Как жарить семгу в домашних условиях
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Семга в сливочном апельсиновом соусе. Как приготовить в духовке, в микроволновке и на сковороде
После феерического успеха у семьи и друзей запеченной с апельсинами птицы (вот ссылки на рецепты курицы с фруктами в рукаве и утки с фруктами в рукаве) дошла очередь до рыбы. Для рецепта подойдет благородная красная рыба — форель, семга, лосось, горбуша, как стейки, так и филе. На один стейк среднего размера используется 1 апельсин. У меня стейк семги.
Стейк семги для приготовления красной рыбы в апельсиновом соусе
Готовить я буду на сковороде на пергаменте, но опишу, как приготовить в микроволновой печи и в духовке.
Состав:
- Семга (стейк) — 1 штука, 300-450 грамм
- Апельсин — 1 штука
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 20 грамм
- Розмарин — щепотка, по желанию
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по щепотке
Как приготовить вкуснейшую, нежную красную рыбу с цитрусовым ароматом в духовке, в микроволновке или на сковороде на пергаменте
С апельсина снять цедру, разрезать пополам, отрезать по тонкому ломтику от середины каждой половинки и отложить. Из остального апельсина выжать сок.
Снять цедру, отрезать два ломтика и выжать сок из апельсина
Смешать апельсиновый сок, цедру, выжать сюда же лимонный сок. Добавить горчицу, я использую очень острую, домашнюю горчицу, кладу ее совсем немного. Апельсиново-горчичный маринад для красной рыбы готов.
Приготовить горчично-апельсиновый маринад для рыбы
Натереть рыбу солью и перцем.
Натереть рыбу солью и черным перцем
Залить маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Собственно, на этом подготовительная часть закончена.
Замариновать красную рыбу в апельсиново-горчичном маринаде
Слить маринад и приготовить из него сливочно-апельсиновый соус. Довести маринад до кипения, добавить сливочное масло.
Приготовить сливочно-апельсиновый соус для красной рыбы
И выпаривать на слабом огне в течение 3 минут, я добавляю в соус немного розмарина. Ароматный и изысканный апельсиновый соус к рыбе готов.
Апельсиновый соус на сливочном масле с розмарином для красной рыбы готов
Перейдем к приготовлению рыбы. Приготовление в микроволновой печи. Выложить ломтики апельсина в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху положить стейк семги и готовить 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”, оставить еще минут на десять под крышкой, а затем полить апельсиновым соусом. Красная рыба под апельсиновым соусом в микроволновке готова.
Приготовление в духовке. Противень застелить пергаментом, выложить сэкономленные ломтики апельсина, поверх апельсина выложить рыбу, полить апельсиновым соусом, и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Красная рыба под апельсиновым соусом в духовке готова.
Приготовление на сковороде — так я буду готовить сегодня. Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить рыбу, готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Готовить семгу на сковороде на промасленном пергаменте
Перевернуть рыбу, накрыть дольками апельсина и готовить под крышкой пару минут, не пересушите, семга должна остаться очень сочной.
Перевернуть стейк, накрыть ломтиками апельсина, тушить под крышкой до готовности
Выложить семгу из сковороды. Апельсиновый соус остыл и немного загустел. Полить стейк семги небольшим количеством соуса, остальной соус мне нравится подать отдельно. Красная рыба под апельсиновым соусом готова.
Красная рыба в апельсиновом соусе на сковороде, вкусно, эффектно и просто
Все три рецепта — просто находка для тех, кто не любит возиться! Все предельно просто, а вид и вкус у приготовленной по этим рецептам красной рыбы, деликатесный и праздничный.
Стейк семги на сковороде на пергаменте под сливочно-апельсиновым соусом
Тяжелые гарниры к этому изысканному блюду не годятся, лучше дополнить его нейтральным сыром, легким салатиком, можно с использованием фруктов, хрустящим багетом, бокалом белого вина…
Красная рыба под сливочным апельсиновым соусом на сковороде
У меня к семге под апельсиновым соусом рисовое суфле.
Семга в апельсиновом соусе, приготовленная на сковороде на пергаменте
Сливочный апельсиновый соус идеален для красной рыбы, гармонично оттеняет и подчеркивает ее нежный вкус и придает изысканный аромат.
Нежная ароматная красная рыба в сливочно-апельсиновом соусе
Как правильно жарить семгу на сковородке
Эта рыба является одной из самых вкусных и деликатесных, плюс ко всему она обладает огромным множеством полезных свойств. Её мясо очень нежное и имеет особый сладковатый вкус, но чтобы получить поистине сказочное яство — нужно знать, как пожарить семгу на сковороде правильно.
Именно об этом мы и поговорим сегодня, освоим пару-тройку рецептов маринада и научимся идеально готовить красную рыбу своими руками.
Как правильно пожарить семгу на сковороде
Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.
Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?
- Стейки семги следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне или чуть выше среднего, а затем еще пару минут протушить рыбку под крышкой при малом нагреве.
- Если вы хотите приготовить семгу без масла, то просто отправьте промаринованные рыбные куски на теплую сковородку, долейте немного воды (соуса или белого сухого вина) и протушите блюдо 15 минут под крышкой на огне немного ниже среднего.
- Для того, чтобы приготовить банкетное филе семги на коже — следует сначала обжарить кусочек рыбы (со стороны мяса) на среднем огне 2 минуты до легкого аппетитного румянца, а уже затем перевернуть кусок на кожу и довести филе до готовности (10-12 минут без крышки + 2 минуты под крышкой).
к содержанию ↑
Маринады для семги на гриле
Мясо семги само по себе невероятно вкусное, и даже просто подсоленная рыбка всегда получается идеальной. Однако смеси специй для рыбы, кориандр, перец (черный и белый), а также подсушенная толченая зелень и капля лимонного сока еще больше смогут облагородить вкус и без того царской рыбы.
Если вы будете готовить рыбу на гриле, тогда семгу обязательно замаринуйте. В помощь мы хотим вам предложить четыре восхитительных рецепта маринада на любой вкус, чтобы и в домашних условиях ваша кухня была изысканной и утонченной – не хуже, чем во французских ресторанах.
Пивной маринад
Этот маринад сделает семгу невероятно мягкой и ароматной, с легким луково-портерным оттенком. Для его приготовления понадобится:
- 100 мл светлого (желательно живого) пива смешать с одной мелко рубленой репчатой луковицей, 1 ч.л. сахарного песка, 5 г черного мелкомолотого перца и солью по вкусу.
- Полученный состав тщательно перемешиваем и замачиваем в нем семгу на 20 минут.
Соевый маринад
- Для этого классического маринада наиболее актуальна солено-сладкая комбинация, поэтому на 50 мл соевого соуса добавляем 1 ч.л. (без горки) сахарного песка и все перемешиваем до растворения сладких крупиц.
- Теперь добавляем в маринад оливковое масло (30 мл), пропущенную через пресс 1 дольку чеснока, после чего настаиваем состав 10 минут в тепле.
- Только спустя указанное время, замачиваем в ароматной смеси семгу и выдерживаем ее в маринаде полчаса-час.
Маринад «Прованс»
Данный вариант маринада был назван в честь основного ароматического ингредиента в своем составе – смеси прованских трав. Замачивание рыбы в такой ароматной французской смеси делает семгу удивительно вкусной, а непередаваемый традиционный запах Прованса создаёт истинно романтический настрой на трапезу.
- Итак, из ¼ плода лимона отжимаем сок через марлю, чтобы не попали косточки и мякоть.
- Добавляем в сок 1 ч.л. (с горкой) смеси «прованских трав», 20 мл оливкового масла и 1 ч.л. сахарного песка.
- Все перемешиваем, полученной массой обмазываем стейки из семги и даем им отлежаться в таком виде 15 минут.
Медово-лимонный маринад
Это самый лучший, оригинальный и вкусный способ маринования семги. Рыба после такой ароматерапии получается сказочно-легкой и нежной, с тонким оттенком меда во вкусе.
- ¼ часть лимона отжимаем, а полученный сок пропускаем через ситечко. Также на мелкой терке натираем лимонную цедру и смешиваем её с соком.
- В лимонную массу добавляем 1 ст.л. лугового жидкого меда, 30 мл оливкового масла, ¼ пучка мелко рубленой свежей петрушки, острый красный перец порошком (на кончике ножа), соль по вкусу и перемолотый в кашицу чеснок (1 зубок).
- Полученной массой натираем рыбные стейки и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.
к содержанию ↑
Как жарить семгу на сковороде-гриль
Вкусно и красиво приготовить своими руками семгу можно за считанные минуты. Маринад для рыбы вы можете выбрать из предложенных выше, либо воспользоваться каким-то своим фирменным рецептом. Также для приготовления этого супер блюда нам понадобится сковорода-гриль.
Ингредиенты
- Семга – 4 стейка;
- Соль крупная – по вкусу;
- Маринад – 4 порции;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Помидоры черри – 12 шт.;
- Листья салата – 8 шт.;
- Зелень укропа – 2 веточки;
- Оливки бескостные – 4 ст.л.
Как пожарить семгу на сковороде
- Стейки из семги слегка споласкиваем под струей прохладной воды, затем обсушиваем их бумажными салфетками.
- После этого замачиваем рыбу в маринаде (см. рецепты выше). Тут вы можете использовать или один маринад на все кусочки, или каждый стейк отмочить в разных ароматических составах.
- Спустя 15-30 минут, промаринованную семгу извлекаем из соуса и удаляем с поверхности мяса частички, которые могут подгореть: цедру, чеснок, лук, зелень и т.п. Так мы сможем сохранить эстетичный вид блюда от начала и до конца приготовления.
- Теперь разогреваем на среднем огне гриль сковороду, смазываем ее маслом и отправляем на обжарку стейки.
- Жарить рыбу следует по 5 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы семга попеклась и не стала пережаренной и сухой.
Для подачи, на блюдо выстилаем листья салата, сверху кладем стейк, а по краям укладываем томаты черри, оливки и посыпаем рыбу мелко рубленым укропом.
Как пожарить семгу на сковороде: рецепт с креветками
Ингредиенты
- Семга (филе на коже) — 4 куска + –
- Приправа для рыбы — 1 ст.л. + –
- Оливковое масло — 3 ст.л. + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Вода питьевая — 1 стопка + –
- Укроп (зелень) — 2 веточки + –
- Креветки (очищенные) — 150 г + –
- Соль — по вкусу + –
Как жарить сёмгу на сковороде с кожей
Этот пошаговый рецепт научит и без видео уроков жарить семгу так, что мясо будет сочным, мягким и тающим во рту. Особой фишкой данного блюда является то, что филе рыбы готовится с кожей.
Это выглядит очень оригинально и красиво, словом, блюдо поистине достойно праздничного стола.
- Кусочки семги (толщиной в 3 см) натираем солью и приправой для рыбы, после чего отправляем филе на разогретую и смазанную маслом сковороду. Кладём кусочек мясом вниз. Таким образом жарим рыбу на среднем огне совсем недолго, буквально 1-1,5 минуты, добиваясь нежного румянца, после чего переворачиваем её на кожу.
- Теперь добавляем в сковороду нарезанный тонкими дольками лук, зелень укропа целыми веточками и готовим рыбу с овощами пару-тройку минут.
- Спустя указанное время, вливаем в ёмкость стопку воды, немного убавляем огонь, всыпаем к рыбе очищенные креветки, маленькую щепотку соли и накрываем сковороду крышкой.
- Спустя 3 минуты, блюдо можно считать готовым.
Как вкусно пожарить филе семги на сковороде
Этот рецепт, без сомнения, достоин занять почетное первое место среди самых вкусных рыбных блюд. Нежная сливочная подливка в сочетании с семгой – это классика, актуальная во все времена. Стоит отметить, что блюдо это очень быстрое и простое в приготовлении.
- 0,7 кг филе семги режем на порционные кусочки, которые следует посолить и умастить специями по вкусу (перец, приправы для рыбы).
- После этого каждый ломтик следует обвалять в пшеничной муке высшего сорта (3 ст.л.) и отправить на прогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (50 г).
- Тем временем, в сотейник выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и на малом огне растапливаем его, после чего, помешивая венчиком, вводим в масло муку (2 ст.л. без горки). Перемешиваем компоненты очень тщательно, чтобы не было комков.
- Далее тонкой струйкой вводим в соус 250 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. Вновь все мешаем, солим, перчим по вкусу, варим на малом огне до сгущения.
- На раздаточные тарелки укладываем ломтики жареной семги, сверху посыпаем рыбу мелко рубленым зеленым луком (½ пучка) и подаем блюдо вместе со сливочным соусом.
Вот и все наши секреты на сегодня. Теперь вы сами сможете приготовить великолепные рыбные угощения на праздничный стол, а заодно поведать подружкам, как правильно и вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы вышло так же аппетитно и красиво, как у вас.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Жареная семга
Особенности приготовления
Жареная семга – блюдо, достойное праздничного стола. Его можно встретить в меню фешенебельных ресторанов. Процесс же приготовления рыбы на сковороде настолько прост, что не требует большого кулинарного мастерства. Нужно лишь найти подходящий рецепт и узнать несколько тонкостей приготовления блюда.
- Свежая рыба всегда получается более нежной и сочной, и, если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, стоит ей воспользоваться. Свежая семга хорошо восстанавливает форму при нажатии, не имеет запаха или имеет едва уловимые нотки, напоминающие огуречный аромат. Глаза у такой рыбы не мутные. Замороженная рыба тоже может быть качественной. Важно, чтобы на ней не было толстой ледяной корки, в пакете не видно было снега или воды, – это признаки того, что продукт уже размораживался и был заморожен повторно. Всегда обращайте внимание на срок годности и упаковывания товара, иначе есть риск принести домой семгу с душком.
- Выложите семгу из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять в холодильнике. Ее структура не будет повреждена, рыба сохранит сочность.
- Большое количество белка в семге не позволяет подвергать ее длительной термической обработке. Если рыбу вовремя не снять с огня, белок изменит структуру и продукт станет жестким. Жарить семгу на сковороде нужно 6–10 минут, в зависимости от толщины стейка, уделяя каждой стороне не более 5 минут. При необходимости рыбу можно еще немного потушить под соусом, но время ее термической обработки в общей сложности не должно превышать 15 минут.
- Семга будет вкуснее и нежнее, если ее перед жаркой замариновать. Для маринада используют пряные травы, лимонный сок, мед, соевый соус и другие ингредиенты.
- Семга будет еще нежнее, если после обжаривания ее слегка потушить в сметане или сливках.
- Сливочный вкус рыбе поможет придать тертый сыр. Посыпьте им блюдо и поставьте потомиться под крышкой в течение 5 минут.
Подавать блюдо лучше горячим. Гарнир не обязателен, но в его качестве подойдут паста, картофель, рис, запеченные или тушеные овощи.
Жареная семга в сливочном соусе
- филе семги – 0,6 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – сколько потребуется;
- мука – 20 г;
- сливки – 0,25 л;
- белое сухое вино – 120 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт по случаю::
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Всыпьте муку, обжарьте ее в течение нескольких минут.
- Взбивая венчиком, влейте сливки. Размешайте до получения однородной консистенции. Немного поварите соус, помешивая, чтобы он стал гуще.
- Рыбное филе помойте, подсушите салфеткой и нарежьте на порционные куски.
- Посолите, поперчите.
- Обжарьте на чистой сковороде в кипящем растительном масле, уделив каждой стороне по 2–3 минуты.
- Добавьте вина, потушите пару минут на медленном огне.
- Переверните, влейте соус. Добавьте специи и соль по вкусу. Потушите еще 5 минут.
При подаче к столу жаренную по этому рецепту семгу рекомендуется густо полить сливочным соусом, в котором она готовилась, посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Жареная семга по-провански
- стейки семги – 0,5 кг;
- прованские травы – 20 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 5 г;
- оливковое масло – 80 мл для маринада, 20 мл для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
- Из половины лимона выжмите сок.
- Смешайте его с оливковым маслом.
- Добавьте соль, сахар, перец, прованские травы.
- Помойте, промокните салфеткой стейки семги.
- Покройте их со всех сторон маринадом.
- Через 20 минут разогрейте сковороду-гриль или аналогичную ей, то есть с толстым дном и антипригарным покрытием.
- Смажьте маслом и выложите стейки семги. Обжаривайте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Этот рецепт жареной семги можно отнести к числу классических. Вкус этого блюда нравится почти всем.
Жареная семга в медовом маринаде
- стейки семги – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 80 мл;
- оливковое масло – 160 мл;
- свежая петрушка – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный молотый перец – щепоть;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки – сколько понадобится.
- Крупно порежьте петрушку.
- Лимон вымойте, обсушите. Разрезав фрукт пополам, выдавите из него сок. Натрите цедру. Из сока удалите косточки, смешайте его с цедрой.
- Чеснок порежьте мелкими кусочками.
- Лимонный сок смешайте с оливковым маслом и растопленным до жидкого состояния медом.
- Добавьте в эту смесь перец, соль, петрушку и чеснок.
- Помойте и обсушите полотенцем семгу. Замаринуйте в получившейся смеси в течение 30 минут.
- На толстодонной сковороде разогрейте масло.
- Выложите на сковороду стейки, предварительно отряхнув их от петрушки и чеснока: подгорая, эти компоненты издают неприятный запах.
- Обжарьте стейки по 5 минут с обеих сторон.
Пожаренная по этому рецепту семга обладает немного непривычным, но очень приятным медово-лимонным ароматом. Ее вкус вас очарует и превзойдет ожидания.
Жареная семга в пивном маринаде
- стейки семги – 0,5 кг;
- пиво (лучше светлое живое) – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сахар – 10 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
- Помойте куски семги, промокните их салфетками.
- С лука снимите шелуху. Нарежьте его толстыми полукольцами.
- Половину лука выложите в миску, положите на него рыбные стейки, накройте оставшимся луком.
- Пиво смешайте с солью и сахаром. Размешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте перец, перемешайте.
- Залейте пивным маринадом стейки, оставьте на полчаса.
- Выньте рыбу из маринада, уберите с нее лук.
- Обжарьте семгу с двух сторон, уделив каждой по 5 минут.
- На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и посыпьте им готовую рыбу.
Вкус у приготовленного по данному рецепту блюда традиционный, но рыбная мякоть получается более нежной и сочной, чем пожаренная без предварительного маринования в пиве.
Жареная семга в соевом маринаде
- филе семги – 0,5 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 10 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- пряности – по вкусу;
- растительное масло для жарки – сколько потребуется.
- Филе семги нарежьте порционными кусками или крупными кубиками. Последний вариант подходит, если вы намерены пожарить семгу на мангале.
- Смешайте соевый соус, оливковое масло и сахар.
- Замаринуйте в полученной смеси семгу. Держать ее в маринаде достаточно 20 минут.
- Смажьте решетку духовки или гриля растительным маслом.
- Нанижите куски семги на шампуры.
- Обжаривайте на углях или в духовом шкафу, переворачивая, в течение 7–8 минут.
При жарке в духовом шкафу под решетку поставьте противень с небольшим количеством воды. При желании семгу по этому рецепту можно приготовить и на сковороде-гриль.
Семга, жаренная в сметане
- филе семги – 0,5 кг;
- сметана – 100 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
- Филе семги нарежьте на порционные куски, обваляйте в приправе.
- Укроп порубите, смешайте со сметаной. Подсолите эту смесь и размешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выложите куски семги, жарьте 2 минуты на среднем огне, затем осторожно переверните.
- Покройте каждый кусок сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь.
- Через 3–4 минуты переверните семгу, продолжайте жарить под крышкой еще 2 минуты.
Семга в сметане получается нежной и ароматной. Хорошо гармонирует со свежими и печеными овощами.
Жареная семга – изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом, приятным ароматом и множеством полезных свойств. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.
Стейк из семги жаренный на сковороде
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.
Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.
Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.
А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1 порция (350 г) .
Ингредиенты блюда.
- Стейк из семги охлажденный — 350 г.
- Сок лимона — 10 мл (1 ст.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (паприка, кориандр, сушеные укроп и петрушка) — 8 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1,5 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Лучше использовать охлажденную рыбу, но если у Вас замороженная, ее необходимо разморозить.
Стейк из семги моем, выкладываем на тарелку с углублением и поливаем (сбрызгиваем) лимонным соком (1 ст.л).
Затем посыпаем рыбу специями и солью (по 1 ч.л). Много пряностей использовать не нужно, так как они могут перебить вкус семги.
Чтобы стейк получился сочным и тающим во рту, с обеих сторон смазываем его растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и оставляем мариноваться на 5-10 мин.
За это время рыба впитает в себя аромат приправ, а ее мясо станет мягким и нежным.
Далее выкладываем стейк на раскаленную сковороду с маслом (1 ст.л) и обжариваем на максимальном огне в течение 2 мин до золотистой корочки.
Переворачиваем семгу на другую сторону с помощью лопатки или специального зажима (кулинарных щипцов) и жарим 1-2 мин.
Когда стейк подрумянится с обеих сторон, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим нашу рыбку еще 5 мин до готовности.
При таком способе приготовления образовавшаяся на поверхности корочка сохраняет весь сок внутри продукта, тем самым делая мясо рыбы нежным и сочным.
Выкладываем стейк из семги на листья салата и подаем горячим с овощами или как самостоятельное блюдо.