Как приготовить мясо в белом вине дома
Рецепты мяса с белым вином
Все рецепты мяса с белым вином были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса с вином. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с красным вином.
Мясо запечённое в белом вине с мёдом
Порезать мелко лук, обжарить в 1 ст. ложке подсолнечного масла до прозрачности. Положить к нему порезанный мелко чеснок, мёд и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Можно эту массу измельчить блендером. Посолите и по. Потребуется: мясо на косточке – 1,8 кг, вино белое – 1 стакан, лук синий – 4 шт., томатная паста – 4 ст. ложки, масло подсолнечное – 2 ст. ложки, соль, перец черный, перец чили молотый, чеснок – 2 зубчика, мед – 2 ст. ложки
Говядина в белом вине
Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают поперек волокон порционными кусками. На дно эмалированной емкости насыпают душистый перец, а поверх него — половину измельченного лаврового листа. После этого укладывают сначала сл. Потребуется: говядина – 500 г, вино белое сухое – 200 мл, паста томатная – 100 г, лук репчатый – 1 шт., уксус – 20 мл, лавровые листья – 2 шт., лимон – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец душистый горошком – 5 шт., перец красный молотый .
Телятина с белым вином
Телятину разрезать на 4-6 равных кусков, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла мясо. Добавить сухое белое вино, нарезанную кружочками морковь, нарезанную полукольцами большую луковицу и тушить на слабом огне до готовности с . Потребуется: телятина (грудинка или корейка) – 1 кг, белое вино сухое – 200 г, лук репчатый – 50 г, лук-севок – 150 г, морковь – 100 г, мука пшеничная – 15 г, желток яичный – 1 шт., грибы белые или шампиньоны – 150-200 г, сливочное масло – 100 г, лимон – 100 г.
Кролик, тушеный в белом вине
Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить. обвалять в муке. и обжарить. Потребуется: Тушка кролика (разделить на порционные части), соль, смесь перцев, мука, прованские травы, растительное масло, лавровый лист, головка репчатого лука, белое сухое вино
Морские гребешки в белом вине – умопомрачительный вкус!
Ну что хочу сказать. Я долго копался в холодильниках Метро в пакетах с замороженными гребешками. Везде был снег (внутри пакета мелкие льдинки, похожие на снег). И когда я уже дошел почти до дна – о, чудо! – Я нашел гребешки, где кроме самих гребешков ничего не было. . Потребуется: Гребешки – 24 штуки (я готовил одну порцию и использовал 6 штук, рецепт буду описывать из книги), Сливочное масло – 100 грамм (у меня как раз было великолепное домашнее масло), Лук шалот – 3 штуки, Петрушка – 2 столовые ложки рубленной, Белое вино – 100 мл .
Свинина в белом вине
Мясо помыть обсушить. Все специи смешать. Добавьте ещё щепотку сахара, он усиливает вкус. Натереть наше мясо со всех сторон и положить в посуду в которой будем мариновать. Необходимо, что бы оно лежало в посуде свободно, а не было впихнуто в неё. Выдавить сок из лимо. Потребуется: Свинина 2 кг., СПЕЦИИ: чёрный перец, тмин, тимьян, кайенский перец, мускатный орех, соль., МАРИНАД: белое вино 200 мл., сок половины лимона, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сахар, 3 ст. ложки сметаны., Сыр пармезан 100 гр.
Говядина тушеная с белым вином
Лучшую часть тщательно зачищенной говяжьей вырезки – там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму,- нарезать на порционные кусочки по 250-300 гр. Аккуратно и довольно туго обвязать получившуюся “шайбу” – она получится чуть пониже станда. Потребуется: Говяжья вырезка 1,2 кг, Морковь 2 шт., Лук репчатый 2 шт., Чеснок 1 головка небольшая, Бульон говяжий 250 гр., Белое вино 200 гр., Сливочное масло 50 гр., Соль, перец, Прованские травы.
Баранина в белом вине
режем баранину на куски,также режем лук,лимон,все ингредиенты выкладываем в кастрюлю слоями, 1 слой мясо 2 слой лук 3 лимон,затем солим,перчим,добавляем немного алычи и снова всё повторяем по второму кругу,в конце добавляем вино,закрываем крышкой и отправляем наше. Потребуется: 2 кг баранины (лучше если будет молодой баран), 3 больших лука, 1 лимон, 10 штук алычи, соль,перец, 300гр белого вина(можно и красного)
Телячьи отбивные в белом вине с лимоном и петрушкой
Мясо отбить довольно тонко, просушить бумажным полотенцем. Яйцо соединить с солью и перцем, взбить вилкой. Петрушку мелко порубить. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Разогреть в сковороде оливковое масло. Отбивные обмакнуть. Потребуется: 2 телячьи отбивные, 1 яйцо, 50-70 мл белого вина, большая горсть петрушки, горсть домашних сухарей, 2 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)
Лук-порей почистить, помыть и нарезать кольцами. Фарш обжарить в разогретом масле до рассыпчатого состояния, посолить, поперчить. Добавить лук и продолжить жарить еще минуты 3. Посыпать мукой и перемешать. Влить вино, 100мл воды и сливки, вскипятить. Вмешать овощно. Потребуется: 2шт лука-порея, 2ст.л. растительного масла, 300г фарша (1:1), соль, свежемолотый перец, 1с.л. муки, 100мл белого вина, 100мл сливок, 1/2ч.л. сухого овощного бульона, 175г сливочного сыра
Мясное блюдо к празднику: свинина на сковороде в белом вине пошагово
На Новый год, Рождество или другой праздник можно приготовить невероятно вкусное и красивое мясное блюдо – свинину в белом вине. Рецепт на удивление простой. Время приготовления – около 2,5 часов. Красивым мясо получается потому, что разрезается в виде гармошки и начиняется фаршем с разными добавками. Именно начинка придаст свинине неповторимый вкус. После тушения остается вино, из которого к мясу готовится вкусный винный соус. Но обо все по порядку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления на сковороде свинины в белом вине понадобится подготовить:
- кусок мяса (лучше карбонат) весом в 1-1,5 кг;
- фарш из любого мяса – 400 г;
- шампиньоны — 400 г;
- луковица – 1 шт;
- чеснок – 5 долек (можно исключить);
- горсть грецких орехов;
- небольшой кусок твердого сыра (100 г);
- горчицу – 1 ст. л;
- белое вино – примерно ½ бутылки;
- 20% сливки – 100 мл;
- небольшой кусок сливочного масла;
- немного растительного масла.
Некоторые ингредиенты можно заменить или не использовать совсем. Так, например, вместо грибов можно взять чернослив. Если вы не любите шампиньоны – подойдут другие грибы. Заменить можно даже белое вино. Вместо него в воде разбавляют по вкусу сахар и уксус.
Рецепт свинины в белом вине
Поскольку у нас мясо готовится к праздничному столу, все должно быть красиво и безумно вкусно.
В первую очередь подготавливаем начинку. Для этого мелко режем лук, грибы, чеснок. Если чеснок вы не любите, его можно не добавлять или немного поджарить целые дольки с грибами, а потом убрать.
На сковороде в разогретом растительном масле пассируем чеснок с луком примерно около минуты, добавляем к ним грибы и тушим на среднем огне под закрытой крышкой.
Через 10-15 минут грибы с луком и чесноком убираем со сковороды, а на их место выкладываем фарш. Его нужно немного обжарить, все время перемешивая.
В фарш добавляем горчицу, половину грибов, хорошо перемешиваем, солим, перчим, тушим 5-7 минут и выкладываем на тарелку остывать. Во время тушения не забывайте все время перемешивать.
Теперь пришло время мяса. Из него нужно сделать «гармошку». То есть разрезать на куски, но не до конца. Толщина каждого куска около 1-1,5 см. Не дорезаем примерно тоже 1 см. Между кусками будем укладывать начинку.
Перемешиваем остывший фарш с нарезанным мелко сыром и раскладываем начинку между кусками.
Теперь нитками обвязываем кусок свинины, чтобы куски не распадались.
Следующий шаг – обжарка начиненной свинины на сковородке. Предварительно нужно разогреть на сильном огне сливочное масло. Кусок мяса обжариваем буквально по 30-40 секунд со всех сторон. Должна получиться легкая золотистая корочка.
Обжаренную свинину заливаем вином, добавляем около 100 мл воды, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне на один или полтора часа. Время приготовления мяса в вине зависит от веса куска. Чем больше кусок свинины, тем дольше его нужно тушить.
Готовое мясо достаем и оставляем немного остыть.
Рецепт соуса к мясу из вина
Из оставшегося в сковородке вина делаем соус:
- добавляем оставшиеся грибы;
- измельчаем грецкие орехи и тоже выгладываем в вино;
- наливаем 100-150 мл сливок;
- тушим на медленном огне 10-15 минут.
Со свинины убираем нитки и режем на куски. Кусочки мяса получаются очень красивыми, а также безумно вкусными.
Каждый кусок свинины выкладываем на тарелку, поливаем соусом из белого вина и подаем к столу.
Приготовленное в белом вине на сковороде мясо гармошкой с начинкой украсит Новогодний или Рождественский праздничный стол. Его можно приготовить к любому празднику или приходу гостей, которые обязательно попросят у вас рецепт. Приятного вам аппетита!
Мясо в белом вине
Говядина, тушенная с морковью, луком и чесноком, с добавлением имбиря и белого вина.
Продукты | ||
Говядина (нарезать кусочками) – 500 г | ||
Морковь некрупная – 2 шт. | ||
Лук репчатый – 2 шт. | ||
Лук-порей – 1 шт. | ||
Чеснок – 3-4 зубчика | ||
или чеснок молодой, мелкий – 3-4 шт. | ||
Вино белое – 300-500 мл | ||
Масло растительное – 2-3 ст. ложки | ||
Имбирь, кусочек свежего корня – около 3 см | ||
Зелень | ||
Соль | ||
Перец |
Чеснок очистить и разрезать на несколько частей.
Морковь очистить и нарезать.
Имбирь очистить и мелко порубить.
Лук-порей и репчатый лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло. Добавить лук и чеснок.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить морковь. Перемешать.
Выложить в сковороду с овощами нарезанное мясо. Перемешать.
Посолить и поперчить.
Влить вино. Добавить имбирь.
Добавить веточки трав, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности (проверять мягкость говядины).
Приятного аппетита!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Мотив французской кухни – свинина в вине
Мотив французской кухни подарил всему миру вкуснейшее блюдо – свинину в вине. Вариаций приготовления мяса таким способом существует огромное количество. Кулинары разных стран в разные времена с удовольствием экспериментировали со специями, сортами используемого напитка для маринования свинины. Можно готовить на сковороде или запекать мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный способ для себя, но продолжать экспериментировать можно вечно, открывая новые вкусы знакомого блюда.
В каком вине лучше мариновать свинину
Многие предпочитают готовить свинину с красным вином, поскольку этот вид напитка считается более полезным. Доля истины в подобном утверждении есть. У алкоголя насыщенный вкус, аромат, который пропитывает мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, продукт подойдет в качестве маринада для шашлыка. В итоге каждый решит для себя, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления блюд решающее значение будут играть вкусовые предпочтения.
Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине
Если привычные вкусы надоели, пора порадовать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный сухой столовый сорт. Если нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха почувствуется, если используется мадера или херес.
Чтобы приготовить по рецепту вкусное блюдо потребуется:
- подгорка или вырезка – не более 600 г;
- красное вино – 0,3-0,35 л;
- 2 головки лука;
- Рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
- специи: 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. хмели-сунели. Состав специй может изменяться по желанию;
- специи и соль.
- Мясо помыть, зачистить, удалив лишний жир. Нарезать тонкими равномерными кусочками.
- Отбить свинину кухонным молотком.
- Сложить в эмалированную емкость, приправив специями и солью по вкусу.
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Добавить к свинине.
- Залить замаринованное мясо вином, чтобы жидкость покрывала все. Немного примять все руками.
- Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов, накрыв емкость крышкой.
- После маринования добавить растительное масло, еще раз примять свинину.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо выложить в форму, накрыть фольгой.
- Запекать 40 минут, затем убрать фольгу и подержать еще на 30-50 минут. Свинину переворачивать периодически.
Готовое блюдо подавать к столу с соусами, аджикой, свежей зеленью.
Тушеное мясо с овощами
Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
- 0,5 мяса;
- 0,5 стакана красного сухого вина;
- 1 стакан бульона;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 стебель сельдерея;
- 10 г пшеничной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 50 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
- Разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить овощи: полукольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
- Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, протушить 3 минуты.
- Добавить вино, убавить огонь, протушить полчаса.
- Добавить бульон еще 10 минут тушить.
- Добавить соль, перец.
- Для густоты высыпать муку, разведя в 3 ст. л. холодной воды. Мешать пока соус не станет густым.
- Снять с огня.
Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!
Adblockdetector