San-lider.ru

Где в темрюке можно ловить рыбу

Рыболовные базы Темрюка

Гостевой дом «Очаровательный Бейсуг» расположен на берегу Азовского моря.

2 варианта размещения:

База отдыха находится в уникальном природном заповеднике.

9 вариантов размещения:

Отличное место для семейного отдыха и рыбалки.

1 вариант размещения:

Уютное место вдалеке от городской суеты.

4 варианта размещения:

Находится в живописном районе лесопарковой зоны Апшеронского района, в 150 км от Краснодара.

3 варианта размещения:

Вы сможете отдохнуть от городской суеты и хорошо провести время на природе.

2 варианта размещения:

Расположена в одноименном урочище Славянского района Краснодарского края

1 вариант размещения:

Комфортный и не дорогой отдых на берегу моря.

12 вариантов размещения:

Находится в 40 километрах от черноморского побережья в Крымском районе

6 вариантов размещения:

Возможность насладиться пляжем,морем и лечебными источниками

4 варианта размещения:

База расположена на берегу Азовского моря,на Таманском полуострове

4 варианта размещения:

База расположена в селе Глафировка, Щербиновского района Краснодарского края.

6 вариантов размещения:

База отлично подойдет любителям активного отдыха.

2 варианта размещения:

База находится в 20 метрах от моря.

2 варианта размещения:

Отдых вдали от городской суеты, в окружении живописной природы предгорья Кавказских гор.

1 вариант размещения:

Прекрасное место для отдыха всей семьей.

2 варианта размещения:

Отличное место для семейного отдыха и рыбалки.

2 варианта размещения:

Здесь представлены все рыболовные базы в Темрюка для того, чтобы облегчить процесс выбора места для проведения своего активного отдыха. Выбирайте место с размещением для рыбалки по расположению на карте, описанию услуг, фотографиям, отзывам рыбаков. Для выбора подходящей ценовой политики воспользуйтесь удобными фильтрами слева. Доступно онлайн бронирование любой турбазы Темрюка.

Рыбалка: Темрюк, Светлый, Первомайский, 28 канал, Голубая нива, итоговый отчет

Долгое молчание в блоге нужно как то исправлять, тем более уже более полтора года, как не написал не одного отчета о поездках на рыбалках, а ведь скопилось достаточное количество материла, за это время успели открыть для себя новые места, но и не забывали про старые – проверенные. Традиционно, как всегда обо всем по порядку.

Сезон 2011 решено было начать в начале апреля в Голубой ниве, к сожалению по прибытию на место погода очень испортилась, подул сильный ветер и покапал дождь, кое как поймав по карасю, пришлось сматывать удочки.

Следующая рыбалка состоялась в Темрюке. Очень много были наслышаны о рыбалке в этом районе. Да и один знакомый, порекомендовал один очень не дорогой платничек. Хотя мы платники не практикуем, но все равно не смогли удержаться и в мае все же посетили это место.

Хотелось бы отметить, что данный платник является по совместительству рыбзаводом, поэтому рыба тут обязательно есть, но условия лова очень приближены к диким местам, поэтому фактор клева на этом месте, так же подвержен случайности, что в процессе следующих поездок и было доказано. На своем опыте понял, что Темрюк хорош именно по весне, а вот осенью можно уехать пустым.

Весной 2011, мы как то упустили традиционную поездку на 28 канал, поэтому решили наверстать упущенное в конце июня. По приезду, что сразу бросилось в глаза, вернее что не бросилось, так это практически полное отсутствие рыбаков, а ведь весной тут негде встать.

К счастью, рыба все же ловилась, хотя и ажиотажа не чувствовалось.

Осенью было пару поездок на Темрюк, одна из которых очень запомнилась, тем что были очень серьезные сходы, но а закрытие сезона 2011 года прошло опять в Голубой ниве в начале декабря. К сожалению опять ловилось очень плохо, и если бы не мотыль, уехали бы опять ни с чем.

А вот сезон 2012 года состоялся чередой поездок на Темрюк. В силу того что весной вступает запрет на ловлю на лиманах, то народу на платнике было очень много, еще по темному приходилось очень долго искать места. К счастью рыба очень хорошо ловилась, и это все оправдывало долгую суету.

Кстати, в одну из поездок решено было съездить на другой платник в Темрюке, он находится уже за шлагбаумом, но место это нам совсем не приглянулось, вдоль водоема рос непролазный камыш, а те места, где более менее можно было ловить, уже были заняты, поэтому ловили на канале вдоль дороги.

Клевало так себе, в основном долбила уклея, иногда густерка, и главным трофеем там стала вот такая вот черепашка:

Половив на канале решили поехать на реку Кубань, к сожалению там с нашими снастями было очень трудно ловить, сказывалось быстрое течение.

В июле, выбирались на реку Курку, в Светлом, место очень интересное, относительно живописное, хотя и сама речка небольшая.

Ловилось не так уж и хорошо, а в конце так и вообще погода испортилась, пошел дождь.

Последний день августа провели на хуторе Первомайский, а именно на рисовых чеках.

Воду как раз только сбросили, и мы решили половить. Честно говоря, в этой системе рисовых чеков можно легко заблудиться, все они однообразные свиду, и когда едешь вдоль чеков, не понимаешь где ты.

Читать еще:  Форель жареная в сметане

И на последок хотелось бы отметить последние поездки на Голубую ниву, рыба ловилась очень хорошо, как в старые добрые времена:

Только вот огромное количество народу, как в августе у нас на пляже, не очень то и радует:-(

Смотрите также полные фотоальбомы по теме:

Темрюк. Рыбалка в Темрюке.

Темрюк, Ведь не зря кто-то из мудрецов сказал, что время, проведенное на рыбалке, не отнимает времени отведенного нам жизнью. Изречение вполне справедливое, если вспомнить себя сидящего на берегу с удочкой в руках. Один на один, вы и природа, в такие моменты время просто прекращает свой ход, давая насладиться тишиной, ожидая очередной поклевки. Оценить всю прелесть и преимущества такой рыбалки вы сможете, приехав на реку Кубань.

В Темрюкском районе Кубань разветвляется на многочисленные рукава и впадает в многочисленные каналы, лиманы и озера вплоть до самого моря. К рыбной ловле пригодны, конечно, не все, так как многие очень плотно поросли камышом и туда не добраться. На остальных же участках образовалось большое количество ям – излюбленное место хищной рыбы, такой как сом и щука, и сменяют ямы перекаты, где очень удобно ловить беззубого хищника – голавля, язя или жереха.

В приазовской дельте Кубани по официальным отчетам проживает боле ста видов рыб. В рукавах, образовавшихся прудах да и в самой реке отлично ловится сазан, карп, сом, судак окунь, кефаль, бычок и прочая рыба, не говоря уже о привычной нами более мелкой плотвичке, густерке и уклее. Какую рыбу вытащите, в основном зависит от снасти, но наиболее популярными в этой местности считаются спиннинг и донки. Удачей всегда будет выудить пару экземпляров кубанского усача или кавказского голавля, ведь в другом месте эта рыба попросту не водится, и является уникальной для данного района.

Новичкам кубанская рыбалка покажется интересной, местами необычной и преподнесет много сюрпризов, так как она действительно имеет свои нюансы, отличные от рыбной ловли других рек и водоемов страны. И первое, что броситься в глаза – это наживка, которую местные рыбаки используют при ловле сома. Этой наживкой является зеленый червь, которого найти можно только возле воды и сделать это, скажу я вам, довольно не просто. Основное достоинство этого червя в его плотности и эластичности. Он не по зубам мелким особям, и как бы мелкие рыбы ни старались, сорвать этого червя с крючка у них не получится. Кроме сома на зеленого червя хорошо идет сазан, судак и окунь. И как ранее было сказано, если будет клев, это будут рыбки больше среднего.

Прелесть рыбной ловли на Кубани заключается в ее сложности. Русло реки часто меняет свою ширину, соответственно происходят изменения в течении и подобрать в таких ситуациях груз нужного веса, чтоб его не уносило, бывает нелегко, но это совсем не делает процесс скучным и не увлекательным, скорее наоборот – вы получите массу позитивных эмоций в процессе ловли. Но самой приятной наградой будет вытащить трофейный экземпляр. Рыбы в этих местах предостаточно и без улова вы точно не останетесь. Счастливчикам попадались тут крупные экземпляры, сомов вытаскивали на 60 килограмм, а щук до десяти. Дельта Кубани вообще уникальное место, так как тут можно встретить и морскую рыбу. Вода богатая зоопланктоном и теплый равномерный климат способствуют быстрому росту рыбы, поэтому крупные представители рыб тут не редкость.

Приехав на Кубань, нельзя не уделить времени местному деликатесу – кубанской шемае, обладающей уникальными пищевыми свойствами и ценностью, за которые она добыла известность далеко за пределами обитания. Эта рыба предпочитает обитание в стаях и ловить ее можно на обычную поплавочную удочку. Если вам посчастливится попасть в то время, когда у шемаи начинается ход, не отказывайте себе в удовольствии поймать несколько штук и попробовать ее на вкус.

Не менее интересна и распространена рыбалка на леща. Местный вид вырастает до внушительных размеров благодаря богатому корму, присутствующему в местных водах. А еще он не стоит на месте, и, постоянно мигрируя, может даже выходит на побережье Азовского моря. Ловится лещ как обычно на донные снасти, на кольцо и зачастую с лодок.

Отдельное внимание стоит уделить стилю ловли. Если вы все же замахнулись на зубатого хищника, а эта рыбалка будет наиболее сложная и агрессивная, то подойти к ней придется со всей серьезностью и во всеоружии. В былые времена, все рыбаки блеснили и были счастливы своим уловам, но потом стали появляться новые техники, более продуктивные, но в последнее время все больше профессионалов советует вернуться к классической проводке, когда после заброса, вы без лишних рывков и движений просто медленно сматываете леску. Хищник уж выучил джиг, джеркинг и твичинг и самое время напомнить ему о старой доброй проводке. Последнее десятилетие появилось множество воблеров, разных форм и конструкций. Главными их конструкторами стали японские фирмы. Наши умельцы их покупали и пользовались кто как считал нужным, кто подергивал, кто выуживал «Лесенкой», но фишка их оказалась в равномерной проводке. Только в этой ситуации воблер наиболее привлекателен для рыбы.

Читать еще:  Еллоу рыба содержание фото

Где в темрюке можно ловить рыбу

Войти

Рыбалка на Кубани (есть!)

Вот и заканчивается отпуск (и лето тоже блин), пора писать отчеты в рубрику “как я провел лето”. Не буду описывать уже набившие оскомину особенности и трудности отдыха в России (патриот я), а остановлюсь только на приятных открытиях и ошибках, которые возможно благодаря моему опыту удастся вам избежать.

Итак, при всем многообразии выбора, поехали мы в августе в наш любимый и по сути единственный курорт – Краснодарский край, в детскую здравницу Анапу. Но будучи людьми энергичными и активными, тянущимися к природе и экстриму, пляжный отдых выдерживали мы час-два в день, дальше хотелось настоящего отдыха, который мы нашли благодаря климату и уникальной природе Кубани.

В результате недолгих раздумий было решено отправиться по окрестностям Анапы в поисках качественной рыбалки (платной конечно).

Оговорюсь сразу, что в районе Анапы мы еще по дороге из Москвы приметили мест 10, где висели объявления о рыбалке, но вопрос, где точно есть рыба и нормальный сервис? Вопрос даже не в деньгах (рыбалка по всей Кубани стоит в пределах 200-300 рублей за день :)) да это вам не платники в подмосковье), просто не хотелось и без того короткий отпуск провести в жару или с комарами на водоеме, где по определению нет рыбы.

Итак, по порядку:

Место #1 (рыбалка в станице Гостагаевская)

Выезжаем рано утром или вечером из Анапы в сторону Краснодара (трасса на станицу Варениковская, не через Новороссийск. ). Доезжаем до станицы Гостагаевская (большая и красивая) примерно 34 км. от Анапы. Проезжаем станицу насквозь (все время по главной дороге), на выезде из Гостагаевской справа будет указатель (деревянный, резной, цветной) “Рыбалка”. Не проскочите указатель, дорога там резко поворачивает и идет под горку, впереди открываются великолепные виды на поля и холмы.

Это, как выяснилось позже самое фешенебельное место для рыбалки в окрестностях Анапы. Территория ухожена, кругом ландшафтный дизайн, одноэтажные коттеджи, баня, ресторан, все в едином стиле русской деревни. В общем можно просто гулять как в парке и фотографироваться. Также есть беседки большие и маленькие, мангалы, гамаки, детские площадки. Одним словом глаз радуется. Но вернемся к рыбалке. Сразу за КПП большая стоянка для машин, охранник выписывает путевки и решает все организационные вопросы. Сам пруд большой, но после опроса бывалых рыбаков выясняется, что рыба хорошо берет на противоположном берегу (необработанный берег, кусты, деревья, камыши), куда раньше от стоянки рыбаков доставляли на катере, а теперь отвозят по тропинкам на мотороллере с кузовом (советский типа “Муравей”). Но когда мы приехали на базу к 6 утра, узнали, что мотороллер начинает курсировать только с 8:00. Ничего, вещи в охапку и пошли пешком на тот берег (около 1 км.). Но как выяснилось, встали мы неправильно на том берегу, надо было пройти еще 500 м. Там большая яма и крупная рыба. Мы получается встали на противоположном берегу аккурат напротив стоянки для машин, а надо было еще пройти до самого большого дерева, где и начинается яма. В общем простояли мы там до 12:00 впустую. Кидали донки и спиннинги. Ничего в итоге. Но народ на яме говорят вытаскивал экземпляры по 6-7 кг. По большому счету карасей и плотву можно ловить сразу около стоянки или рядом с беседками на удочку (что все и делают), но нам хотелось больших рыб вытащить. Мы не отчаялись, все равно отдохнули хорошо, больно уж место красивое и расслабляющее. В следующий раз думаем снять там домик и зависнуть на неделю. Цены выяснили следующие – домик люкс 2500 в сутки, прокат снастей 100-150 р. + залог, аренда беседки от 5 до 20 чел в районе 1000 р. (с мангалом, гамаком, мостиком). Из минусов только то что несколько раз в неделю после обеда на базу автобусы привозят группы организованных отдыхающих, которые на 2-3 часа занимают всю территорию в радиусе 200 м. Вывод: шикарное место для отдыха всей семьей или большими компаниями, а также рыбалки, если с местом ловли угадать ;))

Место #2 ( в 6 км. от Темрюка, пос. Октябрьский )

Рано утром или под вечер выезжаем из Анапы в сторону г.Темрюка (вдоль ж/д вокзала, аэропорта и далее в поля через станицы Уташ, Стрелка и т.д.). Доезжаем до поселка Октябрьский (примерно 6 км. до г.Темрюка) по центру поселка справа указатель «Рыбалка». Съезжаем под указатель в поле (помидоры и арбузы) по грунтовой дороге. Через 200 м. въезд на рыболовную базу.

База выполнена в стиле «ничего лишнего». Действительно все очень ухожено и с умом, а главное очень удобные мостики для непосредственно рыбалки (деревянные «Т-образные», с лавочками, подставками для удилищ). Рядом с каждым мостиком мангал и полянка для отдыха. Размер каждого мостика таков, что на нем легко может одновременно разместиться компания из 8 рыбаков, не мешая друг другу. А всего на базе 21 мостик! Стоимость рыбалки на одного рыбака – 350 рублей в сутки. (цены приятно удивляют). В первый день рыбалки, которая по объективным причинам для нас началась только в 11:00 за два часа на две удочки натаскали карасей и окуней (рекорд – два карася по 1 кг.). На следующий день поехали как положено, к 6 утра. В результате – десяток крупных подлещиков и карасей (сменили тактику – две удочки + донка с кормушкой и тремя крючками). В общем рыбалка там отличная! Жаль, что времени не оставалось в запасе. Еще бы разок съездил. Много времени потеряли на подбор наживки, прикормки, удилищ и т.д. – как только все настроили, надо было уезжать L В общем всем советую, в жаркий сезон классная рыбалка и всего в каких-то 40 км. от Анапы!

Читать еще:  Рыба а томатном соусе

Места недообследованные, но интересные

Хотелось бы еще остановиться на двух прудах по середине дороги Анапа-Гостагаевская. Находятся они ровно на половине пути от Анапы до станицы Гостагаевская по обеим сторонам дороги. Тот который справа – ухоженный, с зарослями, деревьями, сказочная территория с птичками и зверушками. Заехали туда по дороге в Гостагаевскую. Хозяин адекватный, сразу предупредил, что рыба есть, но как повезет, можно и не поймать. Понравились навесы от солнца, что актуально для рыбалки днем в жару.

На противоположной стороне дороге другой пруд – больше по размеру, но в чистом поле, мостики без навесов. Заезжать не стали, так как днем там можно сгореть от солнца за час. Но рыба явно есть, так как по периметру пруда много рыбаков и машин даже днем и в любую погоду. Цены на обоих прудах стандартные – 250 рублей с человека. В общем в следующем году дообследуем.

Место, куда не надо ехать

Теперь о грустном. Ловили на этом месте в 2011 году карасей и сазанов, поэтому и в этот раз решили туда непременно заехать. Выехали из Анапы в сторону станицы Голубицкая, проехали Темрюк и не доезжая Голубицкой примерно 1 км. слева указатель «Рыбалка 500 м.». Поворачиваем налево и через 500 м. попадаем на рыболовную базу.

Это бывшее советское рыбхозяйство, посреди центральной площади скульптура рыбака с двумя осетрами. Кругом постройки советские, как в обычном совхозе. На территории два небольших пруда (в этом году сильно обмелели), пристань с лодками и выход по каналам в лиманы. Ловили как раз в небольших прудах. За три часа ни одной поклевки. Встретили рыбаков из Подмосковья, у них такая же ситуация, только они там уже два дня потратили. Потом и другие жаловались, что рыбы здесь нет. Вывода два – или ее уже к августу всю выловили после весеннего зарыбления (новую не добавляют из-за жадности), или ее в этом году даже не запускали. В общем жлобы! При этом встречающий гостей администратор на ясном глазу советует – где, как и что ловить на этой территории. А когда расстроенные рыбаки разъезжались, админ даже не поинтересовался, что произошло. Вот так, имейте в виду – здесь рыбы нет. Успокаивает лишь тот факт, что рыбалка там стоила 200 рублей в день. Кстати именно по дороге с этого места в Анапу мы наткнулись на великолепную базу в Октябрьском (см. выше).

1. На что ловить? Червь (красный), кукуруза, в кормушку лучше набивать местные смеси (лучше всего ароматный жмых) с самостоятельной добавкой кукурузы (есть в Анапе в магазине около центрального рынка).

2. Где взять червей?

– в станице Гостагаевская, в центре станицы поворот направо, съезжаем с главной дороги и попадаем в дачный поселок, который объезжаем по кругу и попадаем на другой выезд из станицы в направлении Анапы (т.н. «выезд через дачи»). Прямо на выезде по обеим сторонам дороги указатели «Черви», заходим в дома у дороги, где местные за 50 рублей стакан продают великолепных червей ;

– в Темрюке, въезжаем в город со стороны станицы Голубицкая, через 2 км. мост через реку, сразу с моста поворачиваем налево, едем прямо вдоль реки и через 500 м. справа первый (или второй) деревенский дом с табличкой «Черви. Снасти». У хозяина в гараже целый магазин – все от червей до спиннингов. Очень полезное место – работает круглосуточно. Покупали там монтажи для донки и червей в 6 утра. Огромное спасибо хозяевам!

– в Анапе, на параллельной улице с центральным рынком есть рыболовный магазин, а также соответствующий павильон на самом рынке.

3. Где ловить хищника? Любителям спиннинга рекомендую ехать в район города Приморско-Ахтарск. Ловил там пару лет назад. В радиусе 20 км. от города есть огромное количество баз и просто бесплатных мест на каналах и лиманах, где местные таскают хищников на спиннинг в любую погоду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector