San-lider.ru

Котлеты из мелкой плотвы с костями

Котлеты из плотвы.

#1 Valentina Bort

  • Продвинутые пользователи
  • 137 сообщений
  • Многие уверены что плотва годится только под пиво). Могу вас разочаровать – не только. Я делаю из нее отличные котлеты, так что кто хочет попробовать плотву в необычном качестве воспользуйтесь моим рецептом.

    Обычно я из улова который приносит муж отбираю так сказать менее привлекательную плотву, та что побольше идет на солку.

    Рыбу чищу, мою и режу на удобные куски что бы в дальнейшем пропустить через мясорубку

    Кроме рыбы нам понадобятся три картофелины, кусочек белого хлеба (лучше булочки), лук, соль, молотый черный перец и специи для рыбы.

    Картофель и лук режим кусками, хлеб замачиваем в молоке.

    Затем все эти ингредиенты и кусочки плотвы пропускаем через мясорубке дважды. Полученный фарш солим и перчим и добавляем 1-2 куриных яйца, хорошо смешиваемым.

    Дальше формируем котлеты и обмакиваем их в панировочные сухари.

    Жарим котлеты на растительном масле, подаем с картошкой или как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

    #2 Алексей Пестов

  • Продвинутые пользователи
  • 217 сообщений
    • Город Новосибирск

    Эх, а я все собираюсь и собираюсь из плотвы котлеты приготовить, но как то руки не доходят. Правда есть чем похвастать! В этом году на сплаве делал котлеты из тайменя, как сделаю рецепт, непременно поделюсь!

    • Valentina Bort это нравится

    #3 Valentina Bort

  • Продвинутые пользователи
  • 137 сообщений
  • Эх, а я все собираюсь и собираюсь из плотвы котлеты приготовить, но как то руки не доходят. Правда есть чем похвастать! В этом году на сплаве делал котлеты из тайменя, как сделаю рецепт, непременно поделюсь!

    А я тайменя отродясь не видела, так что просим рецепт в студию!

    #4 Lesya

  • Продвинутые пользователи
  • 110 сообщений
  • Эх, а я все собираюсь и собираюсь из плотвы котлеты приготовить, но как то руки не доходят. Правда есть чем похвастать! В этом году на сплаве делал котлеты из тайменя, как сделаю рецепт, непременно поделюсь!

    А я тайменя отродясь не видела, так что просим рецепт в студию!

    Плюсую)) Хотим увидеть рецепт этого тайменя

    #5 Алексей Пестов

  • Продвинутые пользователи
  • 217 сообщений
    • Город Новосибирск

    Сам рецепт я еще не написал, но парень из которого я делал котлеты – вот он!

    • Valentina Bort это нравится

    #6 Valentina Bort

  • Продвинутые пользователи
  • 137 сообщений
  • Да, нет слов. и паренёк хороший и природа просто восхитительна. Повезло вам такая красота вокруг!

    #7 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Согласен! Там действительно было красиво. да и мысль пришла аватарку мою поменять на ЭТУ фотографию, а то текущий таймешонок на моей аве совсем хило выглядет по сравнению с этим парнем!

    #8 Гость_Сергей_*

    Из этого парня не хилые котлеты наверное получились. Можно даже хлеб не добавлять!А что за рыбу он держал?

    #9 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Из этого парня не хилые котлеты наверное получились. Можно даже хлеб не добавлять!А что за рыбу он держал?

    Сергей, это был таймень, и рыбные котлеты мы действительно из него делали!

    #10 Гость_Вячеслав_*

    Из этого парня не хилые котлеты наверное получились. Можно даже хлеб не добавлять!А что за рыбу он держал?

    Ой ХАРАШО. пойду салаку наловлю.

    #11 Нинель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Пропускать рыбу через мясорубку прям с костями?

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (52)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4034)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (335)
    • Попробуйте приготовить (179)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (995)
    • Австрийская (5)
    • Южно-африканская (1)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Американская и канадская (54)
    • Арабская (1)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (16)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (9)
    • Британская (17)
    • Венгерская (29)
    • Вьетнамская (1)
    • Греческая (19)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (19)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (19)
    • Итальянская (84)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (26)
    • Польская (22)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (10)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (287)
    • Финская (3)
    • Французская (71)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (12)
    • Швейцарская (7)
    • Ямайская (2)
    • Японская (11)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
    Читать еще:  Лучшие каналы про рыбалку

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Трансляции

    Статистика

    Котлеты из плотвы

    Пятница, 20 Января 2017 г. 21:07 + в цитатник

    После проведенного дня на рыбалке мои мужчины не смогли порадовать меня качеством улова, зато количество вызвало вздох – это сколько ж времени надо чистить эту мелочь!

    Но вот рыба уже почищена, выпотрошена и обезглавлена. Звучит жестоко, но только кошки могут есть ее целиком, а нам надо вот так. Всего у меня 1075г этой рыбной мелочи.

    Чищу и режу дольками 120г лука.

    Прокручиваю дважды на мясорубке рыбу с луком, добавляю 50г сухарей, 1 яйцо, соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Серый цвет фарша выглядит не аппетитно, но пусть вас это не пугает. При жарке он посветлеет. И еще вспомните, что чернила каракатицы не привлекательные на вид, а блюда с ними дорогие и считаются деликатесом.

    Фарш хорошо вымешать и отбить. Сделать заготовки для котлет.

    Котлеты сделать небольшие, чтобы хорошо прожарились. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

    Обжарить котлеты на небольшом огне на растительном масле с двух сторон.

    На гарнир приготовить картофельное пюре. Соус к котлетам можно выбрать по вкусу. У этих котлет не чувствуется никаких косточек и они действительно очень вкусные.

    Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Метки: блюда с рыбой и морепродуктами котлеты тефтели и зразы фарш

    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Котлеты из карася с костями: рецепт

    Любителям рыбки нравится сладковатое мясо карасей, но не всегда получается справиться с костями, которыми так богата речная рыба. Если в крупных тушках их еще можно выбрать, то вот у экземпляров весом менее 150 граммов, такая задача кажется невыполнимой. Но не стоит сразу отбраковывать мелкую рыбешку. Можно приготовить котлеты из карася с костями, рецепт вкусного рыбного угощения, несомненно порадует домашних.

    Чтобы в готовом блюде мелкие косточки абсолютно не чувствовались, необходимо просто следовать всем нюансам приготовления этого блюда, и в точности соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецептах.

    Секреты и общая технология приготовления котлет из карася

    В общем, основные кулинарные процессы готовки котлет из карася, ничем не отличаются от приготовления обычных мясных котлет: подготовка и измельчение ингредиентов, смешивание фарша и формирование заготовок, термическая обработка. Но на каждом из этапов есть свои секреты, которыми с успехом пользуются опытные кулинары.

    • Для котлет следует выбирать исключительно рыбу посвежее с прозрачными глазами, яркими красными жабрами, плотной и блестящей тушкой. Чтобы мясо рыбы не горчило, нужно быть аккуратным при очистке шелухи, не надавливать сильно на брюшко и не раздавить желчь.
    • Измельчать рыбу с костями нужно в блендере или мясорубке, выбрав самую мелкую решетку. Первый раз через мясорубку пропускают сами караси, второй раз добавив лук и другие сырые овощи, третий — вместе с размоченным хлебом или отварным картофелем.
    • Часто караси имеют неприятный речной запах тины. Избавиться от него можно, если замочить рыбу на несколько часов в молоке с солью. Если времени нет, то поможет репчатый лук, который обязательно добавлять в этом случае.
    • Смешивая фарш, нужно помнить, что мясо карасей не обладает такой сочностью, как свинина, говядина или птица, поэтому для большей клейкости в массу добавляют куриное яйцо или муку.
    • Готовят сформированные из фарша котлеты, обжаривая их на растительном масле, запекая в духовке или в диетическом варианте на пару.

    Котлеты из карася с костями рецепт, видео:

    Котлеты из карася с костями: рецепт с салом

    Намного нежнее и сочнее получатся готовые котлеты из карася, если в фарш добавить немного свиного сала. Пропорции продуктов по рецепту будут следующие:

    • 800 г мелких карасей;
    • 100 г свежего свиного сала;
    • 100 г репчатого лука;
    • 100 г черствого белого хлеба;
    • 50 мл молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 зубок чеснока;
    • 20 г свежей зелени укропа;
    • соль и специи по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    Читать еще:  Крым судак ласточкино гнездо

    Как приготовить котлеты из карася:

    1. Подготовить рыбу: очистить шелуху, выпотрошить внутренности, обстричь хвост и плавники, отрезать голову и вырезать хребет. Кости хребта легко удалить, если положить рыбу открытым брюшком вверх на разделочную доску, а острым ножом прорезать у ребер вдоль тушки. После этого нарезать карасей кусочками, которые будет удобно измельчить в мясорубке.
    2. С сала снять шкуру, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи, разрезать на четыре части. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить рыбу, сало, лук, хлеб, зелень, чеснок через мясорубку. Чтобы кости в готовом блюде не чувствовались, нужно измельчать рыбу через мелкую решетку более двух раз;
    3. 3. Хорошо смешать фарш, добавить в него яйцо, посолить, поперчить. Затем столовой ложкой набирать фарш, выкладывать его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Лишний жир с готовых котлет следует промокнуть, уложив на бумажное полотенце.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Классический рецепт котет из карася с костями

    Рецептура предполагает использование следующих ингредиентов:

    • 600 г свежих карасей;
    • 100 г лука;
    • 100 г моркови;
    • 100 г отварного картофеля;
    • 1 куриное яйцо;
    • 50 г манной крупы;
    • 50 г майонеза (жирность 67%);
    • 12 г чеснока;
    • 100 г молотых сухарей или пшеничной муки для панировки;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль, специи и зелень по вкусу.

    Последовательность процессов приготовления:

    1. Карасей вымыть, выпотрошить, с помощью острого ножа вырезать плавники, головы и кости хребта. Мелкие кости оставить. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, пропустить минимум трижды через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
    2. Лук, отварной картофель и морковь также измельчить в мясорубке. Зелень мелко порубить ножом. Чеснок пропустить с другими ингредиентами через мясорубку или измельчить с помощью пресса.
    3. Соединить вместе рыбный фарш, измельченные овощи, зелень, манку, майонез, яйцо, соль и специи, массу хорошенько вымешать.
    4. Руками сформировать котлетки, обвалять в панировке, обжарить на растительном масле с каждой стороны. Подавать с овощным салатом, гречневой кашей или картошкой пюре.

    Диетические рыбные котлеты из карася

    Это блюдо из рецептов диетического питания имеет, яркий летний акцент в виде свежего болгарского перца. Перечень и количество ингредиентов и специй будет следующим:

    • 700 г средних или мелких карасей;
    • 100 г болгарского перца (желтого или зеленого);
    • 65-70 г репчатого лука;
    • 1 куриное яйцо;
    • 30 г манной крупы;
    • 7 г поваренной соли;
    • 2 г молотого лаврового листа;
    • мука для панировки заготовок.
    1. Подготовить рыбу в той же последовательности, что и в предыдущих рецептах. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян, с лука снять шелуху.
    2. Измельчить в блендере все мясо карасей и овощи. Если такого кухонного помощника нет, то проделать все тоже с мясорубкой. Перемолоть несколько раз карасей, а затем (один раз) лук и перец.
    3. В посудину с фаршем добавить яйцо, соль, лавровый лист и манку. Хорошо перемешать смесь и оставить на четверть часа для набухания крупы, которая вберет в себя лишнюю влагу.
    4. После этого можно приступать к формовке котлет, которые обязательно нужно обвалять в муке. Готовить на пару блюдо можно в мультиварке, пароварке или в большой плоской кастрюле, на которой установлен дуршлаг. Расстояние между кипящей водой и заготовками не должно быть более 2-3 см.
    5. Сразу после закипания воды, опустить в нее лавровый лист, на решетку (дуршлаг) уложить котлетки, накрыть их крышкой, готовить 10 минут. Перевернуть на другую сторону, томить еще 5 минут. После этого блюдо будет абсолютно готово.

    Калорийность котлет из карася

    Калорийность мяса карася в целом не велика (приблизительно 87 ккал/100 г), но дополнительную энергетическую ценность готовым котлетам добавляют продукты, входящие в состав и способ термической обработки.

    Так приготовив блюдо по классическому рецепту, обжаривая котлетки на растительном масле, на выходе в среднем получается 130-140 ккал на 100 г.

    Любителям сочных котлет с добавлением сала (сливок или сливочного масла) следует знать, что эти продукты увеличивают калорийность готового блюда до 150-160 ккал на каждые 100 г.

    Читать еще:  Как правильно разделать соленую семгу

    Те, для кого вопрос калорийности пищи стоит особенно остро, могут выбрать приготовление на пару или запекание в духовке, которые способны снизить энергетическую ценность ста граммов готовых котлет до 110-120 килокалорий.

    Теперь каждая хозяйка будет знать, что нет более идеального решения для применения улова мелкой рыбешки, с которым вернулся с рыбалки муж, как котлеты из карася с костями. Рецепт, удовлетворяющий запросы любого, также будет несложно подобрать.

    Котлеты из плотвы

    Котлеты из плотвы

    Плотва – 4рыбы (150гр/шт.), яйцо 2шт, сухари 80 г, масло топленое 40 г, сметана 2ст. л, укроп 10 г, хлеб белый –100 г, картофель 400 г.

    Плотву вымочить в молоке, снять кожу и удалить кости. Пропустить через мясорубку с намоченным белым хлебом. Добавить в фарш 2 яйца, 2 ст. л. сметаны и зелень рубленого укропа. Перемешать, сделать котлеты, смазать их сырым яйцом, запанировать сухарями, и жарить на топленом масле.

    На гарнир подать жареный картофель.

    Похожие главы из других книг

    Котлеты из фаршированной щуки

    Котлеты из фаршированной щуки Рыба 500 г, грибы 120 г, лук 100 г, 40 г масло раст., картофель 600 г. соус 400 г, перец, зелень – 15 г.Щуку разделать на филе без ребер и кожи, нарезать на продолговатые кусочки (2 шт. на порцию) и отбить слегка тряпкой. Посередине каждого кусочка положить

    Котлеты из судака

    Котлеты из судака Филе судака 1000 г, 200 г, хлеб белый, стакан молока, 6 ст. л. сухарей, 4 ст. л. раст. масла, фасоль, горох – 800 г.Рыбное филе пропустить с хлебом через мясорубку. Смешать с молоком, солью и перцем и еще раз пропустить через мясорубку. Затем прибавить в рыбную массу

    ЛОВЛЯ ПЛОТВЫ

    ЛОВЛЯ ПЛОТВЫ За плотвой укоренилась слава хитрой рыбы, очевидно, потому, что она зачастую безнаказанно срывает насадку с крючка и делает это настолько ловко, что поймать ее почти невозможно. Я не разделяю этого мнения и считаю, что дело только в неумении рыболова

    Картофельные котлеты

    Картофельные котлеты 5 крупных картофелин, 2 яйца, 17 г растительного масла, 8 г молотых сухарей (муки пшеничной), соль.Сварите картофель в мундире, очистите и разомните толкушкой. Посолите (вместо соли можно использовать готовую приправу для картофеля), добавьте несколько

    Домашние котлеты

    Домашние котлеты 500 г мяса (мякоти), 1–2 луковицы, 150 г хлеба (3–4 ломтика), 1 яйцо, ? стакана молока или сливок или воды, соль и черный перец по вкусу, мука, растительное масло.Проверните через мясорубку говядину с репчатым луком и размоченным белым хлебом. Вбейте в фарш яйцо,

    Котлеты рыбные

    Котлеты рыбные 500 г рыбного филе, 2 яйца, по 4 ст. ложки соевого соуса, растительного масла и десертного вина, 2 ст. ложки кукурузной муки, сахар, морская соль и перец по вкусу.Рыбное филе мелко изрубить ножом, смешать с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом,

    Фидер для плотвы

    Летнее ужение плотвы

    Летнее ужение плотвы О летней ловле можно писать бесконечно – способов перехитрить привередливую плотву рыболовы придумали множество. Но, как сказано выше, летнюю плотву ловить в большинстве водоемов интереса мало – горькая, почти несъедобная рыба.Лишь осенью, когда

    Поиск плотвы зимой

    Поиск плотвы зимой Если открыть любую книжку, посвященную зимней рыбалке, можно прочитать примерно следующее:«Зимой плотву чаще можно встретить на песчаных скатах глубоких ям, вдоль речных берегов и оврагов, ушедших под воду, в устьях речек и ручьев. Случается, выходит

    Поиск плотвы зимой

    Поиск плотвы зимой Если открыть любую книжку, посвященную зимней рыбалке, можно прочитать примерно следующее:«Зимой плотву чаще можно встретить на песчаных скатах глубоких ям, вдоль речных берегов и оврагов, ушедших под воду, в устьях речек и ручьев. Случается, выходит

    Котлеты из налима

    Котлеты из налима В отличие от щуки и крупных карповых, филе которых приходится пропускать через мясорубку порой дважды, чтобы избавиться от мелких костей, котлеты из налима можно приготовить в полевых условиях, была бы сковородка, а мясорубку тащить с собой не надо.

    Поиск плотвы

    Поиск плотвы Когда я основательно занимался подводной охотой, мне приходилось наблюдать, как прячутся в притемненных глубоких местах, за коряжинами, в неровностях дна крупные особи плотвы. Обычно на не очень широких реках они держались небольшими стаями – по пять-десять

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]