San-lider.ru

Рыба в томате в мультиварке на зиму

Готовим в мультиварке с легкостью: рыбные консервы

Хотя этот вид еды нельзя считать подходящим для ежедневного употребления, однако, в моменты, когда под рукой ничего нет, а перекусить очень хочется, это блюдо спасет вас от голодной смерти.

Рыбные консервы в мультиварке (хоть из щуки, хоть из карася) станут хорошим подспорьем на кухне. Будучи приготовленными в домашних условиях, они не будут содержать в себе вредных добавок и консервантов, коими грешит консервация в магазинах, чтобы увеличить срок годности.

Рецепты приготовления консервов могут быть совершенно разными, мы постарались подобрать универсальный, чтобы можно было приготовить рыбные консервы из любого вида речной рыбы.

Итак, для приготовления данного блюда возьмем продукты.

Ингредиенты:

Рыба – 1,5 кг.
Морковка – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Черный перец горошек – на вкус
Соль – на вкус
Лавровый лист – пару штук

Шаг 1

Вне зависимости от того, решили ли вы взять жирненького свежего карася либо захотите приготовить рыбные консервы из щуки, все рецепты приготовления рыбки начинаются с того, что с нее нужно срезать плавники, убрать голову и выпотрошить.

Теперь подготовленную рыбу хорошо помоем под проточной холодной водой. Нарежем ее на кусочки, не более 3 сантиметров величиной.

Шаг 2

На табло волшебного горшочка выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка». Нальем растительного масла, и пока чаша будет греться, займемся подготовкой овощей. С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой и нарежем кольцами.

Впрочем, некоторые рецепты могут советовать резать лук помельче – в данном случае все зависит от вас, насколько вы любите ощущать запах лука в еде.

С морковью поступаем аналогично – срежем кожуру, и вымоем от внешних загрязнений. Нарежем морковку мелкими кубиками или натрем на крупной терке – как вам хочется.

Шаг 3

В прогретую мультиварочную чашу выкладываем нарезанный лучок, и будем его обжаривать минут 5,пока он не станет приятного золотистого цвета.

Затем выкладываем натертую морковку к нему, перемешиваем все специальной лопаточкой, чтобы не поцарапать нежное покрытие мультиварки, продолжаем жарить еще около 5-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Теперь кладем томатную пасту (если вы не любите рецепты с нею, то этот пункт можно смело пропускать, рыбные консервы можно приготовить и без нее), перемешиваем ее с овощами. Через 5 минут добавляем кусочки щуки или карася, солим по вкусу и добавляем перец с лавровым листом.

На заметку: вы всегда можете разнообразить домашние рецепты, изменяя набор специй на свой вкус. Например, к консервам из щуки подойдут такие специи, как хмели-сунели и куркума.

Шаг 4

Заливаем рыбку стаканом горячей воды из чайника. Ничего не перемешиваем, и закрываем крышку кухонной помощницы.

Переключаемся на функцию«Тушение». Рыбные консервы в мультиварке будут готовиться 6 часов.
Готовый продукт можно подавать к столу, либо разложить по предварительно помытым и стерилизованным баночкам.

Альтернативный способ готовки

Чтобы потом не пришлось отмывать чашу от запаха рыбы, консервы можно сделать сразу в баночках. В поллитровые баночки складываем послойно пережаренные лук и морковь, сверху приправленные куски рыбы.

Сверху зальем смесью из помидорной пасты и кипяченой горячей воды. На дно мультичаши постелем силиконовый коврик, сверху ставим банки, прикрытые крышками. Заливаем кипятком тару по плечики и готовим на аналогичном режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
  • Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке

Рыбные консервы в домашних условиях. Вкусно и просто! Такая заготовка выручит Вас в случае неожиданных гостей или когда нет времени на готовку. Открыл такую баночку рыбных консервов, – и вкусный ужин или обед на столе. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читать еще:  Домашняя рыбалка на пк
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 86 / 9 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки и филе окуня. Можно также использовать и другую речную рыбу, например карпа или сазана, но предпочтительней сорта рыбы с минимальным количеством костей.

Шаг 2:

У судака отделите филе, у щуки удалите кости. Нарежьте все виды рыбы кусочками толщиной около 3 см.

Шаг 3:

В чашу мультиварки положите рыбу, влейте стакан воды. Если хотите, чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, вместо воды используйте заваренный чай средне крепости. Естественно без чаинок.

Шаг 4:

Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.

Шаг 5:

Включите режим Тушение, время 1 час. Затем оставьте чашу с рыбой настояться еще на 1 час в мультиварке.

Шаг 6:

Банки простерилизуйте удобным способом (ошпарьте кипятком, простерилизуйте над паром или в микроволновке), крышки прокипятите. Рекомендую брать небольшие банки, чтобы хватило на 1 прием пищи.

Шаг 7:

В банки выложите рыбу.

Шаг 8:

Залейте оставшимся бульоном до самого горлышка.

Шаг 9:

Закройте или закатайте крышками. Храните такую заготовку в прохладном месте.

Шаг 10:

Подавать можно в качестве холодной закуски или как горячее, предварительно разогрев блюдо. Приятного аппетита!

Из всего обилия заготовок, которые я делаю, рыбные занимают особое место. Ведь магазинные рыбные консервы переполнены разными добавками. А накормить свою семью хочется как можно более натуральными продуктами.
Эти рыбные консервы по большому счету не содержат ничего кроме рыбы, поэтому я очень рекомендую их Вам приготовить. Можно использовать абсолютно любую рыбу, даже благородных сортов: лососевых или осетровых.
Использовать такую консервированную рыбу можно для приготовления рыбного салата, для начинки пирогов и пирожков и просто как горячее блюдо или закуску.
Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
Приятного аппетита!

Готовим щучьи консервы в мультиварке


Домашние консервы из щуки в мультиварке можно приготовить так, что пальчики оближешь. Можно готовить так рыбу, для того, чтобы съесть ее в ближайший уикенд, а можно готовить домашние консервы из щуки на зиму, когда так хочется чего-то необычного, вкусного и напоминающего о лете.

Сегодняшний материал о том, как приготовить консервы из щуки с наименьшими затратами времени. Этот рецепт, надеюсь, будет популярен не только у рачительных хозяек, но и у мужчин, которые любят готовить рыбу впрок.

О пользе домашнего консервирования

Консервы из рыбы – это категория продуктов, которая не используется ежедневно, но очень выручает в нужный момент. Мало кто знает, что рыбные консервы можно и желательно готовить только в домашних условиях. Конечно, некоторые считают ненужным тратить время на приготовление домашних рыбных заготовок, ведь на прилавках огромнейших выбор этого продукта на любой вкус.

Но вряд ли кто будет спорить о пользе домашнего консервирования, так как производители добавляют в свою продукцию различные добавки, иногда даже забывая указывать их на упаковке. Некоторые добавки совсем не полезны для здоровья, а если говорить о домашнем консервировании, тогда вы точно знаете, что ваш продукт натуральный и не содержит вредных добавок.

Для приготовления консервов можно брать любой вид рыбы, который найдётся в вашем холодильнике или ту, которая является любимой в вашей семье. Это могут быть крупные сорта морской рыбы или мелкая речная рыбка.

Рыбные консервы вы можете готовить в скороварке, в духовке или в мультиварке. Также каждая хозяйка вправе самостоятельно выбрать рецепт приготовления и ингредиенты. Есть два основных способа готовки: с маслом или с добавление томата и овощей.

Консервы из щуки в масле

Этот рецепт покажет подробно, как из щуки сделать консервы с использованием растительного масла.

Ингредиенты

Чтобы сделать домашние консервы из щуки в масле, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5-2 кг щуки;
  • 1 столовая ложечка сахара;
  • 1 чайная ложечка лимонной кислоты;
  • растительное рафинированное масло;
  • хмели-сунели (смесь специй, используемых на Закавказье);
  • куркума;
  • лавровые листы;
  • 50 миллилитров крепкой чёрной заварки;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • соль.
Читать еще:  История происхождения жареной рыбы

Приготовление

Собственно рецепт приготовления. Можно готовить консервы из щуки в скороварке, можно в духовке, но мы будет делать консервы из щуки в мультиварке, которые сейчас популярны и позволяют сильно экономить время.

  1. Почистить и промыть щуку. Нарежьте её небольшими кусочками в 3 см толщиной, как для жарки. Посолите рыбные кусочки и оставьте в холодильнике на сутки.
  2. Дно чаши мультиварки покрываем немного растительным маслом и укладываем кусочки рыбы. Имейте в виду, что кусочки щуки, которые содержат крупные кости, укладываются на дно мультиварки, а с косточками поменьше в последующие слои.
  3. Каждый уложенный слой рыбы необходимо пересыпать специями, горошками перца и лавровым листом.
  4. В приготовленную заварку чая добавляем щепотку соли, сахар и чуть-чуть лимонной кислоты, всё тщательно перемешиваем и выливаем на рыбу, которая уже в чаше мультиварки. Также вливаем в мультиварку и оставшееся растительное масло.
  5. Консервы из щуки в мультиварке будут готовиться приблизительно полчаса. Когда сигнал оповестит вас о завершении приготовления консервы, не нужно открывать чашу, лучше подождите до того времени, пока давление внутри нашего кухонного агрегата понизится самостоятельно.

Консервированная щука в томате

Некоторые готовят консервы из щуки в духовке с томатной пастой, затем закатывают рыбу в банки и оставляют на зиму. Можно готовить, конечно, в духовке, но лучше всего использовать современные технологии. Консервы из щуки в мультиварке готовить проще и быстрее

Ингредиенты

Чтобы приготовить консервы из щуки на зиму с использованием мультиварки, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг щучьего мяса;
  • 300 грамм лука;
  • растительное рафинированное масло;
  • 2 кг протёртых томатов (без кожицы и Семён);
  • соль.

Приготовление

Готовим консервированную щуку с томатами:

  1. Щучью тушку тщательно промыть и почистить. Разрезаем рыбу на куски и оставляем на некоторое время, чтобы жидкость истекла.
  2. Солим кусочки щучьего мяса и оставляем её ещё на полчасика.
  3. Наливаем на дно чаши нашей мультиварки немного растительного масла и выкладываем кусочки рыбы для обжарки, включив специальный режим «Жарка».
  4. Теперь можно к рыбе добавить порезанный полукольцами лук, чтобы прожарился вместе с рыбой в чаше мультиварки.
  5. Заливаем щуку с луком томатом. Оставляем мультиварку приблизительно на 30-40 минут для приготовления.
  6. Через 40 минут томатные консервы из щуки на зиму готовы. Приготовленные стерилизованные пол-литровые банки наполняем и закатываем крышки.

Консервы из щуки с томатами и морковкой

Вот еще интересный рецепт. Раньше готовили подобные консервы из щуки в автоклаве, под сильным давлением. Сейчас же используют мультиварки, для того, чтобы выдержать условия рецепта.

Ингредиенты

Чтобы исполнить «автоклавные» консервы из щуки рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 6 штук помидор;
  • 1 морковка;
  • 700 г щуки;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

Собственно, последовательность действий в приготовлении нашего домашнего продукта:

  1. Чистим луч и морковь. Лук измельчаем, а морковку трём на тёрке. В баннере измельчаем помидоры, пропущенные через мясорубку.
  2. В чаше мультиварки прожариваем лук и морковку.
  3. Очищенную щуку режем кусочками и укладываем в чашу мультиварки на лук с морковкой. Заливаем сверху помидорным пюре и посыпаем солью и специями.
  4. Включаем мультиварку на четыре часа в режиме «тушение». На выходе получаем продукт, который похож на консервы из щуки в автоклаве, про который упоминалось выше.

Консервированное щучье мясо в мультиварке с уксусом

И еще один рецепт, с помощью которого можно готовить хоть белу, хоть красную рыбу, хоть мирную, хоть хищника.

Ингредиенты

Чтобы исполнить этот рецепт консервирования щуки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг рыбы (щуки или красной рыбы) без головы;
  • 1 стакан подсолнечного нерафинированного масла;
  • пол-стакана 9% уксуса;
  • приправы и специи;
  • соль, перец.

Приготовление

Консервы из щуки рецепт с уксусом – весьма оригинальная метода приготовления щучьего мяса впрок:

  1. Промыть рыбу и порезать кусочками, толщиной в 2 см. Перекладываем рыбку в большую миску и тщательно пересыпаем её приправами и солью. Оставляем мариноваться приблизительно на 10-12 часов (на ночь).
  2. Утром в чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем рыбу. В полстакана уксуса вливаем воду, чтобы был полный стакан разведённого уксуса. Его тоже отправляем в чашу мультиварки к рыбке.
  3. В режиме тушения оставляем нашу мультиварку на 5 часов.
  4. Когда наша рыбка будет готова, можем разложить её в стерильные банки и залить получившимся соком из мультиварки, закатываем крышками, и у нас получились прекрасные щучьи консервы, которые обязательно пригодятся в нужный момент, когда у вас, например, будет пикник.
Читать еще:  Волгоград рюмино рыбалка

Приятного всем аппетита!

Еще по этой теме на нашем сайте:

  1. Три рецепта тушеной щуки
    Тушеная щука с овощами или в сметане – это необычайно вкусная рыба при условии правильного ее приготовления. Эта рыба, как.

Обыкновенная уха из щуки — готовим дома
Говорят, что лучший шашлык может приготовить исключительно мужчина, а лучшая уха из щуки — это сваренная на жарком костре на.

Щука в сметане — готовим по-русски
Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в.

Щука маринованная — готовим вкусно и быстро
За окном, товарищи, лето: пора загорелых людей, плещущейся в открытых бассейнах детворы и, конечно же, шашлыков.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Интересы

Сообщества

Статистика

Домашние консервы из мелкой рыбы в мультиварке

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:59 + в цитатник

Домашние консервы из мелкой рыбы в мультиварке

Домашние консервы из мелкой рыбы

Время приготовления: 1 час Порций: 4

Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях, нужна любая рыба (речная или морская), специи, скороварка, мультиварка или духовка. Вкусные консервы из рыбы по представленному сегодня рецепту можно приготовить в томате с овощами или в масле. Самый быстрый рецепт домашней консервы, конечно, в скороварке. Само приготовление этого блюда очень простое. Я бы сказала, подготовить и почистить рыбу для консервов – боле хлопотливое дельце, чем их готовка.

Рыбные консервы в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке из мелкой рыбы можно приготовить точно так же, как мы готовили их из толстолобика.
Сложить потрошеную речную рыбу в чашу мультиварки на подушку из овощей, сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Готовить на программе «Тушение» 8-10 часов (можно поставить на ночь).
В мультиварке – скороварке процесс приготовления консервы из рыбы уменьшается в разы.

Домашние консервы из мелкой рыбы

В рецепте домашних консервов Ольга Пирогова использует мелкую речную рыбу. Консервы в томате можно натушить из карасей, окуней, ершей, плотвы, карпа, леща, толстолобика… Точно также можно приготовить консервы из свежезамороженной морской рыбы: селедки, скумбрии, горбуши, сайры ….

«Не всегда получается на рыбалке поймать крупную рыбу. Рыбная мелочь как раз и пригодится для приготовления этих вкусных домашних консервов. Готовила эти консервы из мелкой рыбы впервые. Чисткой рыбы занимался муж, потрошил, отрезал головы и хвосты. Я промыла мелкую рыбу и полила уксусом, быстро перемешала и тут же его смыла. Это поможет убрать неприятный запах тины. Промыла еще раз и уже окончательно».

Ингредиенты:

  • Мелкая рыба – 1,6 кг,
  • морковь – 4 штуки,
  • репчатый лук – 5 штук,
  • 3 красных помидора,
  • томатный кетчуп -250 г (упаковка),
  • соль,
  • перец,
  • 9% уксус – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – примерно 50 мл.

Как приготовить рыбные консервы:

Приступим к приготовлению консервов из рыбы.
В разогретую скороварку наливаем растительное масло (я наливаю на глаз) и укладываем слоями: нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, порезанную кубиком, подготовленную для консервов рыбу, сверху выкладываем помидоры крупными кусочками, они дадут сок. Каждый слой солим и перчим.

Мы любим острые консервы, поэтому я использую смесь перцев: черный, красный жгучий, чили, сладкую паприку (все зависит от вашего вкуса и желания), добавляем лавровый лист (не переборщить, чтобы не горчило).

Выливаем пакетик кетчупа и еще немного масла.

Доводим ингредиенты для рыбных консервов до кипения и завинчиваем крышку скороварки.
Готовим 1 час на медленном огне. За это время косточки в рыбе должны развариться.

Скороварке необходимо дать остыть. И только после этого открываем крышку. Готовые консервы из мелкой рыбы мы всей семьей кушали с черным хлебушком.

Ну, очень вкусно получилось!

P.S. Домашние рыбные консервы без стерилизации по этому рецепту можно хранить несколько суток в холодильнике и использовать в приготовлении супа, пирогов, запеканок.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка кулинарных рецептов.

Подписывайтесь на вкусные рецепты сайта и удивляйте своих близких новыми рецептами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector