Пожарить стейки семги со сливками
Семга в сливочном соусе – 4 рецепта
Марина Арушанян • 14.08.2018
Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого чудесного блюда появился в Испании. Готовят его традиционно на Рождество.
Мягкий по текстуре сливочный соус придаёт сёмге особую нежность и восхитительный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой или в рукаве — так она сохранит сочность.
Сёмга — рыба, любящая лимонный сок. Следует обязательно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.
Есть мнение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это неверно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белые прожилки.
Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке
Филе свежей сёмги не должно быть мягким – оно упругое. Иначе есть риск купить испорченный продукт.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе сёмги;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 1 столовая ложка с горкой крахмала;
- 150 мл сливок 20%;
- 45 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимонным соком.
- Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте на протяжении 20 минут.
- Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
- Добавьте столовую ложку крахмала.
- Аккуратно влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огонь. Добавьте в массу сухой укроп.
- Сёмгу вытащите из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте обратно в духовку ещё на 5-6 минут.
- Готовое блюдо поместите на большую круглую тарелку. Можно подавать!
Стейк сёмги в сливочном соусе
Это отличный вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета — не повод отказывать себе во вкусном стейке из сёмги.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 650 гр. филе сёмги;
- 100 гр. сметаны (15%)
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу помойте и натрите лимонным соком. Посолите , поперчите.
- Рыбу заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- В алюминиевой ёмкости смешайте сливочное масло и сметану. Варите смесь 7-8 минут.
- Слегка остудите соус и добавьте в него тёртый на мелкой тёрке сыр.
- Сёмгу выньте из духовки. Раскройте фольгу и полейте сливочным соусом.
- Запекайте рыбу ещё примерно минут 7.
- Сёмга в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Сливочный гуляш из сёмги
Сёмговый гуляш — блюдо необычное, но вкусное. Приготовив его однажды, вы прочно закрепите его в списке своих самых любимых рецептов.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 600 гр. сёмги;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 150 гр. сметаны (20%);
- 60 гр. сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- пару капель лимонного сока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу промойте под прохладной водой и нарежьте на кусочки для гуляша.
- Мягкое сливочное масло смешайте со сметаной.
- Укроп мелко порубите.
- Возьмите алюминиевую кастрюлю с плотным дном. Уложите сёмгу. Сбрызните её лимонным соком. Посолите и поперчите. Налейте воду. Добавьте томатную пасту. Тушите около 15 минут.
- Затем добавьте сливочный соус и укроп. Тушите ещё 20 минут.
Сёмга с картофелем под сливочным соусом
Незабываемый вкус сёмги с картошкой знаком нам из детства. А кому не знаком, обязательно попробуйте. Божественный вкус!
Время приготовление — 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. сёмги;
- 700 гр. картофеля;
- 150 гр. сливок ( 20%)
- 1 столовая ложка куркумы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 70 гр. майонеза;
- пару капель лимонного сока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу промойте и порежьте на кусочки среднего размера. Посолите , поперчите. Добавьте лимонный сок.
- Картофель почистите и порежьте соломкой. Посолите и полейте оливковым маслом.
- Сёмгу и картофель положите в форму для запекания. Готовьте под крышкой в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
- Сливки смешайте с майонезом. Добавьте куркуму.
- Форму вытащите из духовки. Полейте блюдо соусом и отправьте обратно на ещё на 5 минут. Готово!
Семга в сливочном соусе в духовке
Трудно найти человека, который не любит семгу. Она хороша, каким бы способом ее ни приготовить. Но семга в сливочном соусе, приготовленная в духовке, – блюдо особенно вкусное, если использовать удачный рецепт с соблюдением технологии. Сливки выгодно подчеркивают вкус семги, делая ее еще более нежной и сочной. Да и выглядит такое блюдо крайне соблазнительно.
Особенности приготовления
Особенно вкусной получается семга в сливочном соусе, если знать несколько маленьких секретов:
- Для приготовления в сливках в духовке в большей степени подходит свежая семга, но из замороженной блюдо получается почти таким же вкусным. А вот соленая рыба для этого не годится.
- Семгу в сливочном соусе не готовят целиком. Для этого нужны стейки или порционные куски филе. При этом важно, чтобы они были ровными и аппетитными. По этой причине хозяйкам, не имеющим навыков разделки рыбы, проще приобрести уже готовое филе или стейк. Их использование поможет сэкономить время и при наличии указанных навыков. На вкусовых качествах готового блюда это не отразится.
- Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но все же более нежной и приятной на вкус будет рыба под сливками более высокой жирности.
- Семга готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Даже если вам кажется, что в рецепте указано слишком малое время приготовления, увеличивать его не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться менее сочным, чем должно.
- Готовить семгу в сливочном соусе можно без лишних добавок – в этом случае к ней потребуется гарнир. Приготовив ее сразу с овощами или картофелем, вы сможете подать блюдо без гарнира.
Некоторые нюансы приготовления зависят непосредственно от выбранного рецепта.
Семга в сливочном соусе – простой рецепт
- семга (филе или стейк) – 0,7 кг;
- сливки – 0,2 л;
- пшеничная мука – 50 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
- Разморозьте семгу, если она была заморожена, при комнатной температуре. Промойте прохладной водой, промокните салфеткой.
- Посыпьте солью и специями с двух сторон. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30–40 минут, чтобы рыба замариновалась.
- Муку поджарьте на сковороде, разведите ее сливками. Добавьте рубленый укроп и подержите на плите, пока соус не загустеет.
- Положите рыбу в форму, застланную пергаментом.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Выньте семгу из формы, положите ее на тарелку. Полейте сливочным соусом.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира, если оно используется как горячая закуска, подойдет запеченный картофель.
Семга в сливочно-чесночном соусе
- филе семги – 0,6 кг;
- сливки – 0,25 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- пряные травы, соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Филе помойте, обсушите, проверьте, не осталось ли в нем костей. Если попадутся кости, удалите их пинцетом. Филе нарежьте на порционные куски.
- Посыпьте куски семги специями, пряными травами, солью. Слегка смажьте пропущенным через пресс чесноком.
- Положите в форму для запекания. Неплохо будет, если ее перед этим смажете маслом, хотя это и не обязательно. Залейте сливками.
- Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 20 минут.
Подать приготовленную по этому рецепту семгу можно с картофельным пюре или пастой. Неплохо украсить блюдо перед подачей веточкой розмарина или петрушки.
Семга в сливочно-сырном соусе с помидорами
- филе семги – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- маслины без косточек – 50 г;
- сыр – 0,2 кг;
- сливки – 100 мл;
- свежая петрушка – 50 г;
- смесь перцев, майоран, соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Подготовьте филе, посолите его и временно отложите в сторону.
- Порежьте тонкими колечками маслины.
- Ножом измельчите зелень петрушки.
- В сливки добавьте майоран и смесь перцев, хорошо перемешайте.
- Положите в сливки петрушку и колечки маслин, перемешайте.
- Сложите филе семги в форму, залейте сливками.
- Помидоры порежьте небольшими кубиками или тонкими кружками, покройте ими семгу.
- Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
- Разогрейте до 200 градусов духовку, отправьте в нее форму с семгой на 20 минут. Запекать нужно, не закрывая форму крышкой.
Перед подачей блюдо можно посыпать зеленым луком, хотя и без этого оно выглядит праздничным.
Семга с картофелем в сливочном соусе
- семга (филе) – 0,4 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 15 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Семгу разделайте на филе или воспользуйтесь готовым. Проверьте, чтобы в рыбе не осталось косточек.
- Натрите солью и специями, полейте соком, выжатым из одного лимона. Оставьте мариноваться на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
- Картофель очистите, нарежьте брусками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Выньте шумовкой, дайте стечь воде.
- Помойте и обсушите грибы, нарежьте их небольшими кусками.
- Очистите лук, нарежьте некрупными кубиками.
- Половину масла растопите в сковороде, положите в него грибы с луком и обжаривайте до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
- Смешайте грибы с картофелем. Выложите их в форму для запекания, разровняйте.
- Перец очистите от семян, нарежьте квадратиками или соломкой, посыпьте им картошку.
- Разложите на картошке куски семги.
- На сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте муку, разведите сливками.
- Залейте семгу сливочным соусом.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
По этому рецепту запекать семгу в сливочном соусе можно и в порционных формочках. Это полноценное блюдо, сытное, вкусное и необычное.
Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, – отличный вариант праздничного блюда, когда на приготовление званого ужина совсем не остается времени.
Готовим семгу на сковороде — секреты приготовления обалденного кушанья
Доброго времени суток, мои замечательные кулинары! Если вы хотите приготовить простое и одновременно изысканное блюдо, семга – идеальный вариант. Это вкуснейший деликатес, тающий во рту. И сегодня я вам расскажу, как приготовить семгу на сковороде. А также поделюсь оригинальными рецептиками с фото и видео.
Ценные свойства семги
Эта рыбешка – представительница семейства лососевых. Ее даже называют «королевой лососей».
Энергетическая ценность свежей семги составляет 204 ккал на 100 гр продукта. Здесь белков 20 гр, жиров – 8,0 гр, а углеводов практически нет
В филе семги содержатся: витамины A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое большое содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую почитать в этой статье.
Потребление этой рыбешки продлевает молодость. К тому же этот продукт помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Кроме того, семга повышает эластичность сосудов и улучшает работоспособность головного мозга.
Сколько по времени готовить семгу на сковороде
Стейки рыбины обжаривайте с каждый стороны по 3-5 минуток. Потом еще пару минуток подержите филешку под крышкой. Конечно, время тут варьируется от толщины стейка, силы огня и толщины сковороды. Ну, а тушить семгу советую около четверти часа.
Обратите внимание на то, что семгу нельзя подвергать длительной тепловой обработке. В мяске этой королевской рыбины много белков. Если его дольше положенного готовить, оно ставится жестким. А значит, блюдо можно испортить.
Как жарить семгу на сковороде в сливочном соусе
Поверьте, друзья, это супер простое блюдо. Весь его смак в белом сливочном соусе, который подается к рыбинке. Кстати, приготовить такое блюдо вы вполне можете за 15 минут.
Для него возьмите:
- 500-700 гр филе рыбки с кожицей;
- соль + свежемолотый перец черный;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 240 мл сливок;
- 0,5 ст. белого вина;
- пучок зеленого лука для гарнира.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Порежьте рыбку на порционные кусочки. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте кусочки семги до готовности. Но не пережаривайте!
Пока готовится рыбинка, в небольшую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огонь. Растопите масло – оно должно получиться светло-коричневого оттенка.
Затем добавьте в масло муку и хорошенько перемешайте. После, быстро добавьте вино со сливками. Постоянно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.
Кусочки рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым лучком.
Вот и весь рецепт. Ведь главное не то, какие ингредиенты вы используете, а как вы их приготовите. Поэтому готовьте с любовью, и получится очень вкусно!
Как пожарить стейк из семги на сковороде гриль
Пожарить мясо рыбы очень просто. Но вот вопрос: какой лучше всего использовать в этом случае маринад? Ведь хочется не просто забросить рыбку на сковородку и обжарить ее, а получить изысканное блюдо.
Я подобрала, на мой взгляд, 4 самых лучших маринада: соевый, прованский, пивное и медовый
Ну, а вы, друзья, сами выбирайте из них, какой больше понравится. Хотя, по секрету скажу вам, что мне больше нравятся медовый и прованский маринады. Но вкусы различны. Поэтому, попробовав и оценив, обязательно оставьте о них отзывы в комментариях.
Я опишу вам рецепт приготовления такого объема маринада, чтобы замариновать 1 хороший стейк. Если у вас их больше, увеличивайте пропорционально.
Перед приготовлением мяско предварительно промойте и обсушите салфеткой. Потом каждый стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого использовать крупную или среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.
Когда маринад будет готов, выложите семгу в тарелку и залейте рыбешку им. А после оставьте мяско мариноваться на полчасика.
Далее вытащите стейк из маринада. С помощью бумажного кухонного полотенца удалите с мяска «горючие продукты» — чесночок, петрушечку и т.д. Во время жарки рыбы они сгорят, из-за чего блюдо потеряет свой эстетический вид.
Жарится семга предельно быстро. Если кусочки толстенькие, обжаривайте их по 5 минуток с каждой стороны. Но перед этим сковородку-гриль чуть сбрызните растительным маслом (вообще без масла не обойтись).
Если у вас сковорода гриль газ, в ней тоже можно пожарить семгу. Об особенностях приготовления читайте в этой статье.
1 маринад: Прованский
Он получил такое название, поскольку здесь используется смесь специй «Прованские травы». Выдавливаем сок из четверти лимона, добавляем 1,5 ч.л. «Прованских трав». И смешиваем все это с 2 ложками оливкового масла.
Потом вводим в смесь 1 ч.л. сахарка. Все хорошенечко перемешиваем, пока сахар не растворится.
2 маринад: Медовый
Это практически безошибочный вариант маринования. У такого маринада легкий, ненавязчивый медовый аромат.
Готовить маринадик будем с лимоном. Сначала выдавливаем сок из ¼ части лимона + натираем цедру. Добавляем 1 ст.л. медка и 2 ст.л. оливкового масла. Натираем или меленько нарезаем зубчик чеснока. Добавляем немножко сушеного чили-перчика (буквально 1/3 ч.л или чуть меньше, если не любите остроты). Если есть, добавьте немного измельченной свежей петрушечки. Чуть присолите смесь и хорошенько перемешайте.
3 маринад: Пивной
В таком маринаде рыбка будет офигительно мягкой с небольшим привкусом лука. Пиво практически не чувствуется, только послевкусие немножко. Поэтому опьянение после поедания такого кушанья вам не грозит
Возьмите 5-6 ст.л. свежего живого пива и 1 шт. небольшого репчатого лука. Также подготовьте соль, 1 ч.л. сахара без горки и перец. Налейте в небольшую миску пиво, добавьте мелко порубленный репчатый лук. Потом введите в состав сахар, немного посолите и поперчите. Все перемешайте до растворения сахара. Оставьте на 15 минуток.
После маринования струсите с рыбки репчатый лук. Потом отправляйте продукт на нагретую сковородку.
4 маринад: Соевый
Для него характерно сочетание соленого и сладкого. Смешиваем примерно 2-3 ст.л соевого соуса с 1 ч.л. сахарка. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Теперь добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до растворения сахара. Мелко нарезаем дольку чеснока и отправляем к маринаду. И даем ему настояться 10 минуток, чтобы все составляющие раскрыли свой аромат. А потом маринуем рыбку.
Как пожарить семгу на сковороде со сметаной
Список продуктов, которые понадобятся:
- 500 гр филе семги с кожицей;
- пару веточек зелени укропа;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- приправа для рыбки + соль;
- растительное маслице.
С рыбешки снимаем кожицу и нарезаем ее на кусочки по 2,5-4 см шириной. Посыпаем семгу специями и присаливаем. Затем выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Много не лейте, ведь рыбешка и без того жирная.
Обжарьте кусочки с каждой стороны буквально 2-3 минуты. Переворачивайте семгу очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась. Есть опасение, что семга не успеет прожариться за это время изнутри? Тогда накройте сковородку крышкой.
Измельчаем зелень укропа и смешиваем ее со сметанкой. Этой аппетитной смесью полейте сверху каждый кусочек рыбки на сковороде и жарьте еще 1-2 минутки. Потом рыбешку снова переверните и дождитесь, когда сметанный соус закипит. Вот и все, изысканное блюдо готово. Подавайте его с тушенными или свежими овощами.
А вот еще интересный видео-рецепт:
Как правильно выбрать семгу
В магазинах обычно эта королевская рыбешка продается в охлажденном или замороженном виде. Как в первом, так и во втором случае без тщательного осмотра семги не обойтись.
- Филе свежей семушки нежно-оранжевого тона.
- Попробуйте рыбку на ощупь, слегка надавив на тушку пальчиком. У свежего продукта не остается выемок, а тушка принимает первоначальную форму.
- Обязательно обнюхайте семгу. Свежий продукт практически не имеет запаха.
- Загляните в глаза семге. Они должны быть чистыми, без всяких пленочек. Если вдруг при осмотре вы обнаружите пленку, такую рыбешку покупать не советую. Возможно даже, она – ваша ровесница
А если вы покупаете семгу кусочком, убедитесь в том, что косточки не отстают от филешки. Потому как это явный признак того, что рыбинка уже давно несвежая.
Но и это еще не все. Согласно действующим в нашей стране стандартам рыбинка во льду должна храниться около двух недель. Поэтому поинтересуйтесь у продавца сроками поставки товара. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.
Уверена, что у вас, дорогие мои читатели, есть свой «сундучок» с кулинарными рецептиками. Расскажите в комментариях, как вы готовите семгу на сковороде. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: пока-пока, мои поварята!
Как приготовить семгу в сливочном соусе
Рыба, приготовленная в молоке или жирной сметане, является традиционным блюдом жителей Севера. Кроме поморской кухни, красную рыбу в молоке готовят и в скандинавской кухне.
Семга – рыба северных морей, жирная и очень вкусная. Чем холоднее море, тем жирнее семга, а значит, больше содержит Омега-3, полезного и взрослым, и детям. Предлагаем вам приготовить семгу в сливочном соусе по одному из предложенных ниже рецептов. Семга в сливочном соусе лучшие рецепты приготовления.
Семга в густом сливочном соусе на сковороде
Давно известно, что чем дороже рыба (а, в нашем случае семга), тем проще ее приготовление. Семга хороша сама по себе и не нуждается в сложных приемах приготовления. Конечно,семга со сливками не блюдо на каждый день. Более уместна подача к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для соуса «Белое вино:
- 150 мл белого сухого вина или шампанского
- 200 мл рыбного бульона
- 1 луковица шалот
- 200 гр. сливок
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 60 гр. муки пшеничной
- 50 гр. сыра «Чеддер» или «Пармезан»
- 2 желтка
- Половина пучка укропа
- Соль
- Перец.
Как приготовить семгу под густым сливочным соусом:
Семга – благородная рыба и готовить ее следует безо всяких кулинарных изысков. Она и так будет вкусна. Но, соусы к ней, должны быть шикарными. Приготовление одного из них с названием «Белое вино», рассмотрим подробнее.
- Стейки семги промыть, можно удалить кожу, а можно ее оставить. Положить на смазанный сливочным маслом противень и запечь на сковороде минут 10.
- Луковицу шалот очистить, промыть, порезать кусочками, залить вином и варить несколько минут.
- Затем процедить вино с луком, лук выбросить, а вино с луковым ароматом оставить.
- Из головы любой рыбы удалить глаза и жабры, сварить бульон. Процедить его и добавить к вину с луковым ароматом.
- В сотейнике растопить грамм 20 сливочного масла, потом всыпать в него муку и поджарить, получая классический загуститель.
- В сотейник с бульоном и вином добавить сливки. Они могут немного свернуться, но при внесении загустителя. соус будет гладким и однородным. Смесь постоянно помешивать венчиком.
- Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
- К соусу добавить загуститель и укроп, все хорошенько вымешать венчиком. Получился французский соус «Белое вино» с укропом.
- Для того, чтобы запечь семгу в густом соусе, и придать блюду глянец, надо в теплый соус положить желтки и тщательно перемешать смесь венчиком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Рыбу на сковороде посолить, поперчить, полить соусом, посыпать сыром, добавить немного кипятка и тушить в духовке минут 10.
- Готовую семгу выложить на тарелки и подавать с листьями зеленого салата. Для украшения можете использовать розочки из помидора.
Семга, тушеная в сливках, на сковороде
Готовить рыбу в сливочных соусах – изобретение французской кухни, которая является законодательницей мировой кулинарии.
Ингредиенты:
- 800 гр. семги
- 50 гр. растительного масла
- Стакан жирных сливок
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление семги, тушеной со сливками на сковороде:
- Если вы купили небольшую рыбку до 2 килограммов, то уместнее разделать ее на медальоны. Для начала рыбку промыть, обтереть кухонным полотенцем, отрезать голову, со стороны головы по позвоночнику разрезать семгу на 2 части, вырезать тешу, плавники, хребет и удалить ножом реберные кости. Затем делая надрез со стороны хвоста, аккуратно проводя острым ножом, снять кожу. Получилось 2 филе.
Каждое филе разрезать на медальоны, шириной 3 – 4 сантиметра.
- Смешать соль и сахар. Обмакнуть в смесь каждый медальон и выдержать на разделочной доске 20 минут. Затем кусочки филе промыть под проточной водой и обсушить.
- Запанировать филе семги в муке и обжарить на прогретой сковороде с растительным маслом.
- Залить обжаренные кусочки семги сливками и тушить на умеренном огне минут 15.
Семга в сливках с картофелем на сковороде
Рецепт очень сытный, рыба сразу идёт с гарниром.
Ингредиенты:
- 700 грамм филе сёмги
- 1 крупная луковица
- 1 кг картофеля
- 60 гр. подсолнечного масла
- 2 стакана нежирных сливок
- 4 ст. ложки муки
- Соль
- Перец
Как приготовить семгу с картофелем и сливками на сковороде:
- Филе семги промыть, удалить реберные косточки и порезать порционными кусочками.
- На тарелку всыпать муку и соль, обмакнуть каждый кусочек филе в панировку.
- На сковороде обжарить кусочки с обеих сторон.
- Лук очистить, промыть и порезать полукольцами. Поджарить его с маслом на другой сковороде.
- Картофель очистить, промыть и порезать тонкими кружками.
- Поверх жареной семги положить лук и кружочки картофеля, влить сливки и тушить несколько минут, пока сливки не будут густыми, а картофель мягким. Можете приготовить жареного лосося без сливок вот по этому рецепту.
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
Горбуша — вид красной рыбы, но очень постная. Чтобы приготовить из нее вкусное блюдо, надо сделать это в сопровождении каких-нибудь интересных и вкусных ингредиентов, например, грибов.
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 200 гр. шампиньонов
- 1 белая часть лука — порея
- 4 ст. ложки муки
- 100 гр. растительного масла
- 300 гр. сливок
- Соль
- Перец.
Приготовление красной рыбы со сливками на сковороде:
- Обработанную горбушу порезать поперек небольшими кусочками.
- Кусочки красной рыбы обвалять в муке с солью и поджарить на хорошо прогретой сковороде.
- Приготовить грибной соус. Для этого шампиньоны слегка посыпать мукой, добавить воды и промыть в миске. Мука действует как легкий абразив, очищая поверхность грибов. Затем грибы нарезать небольшими кусочками.
- Лук — порей очистить, промыть и тонко порезать.
- На отдельной сковороде обжарить сначала лук до прозрачности, а потом положить в него грибы и все вместе жарить до готовности.
- Грибы посолить, поперчить, добавить немного муки, влить сливки и хорошенько перемешать, влить немного горячей воды и варить до густоты.
- В сковороду с горбушей выложить сливочно-грибной соус, разровнять и запекать в духовке несколько минут
- Готовую рыбу разложить в тарелки, посыпать мелко порезанной зеленью. На гарнир подать картофельное пюре.
Семга в сливках с чесноком
Прекрасное блюдо спагетти с семгой под сливочно-чесночным соусом. Можно использовать любые виды макаронных изделий. Блюдо отлично подходит для воскресных семейных обедов.
Ингредиенты:
- 700 гр. семги
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 400 грамм сливок
- 3 зубчика чеснока
- Пучок укропа
- Соль
- Перец.
Приготовление семги в сливках с чесноком:
- Взять филе семги или очистить от хребта стейк рыбы, промыть и порезать небольшими кубиками.
- Положить рыбу в сотейник и припустить (варить в небольшом количестве воды) минут 10. Рыба должна немного побелеть, но далее в процессе приготовления она не развалится.
- Из сливочного масла и муки сделать классический загуститель.
- Укроп промыть и измельчить. Семга любит укроп и в блюде его должно быть достаточно.
- Чеснок очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
- В другом сотейнике вскипятить сливки, положить в них чеснок, укроп и загуститель. Соус хорошенько помешивать веселкой и варить его до густоты.
- Переложить в сотейник к соусу припущенную семгу, посолить, поперчить и поварить еще несколько минут.
- Отварить спагетти, слить воду, выложить на большое блюдо и сверху выложить семгу в чесночном соусе со сливками.
Блюда для праздничного стола приготовить дома не так уж сложно, удовольствие от них вы получите необыкновенное.
Рецепты приготовления сёмги в сливочном соусе подготовила Alabama2012.