Как долго мясо и рыба хранится в морозильнике?
Хранение мяса в морзильной камере
Традиционно, в бытовом холодильнике один из ящиков морозильника отводится для хранения замороженного мяса. В магазине покупается охлажденное и замороженное мясо крупнорогатого скота, свиней, овец, птицы. В чем отличие этой продукции, как ее следует хранить.
Срок хранения свежего мяса в холодильной камере
В торговую сеть поступает охлажденное и замороженное мясо. Продукт отличается по вкусу. Охлажденное мясо имеет нежную консистенцию. Температура мышечной ткани составляет 2-4 0 С. В таком состоянии в промышленных условиях продукт может храниться до 20 дней, в домашнем холодильнике, в сухой зоне свежести, не больше недели. Созревшее охлажденное мясо от любого животного и птицы имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с замороженным.
Срок хранения мяса в морозильной камере
В сельской и загородной жизни, часто мясо производят самостоятельно. Выращивая животных и птиц для собственного потребления необходимо предусмотреть способ хранения. Морозильная камера – идеальный метод получения запасов пищи собственного производства.
После убоя парное мясо следует быстро разделать и сначала охладить до 4 0 , потом быстро заморозить. Это две стадии одного процесса подготовки продукта к длительному хранению. Быстрое охлаждение снижает размножение бактерий до неопасного количества, а замораживание при –(30-24) 0 С позволяет остановить процессы биологического разложения.
На вкус блюд, полученных из мяса, извлеченного из морозильной камеры, влияют сроки и условия хранения. Сколько месяцев, и при какой температуре нужно хранить запасы? Глубоко промороженное в течение суток мясо говядины и конины можно хранить при t=-12
-18 градусов 8-12 месяцев. Важно, колебания температуры не должны превышать 2 градуса. Влажность в камере поддерживается на уровне 95-98 %. Мясо должно быть упаковано, во избежание выветривания влаги.
- Баранина хранится до 10 месяцев.
- Свинина не потеряет полезных свойств до 8 месяцев.
- Птицу можно сохранять не дольше 6 месяцев.
Чем свежее мясо, тем оно вкуснее и полезнее.
Тонкости приобретения мяса в торговой сети
Есть еще одно условие, которое следует соблюдать при создании запасов. На рынке или в торговой точке зачастую за охлажденное мясо выдают замороженное. Поэтому покупать его можно для использования в течение недели. Заново морозить мясо – уничтожать пользу ценного продукта.
Убедиться, что мясо охлажденное, можно одним способом – на туше должна быть подсохшая корочка. Если на срезе мышцы выделяют влагу, приложенная ладонь становится мокрой – мясо размороженное.
Однако из размороженного мяса можно сделать полуфабрикаты – бифштексы, котлеты, пельмени и снова заморозить. Температура хранения полуфабрикатов в морозильной камере остается –(12-18) 0 , но срок использования уменьшается до 4 месяцев.
Советы, как правильно подготовить заморозить и сохранить мясо
Под заморозку нужно покупать только парное или охлажденное мясо. Обязательно следует помыть кусок под проточной водой, осушить и порезать на куски для одного раза. Каждую порцию следует упаковать в отдельный полиэтиленовый мешок, наклеить надпись – суповое, мякоть, и поставить дату. Замороженные в пакетах, баранина, говядина, конина, выглядят одинаково.
Включить режим суперзаморозки и разложить пакеты в один слой. Через 72 часа следует перевести режим работы морозильной камеры на средний. Использовать режим -24 0 С для постоянной работы морозильника – излишние энергозатраты и вымораживание полезных веществ из мяса.
При отключении электрической энергии надолго потребуется проводить спасательные операции:
- Современные морозилки выдерживают длительное время автономного сохранения холода. Можно помочь, дополнительно обернув корпус морозильника одеялами и старыми шубами.
- Если уже началось подтаивание, мясо нужно извлечь из пакетов, промазать уксусом или лимонной кислотой.
- Сохранит свежесть на 12 часов мясной продукт, помещенный в молоко или простоквашу. Можно обернуть кусок тряпкой, вымоченной в солевом растворе.
Надеемся, что наши сведения помогут правильно сделать заготовку мясных продуктов и уберечь их в экстремальной ситуации.
Видео
Предлагаем посмотреть, как правильно организовать хранение продуктов в домашнем холодильнике и морозильнике.
Сколько можно хранить мясо в морозилке и холодильнике
Сберечь мясо в домашних условиях поможет правильная организация хранения. Обязательно учитывайте вид, свежесть продукта, рекомендованный температурный режим и сроки годности. Сколько можно хранить мясо в морозилке, холодильнике и вне рефрижератора? Об этом расскажем в нашей статье.
Условия и сроки хранения мяса в морозильной камере
Для того чтобы надолго сохранить мясо, важно выбрать качественный продукт. Для этого обязательно учитывайте, правильная ли выкладка товара на прилавке, соблюдено ли продуктовое соседство и при каких условиях реализуется продукция. Обратите внимание на цвет и запах мяса. Хороший продукт на срезе блестит, имеет однородный насыщенный цвет, прозрачный сок и свежий аромат, а при надавливании пальцем быстро восстанавливает структуру.
Чтобы сохранить мясо в морозилке, соблюдайте основные правила заморозки.
Храните мясо небольшими порциями. Так перед готовкой не придется размораживать весь кусок, а можно будет достать необходимое количество продукта.
Перед заморозкой промокните мясо сухой салфеткой, удаляя излишнюю влагу. Отдельные куски заверните в пищевую пленку, бумагу или фольгу и сложите в пакеты с зип-застежкой. Обязательно наклейте стикеры, указав вид мяса и дату заморозки, что позволит контролировать срок годности продукта. Разместите продукцию в морозильной камере, выставив оптимальную температуру.
Разрешенная продолжительность хранения мяса в морозильной камере зависит от его вида. Длительный срок сбережения имеет баранина и говядина – 1 год. Примерно столько же может храниться целая тушка курицы. Однако нужно понимать, что спустя 8-9 месяцев птица теряет свои вкусовые качества. Свинина и порезанная на куски курица сохраняются в морозильной камере в течение 8 месяцев, а утка, гусь и кролик – 6 месяцев.
Замороженные потроха и фарш (не заправленный луком, специями и прочим) можно оставить в морозильной камере на 4 месяца. А домашнюю колбасу не стоит замораживать более, чем на 2 месяца.
Если мясо хранилось в морозильной камере дольше рекомендованного срока, увеличьте продолжительность термической обработки на 1 час. Чтобы предотвратить появление неприятного аромата, во время варки или тушения добавляйте специи и пряности.
Замораживая мясо, учитывайте не только его вид и качество, но и температурный режим (минусовой). Информация о том, сколько может храниться замороженное мясо при разной температуре, представлена в виде таблицы:
Температура, ℃ | Сроки хранения |
‒4…0 | 48 часов |
‒12… ‒8 | 4 месяца |
‒18… ‒12 | 8 месяцев |
ниже ‒18 | 12 месяцев |
Что делать, если отключили электричество
Отключение электричества и, соответственно, морозильной камеры может повлиять на срок хранения замороженного мяса.
Современные бытовые морозильные камеры (морозилки в комплекте с холодильником, имеющие отдельные двери, или самостоятельные устройства), если их открывают не очень часто, способны поддерживать постоянную температуру в течение суток-полутора (самые «продвинутые» модели – до нескольких суток). Разумеется, это возможно только при условии исправности электроприбора и нормального состояния теплоизолирующих прокладок. Имеет значение и заполненность камеры (чем больше продуктов в морозилке, тем дольше держится холод).
Кроме того, опытные хозяйки размещают в морозильниках специальные «аккумуляторы холода» (герметично закупоренные контейнеры с раствором хладагента), которые при отключении электричества поддерживают температуру в камере. Такие устройства имеются в широкой продаже, и стоят недорого.
Предположим, что у вас форс-мажор и нужно с тающим продуктом что-то делать. Чтобы избежать появления неприятного запаха и порчи продуктов, натрите их сверху уксусом или лимонной кислотой. Также можно окунуть мясо в концентрированный соляной раствор или холодную простоквашу. (Эти способы позволят сохранить запасы не дольше, чем на 10 часов.)
Сколько можно хранить мясо в холодильнике
Свежее сырое мясо не подлежит длительному хранению в холодильнике, где температура в среднем составляет 0…+4 ℃. Чтобы сберечь продукт до переработки, поместите его в стеклянную или эмалированную емкость, а сверху прикройте бумажным полотенцем.
Размещайте продукцию в самом холодном месте холодильника. Как правило, это ближайшая к морозильнику полка или пространство у задней стенки. Срок хранения сырого мяса в холодильнике составляет 24 часа.
Рубленные охлажденные куски или фарш нельзя долго держать в рефрижераторе. Такую продукцию необходимо приготовить или заморозить в течение 6-12 часов.
Продолжительность хранения размороженного мяса в холодильнике составляет 24 часа. При этом отсчет времени начинается с момента полного оттаивания куска.
Как хранить приготовленное и замаринованное мясо
Маринованное для шашлыка мясо необходимо хранить в холодильнике при температуре не более +5 ℃. Срок хранения зависит от выбранного маринада. Если мясо замариновано в майонезе или кефире, то его можно держать в холодильнике не более 24 часов. При использовании маринада, включающего уксус или лимонный сок, шашлык можно хранить до 3 суток.
Продолжительность хранения развесного замаринованного шашлыка составляет 24 часа. Продукт, который реализуется в вакуумных емкостях, необходимо употребить до окончания срока годности, указанного на упаковке.
Не храните замаринованный шашлык в посуде, изготовленной из чугуна или алюминия, либо имеющей оцинкованную поверхность – реакция уксуса с металлом приведет к быстрой порче продукта. Хранить шашлык в посуде, имеющей эмалированную поверхность или изготовленной из нержавеющей стали, совершенно безопасно.
Замаринованное мясо сохранить без холодильника надолго не получится, особенно летом в жару. Максимальный срок хранения продукта на природе с учетом дороги – 2 часа, а при наличии сумки-холодильника – до 6 часов. При этом желательно как можно раньше развести костер и пожарить шашлык, так как в готовом виде он имеет более длительный срок годности.
Сколько хранить копченое мясо
Срок хранения копченого мяса зависит от способа приготовления. Продукт холодного копчения можно хранить в холодильнике на протяжении 3 недель. Мясо, копченое горячим способом, нельзя сохранять более 7 дней.
Чтобы сберечь вкус, аромат и полезные свойства продукта, для хранения заверните его в фольгу или пергаментную бумагу. Это предотвратит обветривание, появление неприятного запаха и размножение бактерий.
Сроки хранения вяленого мяса
Продолжительность хранения вяленого и сыровяленого мяса зависит от места его расположения и упаковки:
- в холодильнике срок годности продукта составляет 6 месяцев;
- в прохладном и сухом месте (в герметичной упаковке) – 30 дней;
- в морозильной камере – до 12 месяцев.
Надолго сохранить мясо в домашних условиях можно путем замораживания. Чтобы сберечь вкусовые и полезные свойства, соблюдайте температурный режим и следите за сроком годности.
Видео
Посмотрите видеосюжеты, чтобы узнать, как правильно хранить мясо в домашних условиях:
Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.
Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.
Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.
Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
Хранение рыбы в холодильнике: условия, правила
Рыба – исключительный продукт с неоспоримой пользой и великолепным вкусом, она является частью полноценного ежедневного рациона и основой для приготовления множества разнообразных блюд. Необходимо уметь выбирать и грамотно хранить ее.
Логично приготовить купленную свежую рыбу сразу же. Но возможность бывает не всегда. Порой приходится хранить ее длительное время. В свежем виде она может лежать в холодильнике, не испортившись, сутки. В противном случае потребуются другие способы хранения. И самым надежным является заморозка.
Замороженная раба сохраняет свойства, вкус и консистенцию. Естественно, если замораживать ее по правилам.
Итак, как правильно заморозить рыбу для хранения?
- Не стоит покупать в магазине уже замороженную рыбу и просто перекладывать ее в морозильник. Определить, в каком состоянии было мясо до заморозки практически невозможно. Неизвестно, сколько его уже замораживали и размораживали. Повторная заморозка размороженной еды недопустима.
- Приобретайте свежую рыбу, и замораживайте ее сами. Тогда вы можете быть уверенны, что все сделано, как надо. Причем замораживать ее желательно сразу после покупки, а не когда она уже полежала в холодильнике.
- Рыбу следует выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры.
- Следующим шагом – хорошенько промыть, промакнуть бумажными салфетками. Ее замораживают как целиком, так и нарезанную на порционные кусочки. Их желательно герметично упаковать и заморозить.
- Для упаковки подойдут полиэтиленовый пакет с замком, контейнер или пищевая пенка.
- Шоковая заморозка – идеальный вариант для обработки рыбы, позволяющий сохранить свежесть и витамины. Поместите ее в морозилку и выставите температуру минус 25 градусов. Это позволит ей заморозиться быстро. Белки и жиры в ее составе не успеют окислиться и видоизмениться.
- Замораживать можно сырую рыбу и различные копчености или засолки. Подойдут и готовые блюда. Но учтите, что такой способ хранения исключает заморозку при температурах выше минус 18 градусов.
Срок хранения замороженной в холодильнике рыбы
Продукт | t возд, °C | Сроки хранения рыбы |
---|---|---|
Икра осетровых рыб без антисептиков | от +4 до +6 | не более 2-5 сут. |
от -2 до -4 | 2-2,5 мес. | |
Икра осетровых рыб с антисептиками | от +4 до +6 | не более 2-5 сут. |
от -2 до -4 | до 4-6 мес. | |
Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная | от +4 до +6 | не более 2-5 сут. |
от -2 до -4 | до 8 мес. | |
Икра осетровых рыб зернистая в бочках | от +4 до +6 | не более 2-5 сут. |
от 0 до -2 | 2 мес. | |
Икра лососевая в банках | от +4 до +6 | 5 сут. |
от -4 до -6 | 12 мес. | |
Мороженная рыба | ||
— осетровые глазированные | около 1 сут. | |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 4 мес. | |
— лососевые глазированные | около 1 сут. | |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 3 мес. | |
— сельдевые глазированные | около 1 сут. | |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 1 мес. | |
— скумбриевые глазированные | около 1 сут. | |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 2 мес. | |
— ставридовые глазированные | около 1 сут. | |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 3 мес. | |
— ставридовые неглазированные | около 1 сут. | |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 1 мес. | |
— тресковые | около 1 сут. | |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 3 мес. | |
— камбаловые | около 1 сут. | |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 2 мес. | |
— карповые, окуневые, щука | около 1 сут. | |
от -5 до -6 | 14 сут. | |
-10 | 4 мес. | |
Нерыбные морепродукты мороженные | -10 | 14 сут. |
-18 | 21 сут. | |
Рыба горячего копчения замороженная | от +3 до +6 | 48 час. |
от +2 до -2 | не более 72 час. | |
от -10 до -12 | 21 сут. | |
-18 | 30 сут | |
Рыба холодного копчения, балычные изделия | от 0 до +4 | 3 сут. |
от 0 до -2 | 7 сут. | |
от -3 до -5 | до 14 сут. | |
Соленая рыба | ||
— сельдь тихоокеанская жирная специального посола | от +4 до +6 | 7 сут. |
от +1 до -1 | 10 сут. | |
от -6 до -8 | не более 21 сут. | |
— лососевые слабосоленые | от +4 до +6 | 7 сут. |
от +1 до -1 | 10 сут. | |
от -6 до -8 | не более 21 сут. | |
— скумбрия жирная спецпосола | от +4 до +6 | 7 сут. |
от +1 до -1 | 10 сут. | |
от -6 до -8 | не более 21 сут. |
Согласно заверениям Всемирной Организации Здравоохранения, еда при температуре меньше -18 градусов может оставаться съедобной неограниченное время. Оставаясь безопасным, продукт постепенно теряет приятный вкус.
Это относится и к замороженной рыбе. Максимум замороженной она может храниться год, а зачастую и меньше. Это зависит от сорта и жирности.
- Морской окунь: 3 месяца при – 12 градусах, 4 месяца при – 18, и полгода при – 30.
- Ставрида: 3 месяца при – 12, полгода при – 18 и 8 месяцев при – 30.
- Треска: 3 месяца при – 12, полгода при – 18 и 9 месяцев при – 30.
Самый большой срок хранения у глазированной рыбы, то есть, покрытой плотной коркой льда. В ледяной глазури ее удается сохранить в течение года.
Как правильно разморозить рыбу?
Однако в домашних условиях вряд ли возникнет необходимость держать рыбу в морозе так долго. За 2-3 месяца наверняка появится повод или желание сообразить изысканное блюдо. А для этого ее придется предварительно разморозить. Этот процесс тоже должен проходить правильно.
После неправильной разморозки при приготовлении мясо может начать расползаться на отдельные волокна. Да и вкусовые качества серьезно пострадают.
- Чтобы этого не произошло, лучше всего положить замороженную рыбу на сутки в холодильник. Там она постепенно разморозится, и тогда ее можно будет обрабатывать. Если хозяйка торопится, то можно воспользоваться микроволновкой в режиме разморозки.
- Для того чтобы отварить рыбу или сделать уху, дожидаться полной разморозки не обязательно. Достаточно поместить ее в кастрюлю и залить водой, а затем поставить на плиту и включить ее. Закипающая вода сама растопит лед и доведет мясо до нужно кондиции. Дальше можно класть в бульон остальные продукты для ухи.
Заморозка – прекрасная возможность сохранить не только рыбу, но другие продукты на долгое время. Благодаря низким температурам всегда можно запастись полезной и вкусной едой впрок.
Овощи, фрукты и ягоды на зиму, рыба и мясо к празднику. Заготовка еды впрок во много облегчает жизнь хозяйке. Когда приходит время готовить, не нужно собираться и идти в магазин, стоять в очереди. Достаточно открыть морозилку и достать то, что необходимо здесь и сейчас.
Сколько можно хранить мясо в морозилке: сроки и виды продукта
Сроки хранения мяса, птицы, субпродуктов должны знать все хозяйки. Покупатели часто прикидывают период хранения, когда выбирают в магазине замороженные или охлажденные продукты. Узнайте, чем грозит употребление в пищу говядины с нарушенным сроком годности. Запомните, какой должна быть температура в морозильной камере. Зная, сколько можно хранить мясо в морозилке и когда стоит его приготовить, вы убережетесь от отравлений и других опасностей.
Подготовка мяса
Первый шаг – правильная разделка и подготовка. Продукты делят на куски, необходимые для приготовления одного блюда. Не стоит замораживать цыпленка или кусок свинины целиком. Многократное замораживание и размораживание нарушает структуру волокон. Происходит потеря витаминов и питательных веществ. Качество продукта резко ухудшается. Срок хранения мяса в морозильной камере, срок годности замороженного мяса обязательно учитывают.
Как заморозку, так и разморозку необходимо проводить, соблюдая правила и тонкости:
- Пространство морозильной камеры организуют таким способом, чтобы кусочки и птица не соприкасались с другими пищевыми продуктами, что поможет избежать переноса бактерий с одной упаковки на другую. Это важно при соседстве с овощами и фруктами, с тем, что не потребует термической обработки в дальнейшем.
- Перед заморозкой говядину, свинину или другие заготовки не моют – это помогает увеличить время хранения субпродуктов и полуфабрикатов.
- Складывают изделия, ливер и фарш по разным пакетам, контейнерам или другим формам для хранения в морозильнике. Подойдут емкости или упаковки полностью закрытого типа (контейнеры, вакуумные пакеты).
- Если поверхность говядины, свинины или птицы приоткрыта или открыта, происходит «обветривание». В результате кусок становится сухим и жестким, теряет вкусовые качества. Цвет продукта будет темным, поверхность – сухой и пористой.
Сколько хранится замороженное мясо
Срок хранения в морозильной камере у каждого продукта свой. Это зависит не только от вида и разновидности, но и от характеристик домашней камеры. Сколько дней можно хранить мясо в морозилке, зависит от поколения техники и технологий. В отличие от промышленных, в которых мясные полуфабрикаты могут сохраняться долгое время (больше года), камера в холодильнике часто не оснащена многоуровневыми степенями заморозки и не имеет регулировки температуры. Вкус приготовленного блюда зависит от правильного хранения полуфабриката.
Курица в морозилке
Хранится замороженная курица в морозилке тушками не более 9-12 месяцев. Разделанная курица, цыпленок или суповой набор – до 8 месяцев. Часто до покупки в магазине птица уже была замороженной неопределенный период времени, могла испортиться, даже если на ценнике прописаны верные даты. Лучше взять за правило хранить птицу на 2-3 месяца меньше максимально возможного срока. При длительном охлаждении или заморозке появляется неприятный вкус и запах. Уксусом, приправами или специями такой привкус не устранить.
Говядина
Говядина относится к постным продуктам, жировые прослойки отсутствуют. Продукту свойственно высокое содержание сухожилий и плотной мышечной ткани. Правила:
- Куски телятины или говядины, правильно упакованные, сохраняют пищевые свойства в замороженном виде до 10 месяцев. Это максимальное время хранения.
- Желательно употребить продукт до истечения срока.
- При замораживании не происходит развития большинства вредных микроорганизмов. После размораживания говядину и другие изделия можно употреблять без опасения за собственное здоровье.
- Хранится говядина в холодильнике не более 36 часов.
Свинина
Сроки заморозки свинины или молочного поросенка зависят от наличия в мясе жировой ткани. Чем ее больше, тем короче период. Дело в разрушении прослойки. Под воздействием низких температур свинина теряет свойства и консистенцию. Хранится свинина в морозилке не более 7-8 месяцев. Важно помнить, сколько времени можно хранить поросенка в морозилке, и готовить продукт до истечения этого периода. Лучше использовать пакеты с клипсой. Упаковка будет герметичной, никакие посторонние запахи не смогут испортить вкус.
Сколько хранятся в морозилке субпродукты
Время всегда считают с даты выработки. Приобретенные замороженные субпродукты нельзя размораживать и замораживать повторно – иначе изделие станет жестким и отвратительным по вкусу и виду. Примерные сроки:
- Период хранения фарша из свинины, говядины, баранины или мяса птицы – не больше 4 месяцев. Это относится и к печени, желудкам, почкам, куриным сердечкам и подобным субпродуктам.
- Колбасу домашнего приготовления и колбасные изделия рекомендовано хранить в морозильной камере не более 2 месяцев.
- Покупные сардельки или сосиски вовсе не стоит замораживать, их рекомендовано охладить и хранить в основной камере холодильника.
- Фарш складывают в пакет, прокатывают скалкой, формируют порционные лепешки и отправляют в морозилку, проложив брикеты пергаментной бумагой или салфеткой.
Советы по хранению мяса
Соблюдение простых рекомендаций поможет сохранить припасы и порадовать себя и домашних мясными блюдами.
- Не рекомендуется приобретать изначально замороженное изделие. Лучше купить охлажденный кусок или тушу, разделить на части и заморозить его самостоятельно.
- Не допускайте размораживания мясных изделий во время продолжительного отключения электроэнергии. Поможет прохладное темное помещение.
- Заведите полезную привычку – приклеивать стикер с датой на каждую упаковку продукта предназначенного для размещения в морозильной камере.
- Говяжьи, свиные и куриные полуфабрикаты хранят в холодильнике не больше 12 часов.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!