San-lider.ru

Как зажарить икру карася

Икра карася на сковороде

Те люди, кто опасается есть соленую икру речных рыб, предпочитают термическую обработку. Самый простой вариант — пожарить икру карася на сковороде. Рецептов приготовления много. Необходимо помнить, что икра — продукт очень нежный, может быстро сгореть, поэтому при жарке её не оставляют без присмотра: помешивают, переворачивают, отслеживают изменение цвета.

Как жарить икру карася

Три варианта ответа на вопрос, как жарить икру карася на сковороде:

  1. Жарить как есть, не удаляя защитные плёнки с икряных мешочков.
  2. Удалить оболочки, перемешать и жарить в виде икорной массы.
  3. Жарить, добавляя к икре другие продукты.

Как пожарить икру карася на сковороде в оболочках

Осторожно, не повреждая защитную плёнку, вынуть икру из тушек рыбы. Очистить от крови и слизи, аккуратно промывая водой. Если пленка прорвётся, такую икру отложить для другого блюда. Все цельные кусочки солят, слегка посыпают чёрным перцем. Дают полежать, чтобы приправы впитались.

Нагревают сковороду, наливают немного растительного масла, чтобы поверхность была равномерно смазана. На раскалённую сковороду выкладывают икру, предварительно обе стороны обваляв в муке. Кусочки раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривают до румяной корочки, переворачивают и обжаривают вторую сторону.

Кусочки жарятся быстро, по паре минут на каждую сторону. Лучше прикрывать крышкой, чтобы внутри они хорошо прожарились. Ничем другим портить икру не нужно, получается съедобно и очень вкусно. Есть можно просто так, как закуску, с соусом, овощным гарниром.

Но для разнообразия готовят икру по другим рецептам.

Как жарить икру карася без оболочек

Сначала удаляют плёнки. Ножом их соскрести трудно. Проще выложить икру в чашку и прокручивать вилкой или веточкой с сучьями. Икряные оболочки будут накручиваться на орудие труда, остаётся их снять и выбросить.

Затем икру промывают несколько раз. Остатки плёнки всплывают на поверхность и сливаются вместе с водой. Когда сцедятся последние капли воды, икра готова к жаренью.

Ещё вариант — промыть икру кипятком. При заливке кипящей водой и последующем помешивании икряные оболочки лопаются, пленка сворачивается и легко удаляется. Сама икра меняет мутный оттенок на красивый золотисто-жёлтый цвет. Получаются яркие крупинки, напоминающие пшено.

Сковороду нагревают, наливают несколько ложек растительного масла. Когда масло нагреется, выкладывают икру и жарят, часто перемешивая. При обжарке икра меняет цвет, что позволяет наблюдать, как прожариваются отдельные икринки.

Варианты приготовления икры карася на сковороде

Икра, жаренная с луком

Чаще всего икру жарят с луком. Сначала до полуготовности обжаривают 1-2 луковицы. Когда лук обретёт золотистый оттенок, добавляют икорную массу, солят, перчат и жарят до готовности икры. Можно добавить немного сахару на кончике ножа. Готовое блюдо посыпают рублёным укропом.

Можно подать с соусами и приправами. Перед подачей добавить в икру немного сливочного масла (20 г). Оно заметно улучшит вкус.

Читать еще:  Календарь рыбака татарстан

Икра карася на сковороде с овощами

На 300 г икры потребуется:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (молоко) — 1-2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.

Морковь и лук натереть на мелкой тёрке (отдельно). Если кто не готов на такой подвиг, луковицу можно просто мелко порезать.

Сначала на разогретой сковороде обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, добавляют морковь и держат на огне около пяти минут, непрерывно помешивая. Выкладывают к овощам икру, солят, перчат, жарят ещё около 5 минут. Добавляют сливки (сметану, молоко) и через минуту снимают с огня.

При необходимости в процессе жарки подливают немного масла, чтобы икра не была слишком сухой.

Как жарить икру карася с чесноком

На 300 г икры потребуется:

  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л. (с горкой)
  • Сметана — 100 г
  • Перец молотый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 крупных дольки

Мелко порезать лук, пассеровать на сливочном масле. Как только лук начнёт темнеть, добавить икру, соль, перец. Жарить икру карася до полуготовности. Можно немного добавить водички. Затем положить измельчённые дольки чеснока, сметану, осторожно всыпать муку, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, держать на маленьком огне 10 минут. Украсить свежей зеленью. Вкусно есть с овощным салатом и отварным рисом.

Икра карася на сковороде не требует особых специй. Кроме соли и перца обычно ничего не добавляют. Из специй подойдёт кумин и орегано. А из зелени, помимо укропа, едят икру с листиками петрушки, кинзы, сельдерея.

Всем приятного вкуса!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях

Икра свежей речной рыбы слывет одним из лучших угощений уже много лет. Из этого продукта можно приготовить массу эксклюзивных блюд от закусок до второго.

Кроме того, при регулярном потреблении продукта организм получает такие полезные вещества как кальций, фтор, витамины группы B, A, PP. Вы всегда будете обладателем крепких ногтей, зубок, костей и здоровых, красивых волос.

Подготовка к приготовлению

Предварительная подготовка икры карася позволит приготовить настоящий деликатес. Очень важно придерживаться всех рекомендаций, чтобы не испортить продукт. Также следует убедиться в свежести ингредиента. Лучше, если вы сами разделаете рыбу и достанете икру.

Читать еще:  Изделия из котлетной массы из рыбы

После того как икра изъята, вооружитесь ножом. Удалите все перегородки, пленки, капилляры. Для удобства и скорости воспользуйтесь ситом и перетрите продукт через него.

Если сразу готовить продукт вы не планируете, позаботьтесь о должном хранении. Икорку можно заморозить или поместить на несколько дней под пленку в холодильник.

Блюда из икры карася: рецепты для домашней кухни

Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях? Икра карася открывает новые возможности для ценителей домашней кухни. Ассортимент блюд из этого продукта невероятно велик.

Можно приготовить котлеты, оладьи, запеканки, соленья и даже супы. Чтобы убедиться в этом на практике, предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов.

Ингредиенты Количество
икры карася – 1 кг
чистой воды – 2 л
поваренной соли – 15 ст. л.
лавровых листа – 2 шт.
черного перца горошком – ½ ч. л.
Время приготовления: 4500 минут Калорийность на 100 грамм: 49 Ккал

Соленье — беспроигрышный вариант закуски для любого случая. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для громкого пиршества. Такого вы еще точно не пробовали!

  1. Икру поместите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком до края емкости. Продукт обретет характерный ярко-оранжевый цвет. В противном случае повторите процедуру;
  2. Выложите блюдо на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Для рассола соедините кипяченую отфильтрованную воду с соль. Тщательно перемешайте раствор и добавьте лавровые листья, перец;
  4. Опустите марлевый мешочек в рассол на 40 минут;
  5. Выложите блюдо на дуршлаг, переложите в стеклянную тару. В таком виде отправьте соленье в холодильник на 2-3 дня.

Спустя указанное время засоленная икорка будет готова к употреблению. Хранить её можно в пластиковом или стеклянном контейнере: в холодильнике — 3 суток, в морозильнике — неограниченное количество времени.

Учитывайте температурный режим: в морозильной камере он не должен превышать -5 градусов. Подавайте закуску с заправкой из растительного масла.

Как приготовить колбасу в домашних условиях, читайте лучшие рецепты.

Скумбрия в луковой шелухе? Вы не пробовали? А зря, это очень вкусно, читайте рецепт.

Приготовьте сациви по грузински из курицы по нашему рецепту.

Запеканка в мультиварке

Мультиварка — современная техника, при помощи которой можно приготовить практически все. Икра карася — не исключение. Воспользуйтесь рецептом ароматной запеканки, чтобы подать близким вкуснейший обед.

  • 400 гр. икры карася;
  • 2-3 шт. куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • Щепотка поваренной соли;
  • Сливочное масло.
  1. Куриные яйца разбейте в миску и посолите. Взбейте смесь миксером до появления густой белой пены. Ориентировочно понадобится 4 минуты на максимальной скорости;
  2. Добавьте ко взбитым яйцам икорку, сметану. Лучше использовать молочный продукт 15% жирности. Это придаст запеканке мягкость и красивый оттенок;
  3. Перемешайте все продукты ложкой или миксером на маленькой скорости;
  4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла. Вылейте готовую смесь и закройте прибор крышкой;
  5. Установите на дисплее режим Выпечка и готовьте 40 минут;
  6. Разрежьте блюдо на порционные кусочки. Подавать запеканку следует в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Читать еще:  Strike pro балансиры каталог

Икряники — десерт или закуска?

Икряники — вкуснейшие оладьи из икры карася. Блюдо прекрасно подходи для быстрого и сытного перекуса. Главное — такая закуска невероятно полезна, так как содержит большое количество витаминов и минералов.

  • 800 гр. икры карася;
  • Пучок зеленого лука;
  • 1-2 шт. куриных яйца;
  • Щепотка поваренной соли;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • Масло растительное.

  1. Смешайте в большой посуде икорку, яйца, соль и лук. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния;
  2. Добавьте в смесь панировочные сухари и снова перемешайте;
  3. Сковороду накалите на плите. Вылейте 2 ст.л. растительного масла;
  4. Формируйте оладьи при помощи столовой ложки и выкладывайте на сковороду;
  5. Обжаривайте лепешки с обеих сторон в течение нескольких минут;
  6. Готовые оладьи подавайте к столу и наслаждайтесь необычайным вкусом!

Диетические котлеты

  • 400 гр. икры карася;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. муки пшеничной;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 1 пучок зеленого лука (можно заменить репчатым);
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 1/5 стакана воды;
  • Растительное масло.
    1. Икру промойте и разотрите вилкой. Добавьте к ней мелко рубленный лук, яйцо, манную крупу и специи. Тщательно перемешайте;

    1. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте;

    1. Фарш доведите до однородной консистенции и выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки;

    1. Котлеты обжаривайте до готовности с двух сторон;
    2. Когда все котлеты будут готовы, выложите их в кастрюлю и добавьте немного воды. По желанию можно добавить лавровый лист и другие ароматные приправы;

  1. Протушите котлеты на плите в течение 10-15 минут. Снимите с огня;
  2. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Секреты кулинарии

Икра карася — редкий и ценный ингредиент. В рыбе её содержится совсем немного, поэтому при разделке следует бережно обращаться с продуктом. Постарайтесь избежать выливания желчи, иначе это неблагоприятно отразится на вкусовых качествах блюда из икры.

Если вы уверены в свежести, то лучшим вариантом будет засолить икру. Закуска сможет полностью раскрыть свой аромат и удивит вас многогранностью вкуса.

Для приготовления ухи красная и соленая масса подходит идеально. Бульон получится наваристым, ароматным. Также икру можно использовать для коррекции цвета супа. Всего 1 ст. л. продукта, добавленная в первое блюдо за несколько минут до готовности, сделает бульон прозрачным.

Если икорки у вас много, то лучше всего пожарить её на сковороде. Для этого можете воспользоваться предложенными рецептами оладий или котлет.

Подавайте готовые блюда самостоятельно. Так ваши кулинарные изыски будут смотреться аппетитнее. Сочетать икру лучше всего с зеленью, молодым чесноком, картофелем и овощными салатами. Экспериментируйте и наслаждайтесь домашними блюдами из икры карася!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector