San-lider.ru

Какие машины были у пола уокера в жизни

11 фактов о Поле Уокере

Некоторые интересные факты из жизни Пола Уокера, которые ты вероятно не знал. Немного о талантливом и замечательном американском актере Поле Уокере.

11 фактов о Поле Уокере

1. Пол Уокер и единоборства

Пол Уокер активно занимался спортом и участвовал в различных соревнованиях. Пол Уокер имел пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу. А его дед по отцовской линии был профессиональным боксером с кличкой «Ирландский Билли Уокер».

2. Пол Уокер и автогонки

Пол Уокер был гонщиком не только в фильмах «Форсаж», но и в реальности. Пол Уокер был профессиональным автогонщиком и работал с командой AE Performance. Пол Уокер принимал участие в гонках «Redline Time Attack» на машине BMW M3 E92.

3. Пол Уокер и армия

Во время войны в Персидском заливе Пол Уокер хотел пойти в армию, чтобы принять участие в боевых действиях.

4. Пол Уокер и море

Первой страстью Пола Уокера была морская биология. Он был большим поклонником знаменитого французского исследователя Мирового океана Жак-Ива Кусто. Пол обучался морской биологии в колледже Калифорнии, но его переманила актерская карьера. Но Пол Уокер не забросил страсть к морю, а продолжал участвовать в морских проектах и передачах National Geographic.

5. Пол Уокер и гуманизм

Пол Уокер основал благотворительный фонд Reach Out Worldwide. Организация помогает жертвам стихийных бедствий. Они посылают квалифицированных специалистов на место бедствия, участвуют в спасательных операциях, доставляют предметы первой необходимости.

6. Пол Уокер и отцовство

У актера есть единственная дочь Мэдоу Рэйн (Meadow Rain). Девочка родилась в 1998, после короткого романа на Гавайях. Дочь Пола Уокера долго жила с матерью Ребеккой, но в 2012 году перебралась к отцу в Калифорнию.

7. Пол Уокер и религия

Пол Уокер вырос в религиозной семье и был воспитан как член религиозной организации «Церкви Иисуса Христа Святых последних дней» (наиболее крупная ветвь мормонов). Пол Уокер любил природу, искренне верил в бога и не понимал атеистов.

8. Пол Уокер и внешность

Пол Уокер в 2001 году попал в список самых красивых людей мира в журнале People. Внешность ему досталась от матери Шерил, которая была моделью. Его отец Пола Уокера III был бизнесменом. Пол был старший ребенок в семье. У него было два брата — Коди Бью и Калеб, и сёстры — Эшли и Эми.

9. Пол Уокер и личная жизнь

В 1993 году у Пола Уокера был роман с актрисой Дэнис Ричардс, в 1998 году встретил на съемках фильма «Студенческая команда» Блисс Элис, с которой встречался несколько лет. В 1998 году, после романа с Ребекой, родилась дочь Мидоу Рэйн. С 2002 года встречался с актрисой Джейми Кинг. Был роман с партнёршей по фильму «Добро пожаловать в рай!» актрисой Джессикой Альбой. C 2006 года несколько лет встречался с Жасмин Пилчард-Госнелл.

10. Пол Уокер и кино

Актерская карьера Пола Уокера началась рано. В 1975 году снялся в рекламе подгузников «Pampers Diapers». Позднее снимался в различных программах и передачах, а в первом фильме снялся в 13 лет. Это был комедийный ужастик «Монстр из шкафа». Позднее снялся в нескольких фильмах.

Успех и популярность принесла картина «Форсаж» вместе с Вином Дизелем. Пол Уокер снялся в фильме ужасов «Ничего себе поездочка», фантастическом фильме «В ловушке времени», приключенческом боевике «Добро пожаловать в рай!», криминальной драме «Беги без оглядки», приключенческом фильме «Белый плен», криминальной драме «Мальчики-налётчики».

11. Пол Уокер и увлечения

У Пола Уокера была собака породы чесапик-бей-ретривер по кличке Лабрадор. Пол Уокер любил серфинг, машины, гонки и путешествия…

Пол Уокер погиб в своей любимой машине

Звезда серии «Форсаж» разбился в «Порше» в возрасте 40 лет

Голливудский актер Пол Уокер, специализировавшийся на ролях «хороших парней», разбился насмерть в субботу, 30 ноября, в автокатастрофе в калифорнийском городке Валенсия. За рулем находился его приятель, а Уокер сидел рядом.

Спортивный автомобиль Porsche Carrera GT 2005 красного цвета, потеряв управление, врезался в фонарный столб и загорелся. Когда подоспели спасатели, водитель и пассажир были уже мертвы. По мнению полиции, главным фактором трагедии стало значительное превышение скорости. Уокер возвращался с мероприятия его собственной благотворительной организации Reach Out Worldwide.

Уроженцу калифорнийского городка Глендейл Полу Уокеру было 40 лет. Он получил широкую известность и армию фанатов-почитателей по всему миру благодаря коммерчески успешному франчайзу «Форсаж» (Fast and the Furious) студии Universal.

«Мы все в Universal сражены этой новостью, – говорится в заявлении студии. – На протяжении 14 лет Пол был поистине одним из самых любимых и уважаемых членов нашей студийной семьи. Эта потеря очень тяжела для всех нас, для всех участников проекта “Форсаж” и для огромного числа его поклонников».
Как рассказал очевидец катастрофы местной газете Santa Clarita Valley Signal, несколько автомобилей тут же остановились, чтобы помочь. Сотрудники находившегося поблизости автомобильного сервиса бросились к объятой языками пламени машине с огнетушителями. Но было поздно.

Читать еще:  Как варить замороженную рыбу

В серии «Форсаж» вышло уже шесть полнометражных фильмов. Во всех, кроме одной, Уокер играет отставного полицейского Брайана О’Коннера, который вступает в союз с бывшим уголовником и всегдашним авантюристом Домиником Торретто, в роли которого выступает Вин Дизель. Оба приятеля – фанаты стритрейсерства. Рискованные уличные гонки проходят в разных мегаполисах мира, от Токио до Рио, и как правило, на кону стоят не только огромные премии, но и жизни самих участников.

Франчайз «Форсаж» стал самым успешным долгоиграющим проектом для студии Universal, заработав в мировом прокате более 2,3 млрд долларов. Съемки очередной серии, «Fast & the Furious 7», были начаты в сентябре этого года, а выпуск ее в прокат намечен на июль 2014 года. Однако из-за смерти Пола Уокера студии, по сообщениям прессы, придется менять сценарий этой и будущих серий, и соответственно, сдвигать планы театрального релиза.
Свою карьеру в шоу-бизнесе Уокер начал с рекламных роликов и телесериалов. До «Форсажа» он засветился в двух заметных фильмах – «Плезантвилль» и «Студенческая команда». А в 2001 году вышел первый «Форсаж».

«Чем я объясняю успех серии? – отметил Пол Уокер в интервью “Голосу Америки” на съемках пятого “Форсажа” в 2011 году. – В ней главный акцент делается на двух главных “примочках” массовой культуры – на красивых девушках и мощных автомобилях. Конечно, криминальная интрига должна захватывать. И все дико просто. Девиз серии – не усложняй и не парься! Когда мне предложили роль копа в штатском Брайана О’Коннера, я был совсем еще зеленым пацаном и, не читая сценария, радостно согласился. Мой агент на меня за это легкомыслие сильно рассердился. Но кто мог ожидать, что вот уже пятый “Форсаж” мы снимаем?»

В интервью, которое он тогда дал «Голосу Америки», Пол Уокер рассказал, что больше всего ценит свободу, риск и опасность, но при этом дорожит семейными ценностями.

«Я люблю боевые искусства, – заметил он. – Мой любимый вид единоборств – бразильское джиу-джитсу. Я очень люблю путешествовать и останавливаться вовсе не в дорогих отелях. Мой любимый регион – Центральная и Латинская Америка, а любимая страна – Сальвадор. Я помню еще, как захватывающе интересно и трудно было на Филиппинах, где я открыл для себя мир трущоб, мир простых людей». Известно, что актер много времени и собственных средств тратил на благотворительность.

В интервью Уокер рассказал, что дважды попадал в дорожные происшествия, причем один раз, когда ехал на мотоцикле. «Меня спас рюкзак, который смягчил удар», – отметил актер.

«Мне всегда нравились «быстрые и яростные» тачки, – сказал он тогда. – Помню, мы с отцом всегда спорили, какая машина мощней и выносливей. Так что культура стритрейсерства у меня в крови. А моя любимая машина – «Порше»».

Несколько фильмов, в которых незадолго до смерти сыграл Уокер, должны вскоре выйти на экраны. Это криминальный триллер «Кирпичные особняки», полицейский боевик «Движущее средство номер 19» и «Часы», драма о последствиях урагана «Катрина».

Соболезнования через Twitter и Instagram выразили коллеги Уокера по франчайзу Вин Дизель, Дуэйн «Рок» Джонсон, Тайриз Гибсон, Лудакрис и многие другие. Вин Дизель написал: «Брат, я буду по тебе очень скучать. У меня совершенно нет слов. Небеса обрели нового ангела. Покойся с миром».

Пол Уокер не был женат. У него осталась 14-летняя дочь Медоу от бывшей герлфренд Ребекки.

Сильный Пол: факты о Поле Уокере

12 сентября звезда «Форсажа» Пол Уокер отметил бы свой 41—й день рождения

Актер любил скорость, риск и явно спешил жить: участвовал в гонках не только в кино, но и в реальной жизни. Его гибель в автокатастрофе — хотя за рулем был не Уокер — оказалась вполне предсказуемой. ELLE выбрал ряд любопытных фактов о жизни и творчестве актера.

— Впервые появился перед камерами в двухлетнем возрасте — в рекламе памперсов.

— Дед — профессиональный боксер, отец — бизнесмен, мать — модель.

— Первая роль в кино случилась в 13 лет. В комедии «Монстр в шкафу» Уокер изображал «милого парня в очках». В том же фильме снялась и Ферджи, впоследствии участница Black Eyed Peas.

— Пробовался на роль Энакина Скайуокера, но не прошел по возрасту (оказался слишком взрослым). Позже признавался, что эта роль была единственной, о которой он по-настоящему мечтал.

Читать еще:  Что лучше запекать семгу или форель

— Встречался с Джессикой Альбой. Актеры познакомились во время съемок фильма «Добро пожаловать в рай».

Джессика Альба и Пол Уокер

— Когда началась война в Персидском заливе, Уокер планировал записаться в армию и отправиться воевать.

— Последней девушкой актера была Жасмин Пилчар-Госнел. Они начали встречаться в 2008 году, когда Жасмин, как сообщают СМИ, было всего 16. Их часто принимали за папу и дочь, несмотря на то, что актер не выглядел на свой возраст. В 2008-м, по слухам, пара обручилась. Спустя три года Уокер и Госнел расстались, но незадолго до его гибели воссоединились.

— У актера есть дочь Мидоу от гражданского брака с Ребеккой Макбрейн. Уокер не женился на Ребекке, так как считал себя недостаточно зрелым для семьи, но отношения с ней и после расставания были теплыми. Пол говорил, что обожает быть папой, что актерство — это его работа, а дочь — настоящая жизнь.

— По завещанию (оформленному несколько лет назад) все свои деньги актер оставил дочери. $25 млн достались Мидоу, несмотря на прекрасные отношения Уокера с братьями и мамой.

— Любил автомобили так же, как серфинг, природу и животных. Однажды признался, что был бы не против жениться, но машины он любит больше, чем возможную семейную жизнь.

— Автомобиль Nissan Skyline R34, который можно видеть во второй части «Форсажа», принадлежал Уокеру.

— Сразу после оглашения завещания отец Пола обратился в суд с просьбой назначить его душеприказчиком внучки, а его бывшую жену (родители актера были в разводе) — опекуном Мидоу с правом распоряжаться ее наследством. Уокер-старший сообщил, что таково было пожелание сына.

— Был профессиональным гонщиком, выступал в составе команды AE Performance. Принимал участие в гонках на автомобилеBMW M3 E92.

— Терпеть не мог светскую и ночную жизнь. Считал, что ходить на вечеринки и в клубы — пустая трата времени, а случайные знакомства бессмысленны.

— Занимался джиу-джитсу. Тренер Уокера посмертно выдал ему черный пояс.

— За год до гибели Уокера к нему переехала Мидоу, ранее жившая с матерью на Гавайях. «Мой план был таков: работать до сорока лет, затем пересмотреть свою жизнь и, может, заняться чем-то другим, не актерством. Я хотел сосредоточиться на дочке и быть все время с ней. Но Мидоу хочет, чтобы я остался в кинобизнесе, а она бы путешествовала по съемочным площадкам вместе со мной по всему миру. И я подумал — чем плохо?»

— До того, как стать кинозвездой, работал моделью. Последним опытом такого рода, уже в статусе знаменитости, стал контракт с Davidoff — Уокер рекламировал парфюмерную линию Coty Prestige.

Рекламная кампания Coty Prestige Davidoff

— После гибели Уокера в Сети распространилось множество слухов. До объявления результатов медицинской экспертизы на различных ресурсах появлялись фото раненых молодых людей, похожих на актера, с комментариями, что тот жив и находится в больнице. Когда вышло официальное заявление, возникла стандартная в такой ситуации версия, что актер жив, просто не хочет огласки и планирует исчезнуть из поля зрения публики. В подтверждение этой версии приводились слова Пола о том, что он хотел бы сосредоточиться на воспитании дочери.

— Одна из устойчивых версий катастрофы была связана с неисправностью Porsche. Эксперты, опрошенные в СМИ, называли вероятной причиной аварии протечку рулевого управления. В итоге официальное заключение настоящей причиной ДТП назвало превышение скорости. Автомобиль, как было установлено, двигался со скоростью выше 100 миль в час (160 км/ч).

— Согласно показаниям очевидцев, водитель потерял контроль над управлением. Porsche сильно развернуло на большой скорости, машина ударилась о поребрик, затем о дерево, после чего тут же загорелась.

Пол Уокер и Роджер Родас

— Актер, по заключению экспертов, умер мгновенно — как указано в в отчете, от «от комбинированного воздействия травматических и термических повреждений» (ударов и ожогов). У него были сломаны челюсть, ключица, ребра и таз.

— С момента смерти актера прошел почти год, но страницы Уокера в социальных сетях по-прежнему активно заполняются сотрудниками основанного им фонда.

Записи в духе «вспомни любимый момент с Полом» (видимо, имеются в виду сцены из фильмов) вперемешку с призывами поддерживать акции Фонда появляются в Facebook и Twitter почти еженедельно. Неудивительно, что число подписчиков остается внушительным: в Твиттере у Пола 2,3 миллиона читателей, в Facebook — почти 37 миллионов «лайков».

— Владел автосалоном Always Evolving, расположенным в Валенции, пригороде Лос-Анджелеса. Бизнес-партнером Уокера был Роджер Родас, один из лучших друзей актера. Именно Родас 30 ноября 2013 года управлял Porsche, пассажиром которого был Уокер. В автокатастрофе погибли оба. Смерть, по заключению медиков, была мгновенной.

Читать еще:  Сушеный карп фото

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

“Форсаж 7” прощается с Полом Уокером

Вся команда фильма “Форсаж 7” в шоке от гибели Пола Уокера, который разбился в автокатастрофе 30 ноября. До сих пор никто не понимает, что случилось. Пол и его давний друг и партнер по автобизнесу, салону Always Evolving Роджер Родас приехали в городок Санта-Кларита на благотворительное шоу, которое устроил фонд Уокера Reach Out Worldwide в помощь жертвам тайфуна на Филиппинах. Раздали игрушки детям, пообщались с друзьями, сфотографировались со всеми желающими. За 30 минут до аварии были сделаны фото-видео Уокера и машины — красного Porsche Carrera GT. Теперь студия Universal сильно переживает на тему того, что этот Порше похож на тот самый, из “Форсажей”, на котором ездил Пол.

Затем Уокер и Родас сели в машину и уехали. В 15.30 водитель не справился с управлением и врезался в фонарный столб и дерево. Машина мгновенно взорвалась — камеры видеонаблюдения безжалостно зафиксировали этот момент и огромный огненный шар.

Спасти Пола и Роджера при таком раскладе было невомзожно, но друзья пытались. Кто-то из них даже подрался с пожарным, оттаскивавшим его от горящей машины. Сейчас паталогоанатомы все-таки начали вскрытие тел, хотя, по их словам, опознать погибших нереально, необходимо заключение дантистов по отпечаткам зубов.

Полиция ведет расследование. Уже отмели версию с уличными гонками: все показания сходятся на том, что на дороге в это время была только одна машина. Выясняют, имела ли место неисправность авто или нет. Но пока что больше всего склоняются к тому, что основная причина аварии — увы, скорость. Напоминаю, за рулем сидел не Пол, а его друг Роджер.

Боссы Universal, разумеется, пришли в ужас от такого поворота событий. По данным источников, основные сцены с актерами успели отснять, и всех отпустили на каникулы на День Благодарения. Уокер должен был вернуться на съемки 3 декабря. Теперь все заморожено, и продюсеры совещаются, как быть. Слава богу, что решили все-таки доделать картину, а не закрывать проект. Премьера с 11 июля 2014 года в таком контексте перенесена на неизвестный срок, сценаристы ломают голову, как поступить с персонажем Уокера.

Фото из Фейсбуков и Инстаграмов “форсажников” — буквально последние кадры.

Семья актера находится в глубоком шоке и трауре. 15-летняя дочка Мидоу не верит, что папы больше нет. Отец Пол Уокер старший буквально рыдал перед камерами и рассказывал, что его сын был человеком с широким добрым сердцем. Пол, как уже сообщалось, активно занимался благотворительностью — но еще и спасал окружающую среду. Морской биолог по образованию, он всегда интересовался океаном и в 2006 году вошел в совет фонда Billfish Foundation, следящего за сохранением океанов и их живности. Уокер принимал участие в программе National Geographic “Полюби океан” и сделал документальный фильм об акулах.

Товарищи Уокера в не меньшей скорби. Тайрез Гибсон приезжал на место трагедии и рыдал, не стесняясь камер. Надо отметить, что люди хоть и не удержались от съемки на свои мобильные, но хотя бы хранили молчание и не мешали актеру. В Инстаграме Тайреза кто-то потом возмущался, что его снимали на телефоны, и никто даже не пожалел и не обнял актера.

С места аварии Гибсон унес часть обгоревшей машины. “Сохраню частичку твоей энергии”, — подписал он фото.

Мишель Родригес, Джордана Брюстер — все были в ужасе от случившегося и писали, что потеряли брата, что Пол стал ангелом на небесах. Дизель побывал на месте аварии 2 декабря, на небольшой церемонии в память о Поле, и поблагодарил всех собравшихся за то, что они проявляют такую огромную любовь к его брату Полу.

Затем у себя в Фейсбуке Вин опубликовал фото с Полом, подписав его: “Пабло, я бы хотел, чтобы ты сейчас увидел мир. и то огромное влияние, которое ты на него оказал, на нас, на меня. Я всегда буду тебя любить, Брайан (так зовут героя Уокера в “Форсажах”), как брата, кем ты и был, на экране и в жизни”.

Сейчас поклонники актера несут к месту событий цветы, свечи, игрушечные машины, портреты и молитвы гонщиков. Семья актера просит поклонников направить скорбь в конструктивное русло и передавать пожертвования в фонд актера Reach Out Worldwide, оказав, таким образом, поддержку и нуждающимся, и делу, которым был занят Пол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector