San-lider.ru

Видео рыбалка в сочи с берега видео

Рыбалка в Сочи на море с берега на спиннинг

С прогревом морской воды до 10 °С к сочинскому побережью подходят косяки черноморского окуня – смариды. В Сочи начинается рыболовный сезон. Рассказывает Олег Крестов.

Первыми появляются наиболее крупные самцы весом до 100 г, сверкающие на солнце голубоватыми боками. Их у нас называют «сизаками». Спустя неделю или две подходят более мелкие самки, окрашенные в песочно-желтый цвет, – «рыжики».

В это время все активное население города устремляется с удочками на берег. Ловят с причалов, бун-волнорезов. Любимейшей снастью сочинцев является маховая удочка с глухой оснасткой длиной от 5 до 7 м. В оснастку включается поплавок грузоподъемностью до 3 г. Груз используется один – для скорейшей доставки насадки в придонную зону. На поводках диаметром 0,12 мм вяжутся крючки: № 3,5 для ловли «сизака» и № 2,5 для ловли «рыжика». Так как глубина ловли не превышает 5 м, то скользящая оснастка не применяется.

На что ловить

Лучшая насадка для ловли окуня – нежное мясо мидии. Эти же моллюски, раздавленные в раковинах, используются и для прикормки. В связи с уничтожением мидий хищным моллюском рапаной в этом сезоне для насадки применяются сырые и варено-мороженые креветки, мясо кур.
Поклевка у «сизака» решительная, поплавок сразу тонет. В этот момент и делают аккуратную подсечку. Резко подсекать нельзя, так как у окуня очень слабые губы.

Поклевка «рыжика» выглядит бо­лее капризной из-за гораздо меньшего размера этой рыбы. Он может неоднократно безнаказанно срывать насадку. Иногда на пять холостых поклевок приходится только одна результативная.

Эстеты от рыбалки ловят окуня в Нижне-Имеретинской бухте на фидер с берега. Легкий фидер оснащается патерностером массой 6 г, двумя короткими поводками с расстоянием между ними около 20 см. В оснастке используются крючки № 5.

Насадкой служит сырая очищенная креветка, кусочки вареной креветки, а также полоски куриного мяса или морской червь – нереис. Характер ловли определяется рельефом дна.

Галечный пляж уходит под воду на расстояние 20 м от берега и заканчивается нагромождением валунов, в которых застрянет любой груз. Далее идет песчаное дно с выходами коренной породы в виде площадок, бугров, около которых и концентрируется окунь.

Приманка забрасывается метров на 35 в море. Дожидаемся падения приманки на дно. Если окунь есть, то обычно сразу же следует поклевка, хорошо ощущаемая рукой. Ели поклевки нет, то начинаем плавно подтягивать оснастку, делая нечто вроде джиговой ступеньки, только с более длинными паузами, не забывая, что в 20 м от берега начинаются камни.

Веерными забросами обследуем площадь дна и, при отсутствии поклевок, переходим на другую точку. Окунь – рыба стайная, и, поймав первого, можно весь день ловить с одной точки. Лучшее время для ловли окуня – утренние часы с ночным бризом, дующим в море, и вечерние предзакатные.

Красивая рыбка – барабулька

С прогревом воды до 12–13 °С вместе с «рыжиком» начинает попадаться другая черноморская рыбка – барабулька.

Косяки барабули к побережью в черте Сочи начинают подходить в мае. Это очень красивая, чисто донная рыбка с песочно-коричневой спинкой, красными глазами и серебряными блестящими боками, на которых разбросаны большие красные пятна. У заснувшей рыбы пятна пропадают, и она становится тускло-серебристой с фиолетовым отливом. Горбатая голова с нижним ртом на нижней челюсти имеет два усика. Ими барабуля роет грунт, отыскивая морских червей, мелких моллюсков.

Подход барабули вызывает новую волну активности сочинских рыболовов, которые снова оккупируют все сооружения, выходящие в море.
Некоторые умельцы изготавливают специальные подмости на колесах, которые задвигаются в море до границы камней. На подмостях усаживаются 2–3 человека с удочками.

Ловят барабулю все теми же маховыми удочками с глухой оснасткой, но обязательно со дна. Обычно ставится два поводка, оснащенных крючками № 5–6 с длинным цевьем, так как барабуля заглатывает наживку очень глубоко. В качестве насадки используются морской червь и навозный червь, сырая очищенная креветка.

Некоторые «любители» ловят барабульку исключительно с берега спиннинговыми удилищами, оснащенными по типу «ходовой донки» с 5 поводками и грузилом на конце. Устанавливают снасти в 10 м друг от друга на пляжной полосе. Ловят только на навозного червя.

В конце мая у побережья Сочи появляется крупная кефаль – пелингас. Эта рыба имеет почти цилиндрическое тело обтекаемой формы с большой красноглазой, остромордой головой и мощным хвостом. Бока серые с продольными полосами стального цвета. Нижние плавники розоватые, выделяющиеся на фоне белого брюха. Это донная рыба, отыскивающая пищу в грунте и соскребающая моллюсков с камней своим роговым ртом.

Читать еще:  Карп запеченный в духовке в фольге видео

Ловят пелингаса с причалов, молов, волнорезов все теми же маховыми удочками с глухой оснасткой и боковым кивком. Карбоновое удилище заменяется прочным стеклопластиковым, и к снаряжению добавляется вместительный подсачек на длинной ручке, так как попадаются экземпляры до 5 кг весом. Ловят почти исключительно на морского червя, но иногда пелингас клюет на мякиш городской булочки или фарш из белого хлеба и рыбных консервов.

В течение летних месяцев до начала остывания морской воды ловят только после штормов, когда по мутной воде и небольшой волне (до 3 баллов) к берегу подходят кормиться морской карась и кефаль-остронос. Для насадки используется морской червь и мясо мидии.

С понижением температуры воды в августе к берегу подходит ставрида, которую в это время ловят ночью с волнорезов и причалов.

Под звездным небом

Для ночной ловли необходимо легкое удилище длиной 6–7 м с глухой оснасткой, включающей поплавок грузоподъемностью до 2 г. На антенну поплавка насаживается химический «светлячок», обеспечивающий отличную видимость поклевки даже в лунную ночь. Используется крючок № 5, очень острый. Для работы со снастью необходимо иметь переносной или налобный электрический фонарь. В качестве наживки используется, как правило, кусочек очищенной вареной креветки.

Ночью вдоль берега проходит течение, которое возле края волнореза образует завихрение, где и концентрируется корм в виде приносимых пелагических организмов. Насадку с поплавком отправляют по течению с короткими остановками так, чтобы она проходила по границе завихрения, где и держатся косячки ставриды. Глубина ловли подбирается опытным путем, но обычно она не превышает двух метров.

Не менее интересен и другой вид ночной ловли, который практикуется у нас в Сочи приблизительно в это же время. Для ее осуществления необходим фидер, участок берега с часто расположенными волнорезами, и, конечно, электрический фонарь.

Фидер оснащается патерностером с двумя поводками на расстоянии 15 см друг от друга. Крючки используются № 7 с длинным цевьем из толстой проволоки. Насадкой служат крупные навозные или земляные черви.

Перед заходом солнца выходим на волнорез, с которого собираемся начать ловлю. Собираем снасть. С наступлением полной темноты, когда к сооружению, обросшему водорослями, начинает подходить на кормежку рыба, опускаем наживку на дно в 20 см от волнореза. Неторопливо двигаясь по буне, простукиваем патерностером дно с паузами до 15 секунд с одной стороны волнореза, а затем то же самое с другой стороны.

Обычной добычей этой ловли становятся крупные бычки и небольшие темные горбыли. Но порой попадаются горбыли весом до 2 кг. Подсачек с собой брать не обязательно, поскольку рыбу легко выводить на пологий галечный пляж.

Иногда ловится морской ерш-скорпена. Для снятия его с крючка необходимо иметь зевник и плоскогубцы, потому что укол о ядовитые колючки этой рыбы бывает очень болезненным. Рука, как правило, опухает.

Обловив один волнорез, отправляемся к следующему, потом к третьему – где-нибудь да повезет.

Днем в сентябре рыболовы-виртуозы с идеально отстроенной снастью ловят со дна кефаль-остроноса на мякиш батона. Они применяют для ловли семиметровые удилища с боковым кивком, оснащенные крючками № 2,5 на тончайшем поводке.

Заканчивается рыболовный сезон ловлей саргана, который подходит к берегу в октябре вместе с косяками малька атерины.

Сарган – это узкая рыбка длиной около 50 см и весом до 200 г с клюво­образной пастью, усаженной мелкими острыми зубами. Имеет сине-зеленую спинку и блестящие зеленоватые бока, покрытые легко спадающей чешуей. Ловят его большей частью матчевыми удочками с глубиной спуска до одного метра, оснащенными крючками № 5. Для наживки используется малек атерины, кусочки самого саргана, очищенные вареные креветки, полоски куриного мяса.

Я, жалея брать на море свой ультралайтовый спиннинг, оснастил обычную матчевую удочку «чебурашкой» массой 2 г, шарнирно соединенной с крючком № 5 с заусенцами на цевье. В качестве приманки использовал молочного цвета твистер длиной 2,5 см. Ловил с волнореза. Подход стайки сарганов легко определяется по всплескам и выпрыгивающим малькам.

Заброс производился прямо на всплески. Проводку осуществлял потяжками с небольшими паузами по траектории в виде ступенек не глубже полутора метров. Поклевки случались чаще на паузе. Попавшийся на крючок сарган оказывал поистине отчаянное сопротивление, извиваясь узким телом.

Приблизительно в это же время, поздней осенью после шторма, на донную снасть с наживленным филе анчоуса (с кожей, но без костей) эпизодически ловится камбала Глосса весом до килограмма.

К сожалению, практически в течение всего рыболовного сезона по ночам и даже днем с волнорезов выставляются браконьерские сети, в которые попадаются черноморский лосось, пелингас, горбыль и сарган.

Читать еще:  Техника заброса нахлыстом видео

Материал опубликован в сто первом номере партвока «На рыбалку»

Морская рыбалка в Сочи

Морская рыбалка в Сочи, аренда катера лето 2018, МореМолл часть *3

Сняли яхту “катамаран” и отправились ловить рыбу. Позже встретили друга и посетили Моремолл в Сочи. Потр.

Рыбалка с Пирса на Чёрном мореМорская РыбалкаКраснодарский край

Рыбалка с Пирса на Чёрном море. Морская рыбалка на Чёрном море! Краснодарский край, Туапсинский.

3 декабря 2018 морская рыбалка в Сочи

Ставрида не клювала а вешалась на крючки сама.

Морская рыбалка на ставриду/встреча с дельфинами/жаренная рыбка в море.

Отдыхая в Адлере отправились на 3-х часовую морскую рыбалку на стилизованной под пиратскую тематику яхт

Морская рыбалка с берега. Ловим Камбалу в Затоке, Одесская обл.

В этом видео вы узнаете все о морской рыбалке с берега, о том как поймать Камбалу, с какой наживкой, на.

Морвокзал в Сочи Цены на морские прогулки и рыбалку

Морвокзал в Сочи Цены на морские прогулки и рыбалку Ездили отдыхать на 3 недели. Сначала в Геленд.

Вода в море кипит! Сарганье эльдорадо! Как ловить саргана на бомбарду. Рыбалка на Черном море.

Всем привет! Приехали первый раз на новое место, и сразу попали на хорошую раздачу саргана! Такая рыбалк�

Лазаревское 2️⃣0️⃣1️⃣9️⃣ рыбалка, акула и самая ядовитая рыба.

#Лазаревское#Лазаревское2019 Лазаревское 2019 рыбалка в черном море 23 октября Анонс, улов акула, лиса и кило

Морская рыбалка в Сочи Адлер

Рыбалка в Сочи пляж южный 2.

Моя первая морская рыбалка в Сочи. 09.03.2018

Морская рыбалка п.Лермонтово на “самодур”-укус морской ядовитой рыбы “дракончик”

Все воросы по поводу поездок на рыбалку и отдыха на катере на Черном море в п.Лермонтово к хозяину данно.

Такой рыбалки на Черном море никто не ожидал! Ловим скатов и на удочку / ИванTrotiL

С чем у вас ассоциируется Анапа? У нас Анапа в первую очередь ассоциируется с морской рыбалкой! В этом.

Рыбалка на Чёрном море. Морская рыбалка с катера.

Спонтанная морская рыбалка с катера. Рыбалка и отдых на Чёрном море. Прогулка на катере по Чёрному морю..

Морская рыбалка в Дагомысе , ловится ли рыба после шторма | Большой Сочи 2019

Создание и продвижение сайтов, интернет-магазинов, создание логотипов *** Сережа.

Морская рыбалка с друзьями в Сочи.

Мои друзья с канала Найди свой рецепт отдыхают в Адлере,и пригласили нас на рыбалку. Вот так, оставляя.

Вот это приманка!! Уже который раз она выручает!! Рыбалка на спиннинг в море

Вот это приманка!! Уже который раз она выручает!! Рыбалка на спиннинг в море Всем привет! Сегодня будем.

Рыбалка в Сочи на поплавок, карась ласкирь, скорпена, ставрида, краб и зеленуха!

Доброго времени суток, друзья! Давно нас не было, но про вас мы не забыли! Решили показать рыбалку на.

Морская Рыбалка с Причала Улов Шокировал Всех 2017

морская рыбалка, рыбалка с причала, рыбалка #fishing #рыбалка #морскаярыбалка #рыбалкаспричала #гавайи

Морская рыбалка в Сочи

Если вы хотите получить скидку на морскую рыбалку и морские прогулки нажмите ссылку .

Горячая Рыбалка Приколы. Морская рыбалка.

Если вы хотите получить скидку на морскую рыбалку и морские прогулки нажмите ссылку .

Горячая Рыбалка Приколы. Морская рыбалка.

Если вы хотите получить скидку на морскую рыбалку и морские прогулки нажмите ссылку .

Свинка пеппа и Джордж Рыбалка Морская прогулка покадровой анимации

Если вы хотите получить скидку на морскую рыбалку и морские прогулки нажмите ссылку .

Морская рыбалка на тунца, Удачный улов, тунец на 25 кг – Ллорет де Мар -www.alexanddretour.com

Если вы хотите получить скидку на морскую рыбалку и морские прогулки нажмите ссылку .

Рыбалка в Сочи

6 минут Автор: Юрий Поляков 1557

Многие любители рыбной ловли даже на отдыхе не желают расставаться со своим увлечением. Выезжая на курорты, они берут подходящие снасти и отправляются с ними на местные водоемы.

Тема сегодняшнего обзора – рыбалка в Сочи. Расскажем о специфике здешнего ужения, обитающих здесь рыбах, популярных снастях и приманках.

Морская рыбалка

Несомненно, что главным водоемом в Сочи является Черное море. Большинство туристов именно его и выбирают для рыбалки, ведь не у каждого есть что-то подобное вблизи места проживания.

Если в озерах и реках водятся знакомые всем виды рыбы, то обитающие в море для большинства приезжих любителей в новинку. А также интересны туристам и применяемые способы ловли, снасти и приманки.

Морская рыбалка в Сочи делится на две категории:

  • с плавательных средств;
  • береговая рыбалка.

Еще одним немаловажным фактором морской рыбалки является ее практически всесезонная доступность. Ловить здесь можно не только в «бархатном» августе, но и в апреле, октябре, и даже зимой в феврале, когда на значительной территории страны стоят холода.

Читать еще:  Рыба игла вяленая отзывы

Какая рыба водится в море

Перед описанием способов ловли рыбы, которая водится в Черном море, кратко перечислим наиболее популярные виды, которые выступают в качестве объектов для любительской рыбалки:

Береговая рыбалка

На море с берега ловят в основном на поплавочную удочку, забрасывая снасти с берега или с искусственных объектов:

Нередко рыбаки располагаются непосредственно на городской набережной.

В качестве приманки можно использовать такие насадки и наживки:

  • кусочки хлеба;
  • кукурузу или горох;
  • креветок;
  • рыбную резку;
  • рыбью мелочь;
  • мясо индейки или куриное;
  • свиное сало;
  • мидий;
  • рапанов;
  • мясо кальмара;
  • морского червя – нереиса;
  • красного навозного червя.

Для ловли с берега используются и другие рыболовные снасти. Если на дистанции – мирную поплавчанку заменяют фидером. В этом случае приманки применяют те же, что перечислены выше. В качестве прикормки выбирают любую базовую смесь с добавлением измельченных морепродуктов.

Так как большинство морских рыб хищники, на сочинском берегу удачной будет и рыбалка на спиннинг. В силу того, что крупные трофеи находятся дальше в море, уместным будет удилище класса ультралайт.

Катушку лучше всего подбирать защищенную от воздействия агрессивных соленых вод. А ее размер должен соответствовать мощности удилища.

Для дальних забросов спиннинговых приманок активно применяются бомбарды:

  • плавающие для ловли саргана;
  • суспендеры – для ставриды и луфаря;
  • тонущие – для остальных видов.

В качестве приманок используют самые разнообразные спиннинговые типы:

  • джиговый силикон;
  • воблеры разного заглубления;
  • колеблющиеся и вращающиеся блесны.

Ловля с катера

Совсем уж экзотической для большинства соотечественников является морская рыбалка с плавательного средства: моторной лодки, катера или яхты. Дело тут в особой специфике ловли на морских просторах.

В настоящее время многие туристические фирмы предоставляют услуги платной рыбалки на море. Среди них не только возможность порыбачить с катера на крупные трофеи, но и поесть свежеприготовленную пойманную своими руками рыбу.

В районе Сочи практикуются в основном два вида ужения:

Если первый способ многим знаком и привычен по рыбалке на реке, то о втором поговорим чуть подробнее.

Самодур представляет собой снасть, состоящую из таких элементов:

  • мощного удилища длиной до трех метров;
  • безынерционной или мультипликаторной катушки емкостью в 150-300 метров довольно толстой лески;
  • монофильного шнура диаметром в 0,40-0,80 миллиметра;
  • ставки – отрезка лески в 0,30-0,50 миллиметров с прикрепленными поводками;
  • поводки диаметром в 0,20-0,28 миллиметра количестве 5-10 штук, расположенные с интервалом в 15-20 сантиметров;
  • крючки ставридные белого цвета, луженные чистым оловом или никелированные, № 7-9, с длинным цевьем;
  • концевое грузило.

Крючки оснащаются перьями, цветными нитками, кембриками, либо остаются голыми, что тоже провоцирует рыбу на поклевку.

Техника ловли проста: оснащенный самодур нужно плавно опустить до дна и периодически поднимать и опускать движением удилища. Если поклевки нет спустя несколько повторений, следует сменить горизонт ловли, приподняв снасть на пару метров.

При поклевке нужно медленно без рывков выбирать снасть в лодку. Некоторые рыболовы дожидаются двух-трёх последовательных ударов, чтобы за раз вытащить не одну, а парочку рыбин.

Пресноводная рыбалка

Кроме морской рыбалки в районе города Сочи можно половить и на пресноводных водоемах. В них водятся более привычные каждому виды:

Некоторые популярные места для ловли опишем ниже.

Форелевое хозяйство

Одними из популярных водоемов являются карповые пруды Форелевого хозяйства, расположенного близ Адлера. Здесь водятся:

Серебреное озеро

Практически тот же видовой набор рыб присутствует и в озере Серебреном. Оно образовано на месте бывшей сельскохозяйственной плотины, впоследствии очищенной и окультуренной.

На этом водоеме можно рыбачить не только с берега, но и с катамарана. Кроме этого, здесь просто культурно отдыхают: купаются и загорают. Но учтите: вход на оборудованную пляжную зону платный, за каждый килограмм улова с вас тоже возьмут деньги.

Барановское озеро

На красивейшем Барановском озере имеются сразу несколько туристических комплексов, причем на одном из них есть возможность бесплатной рыбалки. Единственное условие – отпускать мелочь, весящую менее килограмма.

Ачигварское озеро

Недалеко от автовокзала в Адлере можно порыбачить на Ачигварском озере. Здесь водятся такие виды рыб:

Кроме рыбалки на озере можно посетить баню, пообедать в ресторане, пострелять из арбалета на специальной площадке. К услугам посетителей прокат снастей, мангалов с шампурами.

Заключение

Собираясь на отдых в Сочи, прихватите с собой рыболовные снасти. Возможность порыбачить в море или в специальных платных водоемах оставит у вас неизгладимые впечатления и добавит особую нотку в воспоминания о проведенном отпуске.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector