San-lider.ru

Радужная форель запеченная с картофелем в духовке

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Рубрики

  • полезная информация (2)
  • (0)
  • Альбом (2)
  • анимации (3)
  • афоризмы (4)
  • бисероплетение (22)
  • видио (24)
  • вышивка (60)
  • вязание (774)
  • тапочки, следки, сапожки (37)
  • кофты (29)
  • для детей (29)
  • шарф (22)
  • варежки (5)
  • Вязание на машине (4)
  • джемпер (8)
  • жакет (101)
  • крючком (151)
  • купальники (1)
  • носки (7)
  • орнаменты (5)
  • платья (31)
  • пледы и коврики (50)
  • пуловеры (65)
  • спицами (160)
  • туника (16)
  • юбки (3)
  • живопись (14)
  • журналы (121)
  • рукоделие (9)
  • вышивка (8)
  • кулинария (4)
  • вязание (78)
  • куклы, игрушки (1)
  • шитье (3)
  • здоровье (110)
  • гимнастика (30)
  • препараты (10)
  • массаж (7)
  • диета (5)
  • иностранный язык (14)
  • интересное (16)
  • интерьер (17)
  • история (7)
  • книги (32)
  • аудиокниги (10)
  • вязание (9)
  • компьютер для начинающих (52)
  • лепка (5)
  • глина (1)
  • соленое тесто (3)
  • холодный фарфор (1)
  • мастер – класс (59)
  • музыка (107)
  • народные примудрости (8)
  • открытки (10)
  • полезные советы (68)
  • православие (149)
  • психология (19)
  • рецепты (533)
  • запеканки (15)
  • вторые блюда (5)
  • выпечка (167)
  • десерт (28)
  • заготовки на зиму (40)
  • закуски (61)
  • морепродукты (37)
  • мультиварка (22)
  • мясные блюда (80)
  • напитки (1)
  • салаты (14)
  • рукоделие (60)
  • смешное и остроумное (3)
  • справочник по ЛИРУ (19)
  • стихи (185)
  • схемы (2)
  • только для женщин (68)
  • Уроки (7)
  • фильмы (23)
  • флористика (33)
  • фото (14)
  • цитаты (7)
  • шитье (44)
  • Энциклопедия (6)
  • юмор (11)

Цитатник

25 рецептов из вешенок – что приготовить из вешенок прямо сейчас! Кулинарное сообщество Li.Ru .

Библия вышивки лентами Автор: Медведева А. Издательство: АСТ Год: 2016 Язык: русск.

Сваты. Заготовки №1 2020 Издательство: ИД Толока Язык: русский «Сваты. Заготовки.

25 бесплатных приложений, которые превратят ваши фото и видео в шедевры. AdMe.ru собрали для ва.

Verena 1991-02. https://gallery.ru/watch?a=bRWL-mRO1 .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Форель, запеченная с картофелем под сметанным соусом

Среда, 09 Января 2013 г. 03:29 + в цитатник

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Блюдо очень нежное за счет жирности самой форели, дополнительного масла тут минимум, майонеза тоже, поэтому любая жирная рыбка здесь будет также хороша.

Филе форели – 1300 г
Картофель – 1300 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лук – 1 шт. средняя

Сметана – 300 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика

Сыр – 350 г
Зелень укропа
Перец черный молотый
Соль

Картофель нарезаем кружочками, достаточно тонко, толщиной 3-5 мм, перемешиваем с солью-перцем-оливковым маслом и отправляем на противень, едва смазанный маслом, в разогретую до 180* духовку запекаться до полуготовности (20 мин.)

Противень достаем, картофель перелопачиваем, разравниваем, выкладываем на него лук, порезанный полукольцами.

Филе форели, очищенное от чешуи, нарезаем на ломти толщиной 1,5-2 см, выкладываем на лук, солим, перчим.

Готовим соус: взбиваем яйца со сметаной и вводим мелко нарезаный чеснок, равномерно поливаем соусом форель

Огонь увеличиваем до 190-200 *, противень затягиваем фольгой, отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем, убираем фольгу, засыпаем тертым сыром, убираем еще на 20 минут в духовку.

Перед подачей – посыпаем зеленью укропа. Наша рыбка готова.

Запечённая форель с картофелем и тимьяном

Нежный стейк форели за 30 минут. Идеальное блюдо не только на ужин, но и к праздничному столу. Рыбка получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:

  • Форель (стейки) — 2 шт
  • Чеснок (небольшие зубчики) — 2 зуб.
  • Тимьян (листья тимьяна с двух веточек) — 1 веточ.
  • Картофель (средний картофель) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
Читать еще:  Рыба макрурус чем полезна

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.1 ккал
белки
197.9 г
жиры
111.2 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
982.1 ккал
белки
99 г
жиры
55.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запечённая форель с картофелем и тимьяном»:

Помыть стейки форели, очистить от лишней чешуи и косточки посередине.
Посолить и поперчить с двух сторон.

В отдельной миске смешать оливковое масло, листья тимьяна и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и отставить в сторону.

Почистить картошку и натереть/порезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, полить 1-1,5 ч. л. оливковой смеси и перемешать.

Переложить стейки на пергаментную бумагу и свернуть в форме лодочки. Сверху полить оливковой смесью (по 1-1,5 ст. л. на стейк).

Выложить ломтики картофеля поверх стейков в один слой.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить запекаться лодочки с рыбой на 25-30 минут.

Готовое блюдо достать из бумаги, разложить по тарелкам или в блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Своими вариантами приготовления делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия с картошкой в фольге

  • 31
  • 369
  • 69176

Дорада в духовке, маринованная в соевом соусе

  • 2
  • 21
  • 3384

Рождественский стейк из сёмги

  • 2
  • 49
  • 5781

Камбала в маринаде из тыквенного сока

  • 3
  • 25
  • 1027

Луциан по-тайски

  • 20
  • 24
  • 1378

Рыбацкая шкара “Шаланды, полные кефали”

  • 97
  • 173
  • 51727

Окунь под ореховой “шубкой”

  • 46
  • 14
  • 3842

Оладьи из отварной рыбы

  • 14
  • 53
  • 2408

Осенняя треска

  • 18
  • 137
  • 1579

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сырный букет”

  • 128
  • 302
  • 27480

Сельдь домашнего копчения

  • 364
  • 2132
  • 205268

Шоколадный пудинг “Нежность ночи”

  • 201
  • 875
  • 27802

Фотографии «Запечённая форель с картофелем и тимьяном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2019 года mazziadri #

5 сентября 2019 года CookStory # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года CookStory # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Ирушенька #

14 июня 2019 года CookStory # (автор рецепта)

14 июня 2019 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форель в духовке

Для любителей рыбы запеченная форель в духовке станет настоящим праздником живота и вкусовых рецепторов.

Нежнейшее мясо форели считается деликатесом во многих странах мира. Оно в меру жирное, имеет приятный аромат и цвет. Форель бывает двух видов – морская и речная, так вот, популярна и та, и другая, хотя по питательности и полезности они не равноценны. Морская форель является полноправным обитателем морских глубин, по размерам и структуре мяса похожа на семгу, да и по полезности также не уступает. А вот речная форель, ее еще называют радужной, водится только в чистейших реках и озерах. Ее мясо имеет более нежный кремовый цвет, а тушка покрыта темными пятнами.

Приготовить форель можно разными способами: запечь в духовке в целом виде, пожарить на оливковом масле, сварить суп, приготовить на пару, на мангале, закоптить и сделать из нее суши и роллы. Мясо рыбы прекрасно подходит и для диетического питания. Форель сочетается с овощами, чесноком, лимоном, имбирем и различными специями, предназначенными для рыбы. В идеале, для приготовления различных блюд подходят охлажденные стейки либо целая тушка форели. Но если нет возможности приобрести свежую рыбину, отказывать себе в удовольствии полакомиться ею не стоит, форель можно купить и в замороженном виде.

Итак, если рыба свежая, приступаем сразу к готовке, а вот если замороженная, то ее вначале следует правильно разморозить. Оттаивать форель должна постепенно, нельзя применять для этого микроволновую печь или бросать тушку рыбы в воду! Затем следует форель почистить, вырезать жабры и выпотрошить. Обязательно промокнуть насухо бумажными салфетками или полотенцем. В процессе приготовления важно придерживаться правильного температурного режима и времени, чтобы нежнейшее мясо форели, запекая, не пересушить. Совмещение в духовке целой форели с молодым картофелем, сметаной и специями, на мой вкус, то, что нужно для сытного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда замечательно подойдет речная форель из-за своего не слишком большого размера.

Ингредиенты

  • форель 500 г
  • молодая картошка 500 г
  • сметана 200 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • специи для картошки 1 ч. л.
  • розмарин 0,5 ч. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубка
  • лимон ½ часть
  • соль по вкусу

Приготовление

Молодой картофель тщательно промываем водой. Не счищая кожуру, разрезаем корнеплоды на несколько частей. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда подойдет также обычная картошка, которую предварительно стоит очистить от кожуры. Подготовленные овощи выкладываем в жаропрочную форму для запекания в один слой.

Нарезаем чеснок кусочками. Овощи в форме солим по вкусу, посыпаем специями, которые предназначены для картошки, добавляем чеснок, сушеный розмарин и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 15 минут.

Пока картошка запекается, подготавливаем рыбу. Тушку форели чистим от чешуи, по необходимости потрошим и тщательно вымываем водой. Затем вытираем насухо бумажным полотенцем и делаем косые надрезы острым ножом на филе с обеих сторон.

Форель натираем солью снаружи и внутри. Лимон нарезаем на доли и укладываем в надрезы рыбы.

По истечении 15 минут достаем картошку из духовки. В 200 мл сметаны добавляем 50 мл кипяченой или фильтрованной воды и хорошо расколачиваем. Выливаем сметанную смесь в овощи.

Сверху на картошку размещаем форель. Накрываем противень фольгой и возвращаем в духовой шкаф запекаться на 20 минут. Температуру запекания убавляем до 180 градусов.

Через 20 минут достаем форму с блюдом из духовки, снимаем фольгу, смазываем форель соевым соусом, оставшийся соус выливаем в картошку и ставим обратно в духовку на 10 минут. Фольгой не накрываем.

Запеченную форель с картошкой в духовке достаем в форме, слегка остужаем и подаем к столу.

Перед подачей выкладываем рыбу на блюдо, по бокам распределяем запеченный картофель и украшаем зеленью на свой вкус.

Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]