Предлагаю приготовить домашние роллы Филадельфия. На мой взгляд это одни из самых вкусных роллов.
Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.
Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.
Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.
Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.
Ингредиенты для роллов Филадельфия
для риса
для роллов
дополнительно
Рецепт роллов Филадельфия
Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.
Можно использовать готовую рыбную нарезку.
Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.
По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.
Так же можно поступить с огурцом.
Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.
Огурцы порезать тонкими длинными полосками.
Можно их очистить и удалить семена.
Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.
Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.
Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.
Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.
Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.
Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.
При помощи коврика перевернуть лист нори.
В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.
Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн 🙂
При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.
Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.
При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.
На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.
Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.
Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.
При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную.
Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.
Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.
Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.
Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.
После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.
В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.
Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Роллы “Филадельфия”
Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы “Филадельфия” с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Продукты (на 2 порции)
Сёмга свежая – 120 г
Авокадо (максимально мягкий) – 50 г
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) – 30 г
Рис для суши (отварной) – 280-340 г
Водоросли нори – 1 шт.
Соус соевый (для подачи) – по вкусу
Васаби (для подачи) – по вкусу
Для приготовления роллов “Филадельфия” вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
Как приготовить роллы “Филадельфия” в домашних условиях:
Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Авокадо очистить от кожуры.
Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
Семгу нарезать слайсами.
Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
Подавать роллы “Филадельфия” с васаби и соевым соусом.
112 спасибо
10
1
Не важно Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 06:20 #
Кушать свежую рыбу?! Вы серьезно.
Алекс Суббота, 04 Февраля 2017 г. 17:37 #
Кушать свежую рыбу?! Вы серьезно.
Ну а почему бы и нет?
Если она действительно свежая, если вы в ней уверены и занаете где взяли ту рыбу, кушайте и ничео не будет.
Другой вопрос, что обычно в российских магазинах удаленных от моерей океанов, продается порой всяка кака под видом доброй рыбы. Ну с этим уж ничего не поделать.
А так мы например едим сырую рыбу крайние лет 30 и никаких проблем, и со здоровьем в том числе. Просто нужно четко давать себе отчет, что ты берешш и на, что это годно. )))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Статьи
Покажем, как нарезать семгу, угорь и лосось
Эстетика суши и роллов напрямую зависит от правильной разделки и нарезки рыбы.
Красивый ролл = аппетитный ролл, а значит — выгодно выделяющийся на фоне блюд конкурентов.
Сравните сами: какое блюдо хочется заказать прямо сейчас?
Сегодня компания «Sushi Lover» поделится своим опытом и покажет, как красиво и тонко нарезать рыбу для роллов и суши, избегая:
неравномерной толщины расслаивания рыбы сползания кусочков с поверхности ролла неаппетитного рисунка на срезе
Правила нарезки рассмотрим на примере лосося и угря — фаворитов японской кухни.
Что вам понадобится
• Специальный японский нож для суши — деба-бучо. Либо обычный филейный нож, но с достаточно длинным лезвием (не менее 20 см).
Нож должен быть хорошо наточен, ведь резать предстоит нежную рыбу.
• Разделочная доска, предпочтительнее деревянная. Она меньше тупит ножи, а также не скользит по столу, равно как и рыба не скользит по ней.
• И, конечно, свежая рыба! Чем она свежее, тем вкуснее, красивее и проще в нарезке.
Убедитесь, что надежен поставщик, ведь рыба для суши не должна быть заморожена после того, как полежала.
Зато с регулярными поставками свежих продуктов вам уже будет открыт путь к расширению бизнеса. Один из возможных вариантов — организовать интернет-магазин по франшизе «Sushi Lover».
Как нарезать лосось (семгу, форель)
В рамках этой статьи мы опустим выбор и разделку рыбы, сосредоточившись на нарезке. Предположим, что у вас на руках уже есть свежее рыбное филе.
Работая с породами лососевых рыб, удобнее всего нарезать кусок с размерами:
Осмотрите филе
В плохо разделанной рыбе могут попадаться косточки, белые пленки, подсохшие края. Косточки удалите пинцетом, а остальное срежьте.
Если рыба замороженная — разморозьте ее в едва теплой подсоленной воде, но не до конца.
Пусть она остается слегка плотной. Это упростит дальнейшую нарезку.
Помните, для приготовления суши годится только свежевыловленная рыба «шоковой» заморозки. В противном случае, при разморозке у нее могут повредиться ткани. Это портит и вкус, и внешний вид.
Начинайте нарезать семгу для роллов
Старайтесь делать ломтики толщиной от 3 миллиметров, для нигири-суши — 5-10 мм.
Толщина зависит не только от вида блюда, но и от личных предпочтений.
Помните главное правило
Нарезать рыбу нужно держа нож под углом в 40 градусов, начиная движение с дальнего конца филе и ведя нож по направлению к себе.
Из реберной части рыбы получатся ломтики «в полосочку», а из спинной — «в елочку». Роллы с такими кусочками будут особенно аппетитными и красивыми.
Как нарезать угря
Филе угря отличается по форме и размерам от семги, но общие рекомендации для них схожи.
Однако и тут есть несколько нюансов.
Предварительное охлаждение в морозилке для угря особенно актуально. Полностью размороженная рыба слишком мягкая и сочная, соответственно и нарезке поддается плохо.
Разрежьте тушку на две половины по спинке. Если шкурка угря слишком жесткая — нагрейте рыбу в микроволновке в течение 1-2 минут.
Нарезайте угорь под углом, начиная с хвостовой части. Нож движется так же, как и при нарезке семги.
Толщина пластов для роллов 2-3 мм, для суши 10-15 мм. Длина не более 4 см.
Не пилите рыбу
Так вы ее только повредите и не добьетесь равномерной толщины. Резать нужно одним плавным и мягким движением.
Если нож не проходит — значит, он недостаточно острый.
Не режьте вдоль волокон
Так рыба просто расползется «в труху».
Не рубите рыбу строго поперек
Такой вариант годится только для толстых рыбных стейков. В нашем случае она выйдет сухой, жесткой и будет сползать с риса.
Не используйте некачественную рыбу
Никакая техника нарезки не перекроет недостатки плохой рыбы!
Часто недобросовестные поставщики отправляют на заморозку ту рыбу, которую не успели реализовать в свежем виде.
Остаточный срок годности у нее мал, и годится она разве что для термической обработки, но никак не для суши.
Такая рыба разваливается, теряет вкус и насыщенный цвет.
Мы недаром акцентируем внимание на этом пункте, ведь «Sushi Lover» — это не только ресторанный бизнес-консалтинг, но и оптовый поставщик продуктов для японской кухни, работающий с 2011 года.
Наши клиенты всегда получают лучшую свежую рыбу:
заранее разделанную, очищенную, без пленок и косточек с сертификатами и гарантиями качества правильно замороженную и специально запакованную для транспортировки с доставкой по Москве от 0 до 200 рублей, причем в день заказа с персональными скидками, акциями, накапливающимися бонусами
Роллы филадельфия в домашних условиях
Описание блюда.
Сегодня я снова готовлю суши-роллы, на этот раз это Филадельфия. Этот вид относится к суши-роллам с рисом наружу или урамаки, о них я писала ранее. Но в отличие от всех остальных это блюдо отличается особо нежным, ненавязчивым и приятным вкусом благодаря сочетанию мягкого сливочного сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов, который при желании может быть расширен.
Базой суши-роллов Филадельфия являются: красная рыба, рис, нори и мягкий сливочный сыр Филадельфия — отсюда и название. Если именно такого сорта сыра нет под рукой, его можно заменить любым другим сливочным крем-сыром, только не берите плавленные сыры, так как они очень жирные. Также сливочную Филадельфию можно очень легко приготовить в домашних условиях (воспользуйтесь поиском по сайту, если заинтересовало), при этом Вы сэкономите свой бюджет. Но будьте внимательны, приготовление этого ингредиента занимает не менее 12 часов.
Начиная готовить, дам несколько советов, которые сделают Ваше блюдо еще лучше.
Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.
Теперь приступим к рецепту этого изысканного, легкого и в тоже время сытного блюда.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: активное 25 мин + 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.
Количество порций: 3 ролла (800 г) .
Ингредиенты блюда.
Рис круглозерный — 250 г.
Заправка для риса (уксус рисовый) — 50 мл.
Огурец — 60 г.
Сыр Филадельфия — 100 г. Лучше взять 200 г, для более плотного слоя.
Рыба красная (Семга) — 100 г.
Нори — 3 шт.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. В магазине я приобрела 100 г нарезки из филе семги, сама солить не стала, так как собиралась приготовить немного суши-роллов.
Заправка для риса тоже покупная (рисовый уксус с сахаром и солью). Ее вы можете заменить 9 % столовым уксусом (50 мл) смешанным с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Разделите полученный раствор на 4 части, одна понадобится нам, остальное уберите в холодильник до следующего раза.
Накануне я приготовила мягкий сливочный сыр Филадельфия (можно купить любой сливочный сыр).
Рис промываем холодной проточной водой, пока последняя не станет прозрачной (можно даже замочить на 10-20 мин).
Помещаем рис в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.
После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.
Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.
Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).
Лист нори разрезаем пополам.
В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.
Циновку нужно обернуть несколько раз в пищевую пленку, так проще будет ее мыть. Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.
На циновку помещаем лист нори.
Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу.
Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.
На нори выкладываем полоску сливочного сыра Филадельфия (можно с помощью ложки или кондитерского мешка). Возьмите сыра раза в два больше, чем у меня, я его пожалела и на разрезе суши-ролла его почти не видно.
Следующим рядом выкладываем огурец.
С помощью циновки загибаем на себя верхнюю часть листа нори.
Затем загибаем нижнюю часть циновки формуя «колбаску». Несколько раз проводим вдоль нее руками, не разворачивая циновки, добиваемся равномерной плотности.
Поверх риса кладем тонкие ломтики рыбы. Еще раз прижимаем циновкой. Отправляем готовые роллы в холодильник на 30 мин, чтобы они лучше пропитались (если невтерпеж можно есть и сразу).
Разрезаем суши-ролл на 6-8 частей и подаем к столу с соевым соусом, васаби или имбирем, кому что нравится.