San-lider.ru

Карп в шубе фото

Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.

Читать еще:  Воблеры для поздней осени обзор

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Рыба под шубой

Рыба под шубой – это простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе белых сортов рыб. Обычное недорогое филе, которое продается в магазинах в замороженном виде, часто обладает расплывчатой консистенцией и слабым невыраженным вкусом, поэтому вкусно и сытно накормить им свою семью бывает не так уж легко. Если же запечь такую рыбу под сочной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное рыбное филе может стать по-настоящему вкусным, ярким и праздничным блюдом.

Рыба под шубой из моркови и лука – это несомненно полезное и диетическое блюдо, которое очень богато легкоусвояемым животным белком, а также различными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба является легкой и низкокалорийной пищей, то густая шуба из поджаренных овощей не только придает ей приятный специфический вкус и аромат, но и помогает хорошо насытиться и не испытывать чувства голода до следующего приема пищи. Кроме того, несмотря на простоту и доступность ингредиентов, эта рыбка получается такой вкусной и нежной, что она способна дать фору многим изысканным и деликатесным блюдам.

Рыба под шубой, приготовленная по этому простому рецепту, является отличным способом накормить этим полезнейшим продуктом всех маленьких и больших приверед. Она настолько аппетитно выглядит на тарелке и источает такие умопомрачительные запахи, что ваши домочадцы уничтожат ее в один момент и непременно потребуют добавки. Так что советую готовить это блюдо большими порциями и как можно чаще, чтобы максимально наслаждаться его великолепным вкусом, получая при этом всю заключенную в нем пользу. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г рыбного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу, запеченную под овощной шубой из моркови и лука, репчатый лук очистить и мелко порезать.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить овощи и обжарить их на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце приготовления овощную зажарку посолить и поперчить.

Читать еще:  Созвездие рыбы история открытия


4. Пока готовится овощная зажарка, рыбное филе вымыть, обсушить, порезать порционными кусками и натереть солью и специями.


5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.
8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.
9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.
10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!

Как сделать диетическую рыбу под шубой

Морская рыба — это необычайно полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и уникальными минералами, который следует употреблять и взрослым, и детям по возможности чаще. Само рыбное филе обладает низкой калорийностью и беспрецедентными диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других компонентов блюда.

Чтобы приготовить самую диетическую запеченную рыбу под шубой, не стоит предварительно обжаривать рыбное филе в запанированном виде. Лучше всего использовать для запекания охлажденные кусочки рыбы, сдобренные солью и специями и политые лимонным соком. Кроме того, это блюдо можно не смазывать сверху майонезом, так как в овощной зажарке содержится достаточное количество жира. В крайнем случае, майонез можно заменить на равное количество сметаны или густого греческого йогурта.

Карп под сырной шубкой

Карп под сырной шубкой

600 г выпотрошенного карпа, 20 г соевого соуса, 50 г оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 г помидора, 30 г майонеза, 30 г сыра, соль

Карпа промыть, очистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы пять-шесть наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 мин при 200–220 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Осетрина под сырной шубой

Осетрина под сырной шубой – филе осетрины – 400 г– сыр – 100 г– шампиньоны – 100 г– зеленый лук – несколько перьев– картофель – 2 шт.– майонез – 4 ст. ложки– растительное масло – для жарки– соль, перец, пряные травы, сок лимона – по вкусу2 порции55 минутОсетрину

Селедка под сырной шубой

Селедка под сырной шубой 2 сельди малосольные, 80 г сыра, 2 кислых яблока, 2 средние картофелины, 2 крупные свеклы, 2 яйца, 2 средние моркови, 250 г майонеза, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла. Сельдь почистить, разделать на филе, удалить все косточки. Нарезать

Бутерброды с сырной массой

Бутерброды с сырной массой Ингредиенты: 1 французский батон, 200 г сырной массы, 50 мл растительного масла, 80 г сливочного масла, 60 г изюма, 10 чернослива, 1 пучок укропа, сахар, соль.Способ приготовления: Разрезают батон на небольшие кусочки и поджаривают. Зелень и сухофрукты

Лук в сырной корочке

Лук в сырной корочке Ингредиенты100 г российского сыра, 60 г сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияЛук вымойте, очистите, нарежьте кольцами.Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом, посолите. В сковороде растопите масло. Лук

Читать еще:  Жареная рыба с корочкой в духовке

Рыба с сырной корочкой

Рыба с сырной корочкой 15 г жареного очищенного арахиса, 40 г свежих крошек белого хлеба, 15 г тертого сыра, 25 г масла, 10 г измельченной зелени, 2 кусочка рыбы по 150 г каждый, соль, черный молотый перец, кусочки лимона.Все ингредиенты, кроме рыбы, размельчить при помощи

Овощи под сырной шапкой

Овощи под сырной шапкой Ингредиенты300 г помидоров200 г кабачков200 г цукини100 г сыра твердых сортов20 г сливочного маслаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияВсе овощи нарезать кружочками толщиной около 1 см. На противень, смазанный сливочным маслом,

Карп под сырной шубкой

Карп под сырной шубкой Ингредиенты600 г выпотрошенного карпа, 20 г соевого соуса, 50 г оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 г помидора, 30 г майонеза, 30 г сыра, соль Способ приготовленияКарпа промыть, очистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Яйца, фаршированные сырной массой

Яйца, фаршированные сырной массой 4 вареных вкрутую яйца, 50 г плавленого сыра, 7-8 капель соуса табаско, 50 г отварной моркови, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу, веточки зелени.Морковь натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль пополам,

Стейки в сырной оболочке

Стейки в сырной оболочке Ингредиенты: 5 говяжьих стейков, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки горчицы, соль, молотый черный перец, 5 ломтиков сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 1 красная луковица, 1 манго, 40 г сливочного масла, 250 мл овощного бульона, 50 мл

Судак с сырной «шапкой»

Судак с сырной «шапкой» 3–4 филе судака (тилапии или другой нежирной белой рыбы),2–3 небольшие луковицы,200 г шпината,150 г сыра «Фета»,50 г твердого сыра,? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп),специи (белый перец, кориандр, чили). 1. Рыбу посолить, натереть специями и оставить

Бутерброды с сырной пастой

Бутерброды с сырной пастой Ингредиенты1 буханка пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г сыра (любого), 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияХлеб нарезать ломтиками. Зелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить.Сыр натереть на мелкой терке,

Сельдь с картофелем, свеклой, морковью, яйцами, зеленым луком и майонезом «Под шубкой-радугой»

Сельдь с картофелем, свеклой, морковью, яйцами, зеленым луком и майонезом «Под шубкой-радугой» – 300 г филе соленой сельди– 2–3 вареные картофелины– 2 шт. вареной свеклы– 2 шт. вареной моркови– 2 луковицы– 3 сваренные вкрутую яйца– 100 г зеленого лука– майонез и

Куропатка под шубкой из чечевицы

Куропатка под шубкой из чечевицы Ингредиенты:6 куропаток, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 2 стакана нарезанной тонкими кружочками морковки, 1 стакан сухого белого вина, 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 стакан бульона

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ В СЫРНОЙ ОБОЛОЧКЕ

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ В СЫРНОЙ ОБОЛОЧКЕ На4 порции:по 1стручку красного и желтого сладкого перца, 1 красная луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 яйца, 50 г тертого сыра пармезан,2 ст. ложки смеси рубленой зелени, 4 шницеля из индейки, 2 ст. ложки

Свиные котлеты в сырной оболочке

Свиные котлеты в сырной оболочке Свинина (корейка) – 800 гКуриные яйца – 2 штукиТертый сыр – 50–70 гСливочное масло – 100 гМука для панировкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. Свиную корейку отделить от костей, промыть, обсушить салфетками и нарезать ломтями толщиной

Куропатка под шубкой из чечевицы

Куропатка под шубкой из чечевицы Количество порций: 12Ингредиенты: 6 куропаток, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 2 стакана нарезанной тонкими кружочками моркови, 1 стакан сухого белого вина, 1 ст. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого черного

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector