San-lider.ru

Кто вместо пола уокера снимался в форсаже

“Форсаж 7” прощается с Полом Уокером

Вся команда фильма “Форсаж 7” в шоке от гибели Пола Уокера, который разбился в автокатастрофе 30 ноября. До сих пор никто не понимает, что случилось. Пол и его давний друг и партнер по автобизнесу, салону Always Evolving Роджер Родас приехали в городок Санта-Кларита на благотворительное шоу, которое устроил фонд Уокера Reach Out Worldwide в помощь жертвам тайфуна на Филиппинах. Раздали игрушки детям, пообщались с друзьями, сфотографировались со всеми желающими. За 30 минут до аварии были сделаны фото-видео Уокера и машины — красного Porsche Carrera GT. Теперь студия Universal сильно переживает на тему того, что этот Порше похож на тот самый, из “Форсажей”, на котором ездил Пол.

Затем Уокер и Родас сели в машину и уехали. В 15.30 водитель не справился с управлением и врезался в фонарный столб и дерево. Машина мгновенно взорвалась — камеры видеонаблюдения безжалостно зафиксировали этот момент и огромный огненный шар.

Спасти Пола и Роджера при таком раскладе было невомзожно, но друзья пытались. Кто-то из них даже подрался с пожарным, оттаскивавшим его от горящей машины. Сейчас паталогоанатомы все-таки начали вскрытие тел, хотя, по их словам, опознать погибших нереально, необходимо заключение дантистов по отпечаткам зубов.

Полиция ведет расследование. Уже отмели версию с уличными гонками: все показания сходятся на том, что на дороге в это время была только одна машина. Выясняют, имела ли место неисправность авто или нет. Но пока что больше всего склоняются к тому, что основная причина аварии — увы, скорость. Напоминаю, за рулем сидел не Пол, а его друг Роджер.

Боссы Universal, разумеется, пришли в ужас от такого поворота событий. По данным источников, основные сцены с актерами успели отснять, и всех отпустили на каникулы на День Благодарения. Уокер должен был вернуться на съемки 3 декабря. Теперь все заморожено, и продюсеры совещаются, как быть. Слава богу, что решили все-таки доделать картину, а не закрывать проект. Премьера с 11 июля 2014 года в таком контексте перенесена на неизвестный срок, сценаристы ломают голову, как поступить с персонажем Уокера.

Фото из Фейсбуков и Инстаграмов “форсажников” — буквально последние кадры.

Семья актера находится в глубоком шоке и трауре. 15-летняя дочка Мидоу не верит, что папы больше нет. Отец Пол Уокер старший буквально рыдал перед камерами и рассказывал, что его сын был человеком с широким добрым сердцем. Пол, как уже сообщалось, активно занимался благотворительностью — но еще и спасал окружающую среду. Морской биолог по образованию, он всегда интересовался океаном и в 2006 году вошел в совет фонда Billfish Foundation, следящего за сохранением океанов и их живности. Уокер принимал участие в программе National Geographic “Полюби океан” и сделал документальный фильм об акулах.

Товарищи Уокера в не меньшей скорби. Тайрез Гибсон приезжал на место трагедии и рыдал, не стесняясь камер. Надо отметить, что люди хоть и не удержались от съемки на свои мобильные, но хотя бы хранили молчание и не мешали актеру. В Инстаграме Тайреза кто-то потом возмущался, что его снимали на телефоны, и никто даже не пожалел и не обнял актера.

С места аварии Гибсон унес часть обгоревшей машины. “Сохраню частичку твоей энергии”, — подписал он фото.

Мишель Родригес, Джордана Брюстер — все были в ужасе от случившегося и писали, что потеряли брата, что Пол стал ангелом на небесах. Дизель побывал на месте аварии 2 декабря, на небольшой церемонии в память о Поле, и поблагодарил всех собравшихся за то, что они проявляют такую огромную любовь к его брату Полу.

Затем у себя в Фейсбуке Вин опубликовал фото с Полом, подписав его: “Пабло, я бы хотел, чтобы ты сейчас увидел мир. и то огромное влияние, которое ты на него оказал, на нас, на меня. Я всегда буду тебя любить, Брайан (так зовут героя Уокера в “Форсажах”), как брата, кем ты и был, на экране и в жизни”.

Сейчас поклонники актера несут к месту событий цветы, свечи, игрушечные машины, портреты и молитвы гонщиков. Семья актера просит поклонников направить скорбь в конструктивное русло и передавать пожертвования в фонд актера Reach Out Worldwide, оказав, таким образом, поддержку и нуждающимся, и делу, которым был занят Пол.

Семь актеров, “воскресших” с помощью спецэффектов

Как известно, актер Пол Уокер трагически погиб в автокатастрофе в конце 2013 года. Съемки “Форсажа-7” в этот момент были в самом разгаре, и продюсеры со студии Universal схватились за голову. В принципе, они могли свернуть весь проект и ничего на этом не потерять (крупные голливудские фильмы страхуются, в частности, как раз на случай смерти или тяжелой болезни исполнителя главной роли). Но потом решили воссоздать Уокера с помощью спецэффектов.

Читать еще:  Куда поехать на рыбалку в новосибирской области

Для начала авторам пришлось переписать сценарий – в некоторых эпизодах Уокера заменить было бы слишком трудно. Дальше в дело вступила Weta Digital – студия спецэффектов Питера Джексона . Они взяли несколько эпизодов из старых фильмов с Полом Уокером, вырезали оттуда актера и с предельной аккуратностью вклеили его в сцены из “Форсажа-7”.

Дальше задействовали двух братьев Уокера – Калеба и Коди, очень похожих на него внешне. Они заменили Пола на съемках ряда эпизодов. Затем та же Weta Digital цифровым способом изменила их лица, сделав их совсем неотличимыми от лица Пола. Применялась и технология motion capture, с помощью которой та же Weta Digital позволила актеру Энди Серкису сыграть Голлума во “Властелине колец” и Кинг-Конга. Помогли, конечно, тени и темнота (не случайно финальная битва в фильме разворачивается ночью). Реплики героя собрали по словам из реплик, произносившихся Уокером в других фильмах.

Работа получилась ювелирной, а эффект – ошеломительным: если не знать, что полфильма действует не живой актер, а спецэффект, нипочем не догадаешься. Чтобы не разрушать магию, студия и режиссер наотрез отказываются говорить, в каких именно сценах актера подменяли братья, и кадры из каких старых фильмов были взяты. Точно известно, например, что в одной из финальных сцен, где герой Пола Уокера с женой и ребенком резвится на пляже, на самом деле снимался Калеб Уокер (он далеко от камеры, на этом расстоянии черт лица не разглядишь).

Ничего подобного история кино, конечно, не знала. Но мертвых актеров с переменным успехом оживляли на экране и раньше. ” КП ” вспомнила несколько примеров.

Оливер Рид (“Гладиатор”, 2000)

Британский актер погиб во время съемок исторического эпоса Ридли Скотта. Авторам пришлось переписать сценарий, сильно урезав его роль. Согласно новому сценарию, недоделанными оставались всего в общей сложности две минуты кадров с участием Рида . Их сняли в тенях, взяв двойника. Затем британская студия постпродакшена The Mill создала цифровую маску Рида и наложила ее на лицо двойника. Стоила вся работа около трех миллионов долларов. Главный эксперт по спецэффектам The Mill скромно говорил, что это было мелочью по сравнению с другими задачами, стоявшими перед студией на “Гладиаторе”.

Британский актер погиб во время съемок исторического эпоса Ридли Скотта

Лоуренс Оливье (“Небесный капитан и мир будущего”, 2004) и Марлон Брандо (“Возвращение Супермена”, 2006)

В 2000-е два великих покойных актера ненадолго вернулись на экран в двух фантастических фильмах: Оливье играет злодея доктора Тотенкомпфа, Брандо вновь появляется в роли отца Супермена. Задача была несложной – герои появляются на экране на считанные секунды, причем видны только их лица. И в обоих случаях авторы взяли архивный материал: для “Небесного капитана” позаимствовали кусочек из старой записи телеканала BBC, для “Возвращения Супермена” – фрагмент самого первого “Супермена”, где Брандо играл ту же роль. Заставить говорящие головы произнести новый текст было делом техники.

Марлон Брандо (“Возвращение Супермена”, 2006)

Брэндон Ли (“Ворон”, 1994)

31 марта 1993 года 28-летний актер Брэндон Ли (сын Брюса Ли) снимался в очередной сцене из фантастического боевика “Ворон”. Герой в этом эпизоде обнаруживает, что его подружку изнасиловали и избили. В этот момент в него стреляют.

По трагической оплошности револьвер зарядили неправильно – и в живот Ли попала настоящая пуля. Шестичасовая операция не помогла – актер скончался. (Сцена была снята, но, естественно, в фильм не вошла, и мало кто ее увидел).

Продюсеры были в растерянности: не могли понять, закрывать теперь проект или нет. С одной стороны – Ли оставалось работы всего на три съемочных дня, основная часть сцен с ним была готова. С другой – циничным казалось выпускать такое кино на экраны. Студия Paramount отказалась от проекта, но его быстро подхватили братья Уайнстайн, создатели Miramax. За 8 миллионов долларов они досняли “Ворона”, использовав двойников и цифровые маски, и выпустили в прокат, где он собрал довольно большие деньги. Критики не преминули отметить трагическую иронию ситуации: Брэндон Ли играет в “Вороне” человека, который возвращается из мира мертвых.

Брэндон Ли играет в “Вороне” человека, который возвращается из мира мертвых

Брюс Ли (“Игра смерти”, 1978)

Отец Брэндона Ли, легендарный Брюс Ли, тоже умер молодым, во время съемок фильма с подходящим названием “Игра смерти”. Он успел отсняться лишь в нескольких боевых сценах. Но продюсеров это не остановило. Никакой компьютерной графики в 70-х не было и в помине – и картину через пять лет после смерти Брюса Ли досняли с участием его двойников, которые ничуть не были на него похожи. Объяснение нашли потрясающее: в фильм вмонтировали сцену реальных похорон Брюса Ли, а потом сообщили зрителю, что герой инсценировал смерть, а потом всячески скрывал этот факт, меняя внешность. Этим объяснялись приклеенные бороды, черные очки и прочий нелепый грим двойников. Но самая “гениальная” придумка авторов “Игры смерти” – приклеить к зеркалу фотографию Брюса Ли и попытаться убедить зрителя, что герой смотрит на свое отражение!

Читать еще:  Погода для рыбалки в харькове ход рыбы

Отец Брэндона Ли, легендарный Брюс Ли, тоже умер молодым, во время съемок фильма с подходящим названием “Игра смерти”

Питер Селлерс (“След Розовой пантеры”, 1982)

История еще более печальная, чем в случае с “Игрой смерти”. Британец Питер Селлерс, прославившийся ролью инспектора Клузо, умер ДО ТОГО, как начались съемки этой картины. Тем не менее, он в центре сюжета: авторы смонтировали роль из обрезков предыдущей картины из серии – “Розовая пантера наносит новый удар”. Их оказалось мало, поэтому пришлось вклеивать фрагменты из других фильмов Селлерса , в результате чего герой необъяснимым образом то стареет, то молодеет, а приметы времени вокруг меняются: то очевидным образом 60-е, то 80-е… Вдова Селлерса подала на продюсеров в суд – и получила миллион долларов за ущерб, причиненный ей и памяти ее покойного мужа.

Британец Питер Селлерс, прославившийся ролью инспектора Клузо, умер ДО ТОГО, как начались съемки этой картины

Хит Леджер (“Воображариум доктора Парнасса”, 2010)

Хит Леджер погиб в 28 лет, едва успев приступить к съемкам Терри Гиллиама. Он отснялся всего в нескольких сценах. Проект логичнее было бы прикрыть, но Гиллиам нашел изящное решение: герой, перемещаясь по разным мирам, постоянно меняет облик. Роль Леджера доиграли Джонни Депп , Джуд Лоу и Колин Фаррелл.

Хит Леджер погиб в 28 лет, едва успев приступить к съемкам Терри Гиллиама

Герои «Форсажей» спустя 16 лет после выхода первого фильма

Пока восьмой фильм бьет кассовые рекорды в мировом прокате, мы решили посмотреть, как изменились герои франшизы со времен первого « Форсажа ».

Universal Pictures

Брайан О’Коннер изначально был копом, которому было поручено поймать банду Доминика. Сначала вроде собирается ловить, потом передумывает, а после и сам втягивается в разбойную жизнь.

В 2013 году актер Пол Уокер, исполнявший эту роль, погиб в автокатастрофе и некоторые сцены седьмой части пришлось доснимать без него — с помощью его братьев и компьютерной обработки.

Universal Pictures

Доминик Торетто так или иначе участвовал в семи из восьми фильмов франшизы. Он — уличный гонщик, глава банды налетчиков и один из главных персонажей истории.

Во второй части героя не было, потому что жадный Вин Дизель, игравший эту роль, попросил слишком много денег и студия решила отказаться от его услуг. Но потом оказалось, что без Доминика все не то, и создателям картины пришлось раскошелиться.

Universal Pictures

Удалая гонщица и жена Доминика присутствует во франшизе с самой первой части. Во втором и третьем фильме, поскольку сам Дом не был действующим лицом, она и не появлялась. Пятый фильм пропустила по причине смерти. Потом оказалось, что она выжила, только потеряла память и примкнула к плохим парням. Но сейчас все хорошо.

Universal Pictures

Сестра Доминика, жена Брайана, ныне мать двоих детей. Была персонажем пяти фильмов из восьми. В восьмой картине не участвовала, поскольку героя Пола Уокера пришлось вывести из франшизы по внесюжетным обстоятельствам.

Universal Pictures

Друг детства Брайана О’Коннера когда-то по глупости попал в тюрьму. Стал одним из главгероев второго «Форсажа» и участвует в безобразиях франшизы по сей день.

Тедж Паркер — Крис Бриджес

Universal Pictures

Программист, автомеханик и старый друг Брайана О’Коннера из второй части, где не было Доминика. Персонаж живет, бодрствует и принимает активное участие в заварушках пяти «Форсажей».

Universal Pictures

Участник скоростной шайки Доминика впервые появился в третьем фильме, где и сгорел в машине. В следующих двух фильмах, которые стали приквелами по отношению к третьему, он принимает активное участие в криминальных проектах Торетто.

Жизель Яшар — Галь Гадот

Universal Pictures

Жизель появлялась в четырех фильмах. Сначала она была одной из помощниц наркобарона. Не из любви к искусству наркотрафика, а потому что хотела помочь семье. А после присоединилась к Доминику. Погибла в шестом фильме, спасая Хана.

Universal Pictures

Люк Хоббс — элитный спецагент, жестокий, хитрый и умный — присоединяется к действию в пятом «Форсаже». Он должен охотиться за Домиником и Брайаном-отступником, но чем дальше, тем чаще Люк прибегает к их помощи в борьбе с более плохими парнями.

Читать еще:  Термобелье сивера для зимней рыбалки

Персонаж оказался настолько харизматичным, что студия захотела спин-офф о нем и Деккарде Шоу, даже сняла отрывок, чтобы поставить его после титров « Форсажа 8 ». Но Вин Дизель обиделся, что это сделали без его ведома, и поссорился с Дуэйном Джонсоном.

Universal Pictures

Елена Нивес — помощница Хоббса, которая встречалась с Домиником, пока тот думал, что его жена погибла. В «Форсажах» с пятой части.

Universal Pictures

Главный злодей седьмого фильма, участник банды Оуэна Шоу, лежащего в коме после шестой части. Банда Шоу противостоит шайке Доминика, поэтому она более бандитская.

Все предыдущие части вы можете посмотреть на ivi. И восьмая обязательно появится.

Брат за брата: Пола Уокера в «Форсаже-7» заменит Коди Уокер

Пока неизвестно, будет ли закончена картина

14.12.2013 в 20:43, просмотров: 217718

Продюсеры ищут актера, схожего внешне с погибшем в автокатастрофе Полом Уокером. СМИ называют одного из претендентов на роль Брайана — это брат Пола Коди Уокер. Таким образом семья отдаст дань памяти актеру.

Коди Уокер, родной брат погибшего в автокатастрофе актера Пола Уокера, может заменить его на съемках седьмой части «Форсажа», сообщает РИА Новости.

Как пишет британская газета Daily Mail, продюсерам необходим кто-то похожий на Пола Уокера, что доснять сцены и завершить картину. А 25-летний Коди внешне очень похож на своего погибшего старшего брата.

Кинопроизводители могут снять Коди со спины или на далеком расстоянии, а если им потребуется лицо Пола вблизи они могли бы воспользоваться технологией CGI. Многие детали еще должны быть проработаны, однако сейчас члены семьи и съемочной группы скорбят о погибшем.

«Если Коди согласится, то только потому, что он хочет почтить память своего брата. Есть много деталей, над которыми стоит поработать, но прямо сейчас семья и съемочная группа фильма все еще скорбят по погибшему», – заявил источник, близкий к съемочной группе фильма «Форсаж».

По словам представителя кинокомпании Universal Pictures, сейчас они остановили съемочный процесс до неопределенного времени, чтобы обдумать все варианты возможного завершения кинокартины.

Отметим, что Пол Уокер предстанет после смерти перед зрителями в двух новых картинах.

Релиз «Форсажа-7» Джеймса Вана намечен на 10 июля 2014 года. Российская премьера должна состояться на следующий день. В кинобизнесе жесткие правила, так что создатели франшизы должны как-то выйти из ситуации, чего бы им это ни стоило. На кону — огромные деньги. А вот будет ли дальше существовать франшиза, неизвестно. Тогда продюсерами придется заменить актера.

27 ноября 2014 года на экраны выйдет франко-канадский боевик «Кирпичный особняк» Камилла Деламарра по сценарию Люка Бессона. Это ремейк французского фильма «Тринадцатый район» 2004 года режиссера Пьера Мареля. Сценарий написан все тем же Бессоном. Его главный герой — опять-таки полицейский под прикрытием, внедряющийся в преступную группировку, которая специализируется на оружии массового поражения.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Тайные похороны Пола Уокера: почему на церемонию не позвали коллег актера?
  • Версии гибели актера Пола Уокера: убийство и дорожные маркеры
  • Пола Уокера убил Вин Дизель?
  • Пол Уокер предстанет после смерти перед зрителями в двух новых фильмах
  • Названа причина смерти звезды «Форсажа» Пола Уокера

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО “Редакция газеты “Московский Комсомолец” Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция – ЗАО “Редакция газеты “Московский Комсомолец”. Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель – П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector