San-lider.ru

Приготовление судака в микроволновке

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Филе судака в микроволновке рецепты

филе судака в микроволновке рецепты

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти филе судака в микроволновке рецепты, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта филе судака в микроволновке рецепты в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Рецепт шашлыка из судака

филе судака — 400 граммов

бекон — 200 граммов

лимонный сок — 1 чайная ложка

черный молотый перец — по вкусу

Судак под майонезом с желе

  • Помидор – 2-3 штук
  • Вино белое – 0,5 стак.
  • Судак (филе) – 600 грамм
  • Кетчуп (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода – 100 миллилитров
  • Майонез – 230 грамм
  • Перец черный (по вкусу)

Судак на пару с бурым рисом

  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Кинза (горсть)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили (небольшой) – одна штука
  • Судак (филе) – 400 грамм
  • Имбирь (корень, кусочек 2-3 см.)
  • Рис бурый – 200 грамм
  • Лайм – одна штука
  • Лук зеленый (стебель) – одна штука
  • Масло кунжутное – 1,5 столовых ложки
  • Соевый соус

Салат “Одесский”

  • Лук репчатый красный – одна штука
  • Помидоры черри – три штуки
  • Филе судака или щуки – 800 грамм
  • Майонез
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Желтый сладкий перец – одна штука
  • Яйцо – семь штук
  • Лук репчатый – семь штук
  • Салат фризе или рукола

Рыбка в пост (и не только)

  • Уксус бальзамический (или яблочный по вкусу) – две столовых ложки
  • Рыба (свежая или замороженная, морская) – одна штука
  • Приправа (для рыбы по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый – две штуки
  • Масло растительное (по вкусу) – 1-2 столовых ложки
  • Перец (по вкусу)

Карп фаршированный

  • Лук репчатый – 0.5 штук
  • Специи
  • Филе судака – 600 грамм
  • Хлеб – 300 грамм
  • Карп – две штуки
  • Яйцо куриное – четыре штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Винегрет рыбный

Уха по-старофранцузски

  • 2 поиидора
  • 500 миллилитров рислинга
  • 1,5 литров крепкого рыбного бульона, свавенного заранее из нескольких видов рыбы
  • 1 литров авровый лист
  • 2 литров уковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 багет
  • 800 грамм окуня, сайды и судака
  • соль, молотый черный перец
  • небольшая сухая апельсиновая короч

Уха тройная

  • На 4 порции:
  • 150 грамм филе осетрины; 200 грамм окуня; 250 грамм судака; 100 грамм моркови; 150 грамм репчатого лука; 30 грамм оливкового масла; 50 грамм зелени; соль; перец.

Щука, запеченная с помидорами

  • 30 грамм сыра
  • 40 грамм сливочного масла
  • 50 грамм растительного масла
  • 600 грамм помидоров
  • соль
  • 700 грамм рыбы
  • 700 грамм томатного соуса
  • перец
  • 5 раковых шеек

Судак, жаренный в тесте

  • яйцо 2
  • перец
  • соль по вкусу.
  • масло растительное 2 стакана для фритюра
  • соль
  • филе судака 500-600 грамм
  • мука 1 1/2 стакана
  • молоко 1 1/2 стакана

Судак по-китайски

  • соус соевый – одна столовая ложка
  • масло растительное – 20 грамм
  • яйца – 2
  • соль
  • сало свиное – 80 грамм
  • перец душистый
  • сухари – 40 грамм
  • судак – 750 грамм
  • имбирь свежый – 40 грамм

Судак дружба

  • сливки 1/2 стакана
  • растительное масло 50 грамм
  • томатная паста две столовых ложки
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • мука две столовых ложки
  • сметана 1/2 стакана
  • плавленый сырок “Дружба” две штуки
  • сок 1/ 2 литров имона
  • филе судака или другой любой рыбы 1 килограмм

Судак в сливках

  • 0,5 литров итра 33% жирных сливок
  • соль
  • специи – по вкусу
  • 1,5 килограмм филе судака
  • морковь 3-4 штуки

Судак в беконе

  • по одна столовая ложка ароматизированной приправы и приправы к грилю
  • 1 литров имон
  • две столовых ложки оливкового масла
  • одна чайная ложка молотой паприки
  • 200 грамм мелких шампиньонов
  • по 1 пучку базилика, укропа и салата
  • 150 грамм цуккини
  • 250 грамм нежирного сырокопченого бекона (можно нарезку)
  • 1

Филе судака жареное

  • 2 ст л масла,
  • 500 грамм свежей рыбы
  • специи
  • зелень
  • 1/2 ст молотых сухарей
  • 1 сырое яйцо

Треска, запеченная под сметанным соусом

  • соль по вкусу.
  • 30 грамм сыра
  • 700 грамм сметанного соуса
  • 1 килограмм рыбы
  • 300 грамм свежих грибов
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм топленого масла
  • зелень

Треска, запеченная под луковым соусом с грибами

  • 100 грамм овощей и специй для пряного отвара
  • 1 килограмм рыбы
  • 100 грамм сливочного масла
  • 700 грамм соуса
  • перец
  • 30 грамм белых молотых сухарей
  • 1 килограмм картофеля
  • соль.

Рыба, жаренная в сухарях

  • 1/4 стакана молока
  • 750 грамм рыбы (или 500 грамм готового филе)
  • 1 литров имон
  • 0,5 стакана толченых сухарей
  • 1 яйцо
  • 100 грамм жира
  • 2 столовых ложки муки

Рыба фаршированная – 2

  • 1/2 стакана столового уксуса
  • 1 стакан сливок
  • 4 сырых желтка
  • 1,5 килограмм рыбы
  • 100 грамм сливочного масла
  • 600 грамм филе судака для фарша
  • 8 горошков перца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 литров имон
  • 1 чайная ложка зелени эстрагона

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся филе судака в микроволновке рецепты – являются именно тем материалом, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Блюда из рыбы ( в микроволновке ).

И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Сегодня поговорим о блюдах из рыбы. Скажу кратко, блюда из рыбы — вкусны, полезны и очень популярны. Мне как большой любительнице рыбы, кажется, что рыбные блюда не надоедают, потому что и видов рыбы очень много, и рецептов из них большое множество, поэтому каждый раз можно приготовить что — то новенькое.

Хочу рассказать Вам о приготовлении их в микроволновой печи. Ученые давно уже доказали, что ни какого вреда в этом нет, просто нужно соблюдать инструкции по применению СВП.

Вот некоторые простые правила, которые нужно применять при приготовлении блюд из рыбы в микроволновке.
Готовить нужно в закрытом виде и обязательно дать постоять некоторое время вне печи.

Замороженную рыбу перед приготовлением нужно разморозить.
Когда укладывайте рыбу, старайтесь, чтобы толстые куски были расположены к краю блюда, а тонкие сворачивать или накладывать друг на друга.
Важно не передержать рыбу , чтобы не пересушить, поэтому старайтесь готовить минимальное время и дайте постоять некоторое время в не печи.

Время готовки старайтесь установить экспериментальным путем, так как рыба по размеру и по виду разная.

Рецепты блюд, данные для приготовления в микроволновой печи в полне могут быть использованы и для приготовления в духовке.

Рецепт 1. Рыба в сметане.

Рыба, запеченная в сметане

Нам потребуется:

  • 750 — 800 г рыбы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 1 — 2 небольшие луковицы
  • 50 — 60 г сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу почистить, помыть, нарезать крупными кусками, обсушите чистой тряпочкой или бумажным полотенцем.
Лук почистить, помыть и нарезать полу кольцами.
Нарезанную рыбу посолить, поперчить уложить в посуду для приготовления и обложить кольцами лука.

В сметану добавить воды ( если у вас сметана жидкая, воды добавьте меньше ), муки, растительное масло и соль. Все перемешать.

Залить рыбу ( нужно, чтобы заливка максимально покрыла рыбу ) и готовить на средней мощности 12 — 15 минут.

Сыр натереть на крупной терке и засыпать рыбу, поставить в печь и довести до готовности в течении 1 — 2 минут при полной мощности. Сверху рыба должна покрыться аппетитной сырной корочкой.
Дайте несколько минут рыбе постоять и подавайте с отварным рассыпчатым рисом.

Рецепт 2. Рыба по — восточному.

Рыба по — восточному

Нам потребуется:

450 — 500 г морской или красной рыбы

2 — 3 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. кетчупа

0,5 ч. л. имбиря

1 апельсин

соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Приготовить лимонный сок, вылить в стеклянную посуду для запекания, добавить кетчуп, имбирь, перемешать.

Затем поместите рыбу в полученную смесь, кусочками или целиком, если рыба не крупная.

Апельсин порежьте кружочками.
На рыбу разложите кружочки апельсина.

Поставьте в печь, обязательно накройте и на полной мощности готовьте приблизительно 5 — 7 минут. Готовая рыба легко должна протыкаться вилкой.
Подавайте на стол горячей с отварными овощами.

Рецепт 3. Судак, тушенный под соусом.

Судак, запеченный в соусе

Нам потребуется:

  • 500 г рыбы
  • 0.5 стакана сливок
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 25 — 30 г сыра
  • 1 ст.л. муки
  • соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу порежьте на куски, посолите, поперчите, уложите ее в посуду и залейте водой, так, чтобы вода только покрыла рыбу, накройте обязательно крышкой.
Выставите печь на полную мощность и варите 8 — 10 минут. Воду, в которой варилась рыба слейте в другую посуду.

Сыр натрите на мелкой терке.

Готовим соус: смешиваем сливки, сырые желтки, сыр, муку, соль, размягченное сливочное масло, молотый перец. Все хорошенько смешиваем, чтобы не было комочков, разводим рыбным отваром до густоты сметаны.

Затем заливаем рыбу приготовленным соусом, помещаем в печь и на средней мощности доводим до готовности. Это займет приблизитеьно 6 — 7 минут. Судак сам по себе рыба постная, а под таким соусом, он получается нежным и вкусным.

Подайте судака к столу горячим с зеленым салатом, посыпьте зеленью, украсьте кружочками лимона и апельсина.

Все представленные блюда, вы можете с легкостью приготовить и в духовке!

Если Вам понравились рецепты — блюда из рыбы в микроволновке, прокомментируйте.

Рыба в микроволновке — простые и быстрые рецепты блюда на каждый день

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
  2. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
  3. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
  4. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
  5. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
  6. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
  7. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.

Как сварить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

  • рыба – 400 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
  2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.
  1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
  4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г.
  1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
  2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
  3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • тертый сыр – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.

Рыба тушеная в микроволновке

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

  • рыба – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
  6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, соль, перец.
  1. Стейки посолить и поперчить.
  2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
  3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Пирог с рыбой в микроволновке

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
  3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
  4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.

Как запечь судака

Судака целиком запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь судака целиком

Что нужно для запеченного судака
Судак – 1 рыба 1,5 килограмма
Сыр твёрдый – 150 грамм
Панировочные сухари – 100 грамм
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Шафран, розмарин, кинза – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

Подготовка продуктов
Очистить рыбу, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Ложку масла размягчить и смешать с шафраном, кинзой и розмарином. Обмазать рыбу полученной смесью. Сыр потереть на крупной тёрке.

Вариации рецепта: рыбу можно нашпиговать чесноком; внутрь рыбы можно заложить обжаренный лук и морковь; по окончании приготовления запеченного судака можно полить лимонным соком.

Запекание в духовке
Противень смазать сливочным маслом (1 столовая ложка), выложить судака на противень, посыпать сыром и сверху панировочными сухарями. Запекать судака в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Запекание в мультиварке
Смазать дно мультиварки сливочным маслом, выложить судака, посыпать сыром и панировочными сухарями. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим “Запекание” и запекать судака в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 260 градусов в течение 5 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбу, посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями. Поставить форму с судаком в аэрогриль и запекать 12 минут при высокой скорости вентилятора.

Запекание в микроволновке
Судака выложить на блюдо для микроволновых печей, поставить в микроволновку. Запекать на мощности 800 ватт в течение 7 минут, затем не открывать микроволновку в течение 5 минут, чтобы судак настоялся.

Как запекать судака с овощами

Продукты
Судак – 1 килограмм
Лук – 3 штуки
Морковь – 2 штука
Помидоры – 3 штуки
Сухая зелень петрушки – 2 чайные ложки
Черный перец горошком – 15 горошин
Лавровый лист – 2 штуки
Соль – 2 чайные ложки без верха
Оливковое масло – 5 столовых ложек

Как приготовить судака с овощами
1. Очистить от чешуи тушку судака весом 1 килограмм; ножом отрезать голову и хвост; ножницами отрезать плавники; ножом разрезать брюхо и удалить внутренности.
2. Внутри и снаружи как следует промыть тушку рыбы, положить на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Рыба режется легче, если нож проходит через межпозвонковый хрящ.
3. Голову судака освободить от жабр и глаз, вместе с хвостом положить в кастрюлю, налить половину литра воды, довести до кипения и снять пену.
4. Голову и хвостовую часть судака варить 10 минут на среднем огне. В бульон всыпать 2 чайные ложки соли.
5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками.
6. Налить в сковородку 3 столовые ложки оливкового масла, на среднем огне греть 1 минуту.
7. Высыпать в сковородку лук и морковь, жарить 5 минут, помешивая.
8. Добавить помидоры и 2 чайные ложки сухой петрушки, жарить 5 минут, помешивая.
9. В жаровню выложить слой обжаренных овощей слоем 1 сантиметр, сверху выложить куски рыбы, добавить 15 зерен черного перца, 2 лавровых листа, закрыть рыбу оставшимися овощами.
10. Залить соленый бульон, получившийся при варке головы и хвоста, закрыть жаровню крышкой.
11. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить жаровню на средний уровень и запекать 20 минут.
12. Судака с овощами можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Как запечь судака в фольге

Что нужно для судака в фольге
Судак – 1 рыба 1-1,5 килограмма
Лимон – 1 штука
Горчица – 2 столовые ложки
Растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 3 столовые ложки
Петрушка – 1 пучок
Сыр – 100 грамм
Соль и перец – по вкусу

Подготовка продуктов
Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Разрезать рыбу вдоль позвоночника и развернуть. Лимон и помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Натереть с обоих сторон солью и специями. Оставить на 20 минут. Обмазать горчицей, сделать в судаке надрезы, в которые вставить лимонные дольки. Также вложить дольки помидора и веточки петрушки. Разложить фольгу, смазать её маслом, выложить судака. Посыпать судака сыром, завернуть фольгу.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 5 минут, поставить противень с судаком и печь 20 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу и печь ещё 5 минут до золотистой корочки.

Запекание в мультиварке
Выложить на дно мультиварки судака в фольге, закрыть мультиварку. Настроить на режим “Запекание” и готовить 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Судака в фольге выложить на решётку аэрогриля, внизу поставить поднос для стекания жидкости. Запекать судака в течение 15 минут при высокой скорости обдува.

Подавать запеченного судака с укропом, жареным картофелем, и свежими овощами.

Читать еще:  Запеченный морской окунь в фольге
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector