San-lider.ru

Консервированная рыба в томате в мультиварке

Как сделать консервы из речной рыбы в мультиварке?

Консервированная рыба в мультиварке.

Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка)

Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Соль – 1,5 ч.л. (без горки)

Морковь – 1 шт. (по желанию)

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 100 мл (я делала без масла)

Перец черный горошком

Промыв, выпотрошив рыбу, отделяют голову, хвост. Присалывают, добавляют специи.

В мультиварке выкладывают овощи – морковь, тертую на крупной терке и кольцами лучок, затем кладут рыбу и лавровый лист, перец-горошек, затем снова морковь и лучок.

Добавляют томатный соус из томатной пасты, сока лимона. Оставляют в мультиварке в режиме “тушение” на 1,5 часа. Готово, приятного аппетита!

Речная мелкая рыба в мультиварке.

сок 1/4 лимона (или столько же уксуса 9%)

1 большая луковица

1 мультистакан воды

50-70 мл растительного масла

перец душистый, гвоздика

Подготовив рыбу, укладывают, кусками, переложив луком-кольцами – рыба между слоями лука, присоленная, со специями. Добавляют воду с лимоном, следом растительное масло.

Оставляют в режиме “суп” на 4 часа. За 1 ч до готовности можно залить томатной заливкой из томатной пасты – 2 ст. ложки и 1 ст. воды, немного сахара. Получается очень вкусно и аппетитно!

Можно сложить в маленькие емкости в холодильник, хранится длительное время. Так можно готовить с любой рыбой.

Есть универсальный рецепт приготовления для любой свежей рыбы.

рыба – 1 шт., если большая или несколько средних;

томатная паста – 2 ст.л.;

Подготовив рыбу, промыв и выпоторошив, ее присалывают, украдывают со специями в мультиварку. Соус можно сделать, разведя томатную пасту водою, туда добавляется укус, заливают рыбу в мультиварке. Измельчают лук, морковь и добавляют к рыбе. Закрывают крышкой и тушат до готовности, пока рыба не становится мягкой.

Мелкую речную рыбу можно готовить в томатном соусе, или делать масляными. Например, для мелокой речной рыбы, ее, подготовив, присалывают, добавляют к ней растительное масло, специи, складывают в мультиварку с овощами, тушат до готовности в режиме “тушение”.

Приготовим в мультиварке толстолобика.

Томатный сок – 1 стакан,

Растительное масло – 50 мл,

Лавровый лист – 3 шт.,

Специи для рыбы (не обязательный пункт),

Лук – на ваше усмотрение.

Промыв и выпотрошив рыбу, отдеяют голову, хвост, разрезают на части. Определяют в чашу мультиварки. Присолив, добавляют специи, лавровый лист, растительное масло, томатный сок. Можно делать из свежих помидоров летом, или пары ложек томатной пасте на воде в зимнее время.

В мультиварке тушат в режиме “тушение” в течение 10 ч. Можно оставлять для приготовления на ночь, с ночи на утро. Также можно приготовить леща, скумбрию.

Консериврованная рыба готова, приятного аппетита!

Сом в мультиварке, тушеный с луком.

Лук, в данном случае, 3 шт.,

черный перец по вкусу,

Рыба разрезается на куски. Лучок обжаривается на сливочном масле в течение 15 – 20 мин в режиме “выпечка”, или “жарка”.

Затем туда кладут куски рыбы, в течение часа оставляют в режиме “тушение”

Готово! Тушенный сом, аппетитно!

Вкусную рыбу в томатном соусе готовим в мультиварке

Каждый диетолог скажет, что употребление рыбы очень полезно для организма. Ведь в состав рыбы, особенно морской, входят незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Именно они предотвращают преждевременное старение, изнашивание клеток органов и систем, обладают антиоксидантными свойствами.

Но ведь банальная отварная и жареная рыба – это очень просто и тривиально. А мы ведь простых путей не ищем?! Поэтому предлагаем вашему вниманию интересные рецепты вкусного и полезного блюда.

Читать еще:  Ребенку 1 год какую рыбу можно давать

Рыба в томате в мультиварке станет хорошим решением для семейного ужина и праздничного застолья. Гарнир выбирайте сообразно собственному вкусу.

Рыба «Шаг за шагом»

Рецепты рекомендуют, что для такого блюда лучше брать морскую рыбу семейства тресковых. Она нежная и сочная, имеет малое количество костей. Однако текстура мяса такова, что во время приготовления блюдо «не развалится».

Ингредиенты

  • Хек серебристый – 0.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль, специи – по вкусу.

Если нет помидор – не беда. Просто увеличьте количество томатной пасты, рецепты это позволяют. Но со свежими помидорами блюдо будет более свежим и насыщенным по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем растительное масло. Забрасываем овощи и обжариваем до прозрачности лука.

  • Рыбу нарезаем порционными кусочками и отправляем к овощам. Они должны слегка обжариться с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
  • Помидор очищаем от кожицы (применяем «шоковую терапию») и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в чашу и обжариваем под закрытой крышкой 2-3 минуты.
  • Заливаем воду, добавляем томатную пасту, заправляем солью и специями. Выставляем режим «Тушение» на 30-40 минут – все зависит от мощности прибора. Закрываем крышку и тушим до готовности.
  • Мясо рыбы после тушения в таком томатном соусе станет сочным, упругим, но в то же время мягким и нежным.

    Готовое блюдо подавать к столу можно как горячим, так и холодным – оно теряет во вкусе. Гарнир выберите тот, который больше нравится вашим домочадцам. А еще подайте салат из свежих овощей или соленья, в зависимости от времени года.

    Пикантная закуска «Рыбный эксклюзив»

    Великий французский повар Де Ришелье говорил своим ученикам: «Хотите создать кулинарный шедевр – соединяйте несоединяемое, но с умом и чувством меры». Эти рецепты как раз и подтверждают его слова.

    Ингредиенты

    • Филе морской рыбы (сом, тилапия, окунь) – 1 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Кетчуп – 1 упаковка (250 гр.)
    • Ананасы в собственном соку – 1 банка (250 гр.)
    • Яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
    • Вода минеральная сильной газации – 1/2 стакана
    • Мука – для кляра
    • Соль, специи – по вкусу
    • Масло растительное рафинированное – для обжарки.

    Приготовление

    1. Рыбу нарезаем порционными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу и перемешиваем. Даем немного настояться, чтобы впитала в себя специи.
    2. Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
    3. В мультиварке включаем режим «Жарка» и наливаем растительное масло. Забрасываем лук и жарим до прозрачности (3-5 минут) периодически перемешивая.
    4. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности, помешивая. Ни в коем случае не допустите подгорания овощей, иначе блюдо приобретет горьковатый привкус.
    5. Добавляем кетчуп и ананасы вместе с соком. (Ананасы должны быть обязательно порезаны кусочками). Доводим до кипения и выключаем мультиварку. При необходимости заправьте специями и сахаром.
    6. Готовим кляр. Яйца разбиваем в глубокой тарелке с солью и специями. Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем. Постепенно вводим муку. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
    7. Ставим сковородку на плиту и накаляем, заливаем растительное масло.
    8. Окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Жарить нужно на медленном огне, чтобы рыбка полностью приготовилась.
    9. В горячий томатно-ананасовый соус погружаем кусочки горячей рыбы таким образом, чтобы каждый кусочек полностью погрузился в заправку.
    10. Закрываем крышку в мультиварке и даем настояться около часа.
    11. Затем извлекаем чашу и даем содержимому полностью остыть. Затем помещаем рыбу в холодильник на ночь. При необходимости ее можно переложить в другую емкость.
    Читать еще:  Рыбалка в севастополе сегодня

    Блюдо подается к столу холодным, к горячему картофельному пюре или рису. Салат из свежих овощей будет очень кстати.

    Интересные секреты

    Кляр на минеральной воде будет более пышным, а рыба в нем сочнее и нежнее. Это относится к обжариванию любой морской рыбы.

    Рецепты рыбы в томатном соусе предусматривают, что блюдо должно немного настояться, чтобы пропитаться всеми вкусами и ароматами овощей. Тогда оно будет вкуснее.

    Рыбу выбирайте только свежемороженую или охлажденную. Если на тушке или кусках филе слишком толстая ледовая глазурь, значит, продукт подвергался неоднократному замораживанию. Следовательно, вкусовые качества оставляют желать лучшего.

    Чтобы рыба «не развалилась» еще до тушения в соусе, вовремя его заливайте. Кислота, содержащаяся в томате, не даст кусочкам потерять целостность.

    Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке

    Рыбные консервы в домашних условиях. Вкусно и просто! Такая заготовка выручит Вас в случае неожиданных гостей или когда нет времени на готовку. Открыл такую баночку рыбных консервов, – и вкусный ужин или обед на столе. Получается очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Консервы из речной рыбы в мультиварке скороварке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    94 ккал
    Белков: 18 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 86 / 9 / 5
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 3 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыба должна быть охлажденной, свежей. Рыба у нас речная и я взяла: тушку судака, стейк щуки и филе окуня. Можно также использовать и другую речную рыбу, например карпа или сазана, но предпочтительней сорта рыбы с минимальным количеством костей.

    Шаг 2:

    У судака отделите филе, у щуки удалите кости. Нарежьте все виды рыбы кусочками толщиной около 3 см.

    Шаг 3:

    В чашу мультиварки положите рыбу, влейте стакан воды. Если хотите, чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, вместо воды используйте заваренный чай средне крепости. Естественно без чаинок.

    Шаг 4:

    Добавьте лавровый лист и душистый перец. Посолите.

    Шаг 5:

    Включите режим Тушение, время 1 час. Затем оставьте чашу с рыбой настояться еще на 1 час в мультиварке.

    Шаг 6:

    Банки простерилизуйте удобным способом (ошпарьте кипятком, простерилизуйте над паром или в микроволновке), крышки прокипятите. Рекомендую брать небольшие банки, чтобы хватило на 1 прием пищи.

    Шаг 7:

    В банки выложите рыбу.

    Шаг 8:

    Залейте оставшимся бульоном до самого горлышка.

    Шаг 9:

    Закройте или закатайте крышками. Храните такую заготовку в прохладном месте.

    Шаг 10:

    Подавать можно в качестве холодной закуски или как горячее, предварительно разогрев блюдо. Приятного аппетита!

    Из всего обилия заготовок, которые я делаю, рыбные занимают особое место. Ведь магазинные рыбные консервы переполнены разными добавками. А накормить свою семью хочется как можно более натуральными продуктами.
    Эти рыбные консервы по большому счету не содержат ничего кроме рыбы, поэтому я очень рекомендую их Вам приготовить. Можно использовать абсолютно любую рыбу, даже благородных сортов: лососевых или осетровых.
    Использовать такую консервированную рыбу можно для приготовления рыбного салата, для начинки пирогов и пирожков и просто как горячее блюдо или закуску.
    Надеюсь, что рецепт Вам пригодится!
    Приятного аппетита!

    Готовим в мультиварке с легкостью: рыбные консервы

    Хотя этот вид еды нельзя считать подходящим для ежедневного употребления, однако, в моменты, когда под рукой ничего нет, а перекусить очень хочется, это блюдо спасет вас от голодной смерти.

    Читать еще:  Как сделать кляр для жарки рыбы простой

    Рыбные консервы в мультиварке (хоть из щуки, хоть из карася) станут хорошим подспорьем на кухне. Будучи приготовленными в домашних условиях, они не будут содержать в себе вредных добавок и консервантов, коими грешит консервация в магазинах, чтобы увеличить срок годности.

    Рецепты приготовления консервов могут быть совершенно разными, мы постарались подобрать универсальный, чтобы можно было приготовить рыбные консервы из любого вида речной рыбы.

    Итак, для приготовления данного блюда возьмем продукты.

    Ингредиенты:

    Рыба – 1,5 кг.
    Морковка – 2 шт.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Томатная паста – 2 ст. л.
    Растительное масло – 4 ст. л.
    Черный перец горошек – на вкус
    Соль – на вкус
    Лавровый лист – пару штук

    Шаг 1

    Вне зависимости от того, решили ли вы взять жирненького свежего карася либо захотите приготовить рыбные консервы из щуки, все рецепты приготовления рыбки начинаются с того, что с нее нужно срезать плавники, убрать голову и выпотрошить.

    Теперь подготовленную рыбу хорошо помоем под проточной холодной водой. Нарежем ее на кусочки, не более 3 сантиметров величиной.

    Шаг 2

    На табло волшебного горшочка выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка». Нальем растительного масла, и пока чаша будет греться, займемся подготовкой овощей. С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой и нарежем кольцами.

    Впрочем, некоторые рецепты могут советовать резать лук помельче – в данном случае все зависит от вас, насколько вы любите ощущать запах лука в еде.

    С морковью поступаем аналогично – срежем кожуру, и вымоем от внешних загрязнений. Нарежем морковку мелкими кубиками или натрем на крупной терке – как вам хочется.

    Шаг 3

    В прогретую мультиварочную чашу выкладываем нарезанный лучок, и будем его обжаривать минут 5,пока он не станет приятного золотистого цвета.

    Затем выкладываем натертую морковку к нему, перемешиваем все специальной лопаточкой, чтобы не поцарапать нежное покрытие мультиварки, продолжаем жарить еще около 5-10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

    Теперь кладем томатную пасту (если вы не любите рецепты с нею, то этот пункт можно смело пропускать, рыбные консервы можно приготовить и без нее), перемешиваем ее с овощами. Через 5 минут добавляем кусочки щуки или карася, солим по вкусу и добавляем перец с лавровым листом.

    На заметку: вы всегда можете разнообразить домашние рецепты, изменяя набор специй на свой вкус. Например, к консервам из щуки подойдут такие специи, как хмели-сунели и куркума.

    Шаг 4

    Заливаем рыбку стаканом горячей воды из чайника. Ничего не перемешиваем, и закрываем крышку кухонной помощницы.

    Переключаемся на функцию«Тушение». Рыбные консервы в мультиварке будут готовиться 6 часов.
    Готовый продукт можно подавать к столу, либо разложить по предварительно помытым и стерилизованным баночкам.

    Альтернативный способ готовки

    Чтобы потом не пришлось отмывать чашу от запаха рыбы, консервы можно сделать сразу в баночках. В поллитровые баночки складываем послойно пережаренные лук и морковь, сверху приправленные куски рыбы.

    Сверху зальем смесью из помидорной пасты и кипяченой горячей воды. На дно мультичаши постелем силиконовый коврик, сверху ставим банки, прикрытые крышками. Заливаем кипятком тару по плечики и готовим на аналогичном режиме.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    • Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке
    • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
    • Как приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector