Свежая рыба ялта
Какая рыба продается в Крыму на рынках + рецепт засолки мелкой рыбки
Одно время я делала посты о ценах на продукты питания на крымских рынках в сезон отдыха, это длилось целых 2 года. За это время у меня собралась большая база данных фотографий продуктов, которые я снимала на рынках Ялты и Судака, а также Евпатории.
В этом посте подборка фотографий, по которым можно судить в целом о рыбном рынке Крыма, а сколько вкусных блюд можно приготовить из этой рыбы!
Все снято мыльницей, так как продавцы на рынках в большистве случаев не любят, когда их продукцию снимают серьезным аппаратом; а так, мыльницей щелкнул – и никто тебя всерьз не воспринимает.
Свежие черноморские:
Пиленгас, Камбала Калкан.
К середине лета на рынках можно уже купить крупных рыб пиленгас (1,5 кг и более), эта рыба годится буквально для любых блюд (даже для фарширования), мясо нежное, костей почти нет, маложирное.
Если вы думаете, что это только черноморская рыба – это совсем не так, также много привозной рыбы. А черноморских видов промысловой рыбы не так, уж, и много. По этой подборке фото как раз можно понять, что это за виды. Такими цены были в 2017 и 2018 году, сейчас на многие виды рыбы цены даже и не изменились, а если и выросли по отдельным позициям – то совсем немного.
Камбалу Калкан хорошо готовить на гриле, жарить в панировке, запекать.
Еще черноморская свежая:
Кефаль лобан.
Рыба тоже малокостистая и мясистая, пригодная для разных видов термообработки, и даже делать севиче.
Черноморский сарган свежий – свежий начинают продавать только осенью,
осетр садковый, выращивается в Крыму, тоже продается в конце лета и осенью:
Осетр настолько самодостаточная рыба, что лучшие виды обработки – припускание (разварная осетрина- старинное русское блюдо) и запекание в духовке.
Саргана хорошо запекать в духовке.
Еще свежая рыбка мелкая:
бычок (азовский), ставрида (черноморская).
Хороши для засолки, для рыбных паштетов.
Судак черноморский свежий:
Крупных особей хорошо фаршировать, самая лучшая рыба, чтобы делать из нее ‘Гефилте фиш’ (очень распространенное в свое время рыбное блюдо в Крыму):
Барабулька черноморская свежая – мелкая, но очень вкусная и жирная, мельче гораздо, чем средиземноморская:
Хорошо жарить в панировке и готовить на гриле, солить, делать севиче.
Семга охлажденная садковая из Норвегии:
Дальневосточные или северные замороженные:
кижуч, семга, форель (они морские дикие и поэтому менее жирные, чем семга).
Креветки тигровые – из разных стран замороженные:
Есть в продаже также и черноморские замороженные креветки.
Далее рыба замороженная, привозная из разных стран:
хек, горбуша, скумбрия (сейчас в Черном море как промысловую скумбрию не ловят).
Тоже из разных стран:
сельдь соленая каспийская (в Черном море сейчас сельдь не ловят, керченской селедки практически нет, если только по случаю удается купить у рыбаков).
Красноглазка – черноморская малокостистая, но редкая рыба, поэтому только копченая,
вомер (рыба луна) – копченая, тихоокеанская:
Толстолобик крымский свежий садковый:
Садковые крымские:
сазан, сом, белый амур.
В правом углу – тихоокеанские соленые иваси (подвид анчоуса, только крупнее) и сельдь.
Тоже замороженные из разных стран:
тунец,
треска филе,
камбала,
навага,
палтус,
стейк зубатки,
минтай,
морской окунь,
стейк акулы,
хоки.
Замороженные из разных стран:
кальмары, мидии, креветки.
И, простой рецепт засолки черноморской мелкой рыбки.
Рецепт. Домашний засол рыбки
Блюдо из мелкой рыбы – слабосоленая рыбка. Отличная закуска или легкий перекус. С куском черного хлеба домашней выпечки – просто замечательно!
Подойдет барабулька черноморская, бычки, хамса (европейский анчоус, поступает в продажу осенью), сардина, килька (черноморский шпрот), мелкая ставрида и луфарь.
КБЖУ: Калорийность 100 гр – 119 Ккал,
БЖУ: 19 гр; 5 гр; 0,8 гр.
Нам потребуется:
– 500 гр мелкая морская рыбка (у меня барабулька)
– 240 гр, 2 шт. лук репчатый
– 140 гр, 1 шт. морковь
Для маринада:
– 1000 гр вода
– 120 гр, 4 ст. л. с верхом каменной соли
– 25 гр, 1 ст. л. с верхом сахар
– 30 гр уксус 9% (или сок лимона), 2 ст. л.
– 1 ч. л. перец черный горошком
– 2 ч. л. кориандр семена
– 10 шт. лавровый лист
– 4-6 веточек розмарина
1. У каждой рыбки вскрыть брюшко, вынуть внутренности, промыть. Голову не отрезать.
2. Делаем маринад.
Кипятим воду с кориандром, перцем черным горошком, сахаром и солью, лавровым листом.
3. Предварительно маринуем лук. Режем его тонкими кольцами, заливаем кипящим маринадом. Заливаем маринадом так, чтобы он только закрыл лук.
Добавляем сок лимона 2 ст. л, все перемешиваем.
4. Когда маринад и замаринованный лук остынут, вынимаем специи и большую часть лука из маринада.
В лоток выкладываем слой рыбы на лук, специи, слой маринованного лука, еще специи. Затем повторяем: рыба, специи, лук, и так, пока не закончится рыба.
5. В конце выкладываем слой тонко порезанной кружочками моркови, заливаем оставшимся маринадом от лука, немного приминаем все рукой и заливаем маринадом только до верха моркови.
Накрываем крышкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник, но через пару часов снимите первую пробу.
Скорость просаливания рыбы сильно зависит от ее сорта, то есть от плотности ее филе. Когда я мариновала мелкую сардинку, в холодильнике она была готова только через сутки, но мелкий луфарь, например, может быть готов и через 2-а часа.
Для засола рыбки барабульки мне потребовалось 48 часов.
Использовать такую рыбку можно в тех же блюдах, в которых мы используем селедку, кильку, балтийский анчоус.
Например, можно сделать “селедку под шубой”, форшмак, бутерброды на бородинском хлебе “как с килькой” из такой рыбки с яйцом, сваренным вкрутую, с кусочком сливочного масла и зеленым лучком.
Храниться такая соленая рыбка в холодильнике в маринаде может очень долго.
P. S. Очень “увлекаться” соленой рыбой не стоит, так как соленая пища в большом количестве не приносит пользы для здоровья . Но полакомиться такой рыбкой – вполне допустимо.
В конце надо немного примять морковь и залить рассолом до верха:
Какого саргана мы ели в ресторане в Севастополе можно посмотреть в сообществе здесь
Поход в рыбный ресторан в Севастополе
Морская рыбалка в Ялте
Морская рыбалка в Ялте – это развлечение для большинства коренных жителей города, также и много приезжих, которые приехали в летнюю столицу Крыма, любят это занятие. Здесь практически можно в любое время выйти на набережную Ялты и увидеть множество рыбаков сидящих на причале со спиннингом в руке.
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Поздней весной или в начале лета можно увидеть следующую картину, одни ныряют с пирса, а другие тут же ловят рыбу. Морская ловля рыбы в Ялте отличается тем, что практически круглый год можно заниматься этим прекрасным времяпровождением.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Давайте немного рассмотрим, что вообще за рыбы обитают в Чёрном море. Если взять более известные черноморские рыбы, а их в среднем 167 видов, то 103 – из них морские, 27 – среда обитания средняя солоноватость, и 37 видов предпочитают пресноводную среду обитания. Большая часть первично пресноводных рыб, которые обитают в приморских озёрах находящихся рядом с морем, способны прибывать в солоноватой воде моря.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Некоторые виды сельди и осетровые считаются проходными видами, другие виды уже давно приспособились к морской среде. Большинство в Чёрном море рыб-иммигрантов, которые попали сюда с других морей. Есть такие, как луфарь и пеламида, обитают и размножаются в Чёрном море, а на зимовку уходят в Мраморное, где вода потеплее.
p, blockquote 4,0,1,0,0 –>
Самые популярные виды рыб при ловле в Ялте
Как говорилось выше, ялтинская рыбалка хороша тем, что можно рыбачить круглогодично, получая от этого занятия удовольствие. И каждый сезон интересен своей ловлей определённых видов рыб. Давайте рассмотрим, какие виды рыб можно поймать в Ялте и в какое время года.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Ловля ставридки
Ставридка одна из самых популярных видов рыб, которых ловят в Ялте прямо с пирса или на лодке в море. Ставридка обычно обитает на глубине 10 – 50 метров и не боится шума лодочных двигателей и всплеска вёсел. Эта хищная рыбка питается хамсой и другими более мелкими рыбами, а ловится на пустой крючок. Лучшее время для ловли ставридки после восхода и перед закатом.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Практически лов ставридки происходит круглый год при помощи спиннинга, куда входит инерционная катушка, леска 40 – 70 метров диаметром 0,3-0,5 мм и ставка «Самодур». Вот ставке надо уделить немного больше внимания, так как она может меняться в зависимости от рыбной ловли. Представляет собой двухметровый кусок лески 0,3 мм, где через каждые 15-20 см привязывают короткие поводки из лески длинной до 10 см с никелированными крючками на конце. Крючки должны быть с длинным цевьём № 7-8.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
Ловля барабульки
Барабулька – это одна из вкусных жареных рыбок, которые можно поймать с пирса в Ялте. Другое название её «султанка». Ловить барабульку начинают в конце мая начало июня, когда температура воды 16-19 градусов. Для ловли используют поплавочные снасти, крючок мелкий № 4-5 (если ловля происходит на морского червя, то цевьё крючка длинное должно быть), предпочитаемая наживка морской червь, вареная креветка, морская блоха (маленький рачок), варёная курица. Барабулька шустрая рыбка и клюёт быстро, поэтому надо быть постоянно на чеку, чтобы вовремя подсечь. Также следует знать, что при ловле с помощью подвижного поплавка наживку надо поочерёдно, то упускать на самое дно, то поднимать обратно, а то можно пропустить поклёвку. Лучше использовать два поводка с крючками, которые находятся ниже грузила. Если крючки находятся высоко, то вместо барабульки может клевать пикша, бычок, так как она предпочитает находиться ближе к дну.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
Ловля луфаря
Одна из любимых рыбалок в Ялте – это ловля луфаря. Обычно ловля происходит с пирса или с лодки. Возле берегов Ялты луфарь небольшой, и называют его «стригунец» больше 40-50 см не видел. Для ловли используют спиннинг с инерционной катушкой, леска 0,4-0,5 мм и блесна. Не которые не используют грузило, залив вогнутые части поводка блесны расплавленным оловом, но предварительно нужно облудить. Лучше конечно ловить луфаря с лодки, при этом сначала вычислив место охоты его на разную рыбу. Охота у луфарей происходит стаей, поэтому видно с лодки небольшие всплески на воде. Для любителей испробовать на вкус эту рыбку расскажу вкусный рецепт, где понадобятся следующие ингредиенты:
p, blockquote 9,1,0,0,0 –>
- Рыбка луфарь 5 шт.
- Несколько веточек розмарина
- Масло растительное
- Сок лимона
- Паприка молотая
- Соль, перец.
Способ приготовления:
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
- Берём уже почищенную рыбку и делаем по бокам три небольших надреза с каждой стороны.
- Приправляем рыбку солью душистым перцем и молотой паприкой.
- Внутрь рыбок засовываем по веточки розмарина, и сбрызгиваем каждую рыбу лимонным соком.
- Смазываем каждую рыбку маслом и аккуратно укладываем на решётку с горячими углями, или в духовке дома. Лучший соус к этому блюду тар-тар.
Ловля саргана
Кто первый раз видит саргана, то он кажется какой-то экзотической рыбкой. На Черноморском побережье ловля его начинается где-то в сентябре, и продолжается до декабря, когда начинаются уже заморозки. Кстати в Ялте с 2003 года проводятся соревнования по ловле саргана. Сам сарган на вид с вытянутым телом и тонким как у птицы клювом, внутри которого, каноническая гребёнка зубов. Сам по себе сарган хищник и питается мелкой рыбой, как шпрот, хамса, атерина. Средняя длина рыбины, которую можно поймать 40-50 см.
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
Ловля осуществляется путём дальнего заброса с помощью поплавка. Желательно иметь длинное удилище 4-5 метров, безынерционную катушку, леску диаметром 0,3 мм, поводок из лески меньшего диаметра, можно 0,25 мм. Крючки с длинным цевьём № 6-7. Поплавок обычно применяется скользящего типа с длинной антенной, потому как приходится в это время года в основном ловить при небольших штормах. Для ловли саргана применяется следующая наживка: морской червь, также можно использовать любую мелкую рыбёшку при этом порезав её мелко. Сам по себе сарган вкусный в любом виде.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
Это не вся рыба, которую можно поймать в Ялте с пирса, также хорошо ловится окунь, пикша, зеленуха, ерш, горбыль, морской карась, чуларка (семейства кефалевых). Проблемы со снастями в Ялте тоже нет, не далеко от набережной есть рынок, где Вас экипируют на любую рыбалку.
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
Для рыбалки, лучше выбрать время рано утром. Если есть финансы и желание, то можно заказать катер на причале набережной Ялты целиком. В этом случае Вы сами можете решать, когда отправляться, здесь необязательно рыбалка, в основном прогулки по ЮБК, но включена и рыбалка, снасти может предоставить экипаж, но предварительно лучше уточнить. Выловленную рыбёшку экипаж может приготовить прямо на катере. На данный момент стоимость этой услуги в среднем 1500 рублей в час, летом возможно будет чуть дороже.
p, blockquote 14,0,0,1,0 –>
Есть другой вариант, в семь утра на катер набирается группа рыбаков и до 11:00 рыбалка продолжается в море. Лучше брать свои снасти, но бывает, экипаж предоставляет свои. Стоимость такой рыбалки 500 рублей.
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
В общем в Ялте для хорошей рыбалки, есть все условия, главное чтобы было желание и хорошее настроение.
Рыбалка в Ялте
- укачивание-на борту соответствующие медикаменты
- идем в дневное и ночное время
- кондиционер,бойлер,ТВ,эхолот,газовая,електро плиты
- длительные прогулки вдоль Крымского побережья
- вместимость до 10 человек (в т.ч. дети)
- продолжительность 9 и 12 часов
- есть рыболовные снасти, мангал
- экскурсии вдоль берега Ялты
- вместимость до 10 человек (в т.ч. дети)
- продолжительность до 3 час
- есть рыболовные снасти
- маршрут в зависит от погоды и местонахождения рыбы
- вместимость до 10 человек (в т.ч. дети)
- продолжительность 5 часов
- есть рыболовные снасти
- комфортабельные парусные яхты
- продолжительность 24 часа
- купание в море, рыбалка, дайвинг
- количество спальных мест 6-8
- приготовление пищи самостоятельно
- комфортабельные парусные яхты
- продолжительность 3 суток
- купание в море, рыбалка, дайвинг
- количество спальных мест 6-8
- приготовление пищи самостоятельно
- моторно-парусная яхта
- аренда от 2-х часов до недели
- количество мест 9
- купание в море, рыбалка
- моторно-парусная яхта
- аренда от 2-х часов до недели
- количество мест 10
- спальных мест 8
- купание в море, рыбалка
- аренда от 2-х часов
- вместимость до 10 человек ( в т.ч. дети)
- есть возможность приготовить шашлык, рыбу, мидии
- комфортабельные моторные яхты
- максимальное количество – 10 человек
- рыболовные снасти для 6 человек
- продолжительность 4 часа
- выход в море на закате
- максимальное количество – 10 человек
- рыболовные снасти для 6 человек
- продолжительность 5 часов
- моторная яхта бизнес-класса
- двигатель 300 л.с
- вместимость до 8 человек
- оснащен комплектом для дайвинга
- рыболовные снасти
- Количество кают 5
- Вместимость до 13 человек
- Возможна подача теплохода к отелю
Сколько стоит рыбалка в Ялте сейчас?
Отзывы о наших экскурсиях
5 октября, Владислав Прусов про экскурсию Рыбалка на рассвете. Окрестности Балаклавы
14 августа, Ксения Полянина про экскурсию Рыбалка на рассвете. Окрестности Балаклавы
24 июля, Ксения Роженко про экскурсию Рыбалка на рассвете. Окрестности Балаклавы
7 июля, Станислав про экскурсию Рыбалка на рассвете. Окрестности Балаклавы
7 июля, Сергей про экскурсию Увлекательная морская рыбалка Новый Свет
Популярные направления для активного отдыха в Крыму
Развлечения в городах и курортах неподалеку
Достопримечательности рядом
- ГРН Украинская гривна
- РУБ Российский рубль
- USD Американский доллар
- EUR Евро
- ГРН Украинская гривна
- РУБ Российский рубль
- USD Американский доллар
- EUR Евро
— Как это работает?
1. Выбирай
2. Заказывай
3. Испытывай
О проекте
Привет! Это Турнадо — служба заказа активного отдыха, экскурсий и приключений в Крыму и других курортных регионах СНГ. Выбери экстремальный тур на свой вкус.
Мы сотрудничаем с опытными инструкторами и стараемся размещать в каталоге разнообразные развлечения, чтобы ты не ушел разочарованным. Заказывай и отправляйся навстречу приключениям!
Почему скрыты контакты?
Обмениваться контактами с инструктором до внесения предоплаты за заказ запрещено. Пожалуйста, не нарушайте правила Turnado .
Из соображений безопасности все общение с инструктором лучше проводить с помощью сообщений на нашем сайте, до того момента, как будет подтверждено бронирование. Если вы попытаетесь обменяться контактами, они будут автоматически скрыты. Если эти попытки будут продолжены, мы будем вынуждены заблокировать вас за нарушение правил.
Когда я смогу позвонить инструктору?
Насколько безопасно вносить предоплату за тур?
Внося предоплату вы гарантированно бронируете себе место в группе на выбранную дату и тем самым подтверждаете инструктору серьезность своих намерений.
Наши инструктора часто сталкивались с проблемой «не явки» клиентов и из-за этого возникали убытки. Поэтому нам и приходится требовать с вас предоплату.
Сам процесс оплаты несложен даже для неподготовленного человека. Внести предоплату можно либо с помощью пластиковой карты Visa или MasterCard, или с помощью ближайшего к вам платежного терминала (не сложнее, чем пополнить счет мобильного телефона).
Если по каким-либо причинам, вы не сможете участвовать в приключении и сообщите об этом заранее (не позже чем за сутки до начала) — мы вернем вашу предоплату в полном объеме.
23900 человек уже испытали наши приключения на себе и остались довольны.
Добавить свой тур
Разместите в нашем каталоге свои экскурсии, предложения активного отдыха, трансферы, курсы и другие интересные мероприятия, и получайте дополнительный приток клиентов и (бесплатно) удобную систему управления заказами.
Политика возврата предоплаты
Внося предоплату за тур, вы подтверждаете серьезность своих намерений и бронируете себе место в группе. Это ваша гарантия проведения приключения.
Если тур не может состояться по вине инструктора или форс-мажорных ситуаций (подвела погода и т.п.) — стоимость бронирования возвращается вам в полном объеме (за вычетом комиссий платежных систем).
Свежемороженая рыба в Ялте
Дорадо Arti Seafood потрошеная с головой замороженная.
Кета свежемороженная с головой не потрошеная
Угольная рыба свежемороженая, 1 кг
Морской коктейль свежемороженый, 1кг
Дорада свежемороженая, 2 кг.
Ледяная рыба свежемороженая, 1 кг
Сайда свежемороженая филе без кожи проложенное
Рыба Сибас 300-400 свежемороженая, 1кг
Щука Русская Рыбоперерабатывающая Компания филе свежемо.
Agama Треска филе(лойн) замороженная 400 г
Окунь морской мороженый филе с кожей, 800 г
Хариус замороженный не потрошёный
Горбуша замороженная, филе, 300-500 г
Всемирный фонд дикой природы . Крылатая рыба.
Необычные кальмары, креветки, мидии & Ко
Технические условия на рыбные рубленые полуфабрикаты ох.
Лосось филе кусок на кости свежемороженый в/у 500г
Минтай филе свежемороженое Agama 400г
Лосось (Семга) Бухта изобилия филе-кусок с кожей мороже.
Палтус Agama филе-кусок без кожи, без костей, заморожен.
Масляная рыба филе на коже зам. (пласт 4-8 кг.)
Филе Пангасиуса без костей свежемороженое 500г
Рыба специальной разделки мороженая. технические услови.
Скумбрия Aro неразделанная свежемороженая 1кг
Сельдь свежемороженая 1кг
Замороженные суточные цыплята (10шт)
Семга свежемороженая ПСГ 4-5
Кета тушка Рекомендовано дикой природой потрошеная без.
Черная треска (угольная рыба)
Минтай без головы потрошеный 1кг
Сёмга дикая свежемороженая
Треска Бухта изобилия филе порционное замороженное, 400.
Филе веганского лосося «Вего», Малика, 500 г
Филе трески Рыбный Год с кожей глазированное замороженн.
Тунец филе с/м SAKU AAA (для сашими, суши, Вьетнам)
Омуль свежемороженый 1 кг +
Длинноперый тунец, филе в родниковой воде, 5 унций (142.
Муксун свежемороженый (1,5-2 кг)
Длинноперый тунец, филе в родниковой воде, 5 унций (142.
Конгрио (креветочная рыба) Магуро мороженая 700г
Ряпушка замороженная не потрошёная
Филе нерки Рекомендовано Дикой Природой свежемороженое.
Adblockdetector