San-lider.ru

Морская рыба молочная как приготовить

Молочная рыба, что это за рыба? Где водится, как готовить

Пробегала мимо

Пробегала мимо

Каких только морепродуктов сейчас не встретишь в магазинах, к примеру, молочная рыба, что это за рыба такая, как её готовят и с чем едят заморский деликатес? Давайте разберёмся, где обитает, как выглядит и какова на вкус эта обитательница морей.

Родом эта представительница семейства Лучеперых из Филиппин, где местные рыбаки добывают её в огромных количествах. Обитает также у берегов Тайваня и Индонезии. Название своё приобрела благодаря нежнейшему белоснежному мясу, а официальное имя – Ханос.

Молочная рыба, фото которой вы видите, с виду напоминает селёдку, но это впечатление обманчиво. Размер ее часто больше одного метра и весит она почти 15 кг. Такая вот селёдочка-переросток. Питается мелкими беспозвоночными и закусывает водорослями.

Рыба ханос вкусна и полезна, мясо её содержит:

💛 Йод – для получения дневной нормы достаточно скушать 300 гр мяса;

💛 мало калорий – на 100 гр всего 89 ккал;

💛 рыбий жир с омега-кислотами;

💛витамины В, С, РР.

Не стоит употреблять голову, в ней скапливаются токсические вещества, которые могут нанести вред, поэтому от данной части сразу избавляются, при разделке тушки. Гурманы отмечают богатый и насыщенный сладковатый вкус и сочную нежную текстуру со сливочными нотками.

Вкусная и полезная рыба молочная, всё о ней:

✔️ Это единственный представитель своего вида, доживший до нынешних времён. Имеет удлинённое тело, развивает большую скорость. Имеет высокие плавники с двумя твёрдыми и десятью мягкими лучами каждый. Может достигать двух метро в длину и весить более 15 кг.

✔️ Спинка имеет оливково-зелёный или голубоватый окрас, серебристую чешую на боках и белое брюшко. Задний плавник четко очерчён, большого размера. Когда рыба плывёт под водой, спинной плавник выступает так же, как у акулы, поэтому их считают родственниками, хотя это мнение ошибочно. Ханос – не хищник, не имеет зубов и питается исключительно подводной растительностью и моллюсками.

✔️ Место проживания – Тихий и Индийский океаны. Обитает в большом количестве у берегов Филиппинских островов. Когда особи женского пола достигают четырёхлетнего возраста, они откладывают икру круглый год, причём делают это исключительно в полнолуние или новолуние, поблизости от коралловых рифов.

✔️ Регулярное поедание блюд из ханоса благоприятно отражается на здоровье, даже небольшой ломтик служит профилактикой диабета, сердечных заболеваний, атеросклероза, болезней сосудов. Блюда на пару способствуют похуданию. Молочная рыба в виде добавки к рациону укрепляет волосы, ногти, обладает противовоспалительным эффектом и даже предотвращает онкологию.

Где водится молочная рыба

Молочная рыба — экзотический продукт, многие гурманы интересуются где она водится в России? Пока только в магазинах или аквариумах. Ханос в наших широтах не обитает в естественной среде, он предпочитает тёплые океанические воды.

Как приготовить молочную рыбу

Если вы хотите попробовать нежное мясо ханоса, нужно знать, как готовить молочную рыбу. Существует несколько способов приготовления и употребления в пищу:

  • сушёный ханос, жареный и солёный;
  • запечённый, тушёный, варёный;
  • маринованный, фаршированный;
  • в виде начинки для мучных блюд;
  • молочная рыба вяленая, копчёная.

Рыба не требует специальной обработки, всё как обычно – нужно очистить тушку от чешуи и выпотрошить. Обязательно удалить и выбросить голову вместе с жабрами – она содержит вредные вещества.

Молочная рыба в духовке

Как приготовить молочную рыбу в духовке самым незатейливым способом. Молочная рыба, рецепт приготовления в духовке.

Подготовьте:

  • форму для запекания;
  • фольгу;
  • специи;
  • лук нарезанный;
  • морковь кружочками;
  • помидоры;
  • сметану жирную.

Этапы запекания блюда:

1. Формы обработать растительным нерафинированным маслом.

2. Насыпать нарезанный лук, кольца моркови.

3. Добавить специи, соль, сметану, уложить кружки томатов.

4. Уложить рыбные тушки.

5. Снова добавить сметаны и помидоров.

6. Упаковать в фольгу, запечь в духовке 20 минут, при t 150-200 градусов. Режим зависит от размеров духовки – чем меньше её объём, тем меньше температура требуется.

7. Через 20 минут убрать фольгу, чтобы получилась корочка.

8. Дать настояться четверть часа, подавать к столу.

Ханос, рецепт приготовления на сковороде

Этот способ подачи к столу не отличается оригинальностью, но его можно использовать, когда не хватает времени.

1. Тушку нужно приготовить к жарке: удалить чешую, внутренности, голову.

2. Нарубить кусками, втереть соль.

3. Обвалять в муке.

4. Выложить в нагретое масло, обжарить.

5. Сложить все порции в сковороду, прикрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

6. Подавать со сметаной, зеленью, лимоном, специями.

Молочная рыба на гриле

Ещё один способ подачи этой деликатесной рыбы – запекание на гриле. Самый простой рецепт, который используют филиппинские рыбаки. Правда, они готовят свежую рыбу и это имеет значение, ведь только что выловленная молочная рыба гораздо вкуснее замороженной.

Разделанные тушки просто обжариваются на решётке над раскалёнными углями до готовности. Такой способ запекания подходит для угощения на природе, вместе с рыбой можно поджарить овощи и лук. Благодаря этому способу мясо приобретает лёгкий аромат дыма, получается нежным и сохраняет максимум полезных веществ.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Блюда из рыбьих молок!!

Танцы от плиты и до компа.

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками – это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.

Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр.

Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .

Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки – 500 гр., белое сухое вино – 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.

Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются – из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки – 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки – 200 гр., морковь – 80 гр., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 5 гр., растительное масло – 10 гр., репчатый лук – 30 гр., красный молотый перец – щепотка.
Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.
Салат из молок

Ингредиенты: молоки – 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез – 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.
Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки – 200 гр., растительное масло – 10 гр., отварной рис – 300 гр. репчатый лук – 1 головка, майонез – 1 ложка, красный молотый перец – щепотка.
На посошок – праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки – 200 гр., мука – 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом – 80 гр.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок – 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Наталья Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак – молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.

Татьяна Салат из молок

Ингредиенты: молоки – 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез – 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу.
Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыба в кляре: рецепт приготовления

Рыболовство – это древнейший промысел на Руси. В реках, озерах, водоемах люди находили неиссякаемый источник пополнения своих продовольственных запасов.

Рыбные блюда на праздничном столе

Рыбные блюда издавна были обязательным атрибутом любого праздничного стола. Если заглянуть в исторические источники, можно удивиться тому разнообразию рыбных блюд, которые подавались на пирах. Сначала шла кислая капуста с сельдью, затем следовала паровая рыба, после нее подавали жареную рыбу. В качестве закусок на столе всегда присутствовала красная и черная икра и балыки, которые в старину называли «спинками». Но это еще не все. После икры лакомились присольным – кусочками свежей и соленой рыбы в огуречном, лимонном, сливовом или свекольном рассоле.

Повседневный рыбный стол

Повседневный стол зажиточных людей также часто изобиловал рыбой, приготовленной различными способами. Уху и калью подавали на первое. Причем существовало огромное множество видов таких блюд. Так, например, уху готовили и щучью, и карасевую, и окуневую, и стерляжью, и сборную. К ухе обязательно ставили на стол тельное – печеные фигурки из теста, приготовленного из рыбной мякоти. Подавали также лососевую калью с лимоном, калью из стерляди с огурцами, из белорыбицы со сливами. На второе часто делали рыбу в тесте или в кляре. Рыба в кляре, рецепт которой приведен в этой статье, готовилась обычно из речной рыбы.

Вспоминая старинные рецепты…

А уж расстегаи с рыбой и различные пирожки с рыбной начинкой были излюбленным лакомством как господ, так и простолюдинов. Сегодня большинство этих чудесных рецептов полезных и вкусных рыбных блюд, к сожалению, утеряно и забыто. А жаль, ведь эти исконно русские блюда отличались простотой приготовления и высокой питательной ценностью. В наше время, когда полки супермаркетов полны полуфабрикатов, приготовленных неизвестно кем и неизвестно из чего, стоит вспомнить некоторые забытые способы. Так, например, рыба в кляре, рецепт которой вы сможете прочитать здесь – это вкусное натуральное блюдо, абсолютно простое в приготовлении. Но далеко не каждая хозяйка сегодня умеет его готовить. Поэтому в этой статье я расскажу о том, как приготовить рыбу в тесте.

Рецепт рыбы в тесте

Итак, рыба в кляре, рецепт приготовления. Для этого блюда потребуется: филе любой рыбы, мука, молоко или пиво, соль, перец черный молотый, яйцо. Филе крупной рыбы нужно порезать на кусочки, мелкую рыбу потрошим и жарим целиком. Рыбу посолить и поперчить. Затем нужно приготовить кляр: в миске взбиваем яйцо, затем добавляем туда немного соли, молоко или пиво и муку, еще раз хорошенько взбиваем. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, рыбу накалываем на вилку, опускаем в кляр и жарим в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Рыба в тесте, рецепт которой вы прочитали здесь, получается нежной и сочной. Ее можно подать на праздничный стол в качестве закуски. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

«Рыба молочная», рецепты приготовления

Еще одно из полезных рыбных блюд – рыба молочная, или ханос слабосоленая. Для этого рыбу чистим от чешуи и внутренностей, разрезаем вдоль хребта на половинки, натираем смесью приправы для рыбы с солью и поливаем одной столовой ложкой соевого соуса. Ставим рыбу на сутки в холодильник для маринования. После этого нарезаем на кусочки и подаем на стол в виде холодной закуски или на завтрак для бутербродов. Рыбу молочную также можно запекать и жарить, как и любую другую рыбу.

Заключение

Попробуйте приготовить все это у себя дома, и ваши близкие обязательно оценят ваши старания. Рыба в кляре, рецепт которой приведен в этой статье, готовится очень просто и быстро. А рыбу ханос слабосоленую можно приготовить, например, для утренних бутербродов.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Блюда из рыбьих молок!!

Танцы от плиты и до компа.

Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому полезны и очень питательны.Далеко не каждый умеет готовить рыбьи молоки и чаще всего их выкидывают из-за незнания то, что из них можно приготовить. Самое простое, что можно сделать с молоками – это их посолить и пожарить в панировке. Но есть еще несколько простых и достойных рецептов.С некоторыми я вас познакомлю.

Молоки в кляре

Ингредиенты: молоки свежемороженые 500 гр.

Пока молоки подсаливаются , заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция).
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду,я накалываю вилкой и подставляю ложку , и выкладываю на сковороду получается меньше хвостов от теста .

Жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть как горячим с гарниром или без него, так и холодным.

Оладьи из молок

Ингредиенты: молоки – 500 гр., белое сухое вино – 200 гр., 2-3 столовые ложки муки, несколько щепоток тмина, пару ложек оливкового масла, соль по вкусу.
Нужно взбить молоки миксером до однородной массы. Добавляем стакан белого сухого вина, муку, тмин, оливковое масло и соль по вкусу и снова тщательно перемешиваем всю эту смесь в миксере. Как видите все предельно просто.

Остается только выпекать оладьи самым привычным способом, на растительном масле. Берем ложку и выливаем ее содержимое на раскаленную сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон. Уверяю вас: ваши гости никогда не догадаются – из чего сделаны оладьи.

Если вы решили приготовить оладьи на природе, то молоки за неимением миксера можно измельчить ножом, добавить сырое яйцо, немного муки, соль и перец по вкусу. Получается не так хорошо на внешний вид, но так же очень вкусно.

Рыбные молоки в омлете

Ингредиенты: молоки – 500 гр., 1-2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Молоки нужно промыть и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и пассировать. В сковородку с луком положить молоки, немного подсолить и поперчить, огонь прибавить и жарить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Переложить молоки с луком из сковороды в форму для духовки. Взбить яйца с молоком (с добавлением соли и перца) и залить омлетной массой молоки. Поставить форму в разогретую до 220°C духовку, где и запечь до готовности. Можно приготовить это блюдо и без духовки. Омлетную массу закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить до затвердения омлета. В этом случае омлет будет более влажный и нежный.

Молоки по-корейски

Ингредиенты: молоки – 200 гр., морковь – 80 гр., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 5 гр., растительное масло – 10 гр., репчатый лук – 30 гр., красный молотый перец – щепотка.
Еще одно блюдо на скорую руку. Отличная закуска. В кипящее масло высыпаем нашинкованные лук и морковь, нарезанные мелкими кусочками молоки. Заправляем перцем и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Тушим до готовности и только в самом конце добавляем измельченный чеснок.
Подавать это блюдо к столу можно в холодном или горячем виде. Украсить зеленью. Блюдо получается очень вкусным, по вкусу оно похоже на печень, только значительно жирнее. При желании можно сделать бутерброды.
Салат из молок

Ингредиенты: молоки – 200 гр., яйцо вареное., небольшая головка репчатого лука, майонез – 1 ложка, маринованный огурец, зеленый горошек, соль-перец по вкусу.
Впервые попробовал сделать этот салат буквально месяц назад и остался им очень доволен. Как всегда все просто: молоки обжарить на масле и порезать на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо и маринованный огурчик. Высыпаем зеленый горошек и, добавив майонез, все перемешиваем. Просто и вкусно.
Пирог с рыбьими молоками и икрой

Ингредиенты: молоки – 200 гр., растительное масло – 10 гр., отварной рис – 300 гр. репчатый лук – 1 головка, майонез – 1 ложка, красный молотый перец – щепотка.
На посошок – праздничное блюдо. Икру и молоки промываем в воде, можно порезать, а можно класть целиком. Луковицу нарезаем кубиками, соединяем с молоками, солим, перчим, добавить столовую ложку майонеза, перемешиваем и ставим на час в холодильник.
Достаем магазинное или замешиваем свое дрожжевое тесто. Раскатываем нижний слой и укладываем его на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху укладываем начинку (в начинку добавляем отварной рис). Закрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, края защипываем, смазываем верх яичным желтком для получения аппетитной корочки и выпекаем в духовке при 200°С 30-40 минут.
Пирог получается не только вкусным, но еще и очень полезным для мужчин. Попробуйте приготовить сами.
Молоки свежей рыбы с хреном

Ингредиенты: молоки – 200 гр., мука – 10 гр., растительное масло 20 гр., хрен с уксусом – 80 гр.
Молоки промыть, не снимая пленки, отварить или запанировать в муке, посолить и поджарить на растительном масле. Охладить, уложить в селедочницу, подать с хреном с уксусом, украсить зеленью.

Молоки маринованные

Ингредиенты: На 100 г молок – 0,25 головки репчатого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, соль, 5-6 горошин черного перца.
Молоки поместить в эмалированную посуду, добавить уксус, нарезанный лук, соль, перец и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Перед подачей положить в селедочницу и украсить дольками лимона, веточками зелени.
Молоки в белом вине

Ингредиенты: 500 г свежих молок,2 порезанных ломтиками помидора,1 ч. л. соли,1 ч. л. натертой лимонной цедры,1/8 ч. л. Свеже молотого душистого перца,1/4 стакана сухого белого вина,1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,4 ст. л. сливочного масла,1/8 стакана хлебных пшеничных крошек.
Французское блюдо. Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 минут. Подавать к столу в горячем или холодном виде или использовать для бутербродов.

Наталья Я делала из молок паштет. Те кто любит салат из печени трески он очень его напомнит. Итак – молоки отварить в подсоленой воде с перцем горошком и кусочком лаврового листа. Охладить, размыть вилкой, с добавлением оливкового масла. Добавить рубленое отварное яйцо, рубленый сырой лук, зелёный предпочтительнее. Можно приправить ложкой майонеза, но и без него хорошо.

Татьяна Салат из молок

Ингредиенты: молоки – 200-300 гр., яйцо вареное-3 шт., небольшая головка репчатого лука, майонез – 1 ст.ложка, 1банка кукурузы, соль по вкусу.
Молоки варим 5минут, остужаем и мелко режем на кусочки. Крошим на такие же по размеру кусочки лук, вареное яйцо, добавляем консер.кукурузу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Просто и вкусно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Селитерная рыба: можно ли есть и как выглядит червь-селитер
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector