San-lider.ru

Соленая рыба с сыром и яйцом

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ВИДЕО (324)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (13)
  • Мастер-класс (25)
  • Музыка/Клипы (41)
  • Мульты (8)
  • Разное (139)
  • Фильмы (66)
  • Юмор (24)
  • выпечка (2)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
  • Все для ЛиРу (25)
  • Картинки (21)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (7)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (159)
  • Идеи для дачи (78)
  • Ландшафтный дизайн (13)
  • Разное (26)
  • Растения (40)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (153)
  • Игры и Игрушки (76)
  • одежда (18)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (34)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1693)
  • Вышивка (94)
  • Переделки (49)
  • Украшения своими руками (44)
  • Вязание (800)
  • Декор предметов (70)
  • из джинсов (20)
  • Из лент (45)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (25)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (374)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (108)
  • Шитьё (110)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
  • 2012 (4)
  • Артефакты (2)
  • Видео (14)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (2)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (186)
  • Народные рецепты (111)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (219)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (16)
  • Художественная галерея (17)
  • ИНТЕРНЕТ (620)
  • Игры (225)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (346)
  • КУЛИНАРИЯ (1744)
  • Вторые блюда (269)
  • Заготовки на зиму (141)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (184)
  • Закуски (330)
  • Национальные блюда (20)
  • Оформление блюд (36)
  • Первые блюда (17)
  • Салаты (148)
  • Сладости (381)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
  • РАЗНОЕ (445)
  • ТЕСТЫ (3)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (289)
  • Мода/Стиль (126)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (264)
  • Ванная (9)
  • Детская (14)
  • Дизайн (23)
  • Коврики (14)
  • Комнатные растения (19)
  • Кухня (37)
  • Полезности (63)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (13)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (179)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (62)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (52)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (48)
  • Клипарт (5)
  • Рамки (8)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (94)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат с красной рыбой и плавлеными сырками

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 05:22 + в цитатник

Слабосолёная горбуша, свежие хрустящие огурчики, плавленый сыр и варёные яйца – вот и весь салат. Но, несмотря на скромный набор ингредиентов, слоеный салат с красной рыбой, яйцом и сыром получается очень вкусным, сытным и нарядным.

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сыр плавленый – 3 шт. по 100 г
  • горбуша слабосолёная – 300 г
  • огурец свежий крупный – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Главные компоненты салата – плавленые сырки трёх видов и отварные яйца. В рецепте использован российский, голландский, с зеленью. Солёная горбуша подчёркивает мягкий вкус вышеуказанных продуктов и довольно удачно его оттеняет. А огурцы придают блюду свежие нотки. Связующим звеном служит майонез.

Термической обработке при приготовлении нашего блюда будут подвергаться только яйца. Поэтому начнём с них.

Поместите яйца в кастрюльку. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем кипяток слейте и налейте в кастрюлю холодную воду. Оставьте на 5 минут. После чего почистите яйца от скорлупы.

На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо. В этом рецепте используется кольцо формы диаметром 20 см.

Сырки натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Половину огурцов выложите на сырки.

Смажьте тонким слоем майонеза. Приправьте перцем.

Яйца натрите на крупной тёрке. Выложите на огурцы. Утрамбуйте с помощью ложки.

Покройте слоем майонеза. Поперчите и чуть-чуть посолите.

Далее снова уложите слой огурцов и смажьте майонезом.
Горбушу нарежьте маленькими кубиками и разложите на поверхности салата.

Сервировочное кольцо аккуратно снимите и займитесь украшением салата. Оформите его листочками петрушки. Можете сделать «розочку» из огурца, как здесь.

Салат с яйцом и сыром готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.

— Горбуша легко заменяется сёмгой, форелью или любой другой слабосолёной красной рыбой.

— Вместо разных видов плавленого сыра можно взять какой-то один, например, российский.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки: салат рецепт

Процитировано 79 раз
Понравилось: 43 пользователям

Салат с семгой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 66

    353
  • 1

Food Time ru

  • 07 марта 2020, 00:33

    487
  • 1

Татьяна Арт

  • 21 января 2020, 22:16

    961
  • 1

Наталия Фалкон

  • 30 декабря 2019, 18:13

    1185
  • 2

Telnova

  • 02 октября 2019, 23:59

    7430

AnnaCooks

  • 26 декабря 2018, 11:47

    14197

IrinaCooking

  • 26 марта 2018, 20:14

    42945
  • 1
  • 7

Александра Васильева

  • 25 декабря 2017, 11:15

    5083
  • 1

Елена Алексанова

  • 05 августа 2017, 12:23

    12779
  • 6
  • 2

Екатерина

  • 31 января 2017, 05:30

    10038
  • 4
  • 4

Сергей Сергеев

  • 03 декабря 2013, 10:51

    12586
  • 14
  • 11

Елена М

  • 08 сентября 2013, 01:58

    72723
  • 24
  • 42

fanny

  • 03 августа 2013, 22:44

    33101
  • 23
  • 19

bu inna

  • 29 апреля 2013, 23:17

    10474
  • 50
  • 30

Persona

  • 08 апреля 2013, 11:04

    64147
  • 29
  • 29

lil-8888

  • 06 апреля 2013, 11:41

    11349
  • 1
  • 3

светлана

  • 12 октября 2012, 12:16
Читать еще:  Нахлыст для начинающих

    21629
  • 63
  • 41

ogiway

  • 10 октября 2012, 15:42

    28855
  • 22
  • 20

vvp

  • 15 апреля 2012, 18:37

    8528
  • 4
  • 9

Анатолий

  • 05 марта 2012, 01:58

    41759
  • 60
  • 114

bu inna

  • 15 января 2012, 20:03

    40297
  • 14
  • 17

missi

  • 06 декабря 2011, 16:44

    15210
  • 2
  • 7

katrin23

  • 05 июня 2011, 22:19

    8961
  • 44
  • 46

ма-ма

  • 23 мая 2011, 17:37

300 гр.
2.лисички свежие

200 гр.
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
5.петрушка

20 гр.
6.авокадо – ½ шт.

    17696
  • 62
  • 77

неля0503

  • 11 мая 2011, 04:22

    18518
  • 25
  • 38

Ирина 211978

  • 25 апреля 2011, 14:46

    6490
  • 6
  • 22

mimilili

  • 12 апреля 2011, 19:33

    17375
  • 36
  • 59

lakshmi – 777

  • 13 марта 2011, 20:49

    13280
  • 20
  • 65

madamtatian

  • 12 января 2011, 21:10

    5438
  • 19
  • 28

игорьuas

  • 28 декабря 2010, 07:17

    5704
  • 30
  • 47

siyanie

  • 16 декабря 2010, 02:33

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Подборка салатов с красной рыбой

Метки

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

© Depositphotos

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Салат с красной рыбой

Ранее мы делились поистине золотым рецептом засолки красной рыбы, с его помощью ты сможешь приготовить малосоленую красную рыбу всего за 15 минут.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат «Морская звезда»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

Приготовление

  1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
  2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
  3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
  5. Смешай с майонезом или другим соусом.
  6. Выложи на тарелку в форме звезды.
  7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
  8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
  9. Приятного аппетита!

«Ленивые суши»

Ингредиенты

  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 300 г риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 1 луковица (фиолетовый лук)
  • щепотка укропа и зеленого лука
  • майонез и соус васаби по вкусу

Приготовление

  1. Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
  2. Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
  3. Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
  4. Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
  5. Свари яйца и морковь. Натри на терке.
  6. Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.

«Семга на яичной постели»

Ингредиенты

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

Приготовление

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!

Салат «Царский» с икрой и креветками

Ингредиенты

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец

Приготовление

  1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
  2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
  6. Приятного аппетита!

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

© Depositphotos

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

Ингредиенты

  • 300 г филе семги на коже
  • 150 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 8 оливок
  • 50 г каперсов
  • 0,5 лайма
  • 3 веточки мяты
  • 2 ст. л. оливковового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • перец черный свежемолотый, морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Готовь рыбу на оливковом масле в разогретой до 160 °С духовке на протяжении 10 минут.
  2. Натри на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Мякоть цитрусов разрежь на сегменты.
  3. Выложи на дно тарелки рукколу. Затем добавь цедру, апельсин, оливки, каперсы, розовый перец, бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло, посоли и поперчи салат.
  4. Выжми сверху сок половинки лимона и лайма.

Салат с помидорами, семгой и авокадо

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 70 г соленой семги
  • 1 авокадо
  • 4 помидора
  • 4 пера зеленого лука
  • листья салата
  • руккола

Ингредиенты для соуса

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь мелкими кубиками семгу.
  2. Нарежь ломтиками помидоры и авокадо.
  3. Порежь наискосок зеленый лук.
  4. Смешай все ингредиенты для заправки в миске.
  5. Выложи на блюдо листья салата и рукколу. Сверху авокадо, помидоры и семгу.
  6. Посыпь зеленью.
  7. Перед подачей на стол полей заправкой.
  8. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Больше ярких и вкусных салатов с авокадо ты сможешь найти в нашей статье.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 100 г слабосоленой семги
  • 80 г твердого сыра

Приготовление

  1. Чтобы салат смотрелся красивее, приготовь его в кондитерском кольце.
  2. Выставь кольцо на салатник. Нарежь мелкими кубиками помидоры. Половину распредели тонким слоем внутри кольца.
  3. Смажь помидоры тонким слоем домашнего майонеза.
  4. Сверху посыпь нарезанным луком.
  5. Затем слой тертого сыра, майонез, половина нарезанных кубиками яиц, рыба, еще один слой лука, оставшиеся помидоры, майонез, яйца и тертый сыр.
  6. Сними кулинарное кольцо и подавай к столу.
  7. Приятного аппетита!

Интересно, что первоначально красной рыбой называли только осетровых рыб обитающих в Каспийском море: белугу, стерлядь, севрюгу и осетра. Причем термин «красная рыба» указывал не на цвет (цвет мяса у осетровых белый), а на высокое качество такой рыбы.

Это связано с историческим значением слова «красный», которое издревле употреблялось для обозначения всего редкого, дорогого, красивого, качественного. Например, красна-девица, красное солнышко, красный товар.

В наше время к красной рыбе, помимо осетровых, причисляют лососевых. Лосось — это собирательное название, к семейству лососевых относятся кета, нерка, горбуша, семга, форель, кижуч, таймень, голец, чавыча, сиг, хариус и некоторые другие виды рыб, мясо которых, как правило, имеет различные оттенки красно-розового цвета.

Рулет из лаваша с красной рыбой – интересные идеи приготовления вкусной и необычной закуски

Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.

Как приготовить рулет из лаваша?

Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

  1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
  2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
  3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

Рулет из лаваша с семгой

Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.

  • лаваш – 1 большой;
  • творог – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • соль.
  1. Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
  2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
  3. Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
  4. Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.

Рулет из лаваша в духовке

Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.

  • филе горбуши – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лаваш – 3 листа;
  • тимьян, розмарин, соль;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
  2. Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
  4. Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
  5. Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
  6. Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.

Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Рулет из лаваша с рыбными консервами – простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.

  • консервированная горбуша – 1 б.;
  • сыр плавленный пастообразный – 200 г;
  • пучок зелени;
  • майонез – 100 г;
  • лаваш – 2 листа.
  1. Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
  2. На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
  3. Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
  4. Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • филадельфия – 200 г;
  • укроп – 20 г.
  1. Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
  2. Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
  3. Разложите
  4. H3 рулет из лаваша с лососем и сыром
  5. рулет из лаваша с сыром
  6. Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
  7. Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.

  • лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чесночный соус – 20 г.
  1. Промажьте лист лаваша сыром.
  2. Распределите рыбу, смажьте соусом.
  3. Притрусите укропом, сверните рулет.

Рулет из лаваша с соленой горбушей

Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. Греческий йогурт можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.4
  • греческий йогурт – 100 г;
  • сыр твердый – 20 г;
  • горбуша слабосоленая – 200 г;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.
  1. Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
  2. Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
  3. Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
  4. Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.

Рулет из лаваша с форелью и сыром

Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.

  • лаваш – 1 лист;
  • плавленый пастообразный сыр – 200 г;
  • салат – 4-5 листов;
  • помидор 1 шт.;
  • форель слабосоленая – 200 г;
  • огурец – 1 шт.
  1. Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
  2. Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
  3. Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.

Рулет из лаваша с копченой горбушей

Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать копченую горбушу. Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.

  • лаваш – 2 листа;
  • филе копченой горбуши – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г.
  1. Лаваш разделите на 4 небольших листа.
  2. Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
  3. Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
  4. Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
  5. Подавайте сразу.

Трехслойный рулет из лаваша

Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.

  • лаваш – 3 листа;
  • семга – 200;
  • сыр филадельфия – 200 г;
  • чесночное масло – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук маринованный.
  1. Разложите лист лаваша и промажьте маслом, разложите сыр.
  2. Накройте листом, промажьте маслом и распределите рыбу.
  3. Накройте листом и разложите третий слой из полукружков томата и полуколец лука.
  4. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]