особого, ежедневного контроля и качественного планирования действий. Так как товар особенный и конкуренция рыбного рынка высокая.

Бизнес будет успешным, если пошагово выстроить план действий по открытию рыбного магазина , просчитать риски, и иметь план выхода из форс-мажорных ситуаций.

Читайте так же: Вендинговый бизнес — с чего начать новичку

Как открыть рыбный магазин с нуля 🐟

«Без труда, не выловишь и рыбку из пруда», но выловить это не наша компетенция поэтому давайте лучше попробуем её продать! Заодно и узнаем насколько это выгодно.

  • 1 Как открыть рыбный магазин — пошаговый план инструкция
    • 1.1 Плюсы бизнеса на рыбной торговле:
    • 1.2 И конечно же минусы:
  • 2 Этапы регистрации рыбного бизнеса
    • 2.1 Список документов для открытия магазина:
    • 2.2 Перечень документов «живущих» в магазине:
  • 3 Аренда торговой площади
  • 4 Оборудование и ассортимент рыбного магазина
    • 4.1 Определяемся с ассортиментом рыбного магазина и выбираем поставщиков
  • 5 Тонкости рыбной торговли
  • 6 Оформление и дизайн рыбного магазина
  • 7 Сколько нужно денег, чтобы открыть магазин по продаже рыбы?
  • 8 Рентабельность рыбного магазина.
  • 9 Резюме по бизнесу «рыбный магазин»

Как открыть рыбный магазин — пошаговый план инструкция

Лучшее место для рыбного магазина там, где проходят большие потоки людей — рынок, супермаркет, остановка общественного транспорта.
Прежде всего проведите тщательный анализ конкурентной среды, проанализировать в частности нужно сколько процентов наценки у основных конкурентов. Потому как факты в регионах таковы — в супермаркетах и тематических сетевых рыбных магазинах наценка около 20%, а для маленькой рыбной точки — это убийственно. Оптимальная накрутка, чтобы «выжить» на старте бизнеса — около 40%.

Читать еще:  Букет для мужчин из пива и разных закусок своими руками: новые идеи

Важно обращать внимание не только на успех конкурентов, но и учится на чужих ошибках. Перенимайте опыт, используйте в своем магазине только положительные примеры.
Рыбные отделы в продуктовых магазинах не являются прямыми конкурентами. В них значительно меньше ассортимент, а качество у многих вызывает вопросы.

Далее нужно составить подробный бизнес-план по открытию рыбного магазина. Тогда вы будете точно понимать все этапы развития.
Он должен содержать следующие пункты:

    Описание проекта; Цели и задачи, которые вы желаете достичь; Статьи дохода; Перечень необходимых документов; Финансовые показатели; Анализ рынка; Источники финансирования; Персонал, должностные обязанности; Стратегия развития; Производственные этапы; Финансовые расчеты (затраты, рентабельность, сроки окупаемости проекта); Анализ рисков;

Тщательно изучив и проанализировав информацию, сможете составить собственную стратегию развития.

Плюсы бизнеса на рыбной торговле:

    Торговля морепродуктами имеет минимальную сезонность; Большое количество позиций по рыбе и морепродуктам; Сравнительно быстрая окупаемость бизнеса при небольших вложений.

И конечно же минусы:

    скоропортящаяся продукция; много нормативных документов; высокая конкуренция. и з-за высокой цены на рыбу, спрос сильно упал. Цена рыбы в последние годы стала приравниваться к цене мяса.

Этапы регистрации рыбного бизнеса

Для начала регистрируем индивидуальное предприятие либо общество с ограниченной ответственность при этом в заявлении указывая ОКВЭД -47.23. После собираем документы в следующих локациях:

    Роспотребнадзор Санитарно-эпидемиологическая станция Пожарная инспекция

В этих надзорных организациях вам дадут полный перечень необходимых документов. Причём делать эти шаги желательно до арены помещения, и заключать договор аренды, только по получении всех разрешений.

Список документов для открытия магазина :

    санитарно-эпидемиологическое заключение; разрешение на открытие от Роспотребнадзора; договор с организацией специализирующейся на дезинфекции помещений; договор на обслуживание и дезинфекцию кондиционеров; разрешение от пожарной инспекции; договор на вывоз твёрдых бытовых отходов;

Перечень документов «живущих» в магазине :

    свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности; СанПиН с приложением продаваемой продукции; аттестация рабочих мест; ксерокопия закона «О защите прав потребителей»; медицинские книжки персонала; книга жалоб и предложений; номера телефонов контролирующих организаций.

Подготовку и сбор всей необходимой документации можно делегировать в юридическую фирму. Это сократит время на получение разрешений, но увеличит ваши затраты на старт бизнеса, тут уж палка о двух концах.

Аренда торговой площади

Помимо того, что ваша рыбная лавка должна находиться в месте достаточного «человекопотока», она также должна соответствовать нормативам и стандартам:

    Площадь магазина минимум 25 квадратных метров; это не может быть жилой дом; коммуникации: водопровод, вентиляция, канализация, электричество; соответствие нормам пожарной и эпидемиологической безопасности.

Можно рассматривать варианты как отдельно стоящего магазина, так и субаренду внутри продуктового рынка, что значительно экономичнее.
Необходимо изучить все нюансы договора аренды и отметить от стоимости и плана размещения коммуникаций, до вопросов по оплате ремонта в случае конкретных проблем и поломок.

Оборудование и ассортимент рыбного магазина

Существуют условия и нормы для хранения рыбы и морепродуктов.
К примеру, замороженная рыба подразумевает наличие морозильной камеры, если есть планы по реализации живой рыбой, не обойтись без аквариума. Для красной рыбы нужен нержавеющий стол, дно которого покрывается льдом.
Для вяленой и копченой рыбы, должны быть организованы крюки для подвешивания.
И так по каждой позиции, каждая имеет свою специфику хранения. Поэтому оборудование нужно приобретать когда точно будете знать в лицо свой основной товар.

Определяемся с ассортиментом рыбного магазина и выбираем поставщиков

При планировании ассортимента вашего магазина стоит прежде всего учитывать спрос и возможности ваших будущих потребителей.

В перспективе ассортимент должен быть как можно более широким, чтобы удовлетворить любые прихоти клиента. НО! лучше начать с какой-то одной направленности, и в процессе разбавлять ассортимент — добавлять позиции по копченой, вяленой рыбе и по всем сопутствующим этой направленности товарам.
Выбор надёжных поставщиков качественной продукции это ещё одна из важнейших задач.
Наведите справки о компаниях поставщиках, почитайте отзывы в интернете. Скорее всего вам придётся работать с несколькими организациями, закупая, на местной базе — живую рыбу, а морепродукты непосредственно у производителей, но это опять же это выгодно только при работе с крупным оптом, потому как логистика очень дорогая.
Рассмотрите разные варианты. Возможно, вам будет выгодней даже с условием доставки брать в другом регионе, если ваш не относится к промысловому. Не покупайтесь на слишком низкую цену. Прежде всего вам нужна качественная продукция.

Тонкости рыбной торговли

Для начала покупатели должны узнать о вашем магазине. В этом вам помогут:

    Вывеска; рекламные материалы: листовки, баннеры, билборд, реклама на асфальте «как к нам пройти»; реклама в интернете, социальных сетях (группы района); местное телевидение или радиостанция; главное: отличная продукция, отзывы и рекомендации ваших покупателей.

Оформление и дизайн рыбного магазина

Логично, что при выборе дизайна рыбных магазинов и прилавков используют морскую и рыболовную тематику. Потребителю приятно думать, что вот эта рыба только что была поймана на берегах Атлантического океана, а теперь попадет к нему на стол. Кроме фотографий можно использовать музыку с шумом волн или фильмы с морскими обитателями.
Вы можете разместить интересную и полезную информацию о продукции магазина, это приведет к желанию попробовать новый вкус, а заодно не заскучать в очереди. Аквариумы с живыми крабами и рыбой привлекут внимание покупателей с детьми.

Сколько нужно денег, чтобы открыть магазин по продаже рыбы?

Рыбный магазин является сравнительно недорогим для старта бизнесом, но планировать свои расходы необходимо максимально скрупулёзно, так как риски есть везде и нужно знать что можно поставить на кон.
Стартовые вложения (тыс. руб) :

    Оформление ИП 2,5; Разрешительная документация 12 Аренда помещения 25/35/месяц Ремонт 10/20 если косметический Закупка оборудования 300. Б/у обойдется дешевле Производство вывески 10 Расходы на рекламу 20/30 (Печать листовок, работа промоутеров)

Ежемесячные расходы:

    Заработная плата 60 000 руб. 2 постоянных сотрудника посменно Арендная плата 25 000/30 000 руб. Коммунальные услуги 10 000 руб. Закупка товара 100 000 руб.

Таким образом первоначальные инвестиции составят

Можно рассмотреть вариант приобретения франшизы. Инвестиции будут выше, но вы получите полную поддержку вашего бизнеса, включая рекламу и список поставщиков.

Рентабельность рыбного магазина.

Сделаем приблизительный подсчет ежемесячной выручке на основе показателей:
Средняя цена рыбной продукции 200 руб./кг
Объем проданного товара 30 кг/ день
Сопутствующий товар (консервы, снеки и др.) 1 500 руб./день

Тогда выручка в месяц рассчитается как:
30 кг * 30 дней = 900 кг/ мес
900 кг * 200 руб. = 180 000 руб.
1 500 руб. * 30 дней = 45 000 руб.
Итого: 225 000 руб./ месяц – доход магазина.
За вычетом текущих расходов прибыль составит:
225 000 руб. – 195 000 руб. = 30 000 руб.
Реальные цифры будут зависеть от ассортимента, наценки на продукцию ( 20 – 60% ), оборота.
На старте бизнеса расходы на поддержание работы и привлечение покупателей будут превышать доходы. На окупаемость данного бизнеса стоит рассчитывать не раньше чем через 15-20 месяцев.

Резюме по бизнесу «рыбный магазин»

Запуск бизнеса требует очень чёткого планирования и наличие финансовой подушки. Продавать рыбу в маленьких объёмах рентабельно только в том случае если вы сами пропахнете своим товаром до мозга кости, а для организации крупного магазина требуются более серьёзные капиталовложения, а проблему кадров никто не снимал с повестки дня.
Стоит ли открывать рыбный магазин? Решать в конечном итоге вам, но однозначно нужно семь раз всё посчитать и перепроверить, хороший бизнес-план и четкая его реализация залог успеха любого начинания, качественный продукт и правильный ассортимент по конкурентным ценам – вторая половина дела.

Бизнес план овощного магазина или ларька

Будьте осторожны!

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь.

Ловись рыбка! Как открыть рыбный магазин?

Актуальность

Ох. Как оскудела убогая смекалка нашего рыбного бизнесмена! Уважаемые предприниматели, почему вы начинаете свой бизнес с поиска помещения и оформления пакета документов необходимых для регистрации торговой точки. Присмотритесь к ассортименту будущих конкурентов – тошнотворное однообразие. Чтобы заработать на продаже рыбы и морепродуктов, не нужно иметь баснословного капитала. Вложите 5-7 миллионов рублей, и они окупятся за 9-10 месяцев, включая пакет необходимой документации, оформленный посредством услуги аутсорсинга. Сюда входит аренда помещения, зарплата сотрудникам, закупка рыбы и морепродуктов на первые 3 месяца. Если вы хотите приобрести помещение под магазин – вам понадобится около 15000000 рублей, просто нужно прибавить к первичному капиталу немножко фантазии.

Читать еще:  Налим главные герои

Полуфабрикаты – вот что подарит 65% чистой прибыли. На рыбных котлетах, если фарш сделаете с жирной рыбы, добавим 20% манки, 10% лука, вы получите 60% прибыли относительно себестоимости изделия. Фаршированные рыбные котлеты, шницеля – 80%. Можно продавать уже готовую фаршированную рыбу для запекания в духовке и замаринованную — для пикников. Для удобства хранения и повышения цены, заверните каждую нафаршированную рыбу в фольгу, упакуйте в полиэтиленовый пакетик.

Тюлька, селёдка, недорогие консервы, консервы средней ценовой категории, мороженая рыба аналогичных ценовых категорий, это удачное начало рыбного бизнеса. Несмотря на то, что вы решили открыть рыбный магазин с нуля в центре города, состоятельные покупатели, давно облюбовали магазины конкурентов. Только очереди из среднестатистических покупателей и качественный ассортимент подарят стремительный взлёт вашему бизнесу.

Реклама, да по-заборестей!

Покупатель, а тем более состоятельный давно сыт дешёвыми рекламными уловками. Не нужно на каждом телеканале трубить об открытии своего магазина. Не нужно рыбный магазин открывать в каком-нибудь дворике, закоулке. Вывеска должна бросаться в глаза. Рынок никогда не составит конкуренции добротному рыбному магазину. Если вам удалось открыться возле рынка, это 20% экономии стартового капитала, которые вам пришлось бы потратить на рекламу. Вы бесплатно получаете внимание разношёрстного покупателя. Ассортимент должен соответствовать разноликому покупательскому спросу. А вот рыбная лавка не сможет конкурировать с рыбными торговыми точками рынка. Вы не выдержите конкуренции с, уже утвердившимися торговцами. Да и санитарные нормы хранения и реализации в лавках существенно подкачали доверье покупателя.

Рыбная лавка – это не та торговая точка, которая требует рекламы, да и существенного бизнеса с неё не начнёшь. Рекламируя рыбный магазин, подарите несколько отлично выполненных дорогих брошюрок с рецептами приготовления рыбных блюд самым состоятельным людям, проживающим в городе. Не поскупитесь на покупку действительно уникальных рецептов. Не дарите брошюрки целой роте состоятельных покупателей. Узнайте, кто с кем в каких отношениях. Одним – подарите брошюрку, вторым – приложите ещё к подарку нож для чистки рыбы. В общем, людская злость и сплетни вам в помощь!

Рыбная лавка в небогатом спальном районе, окупит вложенный стартовый капитал через 8 месяцев. Если вы арендуете, то окупаемость возможна через год полтора. Лавка возле рынка в районном центре окупается через 2 месяца. Рыбная лавка в небольшом городе позволит обзавестись солидным рыбным магазином через 5-7 лет. Причём, период окупаемости открытия рыбного магазина наступает через 5 месяцев из-за наличия прямых поставщиков, опыта и немалого стартового капитала.

После открытия магазина, не нужно закрывать лавку в районном центре. Районные рынки посещают люди преклонного возраста, малоимущие. Они не пойдут искать рыбный магазин в центр города. В базарные дни лавка принесёт чистый месячный доход вашего более дорогого рыбного магазина. Лавка вам также пригодится, чтобы реализовывать залежалый товар. На него снизьте цену на 10-15%, делайте дни распродаж

Если бизнесмен озадачивается вопросом, как открыть рыбный магазин – он сразу же озадачивается ассортиментом рыбы, в крайнем случае, морепродуктов. А почему бы не открыть в рыбном магазине отдел по продаже посуды для приготовления рыбы, специй, сувениров, вспомогательных столовых принадлежностей для чистки рыбы, изысканных столовых приборов, дешёвых брошюрок с рецептами, ведь рыбу можно приготовить с мясом и грибами, с грибами тёртым сыром и т. п. Можно также продавать интересные фото и видеоматериалы на тему кулинарии, жизни рыб и т. п. Вот вам ещё один рекламный ход с прибылью.

Организуйте службу доставки. На сайте магазина укажите, что доставка по городу свыше 500 рублей бесплатная. Стоимость на минимальные партии, повышайте на 1,5% Покупателю покажется этот ход экономным. Как правило, на дом заказывают большие партии товаров. Не стесняйтесь предлагать покупателям ассортимент.

Транспортное средство для доставки, должно иметь логотип магазина. Вам не нужно приобретать новый автомобиль. Главное чтобы он работал на более экономном топливе — газе. Как говорится, реклама и прибыль в одном флаконе.

Регистрация и поиск помещения

Не нужно открываться возле аналогичной торговой точки, которая успешно существует на рынке сбыта более 5 лет. А вот недобросовестный продавец с подмоченной деловой репутацией – ваш шанс поднять бизнес. Покупатель хочет получать отличный товар за минимальную цену. Поэтому не нужно закупать товар большими партиями. Возможно, на этом медленно идёт ко дну конкурент. На свежий качественный товар снизьте цену на 1% по отношению к цене конкурента. Качество товаров и снижение цен магически подействует на покупательский спрос.

Регистрируйте рыбный магазин как юридической лицо «ООО» позволит сэкономить совокупный доход на налоговой ставке, ведь со временем ваш товарооборот будет расти! Лавку регистрируйте как ИП. Налоговая инспекция не предъявляет особых требований к малому бизнесу. Доходы ИП практически невозможно проверить. Как бы вы не зарегистрировались, ведите честный бухучёт. Под магазин не выгодно арендовать помещение. За аренду помещения вам придётся отдавать 25% месячного дохода. Под рыбную лавку можно арендовать помещение. Аренда рыбной лавки будет забирать 5-7% месячного дохода. На практике договора на аренду рыбной лавки не подписываются. Они берутся в аренду посредством устного договора (договорённости) у банкрота. Результат – арендодатель может повысить арендную плату по своему усмотрению, независимо от курса национальной валюты.

Как открыть рыбный магазин возле успешного конкурента? Такие магазины открывают опытные владельцы успешных рыбных магазинов. Чтобы сэкономить прибыль на оплате налогов, де-юре – владельцы разные. Де-факто – капитал сосредотачивается в руках владельца первого рыбного магазина. В случае банкротства имуществом отвечает только магазин банкрот, если он был зарегистрирован как ИП, как «ООО» — стартовым капиталом.

Для изготовления полуфабрикатов заключите договор на предоставление данной услуги с опытной безработной хозяйкой. Обязательно она должна иметь санитарную книжку. На практике, стоит позаботиться о наличии санитарных книг даже у грузчиков. Все сотрудники должны проходить регулярное медицинское обследование. Лично посмотрите в каких условиях будут изготавливаться полуфабрикаты. Для изготовления полуфабрикатов выдавайте под роспись ассортимент только из своего магазина. Чтобы предотвратить мелкое воровство продуктов, выделите хозяйке отдельное помещение при магазине, в котором она будет изготавливать требуемые изделия. Не трудоустраивайте работницу. Зарплата должна начисляться сдельно. Ассортимент двух близлежащих магазинов должен существенно отличаться или 1 из магазинов должен предоставлять добавочные услуги. Прибыльно открывать рыбные магазины возле станций метро, в спальных районах.

Как открыть рыбный магазин в помещении банкрота? Вам не слыхано повезло. Меняйте вывеску и вперёд! Людское любопытство, всё равно, приведёт к вам клиентуру! Попробуйте проанализировать обстоятельства, повлёкшие банкротство конкурента. Возможно дело в ограниченном ассортименте или плохом качестве товаров или в невежестве продавцов. Даже плохой упаковочный материал может стать причиной банкротства. Обвешивать можно не более, нежели на 10-15 грамм на 1 килограмм. За день наберётся 5-10 кг к доходу владельца в крупном магазине. В лавке – около 2 кг. Рыбный магазин немыслим без видеонаблюдения. Продавцы нагло будут присваивать остаток обвешивания.

Ассортимент рыбной лавки в спальном районе невозможно представить без наличия раков (по сезону). Оборудование закупайте в процессе развития бизнеса. Для начала, закупите только необходимое. Если вы решили торговать живой рыбой – заключите договор поставки рыбы или раков малыми партиями напрямую. При продаже мороженой рыбы, вам придётся иметь дело с посредниками. Заключение прямых договоров поставки на морскую рыбу и морепродуктов обязывает иметь специально оборудованный транспорт. Вы снизите стоимость морской рыбы и морепродуктов, если подпишите данный договор с базой, складом. Но, опять же, придётся оплачивать транспортные услуги посредника – транспортной компании. Лучше всего иметь дело с базой, складом, которые имеют свой автопарк. В договоре поставки укажите, что обязательства по доставке товара остаются за вышеуказанным юридическим лицом. Также укажите, что объём заказа вправе изменять только заказчик.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]