San-lider.ru

Как пожарить карпа с луком

Карп жареный на сковороде: кусками в муке с луком

Здравствуйте, уважаемые читатели. Несколько дней назад я купался на крещение. Так уж сложилось, что в прошлом году мы переехали, и мне пришлось искать новое место для окунания в прорубь. Конечно погода не позволила окунуться в прорубь, морозов не было.

Только лишь 19 января температура опустилась до -2°С, и то хорошо, хоть местами лед толщиной 1 мм. образовался.

Так вот в чате дома мне посоветовали именно этот водоем, он к нам ближайший, и как оказалось, еще и рыбный. Окунался я в рыбном маточнике. И для себя открыл место, где можно порыбачить. На заднем плане видно, что по всему берегу стоят беседки, да и я стою на деревянном мостке, где летом рыбу ловят.

Так вот когда уезжали от водоема, то на выезде у них стоит точка, где они продают свежую рыбу. Остановились посмотреть и не удержались, купили вот такого карпика.

Захотелось вспомнить старые времена, когда на рыбалку ездил, да и давно жаренного карпа не ел. Только на этот раз решили пожарить с луком, чтобы посмаковать. Мы раньше часто готовили карпа, по разным рецептам, но вот с луком как то не делали. С луком мы только фаршировали рыбу, но не жарили.

Когда карп жареный на сковороде с луком, он получается сочнее. Ну и перейдем к самому рецепту.

Карп жареный на сковороде кусками в муке с луком

Покажу рецепт в деталях, с пошаговыми фотографиями каждого действия. И как обычно, нам надо почистить рыбу. Ножом снимаем чешую, от хвоста к голове. Ножницами отрезаем плавники, специальными ножницами. Я сегодня буду жарить голову тоже, поэтому достаю жабры.

Обязательно промываем внутренности у карпа, не должно остаться ничего лишнего.

Потом я нарезаю рыбу на кусочки, стараюсь делать не толще 2 сантиметров. Так они лучше прожарятся.

Должно получится приблизительно вот так. Сразу солим рыбу. Мы на 2 килограммовую рыбу добавили чайную ложку соли.

И немного добавили черного молотого перца.

Так как мы рыбу будем жарить не сразу, то положили её в лоток и отправили в холодильник. По желанию можно жарить сразу. Мы просто до рыбы добрались только к вечеру, а на ночь не хотелось жаренного.

На следующий день, чистим и нарезаем лук.

Подготавливаем муку, насыпаем её в тарелочку или миску. Нам удобней в миске, причем чтобы кусок рыбы лежал ровно. Обмакиваем стейк в муку и кладем на разогретую сковороду.

Жарить будем на среднем или слабом огне, это зависит от особенностей вашей плиты и сковороды. Лучше брать сковороду с толстым дном, или можно чугунную. Так будет более равномерный прогрев. Но это не обязательно, можно и на обычной сковороде вкусно пожарить.

Жарим одну сторону около 5 — 10 минут, зависит от огня. Главное, чтобы рыба прожарилась.

Затем переворачиваем, добавляем лук и жарим дальше на слабом огне. Нам надо чтобы лук поджарился, а не сгорел. Можно накрыть крышкой.

Во время обжаривания перемещаем кусочки по сковороде, помешивая лук. Жарим до готовности, которую можно проверить вилочкой, отколов кусочек карпа. Если мясо белое, то готово, если есть розовый оттенок, то пусть еще потомится.

Вообще карп очень вкусная рыба, а с луком он еще и сочным получается. Поверьте мне на слово, я не первый раз готовлю карпа. И как доказательство, могу показать несколько видео роликов, как мы с карпом обходимся. Так сказать рецепты и для себя, и на праздничный стол. Не часто предложат рыбу на праздник.

Лайфхак, как почистить крупную рыбу в домашних условиях ножом

Начнем с того, как чистить рыбу. Это конечно не супер способ, но мне значительно облегчает почистку рыбы, особенно когда её много.

Карп фаршированный запеченный в духовке без костей

Когда красиво хочется подать рыбу на праздничный стол, при этом не думать о костях. Не каждый гость возьмет рыбу с костями себе в тарелку.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша карпа видео

Бывали моменты, когда просто жаренного карпа уже не хотелось, поэтому мы делали котлеты. Их тоже можно подать на стол, или предложить детям. Они у нас не любят рыбу с костями.

Читать еще:  Как ловить карпов на удочку

Как засолить икру карпа видео

А когда рыба была с икрой, то для нас это был праздник. По этому рецепту икра получается очень вкусная. Это самая любимая часть рыбы у нашей дочки.

Когда есть рыба, то приготовить можно по своему вкусу, сейчас выбор рецептов велик. Например из этой статьи вы узнали, что карп жаренный на сковороде, может быть кусками в муке и с луком. Из видео можно узнать, что рыбу можно и без костей приготовить, и даже икру засолить.

Жареный карп на сковороде – 4 вкусных рецепта приготовления рыбы

Здравствуйте, дорогие читатели! Согласитесь, что мы незаслуженно редко готовим речную рыбу. А ведь ее регулярное употребление благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Мой муж любит рыбачить. Помню как впервые принес карпа. Я не знала, как пожарить его, пришлось искать рецепты и пробовать. Даже с первого раза получилось очень вкусно! Теперь карп на сковороде – одно из самых любимых блюд в моем доме.

Готовится рыба очень просто и быстро. Ее можно пожарить в панировке из муки или сухарей, потушить в сметане или запечь с зеленью и овощами. Крупные особи можете готовить кусочками, а маленькую жарьте целиком, предварительно сделав разрезы по бокам. Для маринада лучше всего подойдет лимонный сок, черный перец и соль.

Блюдо можно употреблять даже на диете, потому что в 100 г примерно 180 ккал. Если вы хотите уменьшить калорийность, пожарьте его без масла на сковороде-гриль. При любом способе получается ароматное и нежное мясо.

Жареный кусками карп в сметане на сковороде

Чаще всего я готовлю рыбу по этому рецепту. При разделывании на небольшие кусочки мелкие косточки быстрее прожариваются, а мясо лучше отделяется от крупных костей. Сметана пропитывает мясо и получается очень вкусное, нежное блюдо с ароматной сливочной подливой.

Ингредиенты:

  • 4 небольших карпа;
  • 200 г сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 веточкипетрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Рыбу промойте, очистите от чешуи и разрежьте на небольшие кусочки, толщиной 2 см. Натрите солью и перцем. По желанию можете сбрызнуть соком лимона.

2. В небольшой полиэтиленовый пакет насыпьте муку и сложите кусочки. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы мука равномерно распределилась по рыбе.

3. На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте кусочки и обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны.

4. Сметану смешайте с небольшим количеством соли и черного молотого перца. Влейте ее в сковороду так, чтобы карп был равномерно покрыт соусом.

5. Сыр потрите на крупной терке. Засыпьте его в сковороду и закройте ее крышкой.

6. Тушите 2 минуты, затем посыпьте рубленой зеленью, выключите огонь и держите блюдо еще 1-2 минуты под крышкой.

Ароматное мясо с корочкой в сливочной подливе вам обязательно понравится! Оно идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

Карп на сковороде, тушеный с морковью и луком

Незатейливые продукты можно превратить в оригинальный и очень вкусный обед. Рыбка в овощном маринаде получается необыкновенно нежной, а овощи тают во рту и прекрасно заменяют гарнир. Можете использовать замороженную морковь, тогда вкус подливы получится более насыщенным.

Вам понадобится:

  • 1 рыба;
  • 300 г моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 пучок зелени;
  • ¼ ч.л. молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Карпа хорошо промойте и разрежьте на куски 2-2,5 см толщиной.

2. Засыпьте его большим количеством соли, размешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем промойте еще раз в воде.

3. Крахмал и муку соедините в миске и размешайте.

4. Обмакивайте рыбу в этой смеси и обжаривайте на сковороде с добавлением масла с обеих сторон до появления хрустящей корочки сверху.

5. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

6. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем всыпьте морковь. Сразу же залейте все томатной пастой, разведенной в 1,5 стаканах воды.

7. Добавьте к овощам сахар, специи и соль. Тушите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Читать еще:  Судак запеченный в майонезе

8. Рыбу сложите в форму для запекания. Залейте ее овощным соусом и отправьте в духовку, прогретую до 150 градусов на 40 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью. Подавать его можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Как вкусно приготовить зеркального карпа, жареного в кляре на сковороде?

Такую рыбку очень легко чистить, а шкурка и мякоть невероятно вкусные. В сочетании с хрустящим кляром получается очень нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 700-800 г филе карпа;
  • 3 стакана молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • ½ стакана рыбного бульона или воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Рыбную тушку разделите на кусочки, удалите кости, чтобы получилось филе.

2. Молоко влейте в глубокую посуду, посолите, поперчите. Опустите в него рыбное филе на 20 минут.

3. Яйца взбейте в отдельной глубокой посуде.

4. Филе карпа достаньте из молока, хорошо обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо. После хорошо обваляйте его в панировочных сухарях. Так поступите с каждым кусочком.

5. Обжаривайте их на раскаленной сковороде с маслом примерно 2-3 минуты.

6. К готовому филе влейте рыбный бульон или воду и тушите под крышкой еще пару минут.

Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

Карп, жареный на сковороде-гриль – диетический рецепт приготовления рыбы

Я люблю этот рецепт за то, что он готовится очень просто, а мясо в собственном соку получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Блюдо отлично сочетается с легким овощным салатом. Лучшее решение для разгрузочного дня или диеты.

Подготовьте для рецепта:

  • 6-7 рыбных стейков;
  • ½ ч.л. орегано;
  • 1-2 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • соль, – по вкусу.

Как сделать:

1. Карпа разрежьте на стейки толщиной 2 см.

2. Сложите куски в глубокую посуду, добавьте специи, соль и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

3. Сковороду гриль раскалите и выложите на нее стейки. Масло для жарки добавлять не нужно.

4. Каждый кусочек жарьте по 3 минуты с двух сторон, пока мякоть не посветлеет.

Готовое блюдо подавайте с ломтиком лимона или легким соусом.

Это блюдо при приготовлении сохраняет все полезные вещества. Ешьте на здоровье

Теперь вы знаете несколько способов, как жарить карпа. Все они заслуживают чтобы их попробовать Если вспомнить, сколько времени жарить эту рыбу, то предложенные рецепты – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Если вам понравилась моя подборка рецептов приготовления, то поделитесь ею в социальных сетях. Напишите в комментариях, вашим родным понравилась жареная рыбка? А я с вами прощаюсь, до встречи на страницах блога!

Блюда из карпа, Рыба жареная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба жареная

Блюда из карпа

Жареный карп на сковороде по этому рецепту получается очень вкусный. Рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой.

Простой и вкусный рецепт карпа с овощным соусом прекрасно разнообразит ваше вечернее меню. Нежное филе карпа прекрасно сочетается с сочными помидорами, сладким перцем и свежей зеленью.

Рецептов жареного на мангале карпа достаточно много. Я люблю готовить его в луковом маринаде с солью и сахаром, в панировке из кукурузного крахмала со специями. Луковый маринад придает мясу карпа нежный и сладковатый вкус, а панировка – невероятно вкусную хрустящую корочку.

Я не знаю откуда у рецепта такое интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И мне, и всем моим домочадцам карп жареный а-ля Петр Вок очень понравился.

Как жарить карпа? В приготовлении жареного карпа нет ничего сложного, но, если использовать небольшие кулинарные хитрости, жареный карп получится особенно вкусным. Предлагаем рецепт жареного карпа по-корейски – карп в крахмале очень нежный и с хрустящей корочкой.

Жареная рыба с чесночным соусом – это очень вкусное и пикантное блюдо, распространённое в странах средней Азии и восточного средиземноморья.

Вкусно приготовленный карп и интересное название говорят о том, что рецепт южно-чешский, старинный и придумал его кто-то из поваров знатного рода Рожмберков.

Читать еще:  пользе и вреде рыбы конгрио?

Оригинальное рыбное блюдо из простых продуктов! Жареный карп с пикантным томатным соусом и овощным гарниром.

Вкусный, сочный жареный карп с овощами. Блюдо совершенно несложное, приготовить жареную рыбу с овощами сможет каждый. Главное, выбрать свежую рыбу – тогда жареная рыбка получится самой вкусной.

Карп со сметаной – классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нашинкованной зеленью, а рядом располагают овощной гарнир.

Карп – рыба знатная.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Карп, запеченный с луком

купила рыбку, долго думала, просто жарить – не интересно. и вот что получилось. (если что-то подобное уже есть, то прошу меня простить)

Ингредиенты для «Карп, запеченный с луком»:

  • Карп (у меня крупный) — 1,5 – 2 кг
  • Лук репчатый (репчатый, очень крупный) — 2 – 3 шт
  • Картофель ( сырой, сколько влезет вокруг карпа)
  • Майонез
  • Специи (у меня белый перец, черный перец, чили, вегетта, приправа для картофеля)
  • Масло растительное

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.5 ккал
белки
162.1 г
жиры
53 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Карп, запеченный с луком»:

разделываем карпа, делаем на нем порционные надрезы, хорошо солим, перчим и оставляем на 30 минут чтобы немножко просолился.

обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем в него вегетту и черный перец. ставим остывать.

чистим картошку, нарезаем ее соломкой, засыпаем специями и оставляем минут на 20.

выкладываем карпа на противень и фаршируем его жаренным луком

обмазываем очень тонким слоем майонеза, обкладываем картошкой и ставим в горячую духовку ( жарим по технологии +10, т.е. на каждые 2см толщины рыбы 10 минут в духовке) у меня получилось около 45 – 50 минут

вот такая картошечка

вот такой карпик

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 марта 2019 года gorelgena #

15 марта 2019 года felix032 #

16 марта 2019 года gorelgena #

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

10 апреля 2009 года Natali2607 #

11 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года Лисенок #

10 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Фрау Марта #

9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года мисс #

9 апреля 2009 года Tancha77 #

9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года tat70 #

9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года tamada1 #

9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года kupava5 #

9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года mishiel #

9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года magicyul #

9 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lzaika45 #

8 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lill #

8 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года reed #

8 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года koshamysha #

8 апреля 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector