San-lider.ru

сколько стоит красная икра в Москве в магазинах

Красная икра

Купить икру красную в Москве вы можете в ООО Царь-икра. У нас всегда в наличии самая свежая и натуральная икра к вашему столу. Наши цены на красную икру вас приятно удивят.

Красная икра – продукт, ставший для россиян деликатесом, который подают на свадьбах и праздниках, вовсе не всегда был какой-то редкостью. Но до того, как производство икры поставили на поток и появились современные виды упаковки, попробовать её могли не многие, сейчас купить свежую красную икру к столу вполне не сложно.

Всё дело в том, что довезти её с Дальнего Востока, к примеру, в ту же Москву, было проблематично. Зимой шансы ещё были, а вот в жаркое время она слишком быстро портилась. Так что нам с вами невероятно повезло. Ведь сейчас, благодаря герметичным металлическим и стеклянным баночкам, срок хранения увеличился до года.

Виды красной икры

Икринки красного цвета есть у многих рыб, но традиционной красной икрой считается та, которую мечут лососевые. Это форель, кичуж, кета, горбуша, нерка, чавыча.
Если состав икры в целом одинаковый у всех её видов, то вкус, размеры и внешний вид икринок очень разные:

• Икра кеты такая икринка имеет диаметр до 6 мм. Она обладает правильной формой, окрашена в янтарный цвет. В старину её прозвали «царская икра». В современной кулинарии икру кеты используют для украшения праздничных блюд.
• Горбуша. Диаметр икринки до 5 мм, цвет оранжевый. Очень популярна, благодаря приятному и насыщенному вкусу.
• Кижуч. Икринки мелкие, обладают оригинальным вкусом с лёгкой горчинкой.
• Нерка. Диаметр 4 мм. Вкус напоминает икру горбуши. Сейчас этот продукт стал более редким и дорогим, ввиду массового промыслового вылова рыбы.
Для тех, кто не знал – икра, которая используется в ресторанах японской кухни и суши-барах, красной не является. Хотя она на цвет и вид похожа на лососевую, мечет её летучая рыба. Кстати, цвета она не имеет, и окрашивается при помощи ухищрений поваров. Блины с икрой из такого продукта не делаются.

Как выбирать натуральную икру?

Родина натуральной красной икры – Сахалин, Камчатка и несколько других регионов России.

Чтобы не купить фальсификат, следует знать, чем отличается качественный продукт:
• Хорошая икра, как рис у японцев, должна быть рассыпчатой, а не слипаться.
• В баночке не должно быть налета, осадка белого цвета, пленок, сгустков крови.
• Если из баночки пахнет жиром, или растительным маслом, явно были какие-либо махинации для продления срока годности.
• Фальшивая икра растворяется в кипятке.
• Не стоит покупать икру на развес, если вы не делаете это прямо на месте её заготовки.
• Самая надежная упаковка – стекло и жесть.
• В состав могут входить лишь икра, соль и консервант.
• Читайте этикетку. На ней должны быть координаты производителя, состав, ГОСТ.
• На металлической банке дату и индивидуальный номер мастера выдавливают изнутри. Если они продавлены снаружи, это фальсификат.

Очень часто под видом натурального продукта продается искусственная икра. По сути, это желатиновые шарики, с ароматическими и вкусовыми добавками, красителем и прочей гадостью, которая вряд ли будет полезна для вашего организма .

Условия хранения

Пока икра находится в банке, благодаря герметичности и консервантам, она может сохранять вкус и свойства в течение года. Многих интересует, можно ли красную икру хранить в открытом виде? Чтобы икра не портилась, её перекладывают в пластиковую тару, у которой есть плотно закрывающаяся крышка. После этого она может простоять несколько дней (не более недели) в холодильнике. Оптимальная температура для её хранения до -6С.

Часто в интернете попадаются советы по хранению икры в морозильной камере. Не верьте таким советчикам. Икра смерзнется, потеряет форму и вкус. Замораживание разрушает питательные вещества, которые в ней содержатся.

Красная икра в современной кулинарии

А теперь перейдем к самой важной для любого ценителя части. Касается она, разумеется, кухни.
Если кто-то считает, будто красную икру следует считать национальным блюдом россиян, он ошибается. Традиционно у нас ели икру осетровую, черную. А вот лососевую заготавливали японцы. Они познакомили с этим промыслом наших соотечественников. Где-то к 17 столетию купцы довезли её в Санкт-Петербург, который в те времена ещё был столицей. Стоит отметить, что в те времена её никто не оценил, потому что не придумали привычный нам способ посола, который придаёт деликатесу знаменитый вкус.


Потому не следует думать, что при Петре Великом все вельможи уплетали за обе щеки бутерброды с икрой горбуши, или кеты. Зато в начале XX столетия появилась именно та вкусная икорка традиционного посола, которая и стала знаменитым деликатесом.
Икра, как мы все знаем, полезна. В ней есть нужные витамины и минералы, она хорошо влияет на работу нашей иммунной системы, не содержит углеводы и «вредные» жиры, которые откладываются в виде лишних килограммов и засоряют сосуды.
Чтобы приобрести качественный и натуральный продукт, нужно покупать его только у проверенных поставщиков. Именно этого правила придерживается ООО Царь-икра. Ведь мы ценим наших клиентов и стремимся поставлять только самую свежую икру высшего сорта. Если вы ищете, где можно недорого купить икру красную в Москве, милости просим к нам.

Сколько стоит настоящая красная икра — примерные цены

Средняя стоимость килограмма настоящей красной икры на территории России составляет 2500 — 6000 рублей.

Деликатес

Икра красная отличается вкусовыми качествами, полезными свойствами и высокой ценой. Не каждый может позволить себе ежедневно наслаждаться этой едой. Для большей массы населения красная икра востребована для украшения праздничного застолья. На торжество каждая хозяйка желает приготовить хотя бы одно блюдо с деликатесным ингредиентом. Она может быть использована для бутербродов, морского салата, закусок.

Читать еще:  Когда карась клюет вечером

Среди изобилия праздничных блюд превосходно смотрятся корзинки или тарталетки, наполненные икринками. Подобное кушанье не только выглядит красиво и богато, но и сможет удивить гостей отменным вкусом.

Помимо этого, икра обладает полезными свойствами. Она содержит белки, витамины, кислоты, йод и кальций. Благодаря такому составу, ее употребление, даже в небольшом количестве, способствует повышению иммунитета, укреплению костей, улучшению зрения. Кроме этого снижается возможность образования тромбов, ведущих к серьезным проблемам сосудов.

Несмотря на полезные свойства, любителям этого деликатеса, необходимо воздерживаться от употребления большого количества. Ограничение обусловлено содержание соли. Всем известно, что соль наносит вред организму. А подобное кушанье не может быть несоленым. Чтобы получить пользу и не нанести вред здоровью за один раз достаточно съедать от 3 до 5 чайных ложек.

Что влияет на стоимость?

Пожалуй, икра лососевых рыб, является одним из тех немногих товаров, стоимость которого зависит не от внешних и качественных характеристик, а определяется объективными условиями. На цену оказывают влияние следующие факторы:

  • Предпраздничный период,
  • Территория страны, где совершается покупка,
  • Неудачная ловля рыбы, повлекшая спад предложения.

Как говорилось выше, спрос на деликатесный продукт повышается в праздничные дни. Пик наблюдается в предновогодние месяцы. Повышенный интерес, соответственно, вызывает рост цен. Если в обычные дни товар является более-менее доступным по цене, то в период праздников доступность продукта резко снижается, а стоимость может подскочить в полтора-два раза.

Неудачная путина объясняет повышение цены в различные промежутки времени. Хороший улов порождает огромное предложение. Поэтому в дни, когда спрос неизменен, производители снижают цены, чтобы не допустить порчу продукта.

Те, кто разбираются в продукте, знают, что на прилавках представлена икра различных лососевых рыб: кета, форель, горбуша. Зачастую деликатес имеет одинаковую стоимость, независимо от вида рыбы. Но производители предпочитают разделять виды и устанавливают разные цены.

Примерная стоимость

Так как цена во многом определяется границами территорий, то будет правильно рассмотреть конкретные цифры в разных городах России. Укажем среднюю стоимость за 1 килограмм продукта:

  • В Хабаровске — 2500 руб.
  • Во Владивостоке — 2800 руб.
  • В Иркутске — 3600 руб.
  • В Новосибирске — 3800 руб.
  • В Санкт-Петербурге — 4000 руб.
  • В Москве — 4500 руб.

Икру предлагают разные поставщики и разные магазины, каждый из которых имеет свои масштабы, принятую ценовую политику и предоставляет возможные скидки. Поэтому, где-то можно купить дороже, где-то дешевле.

Покупка

Если вы хотите купить настоящий деликатес отличного качества, то не смотрите на низкие привлекающие внимание цены. Следует выбирать продукт дороже, в соответствии с категорией товара.

Как правило, скидка делается на залежавшийся, некачественный товар или на продукт от неизвестного поставщика. Поскольку икра лососевых это дорогостоящий и скоропортящийся товар необходимо на все сто процентов быть уверенным в его качестве.

Покупать лучше напрямую у продавца, а не через интернет-магазины. Это даст возможность проверить качество.

ЦЕНА ЧЁРНОЙ ИКРЫ ЗА 1 КГ В 2020 ГОДУ

Чёрная икра в 2020 году поступила в продажу в большем количестве. Это деликатес, который имеет много полезных веществ. Она производится всего лишь в двух странах мира: России и Израиле. Но если в РФ продукт попадает на внутренний рынок, то в Израиле его производят только на экспорт.

Разновидности чёрной икры в 2020 году

Продукт подразделяется на разновидности по рыбе, от которой её получают:

  1. Белужья (относится к самым дорогим и ценным. Её редко можно встретить в продаже, стоит очень дорого. Из-за особенностей открытого рынка, цена 100 г может варьироваться от 10000 до 20000 рублей. Цена за 1 кг килограмм чёрной икры в 2020 году может достигать 150000 рублей. Икринки белуги имеют самые крупные размеры, запаха у них нет, а вкус нежный и утончённый. Сейчас очень мало осталось белуги, потому что большое количество особей уничтожили браконьеры. Чтобы вырастить рыбу в аквакультуре, необходимо 15 лет. Только после этого возраста она начинает нереститься).
  2. Осетровая (самая популярная, считается очень ценной. Её икринки немного меньше белужьих. У неё превосходный вкус, а цена намного доступнее. Осётр на ферме начинает нереститься в 7-8 лет, а на природе в 11-13 лет).
  3. Паюсная (икринки мельче, чем у осетровой. Обладает уникальным вкусом. В продажу поступает редко, поэтому стоимость бывает выше осетровой).
  4. Стерляжья (самая мелкая, по вкусу уступает другим видам. Менее интересна, немного преснее, но многим нравится, её покупают. Это самый дешёвый вид).

Польза

Икра считается особым деликатесом. Имеет очень много полезных элементов, содержит все аминокислоты, понижает кровяное давление, положительно влияет на дерму. В неё входят такие микроэлементы, как: магний, калий, фосфор, селен, цинк, другие.

Это деликтес, который не станет причиной полноты. Он увеличивает количество женских и мужских феромонов.

Сколько стоит чёрная икра в 2020 году

  • видом рыбы;
  • условиями содержания;
  • методом получения;
  • технологией обработки;
  • сортом;
  • регионом, городом продаж.

В следующей классификации можно узнать, сколько стоит чёрная икра в 2020 году:

Белужья

(килограмм стоит 150000 рублей)

Икра белуги забойная Премиум, Икрамарт, 125 грамм

Икра белуги зернистая, ООО РВК “Раскат”, 56,8 грамм

Икра белуги зернистая, ООО РВК “Раскат”, 113 грамм

Икра белуги зернистая, ООО РВК “Раскат”, 125 грамм

Икра белуги зернистая, ООО РВК “Раскат”, 250 грамм

Икра белуги зернистая забойная, ООО Русская икра, 50 грамм

Осетровая

(цена за кг варьируется от 45000 до 50000 рублей)

Астраханская икра осетровая забойная Премиум, Икрамарт, 100 грамм

Астраханская икра осетровая забойная Премиум, Икрамарт, 125 грамм

Астраханская икра осетровая забойная Премиум, Икрамарт, 250 грамм

Дикая черная икра русского осетра, Wild ossetra, 100 грамм

Дикая черная икра русского осетра, Wild ossetra, 250 грамм

Черная икра осетровых дойная астраханская, “Русская икра”, 250 грамм

Паюсная

(килограмм стоит 50000 рублей)

Читать еще:  Есть белая форель

Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 50 грамм

Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 100 грамм

Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 125 грамм

Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 250 грамм

Паюсная осетровая икра забойная, ИД Горкунов, 1000 грамм

Паюсная осетровая икра, ООО “Русская икра”, 120 грамм

Стерляжья

(цена за кг 40000 рублей)

Икра черная стерляжья Classic(Классик), “Волгореченскрыбхоз”, 250 грамм

Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 50 грамм

Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 100 грамм

Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 125 грамм

Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 250 грамм

Икра черная стерляжья забойная, ИД Горкунов, 500 грамм

Это цены, по которым деликатес продаётся в Москве. В северных регионах стоимость может быть немного дороже, а в южных и средней полосе дешевле.

Добыча

Существуют 2 способа добычи деликатеса:

  • забойный (рыбу забивают. Затем достают икру, просеивают через грохотку, где она очищается от плёнок. После её промывают и отправляют на посол.Тушки обрабатывают, рубят на стейки. Этот вид продукта дороже);
  • дойный (икру отбирают у маточного стада. Брюшко особи надрезают, икре дают стечь в контейнер. Затем рыбу возвращают в водоём. Через 2-3 года она сможет дать потомство. Дойный продукт дешевле, так как его можно взять несколько раз).

Цена за 1 кг чёрной икры в 2020 году

В разных регионах и на интернет ресурсах цены могут разниться. Например:

  1. В duty free 1 кг стоит 100000 рублей.
  2. С ферм, аквакультур, расположенных в Сибири и средней полосе России, 1 кг стоит от 35000 до 50000 рублей.
  3. В Астрахани 1 килограмм стоит от 25000 до 30000 рублей.
  4. Икра белуги-альбиноса стоит 34500 долларов (очень редко встречается в продаже. Продукт не имеет пигмента).

Обработка

Существуют разные способы обработки:

  • зернистая (собирают икринки одинаковых размеров. Для этого необходимо сырьё отменного качества. Деликатес этого типа очень дорогой. Его солят с консервантом, при необходимости пастеризуют. Продукт выходит крепкий, очень вкусный и полезный);
  • пастеризованная (проходит тепловую обработку. Стоит немного меньше, чем зернистая. Но дольше остаётся свежей)
  • паюсная (икру помещают в горячий соляной раствор. Используют технологию тепловой обработки. Затем икринки ставят под пресс и удаляют излишки влаги).

Сорта

Подразделение на сорта происходит в зависимости от способа обработки, вкуса:

  1. «Стандарт» (самый доступный по цене. Это пастеризованный продукт, лишённый запаха рыбы. Его лучше покупать для детей, так как после особой обработки он становится безопасным).
  2. «Премиум» (продукт высшего качества, прошедший пастеризацию. Его получают от более взрослых рыб).
  3. «Классик» (добавляется консервант для сохранности).
  4. «Премьер»(применяется посол. Используют икру осётров от 10 до 15 лет).
  5. «Империал» (икру получают от осётров старше 15 лет. Самый дорогой сорт. Имеет особенный вкус: маслянистый, густой, насыщенной, с чуть заметной горчинкой).

Приобрести со скидкой

Икра настолько полезна и диетична, что даже при малом семейном бюджете стоит приобретать и кушать её. Деликатес улучшает здоровье, освобождает организм от излишков веса, даёт энергию, повышает иммунитет. Лучше немного покушать её, чем часто простужаться, бегать по докторам и потратить ту же суму на лекарства. Кстати, продукт можно купить и со скидкой:

  • непосредственно у производителя (экономия составит 30%);
  • при сезонных, праздничных скидках и акциях, которые организовывают реализаторы продукта (экономия также может составить около 30%);
  • если закупки производить в больших объёмах, оптом (экономия может составить 10-15% от первоначальной стоимости. Перерасчёт идёт на килограмм).

Что ещё влияет на цену

Стоимость деликатеса высокая. Его приобретение к праздничному столу добавляет статус семье, фирме, если проводится корпоратив. Раньше цена на баночку была ниже, потому что на содержание рыбы ничего не тратили. Её черпали из природных ресурсов, вывозили тысячами тонн. Осётры и другие виды рыб почти исчезли. Поэтому в России был введён запрет на добычу чёрной икры.

Но современное общество создало аквакультуры, в которых рыбу стали выращивать искусственно. Затрат в хозяйствах стало больше, поэтому и цена на современный продукт повысилась. Сегодня икру производят только частные фермы. Однако, качество продукта самое отменное.

Икра в космос

6 декабря к космонавтам, пребывающим на борту МКС, отправили грузовой борт с продуктами. Среди них не оказалось икры, которая до этого ежегодно отправлялась к ним к Новому году. Я лично решил лично исправить эту несправедливость, и собрал для космонавтов в подарок черной икры. Далее икра будет направлена в «Роскосмос», откуда ее доставят на МКС со […]

Скидка 7% всю неделю!

Мы даём целых семь дней и 7% скидки, чтобы вы успели насладиться всеми продуктами в «Икрамарт». Чёрная икра, красная икра, деликатесы, аксессуары. Успеть нужно с 21.02.2020 по 28.02.2020. Кидайте в корзину, звоните, приходите!

20% скидка другу!

Совершаешь покупку вкуснейшей икры на 5000 рублей. Получаешь 20% скидку для друга. Делишься с другом. Друг пользуется скидкой. Друг счастлив. Получаешь ещё скидку на 10%. Пользуешься. Ты счастлив.

Сколько стоит Икра?

Натуральная икра (черная и красная) всегда была одним из самых востребованных деликатесов в мире. В наши дни её популярность резко растет в период таких праздников, как: новый год, 8 марта, 23 февраля, масленица, 14 февраля.

Икру приобретают, чтобы она стала украшением стола или подарком, предлагают в ресторанах в составе различных блюд высокой кухни. Сколько стоит 1 кг икры? Цена на икру зависит от вида икры.

Читать еще:  Самая большая пойманная белуга в татарстане

Сколько стоит красная икра?

Содержание белка в красной икре достигает 32%, что делает красную икру ценнейшим продуктом, также богатым йодом, фосфором, железом, калием, фолиевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, D и Е.

Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления костей, зрения, иммунитета. Красная икра различных рыб отличается по размеру и вкусовым качествам. Рыбу можно расположить по уменьшению радиуса икринки в следующем порядке:

Какова же стоимость красной икры? Главные поставщики данного сорта икры в России ­– Камчатка и Сахалин. Средняя стоимость 1 кг составляет 2-3 тыс рублей.

Фасованная икра стоит дороже:

  • 100 грамм — 330 рублей
  • 140 грамм — 480 рублей
  • 250 грамм — 800 рублей
  • 500 грамм — 1500 рублей

Сколько стоит чёрная икра?

Черная икра издавна является признаком роскоши и богатства. Без черной икры не обходится ни одно светское мероприятие. Последняя тенденция добавлять икринки в аппетайзеры – миниатюрные блюда, предназначение которых вызвать аппетит перед обедом или ужином.

Стоимость икры зависит от объёма. Наиболее приемлемы цены на черную икру для оптовиков. Так стоимость черной осетровой икры составит:

  • 35 тыс рублей за 1 кг
  • 30 тыс рублей за партию более 7 кг
  • 28 тыс рублей – более 14 кг
  • 24 тыс рублей – более 29 кг

При покупке икры важно понять, что перед Вами икра надлежащего качества. Проверьте наличие сертификатов и знаков качества, которые выдаются после прохождения тестов на безопасность. Чтобы определить качество икры необходимо обратить внимание на ряд факторов.

Самая наглядная информация о качестве товара – упаковка. В розничным магазинах икра продается в баночках:

  • 50 грамм — 2 500 рублей
  • 100 грамм — 4 700 рублей
  • 125 грамм — 6 000 рублей
  • 250 грамм — 11 500 рублей
  • 500 грамм — 22 500 рублей

Цвет крышки соответствует типу икры: синяя – белужья, желтая – осетровая, красная – севрюжья.

Транспортировка икры от рыбного завода до фасовочного цеха происходит в специальных банках-шайбах емкостью 500 и 1 800 г. Такая упаковка временная и при комнатной температуре продукт не портится всего лишь сутки, затем происходит окисление материала за счет жиров, содержащихся в икре.

Изготовление и фасовка икры происходит исключительно на близком расстоянии. Связано это с быстрой порчей икры при нарушении сроков хранения, т.к. пока не существует технологии заморозки икры, которая бы позволяла сохранять внешний вид и ценность продукта, его свойства.

Распознать фальсификат позволит адрес производства продукта. Черная икра в России производится всего в нескольких заводах (с разрешения государства): Астрахани, Волгограда и Калмыкии. Таким образом, любой другой город или область, указанные на этикетке подтвердят подозрение на некачественный, несертифицированный товар. В лучшем случае он восстановлен из ранее замороженной икры, в худшем — разбавлен искусственной икрой.

Внешне качество продукта можно оценить согласно следующим свойствам:

  • Крупный размер, характерный для зрелой икры (нерест);
  • Твердость и упругость;
  • Сухость;
  • Легкая «отделяемость» икринок.

Для того чтобы «освежить» залежавшийся товар некоторые недобросовестные продавцы добавляют в икру холодный черный чай, масло или другие продукты. Это приводит к потере формы икринок, их разбуханию и лопанию. Часто добавляют соль и борную кислоту, для маскировки испорченной икры.

Как отличить натуральную икру от искусственной? Стоит придерживаться следующих основных принципов при выборе икры:

  1. Тонкий слабый запах рыбы для натуральной икры и резкий запах селедочного рассола для искусственной;
  2. Натуральная икра лопается при надавливании, искусственная — размазывается;
  3. «глазок» в натуральной икре и матовая поверхность в искусственной.

Сколько стоит икра летучей рыбы?

Широкое распространение и большую любовь гурманов получила икра летучей рыбы. Чаще всего такую икру используют в японской кухне, в том числе при готовке роллов и суши, а также для украшения блюд. Естественный цвет икры – оранжевый, его можно подчеркнуть, покрасив икру имбирем. В последнее время часто встречается икра и зеленого, и черного цветов. Для получения такого цвета происходит окраска пищевым красителем или васаби/чернилами каракатицы.

Вкус икры летучей рыбы солоноватый, диаметр икринки около 0,8 см. При пережевывании икра «похрустывает», что придает ей особой пикантности. Среди плюсов: ценные, легко усваиваемые белки (почти 30%), минеральные соли, калий и фосфор, йод, кремний, витамины группы В. Рекомендуется при малокровии, больших физических нагрузках.

Стоимость икры летучей рыбы зависит от поставщиков, но колеблется в пределах 1000-2000 рублей за 1 кг.

Сколько стоит щучья икра?

Щучья икра в России считалась исключительно царским яством и подавалась для царских особ и дорогих заморских гостей. В то время икра щуки ценилась даже больше, чем черная икра. Если икра правильно обработана и засолена, то после соленья цвет становился янтарным. Наибольшей ценностью обладает икра, полученная из щуки весом 0,5-8 кг.

Стоимость 1 кг щучьей икры колеблется в пределах 800 – 1500 рублей за 1 кг.

Сколько стоит самая дорогая икра?

Самая дорогая еда в мире, это икра «Алмазная». Название дано за характерный желтовато-золотистый цвет и высокую стоимость (стоимость достигает 50 тыс долларов за кг).

Это икра белуги, обитающей в Каспийском, Чёрном и Азовском морях, занесена в Красную книгу. Чем старше рыба, тем больше ценится икра.

Почему икра так популярна?

Итак, икра не только вкуснейший деликатес, но и полезнейший продукт, который легко усваивается, нормализует обмен веществ, повышает гемоглобин, понижает холестерин. В икре содержатся витамины, Омега-3, железо, йод, фосфор и многое другое.

Помимо полезности это и ещё чрезвычайно вкусный продукт, повышающий настроение.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector