San-lider.ru

Стейки из семги в духовке видео

Маринад для семги как приготовить на сковороде семгу

Что может быть лучше, чем вкусный, полезный, питательный и при этом диетический ужин? А если он еще и может быть праздничным, то это вообще суперкомбинация! Речь идет о стейке из семги. Готовить его очень просто, нужно минимум добавок и манипуляций, а получается вкусное и нежное блюдо. Если стерлядку лучше использовать для наваристой и ароматной ухи, то семгу можно и солить, и варить, и жарить, и запекать!

Польза рыбы в нашем рационе известна всем. А семга занимает лидирующие позиции по наличию полезных для нас веществ – это белок, йод, кальций, магний, полезные жиры, Омега-3 и другие полезные микроэлементы. Семгу употребляют в разном виде: солят, маринуют, запекают, жарят, готовят супы, салаты, роллы, комбинируют с различными овощами и соусами. Для диетического питания мясо красной рыбы лучше варить, но… жареные стейки это очень вкусно!

Сколько сделать стейков смотрите сами – это зависит от количества человек, которые будут вкушать сию пищу богов. Для тех, кому жареная рыбка покажется суховатой, можно сварить соус. Подача может быть разной – можно полить соусом стейки в тарелке, а можно налить в соусник и подать отдельно. Технологическая карта предписывает использовать в качестве соуса майонез, правда, с ним не подают, а смешивают с белым вином и специями и маринуют рыбку перед готовкой. А чтобы подать варится сливочный соус, или соусы с грибами, с икрой, апельсиновый, медово-соевый… вариантов масса!

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить вкусный сочный стейк тремя способами: на сковородке, в духовке и на мангале.

Стейк из семги в духовке

Как выбрать семгу для приготовления стейка?

Выбирая семгу, отдавайте предпочтение свежей охлажденной рыбе, которая продается на холодных столах, а не замороженной в упаковках. Так вы сможете точнее оценить ее свежесть.

Семга – крупная рыба, если покупаете стейк, он будет крупнее по размеру и весу, нежели другие представители семейства лососевых. Иногда за семгу выдают другую более дешевую рыбу, например форель.

Показатели качества
  • Чешуя должна быть без слизи и пятен.
  • При нажатии рыба должна сохранять упругость и не деформироваться.
  • Отдавайте предпочтение более светлому оттенку семги. Цвет не должен быть слишком насыщенным, а иметь нежный светло-оранжевый оттенок.

Ингредиенты

Филе семги 400 г
Лимон 1 шт.
Оливковое или подсолнечное масло 50 г
Соль 1 щепотку
Перец 1 щепотку
Базилик 1 щепотку

Приготовление

Мы рассмотрим, как запечь стейки семги в духовке.

  1. Помыть рыбные стейки и очистить от чешуи.
  2. Выложить стейк на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолить, поперчить с обеих сторон. Посыпать сушенным базиликом. Хорошо втереть специи в рыбу.
  3. Сверху полить или щеточкой смазать оливковым маслом и полить соком половины лимона.

Этот же рецепт подойдет, если вы хотите запекать в духовке стейк семги в фольге. Приготовление рыбы в духовке считается более полезным, так сохраняется больше полезных свойств продукта.

Видеорецепт

Легче один раз увидеть, чем сто раз услышать! Посмотрите это видео о том, как легко в духовке готовить стейк из семги.

Стейк из семги на сковородке

Как пожарить стейк из семги на сковородке? Очень просто и, главное, быстро!

Блюда из семги, В духовке

В духовке

Блюда из семги

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

Очень вкусное рыбное блюдо – предварительно маринованная, а затем запеченная в духовке семга в сливках. Как готовится семга в сливках?

Запечённая сёмга в сочетании с лимонным соком и ароматными травами – невероятно вкусное и изысканное блюдо.

Нежные стейки из семги, запеченной под майонезом.

Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.

Это рецепт очень вкусной семги, запеченной с сыром, она быстро и легко готовится. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или просто романтического ужина.

Это блюдо признано одним из лучших на ХХ международном фестивале «Вокруг вигилийного (рождественского) стола», который проходил в польском Жешуве. Вигилия – это канун Рождества (Навечерие) у католиков. На фестивале наша украинская делегация готовила 4,5-килограммовую семгу и смогла угостить этим блюдом всех присутствующих. Готовила рыбу Галина Сторожка. А за участие в фестивале нашу делегацию жюри отметило почетным дипломом за II место. Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.

Семга на гриле – рецепт, в котором, как всегда, стараюсь следовать принципу – быстро, вкусно, просто до безобразия. А по вкусу стейк из семги – это. Это стейк из семги!

Красная рыба очень вкусная и полезная, она хорошо усваивается. Красную рыбу солят, коптят, готовят на углях и запекают в духовке. Предлагаем вам рецепт очень вкусной сёмги под шубой, запеченной в духовке. Великолепный ужин за 10 минут.

Красная рыба с медово-горчичным соусом – вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Лёгкий и вкусный обед или ужин – красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.

Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, с луком и помидорами, – это питательное и при этом диетическое блюдо.

Вкусное рыбное блюдо для ужина – лосось, запеченный в духовке, с кориандром и фенхелем.

Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а “королева рыб” сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.

Вкусная рыбка украсит Ваш стол.

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, – это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо – сытное, ароматное и очень вкусное!

Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!

Порадуйте своих гостей обалденно вкусным закусочным тортиком с консервированной рыбой и сыром. Между коржами, промазанными майонезом со сметаной, выкладывается по очереди лосось консервированный, плавленый сырок и мелко рубленные яйца. Закусочный торт получается не только вкусным, но и имеет привлекательный внешний вид.

Для таких горячих бургеров понадобятся помидоры, копченый лосось и сливочный сыр. Готовятся бургеры в духовке под грилем.

Замечательная семга в «представлении» не нуждается. А вот на полезную, питательную и недорогую чечевицу обращу ваше внимание. Как и другие бобовые, чечевица богата растительным белком и бедна жирами. Ее проще и быстрее варить, и в отличие от гороха и фасоли, нет необходимости замачивать. Есть разные сорта чечевицы – красная, например, подойдет для пюре, а зеленая сохраняет форму и не разваривается. Время варки чечевицы зависит от сорта и от «возраста» бобов. Бросать чечевицу лучше сразу в кипяток, и воду не солить – в соленой воде она будет вариться дольше. Замечательный аромат чечевице придадут нарезанные листья сельдерея, которые можно добавлять вместе с зеленью петрушки или без нее.

Как приготовить стейк из семги?

ELLE о тонкостях приготовления стейка из семги

Стейк из семги по праву можно считать одним из самых простых блюд, с которым справится даже начинающий кулинар. Самый распространенный вариант – натереть рыбу специями и выложить на разогретую сковороду-гриль. Но ELLE знает, как приготовить стейки семги по оригинальным рецептам с добавлением травянных соусов и легких гарниров.

Стейки из семги высокобелковые и низкокалорийные, в качестве гарнира к ним подают пропаренные рис, овощи на гриле, зеленые салаты. Такая трапеза понравится тем, кто придерживается здорового и диетического питания, да и все остальные члены семьи вряд ли откажутся от полезного и вкусного ужина.

Стейк из семги со специями

Классический вариант приготовление стейка из семги со специями и кулинарными хитростями.

  • Сложность Просто
  • Тип Рыба
  • Время 20 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Стейк из семги – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Для того, чтобы стейки из семги получились поджаристыми снаружи и нежными внутри, сначала нужно рыбу обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.
  2. Прогреть духовку до 220 градусов. Поставить на средний огонь сковороду. Натереть солью и перцем стейки, сбрызнуть лимоном. Поджарьте на оливковом масле стейки из семги с двух сторон.
  3. Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Запекать 7-10 минут.

Стейки из семги на гриле

Для приготовления стейков из семги под соусом из мяты и базилика потребуется мангал, гриль или сковорода с рифленым дном.

  • Сложность Просто
  • Тип Рыба
  • Время 30 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Стейк из семги –2 шт
  • Листья базилика – 100 г
  • Листья мяты – 20 г
  • Лайм – 1 шт
  • Перец халапеньо – 3 ст.л
  • Уксус – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 долька
  • Тертый имбирь – 2, 5 ч. л
  • Сахар – 1 чл. л
  • Рыбный соус – 2 ч. л
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление

  1. Разогреть сковороду или гриль.
  2. В блендере смешать листья мяты, базилика, измельченный перец халапеньо, уксус, имбирь, сахар, рыбный соус и выдавить чеснок. Измельчите до однородной массы.
  3. Натереть стейки из семги солью и перцем. Выложить на смазанную маслом поверхность сковороды и обжарить по 5 минут с каждой стороны до готовности.
  4. Выложить на тарелки, сверху выложить соус. Подаваьть с дольками лайма.

Стейк семги в апельсиновом соусе

Нежное филе красной рыбы и кисло-сладкий соус из цитрусовых дополняют друг друга и создают неповторимое сочетание.

  • Сложность Просто
  • Тип Рыба
  • Время 30 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Стейки из семги – 2 шт
  • Мука – 1 ч.л.
  • Апельсины – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Чеснок – 2 дольки
  • Шафран по вкусу

Приготовление

  1. Смешать шафран и муку в 50 мл холодной воды. В отдельный стакан выжать сок из апельсинов и лимона.
  2. Посолить семгу, обжарить на оливковом масле до готовности.
  3. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, влить фруктовый сок, добавить воду с мукой и шафраном, посолить. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
  4. Готовые стейки полить густым однородным соусом.

Стейк из семги в духовке

Запеченные стейки из семги в духовке с гарниром из молодого картофеля.

  • Сложность Просто
  • Тип Рыба
  • Время 1 час 15 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Стейки из семги – 2 шт
  • Сливочное масло – 15 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Молодой картофель помыть и нарезать на половинки. Нарезать лук полукольцами. Выложить овощи в смазанную маслом форму для выпекания.
  3. Запечь картофель в духовке 30-40 минут, пока он не станет мягким.
  4. Выложить на запеченный картофель половинки томатов черри. Сверху овощей выложите подсоленные стейки из семги.
  5. Запечь блюдо в течение 15 минут.

Стейки семги в фольге

Стейки семги в фольге с овощами получаются намного сочнее и ароматнее. Гарнир из томатов и лука под фольгой сохраняет влагу и пропитывает рыбу своим соком.

  • Сложность Просто
  • Тип Рыба
  • Время 40 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Стейки семги – 2 шт
  • Томаты черри – 250 г
  • Лук – 1 шт оливковое масло
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Травы: тимьян, орегано
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Посолить, поперчить стейки с обеих сторон, смазать оливковым маслом.
  3. Нарезать томаты черри на половинки, мелко порубить лук. Смешать овощи с травами, посолить, поперчить.
  4. Выложить один стейк на фольгу, подвернуть вокруг него края фольги.
  5. В получившийся карман сверху выложить овощи. Закрыть полностью стейк фольгой.
  6. Выложить стейки в фольге на противень и запекать 25 минут до готовности.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Стейк из лосося, запеченный в духовке — простой и вкусный рецепт

В этой статье вас ожидает простой рецепт, по которому вы быстро сможете запечь нежный и ароматный стейк из лосося в духовке. Ознакомитесь с перечнем специй, которые наиболее ярко подчеркнут вкус красной рыбы, увидите, как подготовить ее к запеканию. Буквально за 20 минут уже сможете продегустировать роскошное рыбное блюдо, приложив минимум усилий для его приготовления.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для запекания, кулинарная кисть, кулинарная фольга.

Ингредиенты

← Предыдущая | Следующая →
Наименование Количество
Стейк лосося 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Розмарин сушеный 10 г
Имбирь сухой 10 г
Приправа «Для рыбы» 20 г
Черный молотый перец 10 г
Соль поваренная по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Положите в форму для запекания лист фольги. Подбирая размер листа, учтите, что вам нужно полностью завернуть лосось. Смажьте фольгу на дне формы оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. Если у вас нет оливкового масла, используйте любое растительное масло без запаха.
  2. Центр фольги посыпьте сухой зеленью розмарина (5 граммов). Распределите траву над тем местом, куда вы положите рыбу (все дно формы посыпать не нужно).
  3. Посыпьте этот же участок фольги сухим имбирем (5 граммов), черным молотым перцем (5 граммов).
  4. Добавьте на фольгу приправу «Для рыбы» (10 граммов).
  5. Положите на подготовленный участок фольги заранее натертый солью (по вкусу) стейк (1 штука).
  6. Смажьте всю верхнюю поверхность лосося оливковым маслом (1 столовая ложка) при помощи кулинарной кисти. За счет масла мясо внутри куска останется сочным и нежным.
  7. Посыпьте рыбу оставшимся сухим розмарином (5 граммов).
  8. Присыпьте стейк имбирем (5 граммов), молотым черным перцем (5 граммов) и приправой для рыбы (10 граммов). Специи, травы и приправа придадут блюду нежный аромат. Особенно хорошо гармонирует со вкусом лосося трава розмарина.
  9. Заверните лосось в фольгу. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до температуры 200°С. Запекайте рыбу на протяжении 15 минут.
  10. Подавайте стейк, красиво украсив тарелку зеленью, свежими или маринованными овощами. Стейки из лосося кушают только в горячем виде, приготавливая их непосредственно перед подачей на стол.

При запекании стейков в духовом шкафу используют различные ингредиенты: свежую зелень, пряные травы, ломтики помидоров, кусочки болгарского перца, колечки репчатого лука, оливки, черный перец горошком и душистый перец, сыр, грибы и другие продукты.

Видеорецепт

Подробно и понятно показано приготовление стейка из лосося в духовке в видео.

Читать еще:  Кольцо рыбака история
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector