San-lider.ru

Воблеры тсуеки джаз 90 ф

Обзор воблера TsuYoki Got 90 F

Доброго времени суток! Сегодняшний обзор я хотел бы посвятить одному замечательному воблеру от кампании TsuYoki под названием Got.

Предыстория: еще прошлой осенью тесно познакомился с приманками этого брэнда и по достоинству их оценил. Не секрет, что большинство их моделей являются очень хорошими копиями многих известных воблеров. Найдя в интернете таблицу соответствия этих воблеров сделал заказ из нескольких Готов, которые визуально очень похожи на широко известный Jackall Magallon. И как оказалось далее – не зря.

Итак, TsuYoki Got представляет собой пластиковый составник из двух частей с силиконовым хвостом ярко желтого цвета. Дополнительно прилагается запасной дополнительный хвостик.

Got – плавающая модель длиной 9 сантиметров и весом в 7,5 грамм. Внутри каждая часть имеет балансировочный шар,

позволяющий приманке устойчиво располагаться в водоеме с любой скоростью течения и создающие шумовой эффект, провоцирующий хищника на атаку.

Тело воблера имеет отлично проработанные жаберные крышки и объемные 3D-глазки. На очень прочном пластике реалистично проработано имитирующее чешую ромбовидное тиснение, которое воссоздает образ вполне живого малька рыбки.

К лакокрасочному покрытию претензий тоже нет. Прочная краска устойчива к щучьим зубам. А вот цветовая гамма вообще удовлетворит самого взыскательного спиннингиста — их около 30 штук.

Самым успешным для меня стал цвет 264N.

На фурнитуре TsuYoki не экономит – это как всегда надежные заводные кольца и мощные тройники VMC, опыленные чёрным никелем. Такой комплект не оставит хищнику ни каких шансов на сход.

Что касается заброса, то мой комплект Black Hole Sterh с тестом 7-28 грамм, катушкой Ryobi Excia MX 2000 и плетенкой Power Pro 0,15мм позволяет выполнить заброс не более 25 метров.

А вот со спиннингом Black Hole Spy с тестом 2-10 грамм, катушкой Ryobi Tresor 1000 и плетенкой Allvega Bullit Braid 0,08мм воблер с легкостью улетает за 35 метров.

При активной проводке удается заглубить его чуть более полуметра. Поэтому считаю, что наиболее оптимально ловить Готом на мелководьях, над зарослями водной растительности, в окнах с кувшинками и вдоль береговой линии с зарослями камыша.

Хотя ранней весной отличный результат он показал и на большой глубине с сильным течением, но об этом немного позже.

Анимация у приманки очень живая: при проводке «стоп-энд-гоу» рыбка выполняет реалистичную «змейку”, а при паузе в несколько секунд она вообще творит чудеса – воблер начинает всплывать, складываясь в подвижном шарнире, и опуская вниз хвостик.

При слабой рывковой проводке Got выполняет энергичные развороты, показывая свое брюшко и при этом подыгрывает хвостиком.

А теперь о его главной особенности. В течение нескольких лет я активно пытался поймать жереха. На нашей реке его мало и попадается он очень редко.

Конечно попадались одиночные экземпляры в кило-полтора, но это было случайным приловом при охоте на окуня и щуку. И вот апрель этого года. Мои Готы уже разловлены несколькими голавлями и щучками. На очередной рыбалке в середине апреля выполняю проводку на сносе и неожиданно получаю мощный удар в руку. Несколько минут борьбы и у меня в руках жерешок чуть более килограмма. Ух ты! А что, если это и есть тот секретный ключик к этой хитрой рыбе. Начинаю активно облавливать близ лежащую акваторию и через полчаса слышу визг фрикциона, дрожащие руки и после 5-ти минутной борьбы имею второго жереха весом в 3.200.

Да уж, есть, о чем задуматься! В какой-то момент появилась мысль, что возможно дело не в воблере, а в активности рыбы. Проверяю на двух десятках различных воблеров, в том числе и на Jackall Magallon Tiny, и в результате «НОЛЬ».

Ставлю опять TsuYoki Got и через десять минут второй красавец на 3.600. Все, я уже влюблен в этого маленького красавца.

Потом в течение двух недель было поймано еще несколько жерешков и мой самый крупный трофей по этой рыбе — 4150.

Практически все поклевки были по следующей схеме: заброс к противоположному берегу, небольшой снос по течению, несколько рывков и долгая пауза. И вот в этот момент и происходит долгожданная поклевка. Определенно что-то завораживает хитрого «шереспера».

Голавль и щука атакуют воблер при равномерной проводке или на «стоп-энд-гоу». Думаю, что летом этот воблер еще покажет себя при ловле окуня, а пока еще не сезон, но уверен, что и здесь он меня не подведет.

Так что дорогие друзья, рекомендую каждому из вас иметь в своей коробке данный воблер и без улова вы не останетесь.

Обзор воблера TsuYoki Owl 90F. Отзывы рыбаков о воблере Тсуеки Овл 90

TsuYoki Owl 90F – мой самый первый воблер TsuYoki. Именно от него зависело, на правах первого впечатления, заинтересуюсь ли я приманками этой марки, или же нет. Сейчас у меня есть пять экземпляров.

Читать еще:  Какие рыбы обитают в пресной воде

TsuYoki Owl 90F копия какого воблера?

TsuYoki Owl 90F – не что иное, как реплика или копия воблера Yo-Zuri Crystal Minnow, но со степенью плавучести, отличающейся от прототипа, плавающая версия которого всплывает как пробка, и на 0.2 грамма легче версии суспендера. Получился умеренно всплывающий воблер, замечательно подходящий под наши, преимущественно щучьи, потребности.

Как ярко выраженный представитель семейства минноу, Owl 90F наделен всеми характерными чертами этого типа приманок в очень выигрышном сочетании, его даже можно охарактеризовать как образцово-показательный воблер-минноу. Оптимальный размер, грамотная балансировка, среднее заглубление, умеренная шумность, выраженный роллинг, четкая и очень устойчивая игра, которая прощает многие ошибки, и которую сложно испортить даже перетяжеленными поводками.

TsuYoki Owl 90F предсказуем и управляем, на твичинге рисует четкую неширокую елочку, на резком рывке может даже сделать круг почти на месте, показав брюшко, на равномерной проводке показывает активную по меркам тонких минноу игру.

Всё это делает его прекрасным, одним из лучших вариантов для освоения твичинга как способа ловли. В этом воблере присутствует всего один непонятный момент — название. С английского Owl переводится как «сова». Хотя, если присмотреться к мордочке в фас, то, пожалуй, что-то совиное в ней есть…

Трапециевидная форма тела с сужением к брюшку и низко и компактно расположенная огрузка дают характерное и узнаваемое поведение при рывке — не только привычные уход в сторону и роллинг, но еще и как бы судорожные колебания и вихляния хвостом — сказывается компактное расположение балансировочных шариков вокруг переднего тройника, и легкий пустой хвост.

Системы дальнего заброса нет, догадываюсь, что она принесена в жертву балансировке и устойчивости воблера на проводке — нестабильное поведение на проводке в исполнении тонких минноу — привычное ведь дело, тут или делать дорогую магнитную СДЗ, или мириться с тем, что шарики будут периодически срываться и блуждать по каналу, вызывая эффект смещенного центра тяжести. Кроме того, магнитная СДЗ не может попутно быть еще и погремушкой.

Так что отказ от СДЗ в пользу высокой устойчивости и балансиров в роли погремушки, по моему мнению, оправдан. Тем более, что летает Owl нормально, лучше прообраза, более легкого почти на грамм. Не шедеврально, но вполне приемлемо. Учитывая, что мелководные минноу — это по-умолчанию оружие ближней зоны, то вопрос и выеденного яйца не стоит. Так или иначе, на 20 метров я кидаю Owl-а даже инерционкой.

Устойчивость TsuYoki Owl 90F полезна и еще в одном случае — если вам захочется сделать из него суспендер, чтобы донимать зимнюю щуку долгими паузами, то свинцовый блинчик, приклеенный перед передним тройником, не окажет на игру никакого негативного влияния, и даже, как мне показалось, слегка улучшает роллинг — за счет снижения центра тяжести. Тот же трюк я проделывал с еще одной репликой Crystal Minnow – DaMiKi Lexus, там, из-за меньшего исходного веса воблера эффект был еще ярче выражен, так что вряд ли это «показалось».

Характеристики воблера TsuYoki Owl 90F

Длина — 90 мм
Вес — 8.3 г
Заглубление — 0.8-1.2 м
Плавучесть — плавающий
Тройники – VMC

Об отсечении размера речи нет. Вот эти вот “вечноголодные щуки” будут донимать.

Степень плавучести — между медленно и средне всплывающим и прекрасно подходит для облова умеренно заросшего мелководья глубиной до метра, ну или чуть больше. Для тонкого минноу заглубляется на рабочий горизонт довольно быстро — из-за крупной для этого типажа лопатки. По этой же причине Owl обладает активной собственной игрой, что делает актуальной проводку стоп-н-гоу. Здесь сделаю оговорку, стоп-н-гоу как таковая больше всего показана воблерам-суспендерам, и работает лучше всего именно с ними, позволяя воблеру зависать на паузе.

Модификация воблера TsuYoki Owl 90F до суспендера

Чтобы довести Owl до состояния нейтральной плавучести, нужна совсем малость дополнительной огрузки, которую лучше всего расположить перед передним тройником — под двумя балансировочными шариками. Так мы по-минимуму повлияем на игру и балансировку, но добьемся нейтральной плавучести и улучшим роллинг. Но это зима и холодная вода.

Этот вот мелкий свинцовый блинчик на эпоксидке – всё что нужно, чтобы переориентировать воблер на менее активную рыбу.

Проводка воблера

Вообще, прямое показание для Owl-а — это более-менее активная рыба, и такая же проводка. У меня лучше всего работает схема с парными короткими, но резкими рывочками, и символическими паузами, до секунды, как правило, даже меньше.

Также хорошо работают серии одиночных рывков, также, коротких и резких. Для привлечения активной рыбы можно применять потяжки удилищем и комбинировать с описанными способами — на потяжках активная собственная игра отчетливо отдается в руку этаким «трррр» и активная щука на это ведется издалека — по меркам 90-мм воблеров.

Читать еще:  Как варить рыбу в пароварке

Где ловить на воблер TsuYoki Owl 90F ?

Owl очень подходит для ловли вдоль стенок камышей — хорошая управляемость по заглублению позволяет проводить его очень близко к камышам, не опасаясь того, что он уйдет слишком глубоко и засядет на что-нибудь невидимое, а умеренная шумность не даст ему пройти незамеченным щуками, стоящими в камышах.

В принципе, пары Owl-ов, с плавучестью «как есть», и отгруженным до состояния суспендера, хватит для любых условий в пределах глубин до полутора метров, и щуки любой степени активности. А сравнительная простота использования позволит успешно ловить, даже не обладая большим опытом за плечами.

Как я уже упоминал в начале обзора, именно с воблера TsuYoki Owl 90F я начал знакомство с этой маркой, которое оказалось очень продуктивным, и я им более чем доволен. Ну а Owl – добротный рабочий воблер. Рекомендую!

TsuYoki OWL 90F – боец невидимого фронта

Приветствую вас друзья. Сегодня хочу немного вам рассказать о воблере под названием TsuYoki OWL 90F, который относится к такому типу воблеров как minnow. Приманка имеет длину 90 мм, выполнена в плавающем(Floating) варианте, что за счет пауз даст большую проходимость приманки через растительность и коряжники. Воблер является вариацией на известную приманку Smith Jib 90. Если обратить внимание на лопатку воблера, то сразу понятно что приманка в первую очередь предназначена для твичинга и ловли щуки, но так же им можно ловить и при равномерной проводке и ловле другой рыбы такой как судак и крупный окунь. Вес приманки составляет 8,3 грамма. Воблер не упорист, не валится на сторону при ловле на течении, то есть держит струю. Воблер имеет систему балансировки, что дает ему более дальний заброс при правильном применении, и правильную постановку в воде.

Теперь о внешнем виде приманки. Тело приманки вытянутое и имеет характерный изгиб линии на протяжении всего тела. Нижняя линия тела, в отличии от верхней, также имеет изгиб но не так ярко выраженный. Глаза выполнены в 3D версии. Так же приманка имеет ярко выраженные жаберные крышки, что делает приманку более реалистичной при ее анимации. Спина – верхняя часть воблера, имеет более широкое исполнение по соотношению к нижней части приманки. Это хорошо видно взяв ее в руки и перевернув тройниками вверх. Далее самое интересное – это вид сбоку. Воблер имеет разделительную полосу от жаберной крышки и до хвостового тройника. В верхней части воблера сделаны насечки в виде полосок под углом примерно 35-40 градусов, это дает нам вид мелкой чешуи. В нижней части сделаны просто косые полосы. Это все сделано для того, чтобы воблер в воде создавал дополнительные отблески света, что в свою очередь делает его более заметным.

Теперь перейдем к практике применения. Хочу сказать сразу, что выездов с этим воблером у меня было не особо и много по причине того, что он у меня появился в конце октября 2017 года и ввиду аномальной погоды мне удалось первый раз с ним (вообще на рыбалку) выбраться на водоем практически в середине ноября. Но этих выездов мне хватило что бы сформировать мнение о приманке. Все выезды были у меня исключительно на малую реку. Пруды уже частично брались коркой льда, поэтому у меня не было особого выбора. Первым делом как обычно проверил как летит воблер и как играет, как ведет себя на паузах, точнее какое положение он занимает на паузах. Я был удивлен — не думал, что все будет так хорошо. Первая поклевка на него была сразу, чего я даже не ожидал. И тут пара фото и шнурок плывет обратно.

Спустя некоторое время я оказался на одной перспективной точке. Небольшой залив и на сопряжении с основной струей присутствует бровка, которая проходит вдоль всего залива и влечет за собой перепад глубины с 1 м до 1,8 м. Забросы изначально делаю против течения чтобы провести приманку вдоль бровки и несколько забросов вдоль растительности. Результат – поклевка щуки в полуметре от самой бровки.

Далее делаю серию забросов в другом направлении, то есть за течением, и даю течению немного снести приманку перед началом проводки что бы воблером можно было проработать участок реки ближе к растительности. Изначально следовала поклевка, но протащив буквально метр был сход. Спустя минут 10 с тогоже места еще поклевка и щука радует своими рывками. Далее у меня возникает мнение провести рыбалку в формате одного воблера, то есть всю рыбалку ловить на один и тотже воблер. Результат то уже и так был и куча эмоций от ловли на ультралайтовую палку от Daiwa уже были получены. Постепенно перемещаясь по реке, я наткнулся на быстряк с песчаным дном и расширением со входом на яму. Снова серия забросов в разных направлениях, что мне приносит две поклевки одну небольшую щуку и еще один сход, жалко, досадно, но ладно. Щука конечно была отпущена после нескольких фото.

Читать еще:  Как правильно делать воблу

Пришло время делать выводы. Воблера от TsuYoki имеют практически минимальную цену, это дает ему преимущество в первую очередь для новичков которые осваевают ловлю на воблера. Важным моментом является то, что он хорошо держит струю даже на большом течении. Воблер имеет хорошую фурнитуру, как для своего ценового диапазона.

Изначально бренд TsuYoki мне был знаком довольно давно. Но я не ставил себе цели ловить ими. Но когда у меня появился TsuYoki OWL90F мнение изменилось. Я уверен, что этот воблер мне еще принесет кучу эмоций от поимки щуки. Единственный минус у воблера — это слабое защитное покрытие. Но это легко поправимо в домашних условиях. Теперь этот воблер будет у меня в коробке на каждой рыбалке. Всем большое спасибо за внимание и НХНЧ.

воблеры tsuyoki

Воблер TsuYoki CHANCE 130SP 645

  • Вес , г 21.5
  • Заглубление 0.8-1.4
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki WATSON 110F 601

  • Вес , г 16.5
  • Заглубление 0.6-1
  • Плавучесть Плавающий

Воблер TsuYoki FLIRT 128SP 050

  • Вес , г 22.7
  • Заглубление 1.4-1.8
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki CHANCE 130SP 013S

  • Вес , г 21.5
  • Заглубление 0.8-1.4
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki FLIRT 128SP 264

  • Вес , г 22.7
  • Заглубление 1.4-1.8
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki DRAGA MR 130SP 050

  • Вес , г 25.5
  • Заглубление 1.8-2.5
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki DRAGA 130SP 013

  • Вес , г 24.3
  • Заглубление 0-1.8
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki WATSON 110SP 233

  • Вес , г 17.5
  • Заглубление 0.8-1.2
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki CHANCE 130SP 050

  • Вес , г 21.5
  • Заглубление 0.8-1.4
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki PASTOR 120SP 435R

  • Вес , г 20
  • Заглубление 0.8-1.2
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki WATSON 110F 829G

  • Вес , г 16.5
  • Заглубление 0.6-1
  • Плавучесть Плавающий

Воблер TsuYoki DRAGA 130SP 264N

  • Вес , г 24.3
  • Заглубление 0-1.8
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki DRAGA MR 130SP 200

  • Вес , г 25.5
  • Заглубление 1.8-2.5
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki DRAGA 130SP 207

  • Вес , г 24.3
  • Заглубление 0-1.8
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki AGENT 36F 265

  • Вес , г 4.4
  • Заглубление 0-0.4
  • Плавучесть Плавающий

Воблер TsuYoki DRAGA 100SP 280

  • Вес , г 17.3
  • Заглубление 0-1.4
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki GOT 90F 805

  • Вес , г 7.4
  • Заглубление 0.2-1
  • Плавучесть Плавающий

Воблер TsuYoki DRAGA 130SP 200

  • Вес , г 24.3
  • Заглубление 0-1.8
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki DRAGA MR 130SP 645

  • Вес , г 25.5
  • Заглубление 1.8-2.5
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki FUGAZ SSR 36F 275

  • Вес , г 3.5
  • Заглубление 0.1-0.4
  • Плавучесть Плавающий

Воблер TsuYoki AGENT 36F 268

  • Вес , г 4.4
  • Заглубление 0-0.4
  • Плавучесть Плавающий

Воблер TsuYoki DRAGA 130SP 413

  • Вес , г 24.3
  • Заглубление 0-1.8
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki DRAGA MR 130SP 829G

  • Вес , г 25.5
  • Заглубление 1.8-2.5
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki WATSON 110SP 161

  • Вес , г 17.5
  • Заглубление 0.8-1.2
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki DRAGA 130SP 805

  • Вес , г 24.3
  • Заглубление 0-1.8
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki BAD 60F 443

  • Вес , г 10.8
  • Заглубление 0-0.4
  • Плавучесть Плавающий

Воблер TsuYoki WAGNER 95SP 264

  • Вес , г 14.5
  • Заглубление 1-1.6
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki WAGNER 95SP 645

  • Вес , г 14.5
  • Заглубление 1-1.6
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki WINK MR 110SP 264

  • Вес , г 15
  • Заглубление 1.6-2.6
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki FUGAZ SSR 36F 288

  • Вес , г 3.5
  • Заглубление 0.1-0.4
  • Плавучесть Плавающий

Воблер TsuYoki CHANCE 130SP 264

  • Вес , г 21.5
  • Заглубление 0.8-1.4
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki WAGNER 65SP 013S

  • Вес , г 6.7
  • Заглубление 0.6-1
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki FLIRT 128SP 280

  • Вес , г 22.7
  • Заглубление 1.4-1.8
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki DRAGA 130SP 259

  • Вес , г 24.3
  • Заглубление 0-1.8
  • Плавучесть Суспендер

Воблер TsuYoki SPEAKER 110F 413

  • Вес , г 22
  • Заглубление 4.5-7.5
  • Плавучесть Плавающий

Воблер TsuYoki FLIRT 115SP 050

  • Вес , г 16.4
  • Заглубление 1-1.8
  • Плавучесть Суспендер

Предлагаем купить воблера TsuYoki в Москве в интернет-магазине AikoStore. У нас вы сможете:

  • узнать цены на воблеры TsuYoki – мы стремимся к тому, чтобы они были самые низкие на рынке;
  • оформить заказ через корзину или по телефону +7 (916) 789-81-41;
  • заказать доставку по России;
  • проконсультироваться с нашим профессионалом.

Мы осуществляем продажу воблеров TsuYoki с гарантией!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector