San-lider.ru

Кременчуг рыбалка прогноз клева рыбы

Кременчуг рыбалка прогноз клева рыбы

Ежедневный и подробный прогноз клева для мирных, хищных и морских рыб создан специально для рыбаков, которые ценят богатый улов. Узнайте день и точное время, когда следует отправиться на рыбалку. График клёва рыбы анализирует погодные условия и динамику поклевок прошлых лет.

Как же обидно, когда планируешь рыбалку на ближайшие выходные, а резкая смена давления и моросящий дождь сводят на нет все старания. Ведь и рыба не любит такую погоду. Так все-таки идти или остаться дома? Интернет-портал «ВЕЛЕСОВИК» предлагает вам уникальный прогноз клева рыбы. Не то, что бы мы претендуем на роль прорицателей – конечно же нет. Мы просто собираем и анализируем информацию о изменении погоды, фаз луны, сезона нереста и многое другое.

Мы выполняем те же действия, к которым прибегает любой рыболов, принимая решение стоит ли планировать выезд на рыбалку в тот или иной день, рассчитывая на поимку конкретной рыбы. Разница только в одном – у нас есть возможность анализировать большое количество данных за минимальный промежуток времени. Тем самым, мы предоставляем самый точный прогноз клева на реке или озере.

Попробуйте! Наш анализ клева на водоемах – это уникальный сервис, разработанный командой интернет-портала «ВЕЛЕСОВИК». Всего за пару секунд и несколько кликов вы получите развернутый прогноз клева на завтра, послезавтра или ближайшие 5, 10 или 14 дней.

Инструкция применения прогноза клева для вашего региона:

  • Выберите регион и ближайший город, в котором находится водоем;
  • Выберите интересующую вас рыбу и кликните на нее;
  • Наслаждайтесь подробным прогнозом клева на несколько дней вперед.

За пару секунд собранные актуальные для выбранной местности метеосводки (прогноз погоды предоставлен сервисом Openweathermap.org) будут оформлены в подробную таблицу. При расчете учитываются не только температура, давление, влажность и ветер, но и фаза Луны и сезон нереста. В результате мы получаем наглядный график “активных” и “пассивных” дней из жизни конкретной хвостатой особи в конкретном месте.

Отличительная особенность данной системы прогноза – это ее масштабируемость, возможность анализировать как внешнюю информацию (метеорологические данные), так и данные вносимые в систему (например обитатели рек и озер с привязкой к географическому местоположению и т.п.). Система позволяет изменять количественные критерии изменения вероятности по каждому из выбранных параметров (например давление, динамика изменения давления, ветер и т.п.). Все это позволяет получить точный прогноз рыбалки на завтра или на неделю.

В своей системе мы ставили перед собой задачу не только рассчитать количественную вероятность (параметр далеко не бесспорный), главное показать динамику изменения этого параметра по дням на глубину метеорологического прогноза (на настоящий момент это 16 дней), что может оказаться даже более полезной информацией. Также мы храним архив сделанных прогнозов, что так же может быть интересным и полезным.

Внимание! Мы предлагаем Вам лично поучаствовать в развитии системы прогноза клева рыбы, чтобы сделать его максимально точным. Воспользуйтесь формой обратной связи и поделитесь своими замечаниями и предложениями прямо сейчас.

Попробуйте! Будем рады комментариям. Мы всегда ждем от вас предложений и пожеланий по улучшению функционала раздела «Прогноз рыбного клева». Пишите, любая информация полученная от вас безусловно будет использована в коррекции алгоритмов расчета вероятности клева.

ВЕЛЕСОВИК желает Вам хорошего отдыха и удачной рыбалки!

Обращаем Ваше внимание, что все материалы опубликованные на портале «Велесовик» (статьи, обзоры, новости), несут исключительно информационный характер. Материалы подготовлены авторами в информационных, дискуссионных и критических целях, на основе информации, которая находится в открытом доступе, и не нарушают авторские и смежные права третьих лиц. Мнение, изложенное в опубликованных материалах, является частным мнением или интерпретацией конкретного автора и не является официальным признанным научным источником. В ряде опубликованным материалов, мнение администрации портала может не совпадать с мнением автора. Ссылки на данные и сведения изложенные в опубликованных материалах, для использования в научных работах и исследованиях допустимы, только после уточнения в официальных научных источниках. Использование карт, планов и позиционирования на них конкретных объектов, на сайте, допустимо только в качестве наглядного пособия или иллюстраций применительно к ознакомлению с опубликованными материалами (статьи, обзоры и т.п). Портал «Велесовик» не является заменой навигационным устройствам и картографическим службам, поскольку не является ни навигационным, ни картографическим сервисом. Все прогнозы опубликованные на портале «Велесовик» носят исключительно экспертный характер, и являются частным мнением аналитиков (авторов). Администрация портала «Велесовик» не несёт ответственности за возможные возникшие несоответствия реальной ситуации с ожиданиями пользователей, сформированными на основании опубликованных прогнозов.

Читать еще:  Судак по-королевски

Клев рыбы и прогноз клева

Делаем прогноз клева самостоятельно

5.8k Просмотров

Лучшая погода для рыбалки – бывает ли такая? Мы постараемся ответить на все вопросы связанные с влиянием погоды на клев рыбы, временем, когда рыба лучше клюет, а также другими факторами, которые оказывают значительное влияние на поведение и клев рыбы.

На основе чего делается прогноз клева?

Людей всегда интересовал вопрос клева рыбы и его зависимости от различных факторов: «клюёт ли сегодня рыба?», «будет ли завтра клевать?», «когда будет лучше клевать?» и т.п.

Именно этим можно объяснить большое количество различных прогнозов клева на сайтах, в виде приложений для телефона, таблиц в рыболовной прессе. Но можно ли им доверять и опираться на них при выборе времени ловли?

Многие рыболовы внимательно следят за погодой, атмосферным давлением, температурой, фазами луны. Выбирают время рыбалки в соответствии с прогнозом клева. Некоторые даже ведут дневники записывая туда место, результат рыбалки и условия ловли.

Часть рыболовов, не верят в прогнозы клева, доверяют собственной интуиции и рассчитывают только на собственное мастерство. Но и они отмечают, что клев рыбы тесно связан с погодой и другими факторами.

Нельзя отрицать что погода и другие внешние факторы значительно влияют на клев рыбы, но часто, клев рыбы больше зависит от опыта и навыков рыболова и применяемых снастей.

Разберемся с этим последовательно и подробно. Внизу статьи вы можете получить прогноз клева в виде приложения на свой телефон.

Факторы влияющие на клев рыбы

Факторы, которые влияют на клев рыбы, бывают объективными (внешними) и субъективными (внутренними), значимыми и не очень.

  • Субъективные факторы – это опыт и мастерство рыболова, соответствие приманок и снастей условиям ловли. Они влияют на клев рыбы, но не влияют на активность рыбы. Это все то, что зависит исключительно от рыболова и на что он может влиять.
  • Объективные факторы – это время года, географическое положение, погода и гидрологические особенности водоема. С внешними факторами связана активность, и соответственно, клев рыбы. Это все то, что от нас не зависит, и на что рыболов не может и не в силах влиять.

К внешним факторам, оказывающих значительное влияние на клев рыбы, можно отнести резкие изменения атмосферного давления и уровня воды в водоеме, температуру воды и количество растворенного в ней кислорода. Это метеорологические, климатические и гидрологические факторы.

Теперь, понимая, что на клев рыбы влияют не только погода и условия ловли, но и личное мастерство, можно сказать что клев рыбы – это совокупность объективных и субъективных факторов.

Лучшая погода для рыбалки и клев рыбы

Погода может влиять не только на активность рыбы, но и на возможности рыболова управлять приманкой, что напрямую сказывается на клеве рыбы. Так, например, боковой или встречный ветер, снижает дальность спиннингового заброса и затрудняет проводку и регистрацию поклевки, ветровая волна мешает при ловле поплавочной удочкой. На зимней рыбалке, сильный мороз быстро затягивает лунку льдом, что сказывается на качестве проводки.

Однако, хорошая погода, создавая идеальные условия для рыболова, может быть не очень хорошей для самочувствия и активности рыбы. Например, лучший клев рыбы можно наблюдать в летний дождь или зимнюю метель. Более подробно в следующих публикациях:

  • Клев рыбы и погода — атмосферное давление, ветер, облачность и осадки;
  • Температура воды и клев , зимний и летний сезоны ловли;
  • Зависимость клева от уровня воды, течения, волны, освещенности, прозрачности воды и количества в ней растворенного кислорода — гидрологические факторы.

Прогноз клева рыбы

Проблема различных прогнозов клева рыбы, заключается в том, что они не привязаны к конкретному водоему и его гидрологическим особенностям. Они основываются на прогнозе погоды для определенного региона или города, но климатические факторы без учета особенностей водоема, для активности клева рыбы, не всегда являются определяющими.

Учитывая, что долгосрочный прогноз погоды не бывает точным, это ставит любой прогноз клева под сомнение.

Даже если отбросить влияние на клев рыбы любых факторов кроме погоды, насколько точным будет прогноз клева рыбы, если сам прогноз погоды редко бывает точным? Как при идеальной для клева погоде, изменится поведение рыбы, если в зарегулированном водоеме резко упадет или поднимется уровень воды? Как повлияет на клев внезапная остановка течения? Что если у рыбы посленерестовый период? Как влияет на клев рыбы положение и фазы луны?

Читать еще:  Загадки для дошкольников по теме рыбы

Точно никто не знает, можно сделать лишь приблизительный прогноз, ведь есть сотни неявных факторов, которые невозможно учесть.

Тем не менее, если алгоритм прогноза клева рыбы использует погоду и другие зависимости, а не выдает результат случайным образом, это уже хорошо.

Календарь рыбака или прогноз клева рыбы

Оговоримся сразу. Календарь рыболова, который рассказывают об активности рыбы в тот или иной календарный месяц способен дать только приблизительную, усредненную информацию о процессах происходящих во всех водоемах.

Но можно ли доверять усредненной информации? К сожалению, нет. Потому что каждый водоем — это огромный организм, живущий своей жизнью. Каждый водоем — это уникальная экосистема, в которой взаимодействуют миллионы живых существ. Предсказать как поведет себя один из элементов этой системы — рыба достаточно сложно.

Потому что сезонное поведение рыбы зависит от:

  • состояния воды (температуры, прозрачности, уровня, силы течения, кислородного баланса) в водоеме;
  • изменения погоды;
  • фаз Луны.

В идеале, нужно создавать календарь рыбака для каждого отдельного водоема. Даже в соседствующих водоемах рыба в один и тот же день может вести себя по-разному. К сожалению, работа эта сложная, почти неподъемная.

Но уж если Вы решили сделать такой календарь самостоятельно, то необходимо обратить внимание на основной фактор — средняя температура воды в водоеме.

Средняя температура воды

Любая рыба уходит на нерест, когда температура воды достигает определенного значения. Окунь, к примеру, начинает нерестится при 8 градусах Цельсия, карась — при 15, а линь — при 18.

Наиболее интенсивный клев рыбы обычно перед нерестом, а затем — дней через семь после нереста. Но вот предсказать какая именно будет температура воды в каком-либо водоеме, к примеру, 20 мая 2015 года не может никто.

Уровень воды в водоеме

Этот фактор влияния нельзя исключать, но и нельзя однозначно трактовать. Весной снижение уровня воды на реках обычно приводит к усилению клева. Летом — к ослаблению. Учитывать влияние уровня воды нужно, но только избирательно в привязке к определенному водоему.

Изменения температуры воздуха

Любая рыба, особенно крупная — метеозависимое существо. Любые изменения погоды влияют на ее активность. Резкое потепление после периода холодов, к примеру, всегда улучшает прогноз клева рыбы. Правда, это касается белой рыбы. Хищник, наоборот любит похолодания после периода относительного тепла.

Изменения атмосферного давления

Любые перепады давления, особенно резкие, ослабляют клев рыбы. Крупная рыба в это время старается не перемещаться. Средняя и мелкая рыба так же особой активности не проявляет.

Изменение направления ветра

Ветер — один самых влиятельных факторов, которые должен учитывать календарь рыболова. Многолетний опыт рыбаков говорит о том, что:

  • северный, восточный и северо-восточный ветер всегда влекут за собой снижение активности рыбы, а, значит, прогноз рыбы и ее клева будет неутешительным;
  • южный, западный и юго-западный ветер способствуют усилению клева;
  • северо-западный и юго-восточный ветра на клев особого влияния не имеют.

Важно понимать, что направление и сила ветра влияние на клев оказывают и учитывать его, собираясь на рыбалку, необходимо.

Атмосферные осадки

Фактор, который оказывает влияние на клев рыбы, но только в привязке к прочим атмосферным явлением. Теплый летний дождь в жару, к примеру, насыщает воду кислородом, потому клеву сопутствует. Холодный осенний дождь охлаждает и без того прохладную воду и потому клеву противодействует.

Фазы луны

В последнее время много проводится исследований, связанных с воздействием Луны на прогноз клева рыбы. Традиционно считается, что наш естественный спутник оказывает самое непосредственное влияние на клев рыбы. Рыболовы старой закваски утверждают, что пиковые фазы Луны (полнолуние и новолуние) — наихудшее время для ловли любой рыбы. В то же время растущая или убывающая Луна благоприятствуют усилению клева рыбы.

Ихтиологи сильной зависимости клева от фаз Луны не находят. Исследования, проводившиеся в течение последних трех лет не выявили явного влияния изменения фаз луны на клев пресноводной щуки.

Но полностью исключать из документа под названием календарь рыбака этот фактор влияния все-таки не стоит.

Настоящий календарь рыболова должен учитывать приведенные выше, минимальные факторы влияния на клев рыбы. И потому достаточно точным может быть календарь, составленный рыбаком исключительно для определенного водоема.

И составить такой календарь для рыболова особого труда не составит. Достаточно взять с собой на рыбалку толстую тетрадь и занести в нее перед рыбалкой погодные условия. Записать прогноз рыбы и результат рыбалки (упомянув прикормку и насадку).

Читать еще:  выращивание карпа

Кстати все эти данные можно найти в информере в верхней части сайта, справа, и именно для вашего города. Так же можно воспользоваться картой рыболовных мест вблизи вашего места проживания.

Именно так серьезные рыболовы и поступают. Составляется такой календарь не так скоро, как хотелось бы, но и прогнозы на клев он выдает намного более точные, чем покупные календари. А почему это так, вы только что прочли.

Есть замечания? — Пишите, разберёмся что не так, не держите в себе!

Подчеркнули, что то полезное? — Кнопки соц. сетей тогда для Вас!

Прогноз клева рыбы на 01.06.2019 – 30.06.2019

Прогноз клёва рыбы на неделю или месяц смотрите здесь .

01.06.2019

Средний день

Лучшее время

10:18 – 12:18

22:29 – 00:29

Хорошее время

04:07 – 05:07

16:29 – 17:29

02.06.2019

Хороший день

Лучшее время

11:08 – 13:08

23:21 – 01:21

Хорошее время

04:57 – 05:57

17:19 – 18:19

03.06.2019

Хороший день

Лучшее время

12:00 – 14:00

Хорошее время

05:49 – 06:49

18:11 – 19:11

04.06.2019

Отличный день

Лучшее время

00:18 – 02:18

12:54 – 14:54

Хорошее время

06:29 – 07:29

19:05 – 20:05

05.06.2019

Хороший день

Лучшее время

01:17 – 03:17

13:48 – 15:48

Хорошее время

07:28 – 08:28

19:59 – 20:59

06.06.2019

Средний день

Лучшее время

02:19 – 04:19

14:43 – 16:43

Хорошее время

08:30 – 09:30

20:54 – 21:54

07.06.2019

Средний день

Лучшее время

03:20 – 05:20

15:39 – 17:39

Хорошее время

09:31 – 10:31

21:50 – 22:50

08.06.2019

Средний день

Лучшее время

04:20 – 06:20

16:34 – 18:34

Хорошее время

10:31 – 11:31

22:45 – 23:45

09.06.2019

Средний день

Лучшее время

05:16 – 07:16

17:28 – 19:28

Хорошее время

11:27 – 12:27

23:39 – 00:39

10.06.2019

Средний день

Лучшее время

06:10 – 08:10

18:20 – 20:20

Хорошее время

12:21 – 13:21

11.06.2019

Средний день

Лучшее время

07:01 – 09:01

19:10 – 21:10

Хорошее время

00:50 – 01:50

13:12 – 14:12

12.06.2019

Средний день

Лучшее время

07:52 – 09:52

20:00 – 22:00

Хорошее время

01:41 – 02:41

14:03 – 15:03

13.06.2019

Средний день

Лучшее время

08:41 – 10:41

20:50 – 22:50

Хорошее время

02:30 – 03:30

14:52 – 15:52

14.06.2019

Средний день

Лучшее время

09:31 – 11:31

21:42 – 23:42

Хорошее время

03:20 – 04:20

15:42 – 16:42

15.06.2019

Средний день

Лучшее время

10:21 – 12:21

22:35 – 00:35

Хорошее время

04:10 – 05:10

16:32 – 17:32

16.06.2019

Хороший день

Лучшее время

11:12 – 13:12

23:28 – 01:28

Хорошее время

05:01 – 06:01

17:23 – 18:23

17.06.2019

Отличный день

Лучшее время

12:01 – 14:01

Хорошее время

05:50 – 06:50

1812 – 19:12

18.06.2019

Отличный день

Лучшее время

00:22 – 02:22

12:50 – 14:50

Хорошее время

06:33 – 07:33

19:01 – 20:01

19.06.2019

Хороший день

Лучшее время

01:16 – 03:16

13:39 – 15:39

Хорошее время

07:27 – 08:27

19:50 – 20:50

20.05.2019

Средний день

Лучшее время

02:09 – 04:09

14:26 – 16:26

Хорошее время

08:20 – 09:20

20:37 – 21:37

21.05.2019

Небогатый день

Лучшее время

02:59 – 04:59

15:12 – 17:12

Хорошее время

09:10 – 10:10

21:23 – 22:23

22.05.2019

Небогатый день

Лучшее время

03:47 – 05:47

15:57 – 17:57

Хорошее время

09:58 – 10:58

22:08 – 23:08

23.05.2019

Небогатый день

Лучшее время

04:32 – 06:32

16:40 –18:40

Хорошее время

10:43 – 11:43

22:51 – 23:51

24.05.2019

Средний день

Лучшее время

05:15 – 07:15

17:23 – 19:23

Хорошее время

11:26 – 12:26

23:34 – 00:34

25.05.2019

Средний день

Лучшее время

05:58 – 07:58

18:05 – 20:05

Хорошее время

12:09 – 13:09

26.05.2019

Средний день

Лучшее время

06:40 – 08:40

18:47 – 20:47

Хорошее время

00:29 – 01:29

12:51 – 13:51

27.05.2019

Средний день

Лучшее время

07:23 – 09:23

19:31 – 21:31

Хорошее время

01:12 – 02:12

13:34 – 14:34

28.05.2019

Средний день

Лучшее время

08:09 – 10:09

20:18 – 22:18

Хорошее время

01:58 – 02:58

14:20 – 15:20

29.05.2019

Средний день

Лучшее время

08:57 – 10:57

21:08 – 23:08

Хорошее время

02:46 – 03:46

15:08 – 16:08

30.05.2019

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector