San-lider.ru

Где ловить леща в самарской области

Топ-6 мест для рыбалки в пригороде Самары

Самара – поистине уникальное место для рыбалки. В пригороде мегаполиса есть обилие озер и рек, где можно добыть хороший улов. Городской портал Samara24 составил список мест для рыбалки, где можно не только наудить на уху, но и отдохнуть от городской суеты.

Мы добавили к каждому популярному месту в списке мнение опытного самарского рыболова Владимира Захватова .

Пойма реки Сок, Царевщина

Расстояние от города

Здесь ловятся: карась, густера, плотва, окунь, щука. Если повезет, можете поймать линя.

Владимир Захватов: Советую реку Сок для начинающих рыбаков, причем, в верхней ее части, ближе к селу Потаповка. Здесь стабильный клев, можно брать приманки подешевле. Расстояния и глубины на Соку небольшие, даже если рыбак оторвал приманку, он может легко нырнуть и забрать ее.

Расстояние от города

В водоеме можно наудить: окуня, карпа, сазана, плотву, уклею. Водохранилище считается хорошим местом для рыбалки на щуку.

Владимир Захватов: На открытой воде проще учиться «бросать спиннинг». Начинающий рыбак, не зная мест, может не увидеть здесь даже хвостика рыбки. На Черновское водохранилище лучше приезжать с людьми, которые здесь давно рыбачат.

Озера и протоки южной части Самарской Луки

Расстояние от города

15 км. На правый берег Волги придется переправляться по воде.

В этом лабиринте из озер и лугов несложно выбрать, где закинуть снасти. Подходящих водоемов очень много. Водная фауна разнообразная: карась, лещ, густера, красноперка, окунь, щука. Реже встречаются: судак, жерех, линь, налим.

Портал «Русская рыбалка» рекомендует озера: Шелехметское и Суходол. К сожалению, эти места популярны среди браконьеров, использующих сети. Впрочем, с такой проблемой можно столкнуться на любом самарском бесплатном водоеме.

Владимир Захватов: Здесь рыба ловится здорово. В протоках удобнее рыбачить с моторной лодки. В такие места лучше приезжать рыбачить на несколько дней, чтобы изучить водоемы. Чем дальше озеро, чем тяжелее к нему подходы, тем больше в нем рыбы.

Озера и речушки близ Новокуйбышевска

Расстояние от города

По информации «Самарского рыболовного клуба», в водоемах, поблизости от Волги, распространены представители русловых видов рыб: щука, лещ, густера, окунь. Дальше от Волги встречаются озерные виды, среди которых преобладают: карась, линь, другие карповые. Почти во всех водоемах водится плотва.

Владимир Захватов: Это «рыбное Эльдорадо». Без навигатора в речушках очень легко заблудиться. Были случаи, когда люди не могли найти выход и ночевали в протоках.

Самарская набережная напротив Л. Шмидта

Это хорошее место для рыбалки в черте города.

Владимир Захватов: Спустившись к Волге по ул. Лейтенанта Шмидта, пройдя лодочные станции, можно найти место, где ловится судак.

Правый берег Волги, протоки в районе Рождествено

Расстояние от города

Ловится речная рыба.

Максим Агеев

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

Присылайте городскому порталу Samara24 фото и видео – и получайте деньги на счет мобильника.

Рыбалка на карася в Самарской области

Самарская область — это достаточно богатое различной рыбой место. Немало в этих краях и сочных карасей, за которыми так часто приезжают рыбаки из разных уголков страны. Чтобы вы остались довольны уловом и отдыхом, обратите внимание на список самых богатых рыбой и одновременно бесплатных мест для ловли в Самаре.

Где можно бесплатно порыбачить на карася

В этой области с живописной природой насчитывается более 100 крупных озёр, а также 200 рек различной величины. Конечно, не все из них характеризуются хорошим клёвом, но местные жители выделяют определённый список лучших хозяйств для бесплатной рыбалки.

Бесплатные озёра

Среди самых рыбных мест в Самарской области можно выделить следующие:

  1. Куйбышевское водохранилище — это достаточно большой общественный водоём, ведь расстояние от берега до берега составляет целых 36 км. Благодаря этому можно найти много тихих мест, скрытых от глаз других рыбаков, или же вылавливать карася прямо посреди водоёма. Здесь довольно часто встречаются трофеи до 6 кг и больше. Лучше всего ловить на джиг-приманку. Помимо карася можно легко поймать окуня, щуку и даже судака.
  2. Небольшие озёра в пригороде на р. Кинель — этот приток р. Самары также известен своим богатым рыбным разнообразием. Глубина водоёмов составляет всего 2–2,5 м, но благодаря интересному рельефу озёр (с изгибами и ямами) рыба ловится хорошо. Лучше всего клюёт у рыбаков, использующих удочку с вращающейся блесной. Помимо карася часто встречается такая рыбка, как плотва, ёрш, окунь.
  3. Черновское водохранилище — здесь очень неудобно ловить с берега, так как он достаточно топкий, но вот с лодки клёв обеспечен. Легко можно поймать на спиннинг не только карася, но и щуку или же окуня.
  4. Зелёненький остров — это место находится недалеко от города Самары. Специалисты утверждают, что здесь одинаково успешно можно половить рыбу как с берега, так и с лодки. Помимо карася часто попадаются также плотва, судак и лещ.
Читать еще:  Как собрать отводной поводок на судака

Ловля на Волге

Конечно, карася можно встретить на различных водоёмах, но Волга считается самой густо заселённой рекой. Здесь в качестве наживки подойдут любые приспособления и приманки из-за избыточного количества рыбы. Помимо карася на крючок могут попасться окунь, щука, судак или жерех. Специалисты утверждают, что новичкам даже не обязательно закупать с этой целью профессиональное оборудование, ведь при условии хорошей прикормки и выдержки самого рыбака клёв точно будет удачным.

В этих местах лучше всего ловить карася на мотыля или опарыша, хотя подойдут и простые черви. Чтобы заполучить крупный трофей, ловить нужно не с берега, а с лодки с использованием эхолота (специального прибора, способного определить местоположение и движение рыбных стай).

Прогнозы клёва карася

Так как карась является достаточно капризной рыбой, для удачного улова необходимо правильно подобрать снасти с учётом местности и предпочтений в прикормке. Рыбакам лучше обратить внимание на чувствительные поплавки, ведь именно от них зависит, сможете ли вы заметить даже слабый клёв карася. Оптимально отдать предпочтение поплавку-трубочке.

В этой области на большинстве водоёмов течения практически нет, поэтому лучше отдавать предпочтение лёгкой прикормке, которая не начнёт сразу же тонуть. В качестве заправки можно попробовать масло, чеснок или семечки.

Как правильно рыбачить в Самарской области

Стоит помнить, что любая рыбалка должна быть в первую очередь законной. Именно поэтому соблюдайте отдельные правила, прописанные в административном кодексе РФ:

  1. Нельзя рыбачить рядом с плотиной Жигулёвской ГЭС (диапазон до 2 км ниже и 0,5 км выше неё).
  2. Запрещена ловля рыбы с использованием любых снастей помимо обычной поплавочной (можно донной) удочки с 15.04 по 15.06. При этом количество крючков не должно превышать норму — 2 шт. на одного рыбака.
  3. Если во время рыбалки на карася вы заметили раков, то не стоит их трогать в период с 1.01 по 15.07, а также с 10.08 по 10.09.

Нарушение указанных выше ограничений карается законом (ст. 8.37 административного кодекса РФ). При этом рыбак должен будет уплатить штраф от 2 до 5 тыс. рублей.

Ловля карася — это интересное и достаточно эффективное занятие, так как эта рыба клюёт на большинство приманок в течение года. Кроме того, в водоёмах она находится в большом количестве. Но даже в этом случае обязательно нужно соблюдать правила честной рыбалки: платить за ловлю на платных водоёмах и не нарушать законы области, связанные с запретом на вылов рыбы в определённые периоды года.

Зимняя рыбалка в Самарской области: куда поехать за уловом, подборка баз

«Черновское подворье»

База отдыха предлагает провести отпуск или выходные вдали от городской суеты. К услугам гостей размещение в уютных номерах, русская баня на дровах и множество активных развлечений. Летом можно отдохнуть на пляже и покататься на катамаране. Зимой здесь в аренду предоставляют коньки, лыжи и снегоходы. Круглый год сотни рыбаков приезжают за хорошим уловом на Черновское водохранилище, на берегу которого и расположена турбаза. Опытные рыболовы говорят, что здесь с появлением первого льда хорошо клюёт щука, в конце зимнего сезона имеет смысл поохотиться на сорогу, также можно выловить окуня, леща и подлещика. Популярностью среди постояльцев комплекса пользуются Домик рыбака и Домик охотника с их особой атмосферой и колоритом.

«Аква-Хаус»

Акватория Васильевских островов – это сотни озёр, проток и ериков и большое количество разнообразных видов рыб. Именно здесь, на левом берегу Волги, расположилась турбаза «Аква-Хаус». Она находится в лесу, где можно просто погулять и подышать свежим воздухом, наслаждаясь природой. Зимой любители активного времяпрепровождения могут покататься на коньках, лыжах, санках, поиграть в хоккей, а также вдоволь порыбачить. Егеря покажут самые укромные места для рыбалки и доставят вас туда на снегоходе. Окунь, щука, судак, жерех, линь, язь – на улов этой рыбы можно рассчитывать с декабря по март. Обычно для рыбалки на хищников используют жерлицы. На территории турбазы есть баня и каток. В аренду можно взять зимнее снаряжение: лыжи, коньки, санки.

Читать еще:  Как сделать уловистый поппер своими руками и сэкономить деньги?

«Три Озера»

Название турбазы говорит само за себя. В окрестностях действительно три водоёма, один из них – река Кутуруша, где можно ловить рыбу круглый год. Здесь водится карась, щука, окунь, вобла, карп и лосось. Если необходимо, опытные сотрудники турбазы помогут вам в организации рыбалки. Зимой очень важно правильно подобрать наживку. Щуку и судака лучше ловить на блесну, окуня – на червя и опарыша. Делать это нужно ранним утром, на морозе не более 15 градусов. Самый лучший клёв наблюдается в начале зимы. Выбирая мормышку для карася, учитывайте, что он клюёт на тёмный цвет. Прямо на берегу реки Кутуруша находится баня с бассейном, Дом рыбака и необычная юрта для двухместного размещения. Улов, привезённый с рыбалки, можно пожарить на костре в зоне барбекю на территории базы.

«Солнечный берег»

Рыбалка на Волге очень популярна. В посёлке Волжском, на берегу огромной реки, расположился «Солнечный берег». Эти места выбирают не только рыбаки – многие просто хотят отдохнуть и расслабиться на природе. К преимуществам базы стоит отнести совсем небольшое расстояние до Самары – добраться сюда можно за 20 минут. Зимняя рыбалка на Волге имеет свои особенности и сложности. Чтобы получить хороший улов, нужны определённые знания, но и новичкам иногда везёт. Опытные рыбаки говорят, что щука намного осторожнее окуня, поэтому для её ловли нужно оборудовать сразу несколько отверстий на расстоянии 3-5 метров. Она может петлять в зарослях – следует держаться на мелководье. Окуня лучше ловить ближе к берегу. Главное – чтобы конец удилища был жёстким, а леска – толстой. По возвращении с рыбалки к услугам рыбаков баня, уютный ресторан и мангалы.

«Ранчо»

Гостиничный комплекс «Ранчо» – это очень живописное место в 15 минутах езды от города Тольятти Самарской области. Территория очень ухоженная – дорожки, лужайки, детские и спортивные площадки и даже водопады. Это не просто гостиница с номерами различного уровня комфортности, но и возможность активно провести досуг. Летом отдыхающие играют в футбол и волейбол, стреляют в тире. Зимой – катаются на ледяной горке. Также посетителей ждёт ресторан, расположенный на территории комплекса, а на небольшом, но глубоком озере организована рыбалка. «Ранчо» принимает постояльцев круглогодично.

Расположилась турбаза на полуострове Копылово, среди могучих сосен, откуда открываются виды на красоты реки Волги и Жигулёвских гор. Сюда приезжают семьями и большими компаниями. Многие рыбаки выбирают это место не случано. Рыбалка здесь хороша круглый год. Акватория Волги богата рыбой. Всю зиму на мормышку клюёт голавль, плотва, налим, елец, лещ и ёрш. По первому льду на вертикальные блёсны и балансиры ловят окуня, судака, щуку и берша. Чтобы поймать хорошего налима, нужно знать некоторые секреты. Наиболее активное время для него – с декабря по февраль, а лучшее время для его ловли – после 6 вечера. Разнообразить активный зимний отдых можно катанием на лыжах, коньках, снегоходах и ватрушках. На территории комплекса есть возможность пожарить шашлык и попариться в бане.

Зимняя рыбалка – крайне увлекательное занятие Она требует особого мастерства. Чтобы вернуться домой с хорошим уловом, нужно проявить смекалку и использовать весь свой накопленный опыт. Если опыта маловато, профессиональные егеря турбаз всегда придут на помощь.

Лещ, подлещик прогноз клева в Самарской области, г. Самара на завтра, на неделю, на 10 дней

Сегодня, в четверг 19 марта, в Самарской области, г. Самара и на водоемах вблизи прохладно, воздух прогреется до 8°C, будет легкий дождь. Свежий юго-западный ветер, 9 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы, 764 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Лещ, подлещик средний, 62%.

Завтра, в пятницу 20 марта, прохладно, воздух прогреется до 7°C, будет легкий дождь. Слабый северо-западный ветер, 5 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы, 755 мм рт.ст.. Прогноз клева рыбы Лещ, подлещик средний, 62%.

В целом по прогнозу клев рыбы Лещ, подлещик в ближайшие 14 дней ожидается средним.

Для быстрого перехода к прогнозу клева по другой рыбе – выберите ее в поле ниже.

Прогноз погоды предоставлен openweathermap.org

Статьи о Лещ, подлещик

Рыбалка на Волге на леща – где и как рыбачить?

Волга – большая и живописная река, которая издавна привлекала любителей красивых мест не только своими природными ландшафтами, но и прекрасной рыбалкой. Но любителей порыбачить на леща эта река завлекает не только по этим причинам, но и потому, что там можно поймать действительно большую рыбу. Одна из таких рыб, которую можно там поймать без проблем, это лещ. Поскольку Волга является глубоководной рекой, то ловля происходит обычно с лодки. В статье подробнее рассмотрим особенности такой рыбалки.

Читать еще:  Рыба пила

Ловля леща осенью – секреты опытных рыбаков

Ловить леща на реке – это увлекательное занятие, которое сможет освоить любой рыбак. Неважно новичок вы или профессионал, в этой статье каждый найдет для себя что-то ценное и применит на практике.

Ловля леща с лодки летом

Если сравнивать ловлю леща летом с берега и ужение с лодки, то вероятность поимки рыбы, используя лодку все же выше. На плавучем средстве можно заплыть дальше, удить в труднодоступных местах, в общем, мобильность на рыбалке повышается, но есть и свои минусы.

Ловля леща на фидерное удилище летом

Летом, когда рыбалка особенно популярна, самым популярным способом ловли является фидерная ловля. С помощью специальной оснастки можно не только хорошо прикормить рыбу, но и поиметь действительно большой улов. В статье мы раскроем секреты данного вида ловли и расскажем, как ловить леща на фидер летом.

Ближайшие водоемы где водится Лещ, подлещик

Кама, 152 км

Исток реки Камы находится на территории Республики Удмуртия, а затем она протекает по Кировской области и Пермскому краю. Низовья реки расположены в пределах Башкортостана и Татарстана, в пределах которого она впадает в Волгу. На реке построено три водохранилища: Нижнекамское, Воткинское и Камское. На берегах Камы стоят такие города как Березники, Пермь, Нефтекамск, Набережные Челны, Нижнекамск.

Саратовское, 198 км

Саратовское водохранилище на Волге – искусственный водоем, образованный в 1967 – 1968 гг. плотиной Саратовской ГЭС. Водохранилище, площадь которого 1831 км2, расположено на территории Ульяновской, Самарской и Саратовской областей. Водоем находится вблизи городов Самара, Сызрань и Балаково. Чтобы добраться до водоема, необходимо лишь доехать до ближайшего города. От населенного пункта доехать до водохранилища можно за считанное время. Рыбалка, охота и отдых на берегах Саратовского водохранилища никого не оставит равнодушным.

Куйбышевское, 214 км

Куйбышевское водохранилище – крупнейший искусственный водоем, возникший в 1955 – 1957 гг. при строительстве плотины ГЭС. Она перегородила Волгу у Ставрополя. Вблизи берегов водоема находятся Куйбышев, Казань, Ульяновск, Тольятти, Чистополь и другие города. Решили отдохнуть на невероятно красивом водоеме? Сначала необходимо доехать до Казани, Ульяновска или Тольятти. Добраться до городов можно на поезде или самолете. До конкретного места отдыха можно доехать на автобусе или такси.

Архирейское, 214 км

Озеро Архирейское (Архиерейское, Тарлашинское) расположено в Лаишевском районе Республики Татарстан. На северном берегу водоема находится село Тарлаши. От села до города Казани примерно 30 км пути. Чтобы попасть на озеро нужно выехать из столицы в направлении Габишево и далее до села Тарлаши. Летом к водоему можно подъехать с любой стороны, зимой подъезд возможет только с северной стороны. Озеро является памятником природы регионального значения.

Ближайшие базы где водится Лещ, подлещик

База отдыха “Сашуля”, 81 км

В Ульяновской области в Мелекесском районе расположилась база отдыха «Сашуля». К услугам отдыхающих предлагается 33 уютных домика со всеми видами благоустройства. В стоимость проживания входит просмотр кинофильмов в кинозале, автомобильная парковка.

База отдыха “Лада”, 81 км

В Самарской области в городе Тольятти расположилась база отдыха «Лада». Вниманию гостей предложены несколько комфортабельных коттеджей. Это идеальное место для отдыха семьей. Организаторы сделали основной упор на развлечение детей, проводятся различные мастер классы, развлекательные программы, устраиваются катания на ватрушках, санях, предоставляется свободный доступ на игровые площадки.

База отдыха “Маяк”, 81 км

В Самарской области в Волжском районе в посёлке Курумоч расположилась база отдыха «Маяк». Для проживания предлагаются отдельно стоящие виллы, финские коттеджи и уютные номера гостиничного комплекса. На территории работает SPA- салон, где вам предложат тайский массаж, гавайские обертывания.

База отдыха “Волжские зори”, 81 км

В Самарской области недалеко от поселка Зольное (городской округ Тольятти) расположилась база отдыха «Волжские Зори». Вы можете сделать выбор проживания в коттедже или уютных гостиничных номерах. К услугам проживающих здесь предлагается зона отдыха с детьми с интересной игровой площадкой, выдается в прокат спортивное снаряжение для игр в волейбол, футбол, теннис, бильярд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector