San-lider.ru

Котлеты из щуки — ну очень вкусные рецепты

Рецепты очень вкусных рыбных котлет из щуки — секреты и тонкости приготовления

Рыбные котлеты из щуки – вкусное и очень полезное блюдо на каждый день, которое, стоит заметить, любят кушать, как взрослые, так и малыши. Между тем делать такое угощение, как показывает практика, могут правильно далеко не все хозяйки. У одних рыбные котлеты получаются слишком пресными, у других не сочными, у третьих с костями.

Хочу поделиться своим опытом и рецептами приготовления подобного угощения, в качестве гарнира к которому отлично подойдет, как картошка, рис или макароны, так и свежие или тушеные овощи.

Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде

  • Нужно взять для приготовления:
  • Филе из щуки – 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • Куриное яйцо.
  • 20-30 гр. масла сливочного.
  • Мука для обваливания и растительное масло на обжарку.

Как правильно готовить щучьи котлеты — пошаговые действия

Измельчите филе щуки в мясорубке, при этом если вы берете целую рыбу, то ее следует помыть, почистить от плавников, кожицы и костей и только затем измельчать. Прокручивать фарш следует 2-3 раза не меньше, так он получается наиболее мягким и нежным.

Добавьте в фарш лук измельченный удобным способом, соль, специи и яйцо. Кстати, лук можно, как порезать, так и пропустить через мясорубку или терку.

Растопите масло, влейте к остальным продуктам, руками тщательно отбейте свой состав и уберите на час в холодильник.

Разогрейте подсолнечное на сковороде, руки помочите в воду, и сформируйте красивые котлетки.

Обваляйте полученные изделия в муке или панировочных сухарях и выложите на сковороду.

Не убавляя огня, поджарьте до корочки свои изделия на одной и второй стороне, а затем накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и готовьте еще около 10 минуток. Кстати, про секреты и хитрости, как правильно жарить котлеты из рыбы, я уже рассказывал в предыдущей статье.

Если желаете получить более нежное блюдо, то за 5 минут до его готовности влейте в сковороду 3-4 ложечки молока и потушите на малом огне.

Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой

  • Килограмм щуки.
  • Специи для рыбы.
  • Мякиш хлеба – около 150 гр.
  • Луковица.
  • Тертый сыр – 50-70 гр.
  • Два яйца.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Пассированные морковь с луком – количество на свой вкус.
  • Две лож.ст. пасты томатной густой.
  • Две ложки рыбного бульона (можно использовать просто подсоленную воду).
  • Триложки сметаны.

Добавляем в фарш, размоченный в воде хлеб, измельченный лук, яйца, специи, сыр, вымешиваем и оставляем на 20 минут в холодильнике.

Лепим котлетки, обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минутки.

Пассируем морковку с луком.

В миске разводим все ингредиенты для соуса.

Выкладываем свои котлетки на противень, посыпаем пассировкой и заливаем соусом, отправляем готовиться при 180 градусах на 20 минуток.

Готовые котлетки подаем с пылу с жару с любым, какой вам нравится, гарниром.

Самые вкусные щучьи котлетки с салом

  • 1,5 кг. мясо щуки.
  • 200 гр. свиного сала.
  • 2 луковицы репчатые.
  • Два яйца.
  • Два ломтика батона.
  • Половина стакана рыбного холодного бульона или воды.
  • Любые, какие нравится специи, соль.
  • Для обжаривания немного подсолнечного.

Рыбное мясо измять в фарш при помощи кухонного агрегата или обыкновенной мясорубки.

Добавить рубленый лук, яйца, перекрученное в фарш сало (как вариант сало можно мелко порубить кубиками).

На несколько минут намочить батон в бульоне или воде, не отжимая, добавить в смесь, всыпать приправ и соли, вымесить массу до однородности.

Налить на сковороду масло, нагреть его, пока оно не начнет немного шипеть.

Сделать руками аккуратные котлетки, обжарить их до золотистой корочки без крышки, затем крышку накрыть, убавить до минимума огонь и протушить 5 минуток.

Сформированные изделия можно панировать перед жаркой в муке, пропущенной через сито или панировочных несладких сухарях. Вместо батона по этому рецепту можно добавить 1,5 ложки манки.

Как гарнир подойдет в нашем случае любой овощной салатик, рис, толченая картошка.

Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом

Какие продукты понадобятся:

  • Щука – 500 гр. (вес указан готового мяса без костей);
  • Творог любой жирности не мокрый – 220 гр.
  • Яйца небольшие – 2 шт. или одно.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное не размягченное – 100 гр.
  • 2 ложки хлопьев овсяных.
  • Две ложки муки просеянной.
  • Специи по вкусу.

— Фарш в этом случае не нужно пропускать через мясорубку. Рыбку достаточно порезать мелко ножом, а затем смешать ее с творогом, яйцами, специями, солью, овсяными хлопьями, потертым на терку луком и чесноком.

— Масло нарезать на небольшие части, тоненькие ломтики.

— Сформировать котлетки, в середину каждой положить по кусочку слив. масла.

— Обвалять продукты в муке, обжарить на сковороде до красивого румянца с двух сторон.

Перед подачей рыбно-творожное блюдо можно посыпать свежим укропчиком или зеленым лучком.

Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет

Состав продуктов для приготовления:

  • Рыба щука или филе этой рыбки – полкилограмма.
  • Луковица одна небольшая.
  • Одно яйцо.
  • Ложка сметаны.
  • Сухари для панировки, масло для жарки, специи.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:

Порезать кубиками готовое филе рыбы.

Смешать щуку с яйцом, приправами, сметаной и мукой в однородную массу.

Добавить измельченный на терке или ножом лук.

Вымешать массу для котлет руками и сформировать красивые изделия.

Раскалить масло в сковороде.

Обжарить сформированные котлетки со всех сторон до яркой красивой корочки.

Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово.

В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.

Читать еще:  Чем питается карп осенью

Видео рецепт щучьих котлет по домашнему

Мне этот рецепт, от бабки понравился. Все просто и непринужденно делается в домашних условиях. Эх, жаль только видео запах не передает!

Секреты и тонкости приготовления котлет из щуки

Несколько секретов, как сделать котлетки рыбные, чтобы они получились аппетитными, ароматными, нежными и сочными.

  1. Использовать для приготовления блюда следует только свежие продукты, причем как рыбу, так и творог, сметану и другие ингредиенты, если такие используются.
  2. Чтобы получить более нежный вкус, в котлетки из рыбы следует добавить немного масла или обычного свиного сала.
  3. Рекомендую добавлять в котлеты из щуки тертый картофель и морковь. Так фарш будет более насыщенным и сочным, а вкус готового блюда приобретен несколько сладковатый оттенок.
  4. Хлеб или батон в фарш стоит добавлять, исходя из следующей пропорции: на пол килограмма рыбки не более 150 гр. хлеба, лучше всего использовать 100-120 гр.
  5. Предварительно хлебные изделия следует намочить в воде, но вкуснее и насыщеннее блюдо будет, если вместо воды использовать готовый охлажденный рыбный бульон.
  6. Для приготовления котлеток из филе щуки не стоит употреблять слишком много различных специй. В данном случае наиболее подходящими будут перец, сушеные травы и измельченная зелень.

Дабы котлеты из щуки сохранили максимум своей сочности и вкуса, лучше всего котлеты перед обжариванием или приготовлением в духовке панировать в муке или сухарях с добавлением специй для рыбы.

Ловите щук, готовьте из нее вкусные блюда. О некоторых рецептах постараюсь рассказать на своем блоге.

Очень вкусный рецепт котлет из щуки

Вариантов приготовления котлет существует множество. Для них выбирают свинину, говядину, мясистые сорта рыбы: судак, зубатку. Но самые вкусные — котлеты из щуки. Рецепт такого блюда поможет приготовить угощение, от которого не откажутся даже дети. Сочные и нежные, они станут настоящим достоянием любого стола, подчеркнут мастерство хозяйки. Из этой публикации вы узнаете, как приготовить котлеты из щуки по 5 различным рецептам.

Рецепт 1. Классический

В кулинарии существует негласное правило: чтобы блюдо получилось идеальным, используйте свежие продукты. Особенно, когда речь идет о рыбном фарше. Его не рекомендуется долго хранить на свежем воздухе.

Также соблюдайте меру при использовании специй. Чем меньше пряных компонентов, тем более вкусными и самобытными получаются котлеты из щуки. Пошаговый рецепт классической технологии предлагаем ниже:

Компоненты:

  • Филейная часть – 0,5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сало – 0,1 кг.;
  • Сухари – 100 гр.;
  • Кинза – 4-5 веточек;
  • Молоко – 0,1 л.;
  • Соль, перец, растительное масло.

Котлеты из щуки ну очень вкусный рецепт

Технология приготовления:

  1. Если используете целую тушку, отделите филейные части, чтобы получились без костей щучьи котлеты. Рецепт приготовления фарша довольно прост.
  2. Очистите лук, измельчите кинзу.
  3. Филе рыбы пропустите через крупную решетку мясорубки, лук и сало — через мелкую.
  4. Добавьте сухари, повторно пропустите все через мелкую решетку мясорубки.
  5. Добавьте зелень вместе с солью и перцем.
  6. Разбейте яйцо, добавьте молоко, перемешайте ингредиенты. Яичную смесь введите в фарш.
  7. Вымешиваем все компоненты вместе, быстро отбиваем фарш на котлеты из щуки. Рецепт с фото демонстрирует должную консистенцию.
  8. Делим массу на небольшие порции, формируем плоские шары.
  9. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях, жарим на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Рецепт 2. Котлеты из щуки с овощами

Наслаждаться классическим рецептом приготовления котлеток можно бесконечно долго. Но если вам захочется разнообразия, пожарьте со свеклой и морковкой щучьи котлеты. Рецепты приготовления фарша более трудоемкий, по сравнению с классическим. Но готовые котлетки приобретают несколько иной вкус. Разгадывать его приятно за семейным ужином.

Компоненты:

  • Филейные части из килограммовой щуки;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Сухари – 100 гр.;
  • Специи, растительное масло.

Котлеты из щуки с овощами

Технология приготовления:

  1. С овощами получаются ароматные котлеты из щуки. Рецепты приготовления могут быть разными, но мы используем запеченные в духовке овощи.
  2. Поскольку запекание требует времени, с них и начинаем.
  3. Овощи используйте небольшого размера. Морковь и свеклу помойте, обсушите, запеките в духовке до готовности.
  4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности. Не обжарьте лук, иначе будут горькие рыбные котлеты из щуки. Рецепт приготовления лука прост: регулярно помешивайте в процессе жарки.
  5. Пропустите кусочки щуки через мясорубку дважды. Предварительно извлеките кости, срежьте шкуру.
  6. Соедините обжаренный остывший лук и фарш. Добавьте к мясу специи (сушеные травы, зелень, перец) и посолите.
  7. Взбейте яйцо в миске, добавьте молоко и перемешайте. Введите массу к
  8. фаршу, добавьте сухари и смешайте все ингредиенты.
  9. Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты из щуки. Рецепт с фото пошагового приготовления демонстрирует оптимальную форму.
  10. Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока порции жарятся, очистите остывшие овощи и нарежьте их слайсами.
  11. Готовые котлетки переложите на противень. Рядом положите слайсы овощей.
  12. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Рецепт 3. Котлеты из щуки и творога

Если вы любитель неординарной кухни, тогда вам стоит попробовать творожные котлеты из щуки. Пошаговый рецепт с фото поможет в создании этого шедевра. Подавать готовое блюдо стоит с гарниром из картофеля или овощей.

Компоненты:

  • Кусочки мяса щуки – 0,3 кг.;
  • Творог – 0,2 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Соль, специи, 3 зубка чеснока;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Овсяные хлопья – 50 гр.

Котлеты из щуки и творога

Технология приготовления:

  1. Зачистите мясо от костей и шкурок, чтобы получились нежные щучьи котлеты.
  2. Рецепт с фото пошагового приготовления не отнимет много времени.
  3. Очистите лук.
  4. Зачищенное мясо измельчите ножом. Нашинкуйте мелко лук. Соедините компоненты: рыбу, лук, творог и хорошо перемешайте.
  5. Разбейте в миску яйца, взбейте венчиком с солью, специями. Добавьте к фаршу, перемешайте. Фарш должен получиться максимально однородным.
  6. Сформируйте небольшие котлеты из фарша щуки. Рецепт прост: смочите руки водой, отделите небольшой кусочек фарша, скатайте его в шар, приплюсните ладошками. Внутрь каждой положите кусочек масла.
  7. Обваляйте полученные лепешки в муке с овсяными хлопьями.
  8. Обжарьте на сковороде. В процессе обжаривания добавьте на поверхность сковороды порезанный чеснок.
Читать еще:  Как убрать неприятный запах у свежей рыбы

Рецепт 4. Диетические щучьи котлеты

Для тех, кто заботится о здоровом питании, просто находкой станут котлеты из щуки в духовке. Рецепт этого блюда абсолютно нехитрый, легко осваивается молодыми хозяйками. Все, что вам потребуется – немного времени и набор ингредиентов. Спустя некоторое время вашу квартиру наполнит приятный аромат запеченных котлеток. Сейчас мы расскажем, как приготовить котлеты из щуки по пошаговому рецепту, которые вызовут аппетит даже у сытого гостя.

Компоненты:

  • Мясо щуки без шкурки – 1 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Белый хлеб – 150 гр.;
  • Сухари – 1 упаковка;
  • Сало – 150 гр.;
  • Молоко – 120 мл.;
  • Чеснок, укроп, перец, соль.

Диетические щучьи котлеты

Технология приготовления:

  1. Включите духовку для разогрева.
  2. Отрежьте от хлеба корку и залейте его молоком.
  3. Сало порежьте небольшими кубиками без шкурки.
  4. Лук очистите, порежьте на четвертинки.
  5. С мяса щуки снимите шкуру, извлеките кости, чтобы даже дети могли скушать щучьи котлеты. Рецепт с фото демонстрирует технологию.
  6. Пропустите подготовленные ингредиенты дважды через мясорубку.
  7. В фарш добавьте специи, раздавленный чеснок, посолите.
  8. Мясную массу нужно вымешать, слегка отбить.
  9. Сформируйте порционные котлетки смоченными в воде руками.
  10. Смажьте противень и выложите рядами котлеты рыбные из щуки. Рецепты приготовления блюда в духовке рекомендуют использовать низкую температуру. Достаточное значение – 180 градусов. Чтобы образовалась корочка, за 5 минут до выключения можно поднять температуру до 200. Но лучше использовать соответствующую функцию (конвекция).
  11. Через 30-40 минут котлетки будут готовы.

Рецепт 5. Котлеты с сыром

Дети – особая категория потребителей. Им важно угодить. Особенно, если речь идет о рыбных блюдах. Этот рецепт подскажет, как вкусно приготовить котлеты из щуки. Секрет успеха прост – в них должен быть сюрприз. Что делает зубы крепкими и здоровыми? Конечно сыр! Его мы и будем использовать в качестве сюрприза.

Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали! Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными и невероятно вкусными!

Ингредиенты для «Идеальные котлеты из щуки»:

  • Щука (филе) — 900 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлеб (мякиш) — 150 г
  • Лук репчатый (крупный, если мелкий, то 2) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Сливки (примерно 150, чтобы замочить мякиш. Жирностью не менее 15%) — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.7 ккал
белки
201.4 г
жиры
123 г
углеводы
88 г
Порции
ккал
152 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Идеальные котлеты из щуки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рамекины из кижуча с пятью злаками Мистраль

  • 41
  • 17
  • 4236

Котлеты рыбные “Смачные”

  • 169
  • 505
  • 5954

Форель запеченная

  • 5
  • 15
  • 4422

Рыба в сметанно-томатном соусе

  • 28
  • 41
  • 4532

Рыба по-среднеземноморски

  • 8
  • 55
  • 2441

Рыбный гювеч по-болгарски

  • 95
  • 165
  • 3721

Сардина в горшочке

  • 23
  • 50
  • 4585

Рыба тушеная с овощами

  • 18
  • 10
  • 14906

Жаркое из рыбы с рисом

  • 17
  • 190
  • 1805

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Псковитянка”

  • 87
  • 279
  • 23332

Паштет из сельди с творогом и орехами

  • 105
  • 458
  • 9669

Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе

  • 117
  • 415
  • 10827

Комментарии и отзывы

29 мая 2015 года Wera13 #

28 мая 2015 года топиарий #

28 мая 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты из щуки — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Котлеты из щуки — самые вкусные из всевозможных рыбных котлет. Лучше всего использовать свежую щуку, а не замороженную. Если вы или члены вашей семьи увлекаются рыбалкой, наши рецепты котлет из щучки могут стать самыми любимыми в вашей кулинарной книге.

Вкусные котлетки из щуки домашние

Котлетки по этому рецепту получаются очень сочные и ароматные. Обязательно попробуйте приготовить их, а на гарнир подать пюре и овощной салатик!

  • Щука 1 кг
  • Масло сливочное 82,5% 35 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Молоко 35 мл.
  • Панировочные сухарики 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Котлетки из щуки с капустой

Оригинальный рецепт котлет, в которых капуста и свиное сальце не оставляют шансов котлеткам быть сухими. Подавайте с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Сало свиное — 100 гр.
  • Белый хлеб — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб избавьте от корочки, разломайте мякиш на кусочки и замочите в теплом молоке. В это время займитесь приготовлением фарша из филе щуки.
  2. Филе промойте, просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите лук от шелухи и разрежьте луковицу на четыре части. Пропустите лук с рыбой через мясорубку.
  3. Нарежьте капусту на небольшие кусочки, измельчите сало. Отожмите белый хлеб от излишков молока и положите в емкость с рыбой и луком. Туда же добавьте капусту и сало. Пропустите смесь продуктов через мясорубку.
  4. В миску с фаршем вбейте яйцо, всыпьте специи, перец и соль, тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным.
  5. На сковороде разогрейте умеренное количество масла для жарки, в это время сформируйте котлеты и хорошенько обваляйте их в панировке. Выкладывайте готовые котлетки на раскаленную сковородку и обжаривайте на небольшом огне по пять минут с каждой стороны. Блюдо готово!

Запеченные котлетки из щуки с творогом

Уникальный состав фарша заставит ваших гостей и домочадцев угадывать, что же такое интересное вы добавили в состав. Если будете использовать домашний творог, то котлетки приобретут сырно-сливочный привкус. В составе этих котлеток нет хлеба, так что этот рецепт по праву можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 700 гр.
  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Лук — 1 средняя шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо щуки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Осмотрите филе на наличие мелких костей, удалите их.
  2. Очистите луковицу, порежьте на несколько частей. Положите лук к филе щуки, туда же положите творог. Пропустите ингредиенты через мясорубку, можно дважды, чтобы фарш был более кремовой текстуры.
  3. В мисочку с фаршем вбейте куриные яйца, тщательно вымесите фарш. Добавьте туда же перец, соль и другие специи, которые вам по вкусу. Добавьте манку и еще раз тщательно вымесите фарш из щуки.
  4. Оставьте миску с фаршем постоять на протяжении 20-30 минут, чтобы крупа разбухла и блюдо получилось более сочным.
  5. Включите духовой шкаф на температуру в 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, мокрыми руками сформируйте из рыбы котлетки и выложите на противень.
  6. Противень с котлетками поставьте на средний уровень в духовке, выпекайте их на протяжении 20-ти минут. Можете добавить на противень немного холодной воды, чтобы котлетки не вышли суховатыми.
  7. Подавайте горячими с любыми гарнирами и овощами.

Котлетки из щучки с луком и морковкой

Очень вкусные котлетки, которые имеют совершенно неповторимый вкус. Они не будут обладать явным рыбным привкусом, поэтому можете смело их предлагать ребенку, который не очень любит рыбу.

Ингредиенты:

  • Щука — 1,5 кг.
  • Сало свиное — 250 гр.
  • Лук — 2 средних шт.
  • Морковь — 2 средних шт.
  • Белый хлеб — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Щучку хорошо вымойте, удалите кости и кожу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Сало, также, порежьте на кусочки. Очистите лук от шелухи, морковь вымойте и очистите от кожицы.
  2. Лук порежьте на мелкие кусочки, морковь потрите на крупную терку. На сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте и обжарьте там лук с морковью до мягкости.
  3. Батон замочите в молоке. Через минут 5-7 отожмите хлеб от излишков жидкости, добавьте к рыбе. Положите туда же обжаренные лук с морковью, сало и пропустите все через мясорубку.
  4. В миску с фаршем добавьте соль, специи и вбейте яйцо. Тщательно выместите фарш, чтобы он стал однородным и чтобы яйцо хорошо распределилось по смеси.
  5. Дайте фаршу отдохнуть минут 15-20 перед тем как начать формировать котлетки. Можете обвалять их в панировочных сухарях или муке, если хотите сделать их зажаристыми.
  6. Обжаривайте в раскаленном растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, можете прикрывать сковородку крышкой.

Котлетки из щуки и судака

Котлеты из щуки частенько оказываются суховатыми, даже если кажется, что все сделано верно и в соответствии с рецептом. Чтобы избежать этой неприятности, лучше брать смешанный фарш. В нашем случае это судак со щукой. Сочетание этих двух сортов рыбы придадут котлетам чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 300 гр.
  • Филе судака — 300 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Промойте филе рыб под проточной водой, после чего выложите их на бумажное полотенце и обсушите.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте лук минуты 3-5, до прозрачности, на маленьком огне.
  3. С батона срежьте корочки, замочите на минут десять в сливках.
  4. Отожмите батон от сливок, нарежьте филе рыб на средние кусочки. Смешайте лук, хлеб, рыбу и сливочное масло. Все это пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте в фарш соль и молотый перец, тщательно перемешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике около часа, чтобы в последующем котлетки не разваливались.
  6. Спустя час сформируйте овальные или круглые котлетки, разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  7. Подавайте с соусом тар-тар, овощами и гарниром из риса.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector