San-lider.ru

Фаршированный судак приготовление

Фаршированный судак – рецепт

Любая рыба является вкусным и полезным блюдом, а вот фаршированная рыба, и в частности, судак – просто вершина кулинарного мастерства. Приготовление фаршированного судака – очень нелегкое дело, поэтому за него берутся далеко не все хозяйки. Но если вы все же осмелитесь на это, результат вас не разочарует, а наши рецепты помогут сделать все максимально просто и правильно.

Судак, фаршированный грибами

Рецепт приготовления судака, фаршированного грибами, является довольно трудоемким и сложным, но результат стоит того.

  • судак – 1-1,2 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • базилик сушеный – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • кинза – пучок;
  • белый молотый перец – щепотка.

В первую очередь необходимо выпотрошить рыбу. Маленьким ножом отделите кожу от мяса и хребта, сразу начисто это сделать не получится, поэтому главное отделить кожу от косной системы, не повредив ее. Потом ножницами разрезаем хребет пополам, выворачиваем хвост наизнанку и начисто зачищаем кожу.

Плавники подрезаем изнутри и очищаем остатки рыбы. Филе, которое мы достали из рыбы, чистим от костей и варим 20 минут, добавив лавровый лист. Грибы моем, режем кусочками, и жарим с базиликом на растительном масле 10 минут. Морковь чистим и трем на терке.

Через мясорубку пропускаем отваренную рыбу, грибы и лук, и добавляем к ним натертую морковь. Получившийся фарш приправляем всеми перечисленными специями и добавляем в него растопленное сливочное масло.

Наполняем фаршем наш судак и зашиваем брюшко нитками. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным масло и кладем рыбу брюшком вниз. Ставим судака в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени, обкладываем рыбу кинзой и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Судак, фаршированный семгой – рецепт

Если вам хочется чего-то более необычного, мы расскажем, как приготовить судака, фаршированного семгой и шпинатом.

  • судак – 1,5-2 кг;
  • филе судака – 150 г;
  • филе семги – 150 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • шпинат свежий или замороженный – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 г.

Для начала нужно аккуратно выпотрошить рыбу, пользуясь инструкцией из предыдущего рецепта. Затем филе судака и семги нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Приправляем солью и перцем, добавляем шпинат, заливаем все это сливками, доводим до кипения и снимаем с огня.

Очищенного судака солим, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем внутрь начинку из рыбы и шпината. Соединяем края рыбы шпажками или ниткой, кладем ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Готовим нашу рыбу при 180 градусах 15-20 минут.

Запеченный фаршированный судак

  • судак – 1-1,5 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • черный перец, соль по вкусу.

Тушку судака чистим, потрошим и хорошенько моем. После этого обсушиваем нашу рыбу, натираем ее солью, перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться, пока будем готовим начинку.

Картошку чистим и режем кубиками. Обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Даем остыть. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Зелень тоже мелко шинкуем. Затем смешиваем чеснок и зелень с поджаренным картофелем, приправляем солью и перцем, и перемешиваем.

Этой начинкой наполняем тушку судака, после чего зашиваем его брюхо нитью и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, брюхом вниз. Поливаем рыбу растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Способы приготовления фаршированного судака

Фаршированный судак, запеченный целиком – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя большое количество полезных микроэлементов. Угощение очень сочное, с аппетитной румяной корочкой, поэтому способно удивить самых привередливых гурманов. Довольно часто данное блюдо рекомендуют тем, кто страдает от заболеваний органов пищеварения. В мясе судака мало жира, из него легко готовить диетические блюда. Запекать рыбу в духовке достаточно просто.

Существует много рецептов, поэтому каждая хозяйка сможет найти для себя то, чем она будет радовать родных и близких.

С красной и белой рыбой

Удивительное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Чтобы приготовить угощение, понадобятся такие продукты:

  • тушка судака;
  • 200 граммов филе белой рыбы;
  • 300 граммов соленой красной рыбы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 400 граммов грибов;
  • соль;
  • перец.

Главный ингредиент промывается и избавляется от внутренностей. Затем необходимо отделить кости от филе с помощью ножа, сначала одну сторону, а затем другую. Избавить тушку от хребта. Красная рыба нарезается тонкими ломтями и помещается в судака. Из филе белой рыбы удаляются кости, мясо нарезается маленькими кубиками, обжаривается в кипящем сливочном масле 1-2 минуты. Немного присаливается. Лук очищается и тонко нарезается. Должны получиться полукольца. Затем отправляется в сковороду и обжаривается на растительном масле, пока не станет золотистым.

Грибы промываются, обсушиваются и измельчаются, отправляются к луку. Ингредиенты обжариваются до готовности, огонь должен быть средним. Добавляем соль и перец. Когда продукты будут готовы, следует остудить их и распределить на красной рыбе. Они должны лежать равномерно. Туда же добавить обжаренное филе. При необходимости судак скрепляется с помощью толстой нити или зубочисток. Поверхность противня смазывается маслом, туда помещается рыба. Нужно действовать аккуратно, чтобы она не деформировалась. Заготовка отправляется в разогретый духовой шкаф и готовится при 180 градусах 40 минут.

Читать еще:  Лодка пвх ротан 340э отзывы

Со сливками

Сделать вкусную запеченную фаршированную рыбу со сливками легко. Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

  • целая тушка судака;
  • яйцо;
  • луковица;
  • мякиш батона;
  • 100 миллилитров сливок;
  • перец;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • зелень.

Рыба избавляется от плавников и головы. Необходимо очень аккуратно срезать с нее кожицу, оставляя слой мяса толщиной 5-7 сантиметров. При отделении кожи нужно следить за тем, чтобы она не повредилась. Ножницы помещаются под кожу там, где находится спинной плавник. Ими надрезаются кости в его основании. Следует резать кожицу с мясом, передвигаясь к хвосту. Кожица выворачивается, ошкуренная туша у хвоста отрезается, чтобы кожа полностью отделилась от мяса. Мясо, оставшееся на внутренней стороне, тщательно счищается с помощью ложки. Филе отделяется от костей и измельчается.

В сливках замачивается батон. Фарш из рыбного мяса солится, в него добавляются перец, мускатный орех и яйцо. Луковица очищается, измельчается и отправляется в эту же массу. Туда же помещается мякиш хлеба, который прежде нужно отжать. Ингредиенты тщательно вымешиваются. Масло нарезается небольшими кусочками и отправляется в фарш, который затем перемешивается.

Шкурка рыбы аккуратно наполняется смесью продуктов, которую необходимо проталкивать к хвостовой части, иногда нажимая. Следует оглаживать тушку, чтобы смесь могла распределяться равномерно. Не следует плотно заполнять судак, так как в таком случае запеченный фарш сможет прорвать кожицу рыбы. Отверстие закрепляется с помощью зубочистки. Шкуру судака следует проколоть в 2-4 местах.

Форма для запекания смазывается маслом, на нее помещаются кольца лука, а затем и сама заготовка. Фаршированная рыба хорошо смазывается сливками и готовится 30 минут при 190 градусах. Когда блюдо будет готовым, его нужно оставить на некоторое время. После остывания оно перекладывается на блюдо и украшается.

С рисом

Если хозяйка хочет сделать оригинальное блюдо с рисом, ей нужен такой набор продуктов:

  • большая тушка судака;
  • 100 граммов вареного риса;
  • луковица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • растительное масло.

С тушки срезается филе, нужно оставлять лишь полсантиметра на коже. Мясо вместе с луком следует измельчить с помощью мясорубки, после добавить в массу соль, перец, рис, яйцо и тертую морковку. Ингредиенты хорошо перемешиваются и отправляются в судака. Рыбина зашивается специальной ниткой, обильно обмазывается майонезом, затем отправляется на противень, заранее смазанный маслом. Блюдо готовится 40 минут, духовой шкаф должен быть разогретым до 200 градусов.

С шампиньонами

Чтобы приготовить интересное и сытное угощение, следует взять:

  • большую тушку судака;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • специи;
  • перец.

Рыба очищается, избавляется от внутренностей, жабр и плавников. С кожи срезается мясо, остается лишь полсантиметра. Филе отваривается, в процессе добавляется лавровый лист. Затем оно остужается, удаляются кости. Грибы очищаются, обжариваются со специями в кипящем масле 10 минут.

Мясо, луковицы и грибы измельчаются в мясорубке. Морковь натирается, затем добавляется в фарш. Туда же отправляется перец, немного соли, сливочное масло (которое перед добавлением растапливается). Ингредиенты тщательно перемешиваются. Тушка рыбы фаршируется смесью и аккуратно зашивается кулинарной ниткой. Противень смазывается маслом, на него помещается рыба, которая запекается при 200 градусах 40 минут.

Со свининой

Ароматное и сочное угощение готовится из таких компонентов:

  • тушка судака весом 2 килограмма;
  • 200 граммов свинины;
  • 100 граммов хлеба;
  • яйцо;
  • лук;
  • 100 граммов сыра;
  • 15 граммов желатина;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Тушка очищается, избавляется от лишних частей. После по ее спине делается небольшой надрез, удаляется хребет. Рыба избавляется от внутренностей и тщательно промывается. Филе срезается, на шкурке остается полсантиметра мяса. С помощью мясорубки измельчаются срезанное мясо, свинина, размоченный ранее хлеб и лук.

В фарш добавляются соль, перец, тертый сыр, яйцо. Желатин размачивается и также помещается в смесь. Ингредиенты перемешиваются. Судак фаршируется полученным фаршем, зашивается кулинарной ниткой и обильно смазывается майонезом. Затем рыба запекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов 40 минут.

О том, как приготовить фаршированного судака, смотрите в следующем видео.

Фаршированный судак — отличный рецепт для семейного ужина

Вам наверняка будет интересно узнать, как готовится фаршированный судак, подаваемый к праздничному столу. Процесс не совсем простой, но и не сложный. Пока в духовке запекается фаршированная рыба, отдельно обжариваются овощи. Благодаря пошаговому руководству, вы с легкостью справитесь с каждым этапом приготовления классического блюда. А множество подсказок из предлагаемого к просмотру ролика помогут вам правильно сориентироваться в последовательности приготовления компонентов. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены плодами своего кулинарного искусства.

Ингредиенты

Судак целый 1200-1500 г
Сметана 3 ст. л.
Грибы (шампиньоны крупные) 5 шт.
Картофель 4-5 шт.
Масло растительное (подсолнечное) 3-4 ст. л.
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Кетчуп 1 ст. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка) по 1 пучку
Соль, приправы, специи по вкусу
Огурцы, помидоры, листья салата для украшения

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления фаршированного судака отварить 2-3 картофелины, добавить к готовым клубням 50 г сливочного масла, пару веточек рубленого укропа, и сделать густое картофельное пюре.

Маринуем и фаршируем судака

  1. Со свежей рыбы снять чешую, выпотрошить, удалить плавники и жабры, но голову не отрезать. Рыбью тушку обсыпать небольшим количеством соли. Подсоленного судака поместить на нижнюю полку холодильника на полтора часа, чтобы он слегка промариновался.
  2. Охлажденную и немного промариновавшуюся тушку судака промыть под проточной водой.
  3. Буквально промазать щепоткой соли промытую тушку рыбины, включая выпотрошенную брюшную полость. Перемешать в отдельной чашке все любимые специи, и густо обмазать ими рыбью тушку.
  4. Смешать 1 ст. л. кетчупа с 3 ст. л. густой сметаны, и перемешать в однородную массу.
  5. Обильно смазать судака томатно-сметанной смесью сверху и изнутри.
  6. Плотно уложить в брюшную полость приготовленное заранее картофельное пюре.
Читать еще:  Рыба с рогом на спине

Обжариваем овощи

  1. Два крупных картофельных клубня распустить крупной соломкой.
  2. Раскалить на сковороде 3-4 ст. л. растительного масла, и обжарить картофельную соломку до готовности, слегка присолив щепоткой соли.
  3. Установить на варочной поверхности вторую сковороду и разогреть в ней 2-3 ст. л. оливкового масла на небольшом огне.
  4. Пять крупных шампиньонов произвольно распустить крупными кусками.
  5. В разогретое масло отправить нарезанные шампиньоны, слегка присолить, накрыть сковороду крышкой и тушить грибы до готовности 15 минут.
  6. Тушеные шампиньоны снять со сковородки и выложить в ситечко, чтобы удалить излишки масла.

Запекаем судака

  1. Заранее прогреть духовку при температуре 180° С.
  2. В раскаленный духовой шкаф поместить противень с зафаршированным судаком.
  3. Выпекать рыбу полчаса.

Формируем блюдо к подаче

  1. На центр большого сервировочного блюда выложить готового фаршированного судака.
  2. С одного края рыбы выложить жареные шампиньоны.
  3. С другого бока положить готовые, обжаренные до золотистого цвета ломтики картофеля.
  4. Возле рыбы уложить несколько листьев салата, веточек петрушки.
  5. Рядом расположить нарезанные крупными кусками ломтики огурцов и помидоров.
  6. Мелко порубить веточки укропа, и обсыпать зеленью фаршированного судака.
  7. Подать к столу рыбное блюдо. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеоролике наглядно и в подробностях демонстрируется весь ход процесса приготовления запеченного судака, зафаршированного картофельным пюре. Также в деталях показаны основные принципы красивого оформления рыбного блюда перед подачей к праздничному столу.

Судак, запеченный в духовке

Судак, запеченный в духовке, это прекрасное блюдо для семейного ужина или приёма дорогих гостей. Судак не имеет мелких костей в позвоночной части и при правильном приготовлении, рыба получается очень нежной. А еще судак порадует вас своим нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Судак – отличный источник белка (18,4 г на 100 г продукта), а также аминокислот, фосфора, витаминов А, В3 и В6. Включение этой рыбы в рацион помогает стимулировать работу мозга и сердечно-сосудистой системы, укреплять кости и зубы, снижать уровень холестерина, улучшать зрение и внешний вид кожи, а благодаря низкой калорийности судак с успехом может использоваться в диетическом питании.

Нежное белое мясо судака содержит мало костей, весьма быстро готовится и легко усваивается, а судак, запеченный в духовке позволяет сохранить максимум питательных веществ. Судак отлично сочетается со всеми овощами, грибами, а также сметанными, сливочными и томатными соусами. Судака можно запекать целиком, филе или кусочками, в фольге, рукаве или горшочках, под сыром или в соусе, а овощи составят этой рыбе отличную компанию – картофель, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажан, брокколи и цветная капуста могут запекаться вместе с рыбой или же использоваться в качестве начинки. Фаршированный судак, запеченный в духовке – блюдо, которое, несомненно, украсит праздничный стол. Так как судак не отличается высокой жирностью, при запекании важно не пересушить его, поэтому лучше всего использовать фольгу или специальный рукав. Добавить сочности также помогут томаты, лук, сыр и всевозможные маринады и соусы. На гарнир к рыбе лучше всего подать рис, гречку или картофель.

Главный секрет вкусного блюда зависит от качества рыбы, поэтому нужно правильно ее выбрать. Свежесть судака можно легко определить по внешнему виду – жабры должны быть ярко-красными, а глаза ни в коем случае не должны быть мутными или выпуклыми. Тушка у хорошей рыбы будет отличаться плотностью и упругостью, а на ее поверхности не будет никаких дефектов. Отсутствие неприятного запаха – еще один важный фактор, на который следует обратить внимание при покупке рыбы.

Подготовка судака заключается в срезании плавников и удалении чешуи. Очистить судака от чешуи – задача весьма непростая, так как чешуйки очень мелкие и плотно прилегают к тушке. Одним из самых популярных методов, облегчающих этот процесс, является ошпаривание рыбы кипятком, что позволяет размягчить чешуйки. Также можно поместить рыбу в кипяток буквально на 1 минуту, после чего охладить под ледяной водой. Еще один удобный способ – натирание рыбы солью. После обработки солью судака следует поместить в холодильник на несколько часов – за это время соль поглотит слизь и сделает чешуйки мягкими, благодаря чему вы сможете легко их удалить. Заключительным этапом будет извлечение из рыбы внутренностей и тщательное промывание тушки под струей холодной воды с последующим обсушиванием.

Судак, запеченный в духовке, недаром ценится хозяйками за отменный вкус и простоту приготовления, ведь это блюдо получается великолепным во всех отношениях, а убедиться в этом вам помогут наши рецепты!

Судак в духовке с чешуей

Ингредиенты:
1 тушка судака,
1/2 лимона,
1/2 пучка петрушки или укропа,
соль, молотый черный перец и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Удалить у судака внутренности и жабры. Чешую не снимать. Хорошо промыть тушку и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть тушку солью, перцем и специями внутри и снаружи. Сбрызнуть тушку лимонным соком, поместив пару ломтиков лимона внутрь рыбы вместе с веточками зелени. Смазать рыбу растительным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 15 до 20 минут. У готовой рыбы чешуя будет сниматься вместе с кожей.

Судак в духовке с корочкой

Ингредиенты:
2 небольшие тушки судака (примерно по 400 г),
2 луковицы,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Читать еще:  Шпроты из кильки в домашних условиях

Приготовление:
У судака удалить жабры и плавники, снять чешую и достать внутренности. Сделать ножом глубокие надрезы поперек на расстоянии 2-3 см друг от друга. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить в растительном масле, пока лук не станет мягким, около 5-7 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости. Выложить в форму, выстеленную фольгой, основную часть лука. Остальной лук выложить в надрезы на судаке. Посолить и поперчить по вкусу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем смазать рыбу сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Судак, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:
1 судак,
1 луковица,
1 помидор,
1 лимон,
горчица по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
На судаке сделать небольшие надрезы ножом. Посолить и поперчить рыбу. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Аналогичным образом нарезать помидор. Выложить ломтики помидора и лимона в надрезы на судаке. Нарезанный полукольцами лук поместить внутрь судака. Из оставшегося лимона отжать сок, добавить горчицу по вкусу и перемешать. Смазать рыбу маринадом. Выложить рыбу на лист фольги, смазанный маслом. Рядом положить оставшийся лук и ломтики помидора. Аккуратно завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10-12 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой. Посыпать готовую рыбу рубленой петрушкой и подать к столу.

Судак в духовке с майонезом

Ингредиенты:
1 тушка судака весом 0,8-1 кг (очищенная без головы),
4 средние луковицы,
500 г моркови,
1 стакан майонеза,
1 стакан сливок,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить тертую на крупной терке морковь и влить немного воды. Тушить на среднем огне до мягкости, около 15-20 минут. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать и готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Выложить половину овощной смеси в форму для запекания. Далее выложить судака, нарезанного на кусочки шириной около 2-3 см. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Сверху выложить слой из оставшейся моркови с луком. Смешать майонез со сливками и вылить получившуюся смесь в форму. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут. Затем убрать фольгу и дать верхушке подрумяниться в течение 7-10 минут.

Судак в духовке с картошкой

Ингредиенты:
700-800 г филе судака,
800 г картофеля,
2-3 моркови,
2 луковицы,
150 г сметаны,
150 г сыра,
80 г сливочного масла,
1/2 пучка петрушки,
соль, молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Рыбу нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить и добавить приправу. Выложить в горшочки нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить и положить небольшой кусочек сливочного масла (около 20 г). Далее выложить нарезанный полукольцами лук, а сверху – рыбу. Затем следует слой моркови, натертой на крупной терке или нарезанной соломкой. Морковь также следует посолить и поперчить. Посыпать рубленой петрушкой. Влить в каждый горшочек по 300 мл воды. Затем выложить тертый на крупной терке сыр, смешанный со сметаной. Накрыть горшочками крышками и поместить в холодную духовку. Запекать при 180 градусах в течение 50-55 минут. Блюдо можно подавать в горшочках или выложить его на тарелки.

Судак в духовке с майонезом и картошкой

Ингредиенты:
400 г филе судака,
600 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
200 г майонеза,
100 г сыра,
40 мл растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Соединить вместе нарезанный кружочками картофель, мелко нарезанный лук, соль, черный перец и растительное масло. Перемешать руками. Рыбу разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и смазать половиной майонеза (солить следует слегка, так как майонез содержит соль). Морковь натереть на крупной терке. Подготовить 4 листа фольги и смазать их маслом. Выложить на каждый лист картофель, затем сверху рыбу, а после – морковь. Смазать сверху майонезом и аккуратно завернуть края фольги, чтобы получились лодочки с небольшим отверстием по центру. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. После этого развернуть края фольги и посыпать блюдо тертым сыром. Запекать еще от 7 до 10 минут до появления золотистой корочки.

Судак в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты:
1 тушка судака весом 1,5-2 кг (или несколько маленьких),
2 болгарских перца,
2 луковицы,
1 морковь,
1 помидор,
150 г сыра,
50 мл растительного или оливкового масла,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Судака очистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и внутренности. Тщательно промыть и обсушить. Нарезать средними кусочками шириной около 3 см. Соль, черный перец и любимые специи соединить с маслом и перемешать. Получившейся массой смазать рыбу. Морковь нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – полосками, лук – полукольцами, помидор – небольшими ломтиками. Форму для запекания смазать маслом или выстелить фольгой. Выложить морковь, лук и болгарский перец в форму, посолив и поперчив овощи по вкусу. Далее выложить кусочки рыбы, а затем ломтики помидоров. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо слоем тертого сыра и запекать еще 7-10 минут, пока сыр не подрумянится.

Судак, запеченный в духовке – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector