San-lider.ru

Картинки щука для детей нарисованные

Как нарисовать щуку

Наверняка при рисовании щуки многие вспомнят сказки, где встречается такая речная рыбка. Особенно, где она возникает в главной роли – в сказке «По щучьему велению». Ленивый парнишка Емеля и не думал, что ему так повезет встретить говорящую щуку в пруду. Теперь ему остаться только сказать заветную фразу и его любое желание исполниться. Даже жениться на дочке самого царя!

Поэтому давайте прочтем сказку и примемся рисовать такую рыбу с продолговатым стреловидным туловищем и длинной пастью с множеством зубов.

Необходимые материалы:

  • — чистый лист бумаги;
  • — ластик;
  • — цветные карандаши (черного, темно-коричневого и зеленого тона);
  • — простой карандаш.

Этапы рисования щуки:

  1. Самая хищная рыба в реке имеет удлиненное туловище. Поэтому для того, чтобы получить рисунок щуки необходимо вначале изобразить в центре листа овал и затем его поделить на две части при помощи горизонтальной линии.
  2. Теперь начинаем в середине овала рисовать контур щуки, который имеет стреловидную форму. В левой части будет голова, которая также удлиненная. А вот с правой стороны оставим место для хвоста, где потом следует дорисовать плавник.
  3. Убираем ластиком горизонтальную линию и овальный контур.
  4. С правой стороны дорисовываем плавник. Также добавим еще небольшие плавники разной формы и размеров по нижнему и верхнему контуру.
  5. Теперь можно вновь перейти на переднюю часть мордочки, где следует нарисовать глаз, рот и жабры. Определяем контур всего рисунка и по необходимости убираем лишние линии. Теперь пасть сразу выделяется на общем фоне. Ведь она продолговатая и нижняя часть выдается вперед.
  6. Прорисовываем детально линии на каждом плавнике, чтобы они стали похожими на настоящие. Ведь каждая линии при помощи цвета создаст объем готовому рисунку.
  7. Многие знают, что щука может иметь разный цвет – от зеленого до желтого и серебристого оттенка. Но наша речная рыбка будет иметь серо-зелёный цвет. Так что первым делом берем темно-зеленый карандаш, которым полностью заполняем пространство в середине контура рисунка.
  8. Далее придаем бурые тона на чешуе щуки благодаря темно-коричневому карандашу. Так получим новые оттенки на плавниках, туловище, хвосте и голове речной рыбы.
  9. Напоследок черным карандашом создаем теневые соотношения на всех объектах рисунка, а также придаем контур. Делаем это аккуратными штрихами.
  10. Если есть возможность, то возьмите белый маркер или гелевую ручку. Таким инструментом прорисуйте самые светлые части рисунка. Так получается милый рисунок щуки цветными карандашами. При помощи такого изображения можно более наглядно познакомиться с такой хищной рыбой и изучить ее строение со всеми тонкостями.

Как нарисовать щуку


Рыба часто встречается не только в качества блюда на столе человека, но и в виде сказочного героя. Чего стоит всем известная сказка о дурачке Иване и щуке, которая исполняла его желания. Начинающему и опытному художнику следует знать технику как нарисовать щуку. Основными отличиями от других обитателей водоема – торпедовидное тело с большой головой и широкой пастью. Плавники у нее не парные, а окраска может разительно отличаться от условий водоема.

Отличить самца от самки тяжело. Этот признак находится возле хвоста (мочеполовая щель). Так, у самки она бледно-розовая с правильным углублением овальной формы, а у самца — продолговатая узкая щель, разукрашенная в цвет всего тела.

Простой вариант

Теперь перейдем к более подробному описанию, чтобы точно узнать, как нарисовать щуку поэтапно. Начнем рисовать с головы, которую направим в левую сторону. Делаем заготовку. Большой открытый рот, вытянутой тело, в конце которого происходит сужение границ и расхождение линий на хвост. Сверху на спине в средней части рисуем большой плавник, который разделяем параллельными полосами. Между этим элементом и хвостом оформим плавник поменьше.

Детализируем рисунок. Наведем губы рыбы, добавим круглый глаз с черным зрачком, чуть дальше нарисуем жабры. Хвост разделим полосами. Внизу на брюхе делаем плавники: один – посредине (он будет раздвоенным), а второй ближе к хвосту и поменьше.

Читать еще:  Навага рыба фото где обитает

Чтобы максимально приблизить эту модель рыбы к живому экспонату, следует придать ей соответствующую окраску. Черным карандашом проставим много точек на верхней части щуки, включая плавник и хвост. Розовым оттенком выделим центральную полосу. Темно-зеленым окрасим плавники, хвост и верхнюю часть рыбины. Салатовым выделим низ.

Подробный пример

Если предыдущий вариант показался сложным или непонятным, попробуем другой вариант, как нарисовать щуку карандашом более подробно. Направление рыбы не меняем. Слева рисуем круг, который сверху пересекаем небольшой линией. Чуть дальше сделаем круг побольше, но так, чтобы их центры лежали на одном отрезке. На таком же расстоянии рисуем самую маленькую окружность. Соединяем крайнюю правую точку первого круга с крайней правой точкой последней маленькой фигуры. Выводим линию еще чуть дальше. На этот кончик цепляем хвост в виде вытянутой трапеции, большее основание которой разделено двумя отрезками.

Левую окружность оформляем в виде головы. Вытягиваем рот, добавляем глазницу и описываем линию жабр.

Ограничиваем по крайним точкам большего круга тело рыбы и ведем его до середины маленького круга.

В конце тела рисуем два больших плавника. Соединяем и немного расширяем границе хвоста.

Возвращаемся к голове и детализируем жабры. Под ними рисуем плавник, а под большим кругом делаем еще один такой элемент.

Глазницу заполняем черным зрачком, над линией рта рисуем еще одну кривую. Задние плавники и хвост штрихуем вертикальными и горизонтальными линиями.

На теле рыбы делаем несколько рядов, но не полностью заполненных, неправильных окружностей.

Наводим все элементы черным фломастером.

Вытираем вспомогательные линии.

Детский вариант

А теперь перейдем к самому простому способу изображения рыбы. Перейдем к легкой технологии и поможем нарисовать щуку ребенку. Развернем главного в другую сторону. Рисуем голову и рот.

На голове делаем глаз в виде двух кругов, расположенных друг в друге. Описываем линию жабр.

Оформляем тело рыбы до хвоста.

Возле хвоста сверху добавляем плавник.

Внизу делим всю поверхность на три части и оформляем там три плавника.

Переходим к линии хвоста и заканчиваем этот элемент.

Рыба щука готова. Ребенок может ее разукрасить на свое усмотрение. Чаще всего она имеет темно-зеленый цвет, но может быть желтоватой, серой, иметь оливковые или бурые пятна по всему телу. Можно поместить ее в привычное место обитания — водоем и нарисовать других жителей подводного царства.

Как нарисовать щуку карандашом поэтапно?

Допустим, для сказок, где щука – частая гостья.

Как красиво нарисовать щуку?

Тело щуки длинное, в меру тонкое. Не назовешь щуку худой. Рисовать можно в овале, который будет у вас горизонтально расположен. Морда у щуки мощная, челюсть вытянутая, много зубов. Нарисовать можно, как в закрытом, так и в открытом виде. При открытом рте, нарисуйте зубы.

Они как-бы треугольниками изображаются. Глаза слегка выпуклые, если боком рисуете, то один глаз только виден.

Нарисуйте хвост, плавники. Чешую можно рисовать дугами, тонкими линиями, кто-то кавычками изображает.

В районе хвоста щука чуть уже, поэтому голову сразу рисуйте больше.

Дети рисуют всяко. Например, мальчишка из 3 класса увидел щуку таким образом

Щука имеет удлиненную форму. Поэтому можно нарисовать прямоугольник или овал, чтобы было легче эту рыбину нарисовать. В овале с одной стороны рисуем треугольником хвост. А с другой стороны рисуем заостренную щучью голову. И намечаем жабры.

Теперь можно прорисовать рот и нарисовать плавники – два грудных размером поменьше и два хвостовых – они побольше.

А теперь раскрасим нашу щуку карандашом или красками. Сначала нарисуем круглый глаз, можно красным карандашом. Желтым карандашом красим брюшко. Несколько штрихов карандашом наносим по всему телу. Красим красным цветом плавники.

Читать еще:  Как снять филе с толстолобика видео

В конце наносим последние штрихи – подводим глаз, добавим желтого цвета в плавники, а брюшко “размоем” акварельными мелками (или губкой с водой, если красили акварельными красками). Рисунок готов.

Щуку можно просто срисовать, если есть хороший образец перед глазами ( допустим по клеткам).

А можно и изобразить ее поэтапно.

Важно обращать внимание на основные нюансы – необычное строение тела, структура плавников, чешуи, чтобы щука в итоге и оказалась щукой, а не карасем)

Начинать всегда лучше с больших деталей и определиться с положением тела рыбы.

А далее прорисовывать все мелкие части, не спеша.

Все лишние линии в итоге убираем. Должно выйти правдоподобно).

Нарисуем такую рыбу как щука. Будем использовать исключительно простой карандаш и ластик, а рисовать конечно будем на чистом листе. Я хочу выделить следующие этапы:

Первый этап. Нарисую набросок щуки, т.е. это уже почти рыба, но она пока больше похоже на какую-то схему, но это позволяет затем быстрее рисовать.

Второй этап. Прорисовываем голову рыбы.

Третий этап. Прорисовываем каждый плавник Щуки. А контур самой рыбы тоже немного поправляем.

Четвертый этап. На наш рисунок накладываем штрихи, что превращает Щуку в более реалистичный рисунок. На этом все этапы пройдены, а рыбу можно показывать своим родным и близким.

Нарисовать щуку не очень сложно, тем более, если перед вами схема пошагового рисования щуки.

У щуки характерное вытянутое тело и длинная голова, стараемся на первом этапе рисования щуки соблюсти правильные пропорции и правильно определить размер головы по отношению к телу.

Не забываем, что на спине у щуки один плавник, расположенный около хвоста, а на брюшке в профиль видно три плавника, среди которых есть и двойные, но это нам сбоку не видно.

Для щуки также характерна раскраска с более темными пятнами на спине.

Для рисования щуки выберем плотный лист белой рисовальной бумаги и карандаш – ТМ или М, нам понадобится еще и ластик, для того, чтобы почистить рисунок в конце и убрать ненужные линии.

Пошаговая схема рисования щуки карандашом, показанная ниже, поможет вам сделать точный и красивый рисунок.

Как нарисовать рыбу

Такая вот тема – рисуем рыбу. Казалось бы, что может быть проще? Рыбы – довольно таки примитивные создания, одни из самых древних на земле. У них запоминающаяся характерная внешность. Однако, зачастую ученики при задании “изобразить рыбу” затрудняются нарисовать что-то вразумительное. Возможно, это объясняется тем, что представления об «изображении рыбы» они почерпнули не из реальной жизни, а из мультфильмов типа «Русалочки» – настолько антропоморфными выглядят их рисунки. Так как же тогда нарисовать рыбу?

Мы же с вами лучше поглядим на образцы из реки (для тех, кто ходит на рыбалку),аквариума или просто в витрине магазина. Договоримся, что сегодня у нас речь идет о простой речной рыбе. В некотором роде морские экзотические рыбки намного интереснее, их мы нарисуем в другой раз, не переживайте-всё будет. Какие основные характерные отличия рыбы от прочих животных? Почти все рыбы постоянно живут в воде. Отсюда основная отличительная черта рыб: у них нет в прямом смысле конечностей, то есть ног или лап. Вместо ног – плавники, туловище, голова и хвост плавно переходят друг в друга, что сообщает рыбу удобную для плавания обтекаемую форму. Поскольку вода – среда более упругая чем воздух, активно и много плавающие рыбы, можно сказать, целиком состоят из мышц. Для того чтобы не потонуть, у рыб имеется плавательный пузырь, дышат они кислородом растворённым в воде, с помощью жабр, которые располагаются по бокам головы. Теперь изобразим карпа, который обладает, скажем так, самой типичной внешностью «пресноводной рыбы».

Читать еще:  Горная форель в сочи

Как нарисовать Карпа

Карп– одомашненный сазан, главный представитель семейства карповых. Он всеяден, любит и тину, и червей, и мальков и падаль, так что напрашивается сравнение с медведем. Карп отличается живым и подвижным умом (его можно выдрессировать) добродушным нравом и поразительной живучестью. Приступим. Наш карп будет плыть боком к зрителю. Очертим две дуги.

Угадайте, где расположена голова, а где хвост? Все правильно! – R хвосту рыба отчётливо сужается. Карп плывёт справа налево. На спине у карпа имеется внушительный горб, который с годами только растет, отметим эту деталь – спина карпа это не коромысло и не радуга! Брюшко намного более плоское, чтобы было удобнее залегать на дно.

Голова не слишком большая, точно отметим место для глаза. Теперь плавники. Спинной плавник большой и высокий? как парус, грудные поменьше. Хвост очень большой и сильный, двухлопастный. Расположите плавники правильно, пусть наш карп будет как настоящий. Плавники рыб напоминают веер – сохранять форму им позволяют поддерживающие ости, не забудьте об их направлении, когда приметесь за штриховку. Тело покрыто чешуей – каждую чешуйку выписывать не станем, обозначим символически. Рот карпа, который привык собирать корм со дна, смотрит вниз (у поверхностных рыб наоборот). Сзади по бокам головы расположены жаберные крышки.

Карп готов. Добавим, что карп может при определенных условиях жить 500-600 лет – именно столько, если не больше, проживет и наш. Продолжение следует. То есть-вот оно: Щука.

Как нарисовать щуку

Сегодняшний урок фактически продолжение той же самой темы-пресноводные рыбы. Теперь мы рисуем щуку.

Смысл в том, что в мире пресноводных рыб господствуют две формы, если говорить о контурах тела: более высокая и сплющенная (карп) и более брускообразная (щука). К первой мы так же отнесем леща, язя, карася и вообще большинство карповых, и, скажем, окуня. Ко второй – щуку, налима, сома. Разумеется, все это деление условное, голова сома или налима кардинально отличается от головы щуки, плавники – тоже. Мы сделали упор именно на форму тела, соотношение длины ширины и высоты. Есть так же очень много промежуточных вариантов, скажем, неясно, к какому из этих двух типов отнести уклейку или чехонь.

Но вернемся к щуке. Щука – хищница. Мы знаем, что наши щуки тоже делятся на два вида: травяные и донные. Донные это взрослые тяжелые и ленивые щуки, они часами лежат на дне и ждут добычу. Они толще и темнее окрашены – под цвет дна. Травяная сидит среди водорослей и атакует жертв из этой засады. Она длинная и тонкая, и разумеется более светлая под цвет водорослей. Наша щука – донная. Надоели эти «травянки», ни ума в них, ни духа, да еще вдобавок отдают тиной. Проведем линию живота и спины.

Щука лежит на дне и не шевелится, нам удается во всех подробностях разглядеть ее коварный профиль. На спине совсем небольшой горб. У молодых травянок его и вовсе не заметишь. Огромная голова с длинной хищной пастью. Рот очень велик и в случае необходимости широко раскрывается. Но в покое он плотно захлопнут: так и нарисуем, а то еще укусит, черт знает, что у нее там на уме. Хвост сужается к большому раздвоенному плавнику. Сосчитайте и правильно расположите плавники, чтобы не вышло диспропорции. Рыбина у нас длинная и расположить плавники на ее туловище, верно, не так-то просто. Глаза круглые, большие и даже как-то выпученные, ноздри выделяютс, не то чтобы курносые, но нос малость задранный. Такой вот пресноводный крокодил. (Про то как крокодила рисовать читайте тут).

Как нарисовать рыбу-Карпа и рыбу-Щуку вам рассказал Евгений Новиков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector