Как пожарить рыбу чтобы она не разваливалась
Как пожарить рыбу чтобы она не разваливалась
2. Нужна панировка, чтобы рыбка не теряла сок. Самое простое – это обвалять филе в муке.
3. Жарить в масле – масло должно быть горячим, очень горячим! Бросил в него кусочек хлеба маленький, оно зашипело сильно – значит, горячее. В горячем масле панировка сразу схватывается, и рыбка не разваливается.
4. Жарить любое филе надо не больше 3-х минут с каждой стороны, а целую рыбку (даже если это толстый палтус) – не больше 5-ти.
Всё. Это самый примитивный способ. И самый надежный.
А – солить надо масло, а не рыбку!!
Fet |
Ann |
А жарю просто обваляв в муке на не сильно перегретом масле, по одному разу на кажой стороне. Масла я без фанатизма лью, чуть-чуть. Солю обычно муку или саму рыбу после приготовления уже. Пережаривать не надо, но конечно же большие рыбы и толстые куски надо жарить подольше. И лучше не на самом сильном огне. Да, и острый ножик тут скорее вреден. провоцирует порезать рыбу помельче |
demonis |
ДЕМ | А на кусочки рыбы я люблю класть кольца пожаренного до золотистого цвета репчатого лука |
kn. Ahab |
—————— |
Andy KMS |
Ann |
Я иногда ворочаю и не вижу в этом ничего плохого. Ничего не разваливается. |
demonis |
Конечно, это не всегда так “везет”, но бывает так заморожена-переморожена, что лучче сразу выкинуть. Лучше все-же свеженькая. |
Юрайда |
Да уж. Век живи, столько же учись: мне бы в голову не пришло, что кому-то это в голову пришло – жарить замороженное филе. А ведь Вы правы – ишшо и не то могут пожарить.
Речную рыбу очень люблю, но блин у нас щас проще купить лобстеров и устриц, чем окуней или судачка или даже щуку. Только когда на рынок заезжаю на областной, успеваю ухватить там рыбки. |
uh |
abbat431 | рыба жареная совсем не сложно. ежели рыбка живая то пусть живет до самого момента чистки, живую глушим ударом по тому месту гда мозг, сразу же чистим , потрошим и режем, споласкиваем в воде и валяем в муке с изрядным количеством соли, в это время на плите сковородочка с подсолнечным маслом уже дымит (именно дымит – это значит масло закипело), обваленную рыбку на сковородку выкладываем не очень плотно. при укладке соблюдать осторожность так как масляные пары на открытом огне сильно воспламеняются. во время жарки сковородку переодически приподнимаем и наслегка наклоняем на краешек, чтоб маслице стекло и наклон меняем в разные стороны чтобы по всему периметру сковородки так по кругу маслице перетекло (оно при етом сильно шипит, стало быть влага из рыбки уходит, и из маслица так интенсивнее влага испаряется) вот когда при очередном таком движении шипение слабее пора переворачивать и опять сковородочке покоя не даем, время готовности зависит от количеств и размера рыбки, толщины кусков (очень толстые можно и торцом прижарить)но степень готовности определить не сложно, готовая рыбка существенно меньше шипит, при прокалывании из неё течет прозрачный (не мутный) бульён – почти вода. внимание: морская рыба (размороженная особенно) не любит пресной воды, посему разморозить лучше по сухому и ополоснуть в солёной воде, особо нежное мяско можно обвалять в муке, опустить в разболтанное яйцо и еще раз в муке (двойная панировка) и сразу на раскаленную дымящуюся сковородку. на готовую румяную рыбку выдавить щедро лимона и к столу. |
Ann |
И вообще можно не выпендриваться а тупо сунуть в духовку. Заодно кухня чище и стоять у плиты не надо |
Maksimka69 |
abbat431 |
Как не допустить ошибки при жарке рыбыЛюди чаще едят мясо, хотя рыба намного полезнее. Состоящая из микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, рыба — необходимый продукт в диетическом и в питании пожилых людей. Аппетитно приготовленная рыба – украшение праздничного стола. Только сохранить пользу и создать оригинальное блюдо сложно, если готовить продукт с ошибками. Жареная рыба – несложное блюдо в рыбной кулинарии, но для приготовления требуется сноровка и внимание. Жарят в зависимости от пристрастий и вида рыбы. Она не терпит лишних манипуляций, да и готовится скоро. Выбор рыбы для жаркиОшибку допускают покупатели, которые не осматривают тушку, голову, кожу и не нюхают. Для жарки выбирают не те виды.
Для жарки лучше отдать предпочтение речным видам: карпу и карасю, сазану и лещу, вобле и линю, миноге, угрю или наваге. Некоторые виды морской рыбы при обжаривании становятся сухими и безвкусными. Как правильно размораживатьНеправильно выполненное размораживание: помещение в горячую воду или в микроволновку. Если тушки лежали дома в морозилке, их перекладывают на полку холодильника, на ночь или с утра до вечера. Затем помещают в холодную воду со щепоткой соли, герметично закрыв пакет. Не успевшая растаять мякоть или размороженная в комнате при жарке раскиснет. ЧисткаОшибка: удаление чешуи в сторону хвоста, оставление плавников и головы. Также нельзя оставлять чёрную плёнку внутри брюшка. Совет. Скользкую рыбу поможет почистить соль. Натереть, обмыть и чистить с хвоста. Крепко держащуюся чешую обливают кипящей водой. А чистить лучше с помощью тёрки, под краном. С помощью уксусного раствора убирают запах трески. Речная рыба пахнет тиной, устранят это лавровые листики и тёплая вода. Ещё применяют 20-минутное молочное замачивание с добавлением соли и перца (на четверть стакан половина чайной ложки соли). СпецииСовершают ошибку кулинары, которые солят готовое рыбное блюдо. Правильно – легонько натирать смесью соли и специй до жарки. Ещё можно перед жаркой подержать куски в маринаде:
Ещё способ: добавить соль в муку, в которой обваливается рыба. Что делать с кожейОставлять. Кожный покров связывает мякоть и подкожный жир, без которого не будет приятного рыбного вкуса и аромата у блюда. Этот жир не даёт пригорать кусочкам к сковороде и переворачивать легче. Подготовка рыбы к жаркеМякоть у рыбы нежная и мягкая, поэтому никаких отбивных и других «грубостей». Разморозить, почистить, замариновать и пожарить. Чтобы рыба получилась приятного вкуса, тушки разрезают на куски толщиной 3-4 см. Мелкая речная рыбка жарится цельной, но с надрезами по бокам. Для морской красной рыбы, для улучшения вкуса, делают маринад с вином или сбрызгивают соком лимона. Избежать прилипания к сковороде поможет мука. Куски обвалять сначала в ней, затем в смеси яиц с сухарями. Жарить на среднем огне на раскалённой сковороде. Сколько времени жаритьОдни боятся не дожарить, а другие пережарить. И то, и другое неверно. Обжаривать надо каждую сторону по 5-7 мин. Правильный расчёт: на 1 см филе затрачивается 4 мин. Готовое филе белого цвета и легко отстаёт от костей. У лосося о готовности скажут исчезнувшие белые линии. Сколько кусков положить на сковородуРыба местами попадётся не прожаренная, другая пригорит, мякоть разваливается, если продукта наложено много. Уложить стоит столько, чтобы между кусками оставалось пространство 1-2 см. Выкладывать кожей вниз, прижимая на 1-2 сек. Сколько раз переворачиватьКожа у рыбы – хрупкая, легко повреждающаяся от прикосновения лопаткой или вилкой. Не стоит переворачивать тушки или кусочки через каждую минуту. Хватит одного раза. Если не поддеваются, значит, они ещё не прожарились. МаринадОшибка – соль в маринаде. Правильнее её втереть в рыбу, а в маринад положить щепотку или две. Также нельзя передерживать продукт в жидкой приправе, потому что мякоть станет водянистой. Добавление укропа, петрушки, лимона и оливкового масла сделают блюдо аппетитнее. Жареная камбала в муке и яйцахЖарить без плавников и хвоста, с убранной чешуёй. Убирая внутреннее содержимое, стоит быть осторожными с желчным пузырём: филе станет горьким, если желчь разольётся. Надрезать диагонально по 5-6 раз бока тушки. Выжать на камбалу лимонный сок половины цитруса, затем обмакнуть в размешанных яйцах и окунуть в муку. Посыпать соли, перца и обжарить на разогретой сковороде тёмной стороной вниз. Время жарки 7 мин. одна сторона и 5 мин. – другая. Готовность определяется по золотистой корочке. Узнайте, как правильно жарить рыбу на сковородеПривет, друзья! Кто не любит жареную рыбку? Да тот, кто не знает, как ее готовить. Читайте, как правильно жарить рыбу на сковороде. Я для вас подобрала несколько вкусных и полезных рецептов. Основные советы по подготовкеИдеально для жарки подходят речные породы – карась, речная форель, щука, окунь, речная тилапия, сом или карп. Из мяса морских пород отлично подойдет красная рыба, камбала, минтай, хек, тилапия, треска, путассу. Морские виды отличаются меньшей костлявостью, хотя и среди речных есть не такие костистые. Например, тилапия или сом. В действительности практически любую рыбку можно пожарить, если знать некоторые секреты. Чистим и солимВ магазине рыба продается с головой или уже готовая в виде филе. Мне нравится покупать с головой. Так больше шансов определить какой свежести. Начнем с того, что продукт надо хорошенько вымыть и почистить.
А сейчас открою секрет: от сильного запаха тины (это речным породам свойственно) избавиться просто. Для этого замочите куски в растворе молока, с солью и молотым черным перцем. Пропорции: ¼ стакана молока, половина чайной ложки соли, перца положите чуть – чуть. Этот раствор должен почти покрыть все куски. Через 20 минут выньте кусочки или откиньте их на дуршлаг. Промывать не надо, пусть молоко стечет, либо промокните куски салфеткой. Солить больше не надо. Пусть потом каждый досолит, если покажется мало. Подготовим непосредственно к жаркеВ качестве панировки для филе или небольших кусочков отлично подойдет любая из нижеперечисленных панировок:
Жарим рыбуТеперь, когда разделали и выбрали панировку, приступаем к жарке.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:Если после жарки вам показалось все же, что кусочки получились слишком жирные, отправьте готовые кусочки на пергамент или бумажную салфетку. Я так всегда делаю, если оладьи или сырники жарю Рецепты жареной рыбыЖареная камбала в муке и яйцеЕсть несколько основных правил, как правильно жарить камбалу на сковороде. Для камбалы средних размеров берем: 2 яйца, половина ч.л. соли, сок половины лимона, черный перец (2-3 оборота мельницы), 100 гр муки. Обрежьте ножницами хвост и плавники, очистите чешую и выпотрошите. Потроша рыбу, не повредите желчный пузырь. В противном случае мясо будет горьким. Сделайте 5-6 надрезов по диагонали тушки с двух сторон. Выжмите половинку лимона над камбалой, лимонный сок уберет специфический запах. Окунув тушку в размешанных яйцах, вываляйте в муке. Посолив и поперчив, поместите ее в сковороду. Кладите камбалу в нагретую посуду обязательно темной стороной, а белым брюшком вверх. Жарьте на среднем огне 7 минут. Переверните и еще на 5 минут. Так готовое блюдо лучше сохранит форму и не развалится в процессе жарки. Понять, сколько жарить камбалу на сковороде, вам поможет образовавшаяся золотистая корочка. Еще рецепт жаренной камбалы от Сергея Малаховского: Карась, жаренный в сухарях с луком и яйцомЛюбой рыбак расскажет вам, как правильно жарить карася на сковороде. В этом рецепте мы обойдемся без муки. На 5 средних рыбок возьмите: 3 средних луковицы, полстакана молотых сухарей для панировки, 3 яйца, подсолнечное масло для жарки, 10 гр соли. Подготовьте к жарке карасей, выпотрошив, удалив жабры, мелкой сеткой порежьте спинки, промойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Равномерно вотрите соль, дав ей впитаться в течение 5 мин. Мелко порежьте лук. Обжарьте его в подсолнечном масле и оставьте остывать в сковороде, выключив огонь. Хорошенько смешайте сырые яйца с обжаренным луком. Нагрейте на сильном огне сухую сковородку. Окуните рыбу в смесь из лука и яйца, а после обваляйте в сухарях. Обжарьте карасей с обеих сторон. Сколько жарить карася на сковороде подскажет румяный цвет блюда. Видео-рецепт жаренных карасей в сметане Минтай, жаренный в кляреМорская рыба немного отличается в приготовлении от речной. Это связно с физиологическими особенностями. Если их учитывать, то становится понятно, как правильно жарить минтай на сковороде. Морская рыба, такая как минтай или хек готовится чуть дольше речной, имеет более жесткую кожу. Ингредиенты: 700 гр филе минтая, 2 яйца, 150 гр муки, 150 гр молока, шафран 1 ч. л., оливковое масло; соль и перец по вкусу. Высыпьте муку в глубокую пиалу, добавьте в нее соль (половину ч. л.), перец и 1 ч. л. шафрана. Он придает готовому блюду прекрасный вид и аромат. Тщательно все перемешивая, постепенно добавляйте молоко и следом яйца. Такой жидкий кляр лучше подходит для сковороды. Переложите филе в кляр. Выкладывайте кусочки минтая в горячее масло, которого в сковороде должно быть не менее 1 см. Сколько жарить минтай на сковороде, можно определить по отвердевшему и побелевшему филе. В среднем 7-8 минут с одной стороны, если куски рыбы большие. Для небольших получается меньше, всего 5 минут. В это время кляр превратится в золотую корочку. Еще вариант жаренного минтая в видео: Советы по выбору сковороды для жаркиЛучше всего рыба готовится на сковороде-гриль. На поверхности такой сковороды есть специальные выемки. Благодаря этому сок остается внутри. Плюс – в этой посуде при готовке нужно намного меньше масла. Следовательно, еда будет более полезной. Подробнее читайте в статье «Сковородка-гриль». Вкусная жареная рыба — простые рецепты, как пожарить рыбу на сковородеВкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами. Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами. Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде. Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке
Способ приготовления жареной рыбы по шагам 1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.
2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп. 3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар. 4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу. 5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.
6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рыба пожаренная на сковороде в сыре Список необходимых продуктов:
Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями. В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды. На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять). В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего. Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду. Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне. Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка. Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть. Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые. Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать. Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени. Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два. Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца. Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло. Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец. Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте. Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
Как делается жареная щука. Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски. Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать. Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка. Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон. Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума. Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки. Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась. Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
Пошаговые действия по приготовлению: Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком. Посыпать солью, руками перемешать. Засыпать мукой, перемешать. Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон. Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
Приготовление жареной скумбрии с орехами: Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции. Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями. Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде. Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу. Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром. Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условияхВыбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо. Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком. Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение. Как жарить рыбу и сколько (видео)?Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях. Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла. Огонь для обжаривания должен быть средним или большим. Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки. Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда! Adblockdetector Для любых предложений по сайту: [email protected]
|