San-lider.ru

Как открыть рыбный магазин

Будьте осторожны!

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь.

Ловись рыбка! Как открыть рыбный магазин?

Актуальность

Ох. Как оскудела убогая смекалка нашего рыбного бизнесмена! Уважаемые предприниматели, почему вы начинаете свой бизнес с поиска помещения и оформления пакета документов необходимых для регистрации торговой точки. Присмотритесь к ассортименту будущих конкурентов – тошнотворное однообразие. Чтобы заработать на продаже рыбы и морепродуктов, не нужно иметь баснословного капитала. Вложите 5-7 миллионов рублей, и они окупятся за 9-10 месяцев, включая пакет необходимой документации, оформленный посредством услуги аутсорсинга. Сюда входит аренда помещения, зарплата сотрудникам, закупка рыбы и морепродуктов на первые 3 месяца. Если вы хотите приобрести помещение под магазин – вам понадобится около 15000000 рублей, просто нужно прибавить к первичному капиталу немножко фантазии.

Полуфабрикаты – вот что подарит 65% чистой прибыли. На рыбных котлетах, если фарш сделаете с жирной рыбы, добавим 20% манки, 10% лука, вы получите 60% прибыли относительно себестоимости изделия. Фаршированные рыбные котлеты, шницеля – 80%. Можно продавать уже готовую фаршированную рыбу для запекания в духовке и замаринованную — для пикников. Для удобства хранения и повышения цены, заверните каждую нафаршированную рыбу в фольгу, упакуйте в полиэтиленовый пакетик.

Тюлька, селёдка, недорогие консервы, консервы средней ценовой категории, мороженая рыба аналогичных ценовых категорий, это удачное начало рыбного бизнеса. Несмотря на то, что вы решили открыть рыбный магазин с нуля в центре города, состоятельные покупатели, давно облюбовали магазины конкурентов. Только очереди из среднестатистических покупателей и качественный ассортимент подарят стремительный взлёт вашему бизнесу.

Реклама, да по-заборестей!

Покупатель, а тем более состоятельный давно сыт дешёвыми рекламными уловками. Не нужно на каждом телеканале трубить об открытии своего магазина. Не нужно рыбный магазин открывать в каком-нибудь дворике, закоулке. Вывеска должна бросаться в глаза. Рынок никогда не составит конкуренции добротному рыбному магазину. Если вам удалось открыться возле рынка, это 20% экономии стартового капитала, которые вам пришлось бы потратить на рекламу. Вы бесплатно получаете внимание разношёрстного покупателя. Ассортимент должен соответствовать разноликому покупательскому спросу. А вот рыбная лавка не сможет конкурировать с рыбными торговыми точками рынка. Вы не выдержите конкуренции с, уже утвердившимися торговцами. Да и санитарные нормы хранения и реализации в лавках существенно подкачали доверье покупателя.

Рыбная лавка – это не та торговая точка, которая требует рекламы, да и существенного бизнеса с неё не начнёшь. Рекламируя рыбный магазин, подарите несколько отлично выполненных дорогих брошюрок с рецептами приготовления рыбных блюд самым состоятельным людям, проживающим в городе. Не поскупитесь на покупку действительно уникальных рецептов. Не дарите брошюрки целой роте состоятельных покупателей. Узнайте, кто с кем в каких отношениях. Одним – подарите брошюрку, вторым – приложите ещё к подарку нож для чистки рыбы. В общем, людская злость и сплетни вам в помощь!

Рыбная лавка в небогатом спальном районе, окупит вложенный стартовый капитал через 8 месяцев. Если вы арендуете, то окупаемость возможна через год полтора. Лавка возле рынка в районном центре окупается через 2 месяца. Рыбная лавка в небольшом городе позволит обзавестись солидным рыбным магазином через 5-7 лет. Причём, период окупаемости открытия рыбного магазина наступает через 5 месяцев из-за наличия прямых поставщиков, опыта и немалого стартового капитала.

После открытия магазина, не нужно закрывать лавку в районном центре. Районные рынки посещают люди преклонного возраста, малоимущие. Они не пойдут искать рыбный магазин в центр города. В базарные дни лавка принесёт чистый месячный доход вашего более дорогого рыбного магазина. Лавка вам также пригодится, чтобы реализовывать залежалый товар. На него снизьте цену на 10-15%, делайте дни распродаж

Если бизнесмен озадачивается вопросом, как открыть рыбный магазин – он сразу же озадачивается ассортиментом рыбы, в крайнем случае, морепродуктов. А почему бы не открыть в рыбном магазине отдел по продаже посуды для приготовления рыбы, специй, сувениров, вспомогательных столовых принадлежностей для чистки рыбы, изысканных столовых приборов, дешёвых брошюрок с рецептами, ведь рыбу можно приготовить с мясом и грибами, с грибами тёртым сыром и т. п. Можно также продавать интересные фото и видеоматериалы на тему кулинарии, жизни рыб и т. п. Вот вам ещё один рекламный ход с прибылью.

Организуйте службу доставки. На сайте магазина укажите, что доставка по городу свыше 500 рублей бесплатная. Стоимость на минимальные партии, повышайте на 1,5% Покупателю покажется этот ход экономным. Как правило, на дом заказывают большие партии товаров. Не стесняйтесь предлагать покупателям ассортимент.

Транспортное средство для доставки, должно иметь логотип магазина. Вам не нужно приобретать новый автомобиль. Главное чтобы он работал на более экономном топливе — газе. Как говорится, реклама и прибыль в одном флаконе.

Регистрация и поиск помещения

Не нужно открываться возле аналогичной торговой точки, которая успешно существует на рынке сбыта более 5 лет. А вот недобросовестный продавец с подмоченной деловой репутацией – ваш шанс поднять бизнес. Покупатель хочет получать отличный товар за минимальную цену. Поэтому не нужно закупать товар большими партиями. Возможно, на этом медленно идёт ко дну конкурент. На свежий качественный товар снизьте цену на 1% по отношению к цене конкурента. Качество товаров и снижение цен магически подействует на покупательский спрос.

Регистрируйте рыбный магазин как юридической лицо «ООО» позволит сэкономить совокупный доход на налоговой ставке, ведь со временем ваш товарооборот будет расти! Лавку регистрируйте как ИП. Налоговая инспекция не предъявляет особых требований к малому бизнесу. Доходы ИП практически невозможно проверить. Как бы вы не зарегистрировались, ведите честный бухучёт. Под магазин не выгодно арендовать помещение. За аренду помещения вам придётся отдавать 25% месячного дохода. Под рыбную лавку можно арендовать помещение. Аренда рыбной лавки будет забирать 5-7% месячного дохода. На практике договора на аренду рыбной лавки не подписываются. Они берутся в аренду посредством устного договора (договорённости) у банкрота. Результат – арендодатель может повысить арендную плату по своему усмотрению, независимо от курса национальной валюты.

Как открыть рыбный магазин возле успешного конкурента? Такие магазины открывают опытные владельцы успешных рыбных магазинов. Чтобы сэкономить прибыль на оплате налогов, де-юре – владельцы разные. Де-факто – капитал сосредотачивается в руках владельца первого рыбного магазина. В случае банкротства имуществом отвечает только магазин банкрот, если он был зарегистрирован как ИП, как «ООО» — стартовым капиталом.

Читать еще:  Рыбалка карелия видео лучшие места дикарем

Для изготовления полуфабрикатов заключите договор на предоставление данной услуги с опытной безработной хозяйкой. Обязательно она должна иметь санитарную книжку. На практике, стоит позаботиться о наличии санитарных книг даже у грузчиков. Все сотрудники должны проходить регулярное медицинское обследование. Лично посмотрите в каких условиях будут изготавливаться полуфабрикаты. Для изготовления полуфабрикатов выдавайте под роспись ассортимент только из своего магазина. Чтобы предотвратить мелкое воровство продуктов, выделите хозяйке отдельное помещение при магазине, в котором она будет изготавливать требуемые изделия. Не трудоустраивайте работницу. Зарплата должна начисляться сдельно. Ассортимент двух близлежащих магазинов должен существенно отличаться или 1 из магазинов должен предоставлять добавочные услуги. Прибыльно открывать рыбные магазины возле станций метро, в спальных районах.

Как открыть рыбный магазин в помещении банкрота? Вам не слыхано повезло. Меняйте вывеску и вперёд! Людское любопытство, всё равно, приведёт к вам клиентуру! Попробуйте проанализировать обстоятельства, повлёкшие банкротство конкурента. Возможно дело в ограниченном ассортименте или плохом качестве товаров или в невежестве продавцов. Даже плохой упаковочный материал может стать причиной банкротства. Обвешивать можно не более, нежели на 10-15 грамм на 1 килограмм. За день наберётся 5-10 кг к доходу владельца в крупном магазине. В лавке – около 2 кг. Рыбный магазин немыслим без видеонаблюдения. Продавцы нагло будут присваивать остаток обвешивания.

Ассортимент рыбной лавки в спальном районе невозможно представить без наличия раков (по сезону). Оборудование закупайте в процессе развития бизнеса. Для начала, закупите только необходимое. Если вы решили торговать живой рыбой – заключите договор поставки рыбы или раков малыми партиями напрямую. При продаже мороженой рыбы, вам придётся иметь дело с посредниками. Заключение прямых договоров поставки на морскую рыбу и морепродуктов обязывает иметь специально оборудованный транспорт. Вы снизите стоимость морской рыбы и морепродуктов, если подпишите данный договор с базой, складом. Но, опять же, придётся оплачивать транспортные услуги посредника – транспортной компании. Лучше всего иметь дело с базой, складом, которые имеют свой автопарк. В договоре поставки укажите, что обязательства по доставке товара остаются за вышеуказанным юридическим лицом. Также укажите, что объём заказа вправе изменять только заказчик.

Как открыть рыбный магазин?

Сейчас очень модно придерживаться рациона правильного питания. Один из полезных продуктов, очень любимый людьми — это рыба. Витамины и аминокислоты, столь необходимые человеку, содержатся в рыбе.

Рыбу можно готовить разными способами. Из нее получается много вкусных, разнообразных блюд. В России, в потреблении, лидирует мясная продукция, но, тем не менее, рыба все чаще и чаще появляется в основном меню россиян. Поэтому вопрос по открытию рыбных магазинов сегодня актуальный.

Составление бизнес плана для открытия рыбного магазина

Любой бизнес необходимо начинать с написания грамотно выстроенного бизнес плана . Открытие рыбного магазина не исключение. Примерные пункты:

1) Четко поставленные цели и задачи. Нужно выбрать направление и расписать по целям и задачам.

2) Организационный вопрос — один из важных шагов. На этом этапе решаются вопросы по регистрации бизнеса, вопрос по найму сотрудников, поиск аренды помещения, определение места для магазина, покупка оборудования.

3) Особо важно планирование финансовых расходов. Нужно определить, сколько средств понадобится, чтобы осуществить идею, определить, какую сумму вложить в проект. Высчитать рентабельность и прогнозировать сроки окупаемости.

4) Перспективность бизнеса.

Процесс открытия рыбного магазина

Когда принято решение о том, что вид деятельности — продажа рыбы, нужно провести мероприятия по регистрации бизнеса. Тут важно упомянуть, что помимо выбора вида регистрационной деятельности (я советую для рыбного магазины выбирать индивидуальное предпринимательство ), нужно будет получить еще разрешения на деятельность от Роспотребнадзора, санэпидемстанции и пожарной организации.

Выбор места для рыбного магазина

Рыбному магазину лучше находиться неподалеку от крупного рынка или в спальных районах города. Конкурентами являются спец. магазины и небольшие продуктовые магазины. У рыбных магазинов качество продукта и ассортимент интереснее, чем, у небольших магазинов с продуктовой линейкой.

Специализированные магазины с продажей рыбы — прямые конкуренты. Нежелательно соседство с магазином, который давно занимается продажей рыбы, так как людям свойственно делать покупки в привычных для них и «проверенных» местах.

Лучшее место для рыбного магазина — там, где большое скопление людей. Это могут быть магазины самообслуживания, форматы рынка, или район сосредоточения частных домов. Хорошо, когда рядом автобусные остановки, детские учреждения. Удобно, когда рыбный магазин в районе проживания, идя к дому, человек зайдет в магазин и купит рыбу.

Сколько кв. метров выбрать для магазина? Достаточно будет арендовать 50 кв.м., чтобы разместить торговое оборудование. Можно переговорить с поставщиком о частых поставках рыбы, в неделю несколько привозов. Так можно держать ежедневно свежую продукцию, у посетителей магазин будет ассоциироваться с качеством, надежностью.

Можно взять отдел в большом продуктовом магазине в субаренду . Или выбрать место на рынке.

Перед подписанием договором аренды обязательно нужно его внимательно изучить. И потребовать к договору план размещения коммуникаций. Рыбный магазин имеет много разного оборудования, и предприниматель уже до открытия будет планировать размещение морозильных камер для свежей рыбы, холодильники для соленой, копченой, вяленой рыбы. Кроме этого, будут металлические столы и витрины для консервов.

Оборудование для рыбного магазина

Для рыбного магазина важно правильно хранить продукцию. Для каждого вида рыбы и морепродуктов приобретается оборудование и нужно соблюдать нормы хранения.

Вид продукции Свежемороженная рыба Охлажденная рыба Живая рыба Копченая, вяленая рыба Консервы Пресервы
Торговое оборудование морозильная камера, камера -ларь с глубокой заморозкой нержавеющие столы со льдом специальные аквариумы подвешенная, на крюках, либо специальный холодильный шкаф стеллажи холодильники

Кроме этого, потребуется дизельный генератор. В случае отключения света он будет поддерживать оборудование в рабочем состоянии. Нужен кондиционер, коптильная камера, прилавок, торговые весы, стеллажи.

Об ассортименте рыбного магазина

При выборе поставщика товара в рыбный магазин нужно обозначить критерии. Это должен быть поставщик, который не подведет по срокам доставки. У него всегда есть товар в наличии, товар качественный, закупочная цена соответствует ожиданиям.

Можно договариваться с поставщиком с другого региона. Возможно что низкая цена закупки перекроет затраты на транспортные расходы.

Разнообразие товара так же важно для рыбного магазина.

Читать еще:  Клев рыбы антрацит

Очень хорошо, когда в магазине есть свежая, мороженая, соленая, вяленая и копченая рыба (холодного и горячего копчения).

Невозможно представить рыбный магазин без икры, непременно морепродукты: ракообразные (крабы, раки, креветки), моллюски (устрицы, мидии, кальмары). Несколько спорный вопрос о наличии живой рыбы. Сложно прогнозировать хорошие продажи живой рыбы. Нужно покупать ее небольшими партиями. При хороших продажах, в следующий раз можно увеличивать закупки.

Для расширения ассортимента нужно дополнять ассортимент соленьями и салатами. Бочковые огурцы и помидоры, салаты из морской капусты и морепродуктов.

Летом можно набирать сопутствующий товар и таким образом, компенсировать небольшое падение продаж рыбы. Например, это может быть продажа пива или напитков. Поставщики сами обеспечивают оборудованием, дополнительных затрат не будет.

Интересный вариант добавления в ассортимент маслин на развес и оливкового масла, дополнить ассортимент консервов, приправ и соусов.

Свежемороженную сельдь, сайру, скумбрию также хорошо закупают и делают засолку домашними способами.

При изучении покупательского спроса, нужно принимать во внимание, в каком районе города находится рыбный магазин. Магазин находится в элитном районе, значит в ассортименте должны быть сорта дорогой рыбы. Район спальный, нужно иметь недорогую продукцию.

Реклама рыбного магазина

Для привлечения клиентов в рыбный магазин используют разные способы рекламы.

Правильно, когда есть качественный продукт, вежливый персонал, большой выбор товара и разумная цена. Нужно следить за изменениями на рынке с похожей продукцией. Отслеживать, какие методы привлечения у конкурентов. Покупатель любит в магазине выбрать товар со скидкой. Нужно проводить такие акции, но не с целью сбыть товар с подходящим сроком годности. Иначе доверие покупателей будет подорвано . Это негативно отразится на репутации магазина.

Наружная реклама — большая красивая вывеска, баннеры, указатели, все это способствуют узнаваемости магазина. Реклама в соц.сетях очень популярна и эффективна. При современном уровне конкуренции, нужно создавать сайты, интернет магазины , обеспечивать услугу по доставке рыбы до заданного адреса. Но самая лучшая реклама магазина -это отзывы довольных покупателей.

Рентабельность рыбного бизнеса

Есть способ быстрого получения прибыли: нужно купить франшизу . Пакет со стартовым вложением в 600 000 рублей и ежемесячным роялти в 20 000 рублей ,за 2 месяца работы, можно выйти на прибыль. При этом, получаешь полное сопровождение бизнеса, что позволяет избежать ошибок на старте и быстрее получить доход.

Открывать рыбный магазин выгодно

Примеры успешных проектов рыбных магазинов есть. Владелец магазина наценивает на рыбу и морепродукты от 30% до 60%. К примеру, доход в месяц рыбного магазина составил 200 000 рублей. Соответственно, прибыль 60 000 — 120 000 рублей и более. Чистая прибыль высчитывается индивидуально.

Еще одна особенность рыбного магазина. В случае, когда правила хранения продукта соблюдены и правильно выбрано место, продажи рыбы могу достигать до 100%. Очевидно, что рыбный бизнес в России сегодня один из прибыльных.

Плюсы рыбного бизнеса

Высокий спрос у населения на рыбу и морепродукты вселяет уверенность в правильности выбора рыбного бизнеса. Регулярно, продукт должен быть в рационе взрослого человека и ребенка. Тенденция населения следить за качеством питания всей семьи растет.

Радует широкий выбор ассортимента и разумная цена на продукт. Людям не приходится ограничивать себя в выборе рыбы. Сегодня предложение по выбору сортов рыбы и морепродуктов огромное.

Относительно небольшие расходы на открытие магазина и хорошие сроки окупаемости, тоже делают этот вид бизнеса привлекательным.

Рыбный магазин дает стабильный доход, наценка позволяет получить ожидаемую прибыль.

Минусы рыбного бизнеса

Много рыбных отделов, магазинов. Конкуренция растет. Но всегда можно опередить конкурентов, если продуманно подойти к каждому вопросу. Это и формат магазина, реклама, ассортимент, вспомогательный ассортимент, качество и много других способов выделиться и быть конкурентоспособным.

Выводы

Работа над проектом требует особого, ежедневного контроля и качественного планирования действий. Так как товар особенный и конкуренция рыбного рынка высокая.

Бизнес будет успешным, если пошагово выстроить план действий по открытию рыбного магазина , просчитать риски, и иметь план выхода из форс-мажорных ситуаций.

Читайте так же: Вендинговый бизнес — с чего начать новичку

Как открыть рыбный магазин и превратить его в прибыльный бизнес

В любое время рыба и морепродукты остаются востребованным продуктом, поэтому рыбный магазин при правильном подходе может стать перспективной идеей для старта бизнеса. Даже в кризисные времена россияне не отказывают себе в удовольствии приготовить вкусную рыбу на ужин или обед. Рыба и морепродукты очень полезны для здоровья, подходят для детского и диетического питания, а также для пожилых людей и лиц, имеющих различные проблемы со здоровьем.

Разберем, как запустить такой магазин, с какими проблемами можно столкнуться и когда ожидать стабильной прибыли.

  • 1 Нюансы открытия рыбного магазина
  • 2 Юридическая сторона вопроса
  • 3 Как составить бизнес-план рыбного магазина
  • 4 Каким должен быть ассортимент рыбного магазина
  • 5 Выбор поставщиков
  • 6 Выбор помещения
  • 7 Подбор оборудования
  • 8 Персонал магазина
  • 9 Реклама
  • 10 Рентабельность рыбного магазина
  • 11 Заключение

Нюансы открытия рыбного магазина

Основные особенности этого бизнеса.

Ассортимент. Рыба пользуется высоким спросом у населения, вне зависимости от доходов. Но важно правильно подобрать ассортимент, а для этого нужно проанализировать, какие виды рыбы и морепродуктов пользуются спросом.

Документы. Для открытия такого магазина потребуется собрать внушительный пакет документов и разрешений. Так как рыба – скоропортящийся продукт, то органы надзора выдвигают жесткие требования к её хранению и условиям реализации.

Конкуренция. Популярность этого товара влечет за собой большое количество конкурентов на рынке. Но специализированных магазинов, которые предоставляют широкий ассортимент товаров и высокое качество продукции, не так много. При этом рыба продается и на рынке, и в небольших рыбных ларьках и отделах в больших супермаркетах . Этот момент нужно учитывать при выборе места расположения точки.

Качество. Очень важно следить за качеством рыбы и другой продукции. Ведь это скоропортящийся продукт, и халатное отношения к условиям его хранения может негативно сказаться на репутации магазина, привести к проблемам с проверяющими инстанциями и в итоге оставить вас без клиентов.

Относительно небольшие затраты на открытие. Здесь не нужно большого количества дорогостоящего оборудования и аренды огромного помещения. Вполне достаточно подобрать несколько видов холодильных витрин, столов со льдом и нескольких других установок. А для помещения хватит 35-50 кв.м.

Юридическая сторона вопроса

Разберем, какая документация понадобится при регистрации этого бизнеса. Вам проще и выгоднее будет открыть ИП . Для этого потребуется намного меньше документов, регистрация пройдет быстрее и обойдется дешевле. Систему налогообложения можно выбрать как упрощенную (6% от дохода или 15%, разницы прибыли и расходов), или Единый налог (ЕНВД).

Читать еще:  Самая крупная красная рыба

Помимо этого понадобится собрать все необходимые разрешения от соответствующих органов надзора.

Вот список документов, которые нужно собрать:

  1. Разрешение от пожарной инспекции.
  2. Нормативная документация для торговли рыбой.
  3. Разрешение от Санэпидемстанции.
  4. Разрешение от Роспотребнадзора .
  5. Договора на следующие виды работ: уничтожение крыс и насекомых, вывоз бытовых отходов и другого мусора, химическую очистку рабочей одежды, обслуживание систем кондиционирования и вентиляции.

Также понадобятся и другие дополнительные документы. Не забудьте позаботиться и о санитарных книжках для персонала. Без них магазин могут оштрафовать.

Код ОКВЭД для розничной торговли рыбы – 47.23. Обратите внимание: если захотите организовать торговлю другими продуктами ( например, пивом ), или услуги по доставке, то вам необходимо будет указывать и другие коды.

Чтобы собрать такое внушительное количество документации, может понадобиться немало времени. Для ускорения процесса можно обратиться за консультацией к юристу или поручить ему заниматься этим вопросом и сконцентрироваться над следующими этапами подготовки к открытию.

Как составить бизнес-план рыбного магазина

Правильно составленный бизнес-план дает четкое представление, сколько денег и на что вам потребуется, какие дополнительные затраты могут возникнуть, и какие ежемесячные расходы будут у магазина.

Ниже представим примерный список того, какие статьи расходов будут при открытии магазина.

Как открыть рыбный магазин с нуля

Как открыть рыбный магазин с нуля — вопрос, который волнует многих начинающих предпринимателей. Из этой статьи вы узнаете подробную информацию об открытии рыбного магазина, необходимых вложениях и возможной прибыли.

Бизнес-план

С чего начать создание рыбного магазина? Составление подробного бизнес-плана позволит рассчитать, как открыть рыбный магазин с минимумом затрат. В бизнес-плане прописываются цели предпринимателя, организационные и финансовые аспекты.

В бизнес-плане указывается сумма необходимая для открытия рыбного магазина, а также за какой примерно срок он должен себя окупить. Здесь же рассчитывается, что нужно, чтобы открыть рыбный магазин.

Рентабельность бизнеса

Вначале необходимо рассчитать, выгодно ли открывать рыбный магазин в том или ином регионе. Для этого необходим мониторинг покупательского спроса, а также предложений конкурентов.

Многие факторы влияют на рентабельность рыбного магазина, однако лучшей рекомендацией всегда будут положительные отзывы покупателей.

Реклама

Хорошая реклама помогает увеличить прибыль, а также привлечь покупателей. Виды рекламы при открытии рыбного магазина:

  • Яркая, содержательная вывеска:
  • Билборды;
  • Броские указатели;
  • Акции и скидки указанные на окнах магазина;
  • Реклама в сети Интернет.

Ассортимент

Как правило, в ассортимент рыбного магазина входит свежая, копченая, вяленая, мороженная рыба, различные виды морепродуктов.

В таких магазинах может осуществляться не только продажа рыбы, но и приправ, консервов, соусов. Летом хорошо идет торговля пивом и напитками.

Поиск поставщиков

Выбор поставщиков – ответственный вопрос, который нужно решить перед тем, как открыть свой рыбный магазин. В этом случае поставщик – оптовая база. Лучше выбрать средний по цене вариант, при котором поставляемая продукция будет гарантированно качественной.

Помещение

Помещение под рыбный магазин должно располагаться на видном месте. Отлично подходят помещения недалеко от микрорайонов, метро, остановок, школ и детских садов.

Можно ли открыть рыбный магазин в жилом доме? В России это запрещено законом.

Помещение может быть небольшим – около 30 м2. Площадь магазина делится на торговый зал и склад.

Не стоит открывать рыбный магазин рядом с магазинами-конкурентами, где можно купить такой же товар.

Продуктовые магазины – не конкуренты, поскольку потребитель чаще предпочитает купить товар в специализированной торговой точке.

Оборудование

Для разных видов рыбы необходимы витрины, которые могут быть универсальными, и холодильные камеры: для свежей, мороженой, копченой и т. д. Выбирая торговое оборудование следует отдать предпочтение известным маркам.

Для рыбного магазина необходимо следующее оборудование:

  1. прилавок для торговли;
  2. весы;
  3. холодильная камера для засоленной и копченой рыбы;
  4. холодильный короб для замороженной рыбы;
  5. стеллажи для товара;
  6. универсальные витрины;
  7. кондиционер, поддерживающий необходимую температуру в магазине.

Если вы планируете продавать свежую рыбу, то также необходимо приобрести разделочный стол и аквариум.

Персонал

Для посменной работы необходимо нанять двух продавцов. От работников требуется знание ассортимента и цен, вежливость и внимание к потребностям покупателей.

Регистрация бизнеса

В таком деле, как бизнес по реализации рыбы, сначала нужно провести юридическое оформление рыбного магазина. Для реализации необходимо получить разрешение Роспотребнадзора, а также Санэпидстанции. Сертификат качества на товар должен предоставить поставщик.

Какие документы нужны для рыбного магазина? Для юридического оформления магазина про реализации рыбы нужны следующие документы:

  • Разрешение на размещение точки реализации;
  • Программа процедур, необходимых для санитарно-производственного контроля;
  • Заключение СЭС;
  • Медкнижки сотрудников;
  • Различные договоры (вывоз мусора, обслуживание системы вентилирования, уничтожение мышей, крыс и насекомых, дезинфекция используемого транспорта, химическая чистка спецодежды).

Чтобы без лишней мороки открыть рыбный магазин с нуля, специалисты советуют обратиться в юридическую контору, оказывающую услуги по сбору нужной документации.

Для регистрации необходимо оплатить государственную пошлину и выбрать код ОКВЭД. Для рыбного магазина регистрируется код 52.23.1.

Вложения и прибыль

Сколько стоит открыть рыбный магазин? На покупку оборудования, его установку, оформление документации и приобретение товара необходимо потратить около 9000$. В эту сумму входит арендная плата, реклама, зарплата работников, а также непредвиденные расходы.

Ежемесячно требуется вкладывать в работу магазина по реализации морепродуктов и рыбы около 3000$. Аренда обойдется примерно в 850$, зарплата работников – 1200$, коммунальные и налоговые вычеты – 400$, покупка товара – 350 долл., реклама – 100$, непредвиденные расходы – 150 долларов.

Наценка на морепродукты и рыбу может составлять от 20 до 60%. При соблюдении необходимых условий (качественный товар, хорошее оборудование, реклама, удачное расположение) у магазина будут хорошие продажи, примерно на сумму в 6000 долларов в месяц.

Если небольшой рыбный магазин приносит 6000$ в месяц, то чистая прибыль составит около 1300-1500$. Как правило, рыбные магазины окупаются через год-полтора.

Стоит ли открывать рыбный магазин? Мясо и рыба – необходимый товар, пользующийся спросом даже в условиях кризиса, поэтому его продажа постоянно востребована и приносит стабильный и высокий доход.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]