Калорийность рыбы камбала жареная
Жареная камбала калорийность
Калорийность камбалы и диетические свойства
Диетические свойства камбалы:
Встречалась ли Вам такая не совсем обычная рыба – сплюснутая, с глазами на одной стороне, с зеленоватым окрасом? Разумеется, это – камбала. Замечательные вкусовые качества этой рыбы сочетаются с сочным, нежным мясом красивого белого цвета.
Сколько калорий в этой рыбе? Данный показатель интересует многих читателей, особенно тех, кто следит за своей фигурой и не желает набирать лишний вес. Итак, давайте остановимся подробнее на том, какая польза камбалы и какую имеет камбала калорийность.
Эта рыба является богатым источником белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Такой белок из рыбы в отличие от животных белков скорее усваивается человеческим организмом. В камбале содержится совсем немного жира – до 3%. Благодаря этому она является идеальным продуктом для диетического питания. А то малое количество жира, которое содержит этот сорт рыбы, легко усваивается, не причиняя никакого ущерба организму больного или ослабленного человека.
Камбалу рекомендуют для диетического питания еще и потому, что мясо ее содержит ряд витаминов: А, Е, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, пиридоксин. Помимо этого, эта рыба имеет ряд весьма полезных минеральных компонентов, в числе которых: калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод. А еще, рыба, в том числе и эта, продукт, полезный для зубов, костной и мышечной ткани.
Эту рыбу непременно следует включать в рацион больных, и людей, восстанавливающихся после тяжелых недугов или операций.
Наличие в ней нужных нам химических элементов делает камбалу незаменимой при болезнях щитовидной железы, при бронхите.
Регулярное включение этой рыбы в рацион уменьшает вероятность развития атеросклероза и онкозаболеваний, благодаря присутствующим в ее составе аминокислотам и жирным кислотам. Отмечено положительное воздействие камбалы на мужскую потенцию.
Низкая калорийность этой рыбы позволяет относить ее к диетической пище. Она полезна желающим похудеть, правда, как и все остальное, в умеренных количествах. При этом жиры камбалы не провоцируют увеличение холестерина из-за высокого содержания жирных кислот. Употребление ее способно избавить от необходимости покупать дорогие пищевые добавки с омега-3 и 6. Протеины в составе камбалы усваиваются в разы быстрее, чем куриные или говяжьи, да и в большем количестве. Поэтому эта рыба считается особенно полезной для занимающихся тяжелой интеллектуальной или физической работой людей, спортсменов, учеников и детей дошкольного возраста, а также для беременных.
А с точки зрения кулинарии, это действительно универсальный продукт, который можно жарить, тушить и варить.
Сколько калорий в камбале?
Уточним, какова энергетическая ценность такой рыбы, как камбала. Итак, какую же, конкретно, имеет калорийность камбала? А вот такую:
Калорийность камбалы свежей составляет:
всего лишь 83 ккал на 100 гр. продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) камбалы свежей на 100 грамм:
Что для морских сортов рыбы – очень мало. Именно поэтому ее причисляют к диетическим продуктам, полезным в лечебном питании.
А калорийность камбалы отварной составляет:
103 ккал на 100 гр. продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) камбалы отварной на 100 грамм:
И калорийность камбалы горячего копчения составляет:
192 ккал на 100 гр. продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горячего копчения на 100 грамм:
Рецепт? Рецепт!
Какие блюда можно приготовить из этой рыбы? Многие. Вот один из рецептов:
Камбала жаренная:
Это очень несложный рецепт, не требующий много времени.
- Камбала
- Яйца — 1 штука
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Сухари панировочные
- Соль и специи
Яйцо взбивают с лимонным соком, солью и пряностями. Предварительно выпотрошенную и вымытую рыбу смазывают с обеих сторон получившейся смесью из яиц. После чего панируют сухарями. Рыбу выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон. Готово – наслаждайтесь результатом! Тем боле, что низкая калорийность камбалы не испортит Вам фигуру.
Камбала на овощной подушке:
- Камбала (крупная) — 1 шт
- Капуста белокочанная — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 250 г
- Лимон — 1/2 шт
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Приправа (для рыбы, по вкусу)
Камбалу (подойдет и любая другая морская рыба) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (можно также присыпать приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.
Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка. Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить. Сверху распределить лук. Сверху выложить камбалу. Куски рыбы хорошо смазать майонезом.
Чем полезна камбала для похудения?
Отлично сбалансированный химический состав мяса камбалы, наряду с его низкой калорийностью и маленьким содержанием легко усваиваемого организмом жира, делает эту рыбу первоклассным диетическим продуктом, позволяющим включать её практически в любое лечебно-оздоровительное меню.
Диетологи советуют применять для похудения так называемую камбалиную диету, включающую в себя максимальное допустимое количество этой рыбы и салаты из сырых овощей. Конечно же, такая диета абсолютно не походит людям, страдающим чувствительностью к морским сортам рыбы (пищевой аллергией)! Эффект от регулярного употребления камбалы усилится при соблюдении принципов здорового питания. Недопустимо есть жареную, а, значит, пропитанную маслом рыбу. Следует отдать предпочтение диетической готовке на пару цельных кусков рыбного филе или нежирных рыбных котлет.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
- Lada Пишет,
Кстати, камбала имеет белое мясо, сочное и нежное. Однако в ходе приготовления она приобретает своеобразный запах. Эту особенность камбалы некоторые называют недостатком. Но с этим запахом можно бороться – для этого следует удалить с камбалы кожу. Сперва очистите от чешуи светлую сторону рыбы, затем отрежьте у камбалы голову, выньте внутренности и промойте тушку. Далее отрежьте плавники и хвост и, крепко взяв темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее.
Жанна Пишет,
Если рыбку почистить, посолить чуть-чуть и пожарить со шкурой на сливочном масле она будет нежная и сочная, с приятным сливочным вкусом.
«Рыба по французски»
Калорийность камбалы
Долгие годы камбала пользовалась популярностью только в Дании и Голландии, а знакомство российских гурманов с этой рыбой часто ограничивалось лишь картинками из учебника биологии. Но благодаря своим уникальным свойствам этот продукт становится все более частым гостем на столах любителей правильного питания. Поэтому стоит рассмотреть калорийность и свойства камбалы.
Особенности
Основным внешним отличием взрослой камбалы от большинства других морских рыб является тот факт, что оба ее глаза находятся на правом боку. Интересно, что рождаются эти существа с нормальным расположением глаз, но по мере того, как рыба от активного образа жизни переходит к малоподвижному существованию у самого морского дна, второй глаз «переползает» с той стороны рыбы, которая обращена ко дну, на верхнюю сторону. Такая метаморфоза позволяет камбале вовремя обнаружить приближающихся сверху хищников и успеть уплыть или зарыться в ил.
Промышленно добывается этот своеобразный представитель морской фауны в водах Северо-Восточной Атлантики. Крупнейшими добытчиками являются Дания и Голландия, но и российские рыболовы вылавливают несколько тысяч тонн этой рыбы в год в Балтийском и Черном морях.
Средняя длина тушки составляет до 60 см, а весит она обычно порядка 4 кг. Чешуя правого бока обычно окрашена в зеленоватый цвет, а на левом боку она чуть светлее. Мясо камбалы имеет белый цвет.
Основные способы приготовления
Традиционно камбала применялась в кухне народов Северо-Западной Европы, для которых характерна термообработка морепродуктов. Поэтому в свежем виде она не употреблялась и до сих пор обычно не употребляется. Самыми распространенными способами приготовления этой рыбы являются:
- жарка (в кляре или с применением панировки);
- запекание;
- отваривание;
- приготовление на пару;
- вяление и сушение;
- копчение (обычно горячее).
Независимо от того, как именно вы хотите приготовить эту рыбу, почти всегда вначале вам придется ее почистить. Проще всего это сделать, если сначала обдать тушку кипятком, а затем срезать чешую острым ножом. После этого нужно удалить хвост и плавники, тщательно выпотрошить, а затем разделать рыбу на необходимые для вашего блюда кусочки. И не забывайте промывать мясо перед его приготовлением. Икра камбалы, которую нередко можно обнаружить при разделке, вполне пригодна в пищу в соленом или жареном виде.
В качестве гарнира к продукту традиционно используются овощи (морковь, лук, капуста, картофель) в свежем, вареном, запеченном или тушеном виде, вареный рис или различные макаронные изделия.
Состав и энергетическая ценность
Многие эксперты по здоровому питанию оценивают свойства продуктов по формуле КБЖУ, что совмещает калорийность и состав. Для свежей камбалы энергетическая ценность составляет 85 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ для этого продукта составляет:
Углеводы в свежей камбале, как и во многих других видах морской рыбы, отсутствуют полностью. При этом камбала – значительно менее жирная рыба, чем большинство других промысловых видов. Как и во многих других диетических видах рыбы, большая часть входящих в состав камбалы жиров представляют собой полезные Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. А также в 100 г этой рыбы содержится 45 мг холестерина. Из витаминов в свежем продукте присутствуют:
- А;
- В (в 100 граммах продукта содержится 5% суточной нормы витамина В6 и почти 20% нормы витамина В12);
- С;
- D (15% суточной нормы);
- Е;
- РР.
Из полезных микро- и макроэлементов особенно богат состав продукта такими веществами:
- йод и фосфор (как и все другие виды морской рыбы);
- железо;
- кальций;
- хром;
- магний;
- хлор;
- марганец;
- цинк;
- никель;
- кобальт;
- калий;
- фтор;
- молибден.
Жарка этого продукта приводит к заметному изменению его состава и свойств. Калорийность возрастает до солидных 155 ккал на 100 граммов, то есть почти в 2 раза. Соотношение БЖУ также изменяется и принимает вид:
Таким образом, кроме увеличения калорийность, жарка немного снижает содержание белков в готовом блюде, заметно повышает концентрацию жиров и даже приводит к появлению в составе продукта углеводов, отсутствовавших в сырой камбале. По крайне мере в готовом блюде сохраняется довольно высокое содержание витаминов А, В и Е, а также фосфора, йода, магния, хлора, цинка и никеля.
А вот запекание в духовке изменяет свойства исходного сырья совсем незначительно. Калорийность запеченной камбалы составляет всего лишь 62 ккал на 100 граммов продукта, что почти не отличается от энергетической ценности сырой рыбы. Формула БЖУ меняется чуть более заметно:
Как видим, белков в запеченной камбале немногим меньше, чем в сырой, а жиров ровно столько же. Главный недостаток – появление в составе углеводов. Зато витамины и другие полезные вещества в составе запеченной рыбы сохраняются почти полностью.
Еще одним способом приготовления рыбы, позволяющим незначительно изменить ее пищевую ценность, является отваривание. Калорийность продукта в вареном виде составляет порядка 105 ккал/100 граммов, при этом соотношение БЖУ имеет вид:
Почти все витамины, а также микро- и макроэлементы в составе отварной рыбы сохраняются полностью.
Свойства камбалы, приготовленной на пару, лишь незначительно отличаются от характеристик отварного продукта. Калорийность рыбы на пару составляет 90 тысяч калорий на 100 г, а формула БЖУ имеет вид:
А вот вяленая или сушеная рыба имеет совсем другие свойства. Во-первых, ее калорийность возрастает до 135 ккал на 100 граммов, а во-вторых соотношение БЖУ для такого продукта имеет такой вид:
Самой калорийной разновидностью камбалы является продукт горячего копчения – его энергетическая ценность составляет 192 ккал на 100 г, что более чем в 2 раза больше, чем для сырой рыбы. При этом в камбале г/к содержится:
Несложно заметить, что в результате копчения жирность возрастает в 6 раз по сравнению со свежим продуктом. Такую рыбу уже никак не назовешь диетической.
Польза
Благодаря низкой даже по меркам диетических видов рыбы калорийности при высоком содержании белка, витаминов и ценных макроэлементов, камбала по праву занимает место во многих вариациях диет для лиц, желающих похудеть. Существуют даже специальные «камбалиные диеты», предполагающие употребление этого продукта каждый день.
Благодаря высокому содержанию белков включается камбала и в лечебные диеты, в частности, для лиц, восстанавливающих после тяжелых травм и операций.
Содержащийся в составе продукта йод благотворно влияет на щитовидную железу, что, в свою очередь, укрепляет иммунитет употребляющих камбалу людей. А входящие в состав омега-кислоты замедляют процессы старения, помогают в профилактике рака, нормализуют обмен холестерина и даже улучшают мужское здоровье.
Комплекс содержащихся в продукте веществ способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также защищает органы дыхания от развития простудных заболеваний.
Самая большая опасность употребления камбалы связана с возможным наличием аллергии на морепродукты или отдельные входящие в состав компоненты, что чревато последствиями от небольшой сыпи или несварения желудка до анафилактического шока. Поэтому начинать употребление этого продукта стоит с небольших порций.
Приготовленная на пару, отварная или запеченная камбала почти не имеет противопоказаний – разве что, как и другую, насыщенную белками пищу, не стоит употреблять такие блюда лицам, страдающим заболеваниями печени и почек, а также подагрой.
Дополнительным недостатком вареной камбалы является заметный запах йода, сопровождающий процесс ее приготовления.
Жареная и копченая камбала заметно вреднее – ведь в состав, кроме полезных веществ, входят и канцерогены, образующиеся при разложении растительного масла на сковородке или пропитке мякоти продукта дымом. Да и калорийность такого продукта выше, чем у вареного, поэтому употреблять жареную и копченую камбалу нужно небольшими порциями и не чаще одного-двух раз в неделю. А лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта продукт в таком виде противопоказан.
Особняком стоят соленая и сушеная разновидности продукта – они хоть и не содержат канцерогенов и большого количества жиров, зато в их составе присутствует большое количество соли, поэтому людям с больным сердцем употреблять их не стоит.
О том, какая калорийность и польза камбалы, смотрите в следующем видео.
Калорийность камбалы
Калорийность камбалы свежей
Не самая обычная рыба, у которой плоское туловище и глаза, находящиеся на одной и той же части тела – камбала, обитает на морском дне и предпочитает прохладное течение с небольшим количеством света. Различают несколько видов камбалы, каждый из них характеризуется своим средним весом и размером. Цвет филе камбалы – белый, одна сторона чаще всего немного светлее другой.
Камбала – это прекрасная закуска. Ее можно приготовить в самых разных вариациях. Довольно часто свежая камбала оказывается в составе разного рода диет, назначается в профилактических целях для множества болезней. В процессе приготовления, в связи с минимальным количеством входящих жиров, рекомендуют использовать овощи, масла, специи – это сделает вкус рыбы более выраженным. У натуральной свежей камбалы должен быть равномерный светлый цвет мяса, а кожа не должна быть чересчур липкой или темной. Иначе высока вероятность покупки испорченной рыбы.
Калорийность свежей камбалы – 83 ккал. Также в составе оказались белки – 16,5 г., жиры – 1,8 г.
Свежая камбала имеет в своем составе широчайший спектр витаминов. Нормализуют обмен веществ витамины группы B, для профилактики нарушений зрения – свежая камбала “может предложить” рибофлавин и витамин A. Кроме того, в ней есть витамины C и E. Свежий продукт обогащен микро- и макроэлементами (медью, цинком, марганцем, железом).
Калорийность камбалы отварной
Камбала – морская рыба, которую относят к семейству камбаловых. Встретить ее можно главным образом в Балтийском и Черном морях. Характеризуется плоским туловищем и мясом кипельно-белого цвета. У нее разные размерные и весовые свойства, они зависят от разновидности.
В филе камбалы присутствуют легкоусвояемые полноценные белки, при этом у них оптимальное сочетание важнейших аминокислот. Например, метионин – главный элемент, синтезирующий жировые клетки и позволяющий правильно функционировать печени. Отварная камбала обогащена минералами, среди которых жирные Omega-3 кислоты, йод, фосфор, которые нужны для профилактики онкологических заболеваний. Камбала считается натуральным профилактическим средством для зрения – учитывая высокое содержание витамина A и рибофлавина. Более того, в этой рыбе есть витамины B6, B12, C, E, а также медь, железо, цинк, марганец, йод и другие полезные микроэлементы. Готовое филе будет отличаться утонченным ароматов и вкусом.
Калорийность отварной камбалы – 103 ккал. Также в состав вошли белки – 18,3 г. и жиры – 3,3 г.
Камбала прекрасно переносит любые виды кулинарной обработки, начиная от варки и заканчивая солением. В связи с ее низкой калорийностью, она не подвержена противопоказаниям даже в жареном виде. Отварная камбала – уникальный диетический продукт, где присутствует очень много белков и минимум жиров. Кулинары советуют перед варкой камбалы помещать в бульон или воду небольшой количество укропа.
Калорийность камбалы горячего копчения
Большинство специалистов здорового питания говорят о том, что рыба полезнее мяса. Максимальную пользу человеческому организму может обеспечить чередование употребляемых продуктов: мясных, рыбных. Так чем же рыба так полезна и ценна?
В рыбе около 18 % белка, и как раз таки белки считаются основой жизни, это восстановление, размножение и рост нервов, мышление, мышечные сокращение, и самое главное – обмен веществ. Если у человека отмечается белковый недостаток, возникают серьезные нарушения, снижается сопротивление к заболеваниям: респираторным и инфекционным, пропадает трудоспособность.
Рыба – полноценный белковый источник с незаменимыми микро- и макроэлементами, которые оказывают влияние на общую функциональность всего организма в целом. К пищевой ценности рыб можно отнести содержание легкоусвояемых жиров. Рыба обогащена главными минералами, такими как бром, цинк, фосфор, натрий, магний, калий, кальций и др.
Калорийность камбалы горячего копчения – 192 ккал. Также в составе белки – 22,0 г. и жиры – 11,6 г.
Имеющиеся в камбале витамины занимаются поддержкой иммунитета.
Рыбу употребляют холодной и горячей, с разного рода гарнирами, она замечательно поддается кулинарной обработке.
Камбала с ее нежным и сочным мясом отлично поддается горячему копчению с содержанием 3 % соли и 70 % влаги. Коптят камбалу при температуре от 80 до 140 градусов, от 1 до 5 часов, копчение этой рыбы зависит от ее размера. На завершающей стадии вкусовое качество сохраняется, при этом появляется еще и копченый изысканный запах. Хранить копченую камбалу рекомендуется не более трех суток.
Жареная камбала калорийность
Калорийность камбалы и диетические свойства
Диетические свойства камбалы:
Встречалась ли Вам такая не совсем обычная рыба – сплюснутая, с глазами на одной стороне, с зеленоватым окрасом? Разумеется, это – камбала. Замечательные вкусовые качества этой рыбы сочетаются с сочным, нежным мясом красивого белого цвета.
Сколько калорий в этой рыбе? Данный показатель интересует многих читателей, особенно тех, кто следит за своей фигурой и не желает набирать лишний вес. Итак, давайте остановимся подробнее на том, какая польза камбалы и какую имеет камбала калорийность.
Эта рыба является богатым источником белков с хорошо сбалансированным аминокислотным составом. Такой белок из рыбы в отличие от животных белков скорее усваивается человеческим организмом. В камбале содержится совсем немного жира – до 3%. Благодаря этому она является идеальным продуктом для диетического питания. А то малое количество жира, которое содержит этот сорт рыбы, легко усваивается, не причиняя никакого ущерба организму больного или ослабленного человека.
Камбалу рекомендуют для диетического питания еще и потому, что мясо ее содержит ряд витаминов: А, Е, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, пиридоксин. Помимо этого, эта рыба имеет ряд весьма полезных минеральных компонентов, в числе которых: калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод. А еще, рыба, в том числе и эта, продукт, полезный для зубов, костной и мышечной ткани.
Эту рыбу непременно следует включать в рацион больных, и людей, восстанавливающихся после тяжелых недугов или операций.
Наличие в ней нужных нам химических элементов делает камбалу незаменимой при болезнях щитовидной железы, при бронхите.
Регулярное включение этой рыбы в рацион уменьшает вероятность развития атеросклероза и онкозаболеваний, благодаря присутствующим в ее составе аминокислотам и жирным кислотам. Отмечено положительное воздействие камбалы на мужскую потенцию.
Низкая калорийность этой рыбы позволяет относить ее к диетической пище. Она полезна желающим похудеть, правда, как и все остальное, в умеренных количествах. При этом жиры камбалы не провоцируют увеличение холестерина из-за высокого содержания жирных кислот. Употребление ее способно избавить от необходимости покупать дорогие пищевые добавки с омега-3 и 6. Протеины в составе камбалы усваиваются в разы быстрее, чем куриные или говяжьи, да и в большем количестве. Поэтому эта рыба считается особенно полезной для занимающихся тяжелой интеллектуальной или физической работой людей, спортсменов, учеников и детей дошкольного возраста, а также для беременных.
А с точки зрения кулинарии, это действительно универсальный продукт, который можно жарить, тушить и варить.
Сколько калорий в камбале?
Уточним, какова энергетическая ценность такой рыбы, как камбала. Итак, какую же, конкретно, имеет калорийность камбала? А вот такую:
Калорийность камбалы свежей составляет:
всего лишь 83 ккал на 100 гр. продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) камбалы свежей на 100 грамм:
Что для морских сортов рыбы – очень мало. Именно поэтому ее причисляют к диетическим продуктам, полезным в лечебном питании.
А калорийность камбалы отварной составляет:
103 ккал на 100 гр. продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) камбалы отварной на 100 грамм:
И калорийность камбалы горячего копчения составляет:
192 ккал на 100 гр. продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горячего копчения на 100 грамм:
Рецепт? Рецепт!
Какие блюда можно приготовить из этой рыбы? Многие. Вот один из рецептов:
Камбала жаренная:
Это очень несложный рецепт, не требующий много времени.
- Камбала
- Яйца — 1 штука
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Сухари панировочные
- Соль и специи
Яйцо взбивают с лимонным соком, солью и пряностями. Предварительно выпотрошенную и вымытую рыбу смазывают с обеих сторон получившейся смесью из яиц. После чего панируют сухарями. Рыбу выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон. Готово – наслаждайтесь результатом! Тем боле, что низкая калорийность камбалы не испортит Вам фигуру.
Камбала на овощной подушке:
- Камбала (крупная) — 1 шт
- Капуста белокочанная — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 250 г
- Лимон — 1/2 шт
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Приправа (для рыбы, по вкусу)
Камбалу (подойдет и любая другая морская рыба) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (можно также присыпать приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.
Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка. Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить. Сверху распределить лук. Сверху выложить камбалу. Куски рыбы хорошо смазать майонезом.
Чем полезна камбала для похудения?
Отлично сбалансированный химический состав мяса камбалы, наряду с его низкой калорийностью и маленьким содержанием легко усваиваемого организмом жира, делает эту рыбу первоклассным диетическим продуктом, позволяющим включать её практически в любое лечебно-оздоровительное меню.
Диетологи советуют применять для похудения так называемую камбалиную диету, включающую в себя максимальное допустимое количество этой рыбы и салаты из сырых овощей. Конечно же, такая диета абсолютно не походит людям, страдающим чувствительностью к морским сортам рыбы (пищевой аллергией)! Эффект от регулярного употребления камбалы усилится при соблюдении принципов здорового питания. Недопустимо есть жареную, а, значит, пропитанную маслом рыбу. Следует отдать предпочтение диетической готовке на пару цельных кусков рыбного филе или нежирных рыбных котлет.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
- Lada Пишет,
Кстати, камбала имеет белое мясо, сочное и нежное. Однако в ходе приготовления она приобретает своеобразный запах. Эту особенность камбалы некоторые называют недостатком. Но с этим запахом можно бороться – для этого следует удалить с камбалы кожу. Сперва очистите от чешуи светлую сторону рыбы, затем отрежьте у камбалы голову, выньте внутренности и промойте тушку. Далее отрежьте плавники и хвост и, крепко взяв темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее.
Жанна Пишет,
Если рыбку почистить, посолить чуть-чуть и пожарить со шкурой на сливочном масле она будет нежная и сочная, с приятным сливочным вкусом.
«Рыба по французски»