San-lider.ru

Как приготовить нежные рыбные котлеты из семги

Как приготовить рыбные котлеты из фарша семги

Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.

Вот хочу предложить и вам быстрый, простой и очень сочный рецепт котлет из мякоти семги. Думаю, что из любой рыбы такие биточки получатся вкусными и ароматными.

Котлеты из филе семги на скорую руку

Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.

  • Фарш семги- 500 грамм.
  • Белый хлеб — 1 ломоть.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 20 мл.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

  1. У ломтя хлеба срезать горбушку, а мякоть залить сливками. Пока мы натрем лук, хлеб размягчиться.
  2. Веточки укропа мелко покрошить. Использовать только “листики”, плотные стебли нам не нужны.
  3. Головку красного крупного лука превратить в пюре. Я для этого использовала самую мелкую сторону терки, которая предназначена для детского питания.
  4. Подготовленные продукты сложить в общую миску: рыбную массу, рубленую зелень, тертый лук и хлеб. Хлеб не надо отжимать от сливок, пусть они будут в фарше. А вот с луковым соком смотрите на свой вкус. Если сока слишком много, то лучше его вылить, чтоб не сделал котлеты слишком жидкими.
  5. Хорошо вымесить фарш руками. Стараться полностью размять хлебный мякиш и распределить зелень с луком по всей смеси. Уделите вымешиванию хотя бы 3-5 минут.
  6. По вкусу всыпать нужное количество соли и черного перца. Чтобы рыбные котлеты из фарша семги получились с максимально естественным вкусом, не рекомендую подсыпать других специй, чтоб их аромат не перебил вкус семги.
  7. Обжаривать биточки на горячей сковороде с небольшим количества масла. Сама рыбная смесь получается немного жидким, и формировать котлеты руками я не стала. Достаточно ложкой выложить фарш горкой и разровнять его, придавая округлую или овальную форму. Когда одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть на вторую.
  8. Обжаренные с двух сторон биточки переложить в другую посуду, где их следует пропарить под крышкой с небольшим количеством воды или рыбного бульона. Это еще больше делает изделие мягким и пригодным в меню для ребенка любого возраста.

Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?

Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги

Семга один из наиболее популярных и ценных видов красной рыбы. Кроме того, что она очень вкусная, невозможно не сказать о ее пользе. Для котлет можно использовать как свежие тушки, так и покупать уже готовый фарш, но помните, что его вкус и качество не всегда находится на высоте. Готовить котлеты можно на пару, в духовке и более привычным для многих способом – на сковороде.

Как приготовить котлеты из семги с манкой?

Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.

  • 0,5 кг рыбки;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 55 г сливочного маслица;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

  1. Филе промойте и оботрите легонько бумажным полотенцем.
  2. При помощи мясорубки или блендера измельчите его в фарш.
  3. Затем, его рекомендуется отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук можно также измельчить блендером или нарезать мелким кубиком.
  5. Добавьте его в фарш, а также положите туда манную крупу, соль, перец и рубленую зелень.
  6. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет.
  7. По истечении времени сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон и обваляйте в манке.
  8. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по минуте до образования золотистой корочки.
  9. Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, то кладите сливочное масло внутрь. Выложите в кастрюлю котлеты, а еще налейте туда 1 ст. воды и пропарьте в течение 20 мин.

Как приготовить рубленые котлеты из семги?

Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.

  • 250 г рыбного филе;
  • петрушку;
  • 115 г сухарей для панировки;
  • 1 ст. ложку измельченного имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • 1 ч. ложку соевого соуса;
  • 2 ч. ложки кунжутных семечек;
  • 55 мл сметанки;
  • соль и перец.
Читать еще:  Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

  1. Филе хорошенько промойте и обсушите, а затем, острым ножом нарежьте мелкими кусочками.
  2. К нему добавьте рубленую петрушку, через пресс пропущенный чеснок, немного сока лимона и другие ингредиенты за исключением сметаны.
  3. Все тщательно перемешайте руками, а затем, сформируйте небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
  4. На разогретом масле обжарьте на среднем огне до румяности.
  5. Подавать рекомендуется с соусом, для которого смешайте немного чеснока, рубленый укроп и оставшийся лимонный сок.

Как приготовить котлеты из семги в духовке?

Поскольку семга является жирной рыбы котлетки не получаются сухими. В этом рецепте используется сыр, что придает блюду сливочный нежный вкус. Благодаря запеканию, итоговая калорийность не слишком увеличивается.

  • 0,5 кг семги;
  • 225 г сыра твердых сортов;
  • пучок петрушки;
  • яйцо;
  • соль и перец.

  1. Очищенное филе измельчите при помощи мясорубки или блендера. Чтобы удалить лишнюю жидкость, рекомендуется отжать массу.
  2. Сыр пропустите сквозь крупную терку, а петрушку порубите.
  3. Соедините эти ингредиенты, а затем, добавьте яйцо и специи по вкусу.
  4. Руками вымесите фарш до однородности.
  5. Возьмите форму для выпечки и обмажьте ее растительным маслицем, небольшим количеством.
  6. Отделяя небольшое количество фарша, делайте плоскую лепешку, внутрь кладите немного сыра и, закрывая края, сформируйте котлетки. Выкладывайте их в форму.
  7. Запекайте в течение 10 мин. при 200 градусах, затем, достаньте форму, переверните котлетки готовьте еще 10-15 мин. при 160 градусах.

Как приготовить рыбные котлеты из семги в мультиварке?

Многие современные хозяйки заменили готовку на плите мультиваркой, благодаря которой блюдо получается ничем не хуже, а вот время готовки сокращается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло.

  1. Очищенное от костей и шкуры филе промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками или через мясорубку пропустите.
  2. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а укроп порубите.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо, положите соль и перец.
  4. Соедините рыбу, зелень и лук, а затем, влейте взбитое яйцо. Все хорошенько смешайте.
  5. В чашу налейте масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение получаса.
  6. Выкладывайте фарш ложкой и обжаривайте при открытой крышке с каждой стороны по 3 мин.

Как из семги приготовить котлеты на пару?

Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Такие котлеты можно есть людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

  • 0,5 кг рыбки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 55 г сливочного маслица;
  • укроп;
  • соль и перец.

  1. Филе помойте и обмакните бумажными полотенцами.
  2. После этого измельчите его при помощи мясорубки или блендера.
  3. Отожмите массу от лишней жидкости.
  4. Очищенный лук также измельчите, как и рыбу, а затем, смешайте две составляющие.
  5. Туда же отправьте соль и перец по вкусу, а еще рубленую зелень.
  6. Пришло время положить крупу и масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  7. Осталось сформировать котлеты, смачивая руки в воде, а выкладывайте их на решетку пароварки. Готовьте в течение 30 мин.

Рецепт котлет из семги с креветками

Такое блюдо заслуживает оказаться в меню ресторанов. Его можно готовить не только на обычный прием пищи, но и подавать на праздник. Идеальным гарниром станет рис и пюре из картофеля.

  • 1 кг филе семги;
  • яйцо;
  • 275 г вареных креветок;
  • 2 ст. ложки измельченного базилика;
  • луковица;
  • по 3 ст. ложки газированной воды и жирных сливок;
  • соль и перец.

  1. Если используются замороженные креветки, то их стоит оставить при комнатной температуре.
  2. После этого очистите их и вместе с рыбой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если масса слишком жидкая, то отожмите ее руками.
  3. В фарш положите яйцо, сливки, специи и базилик.
  4. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте и налейте газировку, что придаст сочности.
  5. Сформируйте из фарша небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон.
  6. Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин.

Как приготовить котлеты из семги и картофеля?

Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.

  • 300 г картофеля;
  • несколько кусочков белого сухого батона;
  • яйцо;
  • укроп;
  • 65 г творога;
  • 40 мл оливкового масла;
  • по 5 г морской соли и перца.

  1. Картофель почистите и отварите до готовности.
  2. После этого вилкой разомните до образования пюре.
  3. Воду доведите до кипения и отварите в ней филе семги в течение 4-х мин.
  4. Огонь выключите, но рыбу из воды не вынимайте.
  5. При помощи блендера измельчите хлеб до образования крошки.
  6. Укроп мелко порубите.
  7. Соедините пюре, творог, зелень, а затем, добавьте соль и перец.
  8. Все хорошенько смешайте. Отдельно взбейте яйцо.
  9. Рыбу разделите на мелкие кусочки и добавьте к другим ингредиентам.
  10. Сформируйте котлеты, обмокните их в яйце, а затем, обваляйте в крошках. Обжарьте на разогретом маслице до золотистой корочки.
Читать еще:  как можно избавиться от запаха жареной рыбы в квартире

Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и готовьте вкусные, и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша лосося

Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.

Классический рецепт котлет из лосося

Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

  • Фарш из лосося 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мякиш пшеничного хлебы кусочков
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 2 ст/л
  • Лимон шт
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Молотые сухари для панировки
  • Соль и специи по вкусу

Котлеты в духовке

Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Подготовка: 40 мин.

Время запекания: 15 мин.

  1. Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
  2. Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
  3. Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
  4. Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
  5. Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
  6. Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.

Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.

Паровые с манкой в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 кусочка батона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл растительного масла;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Подготовка: 1,20 час.

Время готовки: 30 мин.

  1. Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
  2. Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
  3. Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
  4. Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  6. В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.

После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.

Котлеты с яблоками

Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,25 л воды;
  • 2 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

Подготовка: 1 час.

Время готовки: 40 мин.

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Отруби пропустить через блендер.
  4. Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
  5. Достать лук и пропустить через блендер.
  6. В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
  7. Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
  8. На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
  9. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
  10. Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.
Читать еще:  Рыбы живут на деревьях

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.

С картофелем

Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.

  • 0,5 кг рыбного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.

Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.

Углеводы – 16,1 г.

Время приготовления перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

  1. Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
  3. Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
  4. Подмешать понемногу муку.
  5. Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.

Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.

Заключение

Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.

Как приготовить котлеты из фарша семги

Семга – один из вкуснейших сортов рыбы, поэтому и котлеты из нее получатся отличными. Гарнировать их можно всем чем угодно – рыба сочетается и с картофельным пюре, и с рисом, и просто со свежими овощами. В этой статье мы расскажем, котлеты из фарша семги разными способами.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Котлеты из семги от Юлии Высоцкой

По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты. Вам потребуются:

  • кусок семги (500 гр);
  • яйцо (шт);
  • кусок мякиша;
  • свежий шпинат (большой пучок);
  • петрушка и укроп (по несколько веточек);
  • молоко (3 ст.л);
  • соль и перец по вкусу.
  1. Рыбу очистить от косточек и снять кожу. Пропустить через мясорубку.
  2. Мякиш залить молоком. Положить хлеб в фарш.
  3. Разбить яйцо и вмешать его в рыбу, что фарш получил однородную консистенцию.
  4. Мелко нашинковать зелень – петрушку и укроп. Добавить к рыбе.
  5. Сделать небольшие котлеты и положить на нижний ярус пароварки.
  6. Верхнюю чашу использовать для шпината.
  7. Включить пароварку. После 10 минут готовки убрать шпинат. Котлеты еще нужно подержать минут десять.

Подавать котлеты горячими, гарнировав шпинатом.

Котлеты из семги в духовке

Этот рецепт можно считать классическим. Приготовленные котлеты получаются очень нежными. Потребуется следующие набор продуктов:

  • филе семги (кг);
  • сливочное масло (50 гр);
  • лук (2 шт);
  • яйцо (шт);
  • панировочные сухари (по необходимости);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус).
  1. Рыбу и очищенный лук попустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Масло порезать на небольшие кусочки.
  3. На тарелку насыпать панировочные сухарики.

Теперь берем немного фарша. Расплющиваем его до формы лепешки и кладем на нее кусочек масла. Затем формируем котлетку. Панируем ее в сухарях и укладываем на противень. Готовим в предварительно разогретом до +180 духовом шкафу до красивой корочки.

Рубленные котлеты из семги с манкой

Манка впитывает излишки влаги, делая котлетки более плотными. Вам понадобятся следующие продукты:

  • семга филе (500 гр);
  • масло сливочное (30 гр);
  • лук (шт);
  • вода (стакан);
  • крупа манная (3 ст. л);
  • перец и соль (ориентир на свой вкус);
  • свежая зелень.
  • Рыбку порезать на мелкие кубики.
  • Добавить к семге мелко нашинкованный лук и половину нормы манки. Хорошенько перемешать. Затем посолить и поперчить и снова вымесить фарш. Поставить его в холодильник примерно на полчаса.
  • Разогреть сковороду с маслом. Сформированные котлетки обжарить с обеих сторон.
  • Когда все котлеты будут готовы их нужно снова выложить в сковороду. Влить немного воды и протушить их под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Подавать с любым гарниром.

Котлеты из фарша семги с овощами

По этому рецепту получаются достаточно необычные на вкус котлетки. Вам будут нужны:

  • рыбное филе (600 гр);
  • сладкий перец (150 гр);
  • головка лука (шт);
  • пшеничный хлеб (100 гр);
  • яйцо (шт);
  • растительное масло (4 ст.л);
  • петрушка (несколько веточек);
  • соль и перец (ориентир на свой вкус).
  1. Рыбу пропустить через мясорубку.
  2. Лук, перец и зелень мелко порезать. Смешать с фаршем. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус.
  3. Добавить яйцо и еще раз тщательно вымесить.
  4. Сформировать небольшие котлетки. Запанировать их в пшеничных сухариках.

Обжаривать котлетки на горячей сковороде до золотистой корочки.

Даже без рецепта с фото приготовить котлеты из семги просто, они делаются быстро и, что очень удобно, могут сочетаться с любыми гарнирами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector